5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えスレ7なの【アームド】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:44:44 ID:NpC2MkLn
「魔法少女リリカルなのは」「同A's」「同StrikerS」に登場する、
レイジングハートやバルディッシュなど「デバイス」と呼ばれる魔法の杖達。
主のために健気に働き、時に我が身が傷付く事も厭わずに主を助け、
そして時に暴走気味だったり。 そんな彼/彼女らに萌えを感じたら書き込み!

なのは「レイジングハート、お願いね」
Raising Heart『All right.』

フェイト「バルディッシュ、起きて」
Bardiche『Yes sir.』

●前スレ
【インテリ】リリカルなのはデバイス萌えス6なの【アームド】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156777639/

●関連サイト
StrikerS公式サイト ttp://nanoha.com/
A's公式サイト     ttp://nanoha.com/archive2/
1期公式サイト     ttp://nanoha.com/archive/

NanohaWiki      ttp://nanoha.julynet.jp/

●おやくそく
・980を踏んだ人が次スレ立て
・立てられなかったら、980がダメポ宣言した次の人
・セリフ起こしは、杖たちと杖に関係あるところだけ

2 :1:2007/01/18(木) 03:47:45 ID:NpC2MkLn
前スレが446辺りで落ちたようなので、勝手ながら立てさせていただきました。

また、3期開始にあわせ、テンプレをいじってあります。こちらも相談無しですまん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:28:20 ID:U5Q5Edwc


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:18:59 ID:jm0x4QbP
バルディッシュいいなあ。フェイトといっしょにほしいなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:12:34 ID:keIkXcG/
>>1

3期はデバイスと心を通わせないよな・・・萎え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:44:04 ID:upgdEHT0
漫画版を読んでwktkがとまらない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:32:39 ID:JjB68t+3
3期ではロシア語とかイタリア語とかしゃべるデバイス出ないんだろうか…
やっぱミッド:英語、ベルカ:独語だけかなー 新しい魔法体系が出れば…

まぁ、ロシア語やイタリア語が判るデバイス音声解読班はここにいるのかって話はあるがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:52:25 ID:WLpyfBqD
>>7
なのはさんとはやてちゃんが新たな魔法体系を確立して、日本語のデバイスが生まれたりは…。
実際、リインは日本語しゃべるし。魔法はドイツ語だけど。

外国のアニメの場合、ファンタジーっぽくするために、日本語の魔法とか出てくるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:58:44 ID:5Y5i3IdO
魔法自体がヨーロッパ原産なのに日本語にしたら変だろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:34:44 ID:uaWVE4tL
妖術使いならおk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:31:36 ID:0dPP3whw
み、みさくら語デバイス……


純日本語デバイスはやっぱり若本で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:52:22 ID:+zace3lv
前スレ落ちちゃったのねん・・・
漫画のノリに付いて行けなくて総合スレもしばらく覗いて無いや。
デバイスに光を!
俺の中のStSの評価もそれで決まる。

中国語選択しときゃよかったかなぁ。
そうすれば中国語デバイスとか妄想できたのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:53:02 ID:gJIFwBqY
>>12
ヴィータにぶちかましておいてモーマンタイとかしゃべる
レイハさんはいやだw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:15:07 ID:7am/kcfc
日本語喋るデバイスなら方言でやってほしい!
博多弁のデバイスとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:03:16 ID:Ps1Z2+Gm
無事か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:05:22 ID:I2WWau9D
バルディッシュがリカバリーしてくれたんだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:16:04 ID:lInIjudu
公式がわずかに更新されて、topicsのページにRHが、「サイト利用について」に剣十字が付いてるな。
ttp://www.nanoha.com/images/topics_01.jpg
ttp://www.nanoha.com/images/about_site_01.jpg

さて、バルはどのページに…w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:44:16 ID:e0rsKT6u
アイゼンとかもアルカナ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:51:36 ID:A/WDbtSZ
バルディッシュかっこいいー。ほしいー。
スタンバイにならなくていいから、ちゃんと3つのフォームになるやつが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:51:47 ID:xKbA+NJq
>>19
先が曲がるモップ(学校の清掃用具にあるやつ)をベースに作ればなんとかなりそうね(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:35:53 ID:yTSQafsa
ザンバーは無理そうだ…ゲッター的変形というか、明らかにサイズとかバランスとか変わってるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:20:14 ID:oVrzmEFq
> 25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 01:02:39 ID:/DWFSz4x
> あの三人娘の中では、八神はやてが一番好きだな。
> いまなら、おにゃのこ型火器管制システムがついてくる。

今までリインはノーマークだったが、こう言われると萌える。
FCS・・・いいじゃないか・・・。
とことん無機物萌えだな俺。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:07:04 ID:/McJrmhI
久々になのはのエロパロスレ覗いたんだが、スレの頭にあるSS、ありゃなんだ、バル×なのはなのか?
ずいぶんとチャレンジャーな人もいるもんだなw


もっとも文章は・・・下手・・・というか拙いというか・・・
まぁ、ガンガレ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:21:24 ID:0+Njja1I
なぜそれを無関係なこっちに書くかな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:31:17 ID:/McJrmhI
>>24
あー、そうか、デバイスからんでるからついこっちに書いてしまったが、
よくよく考えると関係ないよなorz
ごめん悪かった。
23の発言はスルーでヨロ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:28:51 ID:56aSktRw
タカラトミがツンデレワンセグだすらしい。もちろん喋る訳だが

各デバイスの中の人が喋るなら即買いしそうなんだがどうよ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:09:12 ID:ZQ2MWpFW
>>19
ワンフェスで売ってる ザンバーにはならんが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:16:04 ID:+eh1gcbg
>>27
kwsk 1/1のヤツ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:00:35 ID:RpuQ01Qn
カーナビの管制デバイスをぜひレイハさんにやっていただきたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:34:17 ID:d5WUJ5PS
>>29
⊃ ベンツ

じゃなかったっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)