5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラクシーエンジェる〜んキャラ萌えスレ兼避難所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:42:11 ID:25iKxq1e ?2BP(0)
☆公式HP
[テレビ東京] アニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/runeangel/
[ブロッコリー] 原作公式HP
http://www.broccoli.co.jp/ga/game/ga2/
[サテライト] 制作会社HP
http://www.satelight.co.jp/

☆放映日程
・テレビ東京   (日) 深夜2:00〜 地デジでは一応フルワイドにて放送開始
・テレビ愛知   10月2日(月) 深夜3:43〜
・TVQ九州放送 10月4日(水) 深夜3:38〜
・テレビ大阪   10月6日(金) 深夜3:30〜
・AT-X       10月6日(金) 13:30〜 リピート(金)23:30〜 (翌週火) 17:30〜 27:30〜
・テレビせとうち 10月7日(土) 深夜2:10〜
・テレビ北海道  10月9日(月) 深夜2:00〜
・仙台放送    10月10日(火) 深夜2:20〜
 (※第2話は25:53〜 第3話以降は25:38〜となります)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:54:19 ID:VNPV90P2
ついに避難所までw
某アニメの偽装スレよりマシかw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:56:05 ID:uFsllyKu
まあしょうがないわな、アレじゃあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:04:11 ID:25iKxq1e ?2BP(0)
個別スレ

【ルーンエンジェル隊】
アプリコット・桜葉でハァハァする〜んスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159767733/l50
ナノナノはナノナノなのだ!3回目なのだ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156750557/l50
GAUのアニス・アジートさんは男勝りカワイイ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159357211/l50
GAる〜んのリリィ・シャーベットさんはとにかくカワイイ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160925033/l50
ギャラクシーエンジェる〜んカルーア&テキーラさん
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159948338/l50


【その他】
GAる〜んのナツメ・イザヨイに萌える〜んスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162224047/l50
GAる〜んでカズヤの登場を待ちわびてみるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163353605/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:11:54 ID:uqHqHKiy
>>1乙!
これで本スレの基地害とはおさらばだなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:16:30 ID:25iKxq1e ?2BP(0)
>>2
某アニメって?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:27:02 ID:m1aGjZfY
>>6
ローゼンだろ
避難所(?)として某板にローゼンキャラスレが
立っては消え立っては消えしてる・・・らしい

アニメと全然関係ない板にあるのでスレストと戦ってる・・・らしいw

いや、聞いた話だけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:31:26 ID:0m4A109L
こんなスレが立つとは…
2週間くらい本スレ行ってないんだけどやっぱ酷い状況なのかな
特に今週は絶対荒れると思ってたから始めから見る気無かったんだが

最近ラジオを遡って聞いてたらゲームが欲しくなってきた
PC版待つつもりだったけど出るとしてもかなり先になりそうだからなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:31:44 ID:25iKxq1e ?2BP(0)
>>7
そうか…ここは名目としては作品別キャラ総合スレだからスレストはされないと思うが…
とにかくスレ落とさないように頑張ろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:59:35 ID:aAOdQeJ5
懐古厨が最初は文句垂れるだけだったのが
もう荒らしレベルになっトル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:55:28 ID:tx5XKcOI
とても褒められた作品じゃないから、否定的な意見も出るだろう。
が、今本スレ乗っ取ってんのは只の前作信者だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:59:13 ID:3jxI83sE
社員必死だなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:35:13 ID:cAPvImwA
まぁ正直、る〜んは名作とは言いがたい。
でも、ほのぼの萌えアニメとしては普通に見れるし、俺は結構好きだ。

作画だって、まともな部類に入るほうだし。
なにより、ナノナノやアニスがかわいいじゃないか!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:02:15 ID:25iKxq1e ?2BP(0)
>>13
激しく同意!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:29:13 ID:mfs3f+Kz
>>12
死ねよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:40:10 ID:25iKxq1e ?2BP(0)
>>15
まぁおちつけ
それこそ安置の思う壺だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:02:08 ID:5AoEyXF2
>>13
朝鮮人の火病作画は絶対認めん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:40:20 ID:TgUnU4Ja
>>13
すまんナノナノやアニスなぞ一度も可愛いと思った事無いぞ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:54:53 ID:sk7A1yWU
社員隔離スレはここですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:54:47 ID:XEmG2nu6
どこにでもわくなぁ、前作信者は
ストーカーだな

まぁ何が納得いかねぇってアニスのキャラソンのジャケットなんだけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:57:41 ID:qEZkOMzw
ナノナノは可愛い。それだけは言える

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:15:38 ID:8ivKhHXv
>>18
そんなのは個人の好みだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:30:22 ID:XEmG2nu6
まぁいちいち噛みついてもしゃーない
アニスは嫁
初回放送開始前のGA2スレくらいまったりいこうぜ
る〜んファンには前作大嫌い!なんてやついないだろうし
あの頃は前作ネタも含めて許容できる人ばっかだったしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:26:41 ID:5AoEyXF2
>>23
さりげなくアニスを嫁にするなよ。借金相続させられるぞw

ちょくちょくキャラ個別のスレを見るが、アニスのところが一番活気がある。
ナノナノはようわからん流れ。カルテキは画像うpでハァハァが基本線のようだ。リリィは…まあそれなり。

リコは…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:27:34 ID:cAPvImwA
ゲームから入った俺は
最初からキャラの性格や設定を知ってるから、
第一話からかなり楽しめた。

しかし、ゲームやってない人はわからないことだらけだろうしな。
楽しめないのは無理もない。
もう少し初見の人たちを考慮したシリーズ構成をするべきだったと思う。

アニス萌え。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:37:46 ID:AyiLYuuC
リコの人気はやはり最下位か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:48:23 ID:XEmG2nu6
>>26
最下位かどうかは知らん
ただナノCDのドラマでナレーションに
「あ、キャラ薄くて忘れてました」ってはっきり言われてたしな
少なくともシナリオ書いた柿原さんはそう認識してるってこった
それとブロコの人気投票3位ってのもなんだか怪しいw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:17:52 ID:fDEn8m8D
影薄い、キャラ薄いという扱いは定着しつつある気がする

ところでアニスの魅力がいまいち分からないのですがゲームをやれば分かりますか?
がさつな女って苦手なんです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:23:55 ID:PeJk6juv
>>28
ゲームをやってアニスに惚れないなら、人格を疑う。
アニメ版のアニスは、ゲーム版より
がさつな部分を強調してるとこもあるしね。

たとえばアニスの部屋は
ゲームだときちんと片付いてる。アニス萌え。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:24:59 ID:o2Wc8gJI
>>28
アニスはゲームで一気に人気伸ばしたのよ。
唯一まともな萌えシナリオだったからな。
ガサツ嫌いじゃきついかもだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:33:07 ID:S77YdbQ0
「では落としてみよ」
「バッチこーい!!」

いや、落とせよとw
あれだな、る〜んは投げっぱなしというよりはスカしネタが多い
受け付けない奴はとことん受け付けないかも試練

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:41:22 ID:fDEn8m8D
>>29-30
むむ、そうか。ありがとう
こりゃもう買うしかないという気になってきた
今週中に確保しよう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:58:06 ID:xFQ8wacz
ゲームをはやくPCで発売して欲しい
そしてそれにはある程度まともな特典つけて欲しい
パズルとかCDケースとかよりもうちょっとマシなやつを・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:58:36 ID:oiq3y2We
リコの男触れられると投げ飛ばす属性って、ゲーム版準拠なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:03:33 ID:A4PyTO0+
>>34
そう
でもアニメには男キャラがいないからあんま生かされてない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:10:30 ID:aiX6I2Rr
ナノの質量無視のネタには笑ったな

>>35
6話(だっけ?)で思わぬ使い方してたけどなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:29:14 ID:2KAxDiXQ
もうリコにはエスカリボルグ持たせちゃえよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:31:55 ID:N4J77+ox
ギャラクシーエンジェる〜んスレはブロッコリー社員自らアニメをベタ褒めしたり
スレ立てを行うなどの行為を行っております。
リモホを晒してしまいバレましたが ↓証拠


 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160484806/894
894 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2006/10/17(火) 14:30:13 ID:Asc1I+ST
1話2話と生で見て、やっと3話見たんだが
なんか面白くなってキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!
OPは相変わらずネ申

 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160484806/929
929 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2006/10/17(火) 16:37:47 ID:Asc1I+ST
次スレ15立ててきま

 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161071591/3
3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 16:59:44 ID:Asc1I+ST
申し訳ない。でしゃばっておいて、スレ番号間違えました。
削除依頼出しておいたので、こっから先書かないで下さい。

 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145536075/409
409 :名無しさん :06/10/17 16:58 HOST:sonydg01.broccoli.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161071591/
削除理由・詳細・その他:
スレ番号間違い


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:31:54 ID:q7Hi1N7Y
とりあえず
メインヒロイン面して
でかい顔してる
存在自体が無駄な
空気キモウトは死んでくれ
話はそれからだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:29:17 ID:xdSLeHYp
存在が無駄ってか、明らかに後付けの極みみたいなキモウトはいらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:43:20 ID:gfwi8Fx2
じゃあテキーラ様のおもちゃということで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:46:12 ID:S77YdbQ0
.                              _
                        _,, -‐'´ ̄   ̄`''-、
                      /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ_
                   ,, -‐.´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::`-、`ヽ、
                , -'´/::;::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::ヽ.`ヾ.ヽ
.               i'´,~/::/::/::::::::::/:::::;:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::丶::ヘ  .`i.|
.               |.|./::::://::/::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::|i::i;::::::|::::::::::ヽ::ヘ  ヾ 後付けって何の事です?
               i/:::://:::/::::::::/|_|_|l_||l:||:|::::::::::|:|_|_l_|_|:|l::i::::i:::::::ヘ  》
.               /イ/.//l|::i:::/l´||l_||,|||l`|||:::::::::|´.|l,|l_|l:`|:::|:::|::::::::::|` ','
               '' |l |l//|l::::::| ‐'´i .;;q` l|l;|::||/ ´i .;;.q`|:::::|::|::::::::::::|<
                 /''/.|:::|:::::ヘ  ゝ-''  `' ''   ゞ-'' .|::::|:::|:::::::|:::::|.l
                ./:/ /::::l::::::::::l      ″    ./:|::|:::|:::::::::|:::::|.l
              // /:::::|:|:i::::|::::\   ‐--‐  ./|::|::|::::|:::::::::|:::::||.l
             //  /:::::::|:|:|:::|:::::|:::::` .、    /::::::|::|::|::::|:::::::::::|:::::ヾ.、
.           //  .//:::::/'|:|:|:::|:::::|:::::__l__`丶_'´__l__ |::|::|:::|:::::::::::::|:::::::ヘヽ
         //   .//:::,/,,-|:l|::l:::::::::;-|''''''''i__ | __i'''''''|_|:::::|l:::|:::|-i:i-、|::::::::|ヽヽ
        /:/    //,-''~   |:|.|::|:::::::|./ヽ‐- .| | |  .,  |:::| |||:|l::::|.|:|. \:::::::|. `、、
       .| i'    ///    // |::|:::::::::|    | | |,, '_,, '|::::| ||.|:||::::|ヾ:ヽ ヘ::::::|  ヾヽ
        | l   /:/:ノ|l   /-‐|::|l:::::::::|    ,'┴'、  |:|:::| || |l'|ト、ヽヘ::ヽ.ヾ:::::|.  ヾ:ヽ
        .l、:ヘ .////-|ヽ''/-‐''|::/|::::::::::|.   l   l  |::|::::| || ト||`ヾ.、:`丶`_ヘ:::|   \_;;
        __ヾ`'///'''''' _,,.-‐''´|::|ミ||::::|l::l:|   `i┬i'  .|::::|:::|_.|_,.|ヘ-,,ヘ_ヽ、:::::::\、::|
       .`、//./::| ̄ ̄   . |::|'`|||:::|'||ミ.|‐ 、._| | |__,,,|::::||:::|-.|‐'l.ヾ、  `'‐-、::.|:ヽ::|
        /::/ /:::::l      |:|   ||'|::| |`.ヘミ''-, | ,--‐|::;:|'|::|´  .|. |::|    }:::|、::ヾ、
       /::/ ./:::::::::`ヽ.    |:|   | .|:| .|  ヘ`.| | |.´ |:||l |::|   .| |:::l  ./::::::::;:::::ヽ,
      /::/  /:::::::::::::::::::|   |:∧  ' || |  l | | |.  |l | .|ll  /  ヘト;:l |::::::::::::::| l::::::l、
    ./:::/. ./::::::::::::::::::::::|   .|| .ヘ   |  |  ヘ| | |       /|   ヘヾ:`|:::::::::::::::| |::::|:ヘ
   ./::::/  l::::::::::::::::::::::::|   l|  .|丶  _,,|.   | | |      ./:::|   ヽ.ヽ:l::::::::::::::::| |::::l:ヘ
   /::::/  .|:::::/::::::::::::l:::::|     |:::::`i/ |.   | | |   |`'‐-|:::::::|.    ヽ.|::|::::::::::::::::| .|:::|:ヽ
  // /   .|:::::l:::::::::::::::|::::|     |:::::::::|. '| .|.   | | |   | .|`''|:::::::::|     |:::|:::::::::::::::::| .|:::| ヽ
. //::/   |::::|::::::::::::::::|::::|     |:::::::::|. | .|.   | | |   l | |::::::::::|     .|:::|::::::::::::::::::ヘ.||::| ヽ
.|:/::/   .|:::||:::::::::::::::|::::|     |::::::::/、,/./   | || |  ヘ ヽ,ヘ:::::::::|     .|:::|::::::::::::::::::::ヘ |:|| ヽ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:13:13 ID:N4J77+ox
ギャラクシーエンジェる〜んスレはブロッコリー社員自らアニメをベタ褒めしたり
スレ立てを行うなどの行為を行っております。
リモホを晒してしまいバレましたが ↓証拠


 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160484806/894
894 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2006/10/17(火) 14:30:13 ID:Asc1I+ST
1話2話と生で見て、やっと3話見たんだが
なんか面白くなってキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!
OPは相変わらずネ申

 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160484806/929
929 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2006/10/17(火) 16:37:47 ID:Asc1I+ST
次スレ15立ててきま

 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161071591/3
3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 16:59:44 ID:Asc1I+ST
申し訳ない。でしゃばっておいて、スレ番号間違えました。
削除依頼出しておいたので、こっから先書かないで下さい。

 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145536075/409
409 :名無しさん :06/10/17 16:58 HOST:sonydg01.broccoli.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161071591/
削除理由・詳細・その他:
スレ番号間違い


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:16:40 ID:o2Wc8gJI
>>41
アホか
テキーラ様のおもちゃは俺だ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:05:59 ID:Z26jdaQt
>>42
ちとせはいらない子

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:14:18 ID:54gbTOBS
夜中に出稼ぎに来てるのがいるな・・・
でもこれで行動原理がハッキリした
わざわざキャラ板、しかも避難所まで来て煽るってことは
自分がつまらないと思ったものを肯定されたくないだけって事だな・・・
まぁそんなこったろうとは思ったが

>>42
お前の事です
でも前回はあんた一人勝ちw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:42:59 ID:SBX9zr5/
わざわざキャラ総合スレまで来て叩くアンチの気が知れん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:49:39 ID:aiX6I2Rr
それだけ必死なんだよ。
(アンチの言葉を借りるなら)そっちの利害関係なんじゃないか?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:38:22 ID:xdSLeHYp
改善点を挙げて批判するのはまだ分かるとして、ただただ叩くだけなアンチする人達の「利」がさっぱり分からないですに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:08:47 ID:NgPqWspY
9話が今から楽しみで仕方ないんだが。
大好きなアニス主演で、6話が好評だった柿原脚本なので。
6話はアニスだけ意図的にキャラ立てが弱かった感がすので、9話の爆発が楽しみ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:25:13 ID:8gQrqfb5
>>50
そりゃあんだけプッシュされてんだ>アニス
たまには薄くしてやんないとなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:48:27 ID:mPnvFaWh
今回のリリィかわいすぎる・・・
ゲーム版1つもやったことないんだけどやるなら
る〜んBOX買ったほうがいいのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:59:23 ID:NgPqWspY
>>52
ゲーム版のリリィさん初登場は笑わせてくれる上に萌え。
この元ネタ知るためには、無印の1作目だけはプレイしておいた方が良いよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:10:42 ID:8gQrqfb5
>>52
どこぞのスレのせいであんま買え買え言いたくねぇけどなw
まぁやった事ないなら買っちゃえ

でも無印1作目とGA2だけで十分って気もするな
正直、ムーンリットとエターナルは恋愛シミュとして?じゃね?
あ、ちとせが好きならムーンリットくらいは・・・って感じかもな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:14:21 ID:xdSLeHYp
>>52 ただし、旧をまじめにやり過ぎるとUで設定崩壊があるから注意ですに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:42:53 ID:A4PyTO0+
ゲームは世界観のインフレが難点だね
話の規模でかくなりすぎの割に登場人物が少なすぎ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:29:49 ID:NgPqWspY
カルーアファンは無印3作目やると良いかもしれない。
大気圏内での紋章機の戦闘は絵的にも素晴らしかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:08:57 ID:Z26jdaQt
一番空気なのはリコ。

コミックも結構気に入ってる俺が居る。

けどフォルテ…………( ゚д゚)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:50:52 ID:S77YdbQ0
>>52
是非ゲームのリリィさんボイスを聴いてやってくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:01:54 ID:fDEn8m8D
ゲーム買ってきた
今からやる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:02:58 ID:Z26jdaQt
>>60
ナノパートをやれ。
今すぐに、だ。

62 :52:2006/11/15(水) 18:59:19 ID:fN/pE+g8
レスありがとう
22日発売のる〜んBOXで一気に揃えるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:29:38 ID:Hk+n8/jv
クッションの・・・じゃなかった、ミモのキャラスレまた立ったw
ノーマッドと比べるとどうしてもなぁ。
嫌いじゃないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:23:41 ID:NgPqWspY
>>60
アニスルートがおすすめ。
萌え死んでくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:26:03 ID:o2Wc8gJI
ドラマCDだと、ちゃんと前フリがあってアニスの尻に敷かれてたけど
アニメだと問答無用でクッション化してたな、ミモ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:38:05 ID:aiX6I2Rr
          /.:.:,. -――-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.         |/    /.:.:.:.`' 、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
      _/  .,  /   .:.:.::ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ
.     //  .//  i.i :   : .:i:.:. .:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
      ///  l j  ll l.:l:.  .:.;.i.:l.ハ: :l.:.:l:\.:.:.:.:.:.:.:'
     ハll l  l_レ廾尤ヽ .:./廾l¬メト<: .:.ハ.:.:.:.:.:.:.〉
.   /.:.ヘl.:l. 式レ'1 ̄i':::∨:::::::イ ̄'Kレノ:l._ハ/.:.:./
.   /.:.:.:.:ヽ\、'ヘ弋_ツ::.:.. ..::::: ゞ;_ツ/'フ,ハ|レ .:.:/
   \.:.:.:.:.:.| :l:ト  ̄  ,     ̄/ /// : :〈
      /7 ./)l l.l.:lゝ、  ャ―ァ   Z// : :.:.:.ノ.:\  こんなAA見つけた
      | l .j ハl lV.:.:.:.>、_  _,. イ/ : ::.://.:/
.     n! U_「 ̄\.:.:.:l.:./.:}二-‐/ : : : : /.:.:.:/\
    「| FニV: : :.:.\.|:.l : :!'フ'´ : : : : .:.:. .:.: ..:.:.:.:.:.:.\
   「¨ /  } : : :.:. : )vl/__ : : : .:.:./ : :. :..:.:. .:.:.:.:.:.:.\
   /\i_,人 : : : : /// .:.:.:.// : : : : : : : .:.:.:.:.:.:.:.:\

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:56:31 ID:B0Omg4yb
>>52
ゲーム版だとリリィさんが扱い良くないんだよな。出番が少ない。
その分インパクトはあるぞ!w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:10:02 ID:Gj+ynbL7
リリィとアニスの喧嘩からストーリーを紡ぐのは結構やりやすい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:30:48 ID:wnlY/37+
でもそればっかってのもな

3>6>2>5>7>1>4

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:21:14 ID:kYelpeOH
空気かわいいリコの天然と腹黒で引っ張る話も面白い。
変なナレーター連れてくるよりも、リコたんに喋らせた方が嬉しい。
品の悪いデザインのゲストキャラが出てこない方が良いね。

6>5>3>7>1>2>4

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:48:45 ID:glR0Dief
新旧10人が迎え撃とうと、向かおうと右往左往…って流れは悪くない
しかし結局10人ともあさっての方向へ向かって暴走…も嫌いじゃない
ただナレーションで説明しきる必要はないだろう、と
キャラの動き、台詞でなんとかならんかったのかとは思ったがな
でも久々に旧メンバーを見られたのは、まぁ良かったよ

某所の実況に
「ミントさぁああん!!ちくしょおおお!!今回だけはDVD買ってやるよぉおおお!!」
って書かれててワラタ

うーん…
6>3>5>2>1>7>4
かな

4話直後の本スレって意外とまともな流れだったような気がするんだが
正直4話はダメだと思った
いやデコッパチが悪いんじゃなくて…とにかく何となくダメだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:53:35 ID:+tiUQg8u
俺も4話が一番ダメだと思う…
上は決めづらいな。1,5,6のどれかかな。
7も嫌いじゃないけどこれらよりは下だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:10:53 ID:+khRBYaC
7話は明日なのでようわからんが、俺は
6>3>5>2>1>4だな。
6話は突拍子もなくデビューしてる点、リコの怪力をうまく生かした点で○。火病作画が惜しまれる。
4話は、作画もさることながら妙なパロディと、取ってつけたような戦闘が間を悪くしているので、これのせいでナツメが今一つなキャラに映る。
全体としての問題はややアニスに偏りすぎな点かなあ。いや、俺はアニスも好きだけどさ、例えばキャラスレにSSを投下したくても第一メンバーの互いの呼称が全部はわからんので出来ない。そういう意味でバランスが悪い。
あと、ノーマッドのポジションが必要だな。ネギまのカモ君のほうがミモレットよりノーマッドっぽいのでは、少し悲しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:12:37 ID:u+b7CfdV
エンジェル隊の寮、ヴィラ・エンジェルには恐ろしい秘密があった。
決して語ってはならない過去……。土砂降りの雨の日に起こる、身の毛もよだつ恐怖の怪現象……!
カルーア、ミモレット、ナノナノ、アニスへと、次々に迫る亡霊メリッサの魔の手……。
寮に閉じ込まれ絶体絶命の中、アプリコットは謎を解き、仲間たちを救えるのか……!?
鍵を握るのは、『お便りありがとう』で始まる一通のメールだけ。
ただ一人、仕事で外に出ていたリリィが雨の中を駆けつけて見たものは……!?

>ただ一人、仕事で外に出ていたリリィが雨の中を駆けつけて見たものは……!?
↑これオチだったりしてw



6>7>3>4>1>5>2

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:01:36 ID:t0etYfY4
リリィさん可愛いよリリィさん
アニメの内容は('A`)だけど、リリィさんのためだけに毎週見てる

る〜んって同人はまだ出てこないのかねぇ
いくら検索しても同人系ファンサイト見つけられないorz
アニメのみでゲームすらしてない自分は、なんかもう干からびそうだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:55:58 ID:UJyWEHoy
>>75
ちょっとした漫画あったよ。
ttp://linner.neko.ne.jp/cgi-bin/nicky.cgi


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:23:40 ID:q7XerGEm
>>75
ゲームやるとイイヨー
まあリリィさんの出番は他の4人の半分くらいしかないんだけど…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:41:58 ID:YXRJ5xRb
>>75
まだアニメが始まったばかりだからな。
来年からどっと増え始めるんじゃない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:31:12 ID:Lc29RQP3
>>76
コミック見て(`・ω・´)

文章見て(´・ω・`)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:17:29 ID:emTsFtnE
まぁ落ち着けば二次創作も出てくるでしょう…
っていうかアニスとカルテキのイラストどっかで見たんだがな…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:29:59 ID:Ow+BSy+z
>>78 残念ながら…それは無いと思われ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:05:30 ID:9UB6fSL3
いや、2次創作はけっこう盛ん。
早ければ冬に出る。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:38:13 ID:L8dOnlmB
この作品の場合、「俺が岸に代わってきっちりる〜んを作るぞ!!」という人が多いような気がする。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:56:25 ID:eQGLqvzu
しかしまあ監督は一夜にして地獄に叩き落された気分だろうな…
これからが大変だろうね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:53:36 ID:JJPF2tAS
ここまで厨ばかりだとは思ってなかっただろうな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:02:12 ID:+WwPFg/2
厨なファンすら転がせないのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:17:10 ID:9UB6fSL3
かくも狂GA厨の恐ろしいことよ……
・両作が好きな人
・GARは嫌いだが真面目に批評する人
そういう人がまるで居ないかのように荒らしまくる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:36:57 ID:Ow+BSy+z
>>82 そうなん?ゲーム版の同人ってわけじゃなくて?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:38:32 ID:RaEoWztO
厨は迷惑だが7話直後くらいは仕方ないかなと思って静観している。
ルーン隊信者としても、作画崩壊と不要なゲストキャラは何とかして欲しいのは事実だし。
6話を担当した柿原さんの9話を楽しみに待つこととするよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:42:21 ID:RaEoWztO
>>88
2chの各キャラスレでも二次創作盛んだよ。
リリィの最新ネタが使われてたり、男からませなくてもツンデレなアニスとか
職人さんが良い仕事している。冬コミ楽しみだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:59:38 ID:Ow+BSy+z
>>90 そうなんか、コミケは行けないケド、その後の販売に期待できそうだな。ありがとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:19:41 ID:wA3U6pZJ
リリィみたいに普段生真面目なキャラが7話みたいなことすると
もうたまらん リリィかわいいよリリィ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:11:07 ID:QQPgQu2K
今度はトレース疑惑まで出てきたね…


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:28:06 ID:FEwP6ID5
>>93
まじかい・・・
低予算で国外に依頼するしか無いから作画崩壊は仕方ないけど
他作品とかからトレースってのは駄目すぎでしょ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:06:22 ID:WSFvZey8
>>94
>>94

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:10:58 ID:q2sfzHba
>94
この2スレを熟読して、自己判断しよう。

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1149590450/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1161743565/

無断使用なのか許可もらってやってんのかで全然変わってくるからね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:13:27 ID:q2sfzHba
上げたorz
すまん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:29:11 ID:yrl/N4hT
他スレじゃGAファン=アホ扱いになってね?
某掲示板じゃGAファン=声が大きいだけとか言われてたし・・・
だから・・・だから嫌だったんだってば・・・本スレのああいう雰囲気・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:37:12 ID:QQPgQu2K
GAファン=ジャイアンツファン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:40:42 ID:yrl/N4hT
>>99
ああそうかもな・・・
似てっかもな・・・
もうそれでいいやハハハ・・・

100ゲトならアニスは俺の婿!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:55:40 ID:v9FLFsVs
GARファンはここにしか居ないのかな……
少なくとも本スレのはアンチを釣ってるとしか思えないw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:42:03 ID:H19qXkrx
本スレじゃ本編をちょろっと褒めただけで即工作員認定だからなあ、
それに比べここや各キャラスレは和やかで落ち着くよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:40:56 ID:QQPgQu2K
『ギャラクシーエンジェる〜ん』にムーンエンジェル隊が無意味に出てきてオタ発狂→監督ブログ炎上
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163832611

ニュー速にブログのアドが直リンされたスレが…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:23:33 ID:WSFvZey8
GA厨必死だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:46:05 ID:QQPgQu2K
今日だけでブログの閲覧数1700件…
被害拡大中

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:54:49 ID:7UPoL7NX
ほっとけほっとけ
楽しんだもん勝ち、萌えたもん勝ちだ
イライラしたい奴は勝手にイライラしてりゃいい
煽りたいだけのバカ相手にするほど暇じゃねェよ

監督やブロコに同情はしないけどな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:56:14 ID:AXBeyteX
まぁ、株価見ればおのずと…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:39:35 ID:v9FLFsVs
株価とかマジどうでもいいんだけど……?
監督も別に気にしてないしキャラ目当てで見てる俺はマジで本スレの議論の中身がどうでもいいことばっか。
監督ブログが荒らされようが本スレがアンチ化しようが工作員がどうのとか、なんかホントみんな何ムキんなっちゃってんの?って感じでどうでもいい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:54:22 ID:7UPoL7NX
正直なところ、ブロコや木谷の話題ですらどうでも良いよなw
議論になって反論されると「論点ずれてる」とか言う奴がいたが
そのブロコどーの木谷どーのって議論自体がスレからズレてるってのw
あさっての方向向いてんのはどっちなんだかな

あぁこの話題もズレてんな

かわいいよデコ姫
デコ姫かわいいよ
そんな俺マジマイノリティー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:04:24 ID:+VlisNNx
>>103
ここ見るとみんなすげー冷静
やっぱ一部の狂人が騒いでるだけで注目されてるわけでもないんだろうな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:09:51 ID:LTS/IezO
俺も旧作好きだけど
ホント、ちょっと落ち着けよ…と
某アニメスレの「GAファンてこんなんばっか?怖いわ」
ってレスが痛い

デコ姫かわい(ry

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:28:58 ID:J0kxQaMo
まぁ、冷静に判断するには株価も良いとは思うが…

ミモかわいいよミモ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:38:23 ID:9/LmpQvp
   ∧◇∧
   ( ・ω・)
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


   ∧__∧  □
   (・ω・) 丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:44:40 ID:+VlisNNx
株価も去年の萌えバブルで高騰した時が異常だったんで
以前の水準に近づいてるだけじゃね
2年前に比べりゃまだ高い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:23:54 ID:LTS/IezO
>>113
誰だお前

ミモの出番少ないよなー
トレカのCD聴いた奴いない?
リコアニスのCDではアニスがミモを食虫植物に向かってぶん投げて
囮に使ってたりしてミモ的に美味しかったんだが
他のCDではどうだったんだろ
いらない子扱いか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:03:52 ID:J0kxQaMo
 ∧◇∧
(●ω●)ですにー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:48:28 ID:LKlr28uw
俺もブロコの株価とかどうでも良い。
キャラ萌えなので作画頑張って、変なオリキャラやナレーション減らして5人の出番増やせばOK。
ナツメはゲーム次回作でのレギュラーだから、5人娘の対極としての活躍は歓迎。
リコたんは魅力的な「絵」を見せてくれたら空気キャラ演出でも良い。
心が洗われる清純キャラだよリコたん。下品な台詞は喋らせないで欲しい。
テキーラお姉様に迫られる展開はOKなので、1話限定とせずどんどんやって欲しい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:32:20 ID:Prsmc7q5
>>113
ワロタww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:43:44 ID:Prsmc7q5
最後のオアシスは過疎化ですか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:08:00 ID:L5uJG1dq
可愛いんだけどキャラがスカスカで魅力なさすぎ
前期と比べるとやはり微妙

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:23:28 ID:xYIlWVw9
さあいよいよ今夜ですね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:29:15 ID:AaOf/GZS
今日のは十分成立していたな。良いんだよコレで!!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:51:21 ID:RBUykCS2
モニターに映った顔とかマジ怖かった件…
夢に出そう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:03:10 ID:jpzu3eXR
今回は普通に面白いのに本スレで必死に叩く椰子らが哀れだ
そういえば今夜は雨だな…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:03:56 ID:3bNf9oR3
今見た
脚本誰?
え?早川?
嘘つけーwwww

え?マジ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:04:24 ID:YcBgGibk
株がものすごくやばい…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:17:13 ID:KOjN4Lby
本スレ、必死なの約3名(自演?)を除けば普通のアニメスレになってる。
ようやく落ち着いて来たな……

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:17:43 ID:fiHs3svY
 ∧◇∧
(●ω●)昨日のわちしは一層可愛いかったですにー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:42:34 ID:eD5HIcLS
>>128
お前本スレにもいたろw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:49:52 ID:KOjN4Lby
今回の話の放送後、アンチスレがちょっと進み早くなり、本スレが進み遅くなり
本スレでの普通な会話が増えてアンチレスが浮く。

これが本来なんだよな。
GAは良作だったと思うから、GARに旧ファンが納得出来ないのも凄い分かる。
だからこそその不満や改善点をアンチスレで議論したり共感したりで盛り上がって
GARが好きな人は本スレでそれを語るっていう、

本来の流れになりつつある。いいことだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:11:42 ID:urrr9beR
>>130
本来、それが通常の形なんだがねぇ(苦笑)

それにしても今回は演出が素晴らしかった。
る〜んのホラーが成立するのか不安だったけど、杞憂だったな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:51:52 ID:Wiha9Ool
ギャグを取り払ったのは評価できるな
ただここまでやったんならオチまで一貫してホラーでいってほしかったのが正直な所

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:30:05 ID:Ka86lfaG
>>132
ギャグアニメなのにwというのが正直なところなんだがな
まぁ面白かったんでよし

前作の「スキヤキ弁当五人前」だっけ
あれみたいに、一つの事柄に対して五人がどんなリアクションをするのか
って話を早めに作っておくべきだったんじゃないかなぁ
と、ふと感じた

本スレで
第一話は、る〜ん隊がドタバタしながら強盗を退治とかでよかった
ってレスがあったけど、ホントそれで良かったと思う
で、第二話で前述のスキヤキ話を…って流れなら
その後は今までのストーリーでも問題なかったと思う

あぁごめん
チラシの裏になった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:23:03 ID:yf29+DZx
>133
問題ない。というかそういう話が本スレで出来るといいんだけどな。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:40:22 ID:uyKiBw95
第五話なんかも嫌いじゃないのよ
監督だか大和屋が自信持ってたってのも解る
でもあれどう考えたって2期以降でやる話だろう、とw
六話なんかも萌え派とギャグ派、両方が固まる2期以降ならもっとウケてたろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:23:18 ID:c5lX4y8s
お前等株買えよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:40:52 ID:PkbQfnTQ
株の話にもってったりわざわざチョン作画の事持ち出したり……なんかもうアンチ必死杉>本スレ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:50:37 ID:9F/9emLC
>>137
株はともかく作画はやっぱり…実際、結構荒いからな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:51:02 ID:VZ4lPZXe
あけるりとMUSASHIとまもロリよりマシ。
どうせチョンだから覚悟してんのにそこまで出さなくとも。
作画叩きはどこでも異端児扱いだぞ……コルダスレとかでは禁句になってるし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:56:49 ID:uyKiBw95
第一、俺がる〜んで作画が気になったのって2〜3シーンくらいだぞw
前作の方が毎回のバランスは良かったけど
崩れたときに余計目についたよ

あれ?フォローになってる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:13:35 ID:8I0ykySX
まあ作画は残念ではあるな
ここ2回は割と良かったけど。
同じくブロコ提供の「護くんに〜」はかなり作画良いんだがなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:27:28 ID:lwwtl+OY
キャラ萌え信者にとっては作画は最重要だよ。
今回のホラーは俺には合わなかったけど、もし作画が良かったら気にならなかった。
藤田まり子さんとまでは言わないが、せめてメガミマガジンのポスター絵師くらい起用して欲しい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:54:27 ID:Dne6Na8b
今までは作画なんてそんなに気になるもんじゃないだろうと思ってたけど
別のアニメだけど実際目にしてみるとかなり気になるね
なんか、それ以上画面を見ていたくなくなる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:31:57 ID:6qtj3e/j
もともとのGAの作画が良かったからね。4期からまずい作画が増えてはいたが、
今は火病作画だからもはやどうしようもない。
もっと愛を持って、皆を可愛く書いてくれる人がいてくれれば、どれほどありがたいか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:43:16 ID:RcnZHgcW
本スレで赤IDが少なくなってきたな。
擁護もアンチも必死なのが少々消えたと思われる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:48:25 ID:U4oT0NLb
本スレから持ってきました
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=40546
ttp://roxik.com/pictaps/?pid=50144


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:48:57 ID:NtxNm1Bz
ウオォォオオ!ウオォォオオ!
ダッダダダダッダー!!
ウオオオォォ!ウオオオォォ!
ダッダダダダッダー!!
お前とォォォーー!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:29:32 ID:aNw+13uj
妊娠させたいアニメキャラ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1162540950/155

155 名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/11/20(月) 17:49:40 ID:???0
GAる〜んのリコ
あの尻は誘ってるようにしか見えない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:31:42 ID:BuifWREL
14歳の母キター!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:43:55 ID:nMVR2RI8
ウオォォオオ!ウオォォオオ!
ダッダダダダッダー!!
ウオオオォォ!ウオオオォォ!
ダッダダダダッダー!!
お前とォォォーー!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:22:27 ID:rx1/nNXz
昨日の夜は擁護がいっぱい居たな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:55:44 ID:/jElWdy6
ウオォォオオ!ウオォォオオ!
ダッダダダダッダー!!
ウオオオォォ!ウオオオォォ!
ダッダダダダッダー!!
お前とォォォーー!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:51:12 ID:wsCh73QT
ウオォォオオ!ウオォォオオ!
ダッダダダダッダー!!
ウオオオォォ!ウオオオォォ!
ダッダダダダッダー!!
お前とォォォーー!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:50:35 ID:iqtFqBdo
過疎ってますね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:49:11 ID:EsRYcbvF
この板自体が過疎だからなあ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:32:29 ID:asA/8W3x
さて、今日はまた戻ってギャグ話。
期待度の高いアニスメインだけど吉と出るか凶とでるか・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:40:31 ID:7m6webhI
このキャラ萌えスレの本スレってどこになるんですかね
平和なこのスレと比較で覗いてみたい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:20:31 ID:ev0+SsjP
ウオォォオオ!ウオォォオオ!
ダッダダダダッダー!!
ウオオオォォ!ウオオオォォ!
ダッダダダダッダー!!
お前とォォォーー!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:41:37 ID:kyG3mFDz
平和かいや?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:40:56 ID:JkuwpPLa
なんでこうGA厨ってしつこいんだろ。
素でキモいわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:01:58 ID:+cb3EH2R
何?本スレはまだそんな調子?
アッタマ悪い連中だなぁ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:10:34 ID:A6ZjCBez
その分、キャラスレがなごやかだからいいいけどさ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:18:07 ID:+cb3EH2R
和やかすぎてテキカルスレなんか
オナヌーだのオパーイだのしかないけどなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:32:59 ID:4g2ocLtH
>>163
(;´Д`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:43:25 ID:wwxLNnJh
放送であれだけエロやられたらしょうがないだろw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:56:23 ID:yh1hmk9y
GAルーンは純愛エロゲー
抜いた奴は人間のクズだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:22:12 ID:bzqyctiX
>>166は自分の行いをしっかり悔いている
よってOKだ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:36:14 ID:WaI0TeSp
×GAルーンは純愛エロゲー
  抜いた奴は人間のクズだ
○GAルーンは純愛エロゲー
  抜くことは剣の道に反する

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:07:03 ID:27Hv/0Nc
14歳のリコたんの添い寝シーンで抜いた俺はクズです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:20:18 ID:JkuwpPLa
ナノCDで抜いた俺は鉄子も大好きだ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:17:06 ID:4g2ocLtH
>>169,>>170
OKだ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:34:37 ID:dZJenEDZ
腐れ外道どもが!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:59:05 ID:FOQ6g9xS
ナノCDのどこでオナーニしろとw

カルーアとリリィのCD買ってきたんだが
カルーアキャラソンはタイトルとは裏腹に無難で良い感じ
平野、多少艶っぽく歌ってるな
最後のスマイルゥがエロい

リリィさんは…個性的です
カニちゃん?誰だ?蟹江敬三か?
リリィさんらしいなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:08:31 ID:7+8NFEgD
カニちゃんって言ったらつよきすの蟹沢先輩だろう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:28:50 ID:DDl7445n
何かの雑誌のファッションモデルのもじりらしい>かに
る〜ん本編でも名前が出てた。2話だったかな?
蟹江敬三には俺も笑わせてもらったよw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:33:34 ID:cPFtwT+1
えびちゃんとかいう奴か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:13:21 ID:Sv3T0gFD
本編ではリコが憧れてる「アアンアアン」という雑誌のモデルとして名前が出てる

リリィは戦隊というか特撮オタクなんじゃね?
蟹江敬三がウルトラマンレオに出てたのも平気で知ってそうだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:47:26 ID:+6XCk9ts
今9話見終わったんだけど
デニッシュ伯爵:うえだゆうじ
今までる〜ん観てきて一番の衝撃だw

旧ゲーム版の脇キャラ役やってた声優って
能登しかり小西しかり三木しかり
前作アニメにちょこちょこゲストで出てるんだけど
タクトは出てなかったんだよな
まさかる〜んでタクトが来るとは・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:28:18 ID:a/LWkIqP
今週のアニスとナノはジャイアンとスネ夫っぽかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:37:47 ID:Hso8DUSM
本スレ停止

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:24:44 ID:KNMFgfzS
mjd!?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:56:48 ID:7OzQWkla
テキーラのキャラCD、思ったほど伸びなかったな
中の人効果でもちっと行くと思ったんだが
リコアニナノがそこそこ健闘したわりに…
キャラ人気の差が出てるんだろうか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:03:12 ID:oqd9HHXB
ウ・ソ・♪

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:27:23 ID:cX3N4Efh
全員分デキタオ

    '´⌒^ヽ
  /[}{] 从ハ从ア、
  ((/ヾd゚ヮ゚ノ! ' <お姉ちゃ〜ん
   ⊂^丞つ
    ノ__,_|
     し'ノ

   '^⌒^ヽ
  (^リ从从)
  ヽL!゚ー゚ノ」 <オラオラ
  ⊂||苙||つ
   ノ'〒ヽ
   (_ノ(_ノ

      ノ)
    /"⌒ ヽ/|
    (リ从_从)/
  ∩ヽd ゚ヮ゚ノ!' <なのだ!
 ((⊂^) [!|つ
  ヽ丶レγつ
     し'
     _ 
   /´ -@-ヽ 
   | i iノノノ)))  
   | トゝ´c`ノ(  <あらあら〜
  ノ⊂)丗lつヽ 
    (__,_|   
     し'ノ
     _ 
   /´ -@-ヽ 
   | i iノノノ)))  
   | トゝ゚ー゚ノ(  <おっきい〜
  ノ⊂) ¥)つヽ 
    (__,,_|   
     し'ノ

   (
  フ ´⌒ ヽ
  ( リ人ヾ ゚i  /
  ヽd゚−リノ' / <NGだ
  ⊂^ノ苙|つメ
   ノノ乂||
    し' J

ピュー ∧∧
ε= ( ・ω・) <ですニー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:32:36 ID:cX3N4Efh
ツカレタ…ネル…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:36:08 ID:6jU66dEV
>>184
カルーアいい顔してるなw
GJだ!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:06:29 ID:WXKhMucO
>>184

G J !!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:42:02 ID:DKfAr1Bi
カルテキ初AA化おめ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:05:29 ID:r2AK+M9f
埋め

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:40:56 ID:0f50ScCx
もう終わったな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:17:02 ID:sJc+/7u9
   (
  フ ´⌒ ヽ
  ( リ人ヾ ゚i  /
  ヽd゚−リノ' / <馬鹿者!まだ始まってもいないぞ!
  ⊂^ノ苙|つメ
   ノノ乂||
    し' J

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:46:33 ID:pZdnkhSO

   う
      だ
         め 
                    ぽ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:32:34 ID:s6geifOH
最終2話でカズヤが登場する〜ん
ttp://www.mangazoo.jp/sakuhin/broccoli/ga2/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:56:49 ID:hdsBoLE/
あはは

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:43:00 ID:O/m79kso
アニス改ダオ

   '^⌒^ヽ
 ( (リ从从)
  ヽL!゚ー゚ノ」 <オラオラ
  ⊂||∝||つ
  ん'〒ヽ
   (_ノ (_ノ

アト色々

   '^⌒^ヽ
 ( (リ从从)
  ヽL!゚ー゚ノ」 <オラオラオラオラ
 ⊂^||∝||つ
  ん'〒⌒ソ从 ガッ
   (_ノ ⌒< >Λ∩
        V`Д´)ノ  >>1
       イ   /

   (    NGダ
  フ ´⌒ ヽ
  ( リ人ヾ ゚i  /ヾ サクッ
  ヽd゚−リノ' /ミ ヾ ・∴
  ⊂^ノ苙|つメ──;./Д´)ノ>>1
   ノノ乂||     ∴;'
    し' J

    ,ヘ ノ)
   /"⌒ ヽ
  (リ ノノ从)   <なのだ!
   ヽ,d!゚ヮノ∩ミ
  ⊂^)  |)ノノミ 从
     レ~χミニつ>Λ∩
    / /i 〈   V`Д´)ノ  >>1
    ゙-' ゙┘ イ   /

      ノ)
    /"⌒ ヽ/|
    (リ从_从)/  <なのだ!
   ヽd ゚ヮ゚ノ!∩ミ
   ⊂/[!と) ノノミ从 ガッ
   ⊂ Y V ミニつ>Λ∩
     し'    V`Д´)ノ  >>1
          イ   /

    '´⌒^ヽ
  /[}{] 从ハ从ア、 |)  <エイ!エイ!
  ((/ヾd゚ヮ゚ノ! '/ ヾ
   ⊂^丞^つ─从フ パコパコ
    ノ__,_|  < >Λ∩
     し'ノ    V`Д´)ノ  >>1
             /

    '´⌒^ヽ  イヤァァァァァァァァァァ!!               ☆ キラーン
  /[}{] 从ハ从ア、   ∩ ∩                 彡
  ((/ヾd`c´ノ! '  /  /               彡
   ⊂^丞つ⊂(,∀、 )ヽ           彡
    ((__ゝ 彡∨ ∨∪ >>1
    l_ノ ヽ.)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:33:36 ID:zgNuEtjK
>>195
エイ!エイ!のリコがいくらなんでも可愛すぎるw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:18:53 ID:VUGIcRp0
カズヤとか要らないから、桜葉姉妹の百合展開を希望。
リコかわいいよリコ。姉の前でテキーラさんに迫られるリコも見たい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:19:54 ID:zH8TmUSa
>>195
これはいいな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:17:20 ID:VD222h8L
>>195
GJ!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:40:56 ID:o21+JVJw
マント無カッタカラ チョトダケ修正

     _
   /´ =@=ヽ
   | i iノノノ)))
   | トゝ´c`ノ|  <あらあら〜
  ノ⊂) 丗lつヽ
   ノ (__,,_|ヽ.
   `〜し'ノ^´

     _
   /´ =@=ヽ
   | i iノノノ)))
  ノ人ゝ゚ー゚ノ(  <おっきい〜
  ((⊂)ノ¥)つヽ
   ノ (__,,_|ヽ.
   `〜し'ノ^´

   (
  フ ´⌒ ヽ
  ( ゚リ人ヾ ゚i  /
  ヽd゚−リノ' / <OKだ
  ⊂^ノ弁^つメ
   /く乂」ヽ.
  〜∪∪^´

   (    NGダ
  フ ´⌒ ヽ
  ( ゚リ人ヾ ゚i  /ヾ サクッ
  ヽd゚−リノ' /ミ ヾ ・∴
  ⊂^ノ弁^つメ──;/Д´)ノ>>1
   /く乂」ヽ.   ∴;'
  〜∪∪^´

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:38:00 ID:o21+JVJw
キャラスレネタじゃないけど
何で声優が?と思ったら販促のためのイベントだったのね。
ttp://www.business-i.jp/news/enter-page/enter/200612080013o.nwc

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:50:17 ID:lDpqeFPg
広告に金使うぐらいなら中身に金使えばいいのに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:17:21 ID:SpkT6Ykp
     _ 
   /´ -@-ヽ 
   | i iノノノ)))  ☆  
   | トゝ゚ー゚ノ( '/ ヾ
  ノ⊂) ¥)つ─从フ ガッ 
   ノ (__,,_|.  < >Λ∩  
   `〜し'ノ    V`Д´)ノ  >>1
             /

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:23:55 ID:JpJrc0u8
アニスルート クリアシタオ。アニス萌

 ((   ((
  ))  '^⌒^ヽ
  (( ( (リ从从) <ハリケンキーック
   `ヽL!゚ヮ゚ノ」
   ⊂^ノ∝|つ ∧_∧
    ん '〒⌒ン)`Д゚)
     (_ノ ⌒´i つ つ >>カズヤ
        ,ノ ,, /
      .・.し'' し'
    .____


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:30:33 ID:JpJrc0u8
   、 
  , ´⌒ 丶,
  〈 (リ从_从)〉 カズヤシラナミです
  ゝd´Д`)
  ( -|[!♀)
   |  i  |
   (__)_)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:20:41 ID:L4D3KYY+
>>204
ハリケーンキックの次はこれはツリだ!っての頼むw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:34:36 ID:JpJrc0u8
これはry
   '^⌒^ヽ     /|
 ( (リ从从)    / |
  ヽL!゚ー゚ノ」  /   |
  ⊂||∝||つ/    |
  ん'〒ヽ       |
   (_ノ (_ノ       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     J

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:52:20 ID:rukqCLjt
>>207
バーロwww
だが使い道はありそうだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:27:13 ID:6aj07LFC
キャベツ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:07:59 ID:lhGBEKzS
ほっしゅ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:21:31 ID:C8QLRZYz
12話が凄い良かったのでこのスレは不要か。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:55:07 ID:Cv2PDNMb
アプリコット・桜葉萌え!!
お姉さん以上にかわいすぎ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:38:20 ID:DHFaG7iP
俺も最近姉より妹の方が好きになってきたな…
ゲームのアプリコットは空気だったけど、アニメのアプリコットはいいとおもう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:10:09 ID:6EuzHuy4
本スレ見てると毎日毎日「昔のGAは良かった」的な書き込みしてる奴が
一人だけ浮いて見える。

ほんとしつっこいなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:10:15 ID:r2NgVhOW
最近ガクっと書き込み減ったね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:37:04 ID:Di3ODdCj
10話の作画が良かったり、12話の完成度が高かったから本スレも雰囲気よくなったじゃない。
最終話のカズヤ登場で、せっかく良い雰囲気だったスレが荒れだしたのは残念だが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:38:34 ID:eBA9uR/R
だってアンチ必死ですから・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:33:48 ID:V4mFzVLt
族アニスワロタ
エロテキーラ最強にツボだった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:12:02 ID:wS4MbWUn
今日って放送日?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:43:33 ID:V3nHfPTj
毎日毎日……よく飽きないなアンチは。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:24:23 ID:imfVrYeq
る〜んて全体的に絵が小さくね?
大画面テレビかパソコンで見ないと、潰れて見えないとこ多いような

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:36:17 ID:sNQiBkjI
今日の真っ昼間にGAる〜んOPが・・・
なにかのCMだったが・・なんだったかな。
グッズのこととか宣伝してた

最近、時間帯を気にしないで色々なCMが流れてるみたい
それで仲間が増えるんなら別に文句はないけどね。
(スルーして構いません)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:05:52 ID:8tI84bSA
>>221
お前の家のテレビが小さいだけのような気がするぜ…
携帯テレビか十数年前発売のの安い奴つかってるんじゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:37:43 ID:nxjfXjHn
本スレアンチは「GAとは別物だ!」とか言いながら「GAの方がマシ」とか比べるし
放送終わった後も叩いたりる〜んスレでGA話題を楽しげに話したり

もう何が何でもる〜んを叩かないと気が済まないのかね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:15:28 ID:50nyERwS
る〜んだけでなく、ちとせ叩きまでしてるから訳わかんない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:57:39 ID:5NuTqRJw
アプリコット・桜葉萌え!!
お姉さんも萌えだけど、妹も萌え!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:30:10 ID:nxjfXjHn
本スレでGA語ってるバカどうにかしてくれ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:39:37 ID:CAAoctRE
舞台はトランスバール市って言ってるけど
どう見ても東京の中央線沿いあたりなのが笑える


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:58:59 ID:MRx8wYLC
同人誌の話題出しただけで叩かれたぜw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:31:39 ID:IJM1rNWS
アンチ必死だから気にしない方が良い。
過去レスまでほじくって不親切とか蒸し返して何やってんだか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:33:01 ID:TvjW2uJH
>>229
お前は全く悪くない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:14:47 ID:Qtl3k6L1
こうやってコヨーテスレみたくなるのかね。本スレは

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:47:01 ID:S5B4pf0X
例の如くスレ違いの話題でもる〜ん擁護でないものは叩かれずに・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:38:59 ID:Ic4G0gtc
6話以降は面白いと思うんだけどなー
でも7話の最後のだらだらしたナレーションはいらなかったな
あとイザベラ司令官をもっと出してほしかった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:11:39 ID:XrhUF6Fj
旧GAは豚田的存在

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:56:44 ID:L3jkNjf3
アニスの中の人ってテンション高いしセリフ多いしキツそう。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:40:34 ID:DdVwv+ay
>>236
更に加えて彼女は元は声優を目指してたわけじゃないから大変だとおもうよ。

元は子役からはいってたのかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:24:07 ID:Q11eiKvd
>>237
まぁ、でもいまは声優をかねてるんだからそれくらいはやってもらわないと。
中途半端に声優はやらないでほしい。特に似非歌手や似非俳優の気まぐれ声優化、目も当てられない場合が多い。

まぁ、こう書いてはいるが、アニスの中の人はがんばってると思う。
舞台役者は感情の声への導入に長けてると思うから、結構うまい人が多い。
同じ評価ではナノナノの中の人も。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:27:35 ID:DdVwv+ay
俺はアニスが好きだから花村にかんしては長い目で見ていくつもり。
技術が向上さえしてくれれば、歌はうまいからちゃんとのびるとおもう。

それより、俺がキャラ補正抜きで単純に声優としてみたときに一番前途有望なのは明坂だな。
彼女の年代の声優でキャラソンをキャラの声で歌える奴は少ないからまずそこ。
それから、声優としては若い年代だからこれから伸びるであろうこと。
問題はいまだにいい仕事をつかんでないことかな。
技術はあるんだからいい仕事もらえれば爆発的に人気が伸びるはずだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:34:50 ID:Yy7miDar
声優さんの事はあまり知ったり考えたりしない方がいいと思ってる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:20:54 ID:F5SgThUX
>>240
知識として知ってますますファンになる人も居る。まぁ、人それぞれ。
(ファン的な)憧れと(性別的な)美的感覚を同一視するなら知らないほうがいいだろうけど。
チラシの裏:おいらの場合、全くのノーマークだった柿原徹也がドイツ生まれだと知ってファンになった経緯がある(グラーフアイゼンとレヴァンティン)。スレ違いなのでこれに対するツッコミは無しで。

>>239
明坂同意。
なんか、同一ではないが、ぷちこ&いいなの時代の沢城を思わせる感覚。
当時の沢城に抱いたイメージを明坂にも持った。
る〜んメンバーでいうなら、「悪く言えば、自分の歌に自己陶酔した平野」とは違う。平野も悪いとは思わないけど。

>>224
良くも悪くも、冠に「GALAXY ANGEL」の文字があるからねぇ、話題の拠り所にはされるね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:13:22 ID:shq8A0T/
る〜んに関してはキャラと声優さんを同一視して楽しむのも有と思っている。
ミュージカル前提のキャスティングだろうし、ヴァレンタイングッズ展開もそれらしい。
明坂さんは声優としての魅力はもちろん、イベントでの輝きが凄い。
ミュージカルGAのヴァニラ表現や、アドリブのセンスの良さが光っていた。
ディナーショーで機転を利かせた稲村さんはじめ、GA2キャストは皆注目に値するな。
ハルヒ前にカルーアで平野デビューできた幸せ者なので、平野さんも全面支持してる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:05:05 ID:1FAw/vPP
>>237
それは大変だ。あれは俳優の声優じゃ絶対無理だ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:59:20 ID:kj07IV9X
>>242
同意。
普通のアニメやゲームである、声優は見ないほうがよかったってのがる〜んでは少ない気がする。
基本的に酷いのはいないし、(舞台での)演技力がある人間をひっぱってきてるからそのままミュージカルもいけるってのは分かる。

UはTの時に比べて声優を見た場合はレベルが(総合的にみて)高いと思う。
もちろん、アニメの演技でいけば田村や沢城やかないには大きく劣るんだけどね。
あとは、明坂が体が硬いという難点を解決さえしてくれれば・・・w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:04:19 ID:Yy7miDar
ルックスは別にイメージと違おうが構わないんだけどさ。

ハンニャーが某作品DVD付属CDで、その作品の根幹を否定するような発言してるの聞いてから
声優の発言は聞くべきじゃないと思ってる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:27:33 ID:tdNVfWSl
田村ゆかりが毒舌なのは別に今日にはじまったことじゃないしむしろ魅力の一つだとおもう自分がいる。

ラジオ聞いたことあるならわかるとおもうんだけど、あの人は面白いボケと切れる毒舌でうまいトークができるんだよね。
そういうこともあったりして面白いから俺は声優は全部チェックしてラジオとかCDとかもできるかぎり聞くようにしてる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:56:49 ID:EGOfNYNS
田村ゆかりの聴いたことあるけど
申し訳ないけどそれ、信者の意見にしか見えんわ

まぁラジオはその人が好きかどうかで聞けばいいんだよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:25:44 ID:f+uPAXgA
る〜んキャストの決定時のコメント見ると、かなり作品への思い入れと意気込みを
語ってくれているので好感度高い。応援する側にも力が入る。
ミュージカルでヴァニラ役を演じてた明坂がナノナノに決まった時には運命を感じた。
GA3期の時にミント派にも一目置かれていたリュミエールの平野にも運命を感じた。
キャラデザ発表と同時にキャスト発表ということもあり、完全に声優と同一視してるよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:37:27 ID:7gtEQg2a
声優が自分の出演キャラを否定するのは日常茶飯事。
そんなことすら否定できなかったら犯人役に抜擢された声優がかわいそうだ。
ガレット男爵役のひとなんか、言語すら発することが許されないんだぜ。

と、揚げ足取りはともかく、
声優のすごいところは、(熟練者ほど)そんな自分的否定キャラでも感情をこめてやれること。まぁ、それが職業なのだから当然なのだが。
ラジオはドラマで無い限り声優は自分の素を出すことを許されてるからそれを見据えた上で試聴するといい。

おいらの場合、沢城みゆきは大ファンでありながらラジオ出演を全く期待しない人になったし。自分的ファンレベル格下の新谷良子のほうがラジオは面白い。
る〜んメンバーはピャパプピーペンピェぷ〜んしか聴いてないが、いじられる(メンバー内で一番好きな)明坂が「微妙に」面白いが、一人ラジオはあまり任せたくないなという感じ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:41:44 ID:6oLU0geX
RA隊verのEternal Loveを録り直してくれないかな
前のは聴いてるこっちが恥ずかしい。
キャラ声で歌ってくれるとなお良い

251 :フェイト Ver.β ◆NEETx4x9W2 :2007/01/16(火) 21:17:40 ID:syoQu1Ws


    ||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||
    ||||||||||||||||||||||||||||||
    |||||||   ´゚` ´゚` ||
    ||||||| '''   D ''' || ポッ   シャブリマスカ?      
    |||||||_____|||
   ♪   /    ) )) ♪ 
    (( (  (  〈
       (_)^ヽ__)



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>253
>>253 1372716080/587" target="_blank">>>587
>>587
>>587
>>587
>>587
>>587
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)