5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスのルルーシュの死亡を望むスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:22:28 ID:huekrqk5
こいつをマンセーしてる腐女子がキモすぎる
こんな冷酷で腹黒な最悪な主人公は早く死亡して欲しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:30:55 ID:f1MaT4G3
>>1
お前も腐女子だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:35:15 ID:osom9nvX
>>1
多数決とってみるか?お前とルルーシュどっちが死ぬべきか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:49:55 ID:huekrqk5
>>2-3
はいはい、ルルーシュ厨は巣に帰ってね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:56:34 ID:p6CvGCwR
キャラアニ板で単独作品のスレがこんなに立つの初めてか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:08:07 ID:iML2b5wc
>>4
2ちゃん初心者?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:31:53 ID:+NIZoDxG
このスレは間違いなく伸びない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:21:56 ID:M69hdqER
少なくとも最終回までは死なないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:11:46 ID:sTgbVGdz
だって主人公だしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:10:57 ID:vcT1T3U4
ルルきゅんは視聴者みんなのアイドルだからアンチなんていません!!><

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:22:28 ID:yAPAV2M/
>>8
むしろ他のキャラに主人公の座を奪われて空気キャラ化してくれ
某種の元主人公みたく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:45:01 ID:nDLUrLSp
やっとアンチスレたったのか
後半の展開によっては伸びるかな
ヲチしとこう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:50:35 ID:YiHGDseC
所構わず「皆に愛されているキャラ」「愛すべきうっかりさん」等々
連呼する厨が気持ち悪くてかなわん
頼むから萌えスレでやってくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:52:59 ID:Hi4fqxKz
アニメのキャラだから死んでもいいけど出来るだけ華々しく散って欲しいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:03:11 ID:/IEFpOOS
というかまずはスザクの死亡フラグからみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:57:02 ID:IRyYkJ9i
死ぬならゴミ溜めみたいなとこでひっそりと一人で死んでくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:05:47 ID:dx+cjeE4
ルルとCCは多分死ぬよ派

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:10:24 ID:fKh7rblx
華々しく死んで地獄の底から舞い戻る派

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:54:27 ID:maP1m45E
無能のくせに他人を見下すのはやめましょうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:27:38 ID:y45NK4Vm
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:44:28 ID:PovXSMrZ
無能つうかヘタレだよね(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:15:57 ID:H1GKOI0r
人たくさん殺してきておいて、自分が殺されそうになったら、怯えていたな主人公。情けない。
デスノのキラを思い出した。
所詮口だけか。CCに助けられないと何もできねーし。のび太くんみたいな奴だ。
スタッフはハッピーエンドにしたいとかぬかしてるが、あれだけ人殺して大団円なんて反吐が出る。
デスノの月みたくCCに殺されるEND希望w


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:17:04 ID:SewkysPw
なんでもかんでも「ヘタレ」で言い訳するな
他人の命を駒にしてヘタレで済むか
それでいて自分は万能なお助けキャラに守られていいご身分だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:40:01 ID:qXw6x+By
うほっ ルル鬼畜攻めw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:33:12 ID:5SOJtYaz
12話でアンチルルーシュが増える予感 wktk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:54:19 ID:8d0wT1HI
死など生温い!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:44:32 ID:Wn2NLGPy
なんつうか「言うだけ番長」なんだよなあ。
いや前線に立って頑張ってるとは思うんですけど。
ギアスのせいでそう見えるのか?
あとダークヒーローとして見た場合、情けなさは否めない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:50:37 ID:NejiCYWZ
ダークヒーローになりきれてないのがルルだ。
ピザ子も甘いっていってるしな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:22:12 ID:a84XtHe0
だがそこがいい

皆さん今後とも容赦なくルルをいぢめてやってくださいw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:13:01 ID:UvEjLxXb
腐死ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:26:53 ID:HooQ6ofo
-------ここからこのスレは腐死ねのスレになります--------
腐死ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:57:22 ID:bXNw1gn9
腐死ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:29:45 ID:ea61hbm2
ルルーシュに近づく女キャラのアンチスレ立てまくる腐死ね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:40:52 ID:F+0yIMfW
スザク死ね死ね死ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:27:18 ID:OTEGgkmc
つうか女性層的にはルルーシュやスザクはどうなのよ?
何かどっちもあざとすぎるしオマケに駄目駄目キャラじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:52:58 ID:6W33TWft
ルル死ね
腐死ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:56:38 ID:rvjK3OIl
テイルズオブプレデター

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:53:07 ID:/WuNn2F6
何このスレw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:25:57 ID:Wa9lUKh4
ギアスは好きだがルルーシュ、カレン、ナナリー、シャーリー、CC、スザクは嫌いだ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:27:29 ID:oNV35Lm7
どうせならジョルノ様やディオ様を見習ったらどうなんだねルルも。

「このジョルノ・ジョバァーナには夢がある!!」
「あいつの名誉に誓うだと? 勘違いするなッ! あんなクズに名誉などあるものかァーーーーッ!!」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:50:32 ID:ny29HWWk
偽善者ぶった奴よりもルルみたいな悪だけど大切な人のために世界を変えようとしてる奴のほうが全然いい。
特に種死のキラやスザクみたいなのは見てるだけで反吐が出る。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:57:01 ID:Wdz8p5cb
>>41
スレタイ嫁ないのかルル厨はこれだから…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:04:53 ID:0YcxFn5V
ルル厨のウザさは異常

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:30:31 ID:c1HvTMNf
>>41
ルルーシュみたいに変にヒネた奴も、偽善者と同じくらいムカつく。
スタッフはピカレスクロマンとか思ってるのかもしれんが、
正義とかに飽きて、「世の中は綺麗事だけじゃどうしようもないんだよ!」
とか考えてる厨房の作ったキャラにしか見えん。

つーか、ルルーシュってヘタレじゃん。
今のとこ、黒の騎士団とかゼロとして得た信頼も、CCから与えられたギアスの
おかげで手に入れられたものだし。
策士らしいが、ギアスなんて厨能力持ってても博打要素高すぎな策が多いし。
恵まれっぷりはキラとかと変わらん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:43:33 ID:sHgVtfNe
ルルーシュって最後普通に死にそうじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:22:59 ID:RsDHPFgE
ギアスの最後はルル死亡で確定だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:16:17 ID:FwxIpIxp
確かにそんな感じがする…〈ルルーシュ死亡

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:15:01 ID:dFsLwNbP
高確率で最終回で死にそうだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:45:33 ID:4Z6NHuj9
ルルーシュ死亡

スザクとシャーリーがくっつく

これでおk^^

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:19:15 ID:5f325PwU
っていうかのうのうと生きてやがったらますます嫌いになる
あのキモい笑い顔で高笑いしてENDとか止めてね
まあいっそ清々しいが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:36:35 ID:mQFRJ4Fx
ピカレスク物として主役が小物すぎる。
あの悪笑いも小物ぷりを出してるだけ。

とりあえずレジスタンス活動は藤堂に任せて身を引かないと
ボロ出すぞそのうち。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:29:27 ID:Lx9gIfYq
基礎が出来ていても、イレギュラーな事態に弱すぎるんだよな。
所詮は学生だからってことなのかもしれんが、その程度の策士がブリタニアに反逆
するってのはねえ。
口だけで、いまいち成長もしないし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:29:56 ID:r16ms8Oc
悪ぶってるけど実はいい子ちゃんなんですぅ><
怖気がするから消えてね
主人公だから無理なんだろうけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:53:04 ID:aa+/Oa3Q
ここってアンチスレだったのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:43:04 ID:70vLxTGP
馬鹿>>54発見w
 
ルルは、ギアスの力を獲得したことが死亡フラグだと思ってるが。
裏切られたと思ったカレンか、逆上したシャーリーあたりに
背後から刺されて不様な最期を遂げてくれると期待している。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:06:22 ID:Lv35xRt5
今週まじで無理だった。
親なくした人間にキスするってなんだよ。
市ね、ルルーシュ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:33:21 ID:h5bMmejI
シャーリーからやっただろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:47:55 ID:gORyin2Y
そうだよシャーリーから迫ってきたんだもん。ルルたんは悪くないよ
たとえ自分が殺した人間の娘とキスしようがヤろうが絶対ルルたんは悪くないと思う
何か事情があるんだよきっと。慰めようとしたとか驚いてて流されたとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:45:09 ID:TkNKuYiO
ルルーシュは本人も信者もマジウゼエな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:57:51 ID:SSMvQJa3
カレンのほうが主人公っぽいな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:08:41 ID:QYTmf2hc
>>58
^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:09:43 ID:wOI+2eqs
周りの助けに寄って立つ所が大きいのに
他人をデフォで見下してるのがどうにもイラっと来る
制作者はわかってやってるんだろうが
こういうキャラが受けてマンセーされる現状は気持ち悪い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:17:02 ID:01az5p/V
>62
禿げ同。

大した作戦でもないのに、自分に心酔しているところが虚しいな。
ブリタニアを崩壊させるためとかいって、無駄なことをしすぎの様な気がする。

結局は中二病の王子だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:30:52 ID:1T9rA9hS
心配しなくてもルルには今後髪の鉄槌が下されます…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:33:05 ID:1VUlVyro
ほんと大した作戦練ってないよな(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:44:50 ID:6GU01EKj
>64
>髪の鉄槌
将来くるくるカールになるという鉄槌?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:07:03 ID:1PPvdOaG
あー、良かった。ルル嫌いな人もいたんだな。
周りがみんなルルマンセーだから言えなかったよ。
上から見下すようなところが嫌いだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:20:35 ID:9tDmsuSd
ルルは異常
ルルマンセーも異常

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:28:45 ID:tWCjdmeo
福山の声がいやすぎるw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:30:45 ID:9eX3Viox
こいつ主人公だからかどこいってもマンセーされてるからうんざり
本スレにしろバレスレにしろ、うっかり口滑らそうもんなら即座に
返ってきそうな怒濤のマンセー意見さえも見たくないから言わんだけだがな
ただでさえ「ルルたんは萌えー」「うっかりさん萌えー」発言にげんなりしてんのに
全員がそのうっかり萌えキャラルルたんとやらに萌えてるとでも思ってんのか?
ウザくてキモいだけだと思う人間もいるってのにな。偽悪キャラとかpgr
奴ら的には批判するのは穿った見方をする性格悪い人間らしいし、もう意味不明
ストーリーやロボ戦や他要素が好きだから見てるが、この主人公はマジで正直駄目だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:07:47 ID:hhdg6yaa
福山の演技はともかく、変態声は好きだけど、ルルーシュは嫌い。
悪人ぶった善人を意識しつつ、善人じゃないですから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:09:12 ID:hhdg6yaa
めんどうだから色んな意味をこめてアンチ名考えないか。
ルルー種とか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:15:34 ID:hhdg6yaa
ヘタレにもほどがある。
もっとまともな線引きしてくれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:54:53 ID:oGwXce53
>>41
つアルカイダ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:58:29 ID:LSHsaV+2
ギアスは好きでもルルーシュは大嫌いだ
ダーティーヒーローかぶりが!
なぜあんなに房ばかりなんだよ



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:04:37 ID:LSHsaV+2
シュナイゼルやコーネリアにこっぴどくやられて惨めな醜態をさらして死亡もありかと
しかも母親殺害に兄弟は関係なくただの勘違いだったとかいうまぬけ展開でもいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:52:35 ID:YPGvljJT
>>41
亀だが、キラは自分と身近な人さえよければ後はどうでも良いルルーシュタイプだろ
自分はルルは嫌いじゃないが単に、派手に爆死するところが見たい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:02:10 ID:XRRz2bMw
っていうか普通にルルーシュは最後死ぬと思う。
ただリアルでいたら恋人どころか友達にすらなれないと思う。無理。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:54:00 ID:WWtl7NEr
正体かくしてる卑怯臭さが嫌いだ
酢飯にでも刺されて死んでくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:07:57 ID:87az5vo8
中の上とか変な設定いらないの。
ウザイってこういう人間。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:13:18 ID:dEYSIOfE
コスプレしたまま死んだら笑う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:34:47 ID:HIh4t8C2
それいいな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:59:57 ID:xNA1kHW3
じゃあコスプレ死で

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:22:50 ID:SkYyhgyW
腐女子がルルーシュのコスプレして死に絶えてくれればいいよ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:54:51 ID:VJGz+IW5
>84ルルーシュアンチじゃなくてルルーシュ好きの腐女子アンチだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:26:10 ID:3qCM6rNy
ルルーシュはやく死ね。甘すぎだろコイツ
悪にもなり切れてないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:32:44 ID:/NK3nfrW
>>85
全くだ。このスレはルルーシュアンチスレだというのにな
ルルーシュもルルーシュ萌え腐女子も死ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:38:34 ID:rPihPV11
なんだこのヘタレ主人公。失望した

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:36:20 ID:y+bHL7Jm
このキャラはデスノのライトと同じでしっぺ返しが来るキャラだと思ってるから
評価が甘いのかも知れんが本スレの空気が嫌だ
やってることろくでもないのにへたれだからと常にマンセーされてるし
へたれだったら何やってもいいのかよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:07:21 ID:I2uDfoV4
オレンジはへたれだから何やってもいいはずだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:38:42 ID:/NK3nfrW
ルルはヘタレでうっかりさんだから何をやっても許しちゃうよね
ていうか別に何も悪いことしてないし、うっかりしてただけじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:22:28 ID:d4dWECD3
>>92 去れ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:12:55 ID:KslbGqHo
異様にルルーシュに共感してるひと多くないか?
俺はヤツのすべてに苛つくんだが
あの声も嫌だ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:38:58 ID:rPihPV11
どのキャラにも共感なんてできない
こんな本来見せ場なシーンでボコボコにやられる糞つまらん主人公なんてさっさと死んじまえ
ただのへたれのくせに大勢の人間犠牲にしやがって

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:58:24 ID:FD5O0+nj
打ち所が

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:02:55 ID:i9tNBZ83
次回でルルーシュ死亡希望 ディートハルトが主役でいいわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:32:24 ID:9Cgm2qm8
こいつに共感してる奴って非国民じゃね?もしくは糞チョン
多くの日本人を囮爆弾として爆殺する男を何で「ルルきゅんハァハァ」出来るんですかねえ
別にいくらでも庇えるだろうがな「あいつらは軍人だから〜」とか
「そもそもブリタニアが攻めてきたから〜」とか
そうやって批判の逃げ道がちゃんと用意されてるところもウザい
はいはい主人公主人公マンセーマンセーカワイソスカワイソス
死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:10:34 ID:Ncy3IbJW
童貞のまま死んで欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:52:22 ID:lMQONBas
こいつ主人公じゃなかったらただの雑魚キャラだよなw
腐のマンセーっぷりがうぜーマジ死ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:29:01 ID:cFCTgBF/
ナナリーのためだとか妹に罪を擦り付けるDQNは死ね
己の野望のために動く男の方がまだ潔い

>>97
>批判の逃げ道がちゃんと用意されてるところも

全くだ
やっぱり主人公様は待遇が違うよな
あールルたん不幸不幸はいはいカワイソス
ちょっと不幸面してみせればそれで視聴者に同情してもらえる
主人公様は恵まれていていいですね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:03:13 ID:yjtx5yDo
批判の逃げ道…同意 他にもあの正体を隠しす卑怯さとたいした根拠もないくせに打倒帝国とかぬかして挙句兄貴を殺して、やってることはただのテロ
しかもギアスってなんだよ!最強に卑怯だ 弱いくせに苛つく!
まじ死ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:21:59 ID:Snbp71qC
ルルーシュ死ね
非道そのものじゃん
自分のやった事を認めた上でやってれば許されるのかよ
白兜にボコボコにされて無残に死にますように

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:19:47 ID:MR9jo7pQ
どんな奴でも美形だから女にモテモテ。これだけはどこの世界も不変の法則。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:09:37 ID:LBHYcwld
ブサメンでみんなから嫌われてて妹にしか愛されない奴だったら
外道でも好きになってたな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:50:14 ID:MR9jo7pQ
ブサメンでも素晴らしい人格者でカリスマ性があれば人は付いてくる。
腐女子とかは付いてこないけど、でもそんな奴等はどうでもいいだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:14:29 ID:eTRzEyle
ルルーシュ氏ね外道め
擁護のされ方がおかしいだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:31:25 ID:/D0QKw8N
男のマンセーも多そうだから萎える
こいつを正当化しすぎ。やってることはただのテロと八つ当たり
妹のためとかウザイ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:40:42 ID:OpVGarFJ
    //: : : /: : : :/,: : : : : : : : ,: : : /: : : : : : : : : : ::``ー-,‐
   //: : : :/: : : :/ /: : : : : : : /__/: : : : : : : : : : : : : <
 ∠-/: : : :/ : : : / /:/: :、-‐= ̄__ ノ: :|: : : | : : : : : : : : ヽ
   /|: : : /: /: :/ /| |: : : :了 ̄ // /}: 人: : :| : : : : 、: : \|
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /    ちなみにこのスレでルルを叩いているのは
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/         僕だよ・・・スザクだ!!
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /
          ヽ `_          ノ / /レ
           \ `二‐ 、    , '   '/ノ}
            \    _ -    ィ戈 彳
   ___ -‐== ̄r≧≦二_-─=彡冖 : : ト、
  / :/: : : : : : : : : : |: : : : : : :| | ̄∧: : : : : : :l: : ヽ
. /: : /: : : : : : : : : : : : :V: : : : : :| |.,-ヘ/‐、: : : /: : : :`丶
/: : /: : : : : : : : : : : : :/ V : : : : | /⌒)乢⌒:/: : : : : : : : : \


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:51:52 ID:4UuS6x4Y
キャラだけだったらハイハイ調子こいてるバカ餓鬼ですねpgrで済むが
こいつを異常に持ち上げてちょっとでも批判意見出ようものなら
擁護しまくる信者どものせいでウザさ倍増

最初は仮面とかネタで笑って溜飲下げてたけど最近それもなくなって
ただの悲壮ぶりっこキャラになってるし、なんだこれふざけてるの?
早くのたれ死ね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:59:59 ID:sQLekdp2
こいつがアホな作戦考えて実行するたびに
うはwwww惨めな孤独死亡フラグwwwwwwってwktkしながら
楽しく視聴してたが、最近作品全体から「可哀相な
主人公様マンセー」臭がしてきて一気にウザくなった

もう一息に死んでくれよ そっちの方が伝説になるし面白い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:42:45 ID:s8MJmNIC
【コードギアス】シュナイゼルはエロカッコイイ【第二皇子】
618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 08:10:14 ID:yjtx5yDo
いろいろ印象が変わった兄上だけど実は腹黒だけは信じていいんだよな…

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 19:27:20 ID:yjtx5yDo
兄上のあの身長はなにかの間違いだよ…
扇よりでかいなんて…(´A`)
クロヴィスもでかいのか?

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 21:35:11 ID:yjtx5yDo
OPで俺達の心を鷲掴みにしておいてその後放置プレイ。たまの情報に一喜一憂、バレ氏によって鬼畜でないことが判明!新OPはたったワンカットしかも身長2メートル超えってどういうことじゃぁぁ!俺達の兄上愛が試されてるのか!

コードギアスのルルーシュの死亡を望むスレ
101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/13(土) 22:03:13 ID:yjtx5yDo
批判の逃げ道…同意 他にもあの正体を隠しす卑怯さとたいした根拠もないくせに打倒帝国とかぬかして挙句兄貴を殺して、やってることはただのテロ
しかもギアスってなんだよ!最強に卑怯だ 弱いくせに苛つく!
まじ死ね

【コードギアス】シュナイゼルはエロカッコイイ【第二皇子】
681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 14:47:25 ID:/D0QKw8N
次のOPは兄上のプロモのように兄上づくしになるさ!
兄上てんこもりだよ



だったらいいな…

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 22:24:20 ID:/D0QKw8N
それはそれで萌える

コードギアスのルルーシュの死亡を望むスレ
107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/15(月) 22:31:25 ID:/D0QKw8N
男のマンセーも多そうだから萎える
こいつを正当化しすぎ。やってることはただのテロと八つ当たり
妹のためとかウザイ


シュナイゼル厨多すぎw
同一人物かもしれないがw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:46:05 ID:TfPjla7k
目的の為なら悪い事できる自分陶酔→考えなしにも関わらず主人公補正とヒロインの協力で危機脱出→
それでもやりすぎてきたなと思ったら「本当はこんな事したくないけどこれしか手段が(ry」と哀れぶった演出で
批判逃れさせるキャラって見てて普通に不快だ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:54:22 ID:TfPjla7k
>111がスレを超えてID抽出なんて粘着までして何が言いたいのか誰か翻訳頼むw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:26:16 ID:ZIxsUQ/R
>>113
可愛いルルたんが叩かれるのが我慢ならないので
誰信者なのか割り出して晒してやる!!!!11!!

じゃねーの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:26:59 ID:IlW3ZG/g
>113
主人公マンセー厨なんて本スレはじめ色々な所に沢山湧いてるだろうに
わざわざアンチスレまで来てその魅力を布教したい馬鹿か、狂人の真似する狂人の
どっちかだろうよ。面白いと勘違いしてんだか知らないがつまんねえっつーの。
つーかおなかいっぱい。

あーほんとあいつキャラ的にもイラつくし信者はうぜえしいい加減にしろよ
死ね 不老不死になる前に100回死ね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:17:51 ID:vyBteck+
お前は多くの人間を殺してきた。
王の力はお前を孤独にする。

これがこのスレのすべての答え

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:24:35 ID:pWV8TW02
ルルーシュ早く死ねばいいのにな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:38:19 ID:LwJJUgz7
死ぬにしてもすげえみっともなく死んで欲しい
カレンにチンされたオレンジと同じくらいに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:04:10 ID:Z/IetvE2
父親を殺されて精神的に追い詰められたシャーリーを赦してさしあげてたが普通逆だろ
謝ったり申し訳無さも見せず「お前騙されてるよ!」
自分が追い詰めた一因なのにさも自分がシャーリーの罪を引き受けたかのような言動で忘れさせて
結局自分の都合じゃん
王の力は孤独〜とか言ったが今回のはルル個人の失策によるものが大きいし自業自得じゃないか?
あの予告は本スレのヘタレだから許されるみたいなのと同じ臭いがした

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:13:36 ID:zJHLbMO4
あの予告「なに保険かけて視聴者に言い訳してんのお前」としか思えなかったが…
甘いとわかってて始末できないところもまた素敵☆ミ って思われたいですかそうですか
なんかもう本当気持ち悪い

それからすげえ不安なんだけどまさか孤独ってあの程度の事なのか?
てめえの都合の悪い事は相手に忘れさせて「俺は孤独だ」ってうちひしがれてハイ終わり?
お前のやってる事ってそれで許されるんだフーン


お  め  で  て  え  な


とっとと死ねば?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:15:32 ID:D3u2J1Ek
うわ、なんかすげ
虚像になんでそんなに入れ込めるんだ


とか言ってみるテスト

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:52:08 ID:m+OuJ1N9
>121
本スレのルルたんマンセー信者共の事?w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:50:03 ID:SCaynRSg
むしろ
>>120
>>121
だろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:14:24 ID:m+OuJ1N9
だとしたら>121が「うちのルルたんを悪く言わないで!」と
アンチスレに乗り込んでくる糞ルル厨の代表になっちまうじゃねーかwwww

DQNの信者はDQNだなんてまさかそんな方程式ねーだろw
ひど過ぎる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:28:16 ID:Tl3v20DW
ルル厨の糞っぷりには反吐が出る
良い厨ホイホイキャラになったな、ルルーシュは・・・
このまま負け続けて糞みたいにに死ねばいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:43:49 ID:KEz1Fd0i
>>121
他キャラアンチスレにも同じレスしてきたら?ww糞ルル儲さん^^
それともルルたんが叩かれるのだけは我慢ならないんですか?痛いですね^^

そんなことより今週も糞主人公は糞だった…もういい加減気持ち悪いわ
更生出来ないんならはやく死ねばいいのに
こいつの踏み台にされるキャラどもがかわいそうだわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:43:59 ID:iY7h+xSp
本当胸糞悪い主人公だなーと思うけど
絶対にしっぺ返しがあると信じてるからまだ作品アンチではない自分。
このままなあなあに主人公可哀想演出で綺麗にまとめて終わらそうと
するならギアスアンチスレ行くけどな。

あーもう本当に死ぬか更正するか突き抜けるかしてくれよ。
最初は面白かったのになこいつ…今はキモいだけ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:39:03 ID:cDFkFFjb
こいつってさ盛り上がって騒いでる時は楽しいんだけど
そこそこ作品のネタ臭に慣れてきてある日ふと冷静になると本当にイタいキャラだって気付くんだよな
あれ?俺なんでこんな騒いでたんだろうみたいな本当唐突に
で、色々やらかしてくれるのはなんだかんだ面白いんだけど、もう嘲笑の姿勢で見てる自分がいるの
もうダメかもしれんね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:51:52 ID:H5WCQeyG
所詮、憎むも愛すも、その執着心の強さからすれば同じこと
つまり儲もアンチも同類ってこと

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:39:02 ID:qNb2ksh3
>>127
しっぺ返しありきのキャラとして見てるけど、
最近、それも無いか温いしっぺ返しで終わるんじゃないかって気がしてきた
嫌いだから死ね!っていうんじゃなく、
人を傷つけたりすると相応の痛みを自分も受けるんだってのを
体現したキャラだと思ってるから

でもなぁ
今回のシャリの事と良い、ルルーシュの弱さを全面に押し出す事で、
それがしっぺ返しなんだよって誤魔化されてる気がする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:42:03 ID:jG25QfBk
最後CCに見捨てられて死ぬだろう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:52:58 ID:BCEErXcz
>ルルーシュの弱さを全面に押し出す事で、
>それがしっぺ返しなんだよって誤魔化されてる気がする

うむ。同感だ。悲しい顔してるから許してねという免罪符というか


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:20:57 ID:tLEEM/YA
このスレの>475、俺達に喧嘩売ってきてるぞ♥

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107017800/475

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:15:57 ID:xa7IHFwB
とりあえず>>129みたいな事言って自分の心落ちつけたいだけの儲は
本スレという名の隔離スレに帰って欲しいw こっちだって無駄に荒れないように
しかるべき場所で発言してんだから空気嫁よルルーシュ厨

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:04:38 ID:pPgf+gvY
あぁいいねぇ、その顔。
大嫌いなルルーシュを今すぐにでも殺してやりたいって顔だ。
byマオ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:29:48 ID:l5E0yvEm
別に積極的に死ねとか言うつもりはないけど
見てて普通にウザいキモいと思う回数が増えてきたのは確かだ
刺激に慣れてくるとこんなもんだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:48:23 ID:WZe24F7P
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\                      ,. <´),r'´.)
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +                  /フ'rゝ´>'`
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|                 (⌒\ ,!、  `^フ_l二コ⊃
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +                `('-ゝ- ゙i _7_l二l⊃
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/   + +           /ト.,__、  _/
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|   `  ̄!⌒'r- ,        ,r'T   !、__T)
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ :::: | ,r'  |`「ー>ヘ、-ー`(, ゙i   .¬,r'
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´::::::: |.   | !,r'.l i       \.,__l/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:14:54 ID:RPP18uSe
いずれやるつもりだったとか言ってたけど実際にはCCがいないと何も出来ないじゃん
いつも人のせいにしてばっかだし妹の謙虚さを少しは見習え

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:24:14 ID:P5Wfea9y
ルルーシュってなんか見ててムカツク。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:59:50 ID:TGlEGV9f
>>139
糞スレ立てるな死ねチンカス

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:27:59 ID:dlAKdb3m
第1話を見た時はこれまでに無かった素晴らしいアニメだと思ってブログまで書いて熱烈に支持した自分が恥ずかしい。
「イレヴンじゃない、日本人だ!」というフレーズで、かわぐちかいじ作品みたいな日本人のあり方を問い直す
それが今じゃ舞台が日本なだけの種の劣化版、日本人はただダシにされてる。
見ていて耐えられない。
こりゃアンチルルーシュというよりこのアニメ自体のアンチスレに行った方がいいかな?(苦笑
片瀬少将は無能だったが、それでもああやって殺したルルーシュは許せない。
日本人を裏切った。

142 :141:2007/01/20(土) 22:30:04 ID:dlAKdb3m
失礼、かわぐちかいじ作品みたいな日本人のあり方を問い直す作品だと思ったのに、です

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:51:20 ID:fHKARyxQ
結局この世界の日本人なんて多国に支配されてるか
中二病の糞主人公にいいように利用されてるかの扱いだわなw

別にナショナリズムがどうとか言う視点でアニメ見るつもりはないが
糞主人公が自己中心的なバカ理論で周囲の人間を犠牲にしてるにも関わらず
作品内では悲劇の主人公扱い、腐女子信者どもにマンセーされて
担ぎ上げられてるの見ると吐き気がする

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:14:21 ID:7fenJqEB
ルルーシュっていつもピンチを自分で切り抜けられないくせに
自分一人で生きてるみたいに偉そうに講釈たれてる所がすごく痛々しいわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:53:23 ID:sD0Blp4F
一話観た時はかなりナショナリズム入ったアニメかと思った
名前を「日本」から「エリア11」に変えられて自由だけでなく誇りまで奪われた
っていうナレーションとか、
日本の旗がブリタニアの旗に変わっていくシーンがすっごい象徴的に描かれてたから
日本が侵略されるっていうアニメは数多いけど、「誇り」の問題を前面に出したものはこれまで少なかったから

しかし話が進むにつれ、舞台を日本にしたのは単に話題をさらいたかっただけだと気付いた

ゼロに騙されてる日本人カワイソス
藤堂もそのうちルルーシュに利用されて殺される気がする・・・


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:40:58 ID:BMq+zKuE
ほんとゼロに騙されてるよな>日本人
自己中で非道なアホなのにえらくかっこよく美しく演出されてますねw吐き気がするよ
ウザイ言われてる朱雀の方が数億万倍マシ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:47:10 ID:QANofAW6
ルルーシュうぜえ・・・ほんとに優等生かよ
もうCC主人公でいいよ。助けられてばっかじゃんコイツもういらね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:03:35 ID:sD0Blp4F
CCはあくまでルルーシュとセットだから、CC主人公の線は現実味に欠けるかも。
カレンを主人公にした外伝というかアフターストーリーはあり得るかも
そもそもあのグループはカレンのお兄さんがつくったもので、
カレンと扇の日本解放を目的とするレジスタンスだったはず。
それがルルーシュに乗っ取られて『黒の騎士団』なんかになった。
組織の目的も日本の解放からルルーシュのブリタニア皇族への復讐に変わった。

ルルーシュもギアスも無しで、カレンと扇達がブリタニアと戦っていくアニメにしたって結構人気の出る作品にはなったと思う。
勿論、デスノートやハルヒに匹敵する超人気作品にはならなかったかもしれないけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:52:26 ID:B8h9mExf
異常に主人公マンセーばっかで気持ち悪い
どこがいいんだあんな傍迷惑な自己中
製作側にいいようにのせられてるだけじゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:06:40 ID:xZQC9KAP
下のリンクでキャラネタ見てる人がいるのにワロタw
確かにあのルルキャラハンは読んでてムカツクw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:17:10 ID:ii5XTmFU
スレ違いだ
他板のオチなんかしてんじゃねぇよバカ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:20:07 ID:xFlN3/+C
評判が良いからアニメ見てみたけど、よくこんな幼稚な考え方の主人公を
マンセーする気になるな信者どもは…びっくりしたわ
こいつただ勝手に世の中わかった気になって勝手に絶望して犯罪おかしてる典型的なバカだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:17:56 ID:s8Ku7gfH
この人って白夜行の亮司みたいだね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:14:36 ID:B8h9mExf
全力で否定する
ドラマはまだしも原作のクールクライマー亮とあんな甘ちゃんを一緒にしないでくれ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:51:30 ID:0c8bsOvz
主人公以上に製作側が痛すぎる
主人公糾弾する人間がスザク以外に出てこないって問題じゃねぇか?
せめてマスコミに叩かれるとか、遺族に手配書引き裂かれるぐらいの描写入れろよ!
なんだあの温い脚本と演出は・・・馬鹿にしてんのか?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:29:35 ID:B8h9mExf
製作側がルルーシュ大好きで悪く見えないようにの配慮が透けて見えて萎える
親を殺されたシャーリーの描写もぬるい
そしてスザクも微妙なキャラだからルルーシュの身勝手さがあまり感じられない

全力で大嫌いだ!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:10:30 ID:PGTJdtKg
ルルーシュ死ね。月といいやっぱA型の主人公って最悪だなww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:38:03 ID:JRK153m5
アニキャラ個別板のコードギアスアンチスレときいて飛んできますた
スレタイはフェイクなんだね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:58:24 ID:AZLvynM3
ゼロもルルーシュも温い位置に置かれすぎ
それなのにこの世の不条理はルルーシュが一身に背負って足掻いてますって
「説明」だけ入れられてもついて行けないんだよ

「説明」だけ見れば
親を殺されたシャーリーの凶弾がルルーシュに向かって放たれた、
憎しみの連鎖を断ち切る為に敢えてギアスを使うって感じで
何となくルルーシュが可哀想な位置に置かれてるように見えがちだけど、実際は、
シャーリーの良心によって命拾いして都合良く存在を忘れさせた、
当の本人はシャーリーの暖かいお言葉で救われました
と、自業自得でヘマ踏んで酷い事をしてきた相手にフォローして貰ってるとても温い状態

随所随所にルルーシュに対する救いの描写があって、
ルルーシュはそれに必ず甘んじて結局は反省も後悔も次へ生かす為の決意もしない
カタルシスが無いのが苛々する


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)