5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ・ケ・キャラットのかわいさは神 ☆ 8スレみゃ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:49:16 ID:uZy2UF2Z
  /  ̄ \
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||i             マターリsage進行でいくみゃ
    | |    |     i         
   | ̄||   i   
   |_|i |    _    _  ___/ ` |
    | |   |   |_ゞ⌒臼ゞ|..``‐-、._   \
    | |   !   イ☆/人ノリ)  `..`‐-、._ \  
    | |      iハi(|/ ゚ ー゚リ  ../   ..`‐-、\    
    | |   i.   `⊂〉iWつ〆/ ∧∧    |   |
  _| |_     ⊂く/_| 〉   (・ω・ )
  |___|       じ'ノ      uu_)〜

前スレ
ミ・ケ・キャラットのかわいさは神 ☆ 7スレみゃ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164870581/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:52:34 ID:uZy2UF2Z
保守

3 :sage:2007/01/10(水) 13:42:15 ID:qn2w8645
>>1
スレ立てありがとみゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:43:01 ID:mpBM9fAT
リレー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:46:27 ID:e8Kg988Q
保守あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:18:19 ID:GqFwWFt0
またスレ落ちしましたか・・・
再立ち上げついでに

過去発表されたミケゲー一覧
カッコ内は容量(メガバイト)
ぷちころし(1.6)
プリスク・クエスト(7.3)
みけとさるかに(4.5)
みけりん(6.2)
Small Adventure(14.8)
デ・ジ・キャラット星王位争奪戦(5.8)
みけぴったん(1.6)
ハリセン(2.8)
ネコミミCentury(15.5)
ネコミミCentury 〜after〜(7.2)

保管場所はナシ
プレイしたい人はここで頼めば誰かがUPしてくれます
プレイにはRPGツクールのランタイムパッケージが必要
実行ファイルは最新のバージョンを使用のこと


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:27 ID:GqFwWFt0
まだあった

ミケリレー保管場所
ttp://mambojambo.s58.xrea.com/

現在製作進行中(と思われる)ゲーム

ミケの旅
宇宙クジラvsミケ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:17:04 ID:Ik8VmCZA
         , ---,--、   , -','-'' ̄`'i
. _,,,,,、、---、,_.l~~,ヽ-''~  '>'~ /     l
l - 、,,,_   .lo  `,'i,  _,,l ./-,、     l
l     `フ''`'''ー'''''''~  `_' -' `ヽ_  l
`、  /~`、 /,i、 、,_ 、、_ヽ,\    ,>.l
 `、i'   7._ li \、\、,.-、'; l  ,、 'i l
  'i   .l/,ニ,'  `' '/''ヽ`レ'~  ~` l  「立ち直りの早さが自慢みゃ」
  レ,-i-i'' l:::::l     l:: :::l l . ::/ヽ;. ,l
    l l,. ヽ`-'' ' __, 、 ~`''_'ノ''~li' ノ /
    'i,lヽ,l、_   'i_ ノ    ,ノ`~ ./
       'i'7-、,,,,~_-、,,.-,',~,、_,,/
        ,`'7'' ☆'''''7-'ヽ,
      /.i ,フ/l 'i,7',',  .l

体育会系一番絞り みけやんことミ・ケキャラットのプロフィール
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/chara_05.html
(年齢がぱにょぱにょ↓のままになってますが↑は2年後です)
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/panyo/character/mike.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:35:46 ID:SsfzQwny
>>6の下2つ以外希望

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:08:28 ID:GqFwWFt0
>>8
にょDVDの封入資料、リンナ、ミケそれぞれの担当声優のコメントで
キャラ設定を見ての感想が同じなんですよね
「でかっ!」
確かに・・・

>>9
誰かが、とは言ったものの
やはり言いだしっぺの自分がやるしかあるまいて

容量節約のため実行ファイルが抜いてあります
ミミセンafterのものをコピーして使うのがいいでしょう
ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up0117.zip
ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up0118.zip
ttp://iitomo.qp.land.to/upload/src/up0119.zip
アップローダさん、でかいファイル連貼りしてゴメンナサイ
連投規制なくて助かった・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:26:46 ID:g9znQtc6
デ・ジ・キャラット星王位争奪戦(5.8)くださいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:43:12 ID:GqFwWFt0
>>11
>>10のup0117かup0118のどちらかにまとめて入ってますって;
up0119はスモールアドベンチャーだけです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:55:06 ID:SsfzQwny
>>10
グッジョブです。
ありがたくいただきます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:11:35 ID:GqFwWFt0
今思い出したのですが、
みけとさるかに
デ・ジ・キャラット星王位争奪戦の2作品には
それぞれ作者のあとがきのようなものが独立して存在してました
ttp://tkoolup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/tkoolup1141.zip
本編クリア後にプレイするといいでしょう
どっちがどっちなのかは、フォルダ名で推理して下さい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:47:31 ID:05As5kAA
まとめスレ作ればいいじゃん。
肝心のキャラクターの話はまるでしてないし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:58:14 ID:Ik8VmCZA
  ___      _,,,,、、、,_
/- 、_ ~''-、,_ /~  `= -、'`ヽ-'':~ ̄.l
l    `ヽ、 ,,> 、     l._人::::  ノ
l      ,-` `i  ` ̄ ̄ ̄   \._ lヽ,
..l  ,- ''~   `-、  .,-、 .,  、 、 / .l
 `、 \      ノ;ノー `、l\` --'`、 l
  ヽ, / _, -、  l/ ,、ー、 ヽ `、._-、l_ l
   l:':~: : : l`'-、l / l、,;l   `  l,;l'i:l`l 「ここがそのスレじゃないのかみゃ」
   .l . : :,-l,、: . l  l:_:l    、 l::l .lノ  
    ヽ、: :l  lヽ、:'i、'~       ~ l
     `i,lヽ,-`、 `''     ~ _,,ノ
        `~_,>'i_` ー,、-,ー '~
       l'~、:'i '-~-~'  'i

>>10
DVDといえばにょの方はは5、6、10巻、プリスクBOXしか持って無いけど
6巻のおまけの卓球ミケのかわいさは神だと思います

そしてミケゲーナツカシス、まさか>>14まで持ってるなんて・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:03:31 ID:GqFwWFt0
>>16
実に潔いセレクトですね
ミケは温泉場の卓球台でも容赦なく全力スマッシュを叩き込むタイプですな

テニスのガチ勝負で、でじこに負けてるのは意外ですけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:12:12 ID:ecavhGhV
>>16
ぐっは、猛烈に見たくなるような発言。
買えという宣伝ですかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:53:02 ID:nvZRLpL6
某投票でとうとうミケがうさだを抜いてた・・・というより他の投票が無いだけなのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:49:02 ID:b166BXKq
本当だ。すげー、一位じゃん!

むしろアクアの票の多さが気になる
そんな人気あったっけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:35:14 ID:OqoD+08E
他スレで晒したら抜かれそうっすね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:47:51 ID:ejGbMGZS
むしろ見ても参加しなそう
または1回記念投票


>>15
×まとめスレ
○まとめサイト

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:30:58 ID:VWZqB8bM
公式ではリンナがミケより多くて、憂鈴ちゃんがアクアより多かったから
相方同士で逆転してるね
ミケとリンナ、アクアと憂鈴ちゃんの場合
一般的にはリンナと憂鈴ちゃんだが
ミケやアクアは一部の間で人気ということかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:34:14 ID:GEXDM3kl
アクアのが人気ありそうだが、意外だな
まあいいや、ミケやんかわいいよミケやん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:45:32 ID:0gfgwdT+
そう言えばおまけDVDでみけとアクアの話があったね
海キャラ同士で意外といい組み合わせかもしれないな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:11:47 ID:PEZ7Mj6+
ん?プリスクBOXのこと?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:35:16 ID:0gfgwdT+
そうそう、あのBOXの裏や1巻のミケもかわいいよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:42:58 ID:zHVLfXo1
麻薬ですな。
気になって注文しちゃったじゃない!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:15:09 ID:Uzm3hkLU
・・・まだ新品あるんだ
限定BOXのハズなのに・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:06:11 ID:sGjQoM4H
ブロコはそんなもんさ
にょは黒時代扱いされてるし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:28:29 ID:Uzm3hkLU
はてなダイアリー 黒歴史の例文に

「ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット」
「デ・ジ・キャラットにょ」プリンセススクール編(第40〜52話)
うさだあかり

三つもありました★
なんか目の敵にされてないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:48:24 ID:ZRKkGIA8
ぱにょの純粋なでじこもまた神。

ところでまとめサイトって本当に作らないんですか。
よければスペースくらい確保しますが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:08:36 ID:k736q/ZG
ぱにょでのマヌケ悪党ぴよこ結構好きなんですがね

>>32
作れる人が居ないんですよ
作って作りっぱなしとゆー訳にもいきませんので、そーゆー煩わしさも含めて。

自分もそーゆー知識ありませんし、勉強する気力も湧きません
保管して頂けるなら有難いハナシですが
作者の一部は既にスレにも来てないっぽいので
許可が取れるか?とゆー問題もあります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:38:24 ID:t7mNUVHx
ぱにょの音楽は結構テレビで使われたりしてるね
話ごとに衣装も色々と変わるのも良かったかな

まとめサイトは今までも何度か話題が出たけど
あまり公開しない方がいいという結論だったような


35 :32:2007/01/17(水) 09:53:52 ID:AdyNDKrA
作者よりむしろ本家に対する後ろめたさがありますね。
キャプった画像に問題ありそう。
なるべくこっそりと作ることにします。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:08:59 ID:xlXuhoY6
作者は無視して後ろめたさや問題があると考えるサイトの「管理人(=責任者)」をするのはどうなんだろ。

出来ればそこの所も含めてもう一度きちんと考えてみた方がいいと思うけど
それでも作るなら作者がOKしたものだけをこのスレ専用サイトとして用意して
本当にこっそりと、それでも投げっぱなしにならないようにして欲しいな。
これって結構大変な事だと思うんだけど大丈夫?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:38:25 ID:AdyNDKrA
とりあえず削除要請の為のメールアドレス作ります。
あと、これは保管しない方がいいんじゃないかってのはありますか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:50:24 ID:AdyNDKrA
zipにパスワードをかけるというやり方もありました。
これも使って厳重にしてみます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:47:48 ID:Kb1I4Xig
物自体は置かずにリストの紹介やプレー方法、
現在のスレ情報ぐらいで充分じゃないか?
シンプルなのが一番だろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:38:18 ID:4ckgJ9Ya
ttp://web.hpt.jp/mikeyan/

もう作っちゃいましたよ。
うpの負担の低減にもなるので。
PASSは全部raysefoです。
サイトにも書きましたが、不都合があったら消します。
容量もまだ結構残ってるので今の倍くらいまで入ります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:54:10 ID:Kb1I4Xig
なんだか問答無用な気がするが・・・
一応 みけりん プリスク・クエスト Small Adventure
の少なくとも3つは紹介だけにしといた方がいいかもしれんね。
あとはまとめサイトらしくもう少し詳しいテキストの充実を希望。

うpの負担云々はそこまで面倒でもないし
むしろ話題が出来てよかったとも思うんだけどな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:25:36 ID:4ckgJ9Ya
修正しておきました。
説明はやろうとしたんですけど、うまく紹介できる自信が無いもので。
でも後でゆっくり考えときます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:23:32 ID:Kb1I4Xig
素早い対応乙。
今まで誰もしなかった事だからちょっとチャレンジャーだと思うけど、
あまり無茶せず焦らずじっくりまとめてくれればいいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:45:42 ID:y26L+KIB
BOXは届いたかみゃ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:09:04 ID:ZI0vQGzQ
欲しいけど足りません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:04:41 ID:REiu+4AQ
ミミセンやってて思ったんですけど水曜スペシャル大好きでした。
今更ですが。
世代を感じさせますね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:41:10 ID:iV8I3mII
いつのまにかまとめサイト出来てるじゃないですか・・・!!(拍手)
お疲れ様でした
次スレからはテンプレに入れましょう

ところで
3作品の非公開の理由が作者不在なら、ハリセンも同じ作者なんですが・・・
多分、作者様本人は文句は言わないと思いますけどね

>>46
同志
1年前くらいに探検隊スレで
"RPGツクールで探検隊作ってくれ"なる書き込みを見たとき
ミケスレ住人なのか?と思いましたっけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:49:09 ID:/Vd9wpZ7
>>46-47
アフターを先にやってからミミセンをしたのだけど
これはこれで逆に面白かった。
登場キャラが2作ともこれまたいい面子で、ミケも格好良かった。
そしてストーリーもあのラストがあってのアフターですね。
ミケリレー続編は伊達じゃない。

うーん、まとめサイトでの公開は
確か出来ればスレ内でやって欲しいって意見もあった気がするんだよね。
OK出てから公開しても、と言うかその方が妥当な気が・・・。
多分大丈夫だと思うけど、欲しい場合の手段があるわけだし。
まあでも他の作者様全員がOKとかだったら公開してもいいのかな。

なんだかんだ言っても折角出来たミケのサイト、
あまり大々的になって荒れたら困るから
今の感じでマターリとやっていけたらいいね。
管理人様も頑張って下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:20:43 ID:VjlwgBMO
これだけ過疎ってれば大々的にはならないでしょう
興味を持って楽しくプレイしてくれる人がいてくればそれはそれでうれしいし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:01:59 ID:Mj6Hesxx
>>47
ハリセンもですか。
異議がひとつでもある以上、念のため消しておきます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:58:23 ID:IRhoKWNU
素材のあれはなんだろう・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:44:07 ID:83WTdFLS
スキーマン!スキーマンじゃないか!!

ま、それは置いておいて、素材ページを作るのでしたら
貼れるのは歩行グラくらいですかね
顔グラや戦闘アニメなんかキャプ使いまくりですから・・・
ミケゲーで使われてるアニキャラ歩行は殆どスレ住人の手によるものですが
自分やR様、すれそみゃ2の293様などの作ったモノはここに保管されてます
ttp://emrpg.hp.infoseek.co.jp/digi.html
サイトの方針で作者のハッキリしてない(許可がとれない)ものはここには置いてませんので、
そーいったものを保管してはいかがでしょうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:32:34 ID:bgD+vkpJ
>>51-52
いつ言われるかと思ってましたがw
サイトらしく作ろうと思って無理して置いたページなので今のところはあれ以外何もないですが、
希望があればネタでも何でも置いていきます。

顔はキュアラのキャプだけリメイクしたい気もしますが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:47:10 ID:BapUDuBL
当時、簡単に手に入るキュアラ画像があれしかなかったもので・・・
でじこみに入る勇気がなかった;
ミミセンのキュアラ編がポシャッてなければ、もう少し探索してたんですが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:55:43 ID:iJ0y1dbk
なんせ我々・・・
保守ですからな〜!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:36:26 ID:xAueEyox
なんとなくアニメ調にしたキュアラでも描いてみたかったのですが到着が遅すぎたようですね。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)