5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたご姫Gyu!のビビンたんは2ンデレカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:09:50 ID:YcGzVZOQ
ここはふたご姫Gyuに登場するビビンと
ついでにその子分のエドちんについて語るスレです。


前スレ
ふたご姫Gyu!のビビンたんはエロカワイすぎる
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1153126106/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:44:32 ID:Sj/xHJRe
                  //     V }
                     { {rヘ,. -ー‐}/‐- ._
                 /ヽ  `ヽノ    ヽ`ヽ、
                  / / ヽ \ \    i |、ヽ ローゼンメイデン第2ドール金糸雀が、 
                 / ///\、 \ \  l | ヽ ヽ 楽して、ズルして>>2ゲットかしら♪_
                 ,' ///   \、 \ n」^Y7ァ、ハ                   / }
              l.///      \\ 」 f⌒<_心rトヘT7┐       _     ,. '´ /
              !_彡 u  ヽ、    \辷{  _,>ェ<´_ ̄}_〈      / }‐-、,. '´  /
              ,亟 >;==、、      く.〈_ {仁ト廻ノ}コ} {_」   _ノY ノ<⌒ヽ  <
               {./!. {〈 ;::::::}.!     ,.二幺L ̄l7< ̄r<ノ  ,.イノ レ \ 、  V  ノ、
           _,./イ |  ゝ-'′      /::::ヽVL>《、__,》┘´  /, 〉  |   } }.ゝ┘ノ ,ノ
          rく |/、 ゝ! ///     '    廴':ノ } /!| 》 《r<}//-‐L_ 「  く   {二 ‐ ノ
         <ヽ\>''´ 、    「 ̄ 7  /// .イ._||_rへハ〈     =辷.    ト、_,.しイ 〉
         匸`ヽ∨_,.へ、\  ヽ ノ    /ヲ|! リ // 〉〉       〉   K 人   〈 | )
       (( >'´ ̄   r===、ー-  _,. ィ.三ニ{_   ∨ //      V/  ヽ  ) __ ノノ {
        / /      ||__/__,>ェェ====、-∠(   /| |二     ー∨  ヘ ∨ Y V
     rへ、{_  /     ̄{ / 8 ||\  | ||二Z    /| |_>、__  ヽ、└く_/_    ノ_ノ
二ヽ、__>-; 、二}  /!   /‐- 、__||_\!_」|ニて_ノ-‐⌒ヽ!     ̄ ̄ \__ァ‐'⌒ ̄
  >>1スレ立てご苦労様かしら〜♪
  >3っちゃん、ほっぺがまさちゅーせっちゅぅ!!!
  >4様ステキ♥かしら〜♪
  雛いち>5は、ガキンチョかしら〜♪
  ジュンは昼間からゴロゴ>6してるかしら〜♪
  >7−ジャは在庫ちゃんかしら〜♪
  翠星石は>8ったりかましてるかしら〜♪
  真>9はオバカさんかしら〜♪
  水銀>10はジャンクかしら〜♪

>11-1000は、卵焼きちょうだいかしら〜♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:46:02 ID:UlkRHNO0
\○/\○/\○/
  |   |   |
  <<   <<   <<

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:49:31 ID:j9dVB1ZY
>>1
前スレでも書いたけど乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:00:43 ID:j9dVB1ZY
今回は今年最後の放送だったけどビビン分が補給できて良かった。
しかしここまで原義に忠実なツンデレは改めていまどき珍しいと思う。
今回ではふたごにデレなかったからこれからもあのツンデレっぷりが
見られると思うと来年が楽しみになる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:21:38 ID:vrbjDAGX
        iノ _, -―' くj⌒ヽ\_ ',      __
        |_ 〉 r=、    〈    ´ヘ.  / /
        lj '  lL.ノ    \    ヘ/ / )
       l    _, -- 、   _ ー-/L. /ノ,イ
       l  /: : : :_; --、/: :∠._ ム- イ- ‐': |_,
       ', l: : /: : : : : :\: : : :゙ヽ: : ゝ: : : : :'-、
       _', 〈: :l: : : : : : : : : :',: : : : :ヽ:_:_「: : : :、「
     ,:'; -:‐ヽ:|; -_:、: : : : :_; !: : : : : :|-、_: : : : ゝ'
      l/: : : :,ィ ̄_,  i: :':´: /\i: : : /  丶: :N
      i: : : : l:ハ' ´ ゝイ二:∠__,_ 〕:∠.      \
     \: : :l: トxz==   '´ ̄ シ:_;ノ:ゝイ_,   ',
        /丶==:ハ   'rー1   /;/     し1 !
       / ,__jーヾ、!ト. . ヽ.ノ_ イ/´!         |_/
       !_」      ヽz‐ォイ_/ l | ーt‐'    /
       l    _. イ /´  / | /´_ {    ヽ /l
      ヽ    _r|  イ  l'___ゝ-、_,/ /
           ̄ 「 ∧ l  〈 ー、 ト-- 、 /- ‐ '´ ___
            j/  ハ   \´_」     >‐ ' ´
    _, -――|   /「 \   ´ヽ   /――- 、_
   /      ヽ./´\/\   /        ´丶
ベストツンデレプリンセス・ビビン、新スレおめでとう!
チャームポイントの、頭の2本の肉棒がとっても素敵だわ。

今日の鼻眼鏡乱発の悪行ぶり、お笑いのセンスは抜群ね♥
デレ化したら、是非チームお笑いに参加していただきたいわ。
でも、幼女さんたちに更なるツンデレの魅力を伝えるために、
もうしばらく悪事を続けてしていただかないとね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:26:11 ID:+Yt+xxzN
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1268.jpg
やはりツンデレとクリスマスイベントは相性がいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:43:27 ID:j9dVB1ZY
とりあえず今クールで限りで解散するという
不吉な予想を立てられてたビビン&エドちんが
4クール目でもコンビを継続してくれるっぽいから
かなりうれしい。この中途半端な時期にデレなくて
ほんとうに良かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:55:17 ID:YwFHDcbG
ハァハァハァ・・・ぜ、絶対、デレたり・・・ハァハァハァハァ、しないだかrハウッ・・・・

放送後もビンビン様への双子の責めは続くのであった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:56:25 ID:am46fe3s
今週やばすぎるだろビビン、、、何このツンデレ具合と板ばさみの苦悩状態

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:02:29 ID:MXZDszmL
ビビンにデレなど必要ないっ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:06:02 ID:K5tMFauB
次回のブラック魔王とケンケンっぷりが楽しみな訳で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:03:30 ID:C1SUzbof
あのカボチャハウスはRW星での定住地なのかね?今回限りの大道具?
結構立派な内装の割には、寝室や台所や風呂が見当たらなかったし
2人だけで住むには大きすぎる気もしたし…

いや、前スレでテント生活っていう推測をして、それを元にネーム
切っちゃったのだが。…ま、いいか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:48:06 ID:fGG09SeF
ブラック星人は主に地下で生活してる
ビビンのあの部屋はただのエントランスルーム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:13:17 ID:vR3Ay5s/
>>13
どの辺で売るの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:54:44 ID:mjWT95qQ
>>13
買わせてもらいやすぜ、旦那

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:18:40 ID:FO77FSPr



ビビン大好き同盟

ttp://bibin.tyabo.com/







18 :13:2006/12/24(日) 11:00:44 ID:C1SUzbof
プリフェス4で出す予定です。あまり書くと宣伝になるので控えますが
プリフェスサイトのサークルコメント欄から推測してくださいまし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:32:03 ID:mjWT95qQ
>>18
わーい
プリフェス4なのが嬉しい。
冬コミには行けない予定だったから…
冬コミに参加するふたごサークルの人らのほとんどはプリフェスに参加するものなのかな
ふたごの同人誌に関しては金を惜しまないから……多ければ多いほど嬉しいっス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:11:25 ID:fGG09SeF
買い買い買い〜!ふたごの同人誌は無条件で買いぃ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:19:57 ID:IMekBiSF
39話で久しぶりに、ふたごで、心の底から萌えた。

俺の中でビビンは新たな、ふたごの宝の一つとなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:42:52 ID:kYHKERfc
>>18
田舎で買いに行けないから虎とかでも売ってくれるとありがたいが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:54:44 ID:9XPXGDVR
>>17
早くも5サイトも登録されて、盛り上がってる感じだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:12:29 ID:Q6ca7g+F
>>20
ささやん、乙。


ところで、今週江戸珍が一発目に殴られてた表情、恍惚としているように見えるんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:00:54 ID:qDnoRoIn
あああうなじがあああ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:50:48 ID:Js26L5T2
今回の魅力は何と言っても鎖骨!
かぶりつきてえええええ
>>24
グーパンに頭突きに裏拳の3コンボか…
ブラック学園は魔法だけでなく、体術の勉強もしているようだ
エドちんはマダオ(まるでダメな王子)だから。M属性なのは仕方ないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:33:18 ID:U9qdeaQb
エドちん大ピンチ
ttp://sugar.s27.xrea.com/rs/pict/0612/25bibin.png

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:07:31 ID:827qQ3qQ
>>27
英会話のNOVAうさぎかと思った。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:12:22 ID:FqnlqWJc
僕はうさぎじゃない!豚だ!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:22:25 ID:y5G1lHMB
>>27
一瞬エドチンの上下が逆さまに見えたw



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:21:57 ID:z15USTTR
>>30
こんな感じに見えた

 ..m
(^ω^)
(.._ _..)
 ..w
..V V


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:05:54 ID:LILBzMtF
ビビン見てるとアシュラマンを思い出す。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:12:50 ID:WHTiorN6
ttp://vista.undo.jp/img/vi6709896793.png

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:08:56 ID:DxRW8ZWK
良い絵だな
貴公の作かね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:45:24 ID:SiOk1ZWg
今さらだけどクリスマス回観た。
ますますビビンたんが好きになったよ。あれは神回だった。

だけどこのアニメは3期目が無いのが惜しいな。
みんなと仲良くなった後のビビンたんを見たいけど
終盤近くまで悪役やるみたいだから見れないんだよな。
とりあえず残りの3ヶ月はビビンたんが幸せになれるか
見守るつもりだ。

36 :35:2006/12/26(火) 15:40:01 ID:SiOk1ZWg
でもその反面、3期目は別にやらなくてもいいと思う気持もある。
仮に3期目がやったとしても学園編じゃなくなったらビビンたん
(ついでにエドちん)はリストラということになる。

そういうことになったら観ようというテンションが下がる。
俺、「ミルモでポン」で一番好きだったダアク様が退場してからは
ミルモのそれ以降のシリーズは時々しか観なくなったからなあ。

でもとりあえずビビンたんが出る限りは観続けるけどな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:05:37 ID:y5G1lHMB
今回のは特別出来がいいからなあ。
前期での黒い獣とかより今回の鼻眼鏡みたいなほうがふたごには合ってるし。
ラストも形の違う手袋とかぬかりなしって感じで。
3回ぐらい見返してしまったわ。
ビビンは魔法が使えるのに手作りで飾りとかケーキとか作ってるのも
なかなか面白い。悪い事にしか使えない魔法なのかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:11:27 ID:SiOk1ZWg
>>37
ただ単に悪いことにしか使えない魔法しか知らないのかもしれない。
ブラック学園の目的は人を不幸にする悪党を養成することのようだから
その系統の黒魔法しか教えられてないんだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:07:39 ID:A5IPtWv0
>>33
(;´Д`)ハァハァ……ダモン(;´Д`)ハァハァ

40 :おひさまのくにのななしさん:2006/12/26(火) 22:30:58 ID:FzA+ePX8
>39 だな。w
>37 ビビンと双子のからみ回はお茶会もそうだけど出来いいなー
篭絡されそうになるたびに踏みとどまる絶妙なツンデレっぷり、
そのうちトーマに「ふたごへのツンデレなど必要ない」って言われそうだw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:41:57 ID:z15USTTR
デレは必要

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:26:51 ID:PVgoUEBo
ふたごに取り込まれる寸前で踏ん張る、この寸止め状態がたまらん・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:07:27 ID:lfw7+LxF
ビビンのお誘い
ttp://www6.plala.or.jp/skirthike/img/sitagitoka/top41.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:31:54 ID:XgxL5eeN
>>43
その格好でうろついていたら、「西館屋上に行って下さい」って
注意されそうだな。本人だというのに(笑)
そして低アングルからのフラッシュの嵐。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:42:36 ID:ZOr2sQP6
>>43
か、顔がにやけてしまう・・・w
カタログしっかり持ってるじゃん。もう〜、いいなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:03:53 ID:XgxL5eeN
やっぱ、目を輝かせて買うのかね。自分とふたご姫がネタになってる本を。

・赤面しつつもじもじ、「…これ下さい」
・夢中「スケブお願いできますか、…ビビンで」
・激怒「あたしこんな事しないもーん!」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:54:37 ID:dklEmDqU
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アニメ系最萌トーナメントについて語るスレPart1972 [アニメサロン]
ビオレ毛穴すっきりパックとか使ってるやつってアホだろ [ニュース速報]
ふたご姫キャラの恋愛について冷静に語るスレ5 [アニキャラ個別]
●ワンピース総合スレッドPart349● [週刊少年漫画]
ふたご姫のレインたんにゆるゆる〜っとはにほ!16 [アニキャラ個別]
ふしぎ星の☆ふたご姫Gyu! のおもちゃ総合 5 [おもちゃ]
ふたご姫Gyu!のビビンたんは2ンデレカワイイ [アニキャラ個別]
栗山千明に出産されたい [ニュース速報]


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:26:03 ID:Q3740cSv
>>33
なんというかタッチがもう、プロだよね
好きだ…

>>43
たまらない…w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:32:23 ID:vQol53ra
>>43
再うぷキボンヌ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:16:42 ID:Tddqt865
>>36
気持ちはわからんでもない。
でも前向きに考えればあと12週もビビン&エドちんに会える。
それにトーマも改心してある意味では幸せになってるんだから、
あの二人にも明るい未来が待ってることは確実だ。

前向きな気持ちで今後を観ていこうよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:16:55 ID:1XcvhsgL
>>49
その絵自体ははもうないが、URL削ってみ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:31:42 ID:Tddqt865
しかし今週は放送休みってのがつらいな。
一週間の仕事の疲れをビビン&エドちんを見て癒してるのに、
今週は会えないというのはつらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:34:16 ID:IKBwocSx
年明け早々のチキチキマシン猛レースが今から楽しみですよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:59:24 ID:9W94BgNT
エドちんにはぜひケンケン笑いをして欲しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:29:47 ID:4yYj0ZBs
>54
想像してお茶噴いたじゃねーか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:09:50 ID:ZoYLOzBA
>>52
同盟サイトでも見て和め。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:12:27 ID:NMoidKOB
>>49
Web拍手のレスに
>そっちの方は無かった事にして下さい(笑
とあるので、作者さんが引っ込めてしまった模様。でも、今のTOP画も(・∀・)イイ!

この人のロリグレイス本好きだったけど、今度のコミケは別作品のを出すみたいだね。
もっとも、2日目では参加できないが。またいつかふたご本描いてくれたらイイナ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:22:55 ID:1XcvhsgL
>>57
>この人のロリグレイス本好きだったけど、
禿同。あの本は良かった。

このタイミングで転んだからには、春のイベントのどれかで
きっとビビン本も出してくれると、超期待中。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:56 ID:lfw7+LxF
>>57これ?
ttp://www6.plala.or.jp/skirthike/img/hanken/futago02.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:50:32 ID:NMoidKOB
>>59
それ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:12:15 ID:CYbNCxJt
コミケに行った人らはビビン本を入手出来たんだろうか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:30:53 ID:8jDv3Vso
人が少ないな
皆旅に出てるのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:29:45 ID:Y8kwFKi1
ケープ&マント無し
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e5/f13ae32ecd76305a217318ed7236c566.png

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:32:22 ID:orr4m+uD
>>63
あぁあえろいえろいー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:49:12 ID:ZNbVA7GI
>>63
ぐっじょぶぺったんこ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:36:49 ID:YX+BsaRY
ビビンのモナーサイズAAは無いみたいなので作ってみた。
元は中の人が同じ某キャラスレに貼ったもんだけど、
向こうだとスレ違いでビビン…いや不憫なので、
拙作だがこちらで可愛がって貰えると嬉しい。

 @ヽ⌒´(b)ノ@
   ソ人M人く
   (l ゚ ー゚ノ'
   ∠/clゝ
   ぐ∨ゝ
    し'ノ

 @ヽ⌒⌒ソ@
   ソ人M人く
   (l ゚ ヮ゚ノ'
  ⊂L/cLつ―(b)
    ぐ∨ゝ
    し'ノ

 @ヽ⌒´(b)ノ@
   ソ人M人く
   (l ゚ ヮ゚ノ'
  ⊂L/cLつ ⌒★
    ぐ∨ゝ
    し'ノ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:09:28 ID:aBFYoaZW
GJ!
喜緑さんと同じとはね〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:36:55 ID:DUS4PC25
なるほど。
ここはビビンスレだし、
ビビンのAAをまとめて保管しておくか。

     l:l  {ヽ|  \     /_ / -/
    l:l  \l ̄ />、ー,<fヘ. / /
    l:l    \/y' l  ∨   ヾ }/
   l:l    __// - 、{V} , - ヽ\__
   l:l    \_.l  ャ;_ r_ッー l_./
  l:l  _, -−  ̄|_.ノ} ヒツ _,ヒツ {入}− 、
  ,r '´       ゝc、 V_ノr' ⌒ヽ    丶
/      _ , ィ⌒タ{ノ ,ィ⌒ヽ\   _\
  , ィ '´ ̄ r−く   〃  __r−'´ ̄` ´    )ヽ
イl    /' 丁 \∽r‥,勹´ ̄}ー  t‐r チ、  ヽ
:l:l    {_  } , ィチ ̄! {: |   |   \}   〉   ',
l:l      j/ /  / \{_|   ノi    \/   ',
:l     ∠ ̄}  /\    辷≦ イハ    V   i
l       | レ´,.イ\\/,ィ−--- ハ    }     l
         レ ´  |  lヽイ |       \__ ノ     !


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:50:18 ID:aTmALKg3
        ,.-─ 、
       / ,.-、  i
     i /,.、_L__ l
     ',.ヽ/,ィ‐、'               ,. -‐ 、
      ヽ、! l  ',          _.. -‐ヘ ,.-、 ヽ
       ',`ト、_i__,,.... _,,..-/⌒ヽイ___ノ } ノrノ  ノ
        '、l // yヘ /\へイ ./ _>く_、_..ノ
       ト-`‐'´ '´i ム∧ i ヽ`ー=ニ,.
     .  ゙ヽ、./  大 ト  i大  ',-‐'"
        . ,' .メ イマ、  ィフトヽ、i
         " トゞ''┘、└'"/イ
           `'>.、`´,.<`´
           ト、/   (c   ヽ
    ,. -=ニ二ヽ     |     \
  r‐'    、イ  ̄>、.__,,..ヘ     /
  ',     ゙、  \ l   ヽ--‐''"',`ヽ、       ,.
  \   __  ',ノ¨フ''"    ',   i  ',    ,ノ,'
     ̄  ヽィ"´      |\‐‐---──''" /
      /         l   \      /
      ¨l:::──、      l ,..、 ', >-‐''"
        ̄ ̄\ヽ. -‐''ニヽ!/,.へゝ
            ゙',''"i´  !. !/レ‐、ゝ
               ',. l  l
     .        ', i  l     fヽ  ,.r、    ,.-、
                ',! .l     i lヽ', l  7 /,ィ ノ
                 l  l     ',', !!ヽ'^`'、////
               l l l      _>'´o_,,..,,_oヽ<
               l l_l_    // '~/ ゚ ゚ ヾ~ ',
             ∧ ハ,イ  < /ノ `'´ ̄` ' ノ.',
           ト、,.丁゙T ',   レ、>、     /`ヽ
           丶__ナ¨不>     >_,.-‐-、_<
             └-┘
あんまり増えないね。ビビンのAA

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:00:39 ID:DUS4PC25
>>69
これ、すげぇ…


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:38:42 ID:kX5ilPWO
漢字の使い方がうまいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:48:57 ID:aTmALKg3
記念すべきビビンの初AA
ネタバレ画像を見ただけで作っちゃうなんて職人はスゴイな
  (o)、     _
   ゛メ〃~⌒@メ(o)
.   ノ/人i^i人ヽ
     ソ_゚_ヮ゚リ
   /く__ハ_ゝ\
    ~∠V个Vヽ~
.     ~しし' ~

…話は変わるが、現在年賀状を描いている俺
しかもビビン&ふたごが主役のやつ。このペースだと正月過ぎちゃうけど、出来たら上げてもいい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:44:52 ID:jT2epoNe
>>72
うpしてちょ。

・・・俺も下手くそながらビビンを描いたんだけど・・・手書きだからなぁ〜残ってない・・・(;^ω^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:53:10 ID:pmnz0s8R
誰に送る年賀状なのか気になるな。上司とかだったら勇気に尊敬だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:00:17 ID:aTmALKg3
>>73
おk。正月シーズンが過ぎないうちに描き上げるわ
>>74
上司は流石に無いw
友達に送るんだけど、ふたご姫には全然興味の無い友達ばっかりで……
送られた年賀状をまず最初に見るのは確実に親や家族とかになるだろうけど。そのへんは知らないし気にしない
でも元ネタが分かってくれる人に見てもらったほうが一番本望だと思ってさ
まぁそういうわけなんで期待せず待ってて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:09:13 ID:qqOyQ5Vs
おまいらあけおめ

いばら姫と此処の住人に良き一年が訪れますよう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:25:03 ID:qqOyQ5Vs
おまいらあけおめ

ビビンたんと此処の住人に良き一年が訪れますよう

あとついでにエドちんも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:26:50 ID:qqOyQ5Vs
>>76

orz
新年早々誤爆とかもうね

79 : 【中吉】 【121円】 :2007/01/01(月) 01:58:06 ID:doFWdSJE
: : ̄`ー┤ Y: : ;-、: : :/: : : : : > 、: : :/     i ̄`ヾ、 `ー─'   |
: : : : : : :!   !: : |: : :V: / ̄    `' ,.、    .i   \      i
:.:.:.:.:.:.:.:.|  .|: : :i: : /'´      「`ヽ、|"ヽ─-,イ:|- 、   ヽ   ノ
:.:.:.:.:.:.:/  /:.ー,イ,イ.    、 , -─.レ゛`   ヽ:.i:.|∧_ノ: :`ヽT ̄
ニニy'  ∧:.ノ     /ヽ:.:.:.:.:.:.i      |i./.,仆、:.:.:.:.:.:.:.',
┤`ー┴‐‐'  ./   /:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ       i/〃 i .\:.:.:.:.:.i
. ヽ      / ./:.:.:.:.:.:./   ヽ、_ヽ    彳カ {‐‐、
  \ .__i /:.:.:.:.:.:.:./._   ---─ミ   レ"イ::::::ii、     2007年がアンハッピーな年になるように
     \:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.フ ̄ ̄ ̄ ,,三,彳     ー'.i::::::::i カニニヽ  ビビンぶいぶ〜い
      ヽノ!:.:.:.:.:,イ__/ニニ斗←‐.ナ    '  /:::::::/:::::::::::::::::::i }
.        { |:.:.:メヾ    ーー '´ /,,ー-ッ /:::ノ:/:::::::::::::::::::::〃
       ∧ノ二 /⌒ヽ(二二)   `ー-'ィ´::::::〃マ; - ..、::::::∧
       |:ー─ラー──==-_─ T´|;;|:::::://..;'     ';::::::::\
        _」:::フ"   ー二ヽ__ノ─┴──‐┘;       ';::;;;;;;ノ__
      レ,,イ     二ヽ .i .i─ヽ:::´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:..,   ..:彡──ァ;;;/
     / i;;;;i _∠_ノ土' ̄ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽー':::::::::/;;/
    /::::::::|;;;├┬─::'::::::::::::i\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i |::ー-、 \;;\
  //::::::::::::|;;;;;|;;;;|::/::::::::::::::::::|.  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ノ:::::::::::\ \\


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:18:43 ID:g42fMG4y
ビビンたんは新年からエロカワイイ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:05:55 ID:rmxKSbQU
>>79
これは見たことないぞ
ビビンたんの新作AAか!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:27:46 ID:aSdhUPJs
>>63
この絵師の絵好きだ
かわいい

83 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 02:55:09 ID:LDZZ37hw
>>79
…と言いつつ自分はちゃっかり中吉取ってるビビンたん萌え。

なんとなく耳掻き持ってる様に見えるんで俺もビビンに耳掻きして貰うかな…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:52:04 ID:TNXSNufh
たしかに耳かきにしか見えないw

……でも、耳掃除じゃなくて別の穴に入れられるのを妄想してた漏れw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:05:19 ID:LDZZ37hw
アッー!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:22:38 ID:RG/LP2BT
>>78
おれも、いばら姫すきだよ〜ふわわ〜ZZZzz・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:27:19 ID:RG/LP2BT
>>79
121円じゃパフェも食べらんないー
ぶたちん なんとかしなさいっ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:07:30 ID:LDZZ37hw
>>86
俺もあの三人の中ではいばら姫かねぇ…

ビビンとの共通点って植物使いって位しかないなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:39:57 ID:cE0aNGhl
>>88
あのアニメだったらむしろグレーテルとの共通点が多いと思う。
二人とも根は良い子だけど悪の立場にいて、裏切れない人がいて
(ビビンはブラック学園長、グレーテルはヘンゼル兄さん)
いつも詰めが甘くて主人公に負けてばっかのところとか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:36:31 ID:xBP1W9j/
あのアニメはグレーテルに人気偏りすぎではなかろうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:23:41 ID:Xy+/Suef
ネタ度が異常に高いからな
仕方ない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:31:14 ID:omS2ssMS
ヘイ!ブラザー。ここはビビンさんのスレだぜ?

ビビンとりんごのツンデレはどっちが理想的か
とか
ビビンの生足とグレ子の裸エプロンのどっちを選ぶか
とか
論議も良いが、余り浮気すると我らのビビンさんがむくれちまうよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:36:31 ID:J4GUowrf
間をとってビビンの裸エプロンで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:55:28 ID:MOO5tToV
これは厳しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:11:54 ID:MeULHEWu
振袖ビビン
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ff/c12615f1abb92694bb107432cb483663.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:45:16 ID:ly4FBkhs
>>95
うめぇなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:29:48 ID:oYm20KkF
>>95
体のラインがタマラン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:39:12 ID:6N2CanNl
>>8
たしか一期の黒ブライトとブウモのコンビが解散したのは48話だったな。
ビビンエドちんのコンビ解消があるとしたらたぶん、そのあたりだろうな。

今週あわせてあと9話後にあのコンビの運命が分かる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:41:47 ID:4fK0CPlL
ビビンとエドチンがコンビ解消するとしてどっちが悪側に残るのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:47:48 ID:6N2CanNl
>>99
ビビンは着実にふたご姫にデレてきてるけどブラック学園長を裏切れない。
エドちんはふたごに対して恨み全開だけど王女の絵が出てこれば改心の可能性がある。

悪側に残る確率が高いのはエドちんだけど、理想でいえば二人とも改心する時期は同じが良いな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:11:37 ID:oPgPT1vp
>>100
王女の絵も長い間相方と引き離されてたわけだから
エドちんと同じく負のパワーを溜め込んでるかもしれない
下手するとラスボスになる可能性が

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:26:30 ID:6N2CanNl
>>101
どうだろう。もしかすると王女の絵の方はエドと違って
妖怪化していないただの絵というオチも考えられる。

ディテ2掲載の設定画にエド改心後の進路らしきイラストがあったけど
あれを見るとエドはただの絵に戻らないと思うし。

学生服姿のエドはこれから人間として生きていくってことかもしれないし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:45:13 ID:QZJQIrzK
王女の絵の魂=ブラツク学園長先生という説は既出なのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:09:36 ID:/8EsiTWe
>>102
RW学園の制服を着たエドワルドのことか?
凄まじく似合ってないよエドワルド

秋ぐらいに買った設定資料集にも載ってたけど
ビビンとエドちんとブラック学園長が載ってなかったのは不満だな…
ディテ3は出るだろうけど、設定資料集2は出ないのかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:20:06 ID:aqtHb8zk
>>83
耳かきにしか見えなくなった


本スレの過去ログみてたらワロタ 間違ってはいなかった

194 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2006/03/25(土) 11:40:47 ID:sz6nA1H4

学園編3クール目からの新ライバルキャラ、(      )が口癖の天才(    
                                    )プリンセスとして
(      )星から来た(       )が登場することに決定しました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:24:55 ID:MidKEMhf
>>95
すさまじく上手いな…
きっと名のある絵師に違いない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:25:25 ID:Q00/LxCp
ブラック星に正月を祝う風習はあるんだろうか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:41:18 ID:o4dLQL9D
おどし玉とかをあげあうんじゃないか?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:25:58 ID:+/awZwws
その辺りのエピソードが明日、語られることを期待。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:44:30 ID:MNl1yyc+
待ちに待ったチキチキマシン(ryですなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:35:07 ID:f2W+y3+9
年賀状にビビンを描いた人のうpはまだかな〜?

・・・激しく見たいぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:46:38 ID:aZL0FNIc
>>111
えー…俺です
正月シーズン過ぎちゃったけど、もうちょっと待ってね。
制作遅れまくりで申し訳ない。そしてあまり期待しないでおくれ(;′Д`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:52:31 ID:bVqn2WYX
今日のビビンたんの可愛さは異常
トカゲにびびってるのがもうたまらんかったね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:05:53 ID:+C3TeIYL
手袋が出てくるとは思わなかった。
この分だとデコールも再登場しそうだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:50:44 ID:4UbSCCrT
ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1168046880868.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1168046300607.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:52:02 ID:MEt3ivB9
>>115
あああもう可愛すぎる;´Д`

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:40:24 ID:uat8SIEA
今回、ほっぺたの桃丸が消えて紅潮(赤面)してるシーンがあったね。
ほっぺ部分に関しては、桃丸と赤面は一緒に描けないよなあ…と
思っていたので参考になったよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:13:17 ID:9euW0LEO
ビビンたんが全裸でひとりえっちしているのを目撃する夢を見たんだが、その後すぐ目を覚ましてしまった…
この行き場のないくやしさをどうすればいいんだ!?誰か、俺に教えてくれorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:50:44 ID:YG0BLlJn
>>112
いやはや楽しみにしてますです〜。

・・・それにしても今回はアルテッサとの掛け合いが良かったと思ったw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:20:43 ID:NxbXQpUP
>>118
同人を読むか描くかしたらいいんでないの。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:13:42 ID:NxbXQpUP
今回はビビンも順調にデレてきてると思えた回だったが、
エドちんも性格が明るくなったと思える回だった。
なんか口調もかつてのお高くとまった感じが無くなってきてるし、
イヤイヤダンスを踊るなんてかつての暗黒のプリンスからは考えられない事だ。

これもビビンと3ヶ月一緒に過ごしたことの賜物だろうな。
人は人と関わって変わると言うし。いい影響を受けてると思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:07 ID:S/IpDfVB
しかしこのままだと、校長に睨まれて「今度人助けに力を使ったらオコジョにしてやる!」
みたいな制限魔法を食らう>ふたご達絶対絶命のピンチ>迷いながらもビビンブイブイ>キャーーーー

なんて展開になりそうでいやん、、、改心する悪役ほど儚い立場のキャラはいないもの・・・


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:28:08 ID:NxbXQpUP
>>122
それありえるな。
ふたごとの関係も敵じゃなかったら仲良くできるというゆるゆるした感じになって
4クールはそんな感じの関係でいくんだろうけど、ブラック学園長が許さないだろうな。
徹の進みたくコミカルな展開が続いたと思ったらラスト周辺で一気にクライマックスにいくという
急展開がありそうだ。ブラック学園長がふたごを傷付けろと命令するとかで。

暗い展開になりそうな予感。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:38:56 ID:NxbXQpUP
>>105
学園編3クール目からの新ライバルキャラ、(ムカツク)が口癖の天才(いじわる)プリンセスとして
(ブラック)星から来た(ビビン)が登場することに決定しました。

だな。たしかに合ってるw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:35:16 ID:EZr9RBrQ
>>120
そうしたいところだけど俺は絵書くのはヘタなので

絵書くの上手い人がうらやましい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:57:37 ID:NeTG3A2u
http://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1297.jpg

ぱんつ(;´Д`)ハァハァ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:00:22 ID:NeTG3A2u
ごめん、ハァハァしすぎてhttpのh抜くの忘れたorz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:34:04 ID:7oIVO+uL
>>123
まあ、でもしばらくはいつも通りの展開だし、
気楽に観よう。逆に考えればそれまではあのコンビはいつも通りなわけだし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:27:22 ID:7oIVO+uL
>>121
あの二人は結成してからおもしろくなったと思う。
エドちんは陰湿な小物からおもしろいギャグキャラになったし、
ビビンもエドちんがいるからドS&ツンデレな性格を見せてくれるようになったし。

あの二人は互いの良さを引き出すベストコンビだと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:32:27 ID:Z03Dr7R1
>>126
だれよわざわざご丁寧にこんなのつくって…

見えてしまうと萎える罠。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:58:36 ID:YUGn0YHw
見えそうで見えないところが逆にポイントだと思う。
寸止め感がたまらないというか何というか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:11:10 ID:Zg0xA8nA
ビビンは穿いてない方が、可愛いあんよが引き立って良い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:39:48 ID:/pS2eUDa
>>129
ドSなとこは最近はエドチン相手にしか見せてないな
ふたごたちに対してはツンデレな態度が多くなった

まあドSは攻められると逆にもろいと言うし
どちらかというと「攻め」のふたごによって
「受け」に属性転換したって感じか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:05:40 ID:3YqwMj0x
>>126
これコラか…ならいっそのことはいてなければ(ry


話し違うが、エドチンがエロチンに見えた俺orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:51:02 ID:r1upLpYW
ttp://www.skylark.co.jp/cgi-bin/menu_r/pop.cgi?type=GT&area=&cnt=74

本スレから引っ張ってきたネタだけど、これはこのスレの公式フードに認定せねばw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:10:53 ID:1SMEpqLD
普通にうまそうじゃん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:29:40 ID:YGIod7eh
>>133
あぁ、ガラスの・・・と言ってたヤシが居たなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:11:35 ID:ou5L3x1f
>>136
俺食べたけど結構美味かったよ
ピリリとした辛みで最初は受け付けにくいが、辛さに慣れると肉の旨味が効いて最後まで美味しく頂けた
まさにビビンに似たツンデレ味のハンバーグだったぜ

あとビビンって名前が付いてるからといってハァハァしちゃダメだぜ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:18:53 ID:+vdNRaKz
ビビンは悪役にとって鬼門の「罠イベント」をやった後もまだ悪役を続けてる
あたりがやはり只者ではないな。
ブライトもトーマもこれをやったせいで悪役卒業したんだよな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:32:37 ID:grulO8LA
松屋のビビン丼は?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:02 ID:cM8RiNeS
>>140
どんぶりの上にビビンが乗ってるわけだな
いただきます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:15:10 ID:pgfPenCz
>>139
そりゃあビビンはある意味、学園長の期待を一身に受けて
単身、使命を果たしにRW学園にやってきたんだから、
簡単には改心できない。完デレしかけたときに思い出したのが
ブラック学園長から使命を与えられた場面だったんだから、
故郷やブラック学園長への想いが強いということだ。

ブラック学園長はたぶん実の母親だろうから親を裏切れない
ということもあるかもしれない。そこらへんはある意味で良い子だと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:24:40 ID:VSyQZ6YP
>>140
なに!そんなのもあったのか!
・・・普段全然外食しないから知らなかったorz

是非ビビン様スレ公式フーズ第二号に認定しないとw

ってか、今からガスト行こうと思ってたのにどっちにしようか迷っちゃうじゃないか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:59:36 ID:ykTdL+hY
おれはすでにビビンを2回食ったが、マジでサイコーだった!
3発目もまたやると思う。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:35:59 ID:VSyQZ6YP
結局ビビンハンバーグ食べてきました。
・・・良かったです。

ピリ辛で、それでいてトロリとした半熟卵のコクがありまさにツンデレ風味w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:36:35 ID:cM8RiNeS
>>144
おまっ……エロすぎだって…!!
このスレが18歳以下は立ち入り禁止とかになっちゃうぞ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:25 ID:ou5L3x1f
>>145
>まさにツンデレ風味w
ディモールト・グラッツェ
あァ…次はビビン丼だ……
松屋の豚ちん丼ならしょっちゅう食ってるけどビビン丼は俺も未体験だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:07:13 ID:aADw8esB
俺、ビビンバ嫌いなんだけど
ここにいちゃマズいかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:19:03 ID:n6nzBwyu
>>148
アニキャラ個別板においてはキン肉マンのビビンバを崇めるスレでなければ大丈夫さw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:23 ID:VSyQZ6YP
>>141
こうですか!?わかりません!(><)
ttp://www.imgup.org/iup313733.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:31:06 ID:VUaZn6g2
私も前に考えましたよ、ビビン丼
ttp://www.geocities.jp/iyosuisei/souko/bibindon.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:43:36 ID:AvpgBeYR
>>150
ちょっ!www
ハンバーグ食べて来てから2時間で描いたのか!ww
gj!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:52:53 ID:RvKRtwHD
>>151
この不安げな表情・・・・うぁーたまらん!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:12:23 ID:3DEd0cSQ
GJ!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:59:05 ID:Xv0iYZ+Y
生首はどうかと思うが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:37:44 ID:mqjmyXh7
体育座りでご飯の中に埋まってるんだろ。
掘り出して、ベトベトになった身体からご飯粒を舐め取ってあげたい(´Д`;)ハァハァ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:04:46 ID:qxLAZLcg
ビビンハンバーグ、早速食べてきた

卵なしだと辛すぎかもしれないけど、
たまごといっしょだったらいい感じでした

一緒についてたキムチは安物だな

といいつつ、しばらく通い詰めそうな勢いだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:11:02 ID:JNZyKXFC
おお、ビビン様のおかげでガストと松屋に客が。
さりげに飲食業界に貢献するビビン様だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:50:37 ID:ksROCals
豚ちん丼は全く流行らないな……というかそのへんの丼屋じゃ定着してるし意味ないか

エドちん…エドちんはホントに全くエドちんだな
だからエドちんはいつまでたってもエドちんなんだよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:22:14 ID:l1xtw/XH
今日はビビン丼+豚ちん汁 (って書くと、イヤな字面だ・・・)にしました。
こっちの方がハンバーグよりピリ辛感が強かったかな。
店員のさじ加減次第かもしれないけど。

もっと本格的なドSな味付けのも食べてみたいかも・・・w

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:37:18 ID:i7IZ/F8d
ビビンスレは平和で落ち着くよ。
俺の大好きだった青姫スレは変なのがうじゃうじゃしてて
もう行けなくなった。本スレも厨の巣窟でうっかり書き込みできん…

俺にとってはここがふたご姫最後の良心。だからビビンとエドちんに
全てを注力するぜ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:39:16 ID:i7IZ/F8d
ところで次回は
「ビビンの初恋!ピュピュのワナ」だよな。
なんか楽しみだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:06:47 ID:tqqnI3mz
えどちんが女装する話しやってほしいな

エドチン子

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:00:50 ID:GXeu6sOB
>>149-150
ワロスw
俺も明日食べてこよう

>>161
ほんとうにな…
どんなキャラのスレが荒れるのか全然予想が出来ん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:25:53 ID:82DjpNkS
>>161
外見も声優さんも微妙に地味だから目を付けられにくいのかもしれないね。

で、ビビン丼が生首に見える件は申し訳ありません。そういう意図の絵では
ないのですが、いかんせん画力が・・・。お許しを。

166 :おひさまのくにのななしさん:2007/01/11(木) 22:53:16 ID:Th8y40Gf
>161 スルー力を身につけよう。青姫スレは湧くの一匹だし、雫姫スレも今は平和そのもの。
>165 韓国の生首育成ゲームを思い出した。w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:20:28 ID:pSbq9vzN
>>162
ビビンの初恋相手がエドワルドだったら俺立ち直れないかも
エドワルドのRW学生服姿(設定資料)の存在がマジでフラグっぽいから鬱だ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:02:01 ID://SWkzVr
ktkr!!
ttp://www.yjinn.com/new_cg_p.htm

169 :161:2007/01/12(金) 00:41:56 ID:hW/IZlbq
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1307.jpg

全てを注ぐとは言ったが…ヘボイのしか描けなかった…
逆にビビンに活力を注入してもらいたい。イノキ風に。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:58:56 ID:S0Y2Q5nV
>>169
GJ!
俺もビビンたんになら殴られたい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:37:26 ID:Poz7C1fi
>>162
逆じゃんw
でもビビンのワナっていうことは
デレを封印して敵対する構えだな。

まあ、デレなビビンたんも良いけど、俺は
ドSで悪役なビビンたんも好きだから良いか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:42:27 ID:Poz7C1fi
>>163
エドチン子と書くと卑猥だな。

でも女装ならヒルズ回でやったな。
けっこう良いキャラだった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:50:12 ID:Poz7C1fi
>>167
俺はエドなら許せる気がする。
けっこう相性の良いカップルだと思うし。

実際付き合ったら韓流ラブコメ映画「猟奇的な彼女」みたいな感じだろうなあ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:36:18 ID:dbPzOCFC
>>168
kamisamaarigatou

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:54:01 ID:Poz7C1fi
明日はビビンに会える!
デレは一休みでふたごを罠にはめるドSなビビンたん。
楽しみだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 08:23:44 ID:NH6+qmpY
いよいよ放送日、あと一時間半。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:35:54 ID:NH6+qmpY
なんか本スレ行ったら今日はビビンたんのパワーアップがあると聞いた。
楽しみだ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:30:28 ID:NH6+qmpY
なんかビビンたんのバンクがパワーアップしてたな。
それに鳥がモンスター化するとはこれもパワーアップか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:42:23 ID:oRPIxmU6
俺はもしかしてこの2クールで一生分のハッピーを放出する罠に掛かってるんじゃ無かろうか・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:50:22 ID:NH6+qmpY
>>179
ふたご姫Gyuが最終回してビビンたんとお別れということになったら
俺は燃え尽きてそうなるかもしれん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:58:13 ID:oRPIxmU6
>>180
×燃え尽きて ○萌え尽きて

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:01:01 ID:c2MSWiU3
>>179
ここの住人的にはそれも本望かも知れんな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:24:49 ID:wVIGB8b5
公式ページで「好きなプリンスにメッセージを送ろう!」ていう企画が。
…エドちんはエントリーされてないんだな。結構人気有るのに。
もっとも、彼もプリンスという認識が小さい子に有るかどうかだが(笑)

…ていうか逆の企画はないのか!やったらビビンに殺到するよ多分!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:30:39 ID:EtkWCb7N
>>183
>…ていうか逆の企画はないのか!やったらビビンに殺到するよ多分!

それやったら、対象年齢以外の人がなだれ込むから無理かと(w
ビビンは今の状況は板ばさみで苦しそう。
ふたごの友情を取るか、がくえんちょの信頼を取るか・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:30:48 ID:NH6+qmpY
>>183
と言うか、そんなのあったら送るよ。俺は

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:20:35 ID:YA7vlShx
放送日なのにこのスレ人が少ない。っと思ったが
本スレはほとんどがビビン様の話題になってた。

ビビン様も人気キャラになったものだとしみじみ思う今日この頃。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:52:41 ID:VpTfYYDk
ビビンたんのキャラソン出ないかな〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:39:40 ID:GiHWlLVm
中の人の歌唱力が…
えどちんとのデュエットならアリだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:34:27 ID:tbYAjDQR
学園長に怒られて凹むビビン様、
ふたごに「仲良くしたいのに」って言われてハッとなるビビン様、
今回は色んな顔が見られたけど、
でも一番萌えたのは
「大好きな初恋の人と一緒、コレこそ最高のハッピー、どんどん吸い取っちゃって〜」
って心底嬉しそうに言ってるドSなビビン様でした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:06:08 ID:Sert9Mcd
善悪の狭間で揺らめく悪役、、、もう辛抱たまりません!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:33:25 ID:GUWVFC1y
>>190
ビビンたんストレスがたまり過ぎて最近抜け毛がすごいんじゃないかな…ちょっと心配……

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:14:56 ID:wIbWK2BH
そして心配のし過ぎで禿げてしまう>>191であった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:42:47 ID:Mr+lp0fH
>>191
エドちんがストレスのはけ口になってるから大丈夫

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:12:45 ID:ZqJuDPYG
そしてエドチンは毎日ビビンの下着を覗いてストレス発散してるんですね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:26:27 ID:2LpQSqQ+
>>194
っていうか、ビビンたんの下着まで手洗いで洗濯させられてそうだ>エドちん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:37:42 ID:9Gnp53lh
何故ビビンが下着を穿いているという仮定のまま妄想話を続けるかね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:48:40 ID:Kl8AIFP6
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1313.jpg
いいコンビだよな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:58:31 ID:kEuofFpN
>>195
それでわざとパンツのゴムを切れそうなままにしておくわけですね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:43:34 ID:XzDxgrrc
「自分はアイテムに頼る気などないが、お前が勝手に使うなら仕方がない(意訳)」が良かったな。
エドも心得たもんだし。
いやまぁもちろん分かるように言ってるんだが、そこがまた。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:44:38 ID:ZqJuDPYG
>>196
履いてるほうがいいじゃない

履いてないほうがいいの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:52:20 ID:aigAnPPn
履いているのは普通
履いてないのは変態
履いてたパンツがストンと落ちれば法悦境

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:53:21 ID:NTAb4ikM
お風呂に入っているビビンの背中を流すエドチンを想像してしまった俺w

どうでもいいけど、えどちんって変換かけると江戸チンになる俺の携帯orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:29:09 ID:G3JbZsE+
江戸川チンコ。探偵さ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:54:15 ID:Vxx/14xz

見た目はケダモノ
頭脳はプリンス

205 :おひさまのくにのななしさん:2007/01/14(日) 20:13:21 ID:Cg5kWzk+
ドタマん中がプリンスである事に意味あるんだろうか… w

そいえば昨日も思いっきり下俯瞰アングルがあったのにスカートの中は全く見えそうもなかったな。
あのスカート、制服もそうだけど、視線認知できる超素材で出来ているんだろうな、きっと w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:34:23 ID:4YrkGrGg
なにしろ星間電車が走り空間転移が日常的に行われる超科学世界の王族が着る制服だからな
それぐらいの機能はあっても全く不思議じゃないよな

そして高性能なスカートは値が張るのでミルロのスカートは通常素材のロングなのだ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:46:38 ID:VD8WzsSB
ミルロは作画上たまにミニスカになってるけど、
あれはスカート生地を切り売りしてるのか…(笑)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:15:38 ID:DBekYpLw
>>207
テラヒドスwww

流石のビビンもミルロからはこれ以上ハッピーを抽出できそうに無いな
枯れてる…

209 :150:2007/01/14(日) 22:25:28 ID:tbYAjDQR
ビビン丼出来たよ〜
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1314.jpg



おまけ:やっぱりビビン丼だしってことで、ぶっかけてみました
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1315.jpg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:04:41 ID:m7qmoB9i
>>209
ちょっ!wwwおまっ!wwww超gj!!


でも、顔の造型はもうちょっと何とかならんかね……
卵の大きさからすると3p位しかないし厳しいか…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:29:24 ID:PpaCgmkt
卵の白身が…


いや…だまっとく

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:30:05 ID:wiuDibCK
>>209
結構手間かかってそうだな。すご〜い!
下のはやばい、やばすぎる(w

213 :209:2007/01/14(日) 23:39:23 ID:tbYAjDQR
>>210
そのくらいの大きさです。そぼろでの整形って結構難しいのね。
やってみて、キャラ弁当で有名なかすみんさんとかはやっぱりスゴイと思った。

>>211-212
温泉卵をあの微妙な状態にするのに結構苦労しましたからね〜w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:46:11 ID:ACQv5/CY
例の弁当クラスを目指すならまず切り絵をマスターしないとな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:06:02 ID:oGnImtx1
>>198
それなんてゼロのビビン?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:54:20 ID:0Yz7x5Cz
>>209
ワロタ
よくやったw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:29:52 ID:j3jftSXn
鳥の一生分の幸せってどれだけあるのよとか思った俺が通りますよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:33:10 ID:qn5dLYVn
>>217
動物なら子孫を残すことだろうな。
そのためには強い個体でなくてはならない。

だからあんな風に巨大化して強くなったのかも。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:48:49 ID:qn5dLYVn
>>189
同意w
今のツンデレビビン様も良いが基本はドSだと思うし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:50:01 ID:Haq2RcZ8
なんか秋葉原の松屋に行ったら、ほぼ満席の半分くらいがビビン丼食べてたんだが・・・
なんかのオフ会だったのだろうか?

漏れもちゃんとビビン丼を食べてきました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:47:28 ID:PJFshi7p
>>220
ワラタ


つーか、バレたか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:51:30 ID:iSXSerx1
意味わかんない〜〜〜

223 :209:2007/01/16(火) 22:13:27 ID:RFas3led
ご好評につき、調子に乗ってビビンハンバーグも作ってみましたw
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1318.jpg


ハンバーグにもやっぱり付き物だよね!
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1319.jpg

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:45:30 ID:PJFshi7p
>>223
おおー
今回のはちゃんと顔になってる!

前回はすまん、何が何だか全然わらかんかった。
(あれはビビンの顔だったの? 目とかあったのか??)

でも、今回はどう見てもビビンだ。
ご苦労さん。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:00:38 ID:tJz/IZfx
月に乗ったかわいいビビンたんだったじゃないか
>>223 GJ!
これまたカワユス

226 :おひさまのくにのななしさん:2007/01/16(火) 23:18:03 ID:oJCF0gXt
校内でぶっかけ禁止、−1点2枚ね

、あら、あなたうちの生徒じゃないわね、   失礼     。


以上、マーチの代筆でした。   w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:37:13 ID:t68byDgk
マーチとビビンって気が合いそうな気がする
マーチは前に減点を無くしたいから減点係やってるとか言ってたけど、減点切ってるときの彼女は心底楽しそうだ
ドSだな。黒化が楽しみ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:44:01 ID:fe68tDUt
やっと最初のビビン丼の見方がわかったよ。
そうか、左のは三日月だったんだな。
で、黒いのが体か〜
ふんふん、だんだん見えてきたぞ。
でも、全然かわいくないな。

>>223
の方がずっとかわいい。


229 :209=223:2007/01/17(水) 00:58:15 ID:K7psYLHC
まぁ、あれは全身像にしたのが失敗でした
前に貼ったttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1316.jpgを元絵に作ったんだけど、
思った以上に細かくなっちゃって、顔のディテールとか足の角度とか全然分からなくなっちゃってorz
(一応、目・口・ほっぺ等のパーツは用意したんだけど、そぼろが不定型なのでなかなか狙い通りに作れなかった)

それをふまえて、顔アップにしてみた次第です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:03:24 ID:BtQhYOg1
俺もビビンたん食べたい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:04:58 ID:J6PMzKy+
最初で最後のマーチのメイン回、楽しみだ。
黒マーチはカミソリ切符連射でもするんだろうか。
そしてビビンも巻き添えで服が…

風紀委員なのに、学園を荒らす他所の生徒を排除しようとしないんだな。(笑)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:48:41 ID:t68byDgk
>>230
韓国語にすると
ビビンタンモスクムハムニダ
かな?(詳しくは本スレで)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:41:05 ID:ITixPBqf
>>227
たしか中の人たちはエドちんも含めてプリンセスチュチュで共演してたっけな。
マーチが主人公で、エドちんは主人公の恋人、ビビンは主人公の親友だった。
そのことを踏まえた上でのマーチ黒化ネタかもな。

観たことある人しか分からないだろうけど、プリンセスチュチュネタとかもやるかもしれないね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:35:16 ID:ru6PPcLw
>>233
ソロの中の人もチュチュで主人公のもう一人の親友やってたな
マーチ回では絡めそうにないが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:20:37 ID:jWCPovXn
>>233
無印24話 鳥人族の子供

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:00:34 ID:gUqyP2Yt
ビビンは最後に自分自身にアンハッピーの種を植える気がする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:45:16 ID:K+HpQ/3G
オマエがネタバレするから一気にスレが死んだじゃないか…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:47:48 ID:X1Wcx8TX
でもそれが一番平和的な解決だよな
それが受理されるかは別として

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:23:04 ID:vVDa2mUK
>>233
無印の時はあったけどね、ふたごのアイテム盗んだ・・・3人組

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:25:47 ID:rjGiwM6c
番組的に最後はハッピーエンドなんだろうけど、
やっぱり学園長直々のふたごへの攻撃を庇うとか、
エドチン改造を阻止するとか、そういうヒヤヒヤさせられる展開がありそう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:26:52 ID:pRGRieMn
公式にあったブラック学園長の全身デザインを見たが、
サソリと太陽が組み込まれてるのな。
ビビンの方は月と…何だろう。
対比する物を使っていることに何か意味が有りそうだが…。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:46:01 ID:juLuLDYg
>>241
たぶん、黒いカブトムシ。

以下、
ファイン→カブトムシ
レイン→クワガタ
アルテッサ→ハチ
ミルロ→トンボ
ソフィー→緑バッタ
アウラー→茶バッタ
と続く。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:54:23 ID:pRGRieMn
「かざぐるまきょうだい」とか、ある意味ピッタリな配置だが
これだとミルロがひでえ(笑)あと獅子姫はどうする…。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:09:20 ID:juLuLDYg
>>243
先週は喋って出番があっただけでかなりの騒がれようだったミルロは
トンボの位置だと思うのだがねw

まあ立ち位置から順当に考えればビビン→サソリなんだろけど。

リオーネは…ライダーパスで2008年の時空まで頑張って欲しいと思うよw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:15:24 ID:juLuLDYg
あと、ロイヤルライダー学園vsブラックライダー学園とかいう単語が
頭を過ぎったがこれは記憶から抹消しておくw

板スレ違い連カキスマネ。
外出から帰ったら今日の録画分観てビビン分補給しとく。
噂のビビンハンバーグとやらも喰ってみるかね…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:01:42 ID:iizr6xy0
新アクションで、ビビンはなんてしゃべったの?

ハッピーマックス いただき〜??

と聞こえるのですが、後半がよくわかりません。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:34:22 ID:R5dsu7Ly
ふたご「みんな よけろ。 びびんだけは ゆるせない。」
びびん「へん、ばかめが。やれる ものなら やって みろ!」
 ふぁらりら!ららりら!
びびん「おまえが くらえ!」
えど 「ぐわーーーーっ」
ふたご「なんて やつだ!」
びびん「へへへっ、ゆかいだぜ。」
えどちんは びびんに たてがわりに されて しんだ。

248 :112:2007/01/20(土) 16:08:08 ID:0nZ3QWSf
ttp://ojamajo.or.tp/fushigiup/srces/pumo1322.jpg
ものすごく遅くなりました。あけましておめでとうございます
予告してた年賀状がやっと完成したので貼っときます
みんなと楽しく、心の底からビビンが笑顔になれる日が1日でも早く来るといいなぁと思ったのが描き始めるキッカケで……
どうでしょうか?ビビンは楽しそうに見えますか?楽しそうに見えるのなら俺は満足です
本編でもみんなと仲良くなれる日がくるといいな……

…さて、じゃあ友人に年賀状出してきます

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:13:30 ID:iizr6xy0
>>248
そんだけ上手に描けるんなら、
ビビン大好き同盟の絵板に投稿してこいよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:13:31 ID:MXx9ZSh2
>>246
それで合ってるとおも

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:14:17 ID:iizr6xy0
>>250
いや、
いただき〜
のあとに、数語しゃべっているように聞こえるので…


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:45:50 ID:pV1Wid/r
>>248
力作乙
色々小ネタがあって楽しげでいいな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:43:45 ID:tbUTXzLv
>>248
光速で保存した
すごい 上手い上に面白い
センスありまくりだ… 本当に尊敬する

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 18:53:45 ID:MXx9ZSh2
>>251
性格には
「い・た・だ・きぃ!」
と言ってるように聞こえる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:54:33 ID:RJGObW17
>>248
超乙

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:51:06 ID:g3lt/LSj
>>248
うわぁ大作だぁ!GJ!
いのブタチンわろた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:00:05 ID:86FnYJVE
>>248
GJ!!!!!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:34:27 ID:P4LtYTEz
>>248
ぐっじょぶ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:29:45 ID:0OC4X3k4
今回の感想。
ビビンは露天商に変装しても可愛かったw

しかし、アニメ公式ページの「学園のひとびと」では
コスチュームとかも更新してるのにビビンのは更新されないな。
β様の鳥の着ぐるみ姿とかはあるのに。

ドレスとかテキ屋とかの変装も更新してもらいたいと思う。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:21:32 ID:NiBPeT3p
>>248GJ!!!
ローズマリーがいたりトーマがあのポーズだったり、細かいな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:23:36 ID:SnTfZg+9
>>259
セレブパーティ使用のドレスもあるし
エドちんもあのナリで変装しまくってるし、ふたごのコスチェンジに負けてないな
まぁふたごの服装も全然追加されてないし、単純に更新が遅いんだろう。
気長に待ってればいつかビビンの服装も追加されるさ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:30:03 ID:wAz7/v1M
>>248
ビビン嬢の絵のうpを希望した>>111だけど、お願いして良かった〜ってつくづく思ったw

・・・この年賀状を受け取れる方は果報もんですよ〜。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:00:57 ID:pdhhVfxT
ふたばで昨日のビビンたんのコスプレキャプを拾うの忘れたorz

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:51:52 ID:xmJp8cy/
>>248
ブライト様・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:30:33 ID:ab7fTLl4
>>263
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1169360955.zip

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:21:07 ID:oqa8KK7w
>>248
描いた人の気持ちが伝わってくる素敵な絵だ。

267 :248:2007/01/22(月) 03:12:39 ID:GU9TeT6w
どもです。
みんなに喜んでもらえて何よりです。俺もホッとしたし、マジで嬉しいです
>>262
だいぶ時間がかかってしまいましたが、こうして待ってくれてた人がいたと思うと頑張った甲斐がありました
年賀状のほうは、あげた人全員ふたご姫に興味ない人なんで逆に困惑させたかもw
>>264
ブライトは…どうしてもスペースに入らなかったというか
俺好みのキャラを先に入れてったら見事にハブられてしまいました。ごめんねブライト
ふたご姫のキャラクターはとにかく多いですからね…。
すんませんがご了承を〜

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:46:58 ID:smLH2GvT
>>248
2泊3日で出張行ってる間に凄い力作来たな。特にテッサが良いなあ。
これだけ力作だと次に見られるのは春頃かな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:32:02 ID:v/4K5uC6
NASバレきた
幸せになれるといいな、ビビン様

270 :248:2007/01/24(水) 03:18:13 ID:bQGh9yhb
>>268
最終回記念とかイイかもしんないすね
今は忙しいから手をつけられませんが、考えておきます

…最終回記念よりも、第3期記念で描きたいなぁ……

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:51:10 ID:Dme+h8VJ
>>269
49話からふたご姫VSビビンの最終決戦が始まるようだな。
とりあえずビビン&エドちんは48話で解散せず最後までいくようだ。
黒ブライト&ブーモよりは長くコンビが続くようで安心した。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:35:27 ID:Dme+h8VJ
本スレよりDVDの表紙

ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/images/b_image/BCBA-2561.jpg

エロい、なんてハレンチな表紙だ。だがまたそこがいいw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:56:45 ID:og5W1x/W
ビビン登場回のDVDから買った方が賢明なのかな?…
初回特典もしくは全巻購入特典でビビン様写真集100ページ
とかやったら凄い事になりそうだがな!



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:41:24 ID:og5W1x/W
プリフェスの日は、京アニの某アニメの大規模イベントと重なるんだよな。
ビビンの中の人とレインの中の人が行ってるし、ちょっと複雑。
ふたご姫とどれだけ客層が被ってるかわからないけど、
売り手としては全くお客さんの数が予測できない…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:56:48 ID:kazntggk
>>274
マジすか
でもオレはプリフェスに行きますよ!!
こうなるとどっちも行きたいけど、プリフェス後のお楽しみ会は欠かせないので最初から最後までいます!
しかし地方民のオレはふたご姫50話を(夜に)見終わった後すぐに夜行バスに乗りに行かないといけない過密スケジュールだ…

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)