5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじめにふまじめ かいけつゾロリ その10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:25:54 ID:XqKLZimN
※現在、スレの雰囲気がとても悪くなっております。
※推奨NGワードは「◆VPATQMTCbo」「ケロロ」、他作品の批判は各アンチスレで。
※なお、◆VPATQMTCboに構いたい方はこちらへどうぞ。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1128422608/

今スレの、どっきり!びっくり!おやじギャグコーナー
「た」…タコをタコさん(たくさん)ください!

ブワーッといくぜ ドワーッといくぜ グワーッとガンガンいーくーんーだぜ〜

毎週日曜朝7時からメ〜テレ・テレビ朝日系列で放送中!
1/28は感動の最終回。絶対に見逃すな!!

公式サイト(メ〜テレ) ttp://www.nagoyatv.com/zorori/
かいけつゾロリさんじょう! ttp://www.zorori.jp/
原作者(原ゆたか先生)のサイト ttp://www.zorori.com/
ポプラ社のサイト ttp://www.poplar.co.jp/
携帯サイト ttp://www.nagoyatv.com/zorori/keitai/

放送中の実況はこちらでお願いします。
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
http://live8.2ch.net/liveanb/

前スレ まじめにふまじめ かいけつゾロリ その9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159089421/l50

関連スレは>>2 原作・アニメ対応表は>>3-4 アニメオリジナルタイトル表は>>5-9

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 04:26:26 ID:XqKLZimN
過去ログ
かいけつゾロリ
http://makimo.to/2ch/comic2_anime/1070/1070361719.html
かいけつゾロリ その2 〜まじめにふまじめ〜
http://makimo.to/2ch/comic3_anime/1077/1077267338.html
かいけつゾロリ その3 〜進めのゴーサイン〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082543442
かいけつゾロリ その4 〜ハッスル ハッスル!〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094552435/
かいけつゾロリ その4.3 〜もうなみだはふいて〜
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100144180/
まじめにふまじめかいけつぞろり その5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1108037864/
まじめにふまじめかいけつぞろり その6
http://makimo.to/2ch/anime_anime/1116/1116845678.html
まじめにふまじめ かいけつゾロリ その7
http://makimo.to/2ch/anime_anime/1128/1128212655.html
まじめにふまじめ かいけつゾロリ その8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1141658795/


関連スレ
絵本板 怪傑ゾロリ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026782509/

少年漫画板 【ゾロリ】コミックブンブンスレ5月号【まじょ子】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156031758/

アニメ板 かいけつゾロリは結局何も解決できない
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1128422608/
(元々はアンチスレですが、愚痴吐き避難所としてご活用下さい)

3 :原作・アニメ対応表(1/2):2007/01/08(月) 04:26:55 ID:XqKLZimN
  原作                       アニメ
01 かいけつゾロリのドラゴンたいじ        → 第1シリーズ1話
02 かいけつゾロリのきょうふのやかた       → 第1シリーズ4話
03 かいけつゾロリのまほうつかいのでし      → 第1シリーズ6話/旧劇場版
04 かいけつゾロリの大かいぞく          → 第1シリーズ7話/旧劇場版
05 かいけつゾロリのゆうれいせん         → 第1シリーズ8話
06 かいけつゾロリのチョコレートじょう      → 第1シリーズ9話
07 かいけつゾロリの大きょうりゅう        → 第1シリーズ10話
08 かいけつゾロリのきょうふのゆうえんち     → 第1シリーズ12話
09 かいけつゾロリのママだーいすき        → 第1シリーズ3話
10 かいけつゾロリの大かいじゅう         → 第1シリーズ15話

11 かいけつゾロリのなぞのうちゅうじん      → 第1シリーズ22・23話
12 かいけつゾロリのきょうふのプレゼント     → 第1シリーズ46話
13 かいけつゾロリのなぞなぞ大さくせん      → 第1シリーズ25・26話
14 かいけつゾロリのきょうふのサッカー      → 第1シリーズ17・18話
15 かいけつゾロリつかまる!!          → 第1シリーズ19・20話
16 かいけつゾロリとなぞのひこうき        → 第1シリーズ14話
17 かいけつゾロリのおばけ大さくせん       → 第1シリーズ27・28話
18 かいけつゾロリのにんじゃ大さくせん      → 第1シリーズ34・35話
19 かいけつゾロリけっこんする!?        → 第1シリーズ37・38話
20 かいけつゾロリ大けっとうゾロリじょう     → 第1シリーズ2話

4 :原作・アニメ対応表(2/2):2007/01/08(月) 04:27:20 ID:XqKLZimN
  原作                       アニメ
21 かいけつゾロリのきょうふのカーレース     → 第1シリーズ11話
22 かいけつゾロリのきょうふの大ジャンプ     → 第1シリーズ44・45話
23 かいけつゾロリの大金もち           → 第1シリーズ39・40話
24 かいけつゾロリのテレビゲームききいっぱつ   → 第1シリーズ41・42話
25 かいけつゾロリのきょうふの宝さがし      → 第2シリーズ2・3話
26 かいけつゾロリちきゅうさいごの日       → 第2シリーズ2・3話
27 かいけつゾロリのめいたんていとうじょう    → 第2シリーズ9・10話
28 かいけつゾロリぜったいぜつめい        → 第2シリーズ35・36話
29 かいけつゾロリのきょうふのカーニバル     → 第2シリーズ17・18・19話
30 かいけつゾロリあついぜ!ラーメンたいけつ   → 第2シリーズ13・14話

31 かいけつゾロリのてんごくとじごく       → 第1シリーズ48・49話
32 かいけつゾロリのじごくりょこう        → 第1シリーズ50・51話
33 かいけつゾロリのようかい大リーグ       → 第1シリーズ30・31・32話
34 かいけつゾロリとなぞのまほう少女       → 第2シリーズ4・5・6話
35 かいけつゾロリとまほうのへや         → 第2シリーズ6・7・8話
36 かいけつゾロリたべられる           → 第2シリーズ27・28話
37 かいけつゾロリの大どろぼう          → 第2シリーズ42・43話
38 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん・前編→ 劇場版
39 かいけつゾロリのなぞのおたから大さくせん・後編→ 劇場版
40 かいけつゾロリ まもるぜ!きょうりゅうのたまご→ 現在映像化の予定なし

5 :アニメオリジナル(1/4):2007/01/08(月) 04:27:41 ID:XqKLZimN
01 せいなる本             → 第1シリーズ5話
02 おいしいがっこう          → 第1シリーズ13話
03 けっせん! カードたいクレヨン    → 第1シリーズ16話
04 イシシノシシのはじめてのおつかい  → 第1シリーズ21話
05 ゆめのゾロリじょう         → 第1シリーズ24話
06 おやじギャグ大さくせん       → 第1シリーズ29話
07 かいていゾロリじょう        → 第1シリーズ33話
08 げきとつ! メカイシシノシシ大さくせん→ 第1シリーズ36話
09 おばけイカたいじ大さくせん     → 第1シリーズ43話
10 けっせん! ゆめの王子さま      → 第1シリーズ47話
11 そらとぶゾロリじょう        → 第1シリーズ52話(第1シリーズ最終回)

↓↓↓↓↓ここから2年目↓↓↓↓↓

12 げんきもりもり大さくせん      → 第2シリーズ1話(新作カット入りの第1シリーズの総集編)
13 ネリーちゃんのしっぱい       → 第2シリーズ11話
14 なぞなぞがいっぱい         → 第2シリーズ12話
15 きょうふのモテモテデザイナー    → 第2シリーズ15話
16 世界へはばたけデザイナー      → 第2シリーズ16話
17 まほうのもり            → 第2シリーズ20話
18 おっぽであるくさかなたち      → 第2シリーズ21話
19 いたずらこぞう大さくせん      → 第2シリーズ22話
20 のぼれ!きょうふのトンガリ山    → 第2シリーズ23話

6 :アニメオリジナル(2/4):2007/01/08(月) 04:28:08 ID:XqKLZimN
21 のろいの谷             → 第2シリーズ24話
22 おばけやしきののろい        → 第2シリーズ25話
23 ようかいたちがやってきた      → 第2シリーズ26話
24 ドラゴンぼくじょうのけっとう    → 第2シリーズ29話
25 ゾロリVSガオン           → 第2シリーズ30話
26 イシシ・ノシシきき100ぱつ    → 第2シリーズ31話
27 カレー大パニック          → 第2シリーズ32話
28 なぞの大まねきねこ         → 第2シリーズ33話
29 きょうふのヘとリス・アドベンチャー → 第2シリーズ34話
30 きょうふのフラワーモンスター    → 第2シリーズ37話
31 はなむこしゅぎょう         → 第2シリーズ38話
32 はんにんはだれだ!?        → 第2シリーズ39話
33 ダポンやっきょくのひみつ      → 第2シリーズ40話
34 ネリーちゃんをすくえ!       → 第2シリーズ41話
35 ダポンのふくしゅう大さくせん    → 第2シリーズ44話
36 ダポンのはんせいおんせん      → 第2シリーズ45話
37 大かいじゅうダポン         → 第2シリーズ46話
38 ダポンきゅうしゅつ大さくせん    → 第2シリーズ47話

↓↓↓↓↓ここから3年目↓↓↓↓↓

39 おばけの森のデンキウナギ      → 第2シリーズ51話(妖怪学校の先生と生徒・ブルル&コブルが登場)
40 子ブタの家をぶっとばせ!      → 第2シリーズ52話

7 :アニメオリジナル(3/4):2007/01/08(月) 04:29:15 ID:XqKLZimN
41 ゾロリ子どもになる!?       → 第2シリーズ53話
42 笑っちゃダメダメニコニコタウン   → 第2シリーズ54話
43 ゾロリとシンデレラ         → 第2シリーズ55話
44 うんめいの王子さま         → 第2シリーズ56話
45 スーパー赤ちゃん大ついせき     → 第2シリーズ57話
46 おひめさまゲット大さくせん     → 第2シリーズ58話
47 ゾロリとまおうと王子さま      → 第2シリーズ59話
48 ミャン王女をすくえ!        → 第2シリーズ60話(ミャン王女が登場)
49 アリャプスのプッペ         → 第2シリーズ61話
50 カチマケ山のたいけつ        → 第2シリーズ62話
51 あらしをこえろ!大さくせん     → 第2シリーズ63話
52 ダイヤを手にいれろ!        → 第2シリーズ64話
53 ゾロリきおくそうしつ!?      → 第2シリーズ65話
54 たいけつ!赤ずきんちゃん      → 第2シリーズ66話(ルルーが登場)
55 メカガオンあらわる!        → 第2シリーズ67話
56 どっきりびっくり?!ゴルフたいかい → 第2シリーズ68話
57 ゾロリ大サーカス          → 第2シリーズ69話
58 きょうふのガチャガチャ       → 第2シリーズ70話
59 お天気マシンをぶっつぶせ      → 第2シリーズ71話
60 プッペのひみつ           → 第2シリーズ72話

8 :アニメオリジナル(4/4):2007/01/08(月) 04:29:42 ID:XqKLZimN
61 たいけつ!でんせつのイタズラ王   → 第2シリーズ73話
62 さよなら!プッペ          → 第2シリーズ74話(妖怪学校の先生と生徒・ブルル&コブルが登場)
63 イタズラ王大ついせき        → 第2シリーズ75話(ルルー・マニィが登場)
64 サンキューさんありがとう      → 第2シリーズ76話
65 ゾロリきゅうしゅつ大さくせん    → 第2シリーズ77話(イヌタクが登場)
66 ぼうそうきかんしゃききいっぱつ   → 第2シリーズ78話(イヌタクが登場)
67 たいけつ!おとなVSこども     → 第2シリーズ79話
68 ゾロリとガオン きょうふの97ならべ→ 第2シリーズ80話(ガオンが登場)
69 ひっさつイタズラ人         → 第2シリーズ81話
70 きょうふのマラソンたいかい     → 第2シリーズ82話
71 イシシ・ノシシのおかしじごく    → 第2シリーズ83話(マルチーヌが登場)
72 エルゼひめのおしろをすくえ!    → 第2シリーズ84話(アーサー・エルゼが登場)
73 なぞのじゅもんはホンチャラカンチャラ→ 第2シリーズ85話(プッペが登場)
74 プッペがかみさま?         → 第2シリーズ86話(プッペが登場)
75 きょうふのうらない大あたり!?   → 第2シリーズ87話
76 さいとうじょう!なぞのうちゅうじん!→ 第2シリーズ88話(宇宙人・宇宙人のお姫様が登場)
77 えっ!ゾロリのいもうと?      → 第2シリーズ89話
78 びっくり!カンケリ大さくせん!   → 第2シリーズ90話
79 めざせ!スーパーヒーロー      → 第2シリーズ91話
80 ゆうれいのおひめさま        → 第2シリーズ92話(プッペが登場)
81 うちゅうじんはサンタクロース    → 第2シリーズ93話(宇宙人・サンタポリスが登場)
82 はつわらい おとしだま大さくせん  → 第2シリーズ94話(ペペロが登場)

9 :これからの放送予定:2007/01/08(月) 04:31:36 ID:XqKLZimN
1/14 第95話 メイドロボット大ぼうそう
1/21 第96話 イタズラ王となぞのしろ
1/28 最終話 いよいよけっせん! でんせつのイタズラ王

10 : ◆VPATQMTCbo :2007/01/08(月) 14:09:05 ID:hJUhx94l
>>1の文章が一番雰囲気を悪くしていることに気付いていないとはさすが劣等者だ^^

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:06:21 ID:WTO5knVz
最終回も近いし気になってたことを聞いとこう
VSガオンのイカ撃退編でイシノシが音速丸投げてるけど、あれは何だったんだ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:38:25 ID:7O+eNZ/w
ケロロ厨死んで欲しいな

13 : ◆VPATQMTCbo :2007/01/10(水) 17:47:42 ID:3d9b3bS5
ゾロリ本人がメカと言っているのだが^^
名菓ハパペラって何だ^^

チンクとイカのよっちゃんはオリジナルキャラでは最高の出来である^^
ガオンのような801キャラが何故もてはやされるのか理解できない^^

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:10:51 ID:MaBWbP7d
一期のDVD見てたが作画すごいなー

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:34:12 ID:5xL7z04P
^^←これは頭の悪さの証拠

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:35:15 ID:2UXE1Lwe
今ここに予言しよう!
次回のメイド話のゲスト声優は田中真弓だ!!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:32:33 ID:iCfsdsvf
>>15
確かに、頭が悪い。

18 : ◆VPATQMTCbo :2007/01/11(木) 15:45:59 ID:c8uLi0FD
ゾロリの金玉が落ちてたお
(´・ω・`)つω

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:43:26 ID:5YT6mq7i
総監督は名義だけかと思ったら、
毎回舞台が変わるんでイメージボードずっと描いてるんだってね。
おそ松君みたいだ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:38:17 ID:5AuMp55R
ゲストキャラデザインも大体総監督

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:26:35 ID:Zgyn2xx/
おそ松君ってイメージボード描いてたの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:03:09 ID:EEAKG5Oq
映画の冒頭でゾロリが嬉しそうに「見たいだろう」と言った後にイシシは何て言ってたの?よく聞き取れないんですが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:43:31 ID:dJQT8gof
先週のゾロリってyoutubeにうpされてる?

24 : ◆VPATQMTCbo :2007/01/12(金) 23:28:35 ID:J9AibIp5
最終回を迎えるまでにここも閉鎖となりそうだ^^
くまいはダウンするし最後の最後でグダグダになってしまったな^^
まあ無印が良かったのでそれで十分ではあるのだが^^

今後も原作が出る度に別アニメのおまけ扱いでいいので劇場化してもらいたいものだ^^
おまけの方がクオリティが高い可能性があるが^^
私は今日消えよう^^

最後に
風とケロロ厨とアンチスレの特定厨は死ね^^

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:39:14 ID:qyqSa2j3
>>23
ごめんまだ。

26 :◆WINDi0WT/2 :2007/01/13(土) 23:26:28 ID:RzJ7g4l9
ノシシの声は最終回まで何とか くまいサンかと思ったけど残念。
でも、声に関しては順応性高い漏れの能力?を駆使してAパートで慣れたw。

ポケットまで裏返しても1円も持ってないゾロリ先生がオキニイリ。
 「オラたちゾロリ先生と一緒に居るだけで」イシノシ健気だ(つД`)

笑いのツボ。イシシの笑い方のほうがガチな感じでつられ笑いしそうw。

アメリカンジョークの内容より、素もぐり(?)してくる時のゾロリ先生の絵がオモロカタw。
スキューバダイビングってもしかして小林早苗サンのプロフィールの趣味から取ってるのだろうか??

「運がよかったな」「運じゃない(ry」と先生とペペロが言い争ってる時に
「あわわわわ」となってる感じのイシノシ絵がオキニイリ。

「トイレトイレトイレ〜」の時のノシシがオキニイリ。

「森で倒れていたところを助けてくれた縦島さん」ペペロも相等苦労して旅してるみたいだな;;

「イシシノシシ、来年はきっとお年玉を」ナミダ目なゾロリ先生がオキニイリ。
「あいつめ、最後までカッコつけやがって」のゾロリせんせ表情もオキニイリ。

お正月のごちそう囲むゾロリ先生イシノシにほのぼの。
久しぶりに2期のなぞなぞコーナーの音楽聴いたな。

オヤジギャグ:ダジャレよりも、イシシの揚げてるのがまんま蛸だった件ついて。
予告:最初の泥水が流れてる動きGJ。メイドロボットはちょっと可愛いかも。先生達の入浴シーンは久しぶりですなw。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 05:37:14 ID:Kb1N13Jn
ゾロリももうすぐ最終回だが・・・
裁判で負けた事と作者や出版社の利益搾取もおかげで番組継続出来なかったらしい。
お金を出しても儲からない仕組みじゃ続かないよな。誰も寄ってこないわけだ。
オモチャもさっぱり見かけないし、負組番組だね。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 06:08:38 ID:kZ0Gr7uN
>>27
ちなみにそれ、第三者の無根拠な憶測だから。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 06:20:35 ID:Kb1N13Jn
ははは。
養護してる関係者がいるぞ(笑)

もしかして原作者か(笑)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 06:23:41 ID:Kb1N13Jn
ごめん。「擁護」の間違いね。
本編放送の実況を待ちながら、ついスレをみた関係者の発言だね、きっと。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 06:45:40 ID:RwgEw1MZ
聞いた話だと、(株)ゾロ○が利益の5%を窓口手数料として取り、
その後、本屋と原○者が40%取るそうだ。
残った57%を出資者で分ける訳だ。そりゃ元がとれないだろう。
だから原○者は六本木ヒルズに住めるわけ。
裏側は酷いもんだよ。子供番組だけどな。


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:26:13 ID:zTi0qFUe
原ゆたかって結構黒いんだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:30:07 ID:AgaSF3qG
今回はメイコさんがほぼさらってったwww

メイコさんの中の人が田中真弓の時点で、暴走するのかなと予測したけれど、
それ以前の「マセマセェ〜☆」でフイタw
つか、「あぁあ〜…うれしいっ!」かわいいし。ポーズも。

田中真弓、「ホント…スカ?」とか、ノリノリかつアドリブ満載の気が。

せんせたちが「メイコさんがかわいそう」と思ってくれていてよかった。
ほんとうに愛すべきロボです。
せんせたちを逃したくないから、たらふく食わせてるのかとかんぐったけれど、
ただただピュアで忠実だったメイコさんカワイス

食材の調達はどこから?と疑問だったので、きれいに落ちてて感心。

肥満せんせ&イシノシワロス
EDクレジット、「メイコさん」とさんづけで、すごく納得いったw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 07:35:36 ID:RwgEw1MZ
↑ こいつ馬鹿じゃないの。
絵コンテ:もりたけし じゃやっぱりこんなもの。
これでお金がもらえているスタッフは幸せだろうなぁ
影なし作画の山田みちしろってまだ生きてたんだ(笑)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:13:39 ID:zTi0qFUe
最後の最後で裏事情ネタw
第二ドラ化してずっと続けられる作品だったのに
作者もポプラ社も空気読めなかったんだなぁ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 08:35:37 ID:RwgEw1MZ
空気読めなかったどころか元凶

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 08:46:42 ID:zTi0qFUe
作者って絵本板でもボロカスに言われてたけど評判悪いの?
それとも嫁さんがアレなのか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:02:24 ID:tpmh0hqo
301 :さく・え/ななし :2005/08/13(土) 22:56:05 ID:???
六本木ヒルズの部屋を二部屋も借りてるんだって。儲かってるなぁ(笑)

385 :さく・え/ななし :2006/12/10(日) 03:39:51 ID:???
作者夫婦って成金だからね。
金の亡者だし。
いい年してゴジラグッズを集めてるなんて恥ずかしいよなぁ。
騙して金儲けした結果がゴジラとはな。


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/14(日) 09:22:30 ID:RwgEw1MZ
なんで絵本作家が六本木ヒルズに住めるか
考えてみれば。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:07:17 ID:Z3aijb8K
時計見たら7時過ぎてたからもういいや…と思って二度寝したら
時計が止まってたのか…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:50:32 ID:GyKCicJy
くまいノシシの甘えたような声が良くてイシシよりノシシが好きだった今の小林さんは愛河さんと似た声でのキャスティングか耳慣れていないせいかイシノシどっちが話したか迷う時がある

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:22:49 ID:OXeYSlFF
あのmeidoroboは今後どうなったのか。次に搾ってみた。

1:ユニクロンの表面を掃除させられている

2:北海道の津波を堰き止めている

3:地球の内側を綺麗にしにいっている

4:解体して各パーツは兵器のレストアに代用

5:太陽を掃除しにいく

6:戦場を掃除しにいく

どれだと思う?

43 :ゲーム男:2007/01/14(日) 13:31:15 ID:N+YuRzEM
そんなアニメは、見てねーな!つまらないし^^;つーか…ケロロ軍曹の方が面白い。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:22:18 ID:kpER2vCM
「よい子悪い子普通の子」の生田悦子を思い出した俺はどうしたら・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:23:18 ID:Il1xxlwc
メイコさんハァハァ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:23:40 ID:zTi0qFUe
>>43
狙いすぎててイマイチ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:31:05 ID:kZ0Gr7uN
>>37
人がどう思ったかより、自分がどう感じるかを大切に。
作者の評判と作品の出来には深い関連はないよ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:52:00 ID:Mr7JSBnj
作者自身の背景なら無論作品と関係があるけどな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:23:55 ID:zTi0qFUe
>>47
もちろんそう思うしゾロリは面白いから好きだ。

>>48
原ゆたかの話ってあんまり聞かないからよく知らない。KWSK
この人メディア露出ってするのかな。
前にトリビアでニャホニャホタマクロー描いてたねw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:31:00 ID:yFbuZjii
>>46
だね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:58:20 ID:S4zrBa5z
今日のは昔やってたドリフのコントのネタだったな
ゾロリ=志村けん
メイコ=桜田淳子

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:13:06 ID:qKbDhqX9
>>40
ザ・ワールド!!時よ止まれ!!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:04:02 ID:W4RhLQhV
>>42
可変式の新型が登場

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:55:24 ID:UEhyBW8J
今週見過ごした・・・・・ちくしょうorz
うpされないかな・・・・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:41:11 ID:YdNyvaTO
みんなカラオケで主題歌歌ったりする?
俺90点より上に行ったことないわ。
ハッスルハッスルの部分とかどういう採点してんのかな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:10:35 ID:Vvl7DvCS
>>54
録画したら、別のチャンネルだった・・・orz

ところで映画版ゾロリで、お姫さま役の声優してたタレントって誰だったっけ?
激しく下手すぎて萎えた。


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:30:18 ID:pvDrgOqR
姫なんか出てきたっけ?ゲスト声優は相武紗季だよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:23:33 ID:AdJ6mwwo
相武はドラえもんの映画にも出るんだよなー…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:53:24 ID:ytUGkrA2
>>56
俺も見逃した。
けど、ここ見てると別に見逃しても問題ない回だったのではと思える。
最後二回は続いてるみたいだから、見逃すと痛いだれうな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:24:27 ID:/GThvRzw
今回から続いてるよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:12:47 ID:VCSR5NIm
>>60
そりゃあショックだな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:28:37 ID:0ILKB6Uz
イタズラ王は原ゆたかじゃないの
なんかそんな気がする

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:57:42 ID:jiSq/BKy
あんだけ頭良けりゃいくらでも稼いで
城ぐらい楽勝で建てられるだろゾロリ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:37:49 ID:0ILKB6Uz
ゾロリより原ゆたかの方がズルくて守銭奴だったというオチなんだよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:43:03 ID:TnKYsFs0
原ゆたかがラスボスで、今まで原ゆたか隠れてたもの・場所が
すべて伏線だったとしたら、俺はスタッフを尊敬するぞw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:01:32 ID:0ILKB6Uz
原ゆたかが喋ったのってママだーいすきとけっこんする?!とこの間のヒーローショーかな。
出演料までもらおうとするなんてガメツいよな。

アシスタントプロデューサーが原京子ってなってるけど妻がそこまでするか?
頭おかしいだろこの夫婦。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:11:40 ID:Qus3u8Zt
イタズラ王はガオンと思う。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:33:59 ID:VCSR5NIm
>>66
声出した回はもっとたくさんあるし、劇場版でもしゃべってたけどね。
ただ、原ゆたかが出演料もらっててもたいした額にじゃないだろ。
書いてはないが、それこそ特別出演くらいの扱いだろう。
いつも他のキャスト達との間に一行あいてたし。
APの件はほら、もっと酷いのもいるし。
この業界では珍しいことじゃない。

>>67
ガオンにしては似顔絵がひどすぎないか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:58:12 ID:0ILKB6Uz
暴利を貪る原ゆたかとポプラ社を弾圧しよう
今度近所で原ゆたかのサイン会があるからサイン貰うついでに文句言ってくるわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:11:49 ID:6sjtfLrU
>>57-58
愛撫は子小清水亜美のパクリ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:15:03 ID:VCSR5NIm
暴利を貪れるほどに儲かってないのが現だけどな…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:45:39 ID:ADV9jkxC
でもヒルズのマンション二部屋借りてるなんて相当だぞ
やなせたかしより知名度低いくせに!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/17(水) 05:09:55 ID:ZZMdgox8
ヒルズのマンション二部屋借りると月額300万くらいかな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:49:03 ID:coatEhxb
ゾロリの所へ嫁にいって発明で特許をバンバン取らせて儲けさせ六本木フィルズに住みたい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 08:04:29 ID:ADV9jkxC
キャラクターグッズはブックらこいたが売れたくらいであとはさっぱりだよね。
結局原作だけ馬鹿売れして原ゆたかとポプラ社にだけ金が入ってアニメ会社はジリ貧w
あれだけのクオリティでアニメ化してもらってそりゃないぜ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:59:42 ID:50ZjNugp
それについては作者は何も悪くないよね
原ゆたかを叩いてる人は絵本作家に幻想を抱きすぎな気が

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:21:03 ID:ADV9jkxC
アニメでも金をふんだくろうとしたから評判落ちたんでしょ
原作で金儲けするのはいくらでも結構

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:21:16 ID:I2TPD/LF
そんなこと言ったら、メディアミックスしてる作家は全員アウトじゃないか。
手塚治虫や鳥山明、クドカンやシェイクスピアあたりもみんなダメなのか?
皆が皆金儲け動機で創作活動してるわけじゃないだろうが、創作活動に金がからむのはしょうがないだろ。
番組制作側が数字を取れると判断したから、ゾロリを原作にアニメが作られただけだし。

77がひがんでるようにしか見えないんだけど、いつまでたっても自分にアニメ化話が回ってこないから、とりあえず原ゆたかを叩いてるのか?
原ゆたかの評判は、「落ちた」んじゃなくて「誰かの情報操作によって落とそうとされている」が正しい。
誰が情報操作しようとしてるのかまではアエテ言わないけどな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:09:02 ID:ADV9jkxC
>>78
そりゃ金が絡むのは当たり前だ罠ww
お前文盲っぽいから説明してあげるけど結局取り分の問題だろww
加減知らずの貰わにゃ損的思想がきめぇんだよ。
自分にアニメ化話って何?素人なのになんで原ゆたかを僻まないといけないの?
原ゆたかを情報操作で評判落としたところで何のメリットもないんですけど?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:07:38 ID:I2TPD/LF
なんだ。妄想著しいただの部外者か。
内情も知らないのに、こないだから原ゆたかの中傷してたわけだ。
ヒルズに部屋借りてるとかも全部伝聞だろ?
お前相当タチ悪いな。

81 :停止しました。。。:2007/01/17(水) 16:20:14 ID:8ExUrJXn
e

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:58:25 ID:ADV9jkxC
アニメのゾロリは可愛くて好きだから原ゆたかはどうなってもいい
原ゆたかの絵ってきめぇし
アニメの癌細胞と化した作者うぜぇ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:04:39 ID:ADV9jkxC
イタズラ王とかマジどうでもいいし
最終回が手抜き作画だったら笑えるww
顔面崩壊してやたら体が細いゾロリと4頭身のイシノシww
腐ってんなマジでつまんねー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:31:20 ID:ADV9jkxC
原ゆたかもポプラ社も腐りきったゴミ
早くアニメを終わらせて正常化しろ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026782509/
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1089223765/

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:35:13 ID:kZrJu15M
ID:RwgEw1MZ = ID:0ILKB6Uz = ID:ADV9jkxC

3連続カキコとかありえないし。
必死すぎで、まじキモい。

おまけに>>82ではアニメを擁護してるくせして、
>>83では作画崩壊だの、どうでもいいだの、つまんねーなんて言ってる。
精神分裂病?

、、、、、、まさか 自作自演してるつもりじゃないよな?IDすら変えずに、、、、

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/17(水) 22:35:44 ID:ZZMdgox8
>>78
誰なのかな。教えて〜。
絵本業界ってそんなにドロドロなのか〜?

しかしメディアミックスの例でシェイクスピアを出されてもな〜笑)

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:44:30 ID:ADV9jkxC
ここの人は同一人物だとか決めつけるのが大好きなんだね
モロに外しちゃってて笑ったわw

アニメは好きだけど作画やストーリーがボロくなったのは事実なんだから
それを指摘するのは自然だと思うんですけどw
なんでもマンセーするヲタ根性きめぇwww


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:49:14 ID:s3M9lNAG
>>87
新しく鳥つけたら?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:51:33 ID:ADV9jkxC
>>88
反応がお約束すぎるんだよカス
下らん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:04:17 ID:/J7C96Kr
図星バロスwwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:06:24 ID:ADV9jkxC
凄いねー急に単発IDが増えだしたねー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:20:06 ID:kZrJu15M
>>91
いやいや、お前がカキコしすぎなのw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:40:05 ID:ADV9jkxC
とにかく原ゆたかとポプラ社の社長は糞だってことだな
実際アニメの質が下がったんだから言われてもしょうがないし

カスしかいないから寝るわ


>>86IDゾロリじゃん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:26:37 ID:3whltUYH
周囲が自分を認めないとなると、一方的に終了宣言をして逃走…か。
その前の発言などを眺めても、自己愛性人格障害の兆候が見て取れるな。
このまま兄板の小蛆となりそうな予感がするぜwktk

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:58:19 ID:03kuSvnY
>>86
このスレ読んでてもわからないようなら、お前の頭はどうかしている。

>メディアミックスの例
たかが一絵本作家の原ゆたかに、
アニメ化を自分から提案して通すだけの力があるのか?ってことだよ。
企画・制作サイドがアニメの原作としてゾロリを選んだだけに過ぎないのに、
ポプラ社と原ゆたかが諸悪の根源、みたいな書き方してるのがいるからおかしいんだよ。

>>87
どこかの誰かさんは携帯電話での自演という手段をお持ちのようですよ。
>85が拾ってない番号も誰かさんのようですね。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/18(木) 07:31:10 ID:Y29ZGLni
なんか>>95が感情的になってるけど、どこのトウシロさんなんでしょうか。
「企画制作サイド」がポプラ社であり、原ゆたかの会社だか屋号だかである
レタスアンドピアスなんだよ。「企画制作サイド」が著作権管理とアニメ制作
管理とプロジェクト進行管理を行う会社として設立した特定目的会社が(株)
ゾロリエンターテイメントにこの2者は出資してる訳なんだよなんだよ。(株)
ジャパンデジタルコンテンツのIRを見れば判るよ。この会社が最初プロジェ
クト管理業務を請け負っていたこと日経にも華々しく発表されていたね。
ゾロリ SPCで検索すればたくさん情報が出てきますよ。
今クレジットに出ているゾロリ製作委員会は特定目的会社の出資者がその
まま移行してサンライズと亜細亜堂が加わったものだ。それは映画のクレ
ジットから容易に理解できる。
なのに、ただ出版社と原作者がただたんに選んだに過ぎないとなんてどう
していえるのかなぁ。オープニングに人名としてはピン企画ででている坂井
宏先はポプラ社の社長だよね。だから企画制作サイドの親分じゃないの?
もっとネットでIR情報見たり日経新聞を読んだりしなさい。
この馬鹿が。




97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:42:03 ID:3whltUYH
>>96
長ったらしくてわかりやすい説明乙。
その調子でこのスレに基地外が住み着いてる理由も説明してくれ。
こないだの糞コテが名無しで書き込んでる理由なんかもな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 07:43:25 ID:HLw9jTQx
http://damonworld.com/

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:08:06 ID:Hct7ppWY
>>97
調子が悪くなると話を変えるwww
そして荒らしも同じことをしてるんだからと開き直るwwwwwwww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:09:38 ID:Az0haRdQ
>>96
長文乙だけど、俺が言ってるのはメ〜テレのこと。
制作のメ〜テレがポプラ社のゾロリを選んでアニメになったの。
ごめんね、企画・制作サイドなんてまぎらわしい書き方しちゃって。

・・・で、96の言いたいことはわかるんだけど、それが何か?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:11:10 ID:Az0haRdQ
なぜかID変わってるけど、俺は95だからね。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:13:43 ID:r8NSORn+
この状況で出てこれない支配者の◆VPATQMTCbo カワイソス^^

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:03:32 ID:DNefHPhq
誰からも認めてもらえない◆VPATQMTCbo(今は名無し)カワイソス(´・ω・`)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:54:15 ID:xlz+Hn8c
>>102-103
↑ゾロリスレの人間なんてこの程度。
結局アンチスレではなく本スレで荒らしを煽る馬鹿の集まり。
まあアンチスレで煽っても荒れるんだけどね。
どの道馬鹿の集まりだよ。ガキのアニメ嬉々として見てるん頭だもん。


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:26:03 ID:RC3xHyC5
あと2回か・・・惜しいもんだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:30:24 ID:3whltUYH
>>104
その筆頭たる支配者(自称)の◆VPATQMTCboに言ってやってくれ。
あいつが暴れなかったらこんなgdgdにならずに済んだんだから。
アンチ原・ポプラも、上に貼ってあるポプラ社スレ議論しろよ。
番組そのものよりも会社の経営方針に文句があるんだろうから。
あと、クレクレは角煮に。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:33:14 ID:Hct7ppWY
>>106→(´・ω・`)「急に荒らしが来たので」

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:55:47 ID:DkY/ia7c
ウホッ!!いい男・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 01:47:46 ID:rguURWcU
イヌタクがシンディーと結婚したのってアニメオリジナルのシナリオじゃなかったんだね。
原作を読んだら最後におまけみたいな感じで描かれてた。今更だけど。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/19(金) 02:37:15 ID:bJh3HsZX
>>100
こいつ、テレビ局のビジネススキームも知らないらしい(笑)

111 :蝙蝠男:2007/01/19(金) 02:56:05 ID:z25hRTOm
なぜか煽り合い宇宙と化しているけど、こないだ小学生が道を歩きながらゾロリ今期OP主題歌を
楽しそうに歌っている場面に出くわして癒された。そんだけ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:31:49 ID:pk3QRRV2
>109
そういえばあったね、おまけページ。
公式設定だったのを言われて思い出した。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:27:57 ID:8SmzdISS
ラストが蒲田行進曲のパロになったらどうしようと今からヒヤヒヤしている

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:32:08 ID:jQNa4P6E
サルベージage


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:30:01 ID:Z0Ky+R9A
クレしん前の番宣枠からゾロリが消えた・・・マジ死にたい。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:00:13 ID:CbqqdFGZ
番組終了の実感をジワジワ感じ悲しいかぎりだ

117 :◆WINDi0WT/2 :2007/01/20(土) 19:26:04 ID:kTHlWZk8
メイドロボットのメイ子さん。お世話する事が無いと落ち込んでしまうって、
彼女の搭載AIは1期のゾロリ城と同系統のモノに違いないwww。
それで機動力はセバスチャンだから最強;;

メイコさんの声、聞いたことあるような誰だろう?って終りまで気になってたけど
田中真弓サンだったか、気付かなかったのは不覚;クリリン系しか記憶してないので。

・大雨で葉っぱの傘さしてるイシノシがカワイカタw。
・ノシシの食べてたのがイクラ丼なのが芸コマw。
・「かわいいロボットにも弱いだね」ノシシ声変わって最初のいいツッコミw。
・久しぶりの3人入浴シーンでほんわかw。

橋を修復してるタヌキとカバ?のおっちゃんキャラがちとオキニイリ。
腹がぷっくりのゾロリ先生イシノシ、このへんあたりならまだチョトカワイス程度?w

「ホント?・・っスカ?」スカ?がイキナリでチョトワロタw。

でっぷり太ったゾロリ先生・・・もう完全に別キャラ状態w;;
イシノシは普段もそこそこ丸いけど・・・それでもかなりキャラ変わってるな;;;

かいけつルックになっても「誰?」状態w。かいけつ服の伸縮性の良さはスゴイカモ。

「これじゃ次に動かしたやつがまたおんなじ目に遭うだろ」ゾロリ先生のこの発言にシビレタ。

食料費を返すために働いて元通りやせるってオチは妥当だった。
デブゾロリ先生デブイシノシも面白かったけど、やっぱり元通りの姿のほうがしっくり来るなw。

オヤジギャグ:マーメイドのメイドさんカワイス。先生たちはまだ太りネタ引きずってるのなw。
予告:いよいよイタズラ王との対決。あと2話かと思うと急に寂しくなってきた。

118 :かいけつゾロリ:2007/01/20(土) 20:42:12 ID:4U3Ek/5Q
>>009多分最終回ないと思うけど・・多分負けると思うけど伝説のいたずら王に

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:04:00 ID:/lJZtrJy
そういうわけで、今日は放送日。
最終回を迎えることになってもグワーッとガンガンいくんだぜっ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 07:30:50 ID:sSBxq7As
やっぱ来週最終回じゃん(´;ω;`)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 07:37:15 ID:k0hH1vI4
地下アトラクション?の強制ダジャレコーナーの出題声の口調が、
クレしん映画「温泉わくわく」の不健康ランドでのフロイラン・カオル
(@折笠愛)にそっくりなんだけど、なんか元ネタがあるんだろうか。
(不本意なアトラクションに放り込まれて…というシチュエーションが同一)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 07:44:44 ID:Q4a/ApXN
それにしても、田中真弓を選んだのには何の意味が

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 08:59:18 ID:/MrPYSB5
>>121
確実に気のせいだと思うが・・・

1年目だとヘンダーランドっぽいのあったなー
錦織博がキョロちゃんで一緒に監督やってた本郷みつるへのオマージュだったり?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 09:21:18 ID:ErR18lqy
忍者大作戦のときのドミソピザの音楽が何故か使われてたw


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:37:29 ID:6QNzJlD2
ゾロリの次が恐竜キングが確定か…個人的に恐竜キングは
諸々の事情で正直良い印象持ってないんだよな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:37:45 ID:9ndTFgMS
あと1話でオチをつけなきゃならんとすると・・
やっぱ、いたずら王の正体はゾロリ本人なのかなぁ?
未来から来たゾロリ本人って説が一番しっくりくると思うんだが。
電気うなぎ連れてったのはタイムマシンの充電とか?w

あの似顔絵通りの新キャラが出てくるってのだけは勘弁な。
それやるとある意味で神だけど・・


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:06:32 ID:sSBxq7As
番組サイトの予告を見る限り似顔絵通りのキャラが出てくるみたい





\(^o^)/オワタ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:14:10 ID:MAo9fopF
マジで新キャラ来るのか
発明勝負とか言うからガオンかと思ってた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:39:02 ID:sSBxq7As
来週の終わり際に
「秋からまた俺様の新しい旅が始まるから応援してくれよな!」
と言ってくれないかな(´;ω;`)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:17:42 ID:SuCO0XvK
ちょww今まで長く長くひっぱってきたイタズラ王を
あんなオカッパの変なオッサンで〆るのかwww

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:31:05 ID:ua9b99EM
「かいけつゾロリ2」が始まるのには一年は待たなきゃなるまいでも日テレはよく2とか作ってたけどテレ朝は前例がないからやっぱり無理かな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:43:25 ID:sSBxq7As
恐竜が大コケ→ゾロリ復活

この流れきぼん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:05:26 ID:PCepTKOx
恐竜大コケを期待しても、最低一年は待たないといけないのが辛いね。
ムシキングが一年以上続いたのを考えると、恐竜が二年目突入とかも普通に有り得るし。
別時間枠での復活か劇場版しかないかも…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:12:33 ID:sSBxq7As
劇場版は新作が出る度に見たいね。
次の原作は6月くらい?夏休み映画に便乗してほしい。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:29:32 ID:1Shu5XsJ
ゾロリが終わるのはさみしいが
恐竜は普通に期待しているのでそんなこと言わんでくれ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:12:36 ID:ua9b99EM
作品一のセクシ-キャラのルビ-さんが再登場しグラモもからんでのワクワクするドロボ-話を見せてもらえると信じていた

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:02:28 ID:wkUvYMBv
>>133
ムシキングはきっかり一年だろ?
劇場版はTVシリーズとはまったくの別物だし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:39:52 ID:JoE3HLsl
「ゾロリは2月から土曜午後7時に引越しだぜ!」となったら?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:47:41 ID:PCepTKOx
>137
ほんとだ。うろ覚えの指摘thanx。

>138
何時に変わっても、放送されるなら見る。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:37:25 ID:e0y4aoGf
ホントにもう終わるんだね。
ありがとう…今まで普通に観てきたけど素直に面白かったよ
せめて原作完結するまで五年くらいあるからそれまでに復活してくれ
最終回は劇場版で80分くらいの頼むよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/22(月) 05:56:23 ID:BnTSGMTF
バンダ○でゾロリプロジェクトの親分だった役員が
どういう理由でかはしらないが、東ハ○に飛ばされたので
権利関係の問題やビジネスの失敗を考えても、もう続編や新作はないだろうな。
残念だったな。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:33:13 ID:dD52J0Qg
そうゆう関係者ネタはもう飽きた

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:13:14 ID:Dc4pSBRN
グッズが売れなかったのが残念だね。
というかどこ行っても取り扱ってなかったんだが・・・。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:48:56 ID:RBMA2oUJ
「おすわりゾロリ」というぬいぐるみの存在を知った時にはもう製造しておらず手にはいらなかった残念

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:05:08 ID:Dc4pSBRN
ヤフオクで結構手に入るよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:15:40 ID:ZoMMlYKB
妖怪先生やプッペやルルーはもう出てこないのか・・・・・。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:16:49 ID:RBMA2oUJ
ありがとうさっそく調べてみます

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:27:40 ID:tSxIiHIz
>>146 最後に「ゾロリさんおめでとう」と言って終わる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:56:48 ID:abA1gNP0
父に、ありがとう 母に、さようなら そして、すべての子供たちに








ゼッコーチョー

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:34:33 ID:/tDKD0J9
これ終わるの?ドラえもんを終わらしてその枠に入れたほうがいいような気もする。
ドラえもんなんか25年も続けて何があるっていうの?リメイクまでして。
オリジナルじゃなきゃもうやめてよし。同じ話何回も見手もつまんないし。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:52:45 ID:Dc4pSBRN
>>149
それやったら神認定するわ

水の上でアーサーやエルゼやガオンが拍手するのかww

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:29:41 ID:WpNe7pKw
>>150
スポンサー的には、ドラで堅実に稼ぎたいんでしょ。
グッズ展開など無くとも、あの暗黒だった二年目を乗り越えた神アニメのゾロリこそが勝ち組。
あとは、最終話を美しくまとめることができれば真の勝ち組になれる。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:46:04 ID:tSxIiHIz
ゾロリの父初登場!!しかしすぐに心臓発作で死ぬ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:03:43 ID:Dc4pSBRN
これだけ魅力的なキャラクターに恵まれてるのにね
隠れたドル箱なのに馬鹿なキー局とスポンサーだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:21:21 ID:AqPogZW1
伏線回収もきっちりやってくれてたのに…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:59:04 ID:tjNMDk7q
>>153
父親はでそうだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:48:15 ID:t9eP8QID
俺が考えた最終回の予想

1:あの戦いから3年後、そこにはゲーム世界で猫王女と暮らすゾロリの姿が
同じ頃、そこには王家に従えている猪兄弟の姿が。

2:1期〜3期のキャラクター総登場。全員でゾロリ達とイタズラ王を討伐します。

3:戦いは終わったかに見えた。だが、そこには新たなる敵・ユニクロンが逼ってきた!!

4:倒した直後回りがパーッと明るくなって全員総登場。実は全てが話の進行を企てる皆さんの壮大な仕掛けだったのだ!!



158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:49:26 ID:t9eP8QID
そして、みんなでゾロリticharを胴上げするのであった。
あと、OPとEDは全キャラクターの一斉大斉大合唱を希望。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:11:47 ID:wSKVrkYx
>>151
最後におめでとうを言うのはタイガーになるなw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:55:53 ID:oDbJAw4Y
当然ハッスルだな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:13:53 ID:4P4VwLr6
>>158
えーと… ticharって先生(teacher)のことだよな?
近いけど惜しい。勉強がんばってな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:31:18 ID:mZ1YkAfA
中学生も2ちゃんを見る世の中なのかorz

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:52:22 ID:GPQwgWFx
さすがに中学生はそんな基本のスペルは間違わないだろう
小学生だよきっと


ゾロリだと最後にカーテンコールはあってもいいと思う。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:36:18 ID:+KZifw9E
>>157 4がイイ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/01/23(火) 19:14:26 ID:AKSJYKro
いたずら王って原ゆたかの仮装だろ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:56:28 ID:KpiMINRv
もう最終回という時になんだが、今シーズンではオープニング変更は無かったんですか?しばらく見てないんで教えてください。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:08:20 ID:mZ1YkAfA
>>166
無し
ゼッコーチョーだけ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:24:16 ID:8NiVBuuP
>>161
小規模なタイプミスだ。
多分あるある大事典が打ち切りになったからあの枠に移動するんだろうな。
そうなると1時間の長さに。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:28:35 ID:y7Z7tnTE
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス
>小規模なタイプミス

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:06:17 ID:8NiVBuuP
>>169
*人間誰でも間違いはあります。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:23:09 ID:8NiVBuuP
余談だけれど、仮に特別編のOVAを作るなら

監督・脚本を深作欣次・深作健太

出演者は全メンバー

音楽担当は天道正道

総作画監督は倉嶋丈康

編集は田口拓也



172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:21:28 ID:OQ13xASk
アンチスレに住み着いてる変なのってケロロ厨臭いな。
リアルであんなのがいたらボコってるよ。久々に胸くそ悪い。
ある意味例の自称支配者よりも陰湿。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)