5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん 作品No.?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:44:52 ID:c/ezj9SD
前スレ
【タラオ】 サザエさん 作品No.10003 【LOVE】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1154694614/l50

過去スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1144063632/l50
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1132315541/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115169066/

公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/index.html


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:54:34 ID:zMQqnqsp
俺にもわからん

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:15:49 ID:kUpnyry/
なぁ
サザエさんてマグロは出てこないの?
タイコサンのタイこって何?太鼓?

それともタラコ?エロくね?なぁ、エロくね?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:42:21 ID:WP1ZWed2
3さんぇ
太鼓ぢゃなくて魚のコトの鯛だょ★

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 21:52:44 ID:uDot87Os
sage

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:34:53 ID:MDByHNBO
ギネスマダー?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:23:34 ID:jssSVEhK
サザエたんを家族みんなで見よう!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:11:45 ID:VUrGUf83
age

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:09:56 ID:9J2ykdUa
日曜日上げ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:57:19 ID:gVt3SHQr
なあ、ちょっと前からなんか変わったと思うんだけどなんかあったの?
服のデザインとか変なキャラとか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:12:12 ID:mHhY+8UH
今日はタラオ氏ねの一言につきるな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:05:26 ID:xHzSJMVm
タラヲ氏ね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:07:34 ID:F0O51AlD
マスオ衝撃発言

「僕はサザエを悦ばせることはあっても怒らせることはない!」

ソースは今日のサザエさん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:09:02 ID:05PZnifJ
マスオ、明らかに浮気してたな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:17:08 ID:aLZTq9wz
何でサザエはカツオを監禁するの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:34:43 ID:TR8P/z3r
セリフが卑猥なサザエさん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:40:12 ID:IJC4TubI
いやー今日のサザエさんも、面白かったな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:44:46 ID:+gCeFGMa
今日のサザエさんの三つめのマスオさんの話だけど、
なんでマスオさんは波平と一緒にバスに乗るのはまずかったの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:26:44 ID:1irm+pYl
タラヲ氏ね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:03:34 ID:6/gAuIf6
タラオがうざい話を書かせたら雪室の右に出る者はいない。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:30:37 ID:BWekNgL6
              ξ  <タラヲ氏ね!
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ        ========
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |          ==========
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/         =============
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /        =================
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:37:01 ID:BdI+wxPO
サザエのカツオへの執着ぶりは少し異常なんじゃないかと思った

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:04:26 ID:0i2sS2bR
>>20
確かにうざいけど、雪室の毒電波のないサザエさんは物足りない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 01:37:10 ID:59j+JpvM
あー録画し忘れた・・・orz

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:00:37 ID:7LoQLnzY
>>20
なんか無名なアニメ雑誌たまたま見かけて表紙に「サザエさん特集」みたいなこと
が書いてあり、エイケン内部に潜入的な特集が組まれてて立ち読みしたら
雪室インタビューが載ってて「最近はアナゴさんが人気と周りから聞いていて、
それならと今度はアナゴさんの奥さんを出すつもりです」(きっとだいぶ
前のインタビューなんだろうねw)つうか、アナゴさん人気って
2chでの若本人気のことだろおおおおおおおおおおおって思って笑えてきた。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:17:42 ID:pxZZEujn
普通に評判とか意識して作ってたのか…
てっきりサザエさんジェネレータみたいな物で自動生成してるのかとばかり。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:59:26 ID:rkwujbRO
前回といい今回も波平はカツオに甘くなってるな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:31:35 ID:zKu6HPGj
>>27
そのかわりサザエが基地外じみた監視体制にシフトしてきたから釣り合いが取れていいんじゃないw

それにしてもカツオの社交能力は異常
たぶん家庭内で虐げられるぶん外に助けを求める機会が多かったために培われた能力だな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:18:58 ID:SghaiN0K
電車に乗り遅れたくらいでしつこく詮索されるマスオカワイソス
サザエもいちいち船に相談するなよw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:45:13 ID:bX1zZtOM
>>29

それが嫌なら磯野家でてってマンションでも借りるしかないな
大体マスオって三菱商事勤務だろ?
いいかげん自分の家を構えるべき

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 14:01:37 ID:Y8ownmZA
大河ドラマと時間かぶって見てない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:16:20 ID:FCSj95vE
ところで火曜サスペンスのOPにサザエさんのセリフを合成した曲があるそうだが
誰か知ってる?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:49:50 ID:olD1W/fK
ワカメ〜、酒持ってこい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:30:39 ID:OJmF7kzJ
サザエ「おい、おまい等!夕食ができますた。居間に集合しる!」
カツヲ「詳細キボンヌ」
サザエ「今日はカレーですが、何か?」
ワカメ「カレーキターーーーーーーーーーーー」
タラヲ「キターーーーー(‘∀゜)ーーーーーーー」
マスヲ「カレーごときで騒ぐ香具師は逝ってよし」
波平「さよう」
フネ「オマエモナー」
カツヲ ―――――糸冬了―――――
タラヲ ―――――再開―――――
カツヲ「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
サザエ「ジャガイモうp」
ワカメ「↑誤爆デスか?」
波平「さよう」
イクラ「あぼーんage」
マスヲ「・・つ肉」
カツヲ「神降臨!!」
イクラ「あぼーんage」
フネ「あぼーんage厨uzeeeeeeee!!」
波平「バカもん」
タイコ「ageって言ってればあがると思ってる香具師はDQN」
ノリスケ「イタイ家族が居る家はここですか?」
波平「さよう」
フネ「氏ね」
マスヲ「むしろゐ`」
イクラ「あぼーんage」
タラヲ「オマイ必死だなw」
タイコ「カレー業者乙」

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:58:02 ID:AyINGmlX
最近の波平ツンデレ化はわざとやってるような気がしないでもない。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:02:30 ID:2Z+0FYtm
>>25
アニメーションノート
No.04
逝文道新光社

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 04:45:22 ID:q6dclZf5
 

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 06:01:14 ID:KLPBKqp/
>>36
そんな題名の雑誌だったんだw
雑誌でエイケン&サザエの特集とかってあんまり見ないから
けっこううれしかった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:24:25 ID:EQDBWIRp
>>32
そりゃ聴きたいわw誰か詳しく
他にもようつべとかにサザエ改変したのないのかな
マリオなら腐るほどあるのに

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:31:19 ID:b3YQAj71
>>39
持ってたんだが消しちまったよ。
内容は…言いづらいんだけどサスペンスだよ。
『みんなカツオのせいよ』とか言ってるし。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:54:37 ID:fCLGGikc
>>40
そりゃ残念
本編以外でも虐げられるカツオワロスw

youtubeにもなかったし、誰かネ申光臨キボンヌ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:18:01 ID:7Njsv58Z
>>38
アニメ誌のサザエ特集は10年に一度のレア度のような。
35mmフィルムを使っていたというのが驚き。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:36:39 ID:4J8WyO0s
サザエさんって、実社会で90年代以降にでてきた携帯電話とかパソコンとかが
作品の中に出てきてる?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:40:22 ID:G9qLeMuw
出てきてるよ

カツオが友達のパソコンで未来の世界を見るか行くかすると言う20年か30年位前のアニメにならあったような話を何年か前にやってたと思う
まあ、その話も夢オチだったとは思うが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:07:17 ID:4J8WyO0s
dくす

黒電話に御用聞きの人が家まで来る設定に、パソコンや携帯は
ちょっと合わないとは思うけど時代の趨勢か

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:55:34 ID:j63D6oEf
     |\__/|.      |\__/|
   / .▼▼▼ \   /     \
   | (●) (●) |   | (●) (●) |
   | 三 (_又_) 三.|. .  | 三 (_又_) 三.|
    \ _ ^ _/    \ _ ^ _/
   /ー(Ω)-\     /ー(Ω)-\
⊂二´      _二⊃二_     _二⊃
   |    /       |    /
    ( ヽ ノ         ( ヽ ノ
    ノ>ノ´         ノ>ノ´
   レレ        三 レレ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:26:10 ID:XrWCsSUP
マスオさんの同僚が携帯で磯野家の黒電にかけてきたときがあったw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:28:42 ID:XrWCsSUP
ああそういえばスペシャルのときハイテクマンションに泊まったこともあったっけ
世間は現代だけどお茶の間は昭和なファンタジーアニメになってしまった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 05:26:47 ID:LgB3xG7M
マンションのやつあったなあw
2001年くらいだっけ。
ノリヲ(大阪のDQN)、やつのOAもそんなもんだったよな。
強烈なキャラだったw
あとインパクトあったのはタラヲがかくれんぼ中に失踪して、
「タラヲいるか?」の奴だなwww
家族で牧場行った時も高圧的なガキいたよね
そう考えるとタラヲの好敵手って結構いるのな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:53:19 ID:SCbqQZXQ
営業の仕事してるんだから普通携帯ぐらいもってるだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:49:05 ID:TnWt/2ul
なんでサザエさんDVD化しないの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:50:56 ID:9K/NnDny
こんなスレを待っていた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:01:02 ID:g2Lj0tPw
DVDでサザエさん見たいか?
日曜日のあの時間にやってこそ意味があるだろう

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:48:02 ID:hkqkZ9sy
そう言い切ったもんでもないぞ!
サザエさん第一話(白黒Ver.)から一桁台の話は一度見たい!
一度だけ特番で再度放送してた…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:11:59 ID:kn3oZ10W
予告で「サザエ妊娠中」って聞こえて、うっそー?!って思いつつ録画したやつ再生したら謹慎中だった…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:59:08 ID:WjeI8/Qt
カツヲのぶ代時代のとか
ワカメ・マスヲが初代声優時代のとか
隣の伊佐坂家が今の伊佐坂家とは違う顔の時代のとか


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:21:59 ID:hO5z6xI/
アナゴに清き一票を
http://vote2.ziyu.net/html/gagarin.html

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:27:20 ID:dak84ZCu
人間、年をとってくると花沢さんのかわいさがわかるようになるな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:21:44 ID:n7TTGHUh
>>54
第一話からカラーじゃなかったか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:27:00 ID:oE44APi3
>>58
不動産屋の娘だしな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:41:06 ID:4s7CR+Zj
小さな頃お隣はいささか先生だったのに
しばらく見なくて気づくと浜さんになっていた。
ミツ子さん役の藩恵子さん好きだったので結構お気に入りキャラだった。
ある日浜さんとノリスケ一家が引っ越してお別れという回があった。
また間があって気づくとノリスケさんは復帰してたが
隣はいささか先生だった。
どうなってるのか詳しい人きぼん。

62 :後藤健吾:2007/01/19(金) 17:25:16 ID:SNJvJZL0
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね
中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね中田理沙ドブス女視ね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:35:38 ID:93V1NVFq
サザエさんみたら鬱になるわ〜〜〜〜

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:54:07 ID:6rEpt0JO
昔みたいに平日にも放送してほしい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:58:48 ID:NpXZSL88
スカパーとかで終日サザエ特集とかしないの

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:24:50 ID:vvKztT9+
>>61
今度そのあたりの話をスペシャルの時にでも再放送してほしいなあ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:37:43 ID:xwkxtJiq
>>59
実は、第一話は白黒。内容も今のようなほのぼのホームコメディ路線ではなく、原作に近いドタバタ。
その後一度最終回を迎え、放送終了したこともあった。
いまのサザエさんからは信じ難いのだが…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:03:25 ID:lqYiPNu2
伊佐坂先生、いささか困った

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:42:25 ID:B6VH+n0s
>>67
じゃあこれは間違いだったのか・・・

http://www.youtube.com/watch?v=PvMPHXbpXng
日本の国民的アニメサ ザエさんの記念すべき 第一話。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:18:36 ID:0OgzQbLY
サザエは池沼

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:27:22 ID:VHfYHCzq
サザエあの歳で謹慎かよw
アホか


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:36:18 ID://mjx+FU
今日は船日和でしたね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:15:11 ID:Eg9jTajr
今日のサザエさんのコタツの話のオチが怖かった。
コン・・カン・・コン・・・カン・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:28:59 ID:yYXYDxru
古いサザエさんもみたいわあ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:44:14 ID:HEulBAbL
録画してたのを今見て確認したんだけど
岡島さんの声がかわってたね
今日から?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 23:18:52 ID:Oy+5e2Nh
居酒屋

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:21:51 ID:fIbiwins
サザエさんは子供の頃より大人になってから見たほうが楽しめる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:07:41 ID:Pd3PA2bF
船のブチギレシーンは貴重だったな。
サザエの外出禁止令は見ていて、清々しかったよ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:32:08 ID:EhwdxEEH
コタツの話はまるでガス自殺した磯野家をタマがコタツで
思い出してるみたいでコワス。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:56:06 ID:uqOmNVQK
オチの部分あんまりよく見てなかったんだけどどう怖かったの?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 07:23:36 ID:kbBR+wYi
>>71
確かに。
今どきの若者は通常反抗するし放棄するだろ!


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 09:48:32 ID:8e3Ez7fX
船ブチ切れwwwwwwwwww
波平よりコワスwwwwwwwww

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:20:57 ID:D3PZtd8Z
前も書いたが最近は作品全体がどうも攻めの姿勢に出てる印象がある。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:40:11 ID:8RnuIo50
>>82
実際あの家族の裏ボスは船だとオモ。
じゃなきゃ暴走しっ放し&近所付き合いもまず無理じゃない?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:54:27 ID:WFcgFktp
「最近アナゴさんが人気」発言も吹いたが、最近は波平ツンデレ化といい船さんマジ切れといい
新機軸を開拓しようとしてるように見えるのは気のせいか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:34:30 ID:S7iA3hg+
タイコさんファンの俺としては昨日タイコさんが
出てこなかったのが寂しい・・・。

87 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:17:02 ID:fUoT/0eq
サザエ自己中

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:28:18 ID:fRpxJOv4
なんだかんだで俺はすごい笑ってる。このアニメで。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:34:13 ID:goN+83kk
EDのたんすの引き出しが頭に当たって白目になったサザエとか笑える。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:08:57 ID:BNaKLCtV
よく言われることだがエンディングの4コマが今は一番面白い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)