5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土6にまたガンダムが放送されるってマジ!?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:23:22 ID:8KaQqAum
パトレイバー来いよ!!!!!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:23:43 ID:WTPnQfxh
    ∧
    < | >     俺はグラットン持ちの通りすがりのナイトであって
    |.|.|              2getしたがどうやってブロントって証拠だよ!!
    |.|.|
    |.|.|
    < | >      おいィ?お前それで良>>1のか? 
   ...| | |.      仏の顔を>>3度までという名セリフを知らないのかよ
   ...| | |.      暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって>>4
   ...| | |.      グラットンす>>5いですね
    .< .| .>     >>6駄にaguるなネットポリスに捕まりたいのか?
 /(.._..|..|..|.._..)ヽ   それほどでも>>7
 >.─<>─.<   このままでは俺の寿命がストレスでマッ>>8なんだが・・
 ヾ ̄ヾ .√ ")'   >>9枚で良い
    .| .|      俺の怒りが有頂>>10になった
    .| .|
    .| .|      おれパンチングマシンで>>100とか普通に出すし
      ) (
    .▽


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:27:30 ID:DdGD79bG
カカッと3げっと

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:37:05 ID:QLCir0ca
時既に時間切れ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 08:24:37 ID:qbZgPa3q
>>1
mjk
ソースキボンヌ
無いなら帰る

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:51:51 ID:TDN7omti
ネーミングのセンスない、『土6にまたガンダム』だなんて!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 10:10:29 ID:GcammZn1
新番組ドロクニマタ・ガンダムにご期待下さい!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:09:59 ID:C040XN2k
>>1
おまえそのレスでいいのか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:11:15 ID:pT8V//07
何でアニメ板なのにブロントなん?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:25:20 ID:dmewG5+e
やはりパトレイパーとガンダムの信頼度は違った

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:59:29 ID:oDI4P2/p
銃を見ただけで鼻血をだす太田さんにまた会いたい・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:12:10 ID:RRI1G7ov
ユニコーンでしょ?たしか。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:15:48 ID:eigviK28
水島ガンダムのこと?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:47:22 ID:LPkhhaUM
種の続編?それとも宇宙世紀物?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:59:01 ID:/qEHATH6
どうやらマジらしいな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:06:20 ID:gjONrqw3
ソース出せと

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:23:26 ID:Mb2Prafk
>>16
http://www.imgup.org/iup318301.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:25:58 ID:QLCir0ca
種死の続編でメイリンとアスランが子供つくったってブロントさんが言っていた
俺たちのヒーローであるブロントさんが言っていたことだから間違いにい
カカッとあやかしを終わらせて放送するべきなのは確定的に明らか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:27:37 ID:SWL/7Xf5
嘘だと言ってよ!ヴァーニー!!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:31:19 ID:3rrohOmu
ネ実民は巣へ帰れ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:32:23 ID:+MtIvHYw
はいはいコラ画像コラ画像

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:55:35 ID:wbHwfMKx
>>17
ナツカシス!
まだそのネタ使うヤツが居るとは

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:59:45 ID:wPZY3skr
もう「機動土六ガンダム〜明日は日曜日♪〜」にしろよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 17:37:36 ID:lhrdFc2j
続編を創のはイイが、もうガンダムVSガンダムだけはヤメテクレ。
ガンダムをアレンジするモビルスーツしか思いつかないのか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 17:42:38 ID:rmHHU/Bp
ガンダムは一機だから象徴的で良いんだよな
もうガンダムのバーゲンセールはお腹いっぱい。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 18:48:15 ID:WUHFjZ8P
>>25
禿同である。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 18:50:34 ID:MwAoQDZK
戦争じゃなくていいからVガンみたいなのやれよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 18:52:04 ID:vhVtdAIn
仮面ライダーじゃないけど
糞よえーガンダムってのがいいなぁ。今度は

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 18:56:42 ID:h9dt41qF
ユニコーンガンダム
アムロもでるらしい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:00:56 ID:Gb/3cJnt
バンダイから「ガンダムいっぱい出せ」といわれた御禿様が
Vガンダムを量産型にして「言われた通りいっぱい出してやったぜウヒャヒャヒャヒャ」という逸話が

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:18:18 ID:ToemvX9V
>>24
仮面ライダーVS仮面ライダー
ウルトラマンVSウルトラマン
が今の時代だから商売上もう変えられない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:20:02 ID:OccRTpxk
  ,. -―-、, -z:ァ―rー―- 、
. /::) (:)///  イ (7 (」 lヽ
 ト― <_/:::∠__ |ヽ、____,ィ
 ヘ  l::○::::::::::::::::l      |
.  }=八_,.. ̄ ̄ ̄ゝ      / 今日は
  `7\ / ̄ ̄|/l`ー--‐イ  カレーだたよー
     ̄lT ―-..__∧ \___/
.     ||‐‐ -|   `ーイ
     |l-0 .-|  _ /
     /\ ―|/    〉
    `} ̄ヽ 7ー--''">ー/r―、
     |  ̄|  |―、/  〈 |__/|
      ',  ',_/ヽ  \ /   /
     |几几l /| ―'" 丶 /
     └――'′ ヽ几几__/

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:29:53 ID:Nvn9kAos
ガンダム無双のアニメ化です


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:33:24 ID:48L0jUih
もう種やギアスみたいな腐女子アニメにするのは勘弁してください

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:34:25 ID:Mptt19/u
第一話:ガンダム?かんがん!?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:35:02 ID:OccRTpxk
:::::::::::::::::::::::::::::::::::   __      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::  ,. -'''"   ̄`"''ー,..._  :::::::::::::::::::::::::::::::
       ,'        、--' ヽ_ `ヽ、    :::::::::::::::
       ! _________  〉   /    `ヽ、   ::::::::::
      /´ /     ̄'-- 、. ト- 、_    i   :::::::::
───´─┬┐ ,ヘヘ    `   `ヽ、_ノ    :::::
  ___,,,...-‐''"| | ,'^ '^ヘ  i        '.,   ::::::::::
 ̄7     | | i   ! _/,,..-i─i      ',  ::::::::::::
  i      | |ヽト:::::::`レ'_,...!,_ノ、 ,'  i.    |
 .|   .|   | |'r、::::::::::::´r~ヽヽ !/  |     |
 |   |   | | トi:::::::::::::: ト__,! イi___.ハ    .|
 |   |   | |"´      ""/ イ' ノ   |
     :   | |、   r‐ァ   〈イノイ   i  |   主題歌はジン
     :   | |Y>、.,_____,,...イイノハ!.   |  |
::::::::     | | Y ノハ_,くヽイ_〈 イ>ト- 、_ .|  |
::::::::::     | | 〈イ |/7〈ハ〉 !ヘイ   ハ.|  |
:::::::::::::::|______|__| }><{!/ ≠   く/.     i'  !__
 ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_  !7ヽ、.  | / ハ
ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/   7ヽ_」/  .| |
________________ンー|.|""""`^ゝ、._ `  /-'´ |::::::::| |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐ |::::::::|

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:46:44 ID:2km4+cnU
>>32
海軍カレー?!(;´・ω・`)Σ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:47:13 ID:ZhBICk6+
そろそろジオングとビグザムが復権してもおかしくない頃だ。
個人的には口ん中にサテライトキャノン、両手にターンAの
ビームサーベル装備したノイエ・ザクレ○希望だが。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:51:31 ID:0TA7CjJr
もうアレだ。京アニ製作で主人公5人とも♀でいくしかない。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:52:36 ID:5TqNk5yH
あやかしの後番組は
お坊さんが主人公の「寺へ」というタイトルのアニメと聞いたが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:53:17 ID:8DgKuhMJ
>>40
OPテーマ
なんとなく寺へ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:56:29 ID:0TA7CjJr
打ち霧たいならOPジン採用でいいんじゃね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 19:58:15 ID:48L0jUih
あやかし最近裏にメジャーがあるから録画で済ませてるけど段々おもしろくなってきてね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:02:22 ID:Vf6J/X/G
>>43
少なくともBLOOD+よりはおもしろいと思った

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:03:26 ID:QLCir0ca
>>40
あまえないでよっ!!の第3期っすか?w

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:03:55 ID:0TA7CjJr
なってない。コレって幕末設定にしても
面白みがない。何の為の幕末なのか?
現代設定で浮浪者のオッサンが主人公
とかの方がなんぼかマシだったw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:12:50 ID:rmHHU/Bp
今日の吉原の話とかは良かったな>あやかし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:13:49 ID:lneTNrLQ
時代劇風にすると何故か腐女子も見ます
新撰組の派生かと

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:31:24 ID:xrj4SW2q
エルガイムの続編とか作ってくれないかね
欧米ではヘヴィメタルが復権して
再びブームになってるわけだし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:35:01 ID:3dEFIE7n
むしろファイブスターストーリーズをTVでやって欲しい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 20:38:30 ID:6d1rFLZA
日曜の朝7時にやってるじゃん ビーストウォーズ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:08:35 ID:QLCir0ca
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様がらー2んぐぅぅw
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロ吉広で>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      天に帰るときがきた>>4うだな
  | l   |-┬-|  l |      でもベリ>>5プター(Velociraptor)って石化ウザい
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 23:40:58 ID:8DgKuhMJ
ネ実に帰って来い

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:21:17 ID:hmilg42y
パトレイバーやれや

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:21:57 ID:ivAy+7X+
なんでパトレイバー?w
BSでやってるから?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:42:35 ID:iVGGN2HL
ガンダムをぼこぼこにするザク

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:43:29 ID:ku0Wf1FW
を一撃で落としたボール

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:44:38 ID:UUcB2HPt
>>45
特命係長ぐらいのレーティングで作って欲しい。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 00:55:42 ID:osBC4ECu
コミック版パトレイバーをアニメ化して欲しいなぁ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:00:08 ID:qbguc0uL
数ヵ月前聞いたけどハガレンの劇場版の水島せいじが監督とかで企画があるとかってやつのこと?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:18:50 ID:iVGGN2HL
機動戦死ガンダム

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:21:22 ID:wqF8vxPm
テコンVで良くね?
実況向きだしw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 01:25:05 ID:x+IT1sye
そういや、アストレイってアニメ化すんの?
プラモの箱にアニメがどうのってでてたような

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 03:58:59 ID:VKSkedku
高河ゆんがキャラ原案のやつだろ
種以上に腐女子向けになりそう
俺は別にいいけどね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:27:54 ID:tgPzV+2x
第一話は、またガンダムが強奪されるのかな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 12:39:19 ID:iI1ILLg5
ユニコーンガンダム
ドラゴンガンダム
ケルベロスガンダム

番台<こういうラインナップで攻めてみたいんでよろしく!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:02:07 ID:QD5GvLM5
ドラゴンガンダムってGガンダムの時にいたじゃないか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 13:33:47 ID:HOgJkjP5
>>64
ギアスのCLAMPで味を占めて、二匹目のどじょう狙いがぷんぷんですな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:03:23 ID:SiX3vis3
ユニコーンは今ダムAで連載してる奴の主役機だし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:08:23 ID:697wwMqb
>>1
それって種死の続編、それともZZの続き?
まさかまったくの新作?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:12:49 ID:PQM2ox5g
ガンダムファイトやらないかなあ
いつかGガン続編やると信じてる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:14:44 ID:DWjLgV1N
高河ゆんがキャラデザってだけで未完作品になりそうに感じるな…

昔、高河ゆん好きだった妹が好きな連載の続きが気になるって泣きそうに留学してったのに、
1年後に帰国したら休載で1話も進んでないばかりか打ち切りでブチ切れてファンやめてたw


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 14:15:18 ID:WNRzqtBS
キャラデザは0083の人で

音楽は田中公平氏を

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 15:57:31 ID:WhUswY7V
>>70 種死の続編なんてやってもキラ様最強ストーリーが展開されるだけだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:04:37 ID:67FKHzsb
>>74
俺様正義っ!って敵対勢力、有無を言わさずあらかた潰してるからな。
だからこそラクス教の力で押さえつけるやり方に
反旗を翻す勢力はこれからも続出するんだろうね。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:05:11 ID:iG3fjNVn
萌えハマーン様物語マダー?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:09:49 ID:TuISoE2Q
>>74
キラは脳が活性化しすぎ過労死により早死にとかにすりゃあいいだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:20:47 ID:n5WA6T+T
今度の主役は超クールな男がいいな
ヒイロみたいな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:28:32 ID:MmiQiVV/
ドロクニ・マタ・ガンダム!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:31:54 ID:HJ6CL9pb
エコール天空の学校を願います

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:42:13 ID:rwPHSRIs
新起動戦記、ガンダムR(レボリューション)


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:45:15 ID:DKwCHDv6
yes!ガンダム5

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:46:25 ID:GzNwiT0q
超機動戦隊ガンダムレンジャー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:50:01 ID:j5P0Yjz5
機動電車ガンダム電王

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:51:11 ID:osBC4ECu
ガンダムさんでいいじゃん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 16:54:11 ID:rwPHSRIs
ストーリーは、世界はサタンという悪魔に支配されている。
人間は、化け物どもに食われるか犯されるかだけであった。
しかしそんな世界を救うため、新たなガンダムにのり一人の
少女が旅立った。【新起動戦記ガンダムR】


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 17:47:27 ID:SMZizJv+
高河ゆん原案でも、キャラクターデザイナーが誰かによって
全く絵は変わると思うよ
Lovelessのアニメも、アニメとしては絵もきれいで良かったけど
原作ファンには、絵が可愛くない!とかで嫌われてるし
まあ、原案を忠実に再現する人もいるけどね・・・。


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:03:13 ID:rwPHSRIs
だからなんだよくszさr67れwghg9いzdじょいjzdふぉいbじょいzdfjb

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:14:42 ID:+M4jmfzl
クロスボーンやってくれ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:30:45 ID:MJpymWdp
>>89
中々な意見だが却下だ
このままだとリヴァイアスの絵になってしまう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:34:26 ID:cxdq3TJg
ときめきメリクリウス 〜Only Zaku〜

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:37:19 ID:pRgto8bE
種第三弾 もちろん監督&構成は福田・モロサワ負債
主題歌はジン

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:39:28 ID:OvbJ+VM2
学園機動新世紀ガンダムギアス〜反逆のこころ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 18:45:35 ID:GzNwiT0q
>>92
それだったら全期OPもEDもジンでいいや

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:08:21 ID:5sbgbiXB
機動生徒ガンダムHS(ハイスクール)

史上初学園ものガンダム
ガンダムパイロットを目指して集まった高校生達のおりなすドラマ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:08:25 ID:osBC4ECu
福田にガンダム作らせるぐらいなら
サイバーの続きを作らせてやってくれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:34:31 ID:MJpymWdp
ガンダム今のままだとパトレイバーに抜かれるな

種とかクズだった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 19:58:11 ID:fuMaBjZU
マクロスの新しいのやってほしいし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 20:23:17 ID:osBC4ECu
パトレイバー新シリーズ作ると地方にレイバー隊ができる話とかだな!
警察の不祥事問題を鋭くえぐる快作!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:46:58 ID:nlf+RPiO
種、設定自体は悪くなかったのだが(小声)……。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 21:55:58 ID:CG3s7lxZ
主役複数人で全員♀の設定がいいな〜
ガンダムは♂が操縦するけど♀のいいなりみたいな奴。
そんでコロコロとガンダムと♂を変えていく展開・・・


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:08:27 ID:MmiQiVV/
腐女子は死んでください

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/21(日) 22:10:32 ID:NccmUQK7
種は本編よりも外伝だろう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:38:10 ID:2AHbl8CY
機動戦士ガンダム5150

〜あらすじ〜
新MS、ガンダムTaP(タップ)を開発したエディ自らがガンダムTaPに搭乗し、ヴァイが操るガンダムBoth―Handsを相手に戦う。
他にも高速の異名を持つパイロット、マルム=スティーンが搭乗するガンダムDim(ディミニッシュ)や、それらのガンダムの先駆けともされるMS、ガンダムZepを愛機にするジミーなどのキャラクターが登場。

〜主な武装〜
六弦ビームストリングス (ヴァイのみ七弦)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:46:11 ID:w7s1eIXB
伝説巨神ガンダム

どうせ、イデが発動すればみんなあぽーんだし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:07:00 ID:MDGYdz/0
>>101
そんなエロゲーいらね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:06:36 ID:xm7r60+P
機動世紀ガンダムEXT

宇宙大戦から13年後、荒廃した世界で政府再建勢力による地球再統一が進行する。
しかしその課程は強圧的で抵抗する少数者は硬軟両面から迫害を受けていた。
統一軍の実験中隊でMSガンダムナハトのテストパイロットを務めるユハ・ヴァンハネンは
抵抗勢力と砲火を交える中で、自分の仕事に疑問を抱き始める…。

登場艦
ピレネー級陸上戦艦リベルター

登場MS
NRX-008 ガンダムナハト
NRX-009 バリエントλ
DT-6800HM DHMワラビー

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 03:24:47 ID:Jqd8ZxI/
機動性紀ガンダム801が良いんじゃね?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:30:37 ID:kWGhxk9r
ラクスが世界の頂点に立ち圧政に虐げられる民衆たちそれに反発するレジスタンスそれをキラが次々につぶしアスランがレジスタンスリーダーになり互いにぶつかり合うストーリー               機動戦士ガンダムシード レジスタンスストーリー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:37:02 ID:CsENdChH
中国のMSと日本のMSが戦うのがいい。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:41:59 ID:ZWFYSZY+
で、種SLASHの話はガセだったの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 11:46:44 ID:Gw/78L1C
機動戦士ガンダムSEED 反逆のイザーク

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:16:54 ID:qe/PlRHA
監督が水島精二でキャラ原案が高河ゆんだろ?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:21:16 ID:kWGhxk9r
一話でキララクス暗殺される

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:27:12 ID:UllSRfM8
とりあえずくだらない解説

ユニコーン→30周年なので2009年です、本当にありがとうございました
水島→企画が消えて25話になってガンダムじゃなくなって、50話になった金曜深夜のアニメの原案です
    ソースはアニメ雑誌 開始時期がギアスと同じなのと、ギアスは何かの企画が大幅に変更されて生まれたという接点あり
    さらに、ギアスは元々土6だった事から、間違いなくこれがガンダムだったものとおもわれます
    変わりすぎてガンダムの形すら残ってません


つまり、土6に2009までガンダムは放送されないが正解
2009は映画かもしれないので、数年はガンダムが出ないとおもわれる
2006のガンダムが消えたのは種と、種を叩くファンに影響されたバンダイのせい
ギアススレで以前その話題が出たが、ギアス厨はガンダムを否定するから困る
勝手に種と混同すんなと、俺の水島ガンダムを否定しやがってと

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:30:09 ID:8rwqLaiN
>>114
実は生きていて中盤で登場。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:34:01 ID:UllSRfM8
まぁちょっち考えるとありえないよな…
監督が水島→谷口
キャラデザがclampだぜ

スタッフの一部はおそらくガンダムっぽいんだが…

監督とキャラデザその他の大幅な変更理由は闇に葬られたわけだな
200610月〜11月開始とかアニメ雑誌で大々的に発表してたのに…
ギアス放送後に谷口が暴露してくれないかね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:38:27 ID:kWGhxk9r
116           その後俺様発言自分勝手に戦場を混乱させて気が付けば主人公になり何となく終了

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:46:49 ID:xjIfesuE
>>117
ギアスの元企画がガンダムってのはガセ
谷口は種の時、監督を蹴ったんだから、今更ガンダムはやらんだろうし、同企画の監督を代えるってのは考えられない

スタッフが被ってるって言っても、オレはプラネテス+舞-HiMEってイメージがある

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:49:14 ID:Et80n75M
XみたいにNTの価値をめちゃくちゃ高くして他はニセモノっていう感じの設定を
ガンダムに当てはめればいいんじゃないか?
ガンダムをNTのような超人専用MSにして一般人が乗ったらトールギスのようにパイロットが血反吐吐くような感じ
そんで主人公はガンダムヘッドじゃないようなMS、ジム頭な感じでワンオフ機 それか量産型のカスタム機
そして敵のライバルキャラをその超人専用ガンダムに乗せればなんか面白そうだなーと寝る前に考えた妄想


まるっきりシャアとアムロの逆バージョンです、本当にありがt
つーか敵にガンダムあったら主人公かてねーじゃん・・・

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:52:31 ID:UllSRfM8
>>119
ガセもなにも2006にガンダムつーのは新シャアおよび旧シャアで言われてたわけで
しかも水島という名前まで出たのにいきなりなくなるなんておかしいだろ
そもそもユニコーンは小説だし、2009だって福井本人が言っちゃったし

じゃあ水島の2006のガンダムはどこいったのよって話になる

それに、大幅コンバート→水島が降りる→谷口にっていう考えもある
そう考えると、企画自体は半年でガンダムからまったく違うストーリーにして完成させた谷口は本気で化け物になるわけだが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 12:58:11 ID:2v57ySDo
>>63
亀レスだがスターゲイザーのDVDに短篇のアニメがはいっとるのよ。
レッドフレーム版とブルーフレーム版って感じで二本な

123 :鵜殿コーヒー:2007/01/22(月) 13:07:57 ID:hRK4Q2gv
>>120
その作品のオチは、
実は量産機でガンダム&NTと渡り合える
主人公こそが、異能生命(ry

124 :e-名無しさん:2007/01/22(月) 13:08:03 ID:yTUDD1su
現「ギアス」ワク。ボンズ新作2クールのあと。
この時間帯にこそ愛称をつけよう。
木曜深夜で、安易にも「モクシン」。


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:11:03 ID:UllSRfM8
>>120
ギアス見てみ
たぶん、お前の妄想の4割は実現化してるから

みろよ、主人公が機体に乗ってもぜんぜん勝てないんだぜ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:16:17 ID:lzvzQEE/
>>120
>ガンダムヘッドじゃないようなMS

最初Gガンに出てきた「ガンダムヘッド」の事言ってるのかとオモタ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:40:44 ID:KXj+rCnH
>>124
モクシンなのは関西だけだからwww

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 13:49:37 ID:Et80n75M
>>125
確かに・・・
でもルルーシュ専用のナイトメアが後々出てくるからなぁ
ルルーシュがめちゃくちゃ弱いんじゃなくてランスロットが異常に強すぎるだけという理由でルルーシュが負けるとか興ざめ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:11:38 ID:kWGhxk9r
128フリーダムみたいに一騎で戦況を覆すようなやつっぽくね?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:14:55 ID:mQL6/S0o
ランスロはキラ臭がプンプンするな確かに

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:29:31 ID:sL+PXRL8
>>127
関西人はまわりの人間のことなんか見えてないからしかたないよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:57:21 ID:LpLJGP4h
【社会】ネット詐欺の女子中学生を書類送検…だまし取った金で同人誌購入
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1169140053/


ガンヲタしっかりしろ!!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:35:50 ID:Et80n75M
俺の知ってる奴に「昨日鋼見忘れたからnyで落としてみたよ」とか「nyで全部そろえた」とか普通にリアルに言うやつがいる・・・
DVD買わずに批判ばっかしてるのって絶対腐女子だろ、と最近思い込んでしまう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:55:50 ID:kWGhxk9r
あとランスロに二回ほど負けて新型でるっぽくね?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:57:55 ID:VN5VwxfX
金ピカのKMFで金剛百式とかなww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:09:15 ID:kWGhxk9r
翼があって自由弐式とか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:10:11 ID:kWGhxk9r
逆に翼があって自由弐式とか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:13:59 ID:EmXjB46N
ギアス厨はこんなスレにまで湧いてくるのか
本当にゴキブリみたいな連中だなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:14:12 ID:mhQCRAUD
なんで2回いった?

     なんで2回いった?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:16:11 ID:kWGhxk9r
ここはガンダムスレなのでその会話はよそでお願いしますm(__)m

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:18:34 ID:1NxWSC+3
>>132
それが銃オタと何の関係が?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:22:22 ID:kWGhxk9r
141           ガンダムオタがだまされたからしっかりしろって意味ちゃうか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:26:35 ID:xneyQ8G0
え!?ここってパトレイバースレじゃないの?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:31:11 ID:kWGhxk9r
パトレイバーは有りなのか?                                    否!?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:32:55 ID:sL+PXRL8
ID:kWGhxk9rしんでくんねーかなー

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:43:33 ID:MRMfYZfw
ID:kWGhxk9rは生ける屍です。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:01:02 ID:wnUMynUM
ガノタとギアス厨って中二病同士で仲よさそうだね^^

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:09:14 ID:kWGhxk9r
ギアス房があかんのやったらパト房もあかんやろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:11:42 ID:B8NsT42G
パトレイバー

ってなんかレイプ犯罪しそうな名前

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:13:07 ID:kWGhxk9r
婦人警官ねらいのな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:39:01 ID:zurIwQUh
パト(警察)のレイバー(巨大重機)だからパトレイバー

とマヂレス

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:42:59 ID:hDFJI3Rq
※微グロ注意

http://www.a-pra.com/b-images/pigro.jpg

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:47:31 ID:1NxWSC+3
>>152
微グロ過ぎだろwwww

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:54:42 ID:Et80n75M
もっかいVガンダムみたいなガンダム作ればいい加減バンダイも諦めるんじゃないの?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:28:22 ID:iQ1+20YQ
>>152
これは良い微グロですねw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:37:49 ID:RUnkFbyQ
>>125
たぶん、あんた釣られる希ガス。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:01:11 ID:qiSo2dz/
微グロにビグザムの足をつけてあげたらいいと思うんだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 05:16:13 ID:1qnt/i8B
>>154
あれはバンダイ(?)が口を出しまくった結果
バイクが空飛んだりバイクが空飛んだりしたんジャン

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:17:54 ID:7zL4+H4p
>>158
あのバイクの発想はもしかしてバンダイ製だったの?
てっきりバイク戦艦もタイヤドダイもドッゴーラも禿の発想だと思ってたが
それにしてもVはガンダムの中じゃやたらえろい気がする

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:24:55 ID:fLf6Db3A
>>159
鬱禿「そんなに言うならバイク戦艦とか出しちゃいますよ?」
  「ああいいよ、やってくれ」
鬱禿「はぁ・・・・」

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:28:36 ID:xj2Ur8MK
エロゲーにしよう

ガルマ「は、はわわ、キシリア姉さん、敵が来ちゃいました!」

みたいなの

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:31:44 ID:a6dqdwYa
Vガンは面白かったな
またあんなナチュラルハイな富野ガンダム見てみてぇが今の富野じゃ無理だ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:30:18 ID:7zL4+H4p
今の子供にウッソの性格はうけつけないと思う
それに第一話で切る奴が多そう、Vガンダムは4話から始まるということを知らない初見の人は
ついでにいうと人死にすぎだしちょっと残酷な描写多すぎないか?
まぁ土6は流血レイプセクロスなんでもありだからいいか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:25:34 ID:W0XAQcDG
残酷シーンではないが
エンジェルハイロウは最悪だったな
悪の権化にしても非現実杉

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:02:38 ID:IQt/PLGu
UCガンダムなんてみんなそんなんばっかだな
MSでアクシズ押し返したり分身したりw
種の方がまだマシって感じする

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:52:32 ID:DkXOIAbx
さすがに種よりマシって事はないが似たようなもんだと思う
富野ガンダムの場合はただ単にSFとしてのセンスが古いのが問題だと思うが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:18:59 ID:gyHwcUpN
>>165
>種の方がまだマシ
万が一にもそれはありえないから安心しろ


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:40:47 ID:DXlLT+WK
種ってコードギアスと同レベルの糞アニメって聞いたけど?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:52:47 ID:ox0b5ck9
いや、ギアスの方がいいだろ。種シリーズはキラが無敵だから糞ツマンネ。
種ではゼロ距離自爆で生きてるし、種死ではコックピットあたり貫かれて派手に
爆発までして生きてる…。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:57:30 ID:yDCQP6qk
2ch閉鎖と聞き一番最初に立ち上がったシャワートイレ板住人にお礼をいいましょう

シャワートイレ板ありがとう!!
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1169550381/

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:06:56 ID:pJAL+V+Q
キラ最強すぎてツマラン。

普通、ラスボス戦くらい傷ついて接戦で勝てよ!
無傷の完勝なんてロボットアニメ、今までにあったか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:09:20 ID:BFrenGEb
う゛あ゛あぁあ゛ぁぁーーとか叫んじゃったりするキラみたいなヘタレ系主人公よりも
やっぱガンダムWのヒイロみたいのなのがいいな。冷静沈着な

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:11:04 ID:ynz3LzFh
Zガンダムは接戦はしましたがライフルくらいしかやられてません
最近は中身も結局復活したりしました

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:41:51 ID:7RP6Il+Z
Zは盾やられると変形できないからかなり苦労して盾をやられないように演出してたなw
劇場版じゃ吹っ飛ばされた盾をカミーユがわざわざ回収して変形してたが・・・

カッコいいのは認めるけどもっと理にかなった変形を考えてくれよ藤田さん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:56:20 ID:v1w9dUEB
UCガンダムシリーズの主人公は大抵みんな無敵じゃん。

アムロもジュドーもカミーユも。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:06:00 ID:pq+5vCv3
νは内容的には圧勝だが無傷ではないな

177 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/01/24(水) 01:21:01 ID:fznZwe3e ?2BP(1028)
腐女子がつかないような内容だとイイナ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:23:01 ID:OEj+4Vwi
利益最優先だから残念ながら腐を意識しないはずが無い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:25:20 ID:ynz3LzFh
MS戦闘面では強者でも
人として未熟だったり弱者だったりします
理不尽さに反抗したり
その為周りが見えなかったり壊れたりもします
人を悟ったような気になったり
人が真の意味で信じあえる時代を未来に望み
自らを捨てたりもします

なんだかとても身勝手で人任せではあります
ですが人はそこまで便利ではありません
だからこそ未来をこれから産まれるであろう
新時代の子供達にたくす事を考え
早く生まれ過ぎたニュータイプ達は戦い
自らが生きる価値を手に入れようとするのでしょう
人は信じあうにはエスパーくらい必要なんですね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:40:28 ID:4sBJtejj
機動戦士エターナルフォースブリザード

相手は死ぬ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:59:01 ID:ZZNkqP6D
>>171
だって主人公じゃないもん
という逃げが打てるw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:50:35 ID:yn+nrHuJ
白頭戦士 恨(ハン)ガンダム
B.C.20XX・・・悪辣な帝国主義者米日同盟の侵略策動に対抗するため、
偉大なる首領様は5体の先進的人型兵器を開発した。

秘密工作員の金(15)は幼馴染みの金(16)、弟分の金(14)、と共に日本に潜入し、
在日朝鮮人の姜(17)、金(15)とムクゲの花作戦を開始する。
・恨ガンダム 
主人公金の乗る汎用機。受けた攻撃を30%の性能で再現する恨システム登載。
・火病ガンダム


疲れた。誰か続きよろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:41:49 ID:Z2iLfbNI
登場人物金ばっかだな
せめて下の名前の方が…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:45:35 ID:5WMXIGjD
>>175
アムロはラストシャアにボコボコにされた つーかワンオフ機が出るたびにダメージ食らってる印象あるんだが
カミーユはシロッコに道連れにされた
ジュドーは手加減のハマーンと相打ちになった

まぁガンダム自体SFという種類だから主人公がエスパー能力者でないと話なりたたん
それに主人公がめちゃくちゃ弱くて連戦連敗とかアニメとしてすげー退屈だと思うが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:00:21 ID:v1w9dUEB
>>184
ぶっちゃけそこだけじゃん。
つーかキラも種ではアスラン戦やクルーゼ戦ではボコボコだったじゃん。


種死では前大戦の経験があったから強かったんだろ。
つまりZガンダムでのアムロみたいな存在じゃね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:11:33 ID:zz8+J9w+
というか種死の事態を避けて富野はアムロを同行させなかったんだよな……

ヤッサバのときといい、そういうところでの判断には躊躇いがないな禿御大は。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:13:46 ID:WNBsWVSj
アムロとキラの違い

アムロはアバオアクー戦などで友軍が要塞にとりつく支援をしてる
自分だけ闘っても勝てないんだから当然の行動
基本的に戦局の打開は別の部隊だったり全軍でやってるわけだ

キラも友軍を助けたりはするんだが
戦局打開とか決着は全部自分がやってしまうwww

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:25:04 ID:GcU+cYfF
つまりキラは死んだらいいってこと?

189 ::2007/01/24(水) 10:35:03 ID:qWEXVUBe
太陽系戦隊ガルダンのアニメ化希望。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:44:34 ID:sr8BvbQ/
>>177
1stもそっちに人気あったの知らないの?w

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:10:56 ID:sBrk/zUh
男が二人出てきたら腐アニメになると思ってる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:06:15 ID:NZlcHC46
じゃあ女を主人公にすればいい。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:17:51 ID:GcU+cYfF
女の主人公はなんかウゼェ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:20:18 ID:okTO0f37
それが巨乳ならどうだ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:20:51 ID:ynz3LzFh
女のガンダムパイロットは結構いるが女の主人公とかいたっけ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:24:20 ID:Yfia6U2R
>>195
クリス

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:25:38 ID:+nVUPN7n
そうなったときはガンダム×ガンダムですら盛り上がれるのが腐女子クオリティ

サブキャラでもなんでも男が二人出てくれば問題ない

カプリングは∞、それが腐女子クオリティ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:28:03 ID:ZOt01zFf
映像作品の中に女性主人公は居ない

つーか種の話題は新シャア、その他ガンダム作品の話題は旧シャアでやれ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:41:42 ID:JgHekmqP
>>184
地上では最強だったのに
宇宙に出たとたんみんなの足引っぱりまくったウッソさんワラタ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:54:14 ID:Jd/J+Ynz
土6にローゼンメイデンの再放送しろよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:57:54 ID:GcU+cYfF
194           もっとうぜえ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:11:08 ID:12gAztUX
>>191
精神病んでるね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:11:32 ID:GRmq0++L
ガンダムいっぱい出すようになってから、なんかモビルスーツの魅力なくなったよな・・・。


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:29:05 ID:OImU2W4i
>>191
池面じゃない、中年ぶとりのおじさん主人公

まわりも全部でぶ、ぶさ面 これがいいんだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:34:33 ID:rVYoYIVV
>>204
ドラマ相棒の腐人気を知らないのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:40:17 ID:ndgKkSM4
>>184
謝れ
お前はルルーシュに全力で謝れ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:17:41 ID:xqlE2s/U
>>206
ギアス厨はウザいから本スレから出てこないように

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:39:39 ID:wA9//P/W
>>203
同意
ガンダムじゃなきゃガンダムと対等に戦えないってのがもう退屈


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:06:52 ID:GcU+cYfF
同意に同意最近ガンダムが強すぎ もっと苦戦するほうが盛り上がる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:53:06 ID:5WMXIGjD
>>185
そこだけじゃん ってお前本当にZとか見たことあるのか?
むしろ話が「ガンダムは敵からダメージを食らうのか?」ということになってるが
「UCガンダムは種のキラほどすげー活躍をしていない」という事が言いたいんだが
そもそも無敵ならアムロ一人でジオン倒してるがな
ただキラなら一人でザフトぶっ壊せる そこがキラが無敵でもアムロはNTと言っても万能の超人ではないという区別

Zのアムロというならば種死でキラは普通に出番無い、というよりもストーリーに全く絡んでこない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:54:22 ID:E5kp8hEw
俺もそう思う、ガンダムはガンダムでなきゃ倒せないみたいなのはやめてほしい。
そんなポイポイ、ガンダムいっぱい出してもガンダムの価値が下がる一方だよな。


212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:57:09 ID:5WMXIGjD
つーか1stをリメイクすれば?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:00:07 ID:22otr5uP
ガンダムはガンダムでなければ倒せないってのが百歩譲って構わないとしても出るなら一体だけでいい。


ガンダムが量産されるのもかまわないが雑魚扱いは悲しい…




214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:00:16 ID:E5kp8hEw
>>210
同意!てか、一人で戦局を覆せるってのが種のイカレてる所だな。
Zでのアムロの活躍は極々小さいものだけどキラは何かと首突っ込みすぎだし…


215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:06:01 ID:LTZHJaFa
ファースト信者ちょっとうざい
強さに嫉妬して見苦しい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:06:57 ID:tJUJKgrC
>>186
違うよ。
禿はアムロをぬっころそうとしたがスタッフに止められて断念した。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:17:25 ID:ynz3LzFh
一騎当千の強さ…それは爽快感があっていい
と思う人もいるはず
そういうのが好きな人がいてもおかしくないとは思う
だが種の場合は意図せずそれが話の根底になり
強ければ何をやっても許されると言う面が強調されてくる事が問題だろ

種死に至っては作者がその事に気付いていないのか
マズイ話の流れを変えられず
その力の強い子供が世界を統治する話になったワケだし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:22:06 ID:2irsuOOG
まぁ正直 ガンダムの優先順位は グッズの売り上げ>>>内容 だろうからな
実際ガンダムと名前のつくものしか プラモやフィギアは売れてないだろうし 商品化優先順位もそうだ
そこが一番の問題なんだよな

あのデザインじゃなきゃダメだって言うなら せめてガンダムと似たようなデザインであっても
ガンダムって名前つけなければいいのにって思う
劇中の活躍度によってはちゃんと売り上げを作れるはずだけどね
種みたいに無能なスタッフ(監督 脚本)ではムリだろうけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:49:10 ID:5WMXIGjD
>>216
小説だとドムにボコボコにされたんだっけか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:52:27 ID:NZlcHC46
∀こそ最高のガンニョム

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:17:32 ID:GcU+cYfF
どうせ種信者なんかブームが終われば消えていくんやろーなファーストは永遠の名作だから今も信者は増え続けとるし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:23:18 ID:5WMXIGjD
残る奴は残る
ハルヒ厨だってローゼン厨だってなのは厨だってまだ頑張ってる奴らはいる


223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:26:54 ID:GcU+cYfF
十年後とかどうやろ?もういなくなってそうなんだが?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:30:30 ID:NG2/76+s
キラやラクスの子供達が戦うのかい?

「わたしはパパ達みたいに戦争なんてしないんだからねっ!」
主人公がおにゃの子とかいいかも(*´д`*)

スマヌ、くだらぬ妄想を

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:34:21 ID:5WMXIGjD
まぁ十年後日本のアニメや同人がまだまだ元気なら残ってるだろうな
どの道「ガンダム」という名前自体ウルトラマンとか仮面ライダーみたいなヒーローという冠かぶって世間には知られてるんだし
ガンダム自体が廃れない限り種を見る新参は出るだろうし種古参も残るだろう
それに平成に富野の主人公は受け付けないだろうしな 
ガンダムを見る新参はWや種が一番飛びつきやすいだろ、MSから見てもスパロボ参戦率にしても
まぁ新たにできるガンダムが既存の作品を凌ぐ程面白くてMSも格好がよかったら種自体忘れ去られてしまうだろう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:34:31 ID:GcU+cYfF
妄想は人それぞれ自由だ(^3^)/

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:38:08 ID:GcU+cYfF
そうやなー確かにまーガンダムの今後に期待するしかないか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:41:02 ID:4bOasECz
これは酷い自演だ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:42:23 ID:c/Ujigvl
なんか和む自演だ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:46:44 ID:GcU+cYfF
自演と思いたければ勝手に思えばえーよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:49:18 ID:/b4x7W/Y
機動戦士ガンダム+

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:49:30 ID:VEz+qfOQ
>>230
ちょwwwおまwww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:49:59 ID:GcU+cYfF
どうせ自演乙とかかくんやろ?さっさと書けばえーわ真面目に答えてもろたから自己満足乙

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:51:59 ID:NG2/76+s
そう拗ねないのっ!


235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:52:07 ID:A0GuCrgw
にほお゛お゛っんごってけっこうむずかしいぃれしゅぅぅぅよう?


236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:53:22 ID:/b4x7W/Y
カワエエから抱いちゃる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:53:28 ID:NG2/76+s
ってか、俺のIDカッコヨクね?
新機体っぽい(*´д`*)

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:53:40 ID:GcU+cYfF
拗ねてごめんなさい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:57:58 ID:A0GuCrgw
>>237
NGぁああああぉいぃれぃにとうろくしゅるのぉおおたのぉおお


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:58:31 ID:GcU+cYfF
いーなーNS2/76+s

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:02:26 ID:E5kp8hEw
>>215
俺はW世代の高校生でファースト信者でもなんでもないが、種はいい加減ウザい
強さに嫉妬もなにも100%死んでておかしくない状況が何回もあって普通に生きてる
のがアホらしいんだ。


242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:04:31 ID:NG2/76+s
>>240
わざと間違えた? ねぇ、わざと間違えたでしょ!。・゚・( ノД`)・゚・。ウワーン

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:09:00 ID:GcU+cYfF
215の発言には確かに異議あり!明らかに粉々になったにもかかわらず生きているABさんMFさんコックピット付近を貫かれたにもかかわらずコックピットが無事のもビルスーツそれに乗ってケロッとしているKYさん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:09:31 ID:SvMAzaH6
あんな厨くさい最強の称号なんてイラネ>キラ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:10:53 ID:GcU+cYfF
申し訳ない素で間違えたNG2

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:20:06 ID:aBIZ4KUV
方言でレスするやつってなんなの?生きてて恥ずかしくないの?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:20:42 ID:W5sadH5y
SDの最大の問題はシンがむかつく所だよな
フレイよりうざい死ね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:21:28 ID:ynz3LzFh
ちょっと見ない間にキモイ流れになってて吹いたwww

まぁ普通にキラよりカツの操縦技術の方が凄まじいんだがな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:24:50 ID:GcU+cYfF
えーやん方言ずっとそーなんやからいまさらかえれへんよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:26:21 ID:A0GuCrgw
方言とかwwwwわらっひゃいぃましゅぅぅぅううううううううううwwwwwwww


251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:31:52 ID:NG2/76+s
ん? どこに方言でレスしてる所があるの?
素で分からないんだけどw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:32:48 ID:/b4x7W/Y
Wはヒーローもヒロインもツンデレで良かったなあ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:35:05 ID:Og5c6+Jw
Wも種と同レベルじゃん
腐女子狙いな上にガンダムがダサすぎw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:37:06 ID:iy5RJboK
ガンダムデスサイズ・・初めて格好良いと思ったガンダムだった。


255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:39:39 ID:/b4x7W/Y
俺はヘビーアームズ派
弾撃ち尽くしたらヤバイぜ感が最高だったww

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:39:58 ID:A0GuCrgw
>>253
Wは見てないけどこれ見る限りではかなり練られた話だとは思った
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%86%E3%82%AA

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:41:07 ID:eGEa4Yq8
個人的に種は嫌いだが、Wは好きだな。ただ、両作品ともMSはどちらかというと、ダサくない部類に入る気がする。まぁ、それなのにこれほどヒドい評価を受けるということは、ストーリーやその他諸々が相当悪かったということだろうな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:43:40 ID:A0GuCrgw
ガンダムXの低評価ぶりは異常

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:45:32 ID:S0XLnM2Q
シェンロン最高
WのOPは「ガンダムってかっこいいじゃん」と思った初めてのOPだった
まあZでもちょっと思ったけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:47:02 ID:GcU+cYfF
257に同意Wはまだちゃんとみてないから何ともやけど種のKサンのジコチューぶりには正直戸惑いまくり

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:47:25 ID:NG2/76+s
ZのOP最後に、左手が顔のマスクに反射してるシーンだけでカッコイイ!!って思ってしまった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:53:18 ID:XlqJDii4
WもSEEDと同じように主人公がほぼ無敵なのに
嫌な感じがしないのは何故だろう?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:58:27 ID:NG2/76+s
SEEDは放映が長過ぎたって事かな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:02:14 ID:Zxj7yjFp
>>262
無敵じゃないから。
そもそもウイングガンダムは一話でいきなり落とされていますよ?w

て言うか、
ガンダムシリーズの中で、
一番主人公達の負け星が多いと思う。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:02:44 ID:BFrenGEb
>>262
主人公達のキャラクターが良かったな。
種みたいな取ってつけたような設定と違って。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:03:45 ID:H1wCPe8e
>>262
RPGでレベル40でゾーマ倒せるのに99にする奴って多いよな?
怪盗キッドが盗み失敗してお前楽しいの?
ギリギリで魔人ブウ倒したときより、メカフリーザ木っ端微塵のほうがワクワクしたろ?
剣心対志士雄より比古対不二のほうが面白み感じただろ?

スーパーヒーローか叩き上げヒーローのベタ話が一番うけるんだよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:03:59 ID:j8xyIVzW
ヒイロもガンダムごと自爆したのに生きてたなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:05:39 ID:SvMAzaH6
>>262
敵が光ってこそ主人公もまた輝く、トレーズ、ゼクス・・・
種の変態仮面、種死の議長、レイ、まるでお話にならない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:07:00 ID:Zxj7yjFp
>>268
それはあるな。
テレーズ閣下を尊敬してる奴って、
未だにいるしなあ。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:15:45 ID:4Q+SidIL
MS設定に関してはWの方も結構チャランポランだったけどな、
バスターライフルの威力とかリーオーの強度とか・・・

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:17:03 ID:/b4x7W/Y
>>267
死ぬほど痛かったらしいけどなw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:20:04 ID:Og5c6+Jw
つーかガノタは隔離板があるんだからそっちでやれよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:21:31 ID:ynz3LzFh
真に恐ろしいのは実弾ビーム共に弾き
レーダー波にかからないガンダニウムの無敵っぷり

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:26:31 ID:NG2/76+s
ここはもはや、無敵自慢スレになってしまった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:27:16 ID:Z6WVSAif
こんな連中シャア板でも迷惑だろ
ファンサイト辺りに散らすのが一番平和

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:28:24 ID:GcU+cYfF
確かに

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:29:15 ID:/b4x7W/Y
ちょっと閑話休題したら直ぐ叩く・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:40:08 ID:GcU+cYfF
訂正NG2に対して確かに

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:55:22 ID:A0GuCrgw
NG人気にシット

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:00:00 ID:NG2/76+s
(*ノェノ)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:37:38 ID:5WMXIGjD
いつの間にか↑の俺の発言が自演扱いされてるが自演じゃないということを先に言っておくか

>>262
Wは全体的に見て主人公サイドは割と負けることが多い
最初はOZの基地を強襲しまくって勝ってたけど
結局Wは自爆するし中盤で復活したと思えばいきなりやられてるし
デスサイズはボコボコにされてぶっ壊れるしサンドロックは自爆してシェンロンは拿捕された上に
アシュタロンになってもピースミリオン合流前にボコボコにやられてる
ついでに言うとトロワのメリクリウスとか簡単にカトルに撃破されたりヒイロはリーオーでビルゴにボコされたりされたりしてる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:42:51 ID:A0GuCrgw
正しいガンダムの展開:挫折→努力・友情→勝利
ガンダム種の展開:挫折→友情・女→勝利


283 :誘導:2007/01/24(水) 21:47:58 ID:ynz3LzFh
旧シャア専用板
http://anime.2ch.net/x3/
とりあえずこっち池
お前等の好きな作品の専用スレを見つけて存分に語ってくれ

種の話は基本的にNG
種を褒めようがけなそうが同じだ
実は種以外はゲームくらいでしか知らないって奴はまずROMれ
ガンダムを作ったサンライズによると映像が公式
ゲームや書籍の設定は非公式
後は空気を読んで書き込むように
俺はこれ以上は知らんぞ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:49:29 ID:NG2/76+s
もしかして、全員行っちゃった?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)