5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリ吃驚!セイントオクトーバーは超最悪 1ロリ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:40:36 ID:DN7M2lyv
とりあえず立てときますね。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:41:16 ID:wsRFle4t
ローゼン

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:42:04 ID:pNj8EUus
メーデン

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:43:39 ID:fvrfN56M
4んく

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:43:48 ID:4KhHOwLW
うむ、悪く無いスレタイ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:46:37 ID:aHggzCBn
かつてない糞アニメ誕生の悪寒
各話のタイトルがハンパない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:46:44 ID:NXfoTIYB
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d176494.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:46:54 ID:8dFJITzb
どう考えても>>1はこういうジャンルだと無条件に好きな人としか思えない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:48:25 ID:YUSo8Uta
最初は微妙だと思っても
4話あたりからは見れるようになるさ!

でも、この番組にいたってはものすごく不安だ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:51:06 ID:daG0rU9/
コナミは色々吹っ切れたんだよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:05:10 ID:DN7M2lyv
>>8
何か見透かされてる予感!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:09:21 ID:RQXoYxqS
この時期のワクワク感はたまんねぇな


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:14:28 ID:n0HvyOGG
というか菜月のちくわをどうにかしてくれ
あれで責められる同人誌にwktk…してないぞ、決して
(;゚∀゚)=З

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:46:53 ID:2eSoT9AY
ちくわ型バイブネタで出るだろw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:55:06 ID:iS2oAeIZ
神奈川だけど今日やるのかと思った・・・見逃したよorz
どんな内容だった?我侭かもしれんが、作画のクオリティ、内容をkwsk教えてくれ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:55:56 ID:8SfEd3Yg
>>15
いや、2時15分からだぞ
あと20分後だ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:56:10 ID:yJzJ1Ngo
神奈川は2時15分からだぞ。
千葉は今ハジマタ模様。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:57:31 ID:iS2oAeIZ
あー、本当だ。じゃあ見逃したのはカレイドスターのほうか・・・。
すまん&thx

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 01:59:19 ID:XtI+sG69
タイトル「セイントオクトーバーはローゼンパクリ糞アニメ」
でよかったんじゃね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:03:34 ID:oFAfPSlN
どう見てもマンセースレタイ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:07:16 ID:fH3SL9a2
言うほどのもんじゃないだろこれ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:28:05 ID:YOkcuPaK
完全にはずしたよね?中途半端すぎる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:29:13 ID:UXUgfVAr
他番組のことでスマンがフジのほうがハジけてる。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:34:55 ID:4CPWkVE0
あるていど話題にならんとアンチも沸かない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:36:49 ID:fH3SL9a2
ローゼンはどうでもいい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:39:07 ID:2eSoT9AY
話はローゼンのパクリでもないし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:41:12 ID:+D1cAdSB
いろんな魔法少女アニメ足した感じ

なんとなく、どれみ臭もした

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:46:05 ID:GWcnwMWp
本スレで駄目出ししすぎでアンチスレいらなかったなw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:48:28 ID:8F74gR09
最近棒読み流行ってるの?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:52:00 ID:iS2oAeIZ
本スレも批評が多いwwww
何か全てにおいて中途半端だったなぁ。ひまわりみたいだ。
特にやる気のない棒読みな声と棒読みED。話はだらだらだし・・・。
とにかく俺はもう切る。ごきげんよう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:58:07 ID:x5LVn3qS
黒子安デター━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:00:37 ID:GWcnwMWp
>>30
てゆうか、ほめてるレスが、かわいいぐらいだしw
それも、パクリだし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:08:44 ID:eZzLuQ0x
コレは悪い糞アニメだな、ネタにもならんし見る価値が本当に何も無い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:23:40 ID:RAXp1L3P
主人公の棒読みを聞いて、棒アニメってこれのことだと理解した

でもちくわは気になるっ…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:36:19 ID:dV/Udkpf
14才に見えん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:39:19 ID:lMDNfVdE
赤ずきんよりはマシ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:04:34 ID:9GRu0aDh
このアニメはともかく、ひまわりは良アニメだろ常識的に考えて・・・

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:51:04 ID:Ik8FhAd8
これは糞アニメだ・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:06:09 ID:gE5OkSWg
本スレがアンチ兼用と化してるからこのスレ伸びねぇな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:16:29 ID:56tb7U/4
ロリ服+ぶっかけ・・・なんてフェチ限定なんだ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:23:28 ID:yJzJ1Ngo
女の子が頭からヘドロ被って変身するシーンだけは凄い衝撃的な映像だったが、
あとはダメすぎ。ただの空気アニメ。
しかも同じ空気でも赤ずきんと違ってキャラも立ってないから見てて苦痛。
何より声優がダメだ。棒読みだし。
赤ずきんは声優が豪華で救われてる感じ。
コナミのアニメはどうしてこう当たり外れが大きいのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:32:15 ID:P3l9xNlQ
いつものことだけど、期待はずれです
まあまだ新しくやるアニメは(特に深夜)はあるから・・・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:18:04 ID:yGEkHgjU
>>41
当たったことあるか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:38:00 ID:wVbr9VoA
開始から5分で切ろうと思ったのは初めてだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:51:47 ID:7YWX0VGJ
そのうちロリ昇天!とかロリ悶絶!とか使ってくるんだろ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 23:18:34 ID:jApYrALg
見た目はローゼンより月詠っぽいかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:11:03 ID:PrwA+VXT
>>43
極上生徒会

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:53:25 ID:Z0TiIWbC
ローゼンとセイントテールとセーラームーンを混ぜたようなアニメだね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:28:34 ID:5VwYwEdY
空気アニメになる悪寒

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:42:29 ID:wm9+VjtJ
藻まえら至急 フジ見ろwww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:15:08 ID:6BtMiWX7
スレタイに1スレ目みたいのが書いてあるとちょっといらっとする

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:30:42 ID:xDH3ZsMe
2スレ目いくのかなあ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:58:22 ID:dNhubZyS
黒ロリ、というほど黒くない件

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:13:57 ID:dhmMTVF8
黒に近いグレーだな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:20:50 ID:vmTNleuN
今期最強の糞アニメ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:25:17 ID:Aohh/3SV
イマはこういうのが受けるのか?
たぶん一番の売りな絵も微妙だし
コナミはこんな下らないのより極上生徒会をリメイクでもしろよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:32:47 ID:1F5ZVZNt
赤ずきんキャラ立ってんのかよw
極上のリメイクってww
どう考えてもどれも同列の糞だろwww
お前ら釣る気まんまんだなww

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 08:22:49 ID:OHXzadvF
コナミのキャラが分からなくなってきました

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 09:02:46 ID:by4Zxzcv
そんなに糞と言われると見て見たくなるな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 09:05:55 ID:TQhFh6ub
そういう人には多分大好物な作品だと思う。
俺みたいに。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:15:03 ID:xdvYXtcf
>>54
よーし、パパマジレスしちゃうぞー
アニメで真っ黒は絵にならないんだよねこれ以上シャドウも付けられないし、だからグレー
というか二次元絵では黒とか濃紺、濃緑色は階調が出にくくて
http://www.ginei.jp/
これなんか特にそう感じた

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:41:57 ID:1DxsOtsW
アニメだと黒髪キャラの良さが出ないんだよなあ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:10:18 ID:Jd843cyT
アニメ云々以前に現実世界なり実写映像なりで考えてみようぜ。
光の下で黒いものが完全な黒として見えることがあるかどうか。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:17:12 ID:xdvYXtcf
あだち充のタッチがアニメ化されたときは
「あだち充キャラの髪は漆黒じゃないとダメです!!」とか騒いでるオタがいたなあ
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5399/Miyuki.htm
アニメなのに見栄えを考えろよと

ペリーによってアメリカ産エロゲが輸入されると黒髪一辺倒だった日本の作画人に衝撃がはしる。
そのため各地で青や緑など到底日本人とは思えない女性を主体とした同人エロゲが制作された。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%BC


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 03:28:06 ID:ZblbKmHC
あの怪盗さんには若本御大を当てて欲しがったなw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 10:27:56 ID:TS/6vjv/
開始早々こんな反応を見せるアニメもなかなかないな。
まあ俺は見てないけどスレの反応見てある程度予測はつく。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:20:12 ID:XnVQvaGI
これはない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:19:52 ID:GZWhpO27
歌が下手すぎるんですが、
何とかしてくれ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 01:31:20 ID:14Y4HLqu
ありゃ失笑しながら聞くのがいいんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:43:16 ID:qFFYU/xz
>>1
「セイントオクトーバーは時間帯を間違えているロリアニメ」だろうが!

>>8>>20
同意。>>1はアンチじゃないだろ。
かと言って、客観的な批判をしようともしていない。

>>23
どのアニメ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:50:08 ID:PyUFLYec
だって、放送前に立てられたスレだし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:19:29 ID:k/ggOqGY
いいスレタイだな
2ロリ目行く気まんまんだし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:13:15 ID:wPOPq8ka
ただのもどきコスプレアニメじゃん。
ゴスロリ&ロリータなめてるよこのアニメ
見てがっかりした。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:15:09 ID:NqneLfdK
このアニメを糞だとか見ないとか言ってる奴
3話から面白くなるのに
後悔するぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:16:01 ID:wPOPq8ka
面白いもなにも・・・もどきコスプレじゃんw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:33:47 ID:h5ef1dR3
きっきょう ―きやう 0 【喫驚/▼吃驚】

(名)スル
驚くこと。驚天。
「余が言ふ所を聞き敢て―する勿れ/世路日記(香水)」


随分難しい言葉だ。こんな単語(漢字)普段使わないよ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:57:57 ID:Vz7vRjOo

バラバラ殺人事件の被害者の名前を「葉月小十乃」と読みかえて、小十乃さんの目の前でニヤニヤしながら朗読したい。
殺らなきゃ殺られると覚悟を決めた小十乃さんに首を締められて絶命する寸前に、「冗談だったのに…」と呟いて小十乃さんを後悔させたい。
そして後悔しながらも冷静沈着な小十乃さんにバラバラに解体されてゴミ袋で包まれたい。


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:13:32 ID:Vz7vRjOo

小十乃さんにマイペニスを披露して「ユアン君のより小さいね〜あはは☆」とジャッジメントされたい。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:43:20 ID:cSC6cHPe
脚本も作画も主題歌も声優の演技も全てにおいて微妙

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:30:15 ID:Jl23ccHK
The Hunt for Saint October

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:16:47 ID:cs428Fw7
空気アニメだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:15:47 ID:9VSaqev4
なんというか、普通につまんなかった。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:43:16 ID:PLqe/u6/
パンツ分が足りない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:49:12 ID:0yQq2dVQ

みんなローゼンとかセラムンとか言ってるけどさあ、パワパフZと思ってるのは俺だけ?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:54:20 ID:1UjlL07V
>>80
なんだ、映画化決定の伏線か?

ソ連タイフーン級改原子力潜水艦セイントオクトーバー艦長、赤ロリ役として
あの超大物ショーン・コネリーを起用!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:46:26 ID:gIakQVNC
>>84
いや、全部

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:09:05 ID:13a4N1wx
まなびのほうがよっぽどロリ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:16:32 ID:Qd94qSDx
>>85
それはレッド・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:37:43 ID:f1PBi7mh
>>76
「びっくり」と訓じてふつうに使いますが?

>>84
確かにPPZ並にウンコだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:02:26 ID:UmYhNo8M
通常ならこのアニメ、見るか切るかのボーダーライン上のアニメなんだが、他
がダメ過ぎて今期最強だな。
最盛期は週15作くらい見てたのに、今期はKanonとこれしか見てない。それほど
今期は他がダメ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:32:24 ID:nw36OD5e
イジメられる側の原因は色々ある
内向的・転校生・障害者・チビ・デブ・ハーフ・貧乏・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:15:36 ID:GYA+emNw
こんな純粋な子供向けアニメの関係者が何ってことをするんだ
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/11/35/040010113537.html


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:06:01 ID:fJUZMSqb
声優が下手

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:31:28 ID:C+nUdKZX
実は結構好きなんだけど敵に魅力がないね
子供向けにしたいのかオタ専用にするのかはっきりさせるべき

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:48:36 ID:yFdqiTIU
パクリアニメ。真紅に双子ですか。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:59:42 ID:4+U40Bej
煽りとかじゃなくて本気で真紅がいる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)