5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローゼンの蒼星石が新しいマスターを探すスレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:02:55 ID:qOUYKYak
     ┌──┐   \        乂      /: /. : ! /  (__ノ: /!ヽ ハ.:::::::::::::!: : : : l
     i二ニニ二i    \       |O|     / /!: :/j///  !/ l/l/ : !:::::::::::::l: : : : l
     i´ノノノヽ)))     \     ▽     /.: :i レ′/ /      l : : :!:::::::::::::l: : : : !
     Wリ゚ -゚ノリ        \   />   /l: ! l  //\     !: :/:!:::::::::::::!: : : :l
     ( つ旦O          ∧∧∧∧∧/、!/!ハ//  __j  r =、∨!::!:::::::::::::!: : : l
     と_)_)  旦旦旦旦旦 < ら  ま >ヽ、∧ ̄__r―┐  ゝ=く l/. :l:::::::::::::l: : : l
―――――――――――――< ん  だ >―――――――――――――――
i   ! /.:// \ト、ト、:.\:.:.:.::::!::::|::< よ  終 >  , ' .:' .;':ハトヽ`ヽ`z≦=ァ  ::::l :::::V
|  l/::// __, ヾ! ‐ゝ-ト、:_:_|::::|::::< !!  わ >  /イ.:i /::メ、_! \ ´'トtjハ `Y :::l:. :::::::}
.| / .,:ィ厂_ _     `二ニ!::::!::::::/∨∨∨∨ \ ' l.::|レ'.:イrft!i   ヽゞ‐'  ! ::;' ::::i::::::}
.ト、 ̄.::/:!ヾテ。::.フ   ヽ辷フ 7:::,'::::/   |───| \ Xイ ::ハ ゞ'、       /,:イ  ::::|:::::j
.l/|.:.:::/:::|           /::/:::/  <二二二二フ  \ ヾ V!   r=ニヽ   '´}::! .::::;':::/
 .|.::/.:.:::ト、         /::/:::/   (i,ノo レ'oリ,)   \ `Tト   Y´::::〉  /;イ .:i::/レ
 .l/ヽ.::::l/ト 、  (⌒ヽ , ..イ::/l::/     lル Д lノ     \ |i \  ゝ-'   ´7 .:::ル
    \N  `コ ー-‐<l:::/l/ |/     /|~介~|\       \  >、 __   !::/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:48:54 ID:LAzHsmCp
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:19:12 ID:Qnq9WUoK
俺がマスター

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:44:15 ID:tVXjtVVV
>>1
そして第4ドールゲット!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:23:27 ID:pHgXQwWX
>1
乙かレンピカ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:21:03 ID:hDiB65FB
いぬかみっ!のたゆねがマスター。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:36:38 ID:anxLdXAe
>>1
乙、とうとうここも三スレ目に入ったか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:24:58 ID:UN6/yrJJ
          _
 '´ ̄`ヽ    ,',i><iヽ
i´ノノノヽ)))  /((ノ。リノ))
Wリ`Д´ノリ 〈《(* 々゚ノ) う・・・?
⊂)_介」つ   /,   つ
 〈__l__〉   (_(__⌒)
 〈_ハ_〉  ●  (_)
     i二ニニ二i
      └──┘

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:50:02 ID:15zll1fu
>>1乙レン

10 :コーツィ ◆2DoXBrZi1c :2006/12/12(火) 15:10:08 ID:BQL+mQdf
兄貴居ます〜?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:59:58 ID:Qnn4mAZp
>>6
たゆねと蒼は似た印象があるが横から見るに似て非ざるキャラだな
たゆねは竹を割ったように明快な(理解しやすい)子だが
蒼は一見まともに見えて内面がわかりにくい、理解しにくい奴とか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:18:25 ID:BEfnMlZN
確かにそうだけど正直に言うとたゆねで心を癒していた部分があったのは否定できねえ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:19:58 ID:Qnn4mAZp
俺も…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:22:39 ID:PRxckZXR
蒼は性格が見た目とギャップが大きいのも魅力だと思うよ
ボーイッシュだけど男勝りじゃないのにハァハァだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:43:53 ID:wmYlMKH3
この手のキャラ(ショート、男っぽい格好)というのはいいえて活動的がデフォだが
蒼星石という奴はその逆のベクトル行く子だしな
盲点とでもいえばいいのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:15:19 ID:1X6H34yl
ショートカットが好きな男は恋愛に臆病、もしくは何らかのトラウマがある
とかどこかで聞いた
無意識に女性らしい女性を拒絶してしまうらしい


それはそうと蒼星石はどんなに仲良くなっても絶対名字で呼んでくるタイプ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:26:55 ID:r6NZAmBx
>>15
言い得てじゃなくて得てしてだな
国語の先生でごめん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:30:05 ID:ps1gwEk8
>>16
苗字で○○くんとか…(*´Д`)
蒼星石は高校の時好きだった子に似てるんだよなー…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:54:28 ID:/WaHrjov
>>17
指摘d。感謝
>>16.18
蒼星石のようなタイプの人はなにかしら自分のほうから一線引いてしまって
仲良くなりたくても自分から飛び込んでくることは少ないとか思った
ちょっと間の取り方がヘタというか不器用というか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:15:06 ID:LTVmC+Yb
なんだこんなスレあったのか。
蒼星石のマスターは私だと言うことなんかわかりきってるのにね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:13:53 ID:mqD0JMPx
いやいや双子のマスターは俺だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:10:13 ID:iSi0KZ3O
その夜、一部始終を見ていた蒼星石は、ジュンに語りだす。
「……話します。僕たちの今までのことを……」

そもそも蒼とJUMってこんな事ペラペラ喋るほどの関係じゃ・・・
ってまた都合の良い狂言回しですかそうですかあらがとうごぢざいます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:48:36 ID:o9UF0g5q
ちょっと言葉遣い狂ってるぞピチカートw
狂言回しで終わればいいけど更なるキャラ改変が待ってるっぽい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:01:01 ID:7xcmqKe7
実際狂言回し的な役なのは否みがたいな
別にそれでもいいのだがそれは本人が最後まで生きていて
大まかなとこは全て目撃していないとできないことであってというやつだ

そして蒼自身も目撃者であれ当事者であれ戦闘に参加している必要がある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:23:19 ID:AnhfeQdZ
>その夜
夜ってなんだ?皆が寝静まった後に尋ねるとかそういう展開はいかんよ
って蒼が語り手なら全て知ってるって事なのかね?どっちにしろこれ以上蒼がぶっ壊れない事を祈るのみ

あと眠れる城が本編ではあまり出していないにも関わらず
寂しさを前面に出した曲だったのが意外だった。アリプロは何か曲作るとき言われたのかね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:44:47 ID:buRDz1ha
蒼星石「自分、不器用ですから・・・」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:34:58 ID:SruQEnjj
>>25
>その夜
真紅たちと一緒にブローチ云々のやりとりしているときに話し出すらしいけど詳しいことはよくわからね

全て知ってるかどうかはわからないが
もし話(第三期があるならこれからも)を第三者視点で見る場合JUMか蒼星石が語り部として一番の適役ぽいのもありそ
蒼星石は戦場だと猪突猛進のあれだが日常だと一応客観的かつ理性的に物事を見れるし
それなりに文才もある

真紅はじめ他の子だとかなり感情的になりそうだしやたらと語尾にですうだのなのかしらだの特有の特徴がついてしまうわで…

>寂しさを全面に
実際さびしい胸中なのかも知れないね蒼星石は
じじぃ達は?というのも抜きにしても

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:19:24 ID:IFZVjHe+
確かにナレーションだと適任だろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:42:36 ID:uuXz5rPB
phase42で久々に蒼い子が拝めて幸せです
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6635562185.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:46:11 ID:CmOmgvZt
>>29
かっこいいな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:00:29 ID:BRvB9uIL
やっぱ原作蒼はエロ担当だな
それより復活にリーチがかかって嬉しい、嬉しすぎて泣いた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:05:10 ID:wkDafvci
やはり微妙にアニメと原作はリンクしているのだろうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:51:40 ID:amworz7i
原作の蒼はかっこ可愛い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:37:27 ID:5iCguOrG
>>29
来月号が待ちきれません><

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:22:16 ID:zWyQcYZC
ちゃんと掲載されてればな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:49:42 ID:iHAF8FnE
性欲を持て余す

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:56:27 ID:IgXdTY3M
蒼い子の中の人の生年月日が某プロ野球選手と同じなのにマグマを感じる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:42:37 ID:wpogvvM9
誰?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:39:27 ID:IgXdTY3M
>>38
ぐぐれば解かる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:21:05 ID:Ip9w01+m
>>39
多田野さんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:01:19 ID:IgXdTY3M
>>40
たまげたなぁ、と同時に蒼い子と中の人森永さんに親近感を感じたよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:26:40 ID:efiXt3Lt
森永さん、この頃少年役が多い気がするのは気のせいか?
僕が聞けるならありがたいが出来ればオニャノコの役がいいなとか思ってしまう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:21:30 ID:46BZEGfg
>>11
でも中の人は同じだが。
もしダメなら、いぐさがマスター。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:17:48 ID:cjZgZNlp
認知症の老人に人形やぬいぐるみを与えるとコミュニケーション能力が回復するらしい
何故人形かというと人形は延々と話を聞かせ続けても大丈夫だから…らしい
そういえば一期8や9の蒼は基本的に黙って元治の言う事を聞いていたな…

そして人形によってボケが治った元治
認知症の老人は自分が人のように可愛がってたものを人でないと分かっても可愛がるのかね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:26:09 ID:lQVI+Ezn
放送日だってのに全然wktkしてこない
むしろ鬱が加速してきた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:20:30 ID:lNG17Eym
鬱というより色んな意味で心配だな
どうかまた蒼が変な事になって…るんだろうなあ('A`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:18:51 ID:Pyzn1X+T
蒼星石くんのおちんちんちゅぱちゅぱ
ごめんね蒼星石くんごめんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:52:11 ID:UoA/NXkN
近頃の性教育では女の子にもおちんちんがあるんだよと教えるそうだがww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:03:51 ID:xNKcrZH3
569 名前:パリ生まれ浅草育ち[] 投稿日:2006/12/18(月) 18:09:43 ID:46nesZP50
「おや蒼い子が珍しくテレビを見ている何見てるんだい蒼い子フフフ……んあ!?」
ピッ
「あーっ! 何で消すんですかマスター!」
「何でじゃない! いつ蒼い子が俺を犯してるところなんて撮ったんだ!!」
「レンピカに頼んだんですよ最近の人口精霊はカメラ付き精霊なんですよマスター」
「すげえなローゼン……って、そんな事はどうでもいいの! 一体どういうつもりで……」
「ほらほらマスター見て下さいよあのマスターの気持ちよさそうなアヘ顔! まあヨガっちゃって……」
「説明せんでいいわ! ええい付けるな見せるな!」
「はぁ……マスターのエロ痴態見てたらおっきくなっちゃった……ねえマスター……」
「知らんわ! 自分でエロビデオ見て勃起させてそれなんてマッチポンプ!? 一人でしてろ!!」
「ちぇー、マスターのケチンボー。ピッ」
『あっあっ凄いよ蒼星石ぃいいっっ! ああああもっと突いてええぇええっっ!!』
「ヘッドフォンで聴けよ!」
「そんなこと言ったってマスターが勝手に入ってきたんじゃないですかヘッドフォンをしろと言うのならマスターがするべきでしょう」
「むう……確かに……じゃあ俺が聴くか……」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:11:15 ID:e/1EZZb1
やはり真紅対蒼星石をやるのか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:21:11 ID:nPg7Ce7Y
それは分かってたんだけどまた他ファンからの煽りを一身に受けそうだな…
蒼は原作とほぼ別物だからってマジでいい様にに使われ過ぎだ
かわいそうになってくる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:27:31 ID:f6gkF5xY
きっと真紅にボコボコにされて現在の性格になるんだろうな。
血の気の多いキャラから卑屈なキャラへと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:57:44 ID:e/1EZZb1
>>51
とりあえずなぜ真紅と水銀燈がなぜ険悪になったのか、それにどう蒼星石が絡むのかがわからね
それはまもなくはじまる特別篇見ないと判明しない、全てはそれから

>>52
元からチキンだし血の気は多くないな、普段は冷静だが追い詰められると周りが見えなくなる類か
むしろ前へ進む、自分で切り開く勇気が(おそらく真紅戦?よりはるかに前から)不足しているのが困りもん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:11:30 ID:pnYeMk67
あのー…これ蒼に関して言えば一期八話の回想に繋がるのか?
それと予告で銀の腹を蒼がぶったぎったような構図に見えたのは気のせいか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:31:57 ID:n0D32VoI
真紅に嫌味いわれて蒼星石かわいそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:53:14 ID:pnYeMk67
「僕」はお父様の趣味なんだよ!お父様否定しちゃだめだよ真紅!
ボーイッシュ言われて嫌がってたりする辺りやっぱ男装は嫌なのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:03:42 ID:OczO1ZIV
>>56
みっちゃんさんの撮影に付き合った時は微妙な表情だったけど

やっぱり乙女だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:22:12 ID:n0D32VoI
あんな姉妹に優しくない真紅は偽物だ… 蒼に謝れチクショー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:26:07 ID:is8Ex9U6
人形も成長するし考えも変わるということかと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:48:30 ID:n0D32VoI
>>59
…そうだね…。
そう考える事にするよ…
真紅の叩きみたいになっちゃって悪かった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:58:48 ID:is8Ex9U6
たしかに真紅にあんな挑発されたら血が上りそうだ


本当は蒼星石も真紅が考えを変えた以上に変わって欲しいんだけどね…

しかし翠星石はあそこまで平和主義だったのだろうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:52:06 ID:lyncH8aj
乙女な蒼可愛いな。強い蒼はかっこいいし。予想以上に強かった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:44:00 ID:cNfXVY5b
?なんかしゃべり方変わってない??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:00:59 ID:xQE4WDq6
>>63
変だった。JUMに対しては今までタメだったのに何故敬語?それが気になって仕方が無い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:09:50 ID:lnSN4IEX
ええいアカ助め、ボクっ娘の何が悪い!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:44:25 ID:0CS3CS2s
僕っ娘は大好物ですが確かに変よなw
でもマジギレした蒼は初めて見た気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:07:34 ID:NgP8PmXf
アニメや原作は詳しく知らないが、蒼星石の中性的なところが良いと思った。
言葉で上手く言い表せないが、女性的であり男性的な部分を併せ持つ魅力的な存在だと思う。
どちらか一方に傾いても駄目な気がするんだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:18:47 ID:uqfOkTRM
英語ならIで、
ドイツ語でもIchだから僕は…という突っ込みは駄目カナ?カナ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:15:10 ID:is8Ex9U6
とりあえずわかったことは

「真紅も蒼星石も本来共に現実世界での空中戦も”可能”。」

第三期があるなら必ず現実世界での戦闘、しかも空中戦が必然的に起きると見ていた分ありがたいことだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:32:44 ID:WYZHb5gw
蒼は例え戦う事に肯定的であっても常に一緒に居る翠とは戦おうとはしないのは何でだろうね
今日何か言われるのかな…?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:34:27 ID:FYtyuwH0
集めたローザミスティカを全部翠にやるつもりだったりとかしたら翠ちゃん怒るだろうな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:31:25 ID:buD/0Yjd
ナース服
ttp://rozen.no-ip.org/contents/rozen_uploader2/src/1166472632914.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:46:48 ID:+M6kNZph
うわ最悪な役……マジで便利屋でしかないな
結局一期との整合性も全く取れてないし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:51:39 ID:yL2HyHXG
出番がないよりいいよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:53:13 ID:5TcFxV9a
お前のせいで銀ちゃんがダークサイドに堕ちたんだぞ!!!!!!!





死ね!!!!!!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:55:37 ID:yL2HyHXG
ジャンクはジャンク

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:56:03 ID:aGUq+LWy
現時点で判明したこと

エンジュ先生ははるか前からラプラスと共にローゼンの人形を探していた

当初は水銀燈にRMは無かったが追加で入れられることになった

…蒼星石は一度水銀燈に恨まれても仕方のないことをしている。…鬱だ
水銀燈が蒼星石の腹を狙ったことは過去の因縁から来ていた

蒼星石は水銀燈が契約できる能力を有していたことを「知らなかった」

最後に、蒼星石と翠星石が眠りについた時点でアリスゲームは一度強制中断された?
…なぜ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:14:10 ID:+M6kNZph
銀の腹が無い事を知ってるのは紅と蒼だけになるな

…これ好意的に考えたら三期(あったら)でメインになるフラグだけど
死んでるし目も当てられない
結局蒼は銀様に酷い事したから殺されて当然。だからうらむなとかいう流れにしたいようにしか見えない…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:15:51 ID:pF8KivVb
出番がまったくなかった雛苺や、ほぼなかったカナよりはマシな扱いなんだろうな
蒼入れてこの三人が一番好きな自分的は_| ̄|○

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:16:43 ID:aGUq+LWy
重大と思われる要素は雪華綺晶どころか雛苺も金糸雀もいないのになぜアリスゲームは行われていた?
しかも翠蒼がリタイアした時点で急にやめさせてしまった

…私見だがまさかラプラスは翠星石と蒼星石を誰かに殺させたいのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:20:53 ID:WRBrTrUZ
まあ、ローゼン様に一途な蒼の子らしくて
逆に良かったけどな

強いところも見れたし、
銀様には後でやられてるんだから、おあいこだしな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:22:16 ID:+M6kNZph
一期との整合性が全く取れてない
元治の傍で死に走るような奴になる気配なんか全く無かったが?むしろ逆じゃねーか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:23:46 ID:bcsRbUxv
スピードワゴン連想して吹いた奴を某所で数名確認w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:27:39 ID:aGUq+LWy
>>82
なぜあそこまで固執していたアリスゲームから
あの元治の側で死を待つのみの子になってしまったのか…たしかに心境の変化はよくわからね…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:31:03 ID:e+9DZw8h
ストーリー動かす為に仕方ないんだろが蒼のキャラめちゃくちゃ…orz
原作のクールな子でもなく、アニメの健気地味な子でもない
…他にやり方はなかったのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:34:32 ID:+M6kNZph
水銀燈を誰かが一度殺す必要があった
真紅以外で…それの適任が蒼だけだったってだけであそこまでキャラぶっ壊さなくても…

もう監督的には死んで当然という位置づけなんだろうね、あ、だめだ…やけ酒したくなってくる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:39:38 ID:e+9DZw8h
>>86
一緒に飲もうぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:48:44 ID:+M6kNZph
>>87
('A`) ノシ
今日はもう浴びるまで飲んでやるぜー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:03:44 ID:e+9DZw8h
>>88 よっしゃ!
…自分、未成年だけどな。

録画したけどもうテューレは封印しよう…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:21:22 ID:amvWAfXF
一期八話どころか過去の回想にすら繋がってないな

はぁ……

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:44:37 ID:u0Krw3V5
声が白石涼子じゃなかった件

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:47:17 ID:6LJ53SwK
>>88
俺も混ぜて…どうしても鬱だ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:52:51 ID:u1jzwdql
最低最悪の糞アニメ、同人以下

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:07:12 ID:wa1Gmaym
今回みれなかったんだがそんなんだったのか…
なんてこったい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:39:59 ID:qm9ogvP2
皆が蒼から離れたら嫌だなぁ。今までいろいろ語ってきたのに。
俺はどんな蒼でも永遠に愛せる自信があるから大丈夫だ。
今回は酷かったけど、蒼が強い事も分かったし、今までの優しさも俺は覚えてる。
家事が得意だったり、姉思いだったり、健気で可愛くて優しくて…。
今回はあくまで過去の話。過去の蒼も今の蒼も受け入れてこその蒼ファンだ。

蒼の株下がった人は少ないみたいだけど、真紅の株下がった人は多いみたいだね。
……どっちも大好きだから悲しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:45:02 ID:6LJ53SwK
俺は二期後半のやり取りあたりから見るにアニメの真紅には特別篇で見せてしまったような
ああいう幼い、嫌な一面があるのだろうなと思っていた
それでも真紅は好きだけどね、あくまで蒼派だが

それらを真紅や蒼星石や水銀燈達がどうやって乗り越えていくのか、それを続きに期待したい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:02:27 ID:riMbFVzl
>>95
いや、あちこち見て回ってるけど
さすがに今回は製作側に対して怒ってる人多いよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:17:22 ID:e+9DZw8h
>>97
そりゃあこの出来じゃな…
3期やるんならその時はスタッフとか総入れ替えして欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:18:21 ID:GxoY4CP6
メインは真紅銀で、明らかに蒼は便利屋だからな
便利屋だから心境の変化も描かなくていい。続きに繋がらなくてもいい……わけねーだろ

多分皆銀の腹ぶった切ったことじゃなくて一期八話やその回想や過去の翠との姿に繋がらない事に憤ってる
あげく契約者酷使する描写まで入れてマジで喧嘩売られてると思う
これが元治の話にどうつながるのかピザを小一時間(ry

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:18:32 ID:j2AVM+Zs
>>95
俺見れてないんだが
そういう状況から今皆が愛してる蒼になったってことは
立派に成長してきてるってことだよね…
そう考えると俺は救われる

ただ心無い連中に蒼外道って言われるのが辛い
もちろん俺は蒼はこれからも大好きだ

ちょっと蒼にまさちゅーせっちゅしてくる

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)