5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love- Part31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 01:59:50 ID:Vj2CO/FZ
月と地球を結ぶ唯一の窓口がある「満弦ヶ崎中央連絡港市」に住む達哉の元に、
スフィア王国(月王国)のお姫様フィーナ・ファム・アーシュライトがホームステイにやってくることに。

■公式HP
http://www.tbs.co.jp/yoakena/
原作 オーガスト
http://august-soft.com/ (18禁)
PS2版メーカー ARIA
http://aria-soft.com/

■注意
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・実況は実況板で。
 BS実況(民放) http://live22x.2ch.net/livewowow/
 チャットちゃんねる http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

■過去スレ
前スレ
夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love- Part30
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163893620/
過去ログ
http://feena.fam.cx/yoake_a/

夜明け前より瑠璃色な -Crescent Love- アンチスレPart2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163770763/

※その他関連スレはオーガストスレまとめサイトを参照
http://august.sakuratan.com/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:00:52 ID:Vj2CO/FZ
■放送局
全12話

BS-i      10月4日 (水) 26:30〜
テレビ愛知.  10月5日 (木) 25:58〜
テレ玉     10月6日 (金) 25:30〜
チバテレビ   10月8日 (日) 24:30〜
KBS京都    10月8日 (日) 25:15〜
テレビ神奈川 10月8日 (日) 25:30〜
TOKYO MX.  10月10日 (火) 25:30〜
サンテレビ.   10月11日 (水) 26:05〜
正確な情報は公式サイトで確認してください

■テーマ曲
OPテーマ
「前奏曲(プレリュード)―We are not alone―」
Vo:大藤 史(おおとうふみ)
11月8日発売

EDテーマ
「Crescent Love 〜月のなみだ〜」
Vo:フィーナ(CV:生天目仁美)
11/22日発売予定

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:03:01 ID:Vj2CO/FZ
■スタッフ
原 作: オーガスト
キャラクター原案: べっかんこう
監 督: 太田雅彦
シリーズ構成: あおしまたかし
脚 本: あおしまたかし、子安秀明
キャラクター・メカニックデザイン: 渡辺義弘
美術監督: 飯島寿治
色彩設計: 馬庭由佳
音楽: 澤野弘之
音響監督: 亀山俊樹
音響制作: オムニバスプロモーション
アニメーション制作: 童夢

■キャスト
朝霧達哉 : 千葉進歩
フィーナ・ファム・アーシュライト : 生天目仁美
ミア・クレメンティス : 野々瀬ミオ
朝霧麻衣 : 後藤麻衣
鷹見沢菜月 : 氷青
穂積さやか : 黒河奈美
リースリット・ノエル : 伊藤静
遠山翠 : 高野直子
カレン・クラヴィウス : 浅川悠
鷹見沢左門 : 岸尾大輔
鷹見沢仁 : 根岸朗

アニメオリジナルキャラ
高野武(カメラマン) : 辻親八
助手 : 近藤隆幸
ユルゲン・フォン・クリューゲル : 近藤隆

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:04:14 ID:Vj2CO/FZ
■FAQ
Q:キャラの顔が皆同じです。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。

Q:キャストの名前がPC版と違う。
A:お察し下さい。

Q:略称は何?
A:前作の「はにはに」のような公式な略称は無い。
 「あけるり(明け瑠璃)」「けよりな」「よあけな(夜明けな)」等が主に使われている。

Q:アニメは原作と同じストーリー?
A:監督曰く「フィーナのアナザールートだと思って下さい」
 原作との変更点(一部)
 ・3話以降オリジナルストーリー(1話、2話もかなりのアレンジ)
 ・新キャラ フィーナの許婚、セクハラカメラマンの追加
 ・達哉に「相手の鼻をつまむ癖」という設定の追加
 ・男性キャラの声優が変更
 ・冬服の追加
 ・キャラの設定が変更
  ・さやかの職業が博物館館長代理から大統領秘書に変更
  ・リースの設定が大幅に変更。
  ・フィーナにドジっ子属性追加
  ・麻衣に妄想癖設定の追加
 その他多数

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:10:34 ID:OEMOhiiW
■FAQ
Q:キャラの顔がシーンによって違います。どうやって見分けるのですか?
A:考えるな。感じろ。

Q:キャストの名前がPC版と違う。
A:お察し下さい。

Q:アニメは原作と同じストーリー?
A:監督曰く「フィーナのアナザールートだと思って下さい」
 原作との変更点(一部)
 ・3話以降オリジナルストーリー(1話、2話もかなりのアレンジ)
 ・新キャラ フィーナの許婚、セクハラカメラマンの追加
 ・達哉に「相手の鼻をつまむ癖」という設定の追加
 ・イタリアンズを削除
 ・男性キャラの声優が変更
 ・冬服の追加
 ・キャラの設定が変更
  ・さやかの職業が博物館館長代理から大統領秘書に変更
  ・リースの設定が大幅に変更
  ・フィーナにドジっ子属性追加
  ・麻衣に妄想癖設定の追加
  ・麻衣が義妹から実妹に変更

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:19:25 ID:1qKo+F80
なんか作画g(ry

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:34:29 ID:1WVSpQxq
サンテレビ視聴終了。
作画は最低レベルだけど
話はそんなに変じゃなかったぞ。
原作しらんけど。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:39:08 ID:sGVEexlO
俺も今サン見終わったばかりだが、作画は('A`)だったが、>>7と同じく話は変じゃなかったな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:43:46 ID:C3n4TfTS
サンテレZ話終了

何でさやか姉さんとリースは作画が結構安定してるの??
あと許婚がイケメソ過ぎないか??性格糞だがw
麻衣が汚い地球人呼ばわりされたのは発狂しかけた。
まぁ終わりは予想出来てきた。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:44:16 ID:916vK8/g
確かに、7話単体それだけで見れば達哉の二枚舌以外はそれほど変とは
思わないかもしれない。


が、今までの話の流れ、積み重ねを考慮すると(ry

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:55:41 ID:uWBWdMCG
>>10
同意
作画ばっかに注目してると分からんけど、6→7話の達哉の身の振り方の変化は異常

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:56:33 ID:Vj2CO/FZ
「ジュースかってこい!もちろんお前のおごりな!」

麻衣の台詞をジジイに取られました

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:58:28 ID:dnAs6AeK
ラストシーンはキスを邪魔する意味がわからないんだがww
この展開ならキスで終わりでいいじゃんかw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 02:58:51 ID:GAoUXkF/
もう最終回でいいじゃn

15 :ゲームセンタ−名無し:2006/11/23(木) 03:01:48 ID:ZiwD2Brf
相変わらず作画はキャベツ2歩手前くらいのグダグダだけど
今回はそれよりも脚本面があまりにもいい加減で唖然としますた

演出:亜乱炭椎のクレジットが 全てを物語ってるのかも知れないな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:01:58 ID:o+Wkx0NM
今日は面白かったような気がする、目が離せなかった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:03:07 ID:BNflica5
正直、凡庸な回だったと思う。
脚本もひねりがないというかテンプレ通りに作りました、って感じで。
作画がだんだんへたれていくさまも情けなかった。

デフォルメキャラも監督も不要だということを痛感した話でした。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:03:17 ID:efMUhOz0
グロCM今日は無かったな
前回の足の切り身で相当苦情が来たんだろうか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:03:45 ID:jG0mupfk
脚本が意味不明

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:05:27 ID:yxVIgKyN
何の捻りも無いのがかえって潔いとでも言うしか無いのか
来週は許婚再登場で少しは面白くなるのかな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:05:29 ID:916vK8/g
ジジィと山篭りなんてしちゃあんな試験を課した意味が無いと思うんだぜ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:05:35 ID:T0zxhczz
諦めない諦めないっていうだけで
具体的に何も光明は見えてない件について

この二人が別れるのが一番良いんじゃね?マジで
さすがに障害が多すぎ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:05:44 ID:6PkPoD8y
カメラマンの存在意義が本気でわからないなw
時間が過ぎるのが遅いというか退屈な内容だった。


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:06:04 ID:KW30sMAp
演出アランスミシーなので飛んできました

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:06:22 ID:dnAs6AeK
肝心な部分が抜けてるからな
フィーナが葛藤するシーンもほぼないし、達也とフィーナが離ればなれになったから、お互いの納得も連帯感もない

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:08:51 ID:ImWp1Bvy
タツの野郎、開始早々鼻つまみやがったな。
「達哉は学院で剣道を習った程度」とか言ってたが、前回を見る限り
(アニメの)フィーナも同レベルだろうが…

>>21
安易な改悪の良い例だな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:09:30 ID:zd5ib3jI
>>22
それは地球政府としてはよろしくないな
緩やかに月は敵対的になっていくだろう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:10:41 ID:Vj2CO/FZ
原作通りの展開だけど端折りすぎ。
これじゃあただのテンプレートな展開だよ・・・。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:11:08 ID:D9mEFbBc
とりあえず今日のまとめ

 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんな状態になるまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  >>【ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1164217858637.jpg】
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:12:14 ID:d7N/qort
>>28
つか必要なところごっそり省略して監督オリジナル展開に変えて、
ところどころ原作の展開入れてもそりゃかみ合わないよな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:12:50 ID:ABB26K4M
実況から帰ってきたよ。
結局原作の、カレンからの剣道勝負だった。でもなぁ

原作: カレンから達哉への、王としてどちらを選ぶかの答えるのが困難な質問。
アニメ:すべてカット。
これが試合後、フィーナへの「王女を取るか達哉を取るか」に繋がるんだけど、
負けても諦めないとか何とかにすりかわっているよ。
 

原作: 勝負の日に向けて、フィーナと練習する。
アニメ:カメラマンがしゃしゃり出て、達哉に稽古をつける。
フィーナへの試練でもあるのに、何でコイツがでしゃばるんだろう?
予告通り、重要な役目をしているでしょうとでも、言いたいんだろうか?


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:15:17 ID:zJ2xgRr2
今話はぶつ切りダイジェストだったな。
超監督の迸るオリジナルストーリー展開はどこへ行ったんでしょうか?w

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:17:25 ID:gjpGIkpf
オリジナルは中盤までらしい…

−−−原作ゲームをプレイされた感想は?
オーガストさんの特徴なのかもしれませんが、美少女達と
まったり生活を楽しむ、ということを狙って作られていると
感じました。毎日がゆるやかに過ぎていくあたりや、原画家の
べっかんこうさんが描くほのぼのとした絵も含めて、この作品は
「静的なゲーム」だと言えますね。

−−−アニメでもそのテイストを活かして、ゆるやかな作品になるのですか?
アニメでは、もっとテンポ良く物語を見せていくことになると思います。
また、原作にあったコミカルな部分をよりクローズアップしていきたいですね。
基本路線はゲームと同じですが、中盤まではほとんどオリジナルに近くなるほど、
コミカルなお話をいれて行くつもりです。もちろんクライマックスにかけては真剣な
話になっていくと思いますが、それまでは学園生活のこととか、朝霧家での楽しい
やりとりを描いていくつもりです。

−(後略)−



34 :ゲームセンタ−名無し:2006/11/23(木) 03:18:23 ID:ZiwD2Brf
信者さんは改変に納得いかないし
初見組は展開が穴だらけで付いていけないって 最悪のパターンですな

ぶっちゃけ 4話からは作画より脚本の方がキャベツじゃなかろうか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:19:39 ID:OJBPBw8f
>>32
どう考えても、次回から
ほぼ全部オリジナルだから安心汁w

>>33
次回リースが、カレンが・・・(ry

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:20:49 ID:YcYPmN9D
作画も脚本も異常
ささらの可愛さも異常

37 :キャベツ:2006/11/23(木) 03:27:12 ID:O4pQdjqV
その原因は作画にあり。
どこをどやったらあんな作画になるのだろう。
とりあえず、これだけは言える。

           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i |  アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:29:20 ID:AXd1PCEt
瑠璃色の空、全然2人の記憶に残らないなアレじゃw


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:29:42 ID:zJ2xgRr2
>>35
もうさ、キャベツ作画+ヤシガニ脚本でネタアニメの最高峰として
MUSASHIよりもぶっ飛んでくれって感じだよ・・・PTSD駄ニメと命名してやる(ノ∀`)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:30:17 ID:9hPUQh6D
中途半端に原作に揺り戻されると激しく痛いな
みんなのセリフが軽くなっちゃってるし
いろんな痛みを体験させてるくれるアニメだぜ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:31:23 ID:D9mEFbBc
>>37
「東鳩2が言えた事かぁ!」・・・と言えるクオリティが欲しいです・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:31:54 ID:Kp7iMpJN
作画悪いけどキャベツほどのインパクトは無いなー
面つけた時が一番面白かった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:34:40 ID:916vK8/g
>>38
これで最終回にあの日の空より明るい瑠璃色とか言われちゃったりしても


その、困る

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:35:41 ID:yxVIgKyN
>>37
東鳩2も放送当時は相当酷い言われ様だったぞw
まあ団栗だろうが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:39:07 ID:LoQ6LBWb
アラン・スミシーが銀盤に続いて再登場ってマジですか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:39:11 ID:d7N/qort
おいおい、「ポセイドン族のために犠牲者が」って今のどう考えてもお前のせいだろ…
ピピかわいいけど激しく邪魔じゃね?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:40:40 ID:KW30sMAp
後ろの生徒を見てたら笑えて来る
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1164217288652.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:43:30 ID:Vj2CO/FZ
>>47
空間歪んでるw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:44:48 ID:yxVIgKyN
>>47
翠かわいいよ翠

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:46:22 ID:LoQ6LBWb
>>47
これ誰と誰だ?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:47:35 ID:dnAs6AeK
情報屋と会話するとき、背中越しにしゃべったりするだろ?
後ろ向いてる奴は月の地球側のスパイでフィーナの動向を探ってるんだよ
手前の奴は政府とのつなぎ役で笑顔の裏に陰謀を隠している

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:49:08 ID:ImWp1Bvy
>>47
翠がはいてない(ように見える)件について

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:52:21 ID:y8m6zCvS
>>46
トリトンスレじゃないぞw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:55:59 ID:d7N/qort
一番上の達哉ナニカに似てると思ったら
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1164218325120.jpg
アニメはぴねすの春姫っぽいことに気付いた…こんな達哉嫌すぎ…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:56:55 ID:KZjXBzI5
だがリースたんかわいいよリースたん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:57:43 ID:d7N/qort
>>53
スルーしてくれorz

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 03:58:54 ID:YrC6xv/P
お面かぶったときの姫のツラになんか笑いを誘われた。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:00:27 ID:S95fPPXu
原作やってないんだが、カレンの勝負の話について行けなかった。
フィーナの覚悟ってのはなんなん・・見苦しくても貫くぜってコト?
んじゃべつに真剣に勝負する必要ないじゃん?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:12:06 ID:5FySuKP/
>>58
原作の勝負とは全然意味変わってる。
原作では許婚とかいないし、純粋に達哉の覚悟を問う勝負。
達哉はカメラマンとかの手助けなしで当日までひたすらフィーナと打ち込みに明け暮れる。
実力差が埋まらないのは承知の上でね。
フィーナはわざと負けるとかなしで全力で受けることで応える。
フィーナが覚悟とかそんなもんはなかった。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:13:30 ID:Irzopqmq
>>46
貴様!トリトンを実況しているな!?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:15:45 ID:5FySuKP/
>>60
>>53
もう勘弁してやれw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:24:57 ID:S95fPPXu
>>59ありがと。なんとか脳内補完してみる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:25:09 ID:ujqZEX+M
>>15
これマジか? いよいよ沈没船から鼠が逃げ出し始めたか...

銀盤は最終回だったから、そのまんまなし崩しでも何とかなったが、
これ、まだ1/3残ってるんだろ? まともに終われるのかね??


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:35:30 ID:uifTlQpi
ttp://nov.2chan.net/24/src/1164217057219.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:45:30 ID:zuealNwW
>>64
ダメ作の中ではまだマシな方だな。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 04:51:57 ID:HdugFawW
左右の目の大きさが違うのはアレか、
同じ長さの二本の線が違う長さに見えるってやつみたいなものなのか。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 05:00:29 ID:3XxKYws+
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6422555263.jpg
5割増し。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 05:03:07 ID:916vK8/g
>>58
原作では勝てない戦いに二人がどういう姿勢で臨むのかが焦点。
つまり二人で取り掛かるべき無理難題を吹っ掛け猶予を与えても、その期間で
腐る事無くお互いをより磨き上げられるのなら、フィーナにとって達哉が、達哉に
とってフィーナが最も力になるベストパートナーであり、その関係は将来的に
国益にも適うであろう事を認めるのも吝かでない、と。

まぁこのアニメじゃジジイがでしゃばって来たりカレンの達哉に対する厳しい
質疑応答が無いからその辺さっぱりだが。

>>59
結局勝敗を分ける一撃を加える選択権は終始フィーナが握ってたわけで、
カレンもフィーナが一切の迷い無く達哉を打った事を評価してるからそういう
意味でフィーナの覚悟も問うていたよ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 05:41:14 ID:qJIRCGh5
キャプ貼られていても、たまに編集しているのかわからないときがあるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 06:07:09 ID:3CyjdoX3
原作ではドジじゃないらしいけど、世間知らずでも無いの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 06:17:56 ID:9hPUQh6D
基本的に隙が無くて、ヘタ打てばカレンより怖いくらいの人
透察力に優れ相手の立場を良く理解し
情に厚くフィーナルート以外では他ヒロインとの間を取り持ったりする
ただ海関係にはちょっと弱い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 06:29:58 ID:P5ynf+ll
最近ダメ絵がデフォになってて崩れてるのかそうでないのかわからんようになってきたw
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date26749.jpg

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 06:32:33 ID:XSx+zXWj
>>72
縮小表示の時点でウワァァァ
拡大して更にorz

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 06:59:34 ID:Al3jWnvC
>>72
もうスタッフがわざと下手糞に書いてるように思えてきた
剣道のシーンとか爆笑しながら書いてるんじゃないかとwww
この作品のクライマックスはどう見てもキャベツだしw


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:11:07 ID:HJGQvpLC
なんでこんな自己満足でしかない糞アニメしか作れないんだろうね
オーガストやARIAの評判が下がらなければいいがな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:24:53 ID:rNQqqgYe
・・・これDVD買う人いるの?
DVD収録で作画修正したりするのは知ってるけど
『モノには限度』ってのがあるでしょ・・・

キャベツだけ妙に気合入れて作画修正してあとはノータッチとかかな?

加えて破綻した脚本・演出・設定諸々
とても正気じゃ買えない一品であることに違いは無い

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:44:23 ID:agZnvxFs
>>75
言っちゃ悪いが…、

はなから新ブランド「ARIA」自体誰も気にも留めて無いだろう…
ただ「Leaf」と「アクアプラス」との関係にしかならないと見られてるし、真似でしかない、
でその真似した相手はTH2Xの時点でブランド名は絵に描いた餅でしかない事だったわけだしな。
しかも、そのやり口はみにきすだのシャッフルだのも真似しだして、
とうにエロゲもギャルゲもすでに無いときてる。

下がるどころか、最下層評価しか誰もしないだろう…。
てめーの業界見直せとしかいえん。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:50:00 ID:z9+Zf5tM
すまん
誰か通訳

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:53:09 ID:Jvat9dB6
DVDではスタッフによる語り合いが特典です
テーマはキャベツ、脚本、カメラマン

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:58:00 ID:rNQqqgYe
そーか、わかった!
最近多くなってきているコメンタリーをDVDに収録すればいいんじゃないか

・・・その時には是非とも全話監督・脚本に出演を請う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 07:58:31 ID:LoQ6LBWb
>>72
これはとてもかわいらしいビッグ・ザ・武道ですね(><)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:04:12 ID:zC6Ks8xR
>>81
また随分古い小ネタもってきたなwおれはワロタがw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:17:53 ID:sJ9sKUDO
ARIAブランドってなんでARIAって名前なの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:21:13 ID:/7X+RskH
>>72
上から2列目左から2番目
魅音AAの「あるぇー(ry」ってのみたいw

一番下左から3番目の顎っぷりは
同局でカノン放映中にかけた婉曲なネタ
ではないのかと小一時間(ry 

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:37:56 ID:wg/ZkAWl
八月掲示板にまたアホがわいてる
2ちゃんのノリを持ち込むガキが多いな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:45:54 ID:NbqcqNBw
このアニメみてると、目をごしごししてしまうなw
自分の眼がおかしいんじゃねえ、作画がゆがんでるんだ!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:46:50 ID:GszRPdmO
ほんと、贅沢はいわないから
せめて はぴねす レベルに作ってほしかったよ…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:48:08 ID:E9ogZLa+
ぱらぱら漫画ってレベルじゃねーぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:52:11 ID:iFVWMx4j
>>83
それはオーガストかARIAに聞いてくれw
ついでに言うとARIAはブランド名であると同時に会社名でもある

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 08:53:05 ID:sJ9sKUDO
会社名なら、ARIAカンパニーにすればよかったのに。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:22:28 ID:OjJo31se
>>67
私のおっぱいのほうが大きいわ!
ttp://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1159374668_0033.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:42:00 ID:wRfdBlec
だれだっけ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:49:36 ID:DoxpFBPq
ちょっと3話で抜いてくる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:57:25 ID:T+xEyyu9
>>91
誰?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:00:08 ID:5H11+c2T
つーか、SDキャラが雰囲気壊してるだけで何のプラスにもなってないなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:05:58 ID:oHC4Am/u
瑠璃色の夜明け見たって事は興奮してそのままヤッたの?(寄り道=セックル?)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:06:28 ID:qJIRCGh5
それにしても生天目もかわいそうに
他のアニメで出てもキャベツ姫と呼ばれてるわw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:07:04 ID:3pgl2kKU
2倍速再生で見るとますます面白いな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:09:06 ID:uTL4a+KE
>>77
日本語でOK

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:18:07 ID:GqvQ8qZj
演出がアランスミシーだったってことは、演出やった誰かが
「俺の名前出したくねえ」
というレベルのものを作っちまったってことだな。

んなもん公共の電波に乗せるなよ。
つか死ね。


249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)