5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャーのミミたんに萌えるスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:03:33 ID:fBU5B65h
ここはデジモンアドベンチャーとデジモンアドベンチャー02の太刀川ミミ萌えるスレです。
存分に語りましょう。カプ話題も基本的にはおk。

前スレ
デジモンアドベンチャーのミミたんに萌えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1153654109/(220でdat落ち)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:33:16 ID:/yOD5hbZ
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:15:30 ID:P8y9bLxR
02に出てきたときはぶったまげた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:44:50 ID:oJbXl7v5
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:50:05 ID:9TEKOzTu
もうおとさんぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:44:31 ID:QQO80zel
テンガロンハットハァハァ(´Д`*)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:28:18 ID:R7RU2sj0
えーと






光ミミってよくね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:30:41 ID:qDezyw2I
いいよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:23:15 ID:fEAjGqot
しまりはよさそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:45:03 ID:4LBW32zV
今度こそは盛り上げていこうぜ!!

そして確かに光ミミはいいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:01:32 ID:luDaK1Fl
光ミミは男からも女からも支持される組み合わせだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:53:46 ID:BE/qqLgr
最終回で主人公より目立ってたミミが好きです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:15:48 ID:emhn8HGR
無印のユルユルパーマかディア逆のカールが可愛い
アフロとピンクは論外

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:11:38 ID:Us1sAnRV
ミミ→エアリス
ヤマト→クラウド

第一印象がコレだったんだが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:36:29 ID:mSRSUohx
新たに立てた人サンクス。ノシ
光ミミは俺も好きだ。凸凹カップルだし、なんか安心して見れるんだよな。
ただ、22日に発売される02のDVDBOXで否定されんか心配だ。まぁ、おそらくスルーで終わると思うんだが
やっぱ気にはなる・・。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:04:13 ID:mSRSUohx
あ、それと巷で(?)ミミはマイケルと結婚したっていう意見が多いけど、
誰かこれを否定できる人っていないか?感情的じゃなくて、ちゃんとした理論に基づいて否定できる奴希望。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:17:07 ID:rEJFo9Un
>>16
マイケルっていう意見の奴は、
・子供がマイケルに似ている。
・ミミはアメリカ在住だから。

って奴がほぼ99%だが、ミミの子供は別にマイケルに似てない。光子郎にも似てないが。
マイケルに髪型が似てるって人は、前髪を分けてデコ出してる髪型は皆同じに見えるらしい。
マイケルの髪型は後ろがモジャになってるから別物で、全く根拠にならない。

髪型はよく観察すれば分かるが、25年後のミミの髪型の撥ねをおとなしくしただけのモノ。
目の色も髪もミミの色だし、顔はデジアドによくある顔でミミの男の子版と言っても全く差支えが無い。

また、料理研究家としてパルモンと一緒に働くミミの料理番組名が日本語であることから、
ミミはわりと早い段階で日本に帰ってきて、再び定住するようになったことがうかがえる。
そもそも父親の都合で引っ越すハメになっただけだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:23:14 ID:rEJFo9Un
>>16

あとはもしミミが誰かと結婚というような設定になっていたのであれば
あの関プロデューサーのことだからヤマ空・タケヒカとともにVジャンか何かで
公表するだろう。それがないという事は(逆にそれは光ミミにも言えるが)
スタッフはミミに関しては何も考えてなかった、要するに「もう視聴者の想像にまかせる!」
という風に考えられるわけだ。

そうすると同じクラスなのに、かたやクラスの人気者、かたやクラスで浮いた存在。
何でも自分の思ったことをハッキリと相手に伝えるミミと、過去のせいで相手に上手く気持ちを出せない光子郎。
同じ歳なのに背も頭一つ分ほど違うし、ムードメイカーと冷静なバックアップの参報と仲間内での立場も違う。

紋章も、色はミミが緑で光子郎は紫と真反対、なのにタケル以外は紋章と同じ色である成熟期進化バンクの演出色では、
お互いの紋章の色であるカブテリモンは緑、トゲモンは紫とお互いの色。
心の特性も年少組みの『光』『希望』みたいな漠然としたものでなく、
『勇気』『友情』『愛情』『誠実』のように他者がいて初めて成立するものでない、
具体的な個人の特性である、『純真』という自分の中から来る個性と、『知識』という他から取り入れる個性で対等にして対照的。
将来の職業も料理研究家っていう、既存の物から新しく作るタイプの研究職と、
デジタルワールドの研究という、既存の物を詳しく解析するタイプの研究職ってのも、
また対等にして対照的って感じであり、意識してセットにして作ったとしか思えない。
そして対等にして対照的ということは、お互いがお互いの足りない部分を補い合える関係というわけだ。

これで、相手に構ってもらえなくて泣いたり怒ったり、ついでにいつも君付けしてるのに泣きながら呼び捨てしたり、
自分のワガママで泣かせた相手を助けるために一生懸命頑張ったり、相手を信じて行動したり、
相手がピンチの時一歩踏み出して庇おうとしたり、相手の行動から大切なことを学んだり、
押し倒されたり、偶然フロ覗いたり、抱きつかれたり、ラブレターの相手で揉め事が発生したり、
久しぶりに会えたのに緊急事態で「お帰りなさい」って言ってもらえなくてちょっと拗ねたりの流や、ミミのキャラソンの『とまどい』などから
やはり最終的には光ミミになったと考えるのが妥当だろう。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:31:28 ID:rEJFo9Un
まぁつまりマイケル派の挙げる根拠は非常に薄いのに比べて、

光ミミには大きかったり小さかったりするが沢山の根拠があるわけだ。

ものすご〜く長くなったが、確定的なモノが無い以上はフラグや設定的に意識してると思われる部分を漁るしかないんでカンベンしてくれ。

まぁマイケルがアレだというのならば、『とまどい』をああいう歌詞で出さないだろう。出したら詐欺だ。

タケルとヒカリのは、恋ではないみたいな事を言ってるし、パートナーの事とも取れるからまぁいいけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:14:37 ID:6NF32O8J
君の長文に敬意を表する!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:30:32 ID:cNPJKmYk
ョスレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:49:24 ID:xoPSAv89
直接否定は無いと思うけど、
「選ばれし子供達内で結婚したのは2組だけです(笑)」

みたいな発言が来る気がして怖えーよぅ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:32:27 ID:ppx64o4s
02では皆成長してたのにミミだけ進化してたよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:02:25 ID:AYiSh6Zt
「選ばれし子供達内で結婚したのは2組だけです(笑)」って新たな不安を植え付けないでくれ。

長文はありがたい。感謝。
しかしマイケルの部分はともかく18の文はもしかして以前のスレや他のスレからそのまま取ってるよな?
ま、なんにせよそれ読んでかなり光ミミな気がしたよ。ありがとう!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:11:28 ID:yBAneTAE
光子郎と結婚していたら、「泉ミミ」?(「み」が3つか・・・何気に変な名前だ)
それとも「太刀川光子郎」?(これも漢字6文字だよ・・・すげーな・・・)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:20:04 ID:X5mhdMxX
>>24
うん。18のは一部他の人のモノを改変した。あとは自分の文を前スレから引っ張り出してきた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:02:09 ID:SFhvNHnU
なるほど。その作業、大儀!!!

「泉ミミ」は俺も気になった。「あ〜、そうなるのか、言いにくいな」てな感じで。(笑)
そこを考えると「太刀川光子郎」の方がしっくりくるかな?俺としてはどちらかというと
「泉ミミ」の方がいいな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:26:36 ID:zvuKYgz8
したい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:56:58 ID:Ia6jpC4j
↑何ですか、それ?
最近ミミが友達にいたら楽しいだろぉな〜ってしんみり思うよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:23:52 ID:Ia6jpC4j
あ、あと02の40話で見たんだけど、ミミの(多分)ノートパソコンって光子郎の色違いじゃなかった!?
「おそろだ〜!」ってちょっと感動したんだけど・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:02:10 ID:VPU4QBQ3
>>18
タケルとヒカリって結婚したの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:18:30 ID:N7bksKhK
>>31
タケヒカは結婚してないし付き合う事も無かった、とコメントがありました。
ついでにその時にヤマ空は結婚したと正式に言われた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:36:46 ID:/DE6vurz
>>30
光子郎のパソコンといえばパイナップル社の製品だが、ミミのにもパイナップルマーク付いてた?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:00:10 ID:xO8mootj
それらしきものがついてたな。色はピンク

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:38:22 ID:8oFbbcg/
見た目なら02 41話が一番可愛く見える。なんか一番お姉さんっぽいんだよな。


>>30
確かコピーゲンナイが紫使ってたような…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:49:54 ID:8oFbbcg/
40話だ。スマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:23:00 ID:xkDVJw8Q
ミミ萌え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:57:32 ID:aUYtY7cX
日本にはいつぐらい帰国したんだろうな?
そもそもが親の仕事の都合だから、帰るだけならいつでもおkだけど。

仕事を日本でやってたりする所から、高校入学か卒業くらいまでの間には帰ってきたのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:39:25 ID:y3EEDFUu
英語だけは達者だから、名門高校はいったかもしれんな。
そこで秀才の光子郎とふたたび出会い…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:36:52 ID:hxMyUxwH
両想い、で結婚だったらいいのになぁ。(´ー`)

パソコンに関しては、(39話のちょこっとしか出てこなかったけど)確か02の空が使ってたデスクトップのパソコンにもパイナップルが付いてたよ。
でもノートパソコンだとゲンナイ除いたらおそろは光ミミだけじゃなかったっけ?
他の人も使ってたかな??


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:06:22 ID:a2QpKWkP
02DVDBOXがあさって発売かぁ〜。なんか緊張するな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:10 ID:LmxmNOOd
8割りスルー、1割り肯定、1割りスルーくらいの認識かな…

まぁ…期待しないでおこう…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:54:03 ID:LmxmNOOd
間違えた最後のはスルーじゃなくて否定だ。


とりあえず頼むから否定だけは止めてくれ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:47:13 ID:kTruUNTY
う〜ん一応、光ミミ否定は02DVDBOXでは無かったのかな?
スルーされたと考えておkっぽいな。マの人も終始友人としか言われてないし。

賢と京が結婚したのは声優同士が仲が良かったからみたいな、くだらん理由だと判明したが。

45 :いよいよ明日か・・・:2006/12/21(木) 17:35:10 ID:q8w+iZf1
あ、そうだったの!?・・・これは自分の偏見かもしれないけど、02になってから、そういうスタッフの遊び心で設定を決めちゃうパターンが激増したよね。
ヤマトの職業も宇宙戦艦から取ったし、タケヒカだって真剣に考えた上でああしたとは思えないだろうしね・・・
それが光ミミに及ばない事を本気で祈るよ。


話の流れを変えて悪いんだけど、ちょっと「この歌詞は光ミミだ!」って思う歌があったら書いてみてほしいなw
どのみちここ数日はDVDBOXの話でもちきりになるだろうから、気分転換の気持ちでおk。
ちなみに自分から一つ挙げるとすると、

何気なく過ごしてた 毎日に2人の日々が繋がって
貴方に会える日が増えていく
少しづつ近づいてく 2人の距離に戸惑いながら
真夜中にたまに来るメールを待つ
ふわり ふわり 降り積もる雪のように
ひとつ ひとつ 貴方への思いが重なる(林明日香/ふわり)

かな。これ聴く度に光ミミを思い浮かべる。(´ー`)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:25:40 ID:Llr78FY0
曖昧だから⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:06:23 ID:UPBHpgrP
え!?何て書かれてたの!?よかったら教えて!!!!!
さらによかったら書かれてたページ丸々、写真か何かでネットに載せてくれー!!

でもとにかく否定されんでよかったよかったww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:51:59 ID:Llr78FY0
>>47
否定が曖昧ってだけだから載せる気になれない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:05:57 ID:mmwDndmP
という事はスルーされたはされたが、どっちかつーと否定よりって事か?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:03:04 ID:6MkGuoCV
>>49
そういうことだな。
スタッフや声優はカプについては一言も言ってないが、
DVDBOXを出したハピネット側が注意事項みたいなところで、
約束事を引き継いでいないの所に、「例えばメインキャラクターの男女が恋人同士になるという約束事も『デジモン』は引き継いでいない」
って言ってる。
しかし、メインキャラ同士で確実に二組くっ付いてるので矛盾しているし、くっ付いた根拠も非常に適当であるため説得力は皆無で全くあてにならない。

しかも【メインキャラクターの男女が恋人同士になるという約束事も『デジモン』は引き継いでいない」】っていうのは、
文面的にハピネット側の推測でしかない。スタッフや声優などがそういう関連の話をしたわけでは無い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:14:57 ID:j5PDu7E9
なんか矛盾しすぎでぐちゃぐちゃだな;ヤマ空になった根拠って一体なんだったんだろう。
ほんとに突然だったから・・・

ついでに45の歌詞に参加するとしたら、俺はレミオロメンの「太陽の下」の
笑って心開いたらあなたの事好きになった
一巡り太陽の下で
深い眠りから覚めたらもう少し素直に生きたいよ
だってあなたに会いたいから
輝く太陽の下で僕らは素直に生きれるさ
そしてあなたに会いにゆくから
がイイ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:31:32 ID:8spy6gTI
光ミミソングなら『フレンド〜いつまでも忘れない〜』→『とまどい』

の流れが好きだな!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:43:00 ID:x0j5ktjk
禿同!!「とまどい」はミミ→光子郎しか考えられねぇだろ。
超えたんだ、私の背丈ってなぁ・・・。キャラソンならもちろんそれだが、
普通の歌でいくと浜崎のJEWELの一番の歌詞全部に一票。


なんかミミスレ微妙に停滞してるっぽいから、盛り上げようぜ!皆カキコよろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:39:57 ID:Mf+VIsBr
Fragile heartも光ミミにあてはまるな。

っていうかAimが歌ってる関係上、どれもミミ関係のに見えてしまうw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:29:27 ID:JyBJA0X8
まぁ言い方変えたらミミ本人が歌ってるわけだから、見えんこともないよねw
だから「とまどい」なんか、ミミな上に歌詞がアレだからGood!!!

hiroのcloverも結構光ミミとして聴けるよ!



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:35:31 ID:3hsT/Utb
ミミの我が道をゆく性格が好き。実際存在してたらな、っていつも思う。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:43:23 ID:ZANZD48x
現実でも人気者になるよね、きっと。
02であそこまでデジタマモンを信じるのには感動したよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:14:22 ID:nTgbdMac
光ミミ好きだ〜ww


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:32:03 ID:it9NvzWM
レオモンの死ぬ運命を最初に作ったのはミミちゃんです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:49:13 ID:Kh/Zoaqq
うん、そうなんだけどね。
ここはミミスレですからあんまりそういう事は言わないようにw

歌詞ならやっぱ「とまどい」っしょ!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:54:47 ID:Kh/Zoaqq
で、53に賛同してなんだけど皆盛り上げて行こうよ〜
最初に盛り上げて行こうとか書いてあったのにまた危うくなってるよ???
またおちちゃうぞw

もう一つ歌詞なら、大塚愛の「ドロップ」もいいと思う。ミミ→光子郎で、特に
「バカな事がキライで、バカな事がスキで〜」と「君のそのヘンなクセも」かなw
ヘンなクセってのはウーロン茶希望。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:15:09 ID:HaTeuMXD
あ〜好きです大塚愛(^-^)あどけない顔と真っすぐな性格もミミっぽい!
処で、『とまどい』の歌詞が知りたいんですが…
そんなに光ミミって感じなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:40:57 ID:c+lBNdNG
>>62
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/te/degimon/tomadoi.html
ミミのキャラソンで「見上げて気づいたよ 越えたんだ 私の背丈」なんて歌われたら、

光子郎以外考えられんッ!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:33:50 ID:SLxj3STK
「とまどい」の歌詞を見たときは「これは・・・光子郎の他に誰がいるよ!?」
って感じで嬉しかった!ミミの背を気づかすぐらいに越えられるのはタケルと光子郎しかいない。
タケルがヒカリとで論外だとしたら、やっぱ光子郎しかいないわけでw

大塚愛は可愛くてミミ的な曲が多いもんね(^v^)プラネタリウムも「アメリカへ行っちゃったミミが
歌ってる」で充分取れるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:21:58 ID:kuHWz/w+
そういや少し前に出た、40話近辺見たけど、
光子郎と同じパイナップルマークのノートパソコンが自前なのはミミだけっぽいな。

他のはコピーゲンナイが持ってきて、そのまま回収したっぽいが、

ミミのだけはコピーゲンナイと落ち合う前にパソコンバッグに入れて、背負って持ってきてるし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:48:50 ID:yyZACgDZ
背負って!!それも光子郎っぽくていいな。
ミミがパソコンを買う時に光子郎を思い出して「あたしもコレ!」って
なったんだよ、きっと。(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:59:45 ID:tC+D+YL0
どっちかっていうと、夏に日本に来た時に光子郎と一緒に買ったって展開がいいなぁ。擬似デートみたいな感じで。
電子機器なら光子郎詳しいだろうし。

デジモンだかデジヴァイスに反応してるのかはわからんけど、ミミのだけセンサーもついてるし、
光子郎がそういう機能を付けてあげたり、機能の使い方を教えてあげた展開を想像できる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:17:56 ID:yvDOn430
そういう話をちょこっとだけでいいからドラマCDでやってくれたらよかったね。
マジでありえそう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:45:16 ID:taX7WAze
保守。
>>68
メル欄がそれなのってワザと?無印スレでもそれだったけど。

70 :私が68です。:2007/01/05(金) 13:58:08 ID:jIqNlw18
わざとじゃないんよ。名前を紫にする方法がわかんなくて・・・
青くなったからコレでいいやって思ってそうした。ごめんなさい(;;)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:59:36 ID:jIqNlw18
>>68
↑の青く貼るのもわからん・・・;

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:29:46 ID:taX7WAze
>>71
メル欄にsageって入れな。
というかここは2chだから、最低限のルールや空気の読み方くらい自分で汲み取らないと危険だぞ。

初心者なら雰囲気やルールが掴める様になるまで、見るだけにしとくのも真っ当な安全策だ。



73 :68:2007/01/06(土) 10:50:55 ID:SeO/4HJb
はい!わざわざありがとうございます!!

74 :68:2007/01/06(土) 10:51:55 ID:SeO/4HJb
(^v^)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:50:13 ID:zvTCPII9
>>71
今度から気を付けたほうがいいな。

話を変えるが光ミミの会話シーンって10話とディア逆とドラマ以外でまともなやつあったっけ??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:17:26 ID:cYg4EMgF
覚えてないなぁ。無いかも。

ただし、シーンから見て前後に会話してそうというか、会話にしてなきゃおかしいシーンはある。

77 :うり:2007/01/09(火) 16:54:44 ID:Ows1elvr
おっぱい〜


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:17:41 ID:ehW2WZ8w
ポップンミュージックのミミに萌えるスレを探して3千里…
ここを俺の墓場にしよう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:21:15 ID:hcgMybXn
俺も記憶がない。・・・てことは光ミミの会話は少ないって事か???

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:39:36 ID:2B2x0jN1
量より質だッ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:36:32 ID:hcgMybXn
会話した時は濃い!だから会話が少なくても人気が出るのか、この2人はw
確かに無印の太空みたいに会話が多くても、02みたいになっちゃ駄目だもんな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:48:09 ID:tIJulnjj
光ミミ萌え

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:33:03 ID:zaSEHkNa
>>76の会話にしてなきゃおかしいシーンって何話??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:49:20 ID:tIJulnjj
>>83
『会話してなきゃ』の間違い。

まぁ、例えばピノッキモン戦の時のパートナーもいなくなった二人きりの時とか。
会話の一つもなきゃおかしいと思われる。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:13:04 ID:sZOFeieW
会話しようにも、このときのミミは「鬱状態」。
せいぜい、異変に気付いた(気付くのか?)光子郎が「ミミさん、どうかしましたか?」
「別に・・」で終わり。。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:25:41 ID:duQ2qRwQ
>>85
やだなぁ、その後に抱きついたりしてるんですよ?
もう少しハートフルなのを期待するのが筋ですよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:00:20 ID:Ct2zGK/9
っていうか、ミミのほうが体が大きいのに、あの不安定な場所でいきなり抱きつかれて、よく下に落下しなかったな。
以外に光子郎はバランス感覚がいいのか・・腕力あるのか・・なんだろうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:25:07 ID:duQ2qRwQ
>>87
一応サッカー部だし、それに背が低いから安定感が(ry

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:59:36 ID:wsPJ11PN
岩で壁壊したりするぐらいだから基礎体力はあるだろ。
太一や空、ヤマトには劣るだろうけどひょとしたら丈より体力あるかもしれん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:03:02 ID:dR5EPHHC
みんなよく覚えてるなぁ、感激だ
俺が一番印象に残ってるのは、ミミの歌でトノサマゲコモンを目覚めさせるところだな
歌っているミミがめっちゃ可愛いかった
この頃から俺は女というものの魅力を知り始めた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:29:09 ID:8GDPO+nw
あれはミミシーンでは人気高いよねw私も好きだな。あの回が一番ミミらしいんじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:09:00 ID:Dqntac4P
保守

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:51:32 ID:b5FKx3Bc
わがままなお姫さまだったときも、ミミだから許せた!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:31:36 ID:9pLUz28a
02からはワガママが消えたから更に好きになったよ。まぁ、光子郎にはディア逆でスネたけどなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:17:25 ID:38S7aID2
光子郎はミミが甘えられる、『帰るべき場所』って事で(あんまり甘やかしてはくれないけどw)。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:22:55 ID:rOqXFTTC
そういうシーンが02であってくれたらよかったのにね〜。
ディア逆だけじゃなく本編でそういうのをやって欲しかったっていうのはワガママ??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:47:10 ID:n01BHJo5
ディア逆でもう付き合っているんじゃないかと思ったのは俺だけか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:53:44 ID:iLuxYb1T
付き合ってると考えるのも素敵だな。

でもすっげー遠距離恋愛になるな。
光子郎らしいと言えば光子郎らしいが、いくらクラモンが現実世界に大量に入ってきたからって、
彼女ならちゃんと構ってあげないとw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:25:52 ID:unR2ximo
とまどいの歌詞考えると、まだ付き合ってないんじゃないかなぁ。
まぁ、わかんないけど・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:27:43 ID:Lh+rJs6g
でもミミちゃんが恋に目覚めたってのは確かだよねw
あ、ようつべでいろいろ探してたら光ミミでこんなの見つけた。見たい人は見たらいいし、見たくない人はスルーしてね。

ttp://www.youtube.com/watch?v=gZHcvWx_LAE&mode=related&search=

ちゃんとうpできてるかな・・?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:28 ID:CB+695Md
確かにとまどいの歌詞って「自分が恋してることに気付きました」って感じだよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:00:35 ID:u/O/IsJq
ビジュアル的にものすごく濃いヤマト×ミミに興味がある俺は負け組か?


ごめん、クラエア好きなんだww

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)