5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスは種デスノ他パクリすぎの糞アニメ 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:26:34 ID:8RamveGB

■前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165148205/
■公式サイト
http://www.geass.jp/
■MBS公式サイト(応援掲示板)
http://mbs.jp/geass/index2.html
■BIGLOBEストリーム -無料配信- 【水曜10:00更新】
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_geass.html
■ネットラジオ「コードギアス はんぎゃく日記」【金曜更新】
http://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/netradio/code.php
■コードギアス WIKI(まとめサイト)
http://mania.sakura.ne.jp/geass/index.php?TopPage
■コードギアス 反逆のルルーシュ 保管庫
http://uppers.servebbs.com/geass/upload.php
■画像あぷろだ
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=geass
■コードギアス 反逆のルルーシュ専用お絵かき掲示板
ttp://w1.oekakies.com/p/soltich8/p.cgi
■関連スレ
[アニメ・漫画業界板]プロデューサー竹田磁作品を胡散臭く思うスレ その2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1162630682/l50
[アニメサロン板]コードギアスを打ち切りにする方法を考える
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1160411430/l50
[新シャア板]竹田叩きスレ4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1158157230/l50
[新シャア板]谷口のコードギアス大失敗による福田再評価スレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1162657348/l50


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 13:46:16 ID:n3TtYuUI
>>58
きみは“自称”最高峰JINKIに喧嘩を売ったw

>>73
別に問題ないと思うが?
どっちかと言うと作品と直接関係内○○厨アンチの方がスレ違いw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:24:47 ID:NF6XUyVA
>>77
ウザイのはキャラだけじゃないだろ。この作品全てがウザイ。
キャラだけウザイならアンチスレいけよ、ギアス厨。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:26:21 ID:QG2LWPQo
主人公が無様に死ぬとこだけはデスノをパクって欲しい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:33:28 ID:oNIMa7mE
売れたら続編狙ってるんでしょ?
主人公を殺すわけない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:35:34 ID:TEvfN9Vx
           ヽ マ    通                  |
           ,〕_用_                        |
           土冂    報                   |
           半l又                      |
            l       し                  |
            '、_ノ                        |
            キ      ま               |
            rメ、                         |
            十      す                 |
              9                         |
            十      た                |
            | こ                    r'
             |     !              |
               ・                       |
                  ,. -─- .、, -─- .、    |
 __... --- 、     /~,不:::く`ヽ;::、:::`丶    `ヽ   l
´         ヽ  /  ハ:l::;;ヾ:ヽニヽ:ヽ::、ヾヽ    \ l
            | ./   ,':::i:トヾヽ::ヽ:トヾ、ヽヽヾ`ヽ    ヽl
            |/   l::i::|l::卞ムヽ:;ヾY.ェYl::ト::ヽ
               |::l::ト;:::Kさ'く:::f ,`  リヽヾ',
                ';:';ヾトヽu `r'- 、  u|::ト`、
                ヾヽヘu  |';二::!  入',
                 `トk   ヽ、zソ ./::| ヾ
           ___._,r、   Y:j` ‐ 、 ー´/ トj
         /`ヽ_j'、_ノ ̄l!'´ヾ- 、_`_¨   」、
          ∧ ,ノ  Yヽ  l  ヽ     7ヽ~ヘヽ.、
       /-'´「 ヽ ヽj_. l   ト、  /〃ハ  | ヽ `ヾ 、_
      r'´, イ ヽ、 `,__,ィ、__)| l  ヾヽ∧'〃ノ゙ヽl  ヽ  ヽj`ヽ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:37:13 ID:YXsV44mQ
売るために作って売れそうなアニメだなと思った。
新鮮味のないアニメ。


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:42:53 ID:puC/5DD8
キャラに感情移入できないから作品に入り込めない
中身無さ過ぎ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:43:16 ID:FS4d2HLW
>>1
五分後の世界もぱくってると思うよ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:24:30 ID:y1aHq/U0
主人公にビジョンが無いから、駄目だな。いつも行き当たりばったりでつまらん。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:44:28 ID:+/WDjCgn
>>79
やたらと絡むなお前は。厨房か?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:47:58 ID:AgWpxaaj
種とデスノが混ざった巨乳アニメだな

89 :ストレス溜まるわ:2006/12/23(土) 15:59:29 ID:MrjAfUgQ
ありがちな設定
ご都合主義ストーリー
台詞にセンスがみられない
ひょろ長い虫みたいな人物の体
聴くに耐えないOPED曲

しかも初めて声優まで嫌いになった糞加減。
ルルーシュとロイドって奴の演技が過剰で気持ち悪い。
あ、中の人が悪いんじゃなくてキャスティングの奴が悪いのか。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:09:29 ID:a+NNJfQy
とりあえず「裸者と裸者」「となり町戦争」「桜多マジンガー」のほうがはるかにましだね。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:20:08 ID:VFQx8h5t
>>89
アンチスレでこんな事は言いたくないが、もうアニメ自体見ない方がいいんじゃないか?
確かに出来が悪いとは思うが、そこまで許容できないようだと今のアニメ全般ダメだろ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:24:42 ID:Pz2foQ8N
そうだなこんな糞内容じゃもうすぐアンチにすら見捨てられそうだなw
この深夜ゴミアニメ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:37:58 ID:a+NNJfQy
>>91
それは敗北と同じだよ君

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:50:28 ID:mgevIOUf
CCの断片的な過去って、姫宮アンジーの過去話のパクリっぽいやつ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:51:18 ID:VFQx8h5t
>>93
負けでいいじゃん。
イヤな思い我慢してまでアニメに期待し続ける必要なんてないんだから。
きっと>>89>>92辺りの人はアニメから卒業する時期が来たんだよ。



とまあキレイ事を言っては見たけども、口から糞を垂れるような輩は
アンチスレにも必要ないってだけなんだけどね。 つまんないから。
正直、軍事ネタやってるかウヨサヨの話でもしてた方がまだマシってもんだ。
(或いはギアスでも見てた方がマシとw)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:00:18 ID:xkdwhzmt
ID:VFQx8h5tが必死な件(笑)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:13:27 ID:YyVHmqN5
高尚な文学でもないただの娯楽のアニメだ、みてて楽しいかどうかだけだろ。
富野節とまでは行かないが典型的な倉田節のアニメ。
二人の主人公?の対比なんてリヴァイアスの焼き直しだしどういった感じで展開するかはすぐわかるだろ。
まぁ作画も悪くないし俺は楽しめてるかな。ただ声優がところどころ気になるとこがあるだけだね。

まぁ、本スレのマンセー意見のエンドレスよりアンチスレのファビョった意見や
結構的を得た批判をみてるほうが面白いから俺はアンチスレにいるなw

スザクうぜーとかは倉田が見たら(・∀・)ニヤニヤものだろうね。
演出の意図としてそういう風に使ってるのがみえみえだしね。
この障害を後半突破したときに視聴者がカタルシス感じれるようにしてるんだろ。

○○のパクリとはよく言われる話だがパクリつなげて一つの作品が作れるならそれも才能だと思うぞ。
信者煽るには効果的だけどなw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:18:34 ID:a+NNJfQy
>二人の主人公?の対比なんてリヴァイアスの焼き直しだし

そこでなぜ「巨人の星」とか「男組」とか「漫画版デビルマン」とか
「ジョジョ第一部」とかが真っ先に出てこないんだね?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:20:58 ID:YyVHmqN5
谷口の間違いだ、なにと勘違いしたんだろ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:37:01 ID:mLSsgkvY
>>98
そんな昔のアニメや漫画、題名しか知らん。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:51:24 ID:cXq0Nys0
じゃあガンダム
アムロとシャアの目的は共通で、ジオンを潰す事
シャアの同士になれ、セイラの二人が戦う事はないって言葉は正論。
ララァが死んでなければ歴史は変わったね!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:54:32 ID:HGSQFgM/
>>93
誰と勝負してるの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:01:35 ID:zrQHoHDf
娯楽作品っていうなら、キッズ枠とか萌えアニメをもっと見習ったほうがいいと思うんだが・・
それも2クール以上放映した作品をさ。エウレカとか種死とかグダグダにも程があったし。
出し惜しみしてる感じでモヤっとすんだよねー。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:58:44 ID:BZr5kQjG
NBC兵器みたいな切り札があれば占領などは無かった。
イラクは核開発したから攻められたと言う印象だが核開発に成功していればイラクにアメリカが出て行くことなど無かった。
核装備という英断を下せなかったスザク父は最悪ながら、その息子スザクも
弾圧側に回ってそろいにそろって同情の余地の無い敵役で主人公にはなりえない、感傷など許されない立場だ。
スザクに限らず日本の内部から武装解除を試みた連中は全て名誉ブリタニア人化しているだろう
ともすれば日本解放戦線からは民衆による民衆の支配に変わって貴族主義、宗教的には救世主希求が現れてくる
名誉ブリタニア人が経済的な優位性を保持するなら日本解放戦線の支持者は貧困層だから赤軍の様相もある。
民族主義と赤軍と救世主を待望する日本解放戦線が人型兵器に細工するのと主人公との絡み、主義者達と民衆
ブリタニア皇帝とKMFの開発の裏の目的などそうゆうありがちな展開なら許せた。
 唯一許せるキャラだと思われてるカレン以下のゲリラだってよく考えれば草壁殺しに賛同し仲間を裏切った
冷血野郎達だし、信者に聞きたいギャクと裏切り者に冷血漢、植民一期生達のどれに感情移入して見ればいいのですか?


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:00:23 ID:t4QGtcg6
主人公たちのの正義感においては
ルルーシュは押し付けしないが、スザクは押し付けてる印象が強いな
何が正義、間違ってるか何か立場によって違うわけだし
スザクは自分は正規国に組してるからより正しいとでも思ってるのだろうか?
まあ間違ってはいないが、結局論破できないで武力で自分の正義押し付けてる感が否めない
どこかのスーパーコーディネーターも似たような感じだった気がするが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:08:48 ID:wynR/Nan
このアニメに関してはみんな死んでくれてかまわない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:19:03 ID:a+NNJfQy
>>101
それなら小説版を読め

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:20:53 ID:p8uowf0J
>>106

俺はリヴァイアスでそう感じた

他の谷口アニメでも大なり小なり何故かそういう考えが頭に浮かぶ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:22:21 ID:BZr5kQjG
9話でカレン関連の投獄懲役うんぬんがあるらしいが
草壁が人質を取って要求するのはテロとして捕まった人間の釈放だとすれば
黒の騎士団のカレンとして草壁を殺した人間の感傷にはなりえないのだ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:45:13 ID:/HvECwCS
まあ伏線が多すぎたらそれを解消するにはクールが足りないよな。
種なんか伏線に伏線を重ねすぎたお陰で矛盾が生じてるし、それを一年で解消出来ないという素晴らしさだしな。

そもそもこういうアニメを2クールでなんとかするってのが無理があろう。内容の補填、作画の向上、声優の安定化。


2クールじゃ(´・ω・`)ムリス

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 19:57:22 ID:Pz2foQ8N
こんな糞が土6で放送されなくてよかった。


112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:05:22 ID:GwMLeIkE
あやかしも相当酷いけどな。
コードギアス以上に無内容だろ、あれは。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:44:19 ID:t4QGtcg6
皆さんが途中からでも楽しめるように総集編やるよ!!
でも27日から全話無料配信するよ!!

もうね・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:04:06 ID:BZr5kQjG
>>110
いやこのアニメ正直捨て回ばかりだと思うが、ヤンキーを見習って不必要なシーンを切れと。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:36:59 ID:a+NNJfQy
超個性的漫画家・巻来功士先生いわく

>ハードボイルドに秘密兵器など必要ありません。陳腐になるだけです。
>だから新ボンドは肉体とサイレンサー付オートマチックだけが武器です。

振り返ってコードギアスはどうなんだろうかね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:51:50 ID:iwqqru+I
>>110
そんな複線あるっけか
まぁ革命を実行するのには明らかに2クールじゃたらんけどww
>>114のいうとおり無駄描写ばかりじゃん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:27:36 ID:THu+LDoE
ギアスもアレだがあやかしは、もっとおわってる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:44:09 ID:pDzp88U6
>>114
キャラ説明して革命、ってだけでなら100分ちょいでも可能なはずだしな
アメちゃんはそれで映画にしてたりするわけだし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:29:01 ID:v8WT18zx
>115
説明無しの超兵器や超能力で敵倒すより
機転とトリックで逆転するほうが格好いいよね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:38:55 ID:a+NNJfQy
>>119
>説明無しの超兵器や超能力で敵倒すより
自分で投下しといて言うのもなんだが発言者本人の作品がなあ……

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:43:55 ID:r0VtXiUT
がるぽ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:48:16 ID:a+NNJfQy
ドムゴオ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 00:09:22 ID:HrLf88m8
「奪われた仮面」の回はまず完全に捨てる、名誉とブリタニア人の軋轢はクソスザの軍事生活の中でやればいい
「コーネリアを撃て」もいらんルルーシュには最初から組織作りをしてもらう。
重要人物以外の描写はいらんだろ学園生は背景になれメガネも一般市民で十分
一話と二話、三話と四話はくっつくだろ「皇女と魔女」の要素は三話と四話に合流
「リフレイン」は薬の出回りだけ挿入しておけ
黒の騎士団(泣)結成が三話、ナリタが四話、ヤンキーならこれぐらいやるだろ
日本の甘デューサーぶりってどうよ?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 00:30:28 ID:E19R/3uB
描写を端折って話進めてる割りには全然話が進んでない。
いろんな要素を八方美人的に描いてるから、一つ一つは足りないのに無駄に尺取っちゃうんだろう。
ラブコメ要素とかは取っ払うか重視するかはっきりしろ、と。
コレ、という要素がない闇鍋作品。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:13:18 ID:o7lqjgr1
確かに、ファンは「ギアスはテンポいい!」って言うけど、
実際はあんま話進んでないなこれ。
ちょくちょくイベントはあるけど、物語自体全然先に進んだ気がしない。
これって、2クールでしょ?終わるのかな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:31:18 ID:Mfialv/q
CDTVのFLOWのアルバム紹介。
COLORS流してんのに表示は「DAYS」

似てるからな、仕方ない.

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:31:47 ID:qNEAlvYd
ピンチになったらあの女に助けられるってパターンはもう飽きた。
主人公なんだからいい加減自分の力で解決しろ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:52:37 ID:KwD8JEev
>>これって、2クールでしょ?終わるのかな。

2クール終わったあと三ヶ月か半年あいだを開けてもう2クールやって
合計4クールやるって聞いたけど。



129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 03:30:46 ID:ROCyaore
アバンが長くなってきたね。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 03:57:15 ID:ROCyaore
ゴキブリっぽいデザインはなんらかの意図なのか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 06:24:03 ID:H/WvPX66
これの儲ってエウレカの儲と同一だよね
キチガイっぷりがそっくり

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:07:33 ID:jKzbvZqh
エウレカおもすれー

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:09:51 ID:z/ureb3W
>>120
いいんだよ、アレは面白いからw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:27:26 ID:MYd/3plq
>>127
つまりいきなり全裸になって女を犯すのか。
・ ・ ・ ・ ・   オンナ
おれはルルーシュだッ!! きさまのような女はこうしてくれるわッ!!

すごい……エレクチオン……

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:32:09 ID:9PJQ6cnQ
>>134
げえッ!!
まさかこンな所に小池語使いが居ようとはッ!!

しかしまあ復讐者(リベンジャー)が主人公だったり、電波じみたハッタリかましたり
妙に小池イズムを感じさせる作品ではあるなッ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:46:48 ID:ZqKNwj/Z
なんだか終わってみたら、最終的には空気キャラが勝ち組と言われる作品になりそうだ
メイン全員DQNすぎだろ
しかも過去や行動原理が殆ど伏せられてるから「あれじゃああいうキャラになっても仕方ない」という
脳内補完もできやしねえ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:08:44 ID:MYd/3plq
>>136
そんなこといったら山田風太郎忍法帖はほとんどのキャラが
過去と動機がいまひとつ不明なんだがどうなるんだよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 12:46:48 ID:Ql3tmxoY
なんでそんなのと比べなきゃならんのかの方が不明なんだが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:32:05 ID:ikuvVX9I
俺が妹と童貞処女を捧げ合ったのは十四歳のときだった。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 16:41:42 ID:nLx59N0t
別に登場人物の過去を一々説明しなきゃ成らないなんてお約束は無いと思うけど。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 16:47:04 ID:I7EZnMbj
別にしなくてもいいが、引き込むほど面白くなければ見てる側が話に入れないというオマケがつく。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 16:50:55 ID:Ny1kgKDv
主人公が駄目過ぎ。思想も行動も中途半端に感じる。
一番人気なのが信じられん。そういうファンがこのアニメを支えているんか。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:21:23 ID:/DXPUUUg
>>105
ルルーシュも押しつけてるじゃん、ヴォケが!
自分達に逆らうものは敵認識だろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:11:37 ID:Mfialv/q
>>131
押し付けては無いだろう。
他人は全員愚民と思ってんだから。
説得する気なく、即行動。大魔王。

そんなことよりも、スタッフのエンターテイメントは
これだっていう押しつけの方が気になる。

残念な事に11話はアンチするべき所も少なかったのだがにゃ。
話の端折り方が下っ手糞だった位。脚本が悪いんだか、演出が悪いんだか。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:51:48 ID:9XSJrlO7
と、思うギアス厨であった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 19:31:52 ID:o0peONbH
>>105
スザクは自分の正義の観念があるかどうか疑わしいよ。
日本復興を目指してるという割に、同郷人は何の躊躇なく潰すが
ブリタニア人のためには涙を流す。
行動に微塵も愛国心を感じない。まさにブリタニアの犬。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 19:47:37 ID:SQWycAjl
>>146
戦中の日系米国人みたいな感じにしてればよかったのになとは思う。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 19:55:33 ID:I7EZnMbj
どっかぶっ壊れてるよな、スザクは。
日本人じゃない視聴者がみても、あれの考え方は薄気味悪いだろう。
監督とかが何を考えてああしたのかちっとも見えてこない。
おセンチな割には、キリングマシーンみたいな所もやたらと強いし。
どうでもいいところでは優しいようだが、肝心なところではルル以上になんていうか酷い奴なんだよな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:32:32 ID:m/8Mem3h
ルルみたいな悪党を良いと思わせてるあたりで、どうしようもない糞アニメだ
あんな自己中な奴はいねえ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:37:15 ID:HrLf88m8
草壁はいったい何であんな退路の無い所に籠城しようとしたのか
チープな言葉に命を掛けるに至る精神とは何か、子供や孫がいて
華々しい死を迎えて物語を信じたかったのか?それとも独り身で
誰もいない老人でどこか誰かの為に生きて見たかったのか?
それならその周囲の若者はなんで連れてきたのか?
人質を取って突きつけたかった要求とは何か、ブリタニアとの闘争の経緯は?
このおっさんの死生感や経歴には俺は凄い興味がある。
 逆にそれ等を簡単に殺せるルルーシュとスザクはその年頃ならではの残酷さの表現だったのか?
主人公として肯定的な資質を裏切る事で今までのアニメの主人公を壊し等身大の少年として表現したかったのか?
ルルとスザク、カレンはこの年頃特有の全能感に満ちた子供という表現は成功しているように思える。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:41:33 ID:+CNpUMzq
>>149
厨房達が自己中だから、ルルーシュみたいな主人公が受けるんだろ。
自分達さえ良ければ後は駒なんだよ。
監督がハッピーエンドにするとか言ってるらしいが、あの主人公で
大団円なんて気持ち悪い。

どうせなら、もっと年齢層あげて骨太な作品にすれば良かったのに。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:54:13 ID:oybwKKLD
人たくさん殺してきておいて、自分が殺されそうになったら、怯えていたな主人公。情けない。
デスノのキラを思い出した。
所詮口だけか。CCに助けられないと何もできねーし。のび太くんみたいな奴だ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 21:55:05 ID:HrLf88m8
ルルーシュには稚拙な演説と思想しか無いから
シャアのような理想で人を引きつけようとする魅力は無い、だがこれも
年齢相応の物と言えば納得出来る、ルルーシュの黒の騎士団はただギアス
と勝つことによってのみ存在しえていると言っていい、理想とは
現実の勝利が伴わなければ何の意味も無いという皮肉げな存在が黒の騎士団なのか?
この作品のマーケティングが少年腐女子でそれ等の全能感を満たす魅力的な設定が
コードギアスなのか、それならそれで理解できる。結局18越えをした人間は見るべき
アニメでは無かったのか?というかそもそもアニメ自体見るべきじゃないのか、そんな事を考えていた。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:15:43 ID:Mfialv/q
>>152
キラはあれで良かったんだよ、俺はあれでデスノは好きになれたから。

終わりよければ全てよし。最後頑張ればいいよ。ギアスも。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:17:09 ID:UaeNrPd8
じゃあ、ルルも死ねよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:42:52 ID:47qas+xP
>>150
草壁は藤堂の戒めを聞かない、張飛のような衝動的な人間。
日本最大のテログループとしての意地、日本人としてのプライドが焦りを生んでしまい、
その焦りが草壁を無謀な行動へと駆り立てた。
草壁と同様ににあせりを感じていた人間が草壁に賛同してついていったのだろう。

草壁の要求はテロリストの釈放。

そしてその果てに望むものは「日本人が死んでいないことを内外に知らしめる」こと。
世界的な注目が集まるサクラダイトの分配レートの会議を襲撃したのはそのため。
地下トンネルを崩さなかったのは雷光の威力を示すため。


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:03:10 ID:Mfialv/q
>>155
ハッピーエンドになる過程で、ルル死亡もありだな。

個人的には、山高帽にステッキ持ったおじさんが、
ナナリーの為にボクシングやら何やらやって、金を稼いで
目を直してやってくれるとなぁ。で、手を...。

草壁みたいな考えをする人間はありえないと思うんだけど。何人だろうと。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:18:53 ID:HrLf88m8
「日本人が死んでいないことを内外に知らしめる」
このチープなテーマで明らかな死地に飛び込むには、それなりの衝動があるんだよ。
猛将タイプとはいえ7年というゲリラ戦をやってきた連中だからそれなりに自制も効く。
そんな奴らが決死隊を組むのだから焦りとかそうゆう話では済まされない。
そりゃ制作者の勝手だからバカで愚か者だから死んだでも良いだろう、だがそれは同時に
決死と献身それを支える精神という人間の人生を語る上での中核を侮辱するという物語になってしまう。
人の人生の結末とは黒の騎士団やスザクを飾るオプションではないのだ、ましてやそれが
日本解放戦線ならなおさらだよ。


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:34:02 ID:47qas+xP
>>158
チープねぇ。あんたのほうが侮辱してるんじゃないの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:40:31 ID:HrLf88m8
感傷に訴えるのはリアリズムに比べればチープだが
それが最後に残された手段なら悲壮感が漂うものだ、
チープにしないようにバカでした以上の何かが必要だって事だよ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:03:50 ID:HrLf88m8
つうかルル、カレン、スザク株と草壁株はトレードオフの関係だから
草壁はバカのが良いのが製作者なのだろうが、草壁決死隊をバカとする事が
人として大切な何かを失っていると言う所に気がつかない製作者やテレビ局の
神経はどうかしてたんだろう、黒の騎士団がきちんとイレブンの支持を得られる
チョイスは色々あったはずだが、あり得ない選択をしたのは製作の人間性か?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:06:37 ID:rhhi8htO
どうでもいいが、近代ビルヂングにあんな折れたら崩壊する
大黒柱みたいなのがあるのはおかしいw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:11:23 ID:rac464th
リバイアスもスクライドもガンソードもバカは徹底的にバカだったからな。種もそうだったな。
バカじゃなくてもイッっちゃってるキャラ付けだったりね。過剰演出っつーか・・
モブをバカばっかにする事で主役達を持ち上げたいんだろうけど、いくらなんでもやり過ぎ。萎えるよ。

描写放棄も含めて手抜きにしか見えん。やる気ないのかね?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:15:14 ID:3WP5i80c
難癖に近い批判もちらほら見えるけど
このスレの住人が満足するアニメって存在するの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:22:13 ID:rhhi8htO
表現のラインの差だろ、人物描写を究極的にリアルにしたら、
ものすごく変になる(富野がちょっとそんな感じ)
宮崎アニメだって芝居がかってると言えるし、
ドキュメントや再現映像ですらある程度の演技:演出は入ってる
真にリアルっぽいアニメってえと、ちびまる子ちゃんとかw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:08:44 ID:d5x5ThnU
作品との相性ってのもあると思うがね。

別に主人公が厨臭くてもいいとは思うんだ、実際、年齢的にも厨な訳だし。
ただ、大人がそろってそれ以下ってのはどうしようもない。(種と比べられる所以だと思うが)
それならせめて厨ならではの純粋さでもあるかっつーとそれもないし。

こういうのはどこかにちゃんとした「大人」が配されてないと見てて気持ち悪いね。
(スクライドとかはあれでいいと思うが)

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:31:05 ID:y6/5GRve
大人の皮を被った厨ばかりじゃあな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:53:57 ID:rhhi8htO
リアルでちゃんとした大人の居ない時代に合ってる、ともいえる。
実際政治家とか企業化とか厨っぽい奴ばっかりだしな、、、

クリエイターで俺より若いのにちゃんとしてるなーと思う人はいるけどね、
それもインタビュー記事とかの向こうの人で、実際のところ
本当に清廉な人物かはわからないが。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 02:23:35 ID:d5x5ThnU
>リアルでちゃんとした大人の居ない時代に合ってる、ともいえる。
>実際政治家とか企業化とか厨っぽい奴ばっかりだしな、、、

なら逆に、主人公はマトモにして欲しいよなぁ。
別に最下位決定戦を見たい訳じゃないんだし。

力に酔って革命ゴッコしてるヤツと口先だけの偽善者じゃあね。

といって、キャラを物語に合わせようとすると学園パートにそぐわなくなるんだろうし。
基本コンセプトに無理があるんだな。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 03:00:51 ID:y6/5GRve
マスコミに取り上げられ易い企業家が厨だからといって、ばっかり扱いはないよ。
政治家だってマスコミのフィルターがすごいし。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 03:41:53 ID:WC8DdOMR
五分後の世界は読んでないなあ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 06:14:44 ID:gVsVK9ao
「ルル」って略すのやめてくんない?
腐女子信者臭がして虫唾が走るんだけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 06:50:37 ID:yNQHWaDA
愛国心批判やら織り交ぜて、いよいよ竹P臭さ全開になってきたようで期待通り。
ホントに土6じゃなくて良かった。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 07:17:25 ID:oezJjG9T
ノレノレ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 08:47:55 ID:DT1E3Xxw
チンコギアス

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 09:28:13 ID:SmD2UWxN
>>164
アニメごときでは満足できないというイカれた人間もいるかもね。
俺は「ふたつのスピカ」第1話で充分満足。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:07:44 ID:CP9MyNd4
政治家とか山田風太郎忍法帖とかなんでもいいが
ダメだったら流れるような動作で寝て良かったら感想三行書いて寝てるおいらこそが翌朝の勝ち組。
おはようおまいら。

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)