5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】レジスタンス玉城【2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:41:22 ID:NGSg68Jb
コードギアスのレジスタンスの2玉城に萌えるスレです。

公式http://www.geass.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:50:48 ID:coHCZMSA
2ゲットしておきますね^^;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:47:36 ID:PRZGp4UB
http://uppers.servebbs.com/geass/img/401.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:51:04 ID:y2s6uzfh
ノリノリたましろ乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:59:01 ID:/Y1MKTVC
「脱出は俺にまかせとけ!」みたいなこと言ってた奴?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:22:40 ID:cdOcKfVY
>>5
ゼロを信用していいのか?と井上さん達が言ってると
「いざとなったら俺に任せとけ!」とか言い出した。
そのくせTVに映る時はポーズまでつけてノリノリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:24:17 ID:nO96z9OL
玉城はツンデレだと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:26:37 ID:XHqmDuKI
もう少し早くキャラ立ちできていたら人気投票が面白かったのにw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:34:04 ID:b7zxUQKR
雑魚臭が際立っててものすごく死亡フラグおっ立ててるキャラだけど頑張って欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:23:31 ID:QO1wkIPx
カレンに言い寄る

カレンはゼロにメロメロ

ちくしょう、俺のモノにならないならいっそ、

親衛隊にアジトの場所をチクる。騎士団ピーンチ。

約束だぞ!カレンと俺を名誉ブリタニア人に、

バーン!仲間を裏切る奴など信用しないぽ

ううっカレンすまねえガクッ

ていうベタな死に方しか思いつかない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:58:08 ID:ZBrNcXLt
>>10
カレンは既にブリタニア人。
そうじゃないと、アッシュフォードに入れないと思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:03:59 ID:m1IXZcnI
>>10
それなんてうたわれるもの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:18:51 ID:6Clk7+Zy
玉城「けっこんしよう」
井上「うん」
玉城「よっしゃ!俺の勝ち」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:59:42 ID:gCuBPYAp
雑魚臭、小物臭

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:08:35 ID:QxCAdnAv
だがそこがいい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:14:44 ID:ufNDfIrR
こいつ、どれくらい化けてくれるかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:23:40 ID:b8Y86zpm
これ見て「玉城」じゃなくて「王城」なのかと思ったら、やっぱり「玉城」だった。
ttp://uppers.servebbs.com/geass/img/252.jpg
「王城」なんて似合わないから良かったよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:22:23 ID:4cvrrpzI
一日一ノリノリたましろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:38:05 ID:QO1wkIPx
>>11
テロリストとバレちゃったらさすがに国籍剥奪のうえ死刑でしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:49:14 ID:saIx3XY4
シンジュクゲットーでスザクに投げられてたのも玉城だよな。気にして見返してみると結構
出番多いな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:19:04 ID:YEam0150
毒ガス使えばとか言ってたのもタマキン。
自爆した人をなじってた気も。
割と過激な人だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:20:14 ID:ABAu8NNu
永田さんが自爆したのはコイツのせい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:31:54 ID:61Fr/TKe
そもそもこいつ、たましろ?たまき?

と思って調べたらアニメ誌でTAMAKIって書いてあるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:01:10 ID:8Ngyw8xi
1話 「玉城のやつがナオトの作戦通りに動かないから!」とか言われる
2話 一般市民に逆ギレ、毒ガス使っとけば&永田のバカ野郎発言
4話 扇にキレる、テレビ見て文句たらたら、認めない発言
5話 チンピラ化、「ブリタニアの犬が!!」

うーん、酷いキャラだw
ニーナとかと比べて大してアンチがいないのが不思議

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:56:36 ID:LEcjBQZq
まあどう考えても死ぬだろって感じのキャラだし、
「今のうちにせいぜい好き放題やっとけ」って感じで見てる人多いと思う。
ニーナは玉城ほど死亡フラグ立ててないしな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:34:27 ID:1d8h3ZV3
「ゼロの兄貴!」とか呼びだす日もそう遠くないな
と8話を見て思った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:56:55 ID:P/0TJqKj
ゼロを信頼したと思えば簡単に手のひら返したりしそうw
自分が一番押してたくせにだからあいつは〜みたいなこと言ったり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:01:56 ID:AxTK/4V0
>>24
5話に関しては、ブリ学生やスザクの方がムカつくしな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:35:33 ID:ZPKLSP0L
黒の制服着て妙にノリノリだったのは注目されて嬉しかったからじゃないかな
とにかく俺が俺がと目立ちたがるタイプみたいだから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:34:12 ID:al/slZi6
>>24
まがりなりにも命張ってるからじゃね?
ニーナの場合完全に上から目線だし、差別対象が俺たち日本人だからなあ・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:50:56 ID:fysKn2St
ハチマキの声ってのもデカいじゃないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:32 ID:M8navBgs
>>24
ぶっちゃけた話、ただの脇役程度にしか見られてないんじゃないか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:51 ID:re2pSAas
玉城は調子に乗った感じの嫌われ役っぽいが、
そのうちゼロや扇にデレるなり、
かっこいい死に方するなりして株を上げそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:05:46 ID:BqNEaNaN
確かに嫌われ役っぽいけど5話に関してはスザクたちの方がムカツク、ってのも
あるが意外に正論っぽいこと言ってるし何か8話はノリノリだしで憎めない。
4話でいちいちゼロに対して否定的だったからアンチゼロ要員なのかと思ったけど
黒の騎士団お披露目時は嬉しそうだったし、いざとなったら脱出は俺に任せとけ
みたいなことも言い出したり、ツンデレキャラか?




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:09:00 ID:dl0BZ5Hm
4話の時点でゼロに対して否定的じゃなかったら、かえってヤバイよなぁと思う
扇さんなんかは、なんか生活に疲れて宗教にはまりかけている人っぽかったしw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:40:46 ID:e7Y012P5
顔も見せないリーダーについて行くかね〜
まぁ、テロリストってのは馬鹿ばっかりだからな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:06:32 ID:0Oo1L5Tp
8話でポーズ取ってるの見て
なんていい人だと思った

でも死ぬんだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:58:35 ID:nrvjrghk
変態騎士団で最初に死にそうだよな。永田ってのは玉城のせいで死んだんだっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:11:53 ID:z3lYBRLQ
>>38
玉城が扇の命令に従わなかったらしく、せっかく毒ガス(C.C.)を奪ったのに
ブリタニア軍に見つかって、ヴィレッタの攻撃で負傷し追い込まれた永田は自爆を選んだ。
結果論だが玉城のせいになるんじゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:34:52 ID:XG8tHTgB
そのへんの詳しい経緯って出て来るのかなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:57:25 ID:VdnsEoDF
詳細わかる頃には死んでそうな気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:44:36 ID:8NhXC2zd
今週も「黒の騎士団参上ッ!!」って無駄にはしゃいでたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:39:11 ID:L1+mf7D/
妙にノリノリなところが笑える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:54:58 ID:wvIDxJSn
いやそうなこと言っておいて参上!ってやる気まんまんじゃねーか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:29:00 ID:IuH3lHiA
血生臭いテロパートのムードメーカーだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:27:12 ID:zxGevPgU
こいつは結局、大暴れして目立って鬱憤晴らしができれば何でもいい奴な気がする
テロやる奴って、こういう自己顕示欲過大な奴も結構いそうだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:10:30 ID:SlvgR2wn
>自己顕示欲過大
オレンジのことかぁぁっ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:40:25 ID:NVpmswB0
やっぱり玉城はどうみても初期のハチマキにしか見えない……。
狙い過ぎだw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:18:31 ID:QGFU8WOm
じゃあこれから外道路線まっしぐらですね。オニャノコのフラグ立ててないから脱外道もない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:45:49 ID:NDbBVqWt
「最近の黒の騎士団はまるで警察の手伝いじゃねえか!クソ!」
→「黒の騎士団!参上!」

どうみてもツンデレですありがとうございました

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:21:42 ID:U44t0GGK
【黒の騎士団ッー!の由来】

全力仮面に扮したルルーシュが玉城らの組織に接触
 ↓
「私の言う事を聞け」 「素顔を見せろ」などの
会話を経て部下に。
 ↓
移動基地を与えられ、「どこから調達したんだ」などといぶかしむ
 ↓
隠密行動の身で「なんで基地を使わないんだ」と尋ねる
 ↓
TV局のバンを奪いテロリストに占拠されたホテルに向かう。「俺がなんとかしてやる!」と意気込みながら
自分自身を奮起させる。このあと、テロリストの一味が爆弾をつけ、ルルーシュがホテル内から
点火。「これでは人質と変わらないではないか!」とコーネリアは憤慨しながら声をあげる。
 ↓
ブライも加わり攻勢が始まる。嫌がるばかりだった玉城が一転、やる気になって、
一番前に出てはしゃぎ始める。小刻みに肩を震わせながら、「知らねえよ!俺が調べた時には」
などと叫んで、ナイトポリスもカレンのブライに勢い良く乱射。
あと腕にリフレイン打ち込んで 3回まわって「がんばれ、カレン」と励ましたらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:20:18 ID:YqeMglk0
玉城はゼロに心酔していく事になるらしいが、ラスト近辺ではこういう性格が一番怖いな。
いったい最後にどんな裏切りが待っているのか・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:08:41 ID:kZihuGZ3
ゼロに恋するわけですね。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:48:32 ID:+PvAsi0Y
玉城んってかわいいよなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:09:11 ID:J63ePY8g
騎士団のボケ要員

56 :王城:2006/12/13(水) 00:08:45 ID:IBATFx7A
黒の騎士団参上!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:45:14 ID:vLC6rIeq
それにしてもこの玉城、
相変わらずノリノリである

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:52:52 ID:1xjaTGYm
・先輩になって調子コキまくり
・ゼロに文句を言うも、結局逆らいきれず
さすがへタレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:26:59 ID:flTqTkWt
玉城は良いツンデレ。しかしツンデレはもう古い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:06:29 ID:KYW6xfpI
ゼロ「玉城はともかく…」

吹いたw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:18:45 ID:4c7aWW41
玉城が調子乗ってんのは当たり前のことなんだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:23:13 ID:qVOoERI3
ナンバー2の座も怪しくなって来たな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:14:18 ID:HBNdEafB
ナンバー2なんて高い位置だったのか!??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:13:21 ID:xQ1Q4fnR
>>63
スレタイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:52:01 ID:msN4u12p
成田山登ってるときの「カレンは?」「扇は?」の言い方がやけに可愛かったと思うのは自分だけだろうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:08:04 ID:RKXfurCW
>>65 あのやりとりは良いw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:15:08 ID:OsuoTtet
騎士団の金を使い込む玉城ww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:28:31 ID:h/iu8d0J
ニュータイプ情報だがどんどんゼロに心酔していくらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:41:33 ID:FN7FuAiH
>>67
詳しく。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:19:59 ID:/enDUmAV
バレスレ行ってみ。もしくは保管庫

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:32:12 ID:FN7FuAiH
>>70
dクス

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:35:08 ID:vcENU7Hg
全然心酔する気配が無いんですが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:23:16 ID:qhUl+HQ6
浸水するんだろうきっと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:30:29 ID:+f68RnDb
ルルCCを冷やかしてカレンにボコられそうだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:44:07 ID:YKS3tbP/
ナリタの戦いで奇跡を起こしたからもうゼロに落ちたよな?
次回にはデレデレですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:15:32 ID:l9VUC8KL
玉城のデレなんか見て楽しいか?という根本的な問題があるが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:42:01 ID:RwdcNFR4
玉城って黒の騎士団のお金使い込んでるっていうけど、お金の管理を何故
玉城なんかに任せたんだろう? 普通こういうのって扇さんあたりに任せないか?
ゼロが直々に玉城やれって任命したの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:00:59 ID:t81ixG5j
玉城以外全員忙しいから。玉城はやる事無くて暇なんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:26:57 ID:Wbb0IIaa
>>78
金の使い込みって競馬とかパチンコに使い込んでるんじゃないだろうな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:31:34 ID:pyAUCyG2
『裏でネットギアス』にも出てきた
玉城の中の人プラネタスの中の人?

    ;丶゙ヾ "'
    i===i
    ソ(ゝ゚ ペ}
     /iヾ∨ソ〉
     `(i|⊆|i)
      |_ハ_|.

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:31:54 ID:6Y+n4Rfh
http://www.damnfunnypictures.com/images/Sexy_Guy_Santa_5.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:49:40 ID:IWaGHjr2
>>80
ハチマキと同じ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:17:16 ID:uDlbEJhG
俺プラネテスは漫画しかみてないんだけどハチマキがあんなDQN声だと思うと観る気なくすなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:41:08 ID:bLc6hlrY
11話のとき
奇跡は安売りなんてしてねぇんだよ!
勝利後
だから言ったろ、コーネリアは解放戦線相手で精一杯だって

他の奴にできないことを平然とやってのける!
そこに痺れるぅ憧れるぅぅ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:09:46 ID:HxCYvZZC
>>83
プラネテスを全話見た俺が言うのも何だが、
ハチマキは一成さんのはまり役だとオモタ

玉城はDQNだが、ハチマキはやんちゃ系かも(後半DQNだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:21:21 ID:dk8VVqW3
スレタイに2なんてあるから
2スレ目なんてコイツ以外に人気あるんだなDQNぽいのに珍しい
と勘違いしてしまった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:05:55 ID:7S0Z9fPw
公式の紹介ではbQってあったはず。どこがなんだよとは思うが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:52:24 ID:yEqaH20m
黒の騎士団になる前の集まりだとたいした人数居なかったからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:16:54 ID:aL2kJ/1h
12話みたけど・・・・・・こいつは・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:43:16 ID:ySQAjNuI
玉城

1話  作戦中に独断で動いたせいでカレンの兄死亡の過去の悪業が明らかに
4話  スザク救出作戦にはケチをつけて参加しない
5話  ブリタニア人学生に手下を連れて喧嘩を売るも、救援にきたスザク1人にのされる
8話  作戦前は愚痴をこねまくりなのに、なぜか最後はノリノリ
9話  事前調査を担当したがナイトポリスが敵側にいるのを把握できず←役立たず
11話 ナリタ作戦前に俺がリーダーになると駄々をこねる
12話 ナリタ勝利後に解放戦線を盾にして逃げようとする
13話 活動資金で後輩を連れて豪遊

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:00:55 ID:5l53EeGu
毎回OP時にゼロに対する好感度がリセットされてるなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:03:20 ID:isc6sPvx
お金をくすねたなんていうからもっと悲惨な結果になるかと思ってたが
また玉城かみたいな感じですんだなw
でも扇の負担がますます増えて大変だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:57:18 ID:fx0tsm1h
>>90
13話 銃で脅されたとき、一人だけオレは関係ない発言

正直この発言だけで首にしてもいいぐらいだと思うがw
皆慣れきってるのだろうか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:21:47 ID:kV8fdo0A
メルマガの裏ネットギアスを聞く限り、まだまだ生き長らえそうだよなw
「扱いに困って、最終回に辺りで死亡」とか、
ルルーシュの中の人が殺したがってるとかww

まぁ今回の件は、ちと引いたけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:59:34 ID:5l53EeGu
ナンバー2・・・
うーむ、ここで考えるのは実は喧嘩が滅茶強いとか

シンジュクに参加する前に不良集団の頭でもやってたのかね?
その構成員率いてきたから組織内の株は高いとか
けれど、後輩できて喜んでたし違うっぽいか

あとはあれだナオトが「アイツは今はあんなだけどそのうち何かやってくれそうなんだ」とか評価してたのを自他共に真に受けて・・・
ありえなさすぎw
けれどたしかナオトのこと悪く言ってるシーンなかったよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:25:21 ID:SVFnUoUb
>>95
喧嘩はスザクに完敗してたくらいだから強くなさそう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:58:17 ID:Wq/cbWj8
驚き役がお似合いそうだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:03:01 ID:YuucDk5V
13話の玉城うざかったなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:25:14 ID:+70QkA6B
おまえら風俗につれてってもらえるほど
優しい先輩はいないぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:56:07 ID:SVFnUoUb
一向にゼロに心酔する気配がないんだけど・・・w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:24:10 ID:wbZKA8Xn
扇さんとは正反対の性格だけど仲は良いんだろうか?
こんなのが右腕では扇さん組織の運営員としては大変そうだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:12:19 ID:Q7UzpaUe
慎重過ぎる扇と向こう見ず過ぎる玉城で相性がよかったんだろう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:43:28 ID:Nz+bKqFP
>>102
4話で喧嘩(というか玉城が一方的に突っかかってた)してたような。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:54:29 ID:ertKacxR
コードギアスで
「ダメだこいつ…早くなんとかしないと」
って言われるのはこの人ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:01:20 ID:alNGI2YQ
ちょ、ちょっと待ってくれ!俺は関係ねぇからよぉ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:41:38 ID:1BHCsi3m
↑この発言しといて
普通に解雇されない玉城の人間力は異常

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:31:42 ID:NetoAOYy
こいつが幹部だなんて…
いったい黒の騎士団はどこまで人材不足なんだw
解雇したら、ブリタニア側に情報売ったりしそうだし、
ルルーシュはとりあえず、飼っておくかって考えてそうだな。

ま、情報売りに行ったところで、コーネリアに殺されるんだろうが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:27:51 ID:9YhvD2v4
ぶっちゃけ玉城がいるかぎり、騎士団幹部にゼロの正体ばらせんよな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:55:55 ID:Vng5MYWl
黒の騎士団でゼロが一番甘い扱いしてるよな。玉城はともかくとか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:53:29 ID:UTeoT/V9
>>90
とんだお荷物じゃないか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:44:12 ID:Us9XK5/p
意外と下っ端受けはいいのかもしれん。
役には立たないし同じ幹部から見たら「何コイツ」みたいな奴だけど
一般兵の間では「兄貴についていくぜ!」って奴が多いとか。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:55:45 ID:XUvSTxCn
>>107
この手の反抗分子がいたほうが組織としてはまとまるとルルは理解している
みたいな雑誌コメントがあった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:35:04 ID:xIOgLI93
反英雄論ってヤツだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:23:03 ID:U+GlJ17N
1話「玉城の奴がナオトの作戦通りに動かないから!」
※カレン兄死亡のきっかけはさり気なくこんな所に…

2話「だからさっさと毒ガスを使えばよかったんだ!永田の馬鹿野郎!!」
※住民は巻き込まないというレジスタンスの方針から一人大きくはずれている

4話「だからさっさと声明を出せばよかったんだ!俺達の手柄に出来たのによぉ!!」
※手柄の横取りを狙っていた

5話「ブリタニアの犬が!!」
学生いびり。最早ただのチンピラ

8話「だからあんな奴信用出来ないっていってんだよ。
 ま、いざとなったら俺が何とかするけど?」→ゼロの横でしっかりポーズ
※言ってる事とやってる事が違うじゃないか

9話「やってる事は警察の手伝いじゃねぇか」→「黒の騎士団参上ぉ!!」
※やる気あるのかないのかどっちなんだよ

10話
 「へへっ嬉しいねぇw」→「玉城はともかく井上達まで浮かれ気分か…」
 「冗談じゃねぇぞゼロ!やっぱりお前にリーダーは無理だ!俺こそが!!」 
※ゼロのお陰で有名になった事で浮き足立つメンバー。ってはしゃいだ直後にこれかよ

11話「だから言ったろ?コーネリアは解放戦線の相手をするのでいっぱいいっぱいw」
※前話でお前はなんと言っていたか思い出して下さいね

12話「俺は関係ねぇんだからな!!」
※…結局、全然ゼロの事は信用してないんですね

ダメだこいつ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:27:57 ID:yMevClKW
>>114
いや、1話のそれは、すぐに軍に発見されたことを言ってんだろ
ナオト死亡とは関係なく

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:25:15 ID:vM2nmbNk
5話のブリ人のオタ学生の件はさすがに怒るでしょ・・・
アッシュフォード学園じゃゲットーは危険と教えてないのかね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:17:04 ID:tql1A9lf
1話で死んだのはナオトじゃなくてナガタじゃね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:31:12 ID:pbMAWKnt
でも、こういうキャラほど長生きするんだよな
最後にいいところ見せて死ぬのか、それともしぶとく生き残るのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:55:52 ID:X8uhpRMm
今回出てなかったよな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:41:52 ID:eYHHlbGQ
スキップおっさんにポジションを奪われた感はあるな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:03:00 ID:M39vwgmA
玉城は、アホなことをほざいてこそ存在意義がある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:49:46 ID:H9Y0oDDn
今週出てくるかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:21:07 ID:+tiPKABh
出てくるよな、このままいなかったことにされたりしないよな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:43:07 ID:6Tluq8ln
>>114
だかそこがいい

玉城はいい小者

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:35:50 ID:Cyu0LfXJ
今週もなんか言われてたな
「玉城なんか真っ先にやられちまってさぁ」とか何とか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:31:38 ID:KR2hVdwK
やっぱ玉城は無能なんじゃないか。
9話でもレフレイン製造に警察が絡んでる事まで調べきれてなかったし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:33:19 ID:pfmEifjG
実質黒の騎士団では論外だろ?
エースパイロット カレン
会計 扇
変態ジャーナリスト ディートハルト
てな感じだし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:55:55 ID:H3VjMCCT
10話で、センパーイって呼ばれてたのはワロタ。
ハチマキの声にしか聞こえないけど、好きだからOK。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:14:56 ID:x93KOzD0
>>126
無能は間違いない。しかも超小物。
まあだから最後まで生き延びるんじゃね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:19:28 ID:A/duCytl
カレンは盲信者だから仕方ないとしてもだ
少将の自爆に疑問持たないこいつは馬鹿だな間違いなく

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:30:30 ID:/35lPdzR
>>130
そのバカさ加減が愛おしくなってきた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:07:07 ID:vvYgxgAQ
玉城がヴィレッタ見つけてたら大変な事なってただろうね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:04:12 ID:KPv/WZKy
散々犯りまくった後、部下に輪姦させそうだよな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:55:16 ID:xQZvKfBE
最後まで生き残ってゼロに捨てられたカレンとくっついてほしい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:11:52 ID:RylgVeb6
メインキャラ中無能っぽい人ベスト3

1位玉城 役に立たないばかりか味方の足を引っ張る。お金無駄に使ったり。
2位クロヴィス 指揮デタラメ。
3位少将 とーどー以外に言うことないんかあんたは。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:48:17 ID:CVFX50XQ
待ぁてぇよ!昔っからなあ金は俺が預かってきたんだ!それをっ!


137 :玉城:2007/01/22(月) 15:17:15 ID:3EDjGVd4
おい、>>1ー136
てめー放送中の人気シーン投票で
おれ様のシーンの投票にビビって逃げ出した分際で
ため口きいてんじゃねーよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:17:10 ID:KozG2t9P
>>134
ギャンブルで負け、やけ酒した玉城に殴られながら、それでも彼に健気に尽くすカレン
玉城の浮気を知っていながら、それでも六畳一間で内職をしながら1人の赤子と彼を待ち続けるカレン
カレンが玉城を見離さないのは、時々見せる彼のさりげない優しさが忘れられないから←後は玉城が誰かにデレる場面を期待するだけだ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:39:40 ID:DFIFSxu/
こいつはいつになったらゼロに心酔するんだ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:20:34 ID:CL2QDxLi
毎週冒頭にゼロへの忠誠度がリセットされてるからな



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:47:06 ID:JVJt28Ns
10話の流れ見ると週の途中でもリセットされてる気がするぞww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:39:42 ID:+VniI9GC
きっと最後の最後で活躍するんだよ!
そう思ってないと見てられんwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:10:21 ID:D6yh5Tbw
玉城はナイトメア戦もネタにされるくらい弱いぜ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)