5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人造昆虫カブトボーグ VxV 最終回3回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:18:39 ID:ARRETcCs

     .J (`Д´;)   /チャージ3回!
  __非⊂   |) < フリーエントリー!
  ┗━━━しーJ   \ノーオプションチームバトル!

  ギューン ギューン ギューン
   .J         .J   /
   非⊂(Д´; )_⊃非 < うおおおおおお!
    ミ=≡\  ∪彡   \
   ┗━━ しー-J━


■公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/kabutoborg/
■BS-J
http://www.bs-j.co.jp/kabuto/
■NAS公式
http://www.nasinc.co.jp/jp/index.php?action=USER.WORKS.DETAIL&master_id=79

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:19:02 ID:ARRETcCs
■放送スケジュール
BSジャパン
10月5日より毎週木曜日18時半〜19時
CSアニマックス
10月10日より毎週火曜日18時半〜19時
10月15日より毎週日曜日9時半〜10時 ほか

■STAFF
原作:タカラトミー
シリーズ構成:大和屋暁
キャラクターデザイン:町田康行
美術監督:湖山真奈美
色彩設定:箕輪綾美
音楽:後藤郁夫、原田末秋
音響監督:小泉紀介
音響効果:緒方康恭(サウンドボックス)
録音制作:神南スタジオ
監督:石踊宏
アニメーション制作:G&Gディレクション
アニメーション制作協力:NAS
製作:カブトボーグ製作委員会

■CAST
天野河リュウセイ:知桐京子
松岡勝治:三橋加奈子
龍昇ケン:渡辺慶
天野河大輝/ビッグバン:松山鷹志
ロイド安藤:前田剛

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:19:39 ID:ARRETcCs
前スレ
人造昆虫カブトボーグ VxV 最終回2回目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162604726/

おもちゃ板
【ムシキング人気に】人造昆虫カブトボーグ【便乗か?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085574812/


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:21:22 ID:ARRETcCs
カブトボーグVxV@まとめ
ttp://wiki.livedoor.jp/vxv0528/d/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:45:06 ID:2vjt5WR9
    ┏┳┳┓                ┏┳┳┓┏┓  ┏┓                        ┏┳┓
┏━┛┗┻┫  ┏┓    ┏┓┏┻┻┫┃┃┣┳┫┃    ┏┓    ┏┓    ┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┫┏┓┃┃┃┗╋┫┗┳━┛┗┳━┛┗┳━┛┗┫┃┃
┏┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┛┃┃┃┗┓┃┃┏┻┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┫┃┃
┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃  ┏┛┃┃  ┃┃┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┣╋┫
┗┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛  ┗━┻┛  ┗┛┗┛┗━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗┻┛

>>1
AA初めて作ったww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:52:25 ID:Rfy73oA2
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:59:00 ID:Glxlazt/
いち、いえ!ジョニー乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:38:41 ID:bOBB4pZM
カブトボーグの録画を見ながら年を越そうとしてるのは俺だけでいい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 01:38:22 ID:g1dFoi68
    ┏┳┳┓                ┏┳┓  ┏┓┏┓  ┏┓                        ┏┳┓
┏━┛┗┻┫  ┏┓    ┏┓┏┻┻┫  ┃┃┃┣┳┫┃    ┏┓    ┏┓    ┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┫┏┓┃┏┛┃┃┗╋┫┗┳━┛┗┳━┛┗┳━┛┗┫┃┃
┏┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┛┃┃┃┏┛┗┓┃┃┏┻┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┫┃┃
┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃  ┏┛┃┃┃   ┃┃┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┣╋┫
┗┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛  ┗━┛┗┛   ┗┛┗┛┗━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗┻┛

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 04:34:31 ID:8z+44TWP
>>5
乙!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:59:19 ID:hsFxg0C9
>>1
ウィヌィンも貼っといて欲しかった。


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:37:13 ID:Fms9R1v8
        -=二-ァ-‐  _,................._`ヽ、   ` 、
         ‐三ニ_,..-‐''´      `''ーゝ、  〃 ',
          /    /         `ヽ、 i
            , ' /  <            |`、ノ
        / , '   /`ヽ、    ヽ、    l`、
        ,' /   /    ヽ、   `、    l  ',
        i /   /       ヽ、   `、  ノ  i
        l,'   /         ヽ、  ',     l
          ,'   /_,....--    ー――',―- ', ,......、ノ
       i   /´_,,,,,,,_     _,,,,,,,,,,__',__  i'´,<ヽ',
       l  ,','"l(ノ::;i     l-‐´::;i_,',   l) ` l 友子もうこのスレの保守やめたい・・・
       l  ,'', ',  ̄ ̄      ̄ ̄   ', l,..-‐ノ  やめてもいい?
       ', i `l    ・         i l-‐"
        ', l  ヽ、    -==     /l l
        ',',   /`>‐ュ,..,   _,..ィ'"ilヾl ,'
         ',',r‐t〈  ´ ーt-‐'"  'ーァ._l/'
         /  `l    i'"     /: : `i-.._
         /  、 l',    l-..__...../: : : :l'´ ',
          く   `lノ   ,'     , ': : : : :l   ',
        /、  /;;',  /    /: : : : : l    >
       , ';;;;;>';;;;;;;;;;;', /ヽ、 /: : : : : : : l  ,ィ´
      , ';;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;〉 : `´: : : : : : : : : l/;;;;l
     , ';/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/: : : : : : : : : : : : : :l;;;;;;;;;;l

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:59:17 ID:znq8h5jo
AAあったのか (*゚∀゚)=3

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 14:43:12 ID:dKj0ulyJ
よりによって最悪の使い捨てヒロインか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:01:48 ID:o4yGK50z
小学生の身でなんという色気…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:45:14 ID:C1E7nepk
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  <かーもかもかも!陛下もバトル!
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

天皇陛下がカブトボーグにご興味をもたれたようです

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:25:15 ID:vcemy2Bh
age

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:55:44 ID:QcOkrvU3


              完





19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:58:35 ID:GgPSpN2R
悪の組織予定前倒しBADENDw
神回だったなw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:58:40 ID:GBstZHbh
今日はものすごいモノを見たかもしれんwwwwwwwwwwwwwwwwww

腹筋が痛ぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:59:00 ID:3HuSxcN2
今日はマジで伝説の最終回だった。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:59:05 ID:3+X/0yC3
終っちゃったwwwwwwwwwwwwwwwww
投げっぱなしで終っちゃったwwwwwwww

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:59:20 ID:eu1n/CIB
投げっぱなしだー!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:00:09 ID:AIy30dW5
今回で完全な伝説を作っちまったなー。

良かった、1話から録画しつづけてきて本当に良かったw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:00:18 ID:XfQ9huNp
今回もいい最終回だった
って、次回予告で解決かよw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:01:15 ID:gAMMFHLS
カブトボーグだけに、投げっぱなし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:01:36 ID:K8QysLTN
2クール一発目にふさわしい最終回だった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:01:39 ID:3HuSxcN2
悪夢のBADEND
次回予告でちゃぶ台返し
来週全国予選

夢落ちなんてレベルじゃねーぞ。



29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:01:54 ID:Rud5iJz2
提供の映像のチョイスも相変わらずだな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:02:05 ID:xx55TkEH
ゴキボーグが特殊なタイヤで へ(へ´∀`)へ カサカサしててキモかったw
投げっぱなしかと思ったら予告でフォロー入ってたなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:03:21 ID:3HuSxcN2
>>30
伝説のちゃぶ台返しだろ・・・・親父の組織が次回予告で世界救ってるんだからw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:03:22 ID:K8QysLTN
来週の全国大会も1話で終わったらどうしよう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:03:32 ID:QcOkrvU3
どうせ来週の全国大会も、再来週では無かった事になるんだろうな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:03:37 ID:eu1n/CIB
>>30
フォローってレヴェルじゃねーぞwww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:04:52 ID:AIy30dW5
ん? 2クール目が全国大会編で、3クール目が世界大会編だろ?

……もとい、14クール目から全国大会で、27クール目から世界大会、か。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:07:10 ID:3+X/0yC3
いつ宇宙戦争が始まってもおかしくないれヴぇるになってきたなwwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:08:23 ID:3HuSxcN2
>>33
それが一応世界大会に続けて行く展開らしい、がカブトボーグだから
宇宙から敵が攻めてきても驚きはしない。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:10:55 ID:GgPSpN2R
宇宙戦争が始まった場合、
普通に負けてエンディングに行きそうだなw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:12:28 ID:xDN3/ZTk
いつのまにか崩壊寸前の世界から始まる
地上をくれてやると言い残し地下に引きこもったオヤジ
普通のアニメでよくあるお約束最終回バトル展開
最後にお約束を無視した敵の親玉が征服完了 完

で予告にオヤジがあっさり敵組織壊滅したことになって何事も無かったように次回へ
こんな展開予想できるわけねぇw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:13:21 ID:AIy30dW5
>>39
予想できるようならカブトボーグではありません!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:14:31 ID:XfQ9huNp
「あれお前の親父ー!?」とか言われたくねぇ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:15:10 ID:cVZ+QE9s
確かにこれまで予測した通りに話が進んだ試し無いなww

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:18:23 ID:xDN3/ZTk
>>40
今までが今までだけに多少の超展開ならよくあることで済ませれると思ってたけど・・・
このアニメを舐めてたことを今回で改めて思い知らされたよ'`,、('∀`) '`,、

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:21:04 ID:ryJ+wOwz
次回予告で済ませやがったw。来週以降の展開が全く読めねー。
つか、これまでの話の数々で役立たずだった一般人共と大会するのかよw。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:26:54 ID:Psh5CLYe
ボーグ世紀0079

で始まる劇場版

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:16:46 ID:dyvsrM2d
投げっぱなしでシナリオライター楽そうだな

>>30
今回のタラントゥスに付いてくる純正パーツです

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:28:05 ID:q+dhRc6G
なんか一人ひとり餌付けしてくケンの肉まんネタとかよく分からんがツボに入った。
つーかこれではとっとと爆破スイッチ押せば終りなのに、敵の銃撃の中でも左手に
ストップウォッチ右手に爆破装置握り締めて失敗したモレーリ様の立場が。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:33:18 ID:ZUvZVn+y
NASの予告を見る限りは、しばらくは普通の展開が続きそうだ。
まったく信用できないがw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:50:59 ID:a0yZZzY0
さすがに今回は最後に「完」を入れないと
最終回だって思わせる自信がなかったんだろうな。

米社長の話を見逃していたんだが
あのドリルパーツを付けたマシンが登場してたのか。
俺も赤いの持ってるが本体がコーカサスなんだよなあ。
惜しかった・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:53:27 ID:AIy30dW5
>>49
しむらー、市長市長!

あの回見逃したのか、あの回も相当アレだったのにw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:09:22 ID:ksxHaiwW
どの回もアレじゃないかw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:29:39 ID:IoDPUVQk
予告で親父が帰ってきてチャンネル変えられた俺は完全に負け組のようだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:02:29 ID:3Jppyrug
録画みた。
バッドエンド→予告でちゃぶ台返しにフイタw
ベネチアン可愛いな〜。来週も出るようで良かった。
兄貴も出るかと思ったが回想にも居なかった?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:19:33 ID:095t9lC3
兄貴はきっと世界編で活躍してくれるんだと思ってる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:54:14 ID:CGeM2+yH
>>52のためにアレした。
ttp://20.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org0047.zip.html

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:08:07 ID:bLxYAuR5
じめじめして嫌だったので

ここ凄くいい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:19:02 ID:Rud5iJz2
不良主婦とかも出番は回想だけだったな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:16:22 ID:aSJCw4Wz
いやー2クール一発目とは思えないくらいいい最終回だったな
見る側も意図を理解して楽しんでるからシナリオライターはすげー楽しそうに書いてそうだなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:40:03 ID:NTAfzN49
>>55

まじ、ありがとう。3回くらいリピートして聞いた。予想以上にすげえ

>>56
禿堂

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:10:59 ID:95TKhc0y
>47
>ストップウォッチ右手に爆破装置握り締めて失敗したモレーリ様の立場が。
視聴者層極ピンポイントで被り過ぎw


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:43:02 ID:H7I8BxLM
しかし花売り娘が忘れられてたな…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:04:54 ID:UepAGl3h
>>53
兄貴はEUに帰ったのであの町には居なかった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:08:38 ID:LlLQbRNq
12話がうpされません

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:14:16 ID:94eApDST
初回を見逃して以来2度目の見逃しだ・・・ベネチアンまた見たかった・・・。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:26:09 ID:qYu25sHD
しかしベネチアン、割と出番がアッサリ終わったな。
他のメンツは「ここは任せろ!」なノリだったのに。

どうせならば、壁を破壊した時点で力尽きてほしかった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:46:01 ID:j/39vvtX
一般道で車が80キロになったとして、
原付30キロじゃ死にます

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:14:54 ID:EtBvPNGT
それにしてもあと30分あればさらに120億台もゴキボーグ用意できたのかー。
背後からとはいえそんな組織を倒した親父の組織はすげえな。あのリュウセイでも決着つけるのに何十年もかかるわけだぜ・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:16:07 ID:pYBlmB6m
この番組的には全然知らない奴が助けに来て、視聴者に「誰だよ?!」って突っ込まれる方が相応しい。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:18:01 ID:DA91YrYg
そのネタはよあけながやっちゃった…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:21:57 ID:ATxM8gKo
>>67
よくよく考えれば1分あたり4億w

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 20:35:16 ID:lwGmhJJ8
第1話でビッグバンとリュウセイのボーグがぶつかった衝撃が地球を覆ったくらいだから
80億くらいならビッグバンだけでも一撃で倒せるんじゃね?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:20:45 ID:BcJ07ScV
>>67
ということはゴキボーグの用意をはじめたのがたった20分前というわけか。
話を見る限り制圧はじめてから結構時間経過したように見えるのだが。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:55:32 ID:wrwqfqaU
どうみてもゴキ(ry だから
2匹が4匹、4匹が8匹と倍々ゲームで増殖してるのかもしれない…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:43:18 ID:DA91YrYg
製造工場の完成が11時とだったんじゃね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:49:12 ID:uyG/1w6R
もうギリギリまで準備されてて、ラスト数十分で一気に内職のおばさんが
パキパキ組上げるイメージで。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:56:50 ID:ATxM8gKo
>>75
少なく見積もっても
おばさん1億人ほど必要ですw


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:06:58 ID:niJkvEjt
何度見ても卑怯すぎて面白すぎる予告だw

ところでさっき久々に第1話見直したらすっげー普通な話に見えたんだけど、どっか麻痺したのかなー?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:45:11 ID:ioMOW1Ca
>>77
14話をまとめてみると、確かに14話以外はそれほど最終回に思えないw
・・・つーか、昨日の夜撮り貯めておいた全話を一気に見たら、脳がおかしくなったような気がする。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:52:28 ID:5BT6Ef81
もしかするとビックバンオーガニゼーションやブラックゴールド団の規模を見誤ってたのかも知れないな

確かにリュウセイ達は敵の本拠地を叩いきかけたけれども、ブラックゴールド団の基地には世界地図が設置され、
色が濃いところとそうでないところがあった。世界中にあのゴキブリボーグをばらまいていたと考えるべきだろう。
おそらくゴキブリボーグ工場は世界各地で稼働していて、そのボーグで世界征服をたくらんでいたのだろう

そしてそれを排撃して駆除したビックバンオーガニゼーションもまた世界的な規模の強力な組織といえるだろう
なにせヨーロッパ進出に肝を冷やして花売り娘が送り込まれたぐらいなのだから
ブラックゴールド団の首領が秘書的な女性を連れていたのに、ビックバンはガルフストリーム笹本を連れていなかった
ガルフストリーム笹本は裏で動き回っていたに違いない

それにしても、地上くれてやる地下を支配するといったビックバン
地下にそれだけの可能性を見いだせる技術をある程度持っていたのか、それとも世界各地の地下に眠る資源を支配しようと考えたのか

って、ダメだ
普通のアニメじゃないんだからそこまで考える必要がないのに、考えてしまっている
どこかで感覚が麻痺しているんだろうな・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:36:21 ID:IEla0Ldx
考えるな、感じるんだ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:55:26 ID:zeO8DwWD
今見た
GAを彷彿とさせる投げっぱなしEDフイタ
予告でフォローするあたり更に上を行ってるなw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:31:46 ID:NTu3sMcn
今気付いたけど12話を本当に見逃してた
どうしよう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:04:05 ID:QSa4O0r5
>>81
GAは一話リセットだけど、カブトボーグは話が連続しているのがおそろしいw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:49:24 ID:HwFxEAtX
>>82
アニマックスなら明日の9:30が最後。


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:21:17 ID:KFuQLsRu
近所のヨーカ堂でカブトボーグコーナー復活。
定価販売という強気。
ロイドさんのマンディブラリスとゴキブリボーグのタランドゥスをげと。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:41:54 ID:VEADWZS4
>>85
86億台揃えて世界制服をするのです!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:15:11 ID:edOrCIzT
>>85
すげえw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:48:21 ID:FiXMuAal
>>85
いや、定価でもこのスレの住人なら買う。
つか売ってくださいおながいします……orz
ほんとにみつかんないのよ。

89 :j:2007/01/07(日) 03:57:52 ID:wxNxZAwU
なぜこの偉大なネタアニメがいまだ3スレまでしかないのか?
ある意味ギアスを超えたアニメだぞ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:03:48 ID:0Kq56rjf
BSやCSの視聴者なんて少ないからさ

これがGAの枠なら神アニメになってたはず

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:33:32 ID:CStBEXDF
14話見た

相変わらずひでぇアニメだなw
次回は何事も無かったように続くんだろうなーと思わせといて
予告で親父からの適当なフォローで無理やり次に続けてくるとは予想できなかった。
いや、それに至るまでの経緯も十分予測不可能だが。
もうこのアニメを何度も見てるはずなのに、不覚にも一瞬「次回に続くのか?」とか思ってしまったり。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:56:39 ID:YwcCH7Ar
>>89
BSとアニマの放送日のズレが原因な希ガス
年明けてズレが更に2週になってしまったし

アニマ組はネタバレが嫌でここ見てない人多そう
俺みたいにネタバレ気にしない人でもまだ見てない回の話題には
レス出来ないから結局ロムるしかない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 04:59:13 ID:VEADWZS4
>>91
同じく不覚にも「あれ?まさか来週へ引き?」とか思っちゃいましたw
そんなわけないのにねーw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:53:18 ID:+AwYHCZS
>>90
GAだって一期はこれより酷い扱いだったぞw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:54:42 ID:sRrbsc4Z
カブトボーグといいミゼラブルといいBSアニメは名作だな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:04:17 ID:VEADWZS4
>>94
1期はCSオンリーだっけ?
あっちは早々にDVDが出たのが救いだったよなw
とりあえずGAは期を重ねて待遇良くなるごとにgdgdになってったから、カブトボーグの今の待遇はスタッフがやりたい放題するにはちょうどいいのかもw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:35:51 ID:htAoxbNa
>>96
安心しろ、カブトボーグは1期から52期まで、BS・CSだけだ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:55:10 ID:gqX8tgG5
DVD発売マダー?
アニマックスで撮ってるけど、マークが気になるからな〜

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:00:01 ID:sk9q/ku9
4クールで1期として、52期だといったい何年かかるんだ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:39:56 ID:ywTGHe2u
カブトボーグは毎回最終回なんだぜ。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:11:15 ID:/zHHn614
素パスタ、弱いし

速くベネチアンパスタクラッシュを使うんだ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:14:51 ID:vgd8JnvE
ベネチアンのかわいさは異常

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:22:16 ID:IrqJxqsk
>>99
52年だろw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:40:35 ID:sk9q/ku9
>>103
普通1期と2期の間って空くでしょ。続けてやったら期とか言わないし。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:07:56 ID:ilNmF28u
子供向けの場合はタイトルが少し変わるだけで
開かない場合が多い気がする<1期と2期の間

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:19:41 ID:RZhEFsbg
そのうち、AパートとBパートで別の期になる悪寒。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:55:08 ID:CNyfGAMv
>>104
ケロロとか間開いてないけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:01:47 ID:QOuxfj67
だからといって52期空けずにやるのは不可能だな。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:03:57 ID:7K2IF0sI
サザエさんは今何期なんだろう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:45:20 ID:gcmJX1BQ
民放開局して五十数年だから、さすがにサザエさんもいってないんじゃないか?
52クールだと、ちびまる子あたりが今くらいかな。
まぁカブトは、まず一年を全力疾走してもらわないと。
アニマ組だから、やっと見られるよ(つ∀`)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:28:46 ID:nJM4IhOu
カブトボーグは1話=1期だろ?
毎回新展開だし。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:59:02 ID:+FkD5Hni
アニマックスみた。なんなんだあの次回予告はorz

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:04:33 ID:QUbOHS74
>>111
流石に先週のは神展開を迎える次回予告と命名したい。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:12:03 ID:6dx+G46v
最終決戦ktkr!
次の予告喋ってたのって山田?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:17:17 ID:yoBl/VtW
13年か・・・
13年間カブトやり続けたら・・・・・(*´Д`)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:32:58 ID:1/mbv1UV
世界チャンプになれるお

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 03:04:01 ID:Bd2XxIMk
リュウセイさんにはさん付けをしないとなんかむずむずする

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:19:41 ID:w7q0BxFC
コメット☆さ〜ん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:24:58 ID:v1v/gpYO
この作品の二次創作物とかないんだろうか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:39:48 ID:SxiD0nOI
もう少し先にあるコロボン系の即売会で出してるところがありそうな気がする

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:34:53 ID:RORgNkMD
カブトの同人かぁ
見たことない女キャラ出しても、今回のヒロインだと言われれば納得しそうだ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:38:48 ID:uZsapl3u
男性向けショタ本なら冬コミでゲトしました。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:51:38 ID:kpRqsw7J
>>122
たぶん同じ所だ ( ・∀・)人(・∀・ )

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:21:34 ID:RORgNkMD
ドクターネオにオカマ掘られる勝治(*´Д`)  …は、いいとして。
>>122 あるんかい!! うp!うp!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:23:35 ID:ASDshFUf
ベネチアンが素パスタで触手プレイされてる本きぼん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:51:56 ID:YDLVls8g
アニマックスで見てるけど、今週の話の冒頭見たとき、一話見逃したのかと思った
ぜ。年末で放送スケジュールが色々、変わってたからな。
最初のヒロインとか、今週のヒロインとか、キラキラしてるのはリュウセイの見て
る幻覚だからなんだな。
後、おまいらの書き込み見てると、BSとCSで放送日の差が開いたみたいだな。
いよいよ、CS用のスレが必要になってきたな。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:55:40 ID:/EIDPKFC
確かにCS専用スレ欲しいなー。
みんなが「投げっぱなしだー!」と笑ってても意味わかんなくて寂しいし。
「ブラスバンド部のヒロインきたー!」と今週放送のネタ書くのもためらわれる。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:42:37 ID:JEIXM3xM
>>125
こういう感じの触手モンスターで?
ttp://www.randomfate.net/MT/media/Flying_Spaghetti_Monster.jpg

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 03:56:58 ID:04b6N/9N
カネゴン?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:32:56 ID:bBzFeNrM
>>126-127 確かに2週ズレはつらいな。
でもBS組も火〜木曜夕方くらいまでは話題控えてくれてるみたいだし、もうちょっと様子見でもいいんじゃない?
まぁ、お互い気兼ねしてるからスレの流れが遅いってのもあるんだろうけど。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:52:53 ID:AZhJWcGt
今でさえ視聴者少ないのにスレ分けたら更に過疎って寂しいお(´・ω・`)



132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:26:19 ID:dPrJOr+C
OPの赤黄青って主人公の3人のことなんだな…不意に気づいた

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:33:56 ID:zq2TfarV
&ビックバン!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:58:56 ID:N1FpeSP8
今日のまとめ
リュウセイは今まで全て精神攻撃で敵を倒してきた。

−以上


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:59:51 ID:lq36yiqy
精神攻撃って公式設定だったんだな・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:00:02 ID:bmRJ0CkO
精神の戦いなんだなこれ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:00:40 ID:ihAQonTu
>>134
まとめも何も、周知の事実ですがなw
問題は、それを「作品中で認めてしまった」ことかと。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:01:13 ID:k5twKIEF
チャンネル変えたらリュウセイが亀田ばりに歌ってて噴いた

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:02:12 ID:4Z+STQ6s
シャングリラ小川は何だったんだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:02:57 ID:bmRJ0CkO
>>139
多分二度と出てこないだろうな・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:03:43 ID:s0ejV5gZ
リュウセイ得意の展開ってwww
あの世界で公認かw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:04:42 ID:RGRwQWRx
>>139
今週のヒロイン枠だから、再登場するかどうか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:04:53 ID:dZ5w3p2O
信念無いのになんであんなに渋いんだ、必殺技

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:07:27 ID:RGRwQWRx
>>143
母親が勝手に合わせてるだけってビッグバンが解説してたじゃん

つまり母親がロマンティック小説のオタクとかなんだろう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:09:47 ID:dZ5w3p2O
つまり母親はハーレークイーン愛読者って事かw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:19:41 ID:saV1k9X5
今週のヒロインは母親だろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:43:02 ID:Id8Zl2RA
大会ネタで暫く引っ張るかと思ったら1話で地区予選終了かよw
決勝以外の対戦端折り過ぎでベネチアンの出番少なす…
ビッグバン・オーガニゼーション代表も力量が分からず終い
どうでも良いが「し のはらしんのすけ」って名前は問題無いのか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:10:42 ID:4Z+STQ6s
>>140 >>142
チャージインしてる姿があっただけましかな・・・

師匠?のロシア人適当すぎwそりゃ負けるわ一郎

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:27:57 ID:pBPbrEEW
予告も油断ならなかった。また次回サブタイコール時に片言を止めて、
そしてチャージ(ここまで切れそう)ウム、ムムゥ・・・と。

あと、赤青黄って・・・創価?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:32:49 ID:czbXB1M6
三原色とかトリコロとかヒーロー物の基本的なカラーだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:53:16 ID:yVjI/Cox
大会ネタ引っ張るのか。
次が全国大会で、その次が世界大会で兄貴再登場かな?
たぶんその後宇宙人とかやってきてビッグバンと共闘するんだろうな。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:57:39 ID:4BNWVoOF
ハーラショーローシア!
ジョニー特訓意味ナスwwww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:07:14 ID:az/xYgOr
勝治はさり気なくまた病気ぶり返して負けてんのなw
今回見てるとなんかもう100パーセント精神攻撃で勝負決まるみたいな感じだなカブトボーグ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:12:14 ID:Mbr8OEmI
はしょった部分が多すぎてDVD特典とかOVA展開に期待がもてますな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:21:25 ID:xRsSlKer
リュウセイ「お前は信念を持っていない!」
赤ちゃんにそんな事言ってもなぁw

次回も展開無視してそうな勢いがするのは気のせいだろうか。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:47:23 ID:rFOXn0bX
ボーガーが眠るとマシンも動きが鈍る
精神感応で動くんだな
サイコフレームとか仕込まれてるのか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:52:48 ID:k5twKIEF
>>156
国の方針で生まれた時に強制的に「ボーグ感応操作ユニット(仮)」を埋め込まれるとか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:22:13 ID:S+BhxmUg
>>147
>どうでも良いが「し のはらしんのすけ」って名前は問題無いのか?

そのうち次回予告でネタにされるんだろうか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:27:06 ID:trb0XLl2
凄く今更なんだけど11話の作画は可愛いと思う

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:02:23 ID:bBzFeNrM
>>158 m9パール <厄いわね。
>>159 ボーガーXの話?
巡回で使い回しした分、女装絵に気合い入れたのかも。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:07:28 ID:/AJlCDPL
展開に脈絡がなさすぎる上に
民宿のラーメンが何度もカットバックする予告不条理杉ワロタ
カフェ・ド・鬼かよ w

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:21:53 ID:NgiZE4EI
しかしあのリュウセイがプレッシャー感じてるんだぞ、
全国大会ってどれくらい屁理屈だらけなんだろう?凄い期待しちゃう。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 04:15:32 ID:BTtuvAhi
14話見たんだが酷すぎる…wてかビッグバンは世界を救った英雄じゃないか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:44:41 ID:e+CIIstW
流星も信念なんか無いじゃん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:37:13 ID:KHyCJeF9
だがこのアニメのスタッフの凄い信念を感じる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:33:32 ID:vOhaSIXu
昨日録画忘れた・・・
がっくりきた。出勤したくねー
アニマで録画しよう・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:51:32 ID:FbYYi0kd
次回リュウセイがプレッシャーを感じるって事は
ソフトフォーカスのあの人がまた再登場しそうな予感。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:08:56 ID:VcFLJvOe
いや、出るならまた色違いでしょうw
ソフトフォーカス三姉妹とか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:18:14 ID:J3bDSkyv
ブラスバンドの子は台詞も一話と一緒?
録画してる人、確認してくれー。

どっちかっつーと、クラスのヒロインが2Pカラーだよな。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:33:09 ID:vB623T3q
多分今月中は全国大会の話はないと見た

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:14:16 ID:CsQ6Qbxq
全国大会は次回の予告で説明だけして終わりに素振り10回

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:56:32 ID:UXQCm8Gn
今録画してたのを見た。
やはり「しのはらしんのすけ」は引っかかったよな。
「サリン原田」もやばいよな。
「ラブシックガイ伊部」も良い名前だ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:06:46 ID:Yi23SBz0
ロイドさんの次回予告が神がかってるな
何でサブタイの時だけ本当の声にw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:29:24 ID:iHtT3xMk
HDレコからDVDへ、5話ずつ納まるようレート変換ダビング。
ここまでの15話、一気に観てしまいました。ポンポン痛いw
年末年始で見逃していた14話スゲー なんだこれは…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:42:23 ID:rfM6ci5h
         _____      
     _/         \_      
    / /           \\      
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |      
   |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |      
   |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |      
  ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|     |      
  |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ |.|    |.      
  |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
 ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |    |< 「いっとくが俺は、最初からクライマックスだぜ!!!」   
  |   .|  \ヽ=====′/ (⌒)   |  \ ttp://youtube.com/watch?v=7tAhtz2O_Vo
 .|   .|    \________/ ノ ~.レ-r┐|   \________      
  |   .|     /\ /ヽ ノ__ | .| ト、      
 .|    |  /ヽ_∞〈 ̄   `-Lλ_レ′    
  |   | /|   ..‖..  ̄`ー‐---‐´.| 


カブトボーグにライバル現る?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:16:26 ID:zSrC55cW
>>175 うむ、ツッコミ所満載だな。
でも最初に「カブト違いだろw」と言いそうになったのは秘密だ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:18:14 ID:58QgfRzr
何で般若?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:22:36 ID:9WqWj7gF
今度のライダーは関俊彦の吹き替えか。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:17:36 ID:w/yn7hYt
いきなりショッカーを壊滅させるくらいじゃないとな。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:55:40 ID:EvvRhTg8
第二回からゲルショッカー登場か

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:25:16 ID:RshrTuq5
そんな展開まずありえねーが、やっちゃってんのがカブトボーグなんだな。

おっ、気が付けばもうすぐでOPのCD発売じゃないか。
なんかOPの曲の2番の歌詞想像するだけでニヤケてしまうんだが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:56:59 ID:ALG+JGxP
>>177
今回の仮面ライダー電王は企画段階では鬼がモチーフの仮面ライダー般若だった。
それが桃太郎と電車をモチーフにして電車の王ってことで電王に。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:23:59 ID:wzRz1qRH
一話Aパートから敵幹部との最後の決戦
Bパートで謎の首領との対決になるのがカブトボーグ流

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 02:47:28 ID:gLHRodoI
そして次の週
何事もなかったかのように
全国大会決勝くらい飛んでも疑問に思わないノリ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:05:33 ID:hvq4pEjC
いや全国大会自体が終っていたりしてもフシギじゃないぞ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:54:32 ID:IYb7yciQ
ふと思ったがカブトボーグの大会主催とか連盟ってあるのかな?
俺がビッグバンならまず連盟乗っ取るが。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:59:03 ID:gLqY6et4
いやでかいカブトボーグ戦争兵器で本部強襲

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:52:10 ID:Y7uLeADW
連盟にも強力なボーガー四天王とかがいて守ってるんじゃない?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:00:46 ID:Io4bm50Z
ヒント:リュウセイのお爺ちゃん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:50:14 ID:Y7uLeADW
そろそろアニマ組が参加する時間か・・・
今頃やつらが愕然してる姿が目に浮かぶぜw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:00:40 ID:i3xdoZzB
アニマからぶっ飛んできました
いまだに笑いがとまらんwwwwwwwwwwwwwwww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:01:06 ID:IM7cCZ+o
来てやったぞ。アニマから

193 :アニマ組:2007/01/16(火) 19:02:29 ID:4saQ0QmH
見た感想

( д )      ゚ ゚

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:02:40 ID:GDHshE8F
「ロストワールド(ry 」見た。
なんだこれww ほんとに投げっぱなしだwww

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:02:44 ID:144V+xot
アニマ実況はこんな感じの阿鼻叫喚

【友の家族と】アニマックス専用1845話【ヤるなら】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1168939179/

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:03:07 ID:TFkUYaF8
アニマ見た。
神だ神だと思っていたが、まさかあんな展開だとは・・・

「無謀キャプテン」みたいだw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:06:16 ID:0oEK4wlQ
卑近な例で言うとさ、カ行からラ行が抜けているが厚さはそのままって感じの広辞苑。
そんな回だったな。いあ〜面白かっタン麺

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:09:31 ID:wbdFIgB1
ベネチアンの尺の短さと最後のアレに驚愕した
ベネチアンの同人誌ほすい(* `Д)ハァハァ/lァ/lァ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:19:11 ID:Y7uLeADW
実況の内容が見事にBSのと一緒だwwwww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:37:27 ID:moh60bF6
ジョニーがどうもMUSASHIの小早川様に見えてきた・・・

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:45:19 ID:8GG5qc8q
あんなにたくさんかつてのライバルが出てきたのに、
洗脳されてたのジョニーだけなんだよな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:58:15 ID:dym2Xs4D
BSのCM「大暴走放送中」ってw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:21:09 ID:GDHshE8F
正しいじゃないか大暴走。
勝治、死ぬ死ぬフラグ出しといて、食ってすぐ走ったからとかねーよ!
でも、そんな小ネタが好きだ

で、今回のヒロインは?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:36:37 ID:KeaY2Fht
>>196
無謀キャプテンwww なんとなくコレを思い出した。

「無謀な目的が常識的な手段で達成されるはずがあるまいっ!!」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:41:19 ID:8GG5qc8q
>>203
一言もしゃべってないような気がするけど敵ボスの女幹部。
BSJだと最後の提供絵がヒロインになるから、間違いない。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:26:44 ID:LF6/1xGM
山田、、、もといジョニーがかませキャラ化の道を歩み始めたような気が、、
昨日の敵は今日の友みたいな展開はこの手のアニメのお約束だから
普通だなあと思っていたけど、敵組織がお約束を守らなかったのが斬新でしたなw

しかし事の顛末を予告ナレだけで終わらせるなんて
他のアニメでやっていたら叩かれていただろうなあ
カブトボーグだからこそ許されたって感じがしましたw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:44:21 ID:disQqIFc
テレビつけたら、「臨機応変」→「完」だったわけだが
前半20分以上はどういう話だったんだ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:49:09 ID:cdpVUS3k
ジョニーって出てきたときからかませ臭ぷんぷんだった気がw
14話で1番ひどいと思ったのはビックゴールド団の出場者
アレだけ煽っておきながらその後一言も触れられねぇw
親父も完全に無視してるしもうかわいそうになってくる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:02:00 ID:FU2xECe9
>>207
セーラームーンとかの最終話1〜2話前の話を凝縮していたと思えばよし。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:02:44 ID:7EaJ3e79
12話うぷしてくれたのは嬉しいんだが、アスペクト比が・・・

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:29:36 ID:wXNduwER
録画してたの見たが・・・いい最終回だった、ゴキボーグキメェwwwwwwwwwwwwwww
ベネチアンがでたので満足です


212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:56:43 ID:ZmIqJ8Xo
>>205 あれがヒロイン?扱いヒドスw
台詞なしならリンリンのがしっかり出てたって。

回想だけの奴らも、よくよく考えたら
ビックバンに置いてけぼりくらった塾生と、止めると嘘ついたオバサンボーガーか…
活躍見たかったなぁ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:40:12 ID:eB2eYBp1
>>202
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:27:56 ID:1OnQYkNr
ちゅーか、リュウセイと親父以外は全員かませ犬かヒロイン

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:13:13 ID:0aLhA+Pu
CDの詳細待ち
      +
 +
     ∧_∧  +
  + (。0´∀`)
    (0゚つと )   +
 +  と__)__)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:27:08 ID:MKADhzwT
CD、秋葉原を探し回ったんだけどどこにも売ってなかった・・・
手に入れた人、いる?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/17(水) 19:36:17 ID:4awPiEqN
ttp://www.pinkypiglets.com/blog/index.cgi/permalink/20070113145203
これを見て秋葉には売ってるものだと思っていたが置いてないのか…orz


218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:06:05 ID:sSVcaWmk
秋葉でも売ってないのか
ウチの近くの田舎デパートじゃ売ってないわけだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:56:24 ID:tbk0a36n
秋葉にもないなら名古屋にあるわけないか…。
もしかして遅れてるのか、市場に出すつもりないのか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:17:24 ID:mtQYWi0x
au Recordsで確認してみたら、取り寄せ商品になってますた。
ちなみに発送は注文してから5〜15日はかかるそうな。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:22:58 ID:A96+rHVr
>>216
近所のCD屋に注文してるけど今日は入荷の連絡来なかった(´・ω・`)ショボーン

昨日のアニマ実況に入手したって人来てたけど

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/16(火) 18:32:32.23 ID:NwRVNEzb
スピード!スピード!スピード!
このCD先行で入手したぞ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:27:45 ID:5/lzEbI6
Amazonで発送待ちなんだけど、

> これらの商品の発送可能時期: 2007/1/16
>
> 配送予定日: 2007/1/18

> 1 "Beetle Power!"
> PinkyPiglets; CD; ¥ 1,000

可能なんだったら素直に16日に発送してくれよって話w

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:31:43 ID:v82Pc4Mi
タワレコかHMVならあるんじゃないか?
ひょっとしたらインディーズコーナーにあるかも
>>216
タワレコは確認した?

224 :216:2007/01/17(水) 21:49:38 ID:MKADhzwT
>>223
探してみたけど、自分は発見できませんでした。
探し方が悪かったか、もしくは売れたか。後者だったらいいなあ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:57:48 ID:kvjo3XyD
>>222
発送=尼から配送業者に預けるのが16日で
輸送に2日を見込んで、客に配送されてくるのが18日ってことでは。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:59:14 ID:ZmIqJ8Xo
オモチャもないCDもない、BS・CS見れない人にはカブトは都市伝説だなぁ
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \


CD今日だったのね… orz

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:42:33 ID:aXT4vYmQ
12話消えてね!?!?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:05:41 ID:5/lzEbI6
消えてはなさそうだけどお友達じゃないとダメみたい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:31:46 ID:jFOKHj2j
>>210の指摘あったんでうぷし直した
リサイズついでにクリッピングしてみたよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=E7RKxd1Zo8o

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:03:07 ID:Sucy8Ryt
∧_∧
( ´・ω・)  お疲れ様です。お茶とおはぎを用意しましたからどうぞ。
( つ旦O                ∬
と_)_) 旦● 旦● 旦● 旦● 旦● 旦● 旦●

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:36:32 ID:Xl7bzegp
お茶とおはぎで12話を? 我慢大会か。
よし、いただこう
つ旦●

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/18(木) 02:07:09 ID:rfyMoUAT
渋谷タワレコの店員に聞いたら
インディーズコーナーらしき所にあったよ
スピード!スピード!スピード!



233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:18:30 ID:nUIqNaar
アニマ組だけど、エンドロール見た。
リュウセイくんが楽しいそうに手振ってるのに、次の瞬間、ぼろぼろになってて笑った。
素パスタの出番少なくてがっかりだった。
エレベーターで出てこなかったやつのこと思い出しててうけた。
カブトボーグが沢山でてくるところで、あれに素パスタが全裸をわきわきされるのかと思うとはぁはぁするな。
次回予告で親父が世界救ってて笑った。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:53:29 ID:Bm7x5CGR
渋谷か・・・あまり逝きたくないが
仕事帰りに逝ってみるかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:02:58 ID:gygQTjk1
最近の展開すさまじいな、これで全話中1/4しか消化してない事実。
一話完結だから出来る荒技だろうけど、前後編で話数稼ぎした方がいいんじゃないかと心配になってくる。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:21:02 ID:xdZGd1C3
本当の修羅場は19話以降だろうね

脚本の貯金が無くなり展開がグダグダになりそうで怖いw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:28:57 ID:wDO29Y/U
そのあたりで打ち切られるから心配ナッシング

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:27:13 ID:TjSyNsJA
そうか。
長期連載マンガが引き延ばしされてパワーダウンしたり
テコ入れで全然違う話になっちゃってるパターンすら
パロディに出来るんだもんな。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:28:07 ID:vLcSexeI
今日近所のCD屋で注文してみた。
2週間以内には届くらしい。
今のところ

渋谷のタワレコ
アマゾン
CD屋で取り寄せ

か? HMVはどうだ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:58:06 ID:gJMfQG1q
養殖ってw
年金は払えよw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:58:24 ID:aG8mEEut
今回は過去最高だった

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:58:48 ID:kUm4T99Z
何で富士山登んなきゃいけねーんだよwwwwwwwwwwwww

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:59:04 ID:jFOKHj2j
今週はヒロイン無しかww

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:59:55 ID:kUm4T99Z
>>243
つ 婦警

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:01:17 ID:Qk/ArjI+
今回は非常に子供向けではない内容でしたねwww

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:03:02 ID:aG8mEEut
脚本はクスリでもキメてるに違いない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:03:15 ID:FrejaIed
最も夕食時に見たくないアニメだな。
献立が焼き魚だったら危ないところだった…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:05:01 ID:X0x9lyk1
今回は地上波でやれんなぁ、クレームきそうだし
ある意味今回の相手は不良おばさんボーガーよりタチ悪いわw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:05:03 ID:S7qfjG36
養殖とかありえねー、これきっと最後ロイドさんが仕組んだ茶番だったってオチだろ

って思ってたら…スル−かよwwwwww

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:12:38 ID:B1huvA00
今日の話の肝は、
年金払わないと年寄りが干上がると

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:15:15 ID:NLxjYEvP
>>244
ラスト提供のヒロイン画像、思いっきり引きでごまかしてたなw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:31:00 ID:ZzwAlHqX
Aパートがやけに退屈だと思ったら後半電波出すぎww

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:32:24 ID:lEnNA4UT
今日のは色々キツイなw
加齢臭とか入れ歯とか飯時にやるべきネタじゃ無いだろw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:38:28 ID:Nf6voe7O
うおーい、OPのCD3枚買って来たぞー!
あぁ・・・癒される・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:16:20 ID:Kv6QHn4o
今回もひどかった・・・って言うかあんなにボーグから逃げるリュウセイってのも(藁

しかし今回もまた”魚よりラーメンの方が好き”とか実も蓋も無い事言ってた。
こういうネタ持ってくるの上手いな。前のおじいさんはお小遣い沢山くれるから好きとか。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:23:42 ID:Nf6voe7O
驚愕の事実
OPは2番の歌詞だった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:26:23 ID:Sv0IJUCc
>>256
kwsk

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:28:11 ID:FYo3iJR0
リュウセイの想像する全国大会のボーガー達のシルエットが尽く変態で吹いた。
つーか養殖って明らかに狂ったギャグだが、こういう玩具が自然物って設定は
扱い方次第では結構燃える設定になるよな。
カブトボーグでそれはないけど。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:39:45 ID:Nf6voe7O
>>257
何か期待してたより斜め上な感じ
21:10までOPED垂れ流しておくわ
http://221.246.71.244:8000/

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:49:47 ID:KXpwN28l
>>259
サンクス!
CDは尼で注文したから先に聞くのもどうかと思ったが
すげーいいじゃないか! 注文して良かったヨ!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:59:03 ID:Nf6voe7O
http://www.bs-j.co.jp/kabuto/staff/index.html#cd
公式www

英語詩でありながら誰でも思わず口ずさんでしまうような明るく楽しい曲です。
ライブでも好評というこの2曲、共にフルコーラスバージョンで完全収録!

うむ、口ずさんでしまうな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:04:05 ID:xdZGd1C3
>>259
あれ? EDかっこよくね?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:11:34 ID:Nf6voe7O
終わりっ!
みんな買えよ!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:13:06 ID:vdj0vgi2
聞ける環境用意できたんだが終わってしまったorz

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:14:14 ID:cLif2BC+
>>258
ミニ四駆でもベイブレでもビーダマンでもおかしいよw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:20:21 ID:Sv0IJUCc
>>259
thx
itunesかどっかで配信してくれないかな


267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:21:32 ID:Nf6voe7O
リッスンジャパンって所がオンラインで売ってるよ
検索したら出てきた
1曲200円

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:26:41 ID:Sv0IJUCc
ハダカのが配信されてるのは知ってたけどこれも配信されてたのか
さっそく買うぜありがとう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:28:17 ID:Gcqb2fiD
>>229
ありがとう
この話だけ見逃してたんだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:48:47 ID:7bPufeaC
くそう今回のヒロインは婦警かよ。
さりげに毎回楽しみにしてるのに。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:58:22 ID:Kv6QHn4o
>こういう玩具が自然物って設定は
タイトルは人造昆虫だがな!!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:12:40 ID:R3XbfUTv
老人たちの目が死んでる感じで怖かった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:28:26 ID:2+HuFaI7
>>261
ライブでも好評ってライブでこの曲歌ってるのかw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:34:22 ID:Nf6voe7O
きっとSPEED!SPEED!SPEED!の時頭ブンブンしてるんだぜ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:49:59 ID:Fzi1W0f3
>>274
そこで普通にボーグ持って素振りができたらなお良いw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:58:20 ID:MZhY4Kq/
>>229
うう、有難う(涙 これから見るよぅ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:01:16 ID:qab02FmG
ボーグ持参のお客さま300円引きとか?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:06:39 ID:Kv6QHn4o
1ドリンク制じゃなく1ボーグ制とかなんじゃない?タカラトミーがスポンサーも
在庫整理に付き合えと。で、ライブ会場の物販ではビーダマンとかも売られてて、
そっちばっかり売れまくり、カブトボーグは無視されてるとか。
で、コロコロとかでも、ピグレッツのライブ会場にて限定ビーダマン販売!!とか言い、
カブトボーグには一切触れないとか。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/18(木) 23:14:34 ID:rfyMoUAT
ちょOPEDライブでやってんのか!w
会場全員でSPEED!SPEED!SPEED!とか見てみたいぞw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:32:43 ID:xdZGd1C3
みんな歌えるしな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:55:18 ID:Xl7bzegp
>>274
それは一般人、俺らはもちろん
 _  ∩ スピード!
( ゚∀゚)彡 スピード!
( ⊂彡   はだかの〜

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:02:53 ID:MaBbDs4N
おーしゃいにれっど! ふぁーにほっいぇろ!くーりしゅぶる ぇびっぐばーん

かーも かも かもん! へーいかもばとる!きゃーんゆふぃりふぁらっばぁーぅと

ふぁーぃてぃんぽーず ねーいきっびーとるぱわー 
ばーにんくらっしゅ めーいく ざ さんだーしょーっく

おばでえんなーい(おばでえんなーい)あくろすざでぃーぷゅにばぁーす
おばでえんなーい(おばでえんなーい)あくろすざしゅーてぃんぐすたー

(間奏)

すぴーど すぴーど すぴーど! めーいっきっあどらーぃ
すぴーど すぴーど すぴーど! めーいっきゅあぱわー

おばえーとぅずぃー(おばえーとぅずぃー)あくろすざでぃーぷゅにばぁーす
おばえーとぅずぃー(おばえーとぅずぃー)あくろすざしゅーてぃんぐすたー

    _  ∩
  ( ゚∀゚) 
  (  ⊂彡  はだかの〜
   |   | 
   し ⌒J

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:16:16 ID:d0xTx8y5
うん!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:52:12 ID:bFxevWQG
らいらいらいじんぐぱわー

      ('A`)
  ̄\   ノノ)
  、_X ̄ ̄< ̄ ̄) =3
     `◎-◎-◎

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:52:39 ID:YCDRbCg9
DVDには限定カブトボーグが付く!

出ればな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:01:35 ID:hz0l2hV1
>>284のヘッポコぶりに吹いたwwwww

>>285 そういや、まだだなDVD。 もう4・5巻分やってんのに

287 :朝立ちポー○ビッツ ◆rYlCOscH42 :2007/01/19(金) 15:11:27 ID:QVL4XCEo
ビデオで見たけど、結局また食い逃げか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:21:36 ID:yM8ADCAG
やばい
1日中OPEDずーっと作業しながら聞いてたら全部歌えるようになってた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:03:05 ID:MT4rqsu3
>>288
当然、日本語だよな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:42:28 ID:VDYFj5tJ
ヒヤリングに最適

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:24:00 ID:NlW24/2R
センター試験の問題がこれだったら受験生パニック

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:25:28 ID:QRzdzYq6
スピード!スピード!(^ω^)

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:57:11 ID:ikO0gVv1
アニマって土曜も再放送やってんだね
つーことは、BSが木曜でアニマが火水土日、週5回か。
そのほとんどで実況してる変人>>287

何故それを知ってるのかは聞かないで(∩゚д゚)アーアー

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:34:49 ID:cV5Oqmwe
近所のCD屋から入荷の電話キタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!

今から買いに逝って来ます

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:31:30 ID:UctzUyx6
>>285
トムキャットレッドビートル・ホロテックとか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:21:51 ID:GU42hy7/
主題歌のキャラクターバージョンマダー?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:26:43 ID:SplRdFto
ロイドバージョンが出たら3枚買うよ
一番はエセ外人声で歌うのに2番が普通の声で歌いだす仕様で

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:51:02 ID:2oYH+tEA
普通に歌ったら、日本人だって事がバレちゃう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 21:55:25 ID:N1Y0UEOf
ロイドさんのキャラクター設定は、日本に移住する為に日本人と結婚したドイツ人だしな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 22:54:46 ID:Ari5tWER
>>299
けけけ結婚!? 既婚なの? 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:17:19 ID:G12BHXwm
まあ俺と結婚しているからな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:19:03 ID:WKzHNvsL
iTunesに普通にあるんだな<ビートルパワー
つーか去年から配信してるし。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 02:43:51 ID:Gqsg+zyE
ロイドさんのバトル時に流れてた曲かっこいいな
サントラは出ないのかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:31:20 ID:jSY3rR7E
主題歌の人のブログでカブトボーグの事書いてるけど、

ロ イ ド ち ゃ ん

って書いてあって吹いたw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:17:02 ID:NKXz8qLH
ちゃん付けww
敬意を払ってエセ外人と呼びなさい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:34:21 ID:eADD+3kK
そこでなぜかコードギアスのロイドを思い浮かべてしまった俺がいる
そういえばアイツも猫かぶってるぽい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:47:30 ID:csaYqP/L
ほほぅ。
じゃああっちのロイドさんもメガネをとると無精ヒゲが生えて男っぽくなるんですねw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:22:14 ID:oWMq0Y0g
いきなりハーモニカ吹く黒人のスタンドが現れるのか…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:42:58 ID:/RDeoKXH
ロイドちゃんテラカワイス

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:18:47 ID:3l+qzO9A
OPのCDがamazonからやっと届いた、やっつけな歌詞の直訳ワロス
あとキャラ絵のページで使い捨てキャラでは唯一クラスのマドンナさやかちゃんがいたw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:26:52 ID:PgjF+uTY
仮面ライダーカブトの最終回、敵が計画の前倒しさえしてたら人類終わってたのに…。


とか思った俺はボーグ脳かな?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:25:48 ID:UnT9RBBj
俺も思った。同じカブト繋がりだっただけに
まああっちも今度から毎週が最終回みたいだし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:36:37 ID:9+QNvOSD
ボーグ脳…
関係ないが、最近石田母の「破壊してやる」が頭から離れません。

>>310
キャラ絵、素パスタは出てる?
あれって、ベネチアンは準レギュラーで網子が使い捨てって位置付けなのかな?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:47:03 ID:L/LAjj+r
ロイドさんキレ過ぎw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:16:38 ID:djuIY4FD
>>313
こちらにもCDがやっと届いた
んー、やる気のない一般戦闘員がいて網子/ベネチアンが載ってないのは納得いかんなー
ただ、ソフトフォーカスのかかってないさやかちゃんが見れるのはある意味貴重かもw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:58:30 ID:pwR0acA5
このアニメはどこかおかしいんだけど最近どこがおかしいのかわからなくなってきた

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:04:07 ID:K6cm5F7X
かなり強力そうな新キャラ共を予選で一掃しやがったw
凄いわ、何が凄いかって何が凄いかがわからなくなったのが凄い

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:05:00 ID:9Dc/l1bS
リュウセイの子守唄はフルバージョンでサウンドトラックに入ります
楽しみにしてて下さいね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:11:53 ID:i5tovE3w
>>318
ばんじゃーい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:14:07 ID:/C+wUvYA
AAつくれる力があるならベネチアンのAAつくりたい・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:42:51 ID:J9VHVifu
>>320 キャプ画あればAA製作依頼に頼んでみたら?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:31:33 ID:jawqQnuz
俺ならセンチメンタルアウトローブルースの黒人のAA作るだろな。
というかAA化したいキャラ多すぎ。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:38:09 ID:BIPXwVRi
AA作れないことはないから色々やってみようかな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:59:38 ID:AFyPJY7n
俺もAA頑張ってみようかな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:04:19 ID:BIPXwVRi
ちょwBeetle Power普通にかっこえええ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:55:02 ID:m0W0n3HS
>>325
良い音出してるよなw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:08:18 ID:9Dc/l1bS
やっぱりロイドさんはかっこいいな
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1169561200941.mp3

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:38:02 ID:5O98tRDt
>>327
やばい、何回もリピートしてる
糞かっこいいな、声だけだと

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:55:17 ID:rtpVBGD9
>>327
ロイドさんが出ると、声のせいでなんかギャグ漫画日和の雰囲気が漂うw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:19:06 ID:CFWVwuP5
ギャグ漫画日和は音声コマ切れっぽいけど、予告は一発撮りでテンション変えてんだろうか?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:04:08 ID:gzvKXvmx
>>330
リハーサル無しの本番一発録りって名塚が言ってた。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:29:05 ID:CFWVwuP5
>>331
そーなん?!編集で台詞詰めまくってんのかと思ってた。
そんなことやってりゃロイドさんもこうなるわ。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:31:17 ID:YcBclT7v
お前ら多分会話がかみ合ってないぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:52:22 ID:ubreN0FB
>327-328
声だけだとちょっとブリード加賀っぽく聞こえなくも無いこともない

ような気がシマース

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:32:35 ID:YgWSWh8m
6話にまほろの式条先生がいて吹いた

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:33:58 ID:06UoKO2g
ツンデレカブトボーグも発売してほしい
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070123/toyf2.htm


337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:58:39 ID:5sdyBRh0
>>336
「いっけぇ〜エスカレーターデフリカエッテヒラテビンタアヤナミ〜!」
「なんのっ 迎え撃て! バカバッカデテンカトッタルリルリ!」
「オゥ、両者トモ、ネタ古イデ〜ス。古兵デスネ〜」

TVのままだと、こんな感じか
充電(チャージ)三回、フリーセレクト、おぱーいサーチバトル!
うぉおおおおお、ギャイーンギャイーンギャイーン


338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:58:43 ID:a7ow7Ytl
>>336
もちろん板里網子バージョン?w

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:35:10 ID:wk1ZF+O1
>>336
例えばトランスフォーマーのカッコいい声で“チャンネルを変えるぞ!!”などのボイスが聞けるバージョンなども作っていきたい」
メガトロンボイスだったら超ほしいwwww

>>321
ググってみたらなんとなく自分でもつくれそうだなと思ったからつくってみるw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)