5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ最萌トーナメント2007 企画スレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:34:14 ID:nZc8iYvx
過去スレ
アニメ最萌トーナメント2007 企画スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1160798041/
アニメ最萌トーナメント2007 企画スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1161973163/
アニメ最萌トーナメント2007 企画スレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1162822749/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:56:16 ID:96BksvZi
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:07:45 ID:b6j0HrV6
アニメ最萌2007では、SAIGAR に倣って冗談で準や瑞穂をエントリーしようぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:19:50 ID:xA+Mlv0a
>>3
運営よろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:24:20 ID:nZc8iYvx
どの程度まで冗談で済ませられるか、納得できる基準がないと…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:33:08 ID:b6j0HrV6
冗談ってのは、そういう基準が不要だから冗談なんじゃ。
その場のノリっていうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:34:25 ID:dUQtoKp+
なぎさ:ねぇねぇ、また私たちのスレが立ってる♪
ほのか:よくわからないけど、凄い盛り上がりなのね。
     .,':::::::::::::::::::::;-ニ'/  ヽ:i::::::::ヽ       ,..、、j' -'"   ` ヽ、
     i:::n::;;:'::;;:-',,='"´    ヽi、::::::::l      /' ,       ヽ  ヽ
     !:::l.}、/. -‐-、  rニニ=、、!:::::l     /´l !  ト、ヽ   ヽ ヽヽ
    .l:::;;じ'/''"´ ̄ ゙       ヽ;;!    /  ヽ i、  ヽヽ、lヽl_,,,l::.. l.ヽ
     、:;;!    _     --、  il     l,   lヽ,,=ヽ、ヽ r''"Vヾl::.,' l!
     l::、!  .、>ー-、    ''⌒ヾy /ヽ    ll  i /'"´ ̄ `゙   ,,... lV:. i l
    .l;'^ヽ. `"     .、    ,〈,' !    ;'、 ll /  ,..--    'r==y'lヽl/
    l::、 ゝ.、    、 ´_,    ;"ノ     ll ::、lヽ.γ⌒`  、     lイ::l
    !::::`ー-.、     ̄   /:l:::l     ヽヽll:トl、   r-‐''^i   !イ人
    .l:::::::;;;;;;i::;;l` - 、   ,..;;';;;l;;:::i::::l      l::、ヽl、、  ヽ、 ノ /::l l
    i:::::::;;;;;;;':::;;l;;;;;;;;l ` ´l;;;;;;;;;l::::'::::i      ヽヽl:::l::`ー- ,,.. イ:i::l::l/
   .i:::::::;;;;;;;;':::;l;;:y'"!、  iゝ、;;i;::l;:::::i        ヽ!、ヽlr;|   ,l-、l'
   l:::::::;::-、:l::;;l⊥、 ヽ.ノ" _l,,...l;::ト-、、!      ,..、..-ァ7"_/l 斤 iヽ、..__
   ,':::::/   l::;;l   `i'-Y'"  l;:::l  ヽ     /  ∧ ̄ `iーt''" ̄) i   ヽ
  i:::::;'  i /l:::;i:、  ‐''l、_lー  !;;:ト、l  i    l l/〈 l  `L.j`  ;' 〉 / i
  !:::::l  〈、..l::;lλ //! \、__!;;i.ノi  l    l l,rー'<ー'"∧`ー-イ< / , l
  l:;:::l  ヽiy、::l `´ / l   //ヽi ,  l    ,l l.i  l `ー〈 ,l-ー''゙ /、l / ,!
  ll;;;;;i   ヽヽiー、 /ヽλィ/ノ /iノ  l     l  l i  l   ヽ /  ./  l"  !
  .ll;;;;;;、   iヽ  ヾ o /  /i'   l     l  iヽ l  O / /;;;;;/  l

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:26:52 ID:WFldExPL
女装のエントリー話はひとまず置いといて、今年はいつやるかについて話そうぜ
7月が定着しつつあるけど早くズラせば5月からでも、遅くすれば9月くらいでも出来るでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:47:38 ID:0VwSyRMK
そもそもエントリー期間が6月で区切られてるからなぁ。
今年は3月いっぱいで締め切って、連続出場を減らすこともできるが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:52:49 ID:bGHnsZFB
今出ている情報では、3月締め切りにしても連続出場は1作品しか減らないようですが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:30 ID:bGHnsZFB
2008から2009(3月締め切りでそう呼んでいいものか)にかけての連続出場は
だいぶ減りそうですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:08:48 ID:bGHnsZFB
訂正:2007から2008

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:12:24 ID:qrPjqnBw
4〜6月とか7〜9月とか今年のにも来年のにも出られるようにすれば問題ない
2004年7月期のは2004にも2005にも出られたし
2006年7月期のも2006裏最萌に出てるし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:49:41 ID:XGIcX7r1
今年は既にいくつも最萌が開催されていますし、このうえさいもえも開催となると、
参加者や支援人が疲れてきませんかね。
開催時期を早めるのは、よしたほうがいいのでは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:52:13 ID:gt+hYDOB
最萌参加は強制じゃないんだから、疲れたら参加しなければいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:58:08 ID:S0knPts0
それだと秋や冬に放送するアニメと不平等になるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:59:48 ID:S0knPts0
アンカー忘れた

>>13
それだと秋や冬に放送するアニメと不平等になるな
春、夏のアニメは2回も出場できて秋、冬のアニメは1回しか出場できないなんて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:02:06 ID:QncJ7/mD
>>13
放送開始直後のアニメが最萌に出れるとなると
新作アニメだといきなりまだキャラクター自体どんなのかはっきりとわかってないのに最萌って言われても困るだろ。
最萌が原因でスレが荒れる原因になってまだ放送中のアニメの本編を語りにくくなるのも困るだろうし

だから2005年からは最萌トナメ開催と大体同時期に放送開始したアニメはエントリー対象外にしてたと思ったが




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:06:51 ID:QncJ7/mD
2006年も別に開催日やエントリーで特に目立った不満はなかったし
別に今回と一緒でいいと思うけどね、来年も

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:16:45 ID:d2HmZdhr
期間内5話以上のルールは、どうなんでしょうね。
DVD追加エピソードや日替わり放送作品との整合性に問題がある気もしますが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:19:07 ID:FhJsUCtY
>>17
もともと7月開始アニメは不利なんだからいいじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:05:54 ID:d2HmZdhr
1次予選を作品の放送終了時期ごとに組み分けすれば、
そこそこバランスはとれるのでは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:24:46 ID:P4zlal9m
>>20
そういうのは原則除外だったはず

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:27:30 ID:d2HmZdhr
>>23
そうでしたっけ。去年は月詠が出ていましたが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:30:00 ID:P4zlal9m
>>22
クール毎のアニメの量と質がバラついてるからなぁ。
去年だと冬終了組(なのは・ローゼン有)と春終了組でもだいぶ差があるんじゃないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:31:04 ID:P4zlal9m
>>24
”5話既定から”除外ね
というより週1でやってるアニメにしか適用されてないというべきか
去年の企画スレでも多少論議になったけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:22:02 ID:sKXhVHcX
>>21
>もともと7月開始アニメは不利なんだからいいじゃん
最萌2005は2004年の秋に放送したローゼンやなのはや舞姫が強かったし
最萌2006では最萌直前まで放送していたハルヒよりローゼン、なのはが上位だったりしてるし

アニメ終了後から長い時間立ってるからって不利になるわけでもないよ
つかそんなちょっと間があったからってすぐに信者から離れられるアニメなんてどうせ、いつの時期に始まっても大したことはない


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:31:56 ID:d2HmZdhr
>>25
量は、各組の出場作品数に応じて通過枠を配分すればいいかと。
質は、抽選組み合わせの2次予選で淘汰されて調整されるでしょう。

>>26
ああ、なるほど。
しかし、TV未放送エピソード1話で本戦出場するケースが多そうなことを考えると、
期間内に放送されたのに出場できない作品(とくに7月終了作品)が不公平でないかと。
>>18を考慮して2007年6月開始作品を除外する、くらいが明快でいいと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:03:15 ID:NjtdFMbk
確かそれ2006のエントリーでも議論になって、450氏が
『7月終了のアニメは今年の最萌で支援できる。
6月開始のアニメは来年の最萌で支援できる』
みたいな事を言ってた記憶が。曖昧でうろ覚えだが。
本放送ずれ込みとDVD未放送の話で一番違うところは、
その年の最萌で使いやすいか、使いにくいかだと思う。

もしオーベルテューレがローゼン二期のDVDに収録で、
発売は12月、DVD未放送の話は弾くなんてことになってたら、
水銀党員は皆ガッカリしてる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:09:40 ID:YiHoGLZg
最終回が1次予選に間に合わなかった作品(姫様ご用心、TOKKOあたり)が
今年出場できないのは、かわいそうですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:20:01 ID:EE3Ll/j+
>>28
OVAとかはどうすんの
基本的に本戦出られない弱い連中の集まりに固定枠配分するのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:32:28 ID:J8jDgaGV
>>29
それはそれで、肩の荷が降りる
今や「世界をまたに架けた痴話喧嘩」と化した最萌を、笑って見ていられる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:55:42 ID:vhDaJALW
>>31
OVAは最新巻の発売日、劇場作品は一般公開の封切日を放送終了時期とみなし
TVシリーズとまとめて組み分けするのが良さそうですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:40:10 ID:3JYIch6J
1次予選の組み分けを作品の放送終了時期別にする場合、
さらに放送期間別に2クール以上と未満の組に分けても良いかと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:40:00 ID:lGV7Jnw6
別にたかが予選でそこまでする必要ないと思うけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:30:00 ID:NJ6AfkpP
従来の予選方式では、作品数・エントリーキャラ数・参加者数の増加から
メジャーでない(とくに放送終了から時間が経った)作品のキャラが埋没しやすくなります。
結果、本戦枠の大半が一部メジャー作品に占められ陣営合戦の様相を呈してしまうわけで。
アンチや荒らしの影響を抑えるためにも、予選段階からのバランス配慮は必要だと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:31:36 ID:ds9U74wk
>>36
時期は明確な判定材料があるからいいとして
メジャーとマイナーの区別はどうやってつけるんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:48:42 ID:NJ6AfkpP
>>37
1組あたりの出場作品数が減るので、マイナー作品でも埋没しにくくなるでしょう。
また、基本的に1つの作品のキャラが1つの組に集中するので、
メジャー作品でも大量通過させるのは難しくなるはずです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:32:52 ID:JyxYrkut
別にそこまでしてマイナー作品のキャラクターを残されたい理由もわからんのだが
そんなことしまでして予選勝ち抜かせてもどうせそんなキャラは本戦では落ちるわけだし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:23:09 ID:ab9gil0R
>>38
いや、だからメジャーとマイナーをどうやって分けて1次予選配置するんだよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:41:35 ID:XM2IXK35
>>39
>>36
今年は本戦枠の半分が予選通過数上位6分の1の作品のキャラで占められ、
1回戦でその大半が敗退して煽りやアンチの火種を残すという状況でした。

メジャー作品のキャラの予選通過数が減れば、マイナー作品のキャラが
勝ち進む可能性は高くなりますね。

>>40
メジャーとマイナーを分けるのではなく、マイナーを埋没しにくくする&
メジャーを大量通過しにくくすることでバランスをとるということです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:48:53 ID:9hhAtukn
>>41
>マイナーを埋没しにくくする&
>メジャーを大量通過しにくくすることでバランスをとる

ならば、今までで一番完成度が高い2005方式でいいのでは。
へたに手を入れようとすると、2006みたいになる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:57:18 ID:XM2IXK35
>>42
エントリーキャラ数の増加に対応するために
2005方式を改造した(予選組数と持ち票を増やした)のが2006では?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:04:50 ID:2OHnJzqt
埋没を避ける一番いい方法は、同時期に裏最萌を開催すること

ほかには
・5〜6月くらいに作品最萌をやっていろいろ発散させとく
・裏最萌のような作品枠を入れる
・作品最萌をマイナーとメジャーの線引きに使う
などなど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:10:08 ID:9hhAtukn
>>43
そう、だから変に手を加えずに、同じ方針でいいんでは? ってことが言いたかった。
メジャーとマイナーなんて実際線引きできないし。

>>44
裏っていうか、また別板でやれみたいな需要があるんなら、もう最初から

「アニメ最萌07 in アニキャラ総合板」 と 「アニメ最萌07 in 投票所板」

って分けちゃってもいいかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:10:59 ID:ab9gil0R
同時開催しても本家に影響でるわけないだろ
影響出るとしたら分家の方が過疎るぐらいの効果

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:13:00 ID:ab9gil0R
>>41
具体的にどうやってメジャー作品を通しにくくするんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:18:34 ID:IM/Yl/jP
同時より1、2ヶ月遅らせて表の勝ち組負け組がはっきりしてからの方がいいよ
逆に先行開催してみるのもありか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:29:59 ID:XM2IXK35
>>45
2005方式ではエントリーキャラ数が増えると、埋没しやすくなるでしょう。
予選1組あたり100作品200キャラとかが並ぶんじゃないですかね。

>>47
1次予選での持ち票を少なめにすれば、作品内でも人気上位のキャラに票が集中するので
大量通過しにくくなると思います。

別トーナメントの先行開催は、そちらが荒れたときに影響を受けるかもしれませんね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:21:02 ID:Mdrn8Ht7
2006予選方式は失敗だったと思う。企画のときは賛成したけど。
というのも、
・持ち票を余らせて、メジャーなキャラや作品に適当に入れていく人が多かった。
・投票数の激増で支援が流れやすくなり、支援されたキャラに対して余った票が投票されにくくなった。
・途中集計の横行で、無難な上位に票を捨てる人が多くなり、上位がその日の早い段階で固定化されやすくなった。
というようなことがあったように思う。
原因としては、
・参加者の激増
・それに伴うモラル低下
・ライト層の割合が拡大
あたりだろう。

2007も同じ傾向が続くかどうかわからないし、2chが今の状態のままであるかどうかも分からないが、
何らかの対策が必要かと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:08:14 ID:cxhlJnfZ
>>50
>・持ち票を余らせて、メジャーなキャラや作品に適当に入れていく人が多かった。
>・投票数の激増で支援が流れやすくなり、支援されたキャラに対して余った票が投票されにくくなった。

持ち票が余るのがいいと言ってるんだか余るのはいけないと言ってるんだか。

>・途中集計の横行で、無難な上位に票を捨てる人が多くなり、上位がその日の早い段階で固定化されやすくなった。

予選で途中集計ってそんなにあったっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:36:47 ID:IW2MZfaI
途中集計禁止も現状にそぐわないよな
途中集計OK、偽コード票排除、って点は裏最萌方式を支持する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:50:51 ID:B2JJvILs
(子)氏は、偽票対策をとることで偽票を入れている人が
より過激な荒らし行為に走るのではないかと危惧していましたが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:56:37 ID:IW2MZfaI
>>53
それは知ってるけど詭弁にみえる
そもそも投票スレで支援流したり雰囲気を殺伐とさせたり結果発表後の煽りのネタにしたりとそれだけで十分な荒らしだし、
NGワードや2ch運営への通報で対応可能な荒らしよりよっぽど性質が悪い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:23:01 ID:B2JJvILs
>>54
AAやコピペ爆撃で容量潰しされるよりましと判断したのでは。実際に行われるかは分かりませんが…。

2ch運営への通報は試合が荒らされてからになるうえ、アクセス規制されると大勢が巻き込まれるので
余計に雰囲気が悪くなると思いますね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:51:05 ID:So41OSHX
中途半端に価値を与えようとするから荒れる
昔はそれで良かったかもしれないが今の時代
モラルの低下が酷すぎるから運営がこのくらいのこといったほうが良いな
公式サイトや、それでも不足なら発行所にでも書いとけばいい

Q.勝ち進んだらすごいの?
A.別にすごくも何ともありません。
 ただ1回支援や交流をする機会が増えるだけと考えてください。
Q.優勝、上位入賞したら人気があるの?
A.そうではありません。形式上優勝者や上位者は出ますが
 カタチだけのもので意味はありません。
Q.魅力があるキャラを勝たせるんじゃないの?
A.そういう趣旨ではありません。
 支援や交流がメインであって投票は完全にオマケです。
Q.偽票の意味は?
A.途中集計(違反です)を妨げるために入れられることがあります。
 (特定のキャラの投票傾向には全く影響せず、すべての偽票は
  途中集計を妨げるために入れられた、と解釈されます) 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:01:09 ID:h0PSIP1H
>>56
いいなそれ

Q.偽票の意味は?
これは
A.基地外の行動の意味は考えるだけ無駄です。
でどうだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:24:34 ID:jrN2eEe/
荒れたからと言ってどうということはない。
これが全て。
この程度我慢できないなら2chやめなよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:44:39 ID:cxhlJnfZ
>>55
実際に、コピペ手動連投で容量潰しは何度もやられてるじゃん。
(子)氏の危惧も分からんではないが、1日に1000回偽票入れてたヤツは
スクリプトでやってたんだろうし、手動コピペ君ほど恐れる必要はないと
思うんだがなあ。

偽票対策としては以前出てた「キャラ名+コードを再度コード化したものを
貼り付けて投票する。<<キャラ名@作品名>>は廃止する」という案が
良いと思う。偽票と途中集計はほぼ完全に防ぐことができる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:49:44 ID:O18IAGTO
>>59
> 偽票対策としては以前出てた「キャラ名+コードを再度コード化したものを
> 貼り付けて投票する。

それどうやって集計するんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:59:12 ID:cxhlJnfZ
コード発行所に、コードとキャラ名の対応を記録しておく。
集計ツールには現行のような高度な機能は不要。単純なのでいい。

62 :61:2007/01/16(火) 22:02:15 ID:cxhlJnfZ
というか、説明が足りなかったな。
「キャラ名+コードを再度コード化したもの」というのは、コード発行所が出す。

参加者が発行所でキャラを選択するとコードが出てくる。
それを貼り付けて投票する。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:17:15 ID:O18IAGTO
>>62
それだと投票スレに投票カキコするって行為自体がいらなくね?
全部投票所で管理できるじゃん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:43:57 ID:cxhlJnfZ
言ってしまえばそれは今でも同じ。
わざわざ、「書き込みしなきゃならない」ように作ってあるだけ。

ま、書き込みするのは「萌え文を書くため」「支援するため」ということになるさね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:32:25 ID:1EGxhfQA
>>53
それ明らかに的外れだよな。
偽コードとコピペ荒らしじゃ、目的が全然違う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:56:41 ID:7QjSYX6q
現状に近い分かりやすい形でも偽票対策はできるな。

まず、発行所のプログラム自体は現状と同じで別にいい。
その代わり、キャラA用とキャラB用の発行所を2つ用意する。
(入り口にでかく○○に投票するための発行所ですと書いておく。)

投票はコードだけを投下。
そして集計は発行所Aから出されたコードのうち
投票スレに投下されたものをカウント。
同様に発行所Bから出されたコードのうち
投票スレに投下されたものをカウント。
これでおしまい。

まぁこの方法はあまり出場キャラ数が多いときはやってられないけど
後半のタイマン戦だけこの方法でやってもだいぶ違うと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:15:35 ID:BIg6nQDt
ここはすばらしいループ議論ですね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:10:00 ID:Nz+DhT/E
もし偽票対策やるんなら、とりあえず裏最萌で実績のある方法をやってみればいいんじゃない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:23:48 ID:GNy0J1j0
>>51
余るのは良くない。
持ち票を増やしたときは、持ち票足りないと言う意見と、持ち票が少ないと支援で入れてくれる人が少なくなるという意見が、主な推進力になった。
当時は持ち票を余らせて支援も見ないライト層が大幅に増えるとは予想されてなかった。

途中集計は1〜2時間に1回は来てたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:30:43 ID:eAfFAVC5
支援に注目してるのなんて作ったやつ、作品に興味があるやつが大半
流されて見なくていいやって思う支援なんてその程度

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:25:24 ID:XmFQaKWe
>>69
持ち票を増やしたのは、単純に予選の出場キャラ数が増えたからだが。
票を使わない人がいることは何ら問題ではないな。
足りないという人への配慮はある程度すべきと思うが。
個人的にはいつも票は余ってたけど、これは「本戦に進んでも支援する
つもりが全く無いキャラには投じない」という基準で決めていたため。

つーか、そもそも1次予選で支援見ないとか言うのが少々的外れ。
「どうやっても通る有力キャラをさっさと通してしまう」
というのが1次予選なんだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:30:17 ID:BIg6nQDt
>途中集計は1〜2時間に1回は来てたよ
それは騙るスレでの話だろうが。
隔離スレで何が起こってようがどうでもいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:21:56 ID:5WYTE8gR
まだ語るスレを隔離スレだと思ってる奴がいたのか
おめでたい頭だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:42:24 ID:utMKKJq4
むしろ語るスレが最萌の本体

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:53:55 ID:BIg6nQDt
>>73-74
隔離病棟にお帰りください

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:05:36 ID:HHFBoi1/
騙るスレを隔離スレと思わない奴、騙るスレの中身を真に受ける奴が増えたため、
騙るスレのウェイトが大きくなり過ぎたのが去年の最萌だな。
しかも投票スレや本スレに突撃する奴が増えて、隔離スレとしての役目すら果たせてなかったし。
完全に厨養成スレになってた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:15:26 ID:aNT+wn9h
騙るとかそういうレベルじゃないんじゃね?
VIPやらニュー速やらの荒らしも同じくらい酷かったし
単に規模でかすぎ、電車男以来2ちゃんに厨増えすぎ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:44:32 ID:FLDIPy+4
>>77
VIPやニュー速の荒らしなんて記憶にないが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:50:14 ID:COKQ7Lnf
誰が荒らしてたかなんて証拠もないし断定はしないけど、
なのは勢が登場する試合だけはやけに平和だったのは事実。
別になのは信者が荒らしてたなんて言いませんよ。
ただ不自然に平和でしたね〜 なのはの試合は。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:00:39 ID:/0MLZ9ss
>>76
まさに>>79のような奴のことだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:56:25 ID:ANlll3Fc
>>78
明らかに酷かったが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:14:49 ID:Pq69rurT
>>81
お前も騙るスレに感化されすぎ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:17:55 ID:CmaFT7UI
物理的な荒らしの酷さはなのは厨が1番だったな
VIPは物理的な荒らしに出てきた記憶はあんまりない

ただどっちもあくまで憶測の域を出ない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:20:39 ID:jwsVFGh9
なのは陣営自体が規模が大きくなりすぎてVIP化したってのはあるかもしれんな
支援人叩きとか平気でやるようなのはここだけだし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:41:47 ID:VM8HsD1s
特定の叩きはそれこそ騙るでやれ。
つかなのはも相当叩かれてたような。
いずれにしろあの状況でどこがやったとか言うのは頭がアレ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:44:52 ID:spx62jHM
投票所でなのはの支援人が叩かれてるのは見たことないな

まあだからと言ってなのはが他の支援人叩いてた犯人とは断定できないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:45:44 ID:ip334TFM
まぁなのははアンチが多かったんだろうなぁとは思った。
あとハルヒ。この二つは粘着されすぎ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:47:10 ID:spx62jHM
>>87
なのははアンチ少ない方だった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:48:25 ID:U013xulw
>>87
なのは厨乙
ハルヒとなのはじゃアンチの数も質も全然違うだろ
自意識過剰すぎ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:49:47 ID:gwvb/elx
>>87
ですよねなのは厨さん(笑)
でもなのはよりストパニやスクランの方が明らかにアンチ多かったと思いますよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:52:32 ID:MKWWwtCm
なのはも終わってまでこうして粘着されて大変だな。
アンチ多かったと言えばなのは、ハルヒ、ストパニ、ひぐらし
あと序盤のARIA、この辺か。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:55:31 ID:sOc0oJQA
まあ今でもこうして叩かれてるのみたら
馬鹿でもなのはアンチが多かったのはわかるよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:55:49 ID:gwvb/elx
>>91
明らかに間違ってることを言って浮くから突っ込まれるんだよ
マジレスするとどの作品にもそれなりのアンチは抱えてる
なのはだけ特別多いなんてことはなかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:57:16 ID:gwvb/elx
後はなのはは支援人叩きにまで走ったっていう疑惑が残ってる
俺は第三者の仕業だと思うが、なのはの試合だけやたらと平和だったのは事実なわけで
そこに不信感を抱いてるやつが多少いてもおかしい話ではないと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:59:02 ID:3SReZUsB
>>93
それはわかるが、今のこの流れはもともと
>>83あたりでなのは粘着が出現→ああ、こういうのが未だに居るとはアンチ多いんだな
って流れでは。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:01:30 ID:NY01BAmK
アンチ無くすなら
最萌を廃止させればいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:02:48 ID:sOc0oJQA
>>96
そこに持っていくか。
正直無くなった方がいいとは思うけどね、無くならないんだこれが。

98 :95:2007/01/18(木) 11:06:34 ID:3SReZUsB
わかるってのは
>どの作品にもそれなりのアンチは抱えてる
この部分ね。
今はその中でたまたまなのは粘着が出現したからその話題になっただけであって。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:08:18 ID:iMNdgvYy
最萌なくしても誰かが勝手にはじめる。

んで、荒らしたい奴が便乗する。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:09:35 ID:yQMPFzlp
もう今の時代この方式は駄目だろ。
漫画のほうもいきづまってる感じだし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:12:19 ID:ANlll3Fc
アニメは漫画の4倍規模くらいある
となればキチガイも4倍規模な訳でね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:14:58 ID:XvKeqaJd
>>56でいいじゃん。
運営がテンプレ作って貼っておきゃいい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:18:34 ID:bmjHC/Lq
じゃあ勝敗ランダム性をもう一度提案するか。
投票廃止して運営が操作して無いと明確に分かる方法で全くランダムに勝敗を決定するやつ。
たとえば2chに書き込んだときにでるIDとかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:40:19 ID:X0RkXUKj
つかここでローゼン厨の話題が出ないのはもまいらがそうだからか?
漏れからだとハルヒ厨>>ローゼン厨>なのは・ストパニ・ひぐらし他って見えたぞ。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:17:20 ID:gGbTKGde
>>104
ハルヒ厨が暴れてるの最萌ではあんまり記憶にないんだが
ローゼンはアンチが虐待AA連投してたぐらいしか記憶にない
なのは・ストパニは上2つに比べれば取り立ててここで挙げる出来事はなかった
ひぐらしはコピペ宣伝の印象だけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:20:31 ID:0s2m+BhM
>>104
アンチが痛い順って話ならそれであってると思うよ。
信者がどうって話ならアニメ最萌2006で信者が暴れてた印象は全くない
どの作品も

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:32:07 ID:DfXSLoMu
どこがどうだったとかはいいんだよ
匿名で誰がどんな意図で書いてるか分からないものをいくら言ったって
それぞれの単なる主観だし
それを○○信者がやってるかどうかなんて
そいつ自身がもともと持ってる超個人的な感情で言ってるだけ

それより前向きな意見を出そう


>>103
例えば時間内の書き込みの10桁のID,1,2,3,4・・・a,b,c・・・を
各桁ごとに足し合わせる。
最大までいったらまた最小に戻る感じで。
それで最終的に出てきたものを今度は各桁ごとに分解、掛け合わせる。
数の多いキャラが勝利とか。
一人でも書き込んだりすると増えたり減ったり全く違う数字になるから
面白い。
偽票も途中集計も多重も全ての問題一切解決。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:36:48 ID:PuAW+RRB
>>107
それ勝敗決める意味あるの?
そんなどうでもいいことで優劣決めるなら全員1位でいいじゃん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:57:49 ID:WzHGoxg7
ある程度荒れるのは仕方ないけどさ、いわゆる雑談スレが語るスレしかないことが問題だろう
といっても、雑談スレを別に立てたところでまったく盛り上がらないのは確認済だから
せめて投票スレで雑談しやすくするとか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:34:23 ID:/0MLZ9ss
いくらなんでもそれは荒らしを助長するだけだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:51:22 ID:SNcOg15q
>>55の書き込みをした直後にアクセス規制に巻き込まれてしまいました…。
やはり最萌がらみでアクセス規制が発動されるような事態は避けたいですね。
大勢の人に迷惑をかけますし、それを狙って荒らすアンチも出てくるかも知れません。

偽票が判別可能になったとしても、アンチ目的なら別の手段に出るだけでしょうし、
賑やかし気分で偽票を書き込む人も増えるかも知れません。
むしろ、正確な途中集計が出た後で逆転したときのほうが荒れそうな気がします。

>>56
最萌が各作品スレやキャラスレとは独立した企画であることも断っておくべきでしょうね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:12:41 ID:KSenuLpJ
まあ偽票禁止されたら困る陣営がいるのは確かだな。

ここ最近のレスで話題にあがってない、とある陣営とか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:37:30 ID:fCEJNm3v
多重も偽票も荒らしも気が狂った人間が個人でやっていることです。
"陣営"なる怪しげな単語を用い、基地外の所行を作品やそのファンに
なすりつけようとする者を、一般的に"工作員"と呼びます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:04:27 ID:Lk22D9bG
>>108
どうでもいい、そうそれこそが狙いです
多くの人はあなたと同じように一見どうでもいいと思うでしょう
勝敗がどうでもいいのですから、荒れません

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:13:38 ID:PuAW+RRB
>>114
そんな変則な最萌開催しても
誰かが普通のトーナメント開くから無意味

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:03:54 ID:JmM5+ODR
今の形の最萌が無くなるのは、
2chが閉鎖或いは過疎ったときか、
そこまで行かずともネット規制強化で煽りとか一切出来なくなったときか、
アニメが本数激減&不作だらけで壊滅したときか、
著作権法が変わって支援とか出来なくなったときだろうな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:06:01 ID:+lj8A4xo
ローゼンのアンチの少なさは2chの空気にも関係してると思う
他の作品はどこもかなりアンチはついてたよ
でも2ch人気のぱにぽにとか最萌では弱かったんだよな
ま、時期が悪いか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:20:39 ID:xjSM9fja
去年だとハルヒ、なのは、ひぐらし、スクラン、ストパニ、ARIAあたりは
アンチが酷かった記憶しかないな。
強くて序盤で猛威をふるったからってこともあるかもしれないけど。
来年新規の、ギアス、kanon、ゼロ魔・・・は
もうどこもアンチついてるな。駄目ぽ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:21:46 ID:LBw5D1h/
>>118
なのははアンチ少ない方だろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:22:53 ID:BtkNSBib
アンチの少なさではなのはが1番だな
次にローゼン
あれで多いって言ったら他陣営は3番ぐらいいることになる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:23:45 ID:BtkNSBib
>>120
訂正
3番→3倍

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:25:26 ID:raV93Eyc
アンチの多さ

ハルヒ>>>>>>>>>>その他>>>>>ローゼン=>なのは

俺はこんなイメージ
若干ひぐらしがその他より1歩前に出るかなぐらい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:29:12 ID:H7BrdHFu
>>118
どの作品も投票日は大抵投票スレ荒らされてた気がするけど
なのはだけはやけに無風でアンチ少ないイメージあったよ俺は
アンチが少ないから準決勝まで行けたのが証拠
優勝したローゼンもアンチが少ないから優勝できた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:32:34 ID:+lj8A4xo
多分ローゼンみたいに強くてかつアンチがほとんど居ない
のは滅多に出てこないと思う。

あとギアスは最萌向きじゃない気がする
むしろさいもえのほうで優勝候補じゃね?

中小救済案に関しては毎年出るけど
なかなかこれというのが無いしなぁ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:34:09 ID:JBeWs0dK
まあ普通に最萌やればハルヒの圧勝だしバランス取れていいんじゃないの
まともにやったら勝てるわけないんだから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:35:24 ID:JBeWs0dK
というかハルヒはあれだけ絶望的な数のアンチを抱えてあそこまで進んだことに脅威を感じる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:45:02 ID:+lj8A4xo
というかよく考えたらローゼンのアンチの少なさは
時期的なものもあったかもしれん
麻生関係でオタの祭りになってたから
なんとなくオタとしては従っておくかというような・・・
他はどこも結構アンチ抱えてるよ、実際は
そんなもんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:50:27 ID:JBeWs0dK
>>127
なのは以外はな
なのはもアンチは明らかに少ない部類

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:35:52 ID:gmBokAzc
一回>>103みたいのに変えちまえば
そういう形で定着していいと思うんだがな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:42:48 ID:ATAjc4gk
>>129
そっちの方がいいならお前が開催しろよ
俺は従来のトーナメントの方についていくから興味ないし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:02:24 ID:gmBokAzc
悲しいなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:12:40 ID:gmBokAzc
かなしい。。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:30:46 ID:Pq+TODgy
正直ドルマゲスだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:55:41 ID:O4uB2p91
文字通りピエロ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:28:47 ID:XJhYm1ch
とにかくエントリー作品が多すぎる
続編がDVDや映画、特別編とかは資格なしでもいい位だ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:13:49 ID:760omFAT
>>135
作品が多いのはアニメ自体の数が増えてるんだからしかたのないこと。
映画とか特別編なんて除外したところで全体としては微々たるものなので
無駄に不公平感を生むだけで意味が無い。
問題はエントリー「作品」じゃなくてエントリー「キャラ」でしょ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:05:11 ID:JhScVLjC
>>130
たとえば、正規の最萌が>>130案でやって、裏最萌が従来のトーナメント方式でやった場合、
裏に流れる人は少ないと思うけどな。

運営がきっちり「ここが正規の最萌です、裏最萌はネタです」と告知すれば、の話だけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:05:58 ID:JhScVLjC
×>>130
>>103

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:44:39 ID:+3JtVpDz
しかしなあ、支援人は従来のトーナメントの方に流れるだろ。
ランダムに勝敗が決するトーナメントを支援する意味がない。
それに伴って人も従来のトーナメントに流れると思うがどうか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:34:49 ID:CJb73qBD
>>137
人間きちんとした勝負事じゃないとあんまり興味を示さない
最萌がここまで加熱してるのはそういうとこがあるから

>運営がきっちり「ここが正規の最萌です、裏最萌はネタです」と告知すれば、の話だけど。
もう1個の方でも同じ告知すれば
従来型のトーナメントが正規になるのは必然

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:39:55 ID:bCwBDaT+
>>137
いくら正規と叫んでも、明らかにシステムが違うから誰も正規だとは思わないと思うよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:37:40 ID:C1d3wqF1
なんら公式性のないイベントなのに正規と名乗るのは問題じゃないですかね。
その意味では、本部サイトが「公式」と呼ばれるのも気になるところです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:45:32 ID:bVDqndam
本部サイトは運営がやってるから「公式」なんだろ

運営以外がつくったサイトは非公式

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:31:20 ID:4fJf+w7u
>>139
支援する意味は、勝ったときに「支援が無いくせに勝ちやがって」と
恨まれないようにするためで、勝敗そのものにはあんまり影響しないじゃん。
そういう意味でも、勝敗ランダム制はいいと思うけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:48:42 ID:CJjyYx8J
勝敗ランダム制なんて過疎るだけ
同じ過疎るなら勝敗なんてわざわざつけずに支援出し合いの場にすればいいだけ
勝敗つける意味が分からんし負けた方は理不尽なんで逆に荒れるかもしれんぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:06:14 ID:XCzZ8A+Z
支援が出ないキャラが勝ち進む可能性がありますね。
とくに、予選から勝敗ランダムだと…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:06:43 ID:h0PxnYZ5
支援人もマシーンじゃないんだから、モチベーションとか考えたほうがいいんじゃないかな。
もちろん勝敗など関係なく好きなキャラを支援するって人もいるだろうけど、
やっぱり支援したキャラが勝ったら嬉しいって人も多いと思うんだよね。
勝敗がランダムで決まるシステムだと支援は間違いなく減って盛り下がるでしょ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:21:58 ID:gYVGzfX5
なんであんなのを真面目に相手してんだ???

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:07:03 ID:fy0h55pN
話すことが無いからでは。

ていうか支援人の最大のモチベは大勢の人に見てもらうことだろう
勝敗なしとかランダムとかのシステムで人来るのか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:38:36 ID:AXeivBkL
結局、まず勝負ありき、なんだよな。
勝ち負けに意味がないとか、そういう人のほうが少数派だってことだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:25:26 ID:SgvgaRnt
ランダムにすると…それを強調して、「寄った」結果を強いられそうだ
決勝トーナメを見ろ。あれほど「あからさまなもの」はめったに拝めないぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:16:13 ID:0lfrVOo/
より多くの支持を得たキャラが勝ち残るからこそ
最後まで参加者が減らず、支援も出続けるわけで…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:23:03 ID:rrKg5nuA
ローゼン氏ね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:02:47 ID:fpO8RM+1
唐突に何を言い出す
これがあるからなあ
こういうネガティブなレスに対するペナルテイはないものか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:26:02 ID:qVYJdNQK
人数に関して言うならば正直多すぎるくらい。
流れが速すぎて見づらいってこともあるし・・・
少し参加者切り捨ててもいいくらいだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:36:31 ID:3lcR2KMZ
変則的な最萌は勝手に他でやってろ
外人も注目してる伝統ある最萌を変に汚すな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:07:48 ID:qVYJdNQK
予選は従来通り、本戦から勝敗ランダムとした場合どうなるか。
ためしに乱数ソフトで乱数発生させてブロック優勝者と優勝者、準優勝者の決定だけやってみた。
(本戦の組み合わせは2006と同じ)

A 朽木ルキア@BLEACH
B 雪城ほのか@ふたりはプリキュア MaxHeart
C 白壇籠女@ストロベリー・パニック
D セイバー@Fate/stay night
E 神泉やす菜@かしまし
F 白鳥鈴音@ぱにぽにだっしゅ!
G フロン@魔界戦記ディスガイア
H 来栖柚子@ぱにぽにだっしゅ!

準優勝 : 神泉やす菜@かしまし
優勝 : 来栖柚子@ぱにぽにだっしゅ!

絶対ぱにぽに厨乙って言われそうだけど実際こうなったから仕方ない。
やっぱ偏り出るね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:26:04 ID:qVYJdNQK
A 日向夏美@ケロロ軍曹
B ネヴィリル@シムーン
C 千鳥かなめ@フルメタル・パニック!TSR
D カミュ@うたわれるもの
E 秋庭里香@半分の月がのぼる空
F 坂井千草@灼眼のシャナ
G 三枝祀@かみちゅ!
H 十波由真@ToHeart2

準優勝 : 十波由真@ToHeart2
優勝 : 秋庭里香@半分の月がのぼる空

もう一回やってみた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:45:40 ID:3lcR2KMZ
>>157-158
これやって何が面白いの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:11:06 ID:fpO8RM+1
検証をしているだけだから面白いもへったくれもなかろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:34:10 ID:byJJtN2T
>>106
ローゼン信者はニュー即の最萌スレ乗っ取ってやりたい放題してたぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:35:56 ID:3lcR2KMZ
>>161
ニュー速板とか最萌と関係ない外部スレなんだからどうでもいい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:43:26 ID:HTBvmVx1
         ..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! <一日も早くローゼン厨が絶滅しますように…
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:55:22 ID:qVYJdNQK
A メディア@ぱにぽにだっしゅ!
B アネモネ@交響詩篇エウレカセブン
C 矩継琴葉@極上生徒会
D 新堂ケイ@いぬかみっ!
E イヴ@BLACK CAT
F 鉄子@錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
G 角元れいん@極上生徒会
H 夏目檸檬@ストロベリー・パニック

準優勝 : 鉄子@錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
優勝 : 角元れいん@極上生徒会

これで最後。今度は極上が2人になった、そしてまたぱにぽに。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:21:44 ID:Kmn/R11A
人数が多いほうが有利ってな結論ね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:55:51 ID:RyqwUgBK
作品単位として見るなら、予選を大量通過したところが勝ち残る可能性が高くなりますね。
参加者が離れやすく、アンチばかり残るんじゃないでしょうか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:03:13 ID:j6qsvc2s
ランダムはアレだから携帯からだけ投票できるようにしよう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:17:36 ID:8THj7nLZ
ここは本来、携帯クンの隔離スレッドだからな。
携帯の話をするのがふさわしい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:21:18 ID:RyqwUgBK
携帯からのみ投票となると、投票だけして支援は見ないという人が増えそうですね。
そうなると支援人も減るでしょう。
掲示板上での投票やトーナメントの形式で行う意味があまりないかと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:25:22 ID:O0diGnQX
もう勝ち負けナシの支援発表会と無言投票のみのトナメに分けちゃえよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:41:48 ID:fy0h55pN
だから勝ち負けが関わらないと盛り上がらないんだってば

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:54:46 ID:60PhxaLj
>>171
そんなアホいちいち相手にするな
放置でおk

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:05:04 ID:pVEawQFg
そういや、携帯のみの作品最萌をやるとか言ってたけどどうなったんだ?
さっぱり耳にしないんだが。もし、企画倒れになったのなら、
最萌を携帯のみにしろという主張に全然説得力がないんだが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:09:34 ID:S6c5nk9v
運営主催に立候補がないまま、他の最萌が始まってうやむやに…。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:31:12 ID:ZccQbqcE
>>173
いや、説得力なんて最初から無かったし。

>>174
他の最萌って、エントリーやってるヤツか?
・・・あれは果たして開催されるんだろうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:23:04 ID:MszXUjdM
第2回アニメさいもえ男トーナメント企画・準備スレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1135260718/


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:43:47 ID:4WZLZu9f
>>175
漫画最萌、ギャルゲー最萌のことだろう
とくにギャルゲー最萌はメロン主体で運営してるようなもんだし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:43:23 ID:NahUSych
参加者もだいぶかぶってそうだしね。
二つ同時進行の上に三つ目、四つ目を立ち上げようとするのは無理があるな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)