5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Venus Versus Virusはありがちな厨設定の糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:21:53 ID:6snC0+13
アンチスレです
TBSアニメーション「ヴィーナスヴァーサスヴァイアラス」公式HP
http://www.tbs.co.jp/anime/vvv/
Venus Versus Virus - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Venus_Versus_Virus

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:24:38 ID:AhRUHrni
ボコボコにしてやんよ
    ∧_∧  
  ノヽ/ =e=ヽ =つ≡つ   
  |ニ Sつ Z  ≡つ=つ
  \ヽ __ '  ババババ  
     ||   ||
    M   M



3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:27:21 ID:6snC0+13
編集者A「なぁ、今人気のブリーチみたいなマンガつくらねー?」
編集者B「ブリーチ+萌えなんていいかもな」
編集者A「それ最高じゃん、もう入れ食い状態だな。設定はやっぱ舞-HiMEみてーに百合っぽくしてさ」
編集者B「ツンなタカビー女とドジッコの組み合わせでホロウ退治すんのなんて良くね?」
編集者A「さらにドジッコが戦闘時に確変するってのもいいかもなぁ」
編集者B「武器どーする?さすがに剣だとやばくね?」
編集者A「ガンスリみたいに銃持たせるのがベタだけど鉄板だな。フィギュアにしても見栄えいいしw」
編集者B「もう大ヒット間違い無しじゃん!!」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:41:34 ID:6snC0+13
Q. VVVは面白くなるか?

A. 残念ながら否だ。つよきす同様、木村監督はハズレくじを引くだろう。
  監督の人柄、実力は認めるところだが、アニメは一人で作るものではない。
  近年、種のせいで「頭が糞なら周りが突出していようと糞になる」というのが流行っているようだが、勿論逆も然りだ。
  面子を見る限りつよきす班が終了後そのままこれに移行したというのが妥当だろう。
  制作多過の雲雀に班を再編するような時間はない。
  となると悲しい結果になることは明らかだ。
  勘違いする者が多いが、原作が面白いか否かはそこまで大きく関係し無い。勿論面白ければアドバンテージの一つにはなるが。
  原作を模写するにしてもオリジナルにしても一回解体して再構成するのだから良くも悪くもなる。媒体の違いもある。
  だから原作を読んでいない自分でもわかる。VVVは…糞アニメだ…。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:43:05 ID:2wI5D0xb
>>3
そこらへんは分かったが、なぜホリックの要素を加えたのかを知りたい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:49:58 ID:ZtRv6hIq
見たらスレタイ通りだったんで、何にも言えないんですが……

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:53:32 ID:BnIGCfKm
つか、アンチスレはいらんだろ…
普通につまらん作品にアンチは沸かん。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:55:54 ID:6snC0+13
OP
http://www.youtube.com/watch?v=Huz6RKBz6sM

予告番宣
http://www.youtube.com/watch?v=brk8p7AGGeQ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:07:22 ID:tFvG3+mI
おじさん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:50:57 ID:EHXNcy1m
おばさん


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:45:45 ID:CEqINt4g
すぐ本スレがアンチのスレになるのに…まあ乙

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:09:07 ID:Zc58p5Fu
すぐどころかもう既になってる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:40:21 ID:/YXAb9LX
やっぱりコードギアスのパクリはいけないよね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:49:01 ID:/JcVopIE
はずむくんみたいなのがいるな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:16:53 ID:UcXrCuCg
アンチスレが全く伸びていない
本スレにも叩きがいない
よてこれは良作決定

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:04:18 ID:0qbossuC
このアニメはネタにもならんな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:04:58 ID:92D1qHk9
>>15
残念ながらアンチにすら、見放されてる糞アニメ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:13:05 ID:PCOQtRaO
本当の糞アニメってのはこういうのを言うんだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:14:42 ID:f8yXH0R/
ギアス臭がする。悪い意味で

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:48:07 ID:LlenslYs
裏番組のロリを見てる漏れは勝ち組

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:57:07 ID:yQW9mlEy
内容もあれだけど、相変わらず野郎がシスコン(マザコン)な奴しか
ださないのは今のアニメのとても痛い所だと思うよ。
これ以上アニオタのマザコン率をあげてどうすんだ?作り手がもしゃもしゃ
な奴しかいないのか?頼むぜ。美少女美少女萌えロリマザコンシスコンって。
駄目だな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:59:18 ID:E9M6gR9I
早くも作画が崩れかかってきたな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:47:15 ID:/JJMApZF
一話みたけど全体的に何か弱い!
それに作画崩れのはずむいるし・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:00:40 ID:nH+X6fjK
糞アニメというか空気みたいになってるなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)