5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらし】園崎詩音専用スレッド2【くけけけけ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:16:15 ID:7f0wZqe3
ここは「ひぐらしのなく頃に」の園崎 詩音 について語るスレです。

園崎詩音(C.V. 雪野五月)
魅音の双子の妹で、外見はまさに瓜二つ。
興宮にあるファミレス「エンジェルモート」でウェイトレスのアルバイトをしている。
お嬢様っぽい印象とは裏腹に、魅音を手駒にとるなど、姉に負けず劣らずの曲者。
圭一に対して好意を持っているらしく、積極的な行動をとるが・・・?


双子の関係は切っても切れないものなのでここで魅音の話をするのは基本的に自由です。
ことさら魅音について語りたい方はこちらへ
【ひぐらし】園崎魅音専用スレッド2【おじさん】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1165172025/

前スレ
【ひぐらし】園崎詩音専用スレッド【はろろ〜ん♪】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162334965/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:20:49 ID:7f0wZqe3
その他関連スレ

【ひぐらしの】北条悟史【なく頃に】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1165402166/
【ひぐらし】竜宮レナに萌えるスレ・5【かぁいい】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166898295/
【ひぐらし】北条沙都子は幼姉妹カワイイ3【ソフト百合】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1165927506/
【ひぐらし】古手梨花スレ3【L(ロリ)5患者急増中】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1165310429/
【ひぐらしの】前原圭一【なく頃に】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160466423/
【ひぐらしのなく頃に】鷹野三四【存在がエロい】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1150403076/
ひぐらしの大石さんはエロダンディカッコいい part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1162715720/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:27:26 ID:a7bHQ49E
>>1乙。
俺も丁度今立てようとしてた。
重複しなくてよかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:31:35 ID:7f0wZqe3
>>3
ごめん
先に宣言するべきだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:45:32 ID:7TP6/DUx
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)       私は横に転がり、さらに地上を目指す。
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ    頭から。
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃∩   さあ思い切り私の頭を砕いて。
                            |   ⊂⌒ ヽ   そして私を見合う地獄に連れて行って。
                            |   ⊂( ⊂)   私はただの鬼だった。地の底の地獄がお似合いなんだ
                            |    ( ,∀、)
                            |          どうして生まれてきたんだろう、どうして生を受けたんだろう。
                            |           生まれなければ良かった。生まれなかったらこんな思いはしなかった。
                            |           こんな意味の無い生に、誰がどんな意味を求めたんだろう。
                            |            私が生まれなければ、誰も不幸にならなかった。
                            |          こんな私にやさしくしてくれて、ありがとう。
                            |           こんなわたしに恋を教えてくれて、ありがとう。
                            |           こんな私に、こんな私に、……。
                            |          みんなごめん。   本当にごめん。     ごめんね。
                            |
                            |          もしね、わたし、悟史くんにもう一度同じチャンスがもらえるなら。
                            |           もう絶対に選択を間違えないから。
                            |      l| |l
                            |     |l| ||l|  …本当だよ。
                            |     ∩∩
                            |     /⌒ヽ  あ、地面だ。
                            |     (つ⊂)
                            |    ( ,∀, )  じゃあね。
                            |          大好き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:59:43 ID:lD5GOpcl
>>1
乙です、圭ちゃん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:19:48 ID:ee6GkMcm
>>1にきゅんきゅん☆
魅音スレ2に追いつかれるかと思ったが間に合ったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:33:34 ID:LLvHz+x5
>>1
キュンキュン☆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:57:34 ID:JDQoTRrm
>>1
乙!くけけけけけけけけけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:20:51 ID:RyDoJzVy
>>1
詩音は名言が多いよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:45:04 ID:71RUbz2z
俺は「悟×詩」派だが、「圭×詩」シナリオを考えるのを続ける流れでおK?

その為には圭一の好きな嗜好を集めればよい。
被虐少女、メイドさん、なでなで。

つまり、メイドの格好で虐待を受けた詩音を圭一が助けてなでなで。
すごいアイデア。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:27:05 ID:RRF9UpZf
>>11
詩音を虐待なんかしたら反撃でぶちまけられる恐れが・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:52:27 ID:PSeyqyyg
爪剥ぎの危機に颯爽と現れ、口先の魔術で鬼婆から詩音を救い出してキュンキュン☆ヌレヌレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:53:38 ID:Zf/iHFYK
圭一が素で詩音に惚れたら良くね?
詩音も圭一に脈なし、って訳じゃないから
相手が思ってくれてるんなら、割りと簡単に丸く収まりそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:08:25 ID:gmboFpFy
>>14
じゃあ、魅音をどうするかだな。問題は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:16:37 ID:JDQoTRrm
>>15
レナを百合に目覚めさせる。
「はう〜魅いちゃんカッコいいよ〜」って感じで。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:25:26 ID:Zf/iHFYK
魅音だけじゃなくレナもだけどねー。

ていうか魅音嫌いな訳じゃないから勘違いしないでほしいけど
今の魅音って圭一と結ばれたら駄目だと思う。

自分から一歩も踏み出さないで、欲しい物を手に入れると、
圭一が空気読むだけの形になると後でお互い心底苦労しそうだ。

前は手に入ったから、次も待っていれば欲しい物は手に入る
なんて甘えは残しちゃ駄目な気がする。
今のままだと、単なる肩書きだけの頭首になっちゃうぞ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:19:53 ID:lD5GOpcl
お姉の肩書き当主っ!空気も読めないくせにっ!もうちょっと自分から努力しないと圭ちゃんがかわいそうですよっ(・ε・#)


アルェー?おじさんいつも空気読んでるよ?
( ・3・)


………(°ε°#)

そして詩音はグギャる……あれ?
これ原作と同(ry


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:36:52 ID:71RUbz2z
俺はすごい事を思いついた。
詩音が悟史と出会わなければいいんだ。
自然に圭×詩が実現できるし、何より悲劇の起こりようが無いじゃん。

きっと最後の大団円はこうなるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:40:06 ID:JDQoTRrm
俺が考えたかなり無理矢理なアイデア。
賽殺し編とほとんど同じ世界設定で姉妹の入れ替わりだけが発生する。
詩音(真・魅音)が聖ルチーア学園を抜け出さずにきちんと卒業する。(これが一番大変かも・・・)

エリートコースの圭一とお嬢様学園卒業の詩音が都会かどこかで出会う、
これで何とかならない?




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:22:17 ID:lD5GOpcl
>>20
ナイスアイデア

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:52:50 ID:tY3gK/ks
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/01/post_998.html
詩音がおかしくなった要因か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:02:51 ID:iwyrc69t
>>20
それナイスだな。梨花ちゃまには悪いが。

だが個人的にエリート圭一は見たくないのは俺だけか・・・・・・

そもそも圭一が塾に行かなきゃ普通の明るい少年のままで、
その圭一の通ってる学校に聖ルチーア学園を抜け出してきた詩音が転校してきてもいいんじゃないか
と、個人的に思ってる。


やっぱり梨花ちゃまには悪いが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:21:52 ID:KpG3maqw
>>23
いや圭一は確か塾に通う前から無気力根暗だったはず
ていうか本編の圭一も必要以上に明るく振舞っているみたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:58:29 ID:K9hOboWv
>>24
そうだった。それで塾行ったら少し変わって、また余計ダメになったんだったな。
じゃあ無気力根暗圭一を、転校してきた詩音が変えるってのは?
最初は圭一が「うぜぇなぁ」とか思いつつ、詩音に振り回されていつしか逆きゅんきゅん☆

なんだこのエロゲ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:05:57 ID:d0f83Pcn
>>25
それいいんじゃない?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:00:47 ID:5AFjWC4R
あれだ
黒梨花ちゃまが去った後、つまり梨花ママが死んだ後の世界で、
梨花ちゃまを虐めたのが、殺人事件の原因になったかもしれないという罪悪感から、
クラス全体が暗くなってるところに、やっぱり幼女の目狙撃したK1が転校
魅音つながりで詩音と知り合ってきゅんきゅん☆みたいな


実に梨花ちゃまには悪いが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:16:31 ID:UdELCZ9S
>>17
恋愛は別として、魅音は基本努力キャラだぞ。
自分でいろんな事出来るようにしっかり努力している。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:35:50 ID:X/yNFVIs
>>28
基本的に魅音も詩音も「出来るキャラ」だからな。
そんな彼女達が唯一恋愛で崩れるのが好きな俺は色ボケ野郎

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:46:24 ID:UdELCZ9S
何をか問題があろうか、いや無い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:16:23 ID:7dAWCryl
>>28
や、それは知ってるけどね。
でも魅音が自分から何かしたの、
悟史と沙都子の件ぐらいしか思いつかない。
ちゃんと踏み出せば結果が伴ってきてるんだから、もっと自信持っていかないと。

圭一は、魅音の件について空気読むのは成長の妨げ。


>>20-27
とりあえず圭×詩が成立するなら全部オーケー!w 梨花ちゃまには悪いが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:43:27 ID:Lrlg7ADq
      , -―‐-、_
    ,/      `ヽ、
  __/V / , iヽ/i ,  、ヽ
  / .iミl .l ,ハl  l/l/i l .|
  | !ミ| レ -‐‐  ‐- l .ハ/
  | トi、{"   r┐  }/
  | | ヘ|ゝ、__ _.,イレ  < お姉の恋愛能力は壊滅的だよぉ〜
  | | ./`, `━' `ヽ、   あと家事能力も
  | | 〈ヘ/     )、〉
  | | | |〉  _ム. |
 人リ | |/二/ /ニヽ|

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:45:30 ID:xwjixd9x
実はお前ら梨花ちゃまが嫌いだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:47:47 ID:5HnP8HB1
梨花ちゃまの、
この世界(宇宙)がダメなら
とっとと見切りを付けて別の世界でやりなおしましょう
っていう考え方は、
量子力学を勉強し始めた頃のおれとそっくりだな。

いま居る世界を否定したってなんにもならんのに。

だからって梨花ちゃまが嫌いなわけじゃないけど、
彼女のそういう発言聞く度になんとなくorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:18:24 ID:iY+h7kMC
羽入も言ってただろ頑張れば頑張るほど駄目だった時の心のダメージは大きいって
100年もループし続けて駄目なんじゃそうでも考えないと心が壊れるだろ
1人で山に篭ってもアウト
皆に相談して全員で全力で立ち向かってもアウト(皆殺し編)
唯一上手くいった祭囃し編も数々の奇跡的な偶然に助けられたに過ぎないからな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:28:00 ID:v4VWDG3o
まあ自分で出来もしないのに批判すんな、ってのは論外な考え方だとは思うけど、
さすがに梨花ちゃんのケースは例外かと思う。
何度も殺されて似たような人生繰り返して先に行けないなんて、どんだけ心に負担かかるか想像もできん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:34:31 ID:UcAS6xyJ
>>35,36
地獄の100年を耐え抜いて生き続けるには、ああならざるを得なかったんだよな
両親の事も、好きになってしまったらもう、毎回助けられずに殺されてしまう事に耐えられなかっただろうし

賽殺しでは、そういうのを全部梨花ちゃまが悪かったみたいに言われてて何か可哀想だった
あれが羽入の見せた夢なんだとしたら酷い話だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:29 ID:iY+h7kMC
羽入が見せた夢ってのはお疲れ様会で否定されてる
自分が見せた夢って言ったのは羽入の気遣い
あの世界はもう無いんだからある意味では夢ってのも正解だって言われてたけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:41:37 ID:TEUG0G4d
まぁ詩音スレなんでほどほどにね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:09:50 ID:zTkSxQWS
祭囃子と似た世界はあの後選ばれなかったサイコロ編の世界に襲われます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:58:47 ID:dUI0Sj16
祭の新シナリオは祟殺し・皆殺しのアナザーワールドで、詩音・圭一・レナの最狂トリオが
鉄平(と書くとキムタクの顔が思い浮かぶなw)を殺す話らしいので楽しみだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:09:14 ID:58D8D2Hx
詩音「ぐぎゃぎゃぎゃ! 包丁
圭一「うおおおおおお! バット
レナ「ひゃぁぁぁぁぁ! 鉈

すごい光景だw



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:15:40 ID:UgK3C7lf
>>42
三人で暴れたら、沙都子のおうち壊れちゃうよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:23:06 ID:VznSVS8F
>>42
何だか楽しそうだな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:58:52 ID:5xjYeLkS
>>41
つうことは発症者だらけか。まさに惨劇w


なんかKOTOKOの電波ソング聴くと詩音を思い浮かべる俺はL5末期か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:30:16 ID:O0tHewl6
どのデムパソングかにもよる
きゅるるんキスか?それなら…


間違いなくL5です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:01:58 ID:Qhypbe5e
>>43
そのときはまた梨花ちゃんの家にお世話になるのでおkw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:37:41 ID:0SJh+IIU
【エンジェルモート】

義郎「ハァ…」
羽入「店長、その張り紙はどうしたのですか?」
義郎「あぁ…これはね、ここを萌えファミレスにしようと考えた時に
女の子達に着せようとしてた制服のリストだよ。」
羽入「萌えファミレス?ここを?」
義郎「そのはず≠セったんだよ…」
羽入「なるほど、アテにしてたバイトの女の子達がみんな辞めちゃって
予定が崩れたと…」
義郎「そう…」
羽入「唯一残っている彼女は愛想は良いが萌えが無いと。」
義郎「そう。」
羽入「元気は良いのに萌えがないと!」
義郎「そう!」
羽入「萌え≠フ欠片も無い娘だと!!」
義郎「そう!!」
(バタンッ!)
詩音「叔父さん、いえ店長、デリバリーから只今戻りました。」
義郎「し、詩音ちゃん…!」
羽入「でたっ!絶対無敵の萌え無し娘ーー!!」
詩音「くぉんのーっ!!」
'; - '/: : : :/: : : : :.:.l: : \:.:/:.:.:.:.ヘ:/:.:.:.:_ -\/: :l\:.:.:.: : : : : l:\: : : \
  /: : : : :./: : :.` 、, 'l: : :.:.;\ ̄¨` - - ''¨  /ヽ:.: :l ,, >、''.: : : :l: : ヽヽ: :  
../: : : : .:./: : :.:./ `l丶/、 \      /  ,, ゝ:l''   `,、:.:.: : :l: : : ヽヽ:
/: : :.:.:.:.:.l: : :.:/ ト、 ヽ/  `丶、\| l |./,, ''  _ ,V --y-┴、、: : l: : : : i 
: : .:.:.:,/:.:l: : /: :.l ヽ        `/ ヘ.''   // /     L、: :l:.:.: : : l
:.:.://:.: :l: :l: :.:.:l  丶、     /   \  /         l V:.:.:.:.: : :ト、
/ i:.:.:.: ヽ|.:.:/      ̄ ̄ ´      `┤   ┛┗     !  l:.:.、:.:.: :l: :
   l:.:.: : : :.:/                l    ┓┏      l:.:l:ヽ:. :l: :
   l:.:.:.: :.:.:.ヘ                ヽ          /:.:.l:..ヽ:.l: :
   l:.:.:.:.:.:/´\   __ ... 、-−―−−,−,-ヽ     _..、-:':.: :.:.:.l:.:.:.V: :
    l:,  '  ̄ ` ゝエ..i_...-`-―――‐'--'--l     ト、:ヘ:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: :/
   /    、  l´ > 、    ー' 丶   ,, -.l     l  i:.:i:.:.:.:/:.:.:.:.: : /
  /   、  ヽ lヽ´   /`ーi-====::'l/ l     l ヽ:.l:.:./:.:.:.:.:. :イ
 i   、  ヽ 〉' ノ   ./   l:::::::::::::::::::/   l     l , -ヽ/:.:.:.:、:.:. l
 l   ヽ  /- '   /    `ー ― '   .l     .l '   ヽ:.:.:lヽ:.: ヽ
 














49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:45:59 ID:BGhoBu0p
>>48
くるみww、詩音は愛想もいいし元気もあるし萌えもバッチリだぞ、黒いけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:18:21 ID:0SJh+IIU
>>48
羽入「きゃーーっ!まじかる羽入大ピーンチ!以下次号続くー!」
詩音「続かんでいい!今日で最終回だ!」
羽入「店長ヘルプなのですー!」
義郎「まーまー落ち着いて、別に詩音ちゃん自身に問題があるわけじゃないんだよ。
いや何つーか結局さー…彼氏いる時点でもう駄目なんだよ何やっても…」
詩音「(今度はげんしけんかよ)はぁ?何で?」
羽入「そういえば悟史が言っていたのです。詩音のどんな所に萌えたかと聞いたら…」
詩音「ぶちまけられてぇかあぁッ!!!」
       .:::::::::::  / : :/: : : : :ト : ::::::::__l: : :{    /: /=≠、}: :.:::::::: : : : : : !      ::::::::::::
      _ - 、:::  / . :/. : : : : :l l: :::::::::_ ヽ: :!   /イ , -、  l: :::::::::: : : : : : .!      :::::::::::.
    _, ´ . : . V   : :/ : : : : : : Vイ::::::::_)) ヽ! , ′、弋_ソ !: :::::::::: : : : : : :!       :, ⌒丶、
  厂 _:_:_:_、: : . )/ :イ : : i: : : : :l :::::::: _/ , -―- 、ゝ---}: /::::::::: : : : : : :!      / . : :_,  ヽ
  / . : : : : : : : Yv : / { : : :i: : : : :V.::::::::  /_r.:::::::::::::::.-ヽ  /イ: :::::::::. : : : : :      _〈_: -‐´. : : : '.
  l : : : ̄ ` ヽ ./ /,  | : : :|: : : i: : ::::::::: f´:::::::::::::::::::::::::::',  /: : ::::::::::: : : : : :l    〈 :!: : :_:_:_: : :   }
  { :_:_:_:_:_:_:_:_ jノ l  ! : : ハ : : ト、 :::::::: i|::::::, -―'"´ `ヽ:}/ イ: ::::::::::. : : : :ノ     } . V´: : :_:_:_:  ハ
  | : : : : : : : : :「 V  l  : :i、 : : V.:::::::: |r/. : : : : : : : : イ !´, /: ::::::::::::: : : : {    〈_:_:_:7´: : : : : : :j: '.
 /. : T ̄ と_ノ       : :! ヽ : : .::::::::: { {: :      . / ,j// : : :::::::::::: : : : l       \: : r'":::: : : .'.
./ : : : :::::::::::       .  :| : . : :.:::::::::、 ヽ\ __} ノ //: : : : :::::::::::: : : : l         `: .::::::::::. : : '.
 . : : ::::::::::::、       ヽ | : : V.:::::::::: \ ヽ、___ -‐´ イ : : : : : :::::::::::::、: : :l           ::::::::::. : : : 、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

>>49
最近ぱにぽに見てたらつい…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:58:07 ID:W2yqXqbg
あうあ あうあ あうあ あー うっほぃ
あうあ あうあ あー キュキュンキュン きゅるるん☆

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:30:31 ID:ynLY174s
元ネタ何?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:57:45 ID:PqfCtErn
ぱにぽにって本人言ってるじゃん

54 :超時空要塞グギャロス:2007/01/17(水) 09:34:33 ID:Ki9ECXu+
キュンキュン キュンキュン
私の彼は 沙都子の兄♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:10:50 ID:az6nXCqN
( ゜д゜)詩音を口説き落としてみた。
(・ε・;)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:29:52 ID:lNu9ZisY
何このフタナリカ的展開・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:17:56 ID:j8S9vtVK
圭×詩に触発されてやってみた。長くてすまん。稚拙ですまん。空気嫁なくてすまん。
でも後悔も反省もしていない。



「・・・・・・県の興宮って所から来た、園崎詩音です。みなさん、よろしくお願いします」
 私はこの学校に転校してきた。理由はここでは省くが、簡単に言うと興宮にはいられなくなったからだ。
 全部あの鬼婆のせいだ・・・・・・いや、本当は自分のせいなのだが。

 私の通っていた学校は女子校だったので、男子がいるのは新鮮だった。新鮮なのはいいことだ。
 前にいた学校では毎日同じことの繰り返しで、新鮮味というものに欠ける。
 とにかく、新しいことに越したことはない。

「いまはどこら辺に住んでるの?」
「園崎さん、前にいたところってどんなカンジ?」
「今度、この町を案内しようか?」
 昼食後の、そんなありきたりな質問も、私には新鮮に感じた。でもそんなことより私には、やっておきたいことがあった。

「ちょっと先生に呼ばれてますから職員室、行ってきますね。」
「職員室はどこにあるかわかる?」
「あ、ハイ。昨日、学校案内してもらいましたから。ではでは」
 教師に呼ばれてる・・・・・・というのは嘘で、本当は一人になりたかっただけだ。
 実は、兼ねてより学校の屋上というものに憧れていた。前の学校では校則が厳しくて上れなかったのだった。
 あのシスターめ。ちょっと鍵を壊しただけで怒りやがって。

 屋上の場所は先日、担任が校内を案内してくれたのでなんとなくわかっていた。それに屋上というのだから、当然、一番上にあるものだろうし。
 階段を上り、屋上へのドアを開ける。生ぬるい風が顔に当たる。

 ちぇ、思ったより気持ちよくない。

 私は辺りを見回す。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:20:50 ID:j8S9vtVK
>>57の続き


「・・・・・・ありゃ、先客がいましたか。」
 そこにいたのは同い年か、一つ年下くらいの男の子。Yシャツが似合っている。でも表情が暗い。ありゃ、お姉が一番嫌いなタイプだ。ウジウジしてて。
 彼は一人だけで柵によしかかって、校庭を見つめている。校庭では昼食を食べ終えた男子生徒が楽しそうにはしゃいでいる。彼も昼休みなんだから友達と遊べばいいのに。
 少し気になり、近づき話しかけてみることにした。
「あなたは遊ばないんです?」
「・・・・・・誰ですか?」
「あはは☆ そうですよね。こんにちは。今日、転校してきた二年の園崎です。」
 男の子は興味無さ気に頭を下げ、また校庭を見始めた。
 その横顔がすごく淋しくて――― 少し私に似てるな、と思った。

 そうだ。この彼はここが自分の場所ではないと思っているんだ。私が前の学校を抜け出した理由と同じように。
 だから、私は彼の気持ちが少しはわかった。
 ここは自分の居場所じゃないと思ってる。でもそれと同時に、淋しいんだ。

「じゃ、先輩。俺、行きますね。」
 そんなことを考えてると、男の子は柵から手を離し、ドアの方へと歩いていく。
「え?・・・・・・あ。」
 名前を訊こう――― と思ったのに、言葉が出てこない。
 おかしい。なんて言えばいいんだろう?
 やっと言うべき言葉を思いつき、慌てて言った。
「・・・・・・えっと、そうだ。あ、あなた、名前は?」
 彼は頬を掻きながら、少し照れ気味に言った。
「・・・・・・前原です。前原、圭一・・・・・・」
 そう言って彼は出て行った。ひとり、残された私。
「前原、圭一かぁ・・・・・・」
 声に出して言ってみる。少しだけ、楽しくなってきた。
 思ったより見晴らしが良くなかった屋上に、初夏の風が吹く。
 雛見沢ではもうすぐ綿流しのお祭りの季節だ。

 私は新しい出逢いを想い、夏の風を肌で感じた。
 そう、ひぐらしのなく頃に。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:35:50 ID:A5sB6GkM
>>57-58
GJ!
こんな展開を待ってた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:16:13 ID:bvBYhXQY
>>57-58
やる…ねェ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:02:14 ID:XVW6Nlvf
これは何というアナザーディメンション
からけ投げるどころか捻じ曲げている。。。。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:53:32 ID:2D47RyMH
┃┃    ┃┃≡┣━  ┃┏┛┗┓┃┗┛┃┃┃  ┃≡≡≡≡≡≡≡ \______
┃┗━━┛┃  ┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗┻━┛
┣━━━━┫          / /       `        `ヽ、 _
┃┏━━┓┃         / /                ´~ ̄   ヽ
┃┗━━┻┫       ,ヮ||〉              ,           ヽ.
┣┳━━┓┃     / /||/  /    |    /   /  /|       ヽ,  ヽ
┃┗━━┛┃     ヽ / 〉 /     |   イ  / ̄`ー l        ヾ、 ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄
┣━━━━┫      Ll { ./       |  / |  /     |  /      ヘ∨ヘ  |   S (すぐに)
┃┏━━┓┃       /  レ| /    ハ / ヘ /      l  /   /     ヘ∨.l |   O (おもらしする)
┃┃━╋┃┃    /l   .| / ∨ _|>彡=ミ<~ ’ (、_/ /|  /     |∨| |   S (園崎詩音の)
┃┃┃┃┃┃   〈 /   | l  ∨ ゙|´Nー'´::)`   ラミ< .| /        l ∨ |   団
┃┗━━┛┃    〉  / r||   ヽ .| (二ニっ    ヘノ:::::ノミ、    /  /   /  な
┣━━━━┫   /  / /~ヽ   ,r-==、ン,...、   `ヽつ /´  / イ  /   /    ん
┃┏━━┓┃   /  / ./   | /  / `ー、__`゙ ーァ ( `=-、/  イ/ /   /  な て
┃┗━━┻┫  ./  / {   .l〈  ´     ヽ_`ー'__r ´~ ヽ, ヽ、 /// < ̄   い ひ.
┣┳━━┓┃ /  /  |   ヘ〉、       )~/     ヽ,  } 「    \   で. ど
┃┗━━┛┃/  /   |     ー、     / (        .r´l       |   す い
┣━━━━┫  ┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏━┳┓【SOS団員】.    |   か じ
┃┏━━┓┃≡┃  ━┫┗┓┏┛┃┏┓┃┃  ┃┃≡≡≡≡≡≡≡. |   あ ゃ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:56:56 ID:yRKqz7jG
梨花ちゃまが死んでもその世界はお構いなしに続くみたいだから、
たとえ幾ら梨花ちゃまが同じ時間をやり直したとしても
一度どれかの世界でグギャっちゃった詩音はもう元には戻れないんだな。
梨花ちゃまにとってはそれもみんな「夢」みたいなもので片付けられちゃうのか。
考えると悲しくなってきた。(´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:02:07 ID:JDqsPe+5
それは詩音に限らずどのキャラにも言えることで、
切り捨てられた幾百の世界の屍の上に
みんな揃った昭和58年の夏があるんだよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:19:04 ID:HOAAcdNF
目明しで梨花ちゃまが自殺した後で、詩音の強い後悔が経験値となって
ちゃんと後の世界で生きてきているので、
たとえ梨花ちゃまが死んだ後の世界であっても、その世界でもがき苦しんで生き抜いた経験は、
決して無駄にはならないと思ってる

本人達に自覚がないだけで、実際は梨花ちゃま同様
時間を巻き戻して、同じ時間を繰り返し行き続けてるのよね、みんな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:36:15 ID:2S4jQGhN
いいえ
本来持ち得ない自分以外の自分の記憶のほんの一部がなぜか流れ込んでくるだけです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:12:25 ID:MLFVaSzM
>>62
良くわからんが萌えた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:22:24 ID:mqTNwKnc

   !      |   /:::. .:::::! |   | |:::     ,.;:
   !     ̄l|`ー-/、;_  .::::! !    ! l、    / ::
   ヽ     l!  |'_´=ミヽ 、ヽl   | | ,  '   ::
    ヽ    |メ´ r' /,、`ヽ ミ弍=- !-レ'::. :ヽ、_,. =
     ヽ /|,.イ | i: : :|l|: : ! ヾヽ ハ,!;; _,...,_ :::::/
      メ  ! ! l l: : :|l|: : !  :::\! \ ,,  ..::: ´
.      ヾ  \ヽ| ヾ; :__;.ノ  ,::::::::::.\    ::::::      嘘だ!!!
\      i,\ \,_   ,. -',. -ー  ::.     ..:::ヽ
\.\     \\ ヽ、 ̄-ー'''''          '''''
  \ `ヽ、    \``ー-ゝ        ,!
ゝ、 ヽ  ` ヌォ、  `ヽ、         ヽ
 `      ! ヽ:::`..ー-ゝ   ..:;rー- 、__, -─- 、
        !   >:::     :::/ゝ、__  ,, _,__,.__ ノ
       ,' | / `ヽ、   :::!、          ,.
       /i l /     >ォ、   ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
     /_/ /' ,. -ー' ´  | !ヌヽ、        ,..
      / !/ ̄       > ヽ !  `ヽ 、_ ,. -' ´
    /  /         ∨` ` ー- 、_   /







69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:14:40 ID:oLCxiblo
>>65
ただ、綿・目の世界は最多の可能性らしいから、詩音は学習するまでにああ言って死んで何回の世界で間違えたのかという・・・。
・・・それともあのモノローグみたいなことを考えてたのは目明しだけなのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:17:54 ID:hRQqssPI
記憶が毎回の世界の夢に絶対(?)に出てくるようになったのは罪滅し編の圭一のお陰。
100年の間の蓄積量が大量に反映されるなら、梨花ちゃま苦労してない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:33:34 ID:rEgxs79v
>>69
多分綿流しルートの詩音では祟の圭一や学校爆破のレナみたく
最期まで自分の間違いに気づかないまま死んだんじゃない?

で原作の目明しでやっと自分の過ちに気づいたんだろうね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:25:44 ID:o81lq+TZ
>>69
同人ゲーム板の本スレにこんな説が出てた
綿流し編→梨花、拷問で殺される→それを目の前で見せられて沙都子発狂→詩音後悔せず

ちなみに俺の想像はこう
目明し編のTIPS「ノート196ページ」を見るとわかるが
梨花の注射器が富竹を殺害したものと同じと勘違いしたことから自分の推理が矛盾していると感じ始めてる
これが原因で自分の過ちに気づいたんじゃないかと

どっちの説も梨花の自殺が原因ってことになるな
綿流し編と目明し編の違いはこれしかないし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:43:24 ID:TeIQJ3j5
 ┏━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃めあかし ┃┃ おりょう  きみよし  りか     さとこ   ┃
 ┃させろ  ┃┠──────────────────┨
 ┗━━━━┛┃ H 0     H 420    H 999     H 32  ┃
             ┃ M 56    M 0      M 999    M 0   ┃
             ┃ Lv:しに  Lv:まひ  Lv:99    Lv:5  ┃
             ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
       .:::::::::::  / : :/: : : : :ト : ::::::::__l: : :{    /: /=≠、}: :.:::::::: : : : : : !      ::::::::::::
      _ - 、:::  / . :/. : : : : :l l: :::::::::_ ヽ: :!   /イ , -、  l: :::::::::: : : : : : .!      :::::::::::.
    _, ´ . : . V   : :/ : : : : : : Vイ::::::::_)) ヽ! , ′、弋_ソ !: :::::::::: : : : : : :!       :, ⌒丶、
  厂 _:_:_:_、: : . )/ :イ : : i: : : : :l :::::::: _/ , -―- 、ゝ---}: /::::::::: : : : : : :!      / . : :_,  ヽ
  / . : : : : : : : Yv : / { : : :i: : : : :V.::::::::  /_r.:::::::::::::::.-ヽ  /イ: :::::::::. : : : : :      _〈_: -‐´. : : : '.
  l : : : ̄ ` ヽ ./ /,  | : : :|: : : i: : ::::::::: f´:::::::::::::::::::::::::::',  /: : ::::::::::: : : : : :l    〈 :!: : :_:_:_: : :   }
  { :_:_:_:_:_:_:_:_ jノ l  ! : : ハ : : ト、 :::::::: i|::::::, -―'"´ `ヽ:}/ イ: ::::::::::. : : : :ノ     } . V´: : :_:_:_:  ハ
  | : : : : : : : : :「 V  l  : :i、 : : V.:::::::: |r/. : : : : : : : : イ !´, /: ::::::::::::: : : : {    〈_:_:_:7´: : : : : : :j: '.
 /. : T ̄ と_ノ       : :! ヽ : : .::::::::: { {: :      . / ,j// : : :::::::::::: : : : l       \: : r'":::: : : .'.
./ : : : :::::::::::       .  :| : . : :.:::::::::、 ヽ\ __} ノ //: : : : :::::::::::: : : : l         `: .::::::::::. : : '.
 . : : ::::::::::::、       ヽ | : : V.:::::::::: \ ヽ、___ -‐´ イ : : : : : :::::::::::::、: : :l           ::::::::::. : : : 、
┏━━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃   りか           ┃┃みぎて                  1ひき ┃
┠──────────┨┃シオーン                   1ひき┃
┃               ┃┃ひだりて                 1ひき┃
┃ こうげき    とくぎ  ┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┃ じゅもん  ⇒どうぐ.  ┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ぼうぎょ   そうび  ┃┃りか  は ほうちょう を つかった!! ┃
┗━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:39:43 ID:rEgxs79v
>>73
梨花のレベル99でも勝てないグギャリオンツヨスwww
あと右手と左手も生命体なのか
本体倒しても手が復活させちまうなw


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:45:06 ID:YU7O7I8d
実は向かって右側の左手が本体なんだよ、顔と右手を何回倒してもこいつが復活させちまうんだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:39:18 ID:+CH5Doqi
梨花という字を見ると
笹森花梨が出てきてドキッとする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:16:18 ID:65DV+5LY
黄色はいらn(ry

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:10:11 ID:47r6IoNm
喪前ら、ここを誰のスレだと(ry

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:35:08 ID:YAHKpksH
まあなんだ

詩音かわいいよ詩音

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:35:28 ID:GhwjC6i3
詩音ちゃんのスレでしたね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:18:45 ID:Njd8ktRC
鷹詩が気になる今日この頃

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:34:28 ID:qJySVpE2
そういや、詩音と梨花ちゃまって一番接点薄いのな
沙都子絡みで梨花ちゃまに対抗心を燃やすシオーンとか見たいです先生

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:16:29 ID:9oq13bLl
>>82
見たい見たい
沙都子を取り合う梨花詩音萌えす(*´Д`)ハァハァ

綿流し→目明し→久々に綿流し見たんだけど詩音の性格がよく分からなく
なってきた。綿流しで圭ちゃんと初めて会ったとき、すごい恥ずかしがりや
に見えたけどあれは何だったの?それ以降は手玉にとる詩音だし
DVDジャケットとかでも強気な表情だし。久々綿流し見てちょっとびっくりした。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:25:01 ID:47r6IoNm
デザフェの電話と当日からが詩音本人の登場だぜ。
目明しだとその前に路地で圭一に会って、そのときは魅音としてだけど
そのときから面識がある。だから綿流し編のTIPS「初めましてじゃないです」がああなる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:30:42 ID:9oq13bLl
えっ。どういうこと?アニメだけだと
エンジェルモードで対面するじゃん。あれは詩音だよね。
その時Kにからかわれた詩音が詩音?って程おしとやか&ウエイトレス
格好が恥ずかしいと言うんだけど。確か、目明しで圭に助けられたんだよね。
でもそれって別世界じゃないの? あの詩音は演技?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:34:39 ID:ohu5RxQj
あー、アニメは原作端折ってオリジナル展開になってる部分もあるんだけど、
最初のエンジェルモートと弁当は魅音だよ。それは原作、漫画と同じで変わってない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:19:29 ID:ITpE5zup
たかのんのスレがあぁぁぁ。・゚・(ノД`)ノ・゚・。
黒キャラNo.1だったのに…
これで詩音がNo.1だな( ̄ー ̄)ニヤリ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:21:51 ID:D4nn8Cbd
知らなかった…
魅音が制服着たら、刺青が見えるから違うと思ってた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:02:26 ID:9oq13bLl
>>86
ありが。うわ!そうだったんだ
気づかなかった。弁当は、説明あったから分かったけどエンジェルモート
はアニメだけじゃ分からんよー。
詩音だったら胸押しつけたり、おみ足見せたり堂々としてるもんな


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:50:59 ID:BKWzgizW
>>87
やっぱ落ちてたのか。
昨日探しても見付からなかったから
おかしいなと。
診療所のすみっこ攻略の続きを見たかったw

>>77
花梨会長人気ないのな。
最近東鳩2やって花梨スキーになったんだけど、
東鳩スレ逝ってみたら散々だった(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:51:22 ID:n2BB71p/
>>89
良かったら漫画や原作も是非。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:56:15 ID:7fhKl93i
ちょっと聞きたいんだが、
園崎家での詩音の自白で不良を追い払った時の事を話すシーンは原作にもあるの?
アニメでは不良追い払いから詩音だけど、
原作では不良追い払いは魅音が定説でしょ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:36:50 ID:ohu5RxQj
うん。
デザフェの詩音もアニメで見たかったねぇ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:43:40 ID:XRWnpU3m
エンジェルモートの乱が見たかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:52:51 ID:SzUJge61
確かにあそこはアニメでやってほしかったな
スタッフがやる気あればいくらでも面白くできるだろうし

>>82
暇潰しコミックでは仲良しなんだよな〜(*´Д`)

96 :92:2007/01/21(日) 00:20:50 ID:mtZuxCE3
不良を追い払った時の事は詩音は魅音から聞いていたから知っていたのかな。

でも刺青の謎は残るよね。
あの制服でも隠れるもっと下の方に彫ってあったのかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:32:39 ID:uV9KElpw
TIPS等で「ちょっとヤボ用があったんで1日だけお姉に変わってもらってたんですが…」
という台詞とか入っていればわかりやすいんだけどね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:51:00 ID:PSl5WMLB
おやすミオ〜ン
ていいよな
詩音でもなんかこーゆーの考えようよ


おねシオ〜ン

みたいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:17:28 ID:PwDBh6+C
>>98
おねシオ〜ン

おいおいw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:29:24 ID:uV9KElpw
弁当返す状況もメディア毎に違うんだよな。原作は学校で魅音に、漫画では
エンジェルモートで魅音?に、アニメでは興宮市内で詩音に渡したところで
魅音にばったりという感じで。俺的には漫画版で渡されたのは詩音で、それで
魅音に嫉妬したのと圭一が自分達を同一人物だと思いこんでると感じたので
フェスタに誘ったのだと解釈していたのだが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:39:17 ID:NmO/WoqV
おねしょんw
詩音らしいなw

詩音は、圭一に内面では何度もデレってる癖に、それを誤魔化すところがいじらしくて可愛いと思っているぞー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:11:12 ID:POA7KqVy
     , -―‐-、_
   ,/  .  , ヽ `ヽ、
  /  .,i iヽ/i ィ , 、ヽ
  /イ ハl  l/ l/i |彡3
  i/.i .l -‐  ‐‐- l l リミ人
   i {  r┐ ".リノイ  < おねシオーン でいいと思いますぅ。
    .トゝ、 _ , イ | |.|   
     ハ7`゚◎゚´マヽ l.|
    |(      ).| !|
    | 〉____〈 |八
   //::::::::゚|:::::::ヘ \

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:47:18 ID:ZY3bjYdH
>>102は魅音

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:37:15 ID:NmO/WoqV
(・ε・ )シオーン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:20:32 ID:EHfCGUd6
      , -―‐-、_
    ,/      `ヽ、
  __/V / , iヽ/i ,  、ヽ
  / .iミl .l ,ハl  l/l/i l .|
  | !ミ| レ -‐‐  ‐- l .ハ/  
  | トi、{"   r┐  }/  今週のスパロボOG・DWはヴァル詩音が出るよぅ〜
  | | ヘ|ゝ、__ _.,イレ
  | | ./`, `━' `ヽ、
  | | 〈ヘ/     )、〉
  | | | |、  _ ノ. |
 人リ | |/二/ /ニヽ|

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:48:20 ID:yH/YmFuY
>>83
俺はどっちかというと、詩音さんは沙都子絡みでは梨花ちゃまに手も足も出ないくらいが好みw

沙都子と仲良くしようとすればする程、梨花ちゃまとの絆の深さを思い知らされて、
思えば自分が沙都子を虐めたりしてた頃から、梨花ちゃまは彼女をずっと陰から支えてきたんだなーとか考えちゃって
落ち込む詩音さんが見たい俺はちょっとサドかも知れません先生

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:23:11 ID:Wl4ibPKA
おはみおーん
ごきげんよろしおーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:43:02 ID:MY3pXZDt
>>107
いいね!!(゚∀゚)
こちらこそ、よろシオ〜ン

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:20:15 ID:Enx5GqzX
>>100
原作、漫画はデザフェ電話と当日からが詩音登場だろう。
漫画版では不良から助ける→ダム戦争の話→ピンチになったらどっちを助ける?→飴玉
が全部一つの流れにまとまってて、
飴玉を渡すシーンのアップで髪型が魅音になってる。
綿流し以後は詩音オンステージだしなw

>>107
よろシオンいいねw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:47:09 ID:VfFzZBLO
(・ε・ )<よろしおんはるしおんさとしおんおもらしおんそくしおんばるしおん まで読んだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:31:51 ID:O23DH1b2
ttp://higuhokan.hp.infoseek.co.jp/img/old/1564.png
詩音のあのシーンの真相はこうだったんだよ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:51:05 ID:NtCQba8o
イヒ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:16:31 ID:1D+G7fyi
これはひどい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:17:47 ID:V+DjAnPK
>>111
久々に見たなその画像


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:50:04 ID:dz+p3jWa
「このスレの頭首、園崎詩音、皆様方にあらためてご挨拶申し上げます。
はじめまして、今年もよろしく。」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:10:40 ID:VfFzZBLO
(・ε・ )< 挨拶は、今日も”よろしおん”だよ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:27:39 ID:duVTrn08
●第三試合
1位 191票 園崎詩音@ひぐらしのなく頃にシリーズ
2位 79票 麻仁温子@太臓もて王サーガ
3位 56票 野々原姫子@姫ちゃんのリボン
4位 44票 渡会あぶみ@じゃじゃ馬グルーミン★UP!

詩音おめっとー
魅音とほぼ同数でどっちも一位だぜよ
やっぱり二人とも同じくらい人気なんだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:03:46 ID:5KLidWsb
エンジェルモート制服の詩音フィギュアはどうかと思う。
フィギュアから魅音オーラが出ている気がするんだ。
詩音フィギュアを作るなら、
頭首魅音を演じようとして演じきれていない詩音や、
拷問衣装?を着て魅音に成りすました詩音とかの方が、
より詩音らしいと思うんだ。
つまり入れ替わりによって個性が強調されるフェチズムだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:19:23 ID:be0Wa0M5
>>111
それ何て北斗の拳?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:10:27 ID:8gcKssSP
>>119
バカバカ
みんなあえて言わないでたのに
からけ嫁

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:49:10 ID:boalLRre
ひぐらしお〜ん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:37 ID:UzHzhanO
うれしお〜ん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:44:28 ID:ET8tpQ2M
ヴァルしお〜ん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:12:38 ID:MPsWeB01
おねしお〜ん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:20:26 ID:NsK3MO5l
おそろしお〜ん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:27:19 ID:zx2qjLnY
なきむしお〜ん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:45:42 ID:6SZ6tKGW
詩音が沙都子大好き状態な世界で沙都子がL5発症

私を信じて

詩音さんのふりして(ry ドン

なんて世界を想像した冬の昼下がり

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:53:46 ID:/aGTQuNZ
>>127
詩音がてっぺい殺害した世界はあったみたいだけどね。
CS版新シナリオの憑落し編はKOOL三国志が
グルでてっぺいを殺すらしいけど・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:56:55 ID:6SZ6tKGW
>>128
じゃあ沙都子に三人とも突き落としてもら・・・
まじでツキオトシ編じゃねえか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:05:34 ID:x3SYyxq1
もし、憑落しでも、わざわざ吊橋の所で全員集合させるんなら、
天才的な発想力の持ち主か、発想力の全くない馬鹿だと思う。
同じ展開しか書けないのだろうか、と。

吊橋へ行く事なんて絶対に強い意志じゃないし。
3人いて、どうやってそこに行き着く展開になるのかが興味ある。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:07:04 ID:6SZ6tKGW
突き落とすなら井戸とかもありますぜ旦那

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:11:00 ID:x3SYyxq1
井戸とか、ますます持って状況がつかめんw
しかもあの3人?
どういう事だw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:51:17 ID:6SZ6tKGW
そうねえ・・・

殺したぞー!でもこの死体どうする?
うちの井戸に捨てちゃいましょう
いいねえ

みてくれ沙都子ー
ここに捨ててあるんだぜー

ぎゃー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:20:32 ID:T0Fm6ZUZ
>みてくれ沙都子ー
ここに捨ててあるんだぜー

ぎゃー

この流れにフイタw


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:43:23 ID:/aGTQuNZ
>>133
その展開だと魅音も結局グルになるのかよw


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:12:29 ID:r3YZCpAd
>>135
(・3・)地下祭具殿に井戸があるんだー、知ってた?
           ほほう、それはいいことを聞きました(・ε・)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:22:06 ID:4gNtOvaJ
ここで綿流し編発表時に姉妹共犯説を唱えてた俺が通りますよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:50:54 ID:Zj2CSjzP
ひぐらしの推理ではみんなが恥をかいたのさ。
俺なんか完全に詩音と同じ推理してたよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:55:11 ID:x3SYyxq1
連続事件は、明らかに偶然だろ、って思ってたが
その偶然と故意が全く逆だった。

ていうか一年目が偶然って・・・どこが強い意思やねん、と。
祟殺し編をへて、4年目の起きた理由が祟Kと全く同じだと思った。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:23:00 ID:38EY5/5V
>>139
確かに1年目と2年目が同じ日に必ず起こるのは
強い意志というより本当の祟りに近いものがあると思う。

しかし2年目は梨花の努力次第で何とか防げたと思うんだが・・・
彼女の立場上綿流しのお祭に参加しないといけないから、やっぱ難しいか・・・


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)