5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝 ハピ☆ラキ!ビックリマン 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 22:52:37 ID:FcErkVGN
10月15日(日)午前6時30分〜 テレビ朝日
11月7日(火)19時〜 BS朝日
にて放映中

公式サイト
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/h-l-bikkuri/
ttp://www.tv-asahi.co.jp/bikkuriman/

=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・番組ch(テレビ朝日)板 http://live23.2ch.net/liveanb/
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
ハピ☆ラキ ビックリマン 実況スレッド 1
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/animetokusatu/1160852400/
※2chブラウザ←サーバー負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

過去ログ・関連スレ・スタッフ等は>>2-9の間

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:12:40 ID:Gy5ER8FE
足のエロイフッドさんはまだかー?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:28:31 ID:xvI2xyRR
フッドは"〜アルよ"までは言わなくても
”アチョー”は絶対に言うに決まってる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:31:04 ID:Gy5ER8FE
今次回動画見てジェロのエロイ下半身見て大勃起した。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:19:56 ID:upfjOzTY
>>649
>>651
とりあえずお前さんが足フェチという事はわかった。

ところでみんなフッドが中華属性っぽいこと言ってるけどそれって弁髪だから?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:44:04 ID:F1uvqt+P
>弁髪
魯迅+ロビン・フッド→魯神フッド
元ネタの魯迅が中国人
バンパイアさんの悪魔翼が中華模様だった
ってこともあるんじゃないかなあ・・・

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:57:59 ID:M1rQyhee
どうでもいいがカンペッキーの成功率のグラフがあからさまにおかしいのは皮肉ですか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:06:46 ID:3o0crvNK
あれ「二割」じゃなくて「二分」だよな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:07:39 ID:JAVskXTn
>>653
フッドが中華属性持ちだから、バンパイアの翼に中華模様がついてるんだと思うが。
順序が逆。

魯迅が元ネタだから辮髪で中華顔なんだよね。
そしてロビンフッドも元ネタだから弓矢…だが聖ナイトロビンて
魯迅分はどこいったんだろうな。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:17:30 ID:8h04n7Vs
>>649>>651
足フェチ乙www
ありりんの足はおk?
ヤマトと牛若を同時に蹴ったシーンはエロかった。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:42:13 ID:4VSoZPCq
むーだだよとか
このアニメのセリフはイントネーションがとても面白いです。テンアンしかりゲンキしかり

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:00:00 ID:/A001wb9
>>651
みそびれた
キャプくれ_| ̄|○

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:01:02 ID:eWTO0WSV
>>657
「俺のイチモツを見ろ」って感じのケリだったよな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:27:01 ID:8q4DPZzD
BSでたまたま見てこんなアニメがあるって事を初めて知ったわよ!!!
今大興奮の私が来ましたよ。
でもこのテンションで書けば空気読めてない事必至!耐える!!

まずは落ちついて、公式のヤマトの解説読んですっこけて来た。
過去ログ検索したらハピラキの名じゃキモイスレの方が先に立っててワロスww

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:03:45 ID:8q4DPZzD
過去ログおもしろいな〜。リアルタイムで参加したかったよ。
と思ったら放送圏外だったよ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:10:11 ID:sn9njwr+
>>660
なんて露骨なw
だが凝視して大勃起したことは認める。

>>661
ウェルカム。3月からDVDが出るから期待しとけ。
今じゃアンチが衰退してるけど、放送前は不安要素がてんこ盛りだったから…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:18:53 ID:zqMsm5dS
まだまだ放送3ヶ月目だからきっと先は長いハズ(多分)。
気がついて良かったね。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:10:25 ID:I2DrvkaE
>>643
スーパーの時もピーターと一本釣は格下扱いだったからなあ・・・
ヤマト・牛若・男ジャック・フッド→ヘッドだが即効で死亡
照光子→ヘッドで生き残り、後にパワーアップ
アリババ→ヘッドで後に悪魔化させられる
ピーター→終盤になってオマケ扱いで天使として登場
一本釣→ピーターより出番は早かったがサイボーグ犬状態で天使として登場

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:22:02 ID:KqtOzHQ5
ヤマト王子の達急動のポーズって何話で出てきたっけ?


667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:26:32 ID:eWTO0WSV
7話。ピーチ姫の迷宮内で。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:29:10 ID:KqtOzHQ5
>>667
そうだったか。thx

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:19:00 ID:KNU8585A
このアニメ見てるとなんか声優さんが他の作品に比べて楽しそうに演じてる感じがするのは俺だけかい?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:22:29 ID:b+wO/HFr
>>665
漫画版だとヤマトは悪魔に寄生されていたけど生きていたような。
アリはフェニに一回殺されたんだけど、悪魔に再生させられて
悪魔ヘッド逆魔系トロイとして復活したんだよね。
一本釣は犬では無いよ犬みたいにみえるけトサー

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:23:53 ID:I2DrvkaE
>>670
失敬。
ちなみにスーパー漫画版にはピーター・一本釣は登場するんですか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:31:37 ID:b+wO/HFr
ピーターは終盤聖樹キングダムのスタッフとして出ていた。序章で死んだフッドと一緒に出てきたので覚えてた
おち曰く女みたいに見えるけど男ですよと書いていた。
一本釣はなんか記憶に無い。。。もし出てきたとしたら終盤聖樹キングダム辺りだと
思うんだけど閉まっちゃってるから確認は出来ない、申し訳ないすまん。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:41:41 ID:EBzROw3s
/  / `へY     ヽ.  /\::.`ー─- 、
    /  /       ヘ/   `ー- 、.:::::::ヽ
 . . !/ . . /i . /| / .ノ        `j:::::::j  >>660  キモオタシ〜ル♪
. . . . . イ ./レ!/. ト|/ 戈 ト'         /:::::/       ____
.. . . . . 了  ̄`'   ト仆{         ,斗┴、.      |ー◎-◎-|
ヘ . .{¨ヽ| ,-=、.  、斗 .ト、         /  ─-{     | ( o o) |
 ヽ ゝ__     ー  .ノニニニニニニ二l   ─-/二二工| ∴)д(∴ |
  ヽ. . .\_, -─<丕--────┘   ─|.      |   ⌒  |
   `|. . . Y             _、_/マ´      ̄ ̄ ̄ ̄
    .j . . . |   y---┬── '  ̄   }:::::ヘ
Z_. {. . . . ト─ ' : : : ノ          ノ::::::::j
. . ./ノ| . . . ハ: : : : : : :|            /..:::_ノ
. . . . ..|. . . .i .|: : : : : : j          /::,. ' ´

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:02:41 ID:yPp9M4Dv
>>671-672
一本釣はマンガには出てきてないが、設定ラフ画らしきものが最終巻末に載ってる。
ちなみに名前はなぜか「聖界一本釣」らしい。
あと、同じく最終巻で、モブキャラ同然だがフッドやピーターと同じ格好をした
短髪鉢巻とポニーテールの青年2人がいるコマがある。神帝かは不明。


675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:51:24 ID:VLTJKxDu
ところで、ハピラキ含めた(←重要)ビックリマンで過疎化してない絵掲示板誰かしらない?
絵でもハピラキ語りたいお。


676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:58:15 ID:b+wO/HFr
>>674
一本釣情報激しく感謝。そうだった、そうだった。
Gでは無いんだよないやはや懐かしいなぁ。
>>675
関東、秋田、BS限定の今の状況では
過疎でもしょうがない気が
沖縄はガイキングが終了したら
放送しそうだけど・・・それでも4局か・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:13:13 ID:VLTJKxDu
>676
どうも。ど田舎のオイラの地区は放送されてないけど、お隣福岡とか、
でかい都市では放送されてるかと思ってた。大阪でもやってないとは…orz
どおりで、人が集まらないわけだw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:17:32 ID:I2DrvkaE
>>672 >>674
感謝です
コミックス、ブックオフに売ってるかなあ・・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:28:57 ID:bsWNeRQg
十字架店天使 餓鬼
クロス      いきなり体育会系!
アロー      わがまま姉ちゃん
グランド     嫁さんにしたいぜハァハァ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:06:53 ID:WrE+glQb
ホロセレクション発売
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=150881&lindID=4
新規ホロはディアナとクロノズーっぽい
ゲンキとジェロあたりがいいんだけどな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:11:35 ID:4VSoZPCq
新キャラだったりして

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:19:20 ID:F6+3q5PZ
>今回新たにホログラム化した

って既存の旧ビックリマンキャラをホロシール化したって事だろ?
いや、俺も2超聖神ならうれしいけど。

683 :吉福神:2007/01/24(水) 21:21:31 ID:tNTY9nA6
誰が泥棒ヒゲだって?
あ゛ーん?

オラァ!!

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:40:12 ID:+sIR7T3v
>>665
照光子「スーパービックリマンでの僕の活躍は神でしたよね。ほかの若神子とくらべると僕の重要性がわかります」

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:53:42 ID:QrbtXLzI
>>680
ロッテに釣られてるとわかってはいるが、これは欲しいなあ。
ホロのヘッドって、
ブラックゼウス、魔肖ネロ、ヘッドロココ、魔胎伝ノア、聖神ナディア、
聖凡ミロク、聖凡ムガル、聖凡インカ、聖凡インダスト

って既存10種ということはあと一種あるんだよな
あー思い出せないイライラする

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:09:09 ID:WXcOMfB9
ヤマト爆神

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:13:57 ID:KqtOzHQ5
ワンダーマリアは違ったっけ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:23:32 ID:OfyuP1nT
今回のホロヘッドは
ブラックゼウス、魔肖ネロ、ヘッドロココ、魔胎伝ノア、ワンダーマリア
聖凡ミロク、ヤマト爆神、聖凡インカ、聖凡インダスト、聖神ナディア

以上既存10種類+新規2種類らしい(ムガルは元々ダブルシールなのでリストからは除外)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:23:56 ID:WXcOMfB9
そうだ!
オリンやユピテルはないのか?
ないだろな・・・。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:36:15 ID:QrbtXLzI
それだ!ワンダーマリアだ!!
なんで出てこなかったんだろう。こんなメジャーキャラ中のメジャーキャラ。
ああすっきりした。

691 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:39:44 ID:ZxejYGfn
(ムガルは元々ダブルシールなのでリストからは除外)


 が っ か り だ よ ! ! ! ! !

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:41:21 ID:VLTJKxDu
むは!こんなものが出るんですかvv
小学生のころスーパーデビルと交換し泣いた
ホロヘッドロココを我が手にーー!


693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:44:36 ID:r7KNSl8w
>>665
新守だからって格下ってことはないとおもうが・・・・。


それを言うと、新ビの主人公3人組も格下ってことになるぞ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:23:44 ID:MtIYuvEL
< `∀´>「アレキサンドローヴァは格の高いオークス三冠を取って英愛競馬最優秀3歳牝馬として証明したニダ」
< `∀´>「それが何故メルボルンCでデルタブルースやポップロックの2頭が欧州最優秀長距離馬のイエーツにこのような仕打ち
      を受けなければならないニカ?イエーツの半兄ツクバシンフォニーも1996年の弥生賞、1997年東京新聞杯、1997年毎日
      王冠、1999年富士Sでデルタブルースとポップロックの2頭と同じ馬に仕打ちを受けたニダ」
< `∀´>「やはりスイープトウショウやアサヒライジングなどの日高産牝馬はバーリドイルの調教牝馬より低資質の妓生馬ニダ」

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:32:44 ID:l3QiIpnx
ニダのAAを見て思ったんだけど
ヤマト王子なんか登場させて、中国含む諸外国はまだしも
ロッテの膝元韓国でこのアニメ放送できるのかしら?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:51:54 ID:MtIYuvEL
                                       ↓折笠富美子=イマジン
                   ↓佐藤利奈=アレキサンドローヴァ
       +         +     +            ,                ./
   +                Π                  Π           / 
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ . ∧_∧∩ ⊂=⊃    ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー ( ´Д`)     <`∀´ヽ> rァ      (  ´Д`)ノ゙<`∀´‖> ⊂(´Д` )/ ←小松里歌=シーヴァ
        (つ  つ     (つ  つ' {    ... ( ゝ⊃ ノ⊂i ⊂i )x   \   )
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}   +  ノ  γヽ  ノ____ノi/    ( ( 〈
        し(_)      レ(_フ,i,i,'     (__丿\__ノ <_<__〉     し(_)
                               ↑今野宏美=ドリームズギャロア
         ↑鎌田梢=ダイワエルシエーロ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:52:28 ID:PbBZua2y
ヤマト王子
  ↓
コリア王子

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:33:16 ID:PxhUh01T
ひかり3発売目の前なのに、ホロの発表かい。
そんなにロッテは俺を太らせたいんか

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)