5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OG 〜ディバイン・ウォーズ〜 part22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:21:00 ID:+oba5fFO
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・番組ch(TV東京)板 http://live23.2ch.net/livetx/
・番組ch(西日本)板 http://live22x.2ch.net/livewkwest/
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
※2chブラウザ←サーバー負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

★放映日程
テレビ東京   10月4日より  毎週水曜 深夜1時30分〜
テレビ愛知   10月5日より  毎週木曜 深夜2時28分〜
TVQ九州    10月10日より 毎週火曜 深夜2時23分〜
テレビせとうち 10月11日より 毎週水曜 深夜1時28分〜
テレビ大阪   10月11日より 毎週水曜 深夜2時05分〜
テレビ北海道  10月17日より 毎週火曜 深夜2時00分〜

■公式サイト/関連リンク
ttp://www.suparobo-anime.jp/
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogdw/
テレビ東京:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/superrobotog/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/スーパーロボット大戦
原作Pブログ;http://blog.spalog.jp/

前スレ
スーパーロボット大戦OG 〜ディバイン・ウォーズ〜 part21
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168563659/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:22:21 ID:+oba5fFO
第01話 「鋼鉄の亡霊」         ▼第02話 パーソナルトルーパー(リュウセイ)
第02話 「目覚める念」  
第03話 「三人目の男」         ▼第03話 訓練(リュウセイ)
第04話 「災いの翼」          ▼第04話 フィアー・ゲーム(リュウセイ)
第05話 「彼方よりの客(ゲスト)」    ▼第05話 南極の悲劇(リュウセイ)
第06話 「蒼い魔神」         △ 第05話 天の龍、異界の風(キョウスケ)
第07話 「ディバイン・クルセイダーズ」△ 第08話 離別、そして(キョウスケ) 
第08話 「鋼の方舟」          ▼第06話 聖十字軍の脅威(リュウセイ)
第09話 「ハガネ発進」         ▼第08話 ハガネ発進(リュウセイ)
第10話 「風の魔装機神」        ▼第11話 魔装機神(リュウセイ)
第11話 「マサキの選択」        ▼第16話 スターバク島波高し(リュウセイ)
第12話 「罠(わな)」         ▼第15話 トーマスの罠(リュウセイ)
第13話 「決戦の予兆」         
第14話 「オペレーション・ブレイクアウト」        
第15話 「天からの一撃」         
第16話 「ビアンの遺言」         
第17話 「リトル・プリンセス」           
第18話 「リューネ、そしてヴァルシオーネ(仮)」           
第19話 「魔星、現る(仮)」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:22:24 ID:K+FbQkhD
うむ、jけふぉpである!!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:23:13 ID:+oba5fFO
年齢まとめ(出演済で判明済キャラのみ)

12 シャイン
14 ラトゥーニ
16 リューネ
17 マサキ
18 リュウセイ ブリット クスハ リョウト リオ タスク レオナ
19 レフィーナ ライディース
20 ラッセル エイタ ユン ラミア
21 アヤ テンザン
22 シュウ キョウスケ
23 エクセレン ガーネット
24 リリー
25 カチーナ ユーリア
26 ジャーダ
27 ギリアム ロブ ラーダ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 00:35:24 ID:/u+eNDfp
28 イルム
29 エルザム ゼンガー テツヤ
32 カーク トーマス
36 カイ ユキコ
38 ハンス
39 テンペスト
40 サカエ
44 ビアン
49 ケンゾウ
55 ショーン
56 ダイテツ
57 マイヤー
58 レイカー
59 ノーマン
70 アードラー

歴代声優リスト
http://d.hatena.ne.jp/tasukuyuu/20060621


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 01:33:58 ID:DkbEEHwO
>>1
シャイン乙女

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:02:47 ID:8Y/h/tuy

 ◆「アルゴリズムたいそう」 2人以上で行う体操で、音楽に合わせて1人が前に出した両手を横にずらし、もう1人がそれをかがんでよけるなど、単純だが不思議な動きで、幼稚園でも人気のダンス。
放送は毎週火曜・午前9時15分、水曜・同10時30分からそれぞれ15分間。G投登場バージョンは来年1月24、30、31日、2月1、7、13、14、20日の予定。

(2006年11月23日06時02分 スポーツ報知)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:37:05 ID:M9shRS5g
>>1
これが地乙人? あまりに未熟…
あまりに粗暴…発達しているのは闘争本能だけではないか。
まったく信じ難い話だ。オレもとんだ貧乏くじを引いたようだな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 02:41:53 ID:SKgN9RTJ
>>1
突き破れそして乙を超え未来へ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:34:27 ID:R8XqwiF/
魔星が現われたらシロの中の人もクロの中の人も両方二役やるのか。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 04:57:28 ID:16q/PCYy
アストラナガン&グランゾン VS ジュデッカ(ユーゼス)まだ〜?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 08:06:09 ID:EbWW783G
リューネ出るのか
「出ないんじゃないか」って言われてたのって、EDに居なかったから?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 10:37:10 ID:TYa0nSjX
いくらなんでも機体がやばすぎるから
いなくてもストーリーが進むから

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:55:52 ID:pIJFjMS/
大王の漫画は4話Bパートまで
この頃はテンザン>>>>>>リュウセイだったな
>>12
出ないかもって言われてたのは機体
キャラ的にはDC戦争メイン+αなら出ない方がおかしい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 14:59:09 ID:G9CqBoYv
スパロボOGDW・・・

最早、アレンジBGMにしか期待できない俺、今日でファン暦10周年目w



は置いといて・・・>>1乙-Linkナックル(叫び無し)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:21:53 ID:oDxoyxU2
新スパ以来のリュウセイファンとしては今回のアニメ化は
とても楽しみにしてたのにな…。もはやS○X合体くらいしか
期待してない俺ガイル。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:26:17 ID:ULS1/zek
今こそOPにジンを起用するべきだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 15:51:55 ID:AP4KSy0u
>>17
そしてルルーシュのOPにJAMProjectの「未来への方向」みたいのか来て竹Pがファビョルとw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:02:17 ID:HOUuFkKg
オリジナル展開で
ディストラvsネオグラvs黒ジュデッカvsアストラをやってくれよもう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:13:52 ID:pIJFjMS/
>>16
OGのアニメ化って時点で('A`)だった俺主役信者
あの幼馴染みの糞設定もさる事ながら
構成変えないと序盤DQN中盤から空気の最悪パターンになるだろとか思ってた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:19:30 ID:tPvS0xhS
まぁあのクスハ幼馴染設定はイミフだが・・・
オリキャラがアニメで動いてるのを見てると何故か嬉しい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:46:59 ID:BCuY6Gl2
今週発売の電ホからだっけか
OGDWキョウスケサイドの八房漫画が始まるの

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:13:32 ID:R8XqwiF/
そう。タスクがジガンに乗り換える経緯とかに期待

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:46:32 ID:s2yWpDQn
http://www.youtube.com/watch?v=3wMhlV2hsd4

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:01:54 ID:+oba5fFO
別にもともとヒリュウ改にあったんだから
乗るエピソードなんていらないだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:20:15 ID:Q4bacLxi
ゲームの方を知らないんだが、13話のラトゥーニの扱いってゲームでも
あんな感じ?
なんかあざとすぎて萎えまくったんですが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:24:54 ID:+oba5fFO
ゲームのラトはもっとかわいい
あざとすぎって言われてもゴスロリなのがラトだし
ゲームじゃ常にゴスロリだぞwww

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:32:51 ID:sL48hMBg
ヴァルシオーネに比べたらあんなの小者だよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:34:08 ID:5vQJ5jKG
ようやく15話見た
・作画担当班出てこい
・なんでゲシュは普通に飛んでますか

しかし戦闘はかなりまともになってるな本当
旧教導隊対決といいRウィングvsテンザンといい良かった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:36:19 ID:+oba5fFO
一応落ちながら戦ってるような描写はあるぞ
ただ機動性0になるだろうから、リオン相手じゃ間違いなく狙い撃ちにされるような気がしないでもないがなw
まともに戦えるのがヴァイスとサイバスターくらいじゃ・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:42:43 ID:5vQJ5jKG
鰤ゲシュは落ちながら(ryっぽいけどギリちゃんは絶対飛んでるだろあれw
しかしそんなブリットに敵任せる姉さん(ヴァイス)はどうかと思うんだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:49:12 ID:OLooRbSo
取り敢えずアルトは引っ込んでいた方が
身のためだと思うんだ

しかし飛べる機体が一機でも必要なんだ!と言った直後に
普通にゲシュペンスト飛んでるのはなぁ
あとR-1の変形は一瞬でやって欲しかった
それこそバルキリーみたいに
で,また失速して後ろへ回ってテンザンが「同じ手で〜」って言った方が
良かったなぁ


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:51:51 ID:rxzCnzFx
>>30
バーニアとブースターとスラスターの区別が付かん俺だが、どれかは付いてるべよ。
ならまあ、落ちながらならなんとかなるんじゃね? と。
極々短時間なら飛べるだろうし……高い所から放ったニワトリみたいな感じでさ。多分。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:52:03 ID:tv2/Ku7O
つうか戦闘中普通に変形するなら変形機構が未完成なんて設定イラネ
あそこでやたら萎えた

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:57:18 ID:9jm1qkIK
>>31

ギリアムのゲシュペンストRは元々、ゲームでも飛べたから問題なくない?
他の飛べなかったけど

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:00:07 ID:+oba5fFO
>>35
飛べたのはOG2からだぜ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:02:31 ID:tv2/Ku7O
>>26
OG1では基本ロリ要員で少しシリアスで機体がまとも
OG2では基本シリアス要員で少しネタに走り機体が完全にネタ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 19:10:53 ID:pIJFjMS/
ホバーの応用だと脳内補完した>ゲシュ飛行疑惑
しかしそれでもアルトとかシュッツとかヤバいと思うんだ
>>32
でナッコォvsソニックブレイカーにもってくのか、いいかも

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:08:30 ID:4noWIXJA
>>28
アレはある種の反則だからな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:13:03 ID:x0+Aje3n
何が面白いって、次回予告「だけ」が面白い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:14:25 ID:tv2/Ku7O
もうキャラが動いてるだけでいいって思っておくよ('A`)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:17:39 ID:+oba5fFO
ここはゆとりばかりか
王道展開が理解できないなんて

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:23:19 ID:tv2/Ku7O
王道王道と言うけど
ただ単にありきたりで使い古しでご都合主義でつまらんだけ

おうどう わうだう 0 【王道】
(1)尭(ぎよう)・舜(しゆん)ら先王の行なった、仁徳に基づく政治。儒家の理想とする政治思想で、孟子によって大成された。
⇔覇道(はどう)
(2)安易な方法。楽な道。近道。
「学問に―なし」

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:24:08 ID:Idy8Dj5B
>>38
ホバーってのは空気を噴出して地面との間に空気の層を作って浮かぶ仕組みなんで、
空気を照り返しくれる平らな面がないと意味がないな。リアルでは。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:25:50 ID:Nh9sn1lD
でもスパロボからありきたり、使い古し、ご都合主義を取り除いたら何も残らないんじゃね?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:28:15 ID:tv2/Ku7O
原作のゲームはそうで売れてるかも知れんけどな
これはゲームじゃなくてアニメなんだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:29:14 ID:Jx7b6EwN
黒ゲシュ(R)は度重なる改良で、滞空時間の延長や運動性・機動性が向上している

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:29:37 ID:4noWIXJA
>>46
何が言いたいの?
ゲームと別展開にしろとでも?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:30:43 ID:BCuY6Gl2
展開だけそれっぽく見せれば王道になるのなら
物語作るのに苦労は要らんぜ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:31:02 ID:TYa0nSjX
>>45
なんというか自爆乙


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:39:48 ID:+oba5fFO
ID:tv2/Ku7Oはスルー推奨だよ

34 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 18:52:03 ID:tv2/Ku7O
つうか戦闘中普通に変形するなら変形機構が未完成なんて設定イラネ
あそこでやたら萎えた

こんなロボ根もクソもないこと言っちゃう種厨様だから

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:43:01 ID:tv2/Ku7O
叩くためにすぐ種を持ってくるあたりがいかにもだな
各所で糞アニメ扱い受けてる現状に何も感じないのかよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:49:09 ID:jo8YPQu2
王道かどうかと面白いかどうかはまた別の問題だからねえ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:51:34 ID:OLooRbSo
>>52
各所で叩かれているから何?って感じなんですが
お前さんの評価は他人の評価を気にしながら付けるのか?
2ちゃんで叩かれたって褒められたって
その作品自体にはなんの影響も及ばさないんですけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:52:17 ID:+oba5fFO
外で言われてるからなんですか?
メンツ気にするんですか?
みんなの言う糞アニメを見てることをプライドが許さないから、叩いておいて通気取ってんですか?www

てかこのアニメは基本的に空気アニメだから、どこ言っても何も言われてないよ
言ってる奴はアンチとそのアンチ意見に流されてる奴だけ
自分の意見しっかり持とうね
最近のガキは外面ばっか気にするからなあ。日本\(^o^)/オワタ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:52:20 ID:tv2/Ku7O
その作品自体が悪いから叩かれてるんだよ
つか2ちゃんだけの話じゃねぇ、感想サイトでも巡ってみろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:55:12 ID:pIJFjMS/
燃え・王道展開で押し通すには勢いがまだまだ足りてないって印象だな
それでもひところに比べりゃ随分良くなってると思うけど
>>44
そうなのか…無知ハズカシ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:55:19 ID:tv2/Ku7O
俺は原作ファンだから見てるだけでそうじゃなかったらとっくに切ってるよ
つまらんと思ったからこうして叩いてるんでな

自分の意見を持とうねとか言って、あんたらだって王道って言葉でごまかしてるだけだろ
ほかに褒める言葉は無いのか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:56:23 ID:+oba5fFO
ああ、いつもの感想サイト君か・・・
感想サイトで批判されてるから俺も叩いとこっとって感じですね?

こういう奴が嫌韓厨だったり、民主党をやたら蔑んだり、ディアッカは許す!とか言ってんだろうなあ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:57:46 ID:x0+Aje3n
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  OGアニメと比べるまでもなく韓国は糞だろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:01:25 ID:tv2/Ku7O
原作でも機構に問題がある合体に一度失敗したり
無理に変形しようとして墜落してりしてるだろ
アニメのあのイベントを考えた脚本家は本当に何を考えていたのか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:02:53 ID:OLooRbSo
>>56
だから
感想サイトで叩かれたって
その作品の質が下がるわけでも上がるわけでもないという話
わかる?

作品が神か糞か,なんてのはそれぞれが決めること
何故なら明確な評価基準が存在しないから
結局それぞれの基準で相対化して量るしかない
それぞれ単位も目盛りの幅もバラバラな定規で測れると思うか?
求めもされていないのにその定規を押しつけるなって話

まぁ,俺もまだ戦闘シーンには不満があるけどな
それはあくまで俺の評価
みんなは好きに評価を下せばいい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:04:18 ID:+oba5fFO
オマケにラプターと勘違い
そして原作から少しでも変わると劣化レッテル張る人でもあったのか
こりゃ酷いな(;^ω^)

ダチョウ倶楽部展開なんてロボアニメじゃありふれるほどあるのにね
作画のショボい(笑)CGの酷い(笑)アニメだからそういう風に見えるだけですよ^^

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:05:16 ID:Nh9sn1lD
>>61
お前本当に原作ファンなの?
原作ファンならラプターの変形失敗と今回のR-1変形成功の違いくらい分かりそうなんだがな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:06:57 ID:tv2/Ku7O
>>62
それでもこのアニメは面白いって見てる人が少ないのは明らかなんだよ
現実逃避すんな

>>63
勘違いなんかしてない、キョウスケ編1話のラプターだろ

展開がよくあってもそこまで持っていく運びが酷すぎるんだよ
ああいう展開は一度変形に失敗したり変形することにためらって
ギリギリまで引っ張って変形して成功するから燃えるんだ


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:09:36 ID:Nh9sn1lD
仮にここでR-1変形失敗→成功ってやったら
SRXの時はR-1の時と同じじゃんとか言うんだろうな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:10:51 ID:tv2/Ku7O
>>66
そのレスで今気づいた
後にSRXでリスクを負って合体するイベントがあるんだから似たイベントをここでやらないほうがいいよな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:11:50 ID:+oba5fFO
>>65
だから人の意見なんて関係ねえつってんだろw
個人が面白いと感じるか面白くないと感じるかだ
いい加減外面ばっか気にして、本当の自分の意見を持たないのやめたほうがいいよ

お前が面白くない、その展開は熱くないと感じるのはいいが、
ここで「感想サイトで叩かれてるのに、お前らこれが熱い、面白いなんて頭大丈夫か?」と
押し付けがましく言うマジでかっこわるいよ
オマケに主観語りかよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:12:48 ID:BCuY6Gl2
結局叩きも擁護もこの程度のものしか湧かない狭く浅く向けの作品ということで了
擁護ってより叩きの叩きだが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:13:28 ID:pIJFjMS/
まああれだけ変形するなよって念押しされてて

大ピンチに変形決意

結構あっさり成功
はちょっとと思わんでもないけどw
ピンチになる展開はしっかりしてただけにもったいない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:16:09 ID:+oba5fFO
>>70
それじゃ、ガオガイガーのFフュージョン成功率は50%です!
        ↓
成功しました!


も萎える展開ってことになるよね

まあ別にどうでもいいけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:17:12 ID:tv2/Ku7O
後で似たようなのあるのだから最初から変形機構に問題があるなんてやらなければよかったんだよ
そんなことするんだったらピンチになった時に14話で仲良くなったライが援護しにきてコンビネーションで勝利とかのほうがよかった
シュッツバルトが飛べるのかとかはおいといて

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:18:15 ID:60nKqsc5
Tリンクでアヒャるとかしねーと、つまんねーな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:19:10 ID:OLooRbSo
やっぱり合流しないほうが良かったな
ただでさえ飽和気味だった人数が更に増えて
最低限必要なシーンまでカットしている

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:19:11 ID:jo8YPQu2
ガガガは盛り上げ方が上手いおかげだと思うぞ
OVAじゃ乱発しすぎて萎え萎えだったが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:20:06 ID:+oba5fFO
もし>>72のような展開だった時のID:tv2/Ku7O

「あっさりR-1出すなよ!使えるならなんで今まで出さなかったんだ?脚本は何考えて(ry」


反論出来なくなっちゃったんだからそろそろ帰ろうか( ^ω^)な?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:20:21 ID:Nh9sn1lD
まぁミサイル狙撃の時にしても今回にしても
T-Linkっつーか念動力の描写が薄いから、あっさり見えるんだよな
あえて描写してないのか、ただ単に手抜いてるのかどっちかしらんけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:21:38 ID:BCuY6Gl2
合流する前も某超闘士は空気だったしな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:21:44 ID:tv2/Ku7O
>>76
いやスパロボでおなじみのやっと調整が終了したとかあるだろ


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:23:11 ID:+oba5fFO
>>74
合流しなかったらまたそれで地味だ

たしかにキャラが多すぎて、それぞれの出番が少ない中途半端なものになってるってのは確かだな
もうちょい少なけりゃ、個人主役の話も出来たんだろうけどね
2クールでさえ尺足りないんだからなあ


>>79
スパロボおなじみの調整不足で変形できない。絶対変形するなよ!絶対するなよ!→変形成功

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:23:17 ID:pIJFjMS/
や、今回のテンザン戦はシチュといい13話のを元にしてるしこれはこれで良いんじゃない?
>>71
低確率の賭けが成功するのは問題ない
むしろして貰わないと話が進まないw
ちょっとでいいから変形した事によるリスク描くだけで違うって話
変形直後に一瞬バランス崩してリュウセイ呻く

「同じ手に(ry」でナッコォみたいなノリとか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:25:31 ID:tv2/Ku7O
>>80
だから展開じゃなくて運びが酷いと言ってるだろう
あれじゃあれだけ念を押したロブが馬鹿みたいだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:26:33 ID:+oba5fFO
>>81
R-1の変形もイチかバチかの賭けだと思うんだが・・・
だからお前も単にこのアニメだからそういう思い込みがあるだけなんだって
作画の弱さや、不慣れなCGっつうフィールドだから、まっすぐに受け入れられないだけ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:27:44 ID:tv2/Ku7O
>>83
>>81をちゃんと読め

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:28:37 ID:BCuY6Gl2
後になって「実はあの時隠されたパゥアーが目覚めて動いたりしてたんですよ」とかやりたいのかもしれん

まぁ、それでも「古テレビを叩いて起動」と揶揄されるような演出に敢えてする理由もないけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:29:16 ID:+oba5fFO
>>81
すいません>< ぶんもう(なぜか変換できない)でした!

>>83
ですよねー

>>84
他人の揚げ足取りはいい
恥ずかしいよ
反応早いね


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:29:32 ID:wut+g0JL
このアニメ事態イチかバチかの賭けじゃね?

肝心なゲームは発売延期だし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:29:43 ID:fMp6vKMA
口だけでいちかばちか→別に変形しても何も無し→うまくいったから何もなかったんですよ
まあお約束だと思ってくださいなアハハハハ

視聴者舐めてるよこの監督。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:31:09 ID:Nh9sn1lD
>>88
原作未プレイだとそう見えるんだろうな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:31:36 ID:tv2/Ku7O
原作でもこんなノーリスクで一発成功な展開はありません

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:33:24 ID:+oba5fFO
だから別に原作どおりにやらなくてもいいだろw
そんなに原作好きならOG1やってろって

ああいう展開は普通にあり
どこにでもあるよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:33:25 ID:pIJFjMS/
>>85
正直あれに比べりゃはるかに良くなってるとは思うけどね
だからこそ惜しいっつーか気になるというか

次の話でフォローというかリスクが来るなら話は別だけど
人数多いし期待出来ないだろうな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:33:44 ID:Nh9sn1lD
>>90
リョウトきゅんはやってのけただろ?
あれは合体だけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:36:32 ID:tv2/Ku7O
>>93
OG2の話か
アレはギリギリまで耐える溜めがあっただろう
アニメリュウセイみたいに葛藤一発目でいきなり変形したりしてない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:37:25 ID:+oba5fFO
もうああ言えばこう言うだな
何言ってもムダだw

好きなだけやっててくれ
個人意見の押し付けほど醜いものはないな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:37:36 ID:BCuY6Gl2
>>88からの話のねじれっぷりが凄いな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:38:27 ID:Nh9sn1lD
>>94
そうか?アレもリオがやられそうだったからって動機だけだった気がするが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:38:55 ID:tv2/Ku7O
>>95
その言葉そのまま返すよ
信者ってのはこういう人を言うんだなと思ったわ
どうやっても良作認定したいのかこの出来のを

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:39:34 ID:b2il+Nx3
スパ厨のレベルの低さを体現してるかのようなスレだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:41:20 ID:pIJFjMS/
>>94
今回の変形もそれまでの溜めはちゃんとあった
ドッグファイトであっという間に追い詰められるって形で
思いついてから決断までは早かったけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:42:22 ID:OLooRbSo
ギリアムとテンザン出さなかったら
リュウセイ,ラト対テンペストができたのに
今回は13話と状況が似すぎていて駄目だ

テ「何も背負っていない子供がっ!」
攻撃
リ「俺にだって守りたい物はある!」
R-1起動
(こんなんだっけ)
のやりとりを期待していたんだけどなぁ


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:42:35 ID:TYa0nSjX
とりあえず小学生のケンカしてる人達はおかえりください、迷惑です。普通のファンに。

103 :100:2007/01/22(月) 21:44:00 ID:pIJFjMS/
途中送信しちまった失礼
決断は早かったけどまあそこは考えずに突っ走るのがリュウセイクオリティw
だからこそリスクをちらっとでもいいから描けと(ry

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:45:06 ID:+oba5fFO
>>98
俺は個人の問題だって言っただけだっつうの
似たような展開がいくつもあるのに、
このアニメに限って叩くってのは刷り込みだって言ってるだけ

脚本が悪い(笑)せいだから仕方ないですよね〜^^

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:47:30 ID:TYa0nSjX
>>104
いつまでもやってないでいい加減帰れ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:47:31 ID:PwPJ3W1H
T−LINKキィィックもやってくれたら良いな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:47:52 ID:sK2FGOS6
>>98
じゃあお前もう見るなよ
駄作だと思ってるんだろ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:48:33 ID:BCuY6Gl2
次回はグルンガストの見せ場を作り得る最後のチャンスな気がするな
かつては「究極ロボヴァルシオンと同等」と言われていたことを
(実際敵うかどうかは別として)ネタとして使えそうな機会であるだけに

何で変形に問題あり、という前代機と被るようなネタの持ってき方してるんだろう、という疑問も
まぁ、「起動に問題あり」だったらミサイル狙撃と被るんだけどさ。原作でも思ったけど

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:49:05 ID:tv2/Ku7O
>>107
原作ファンだから一応最後まで見るが
とりあえずここで叩くのはもうやめとくわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:54:23 ID:BCuY6Gl2
>>106
存在だけが示されてるT-link手刀やT-LINKデコピンはいずれ出るでしょうか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 21:58:15 ID:rfQ1vCg0
この程度のアニメがここまで擁護されてるのを見ると
原作のゲームの方に興味が沸いてくるなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:02:57 ID:sK2FGOS6
スパロボ知らんヤツが未だにいたんだな
深夜アニメ見てスレにも書くようなオタ系の人間で

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:03:45 ID:+oba5fFO
>>111
( ^ω^)ニコッ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:06:18 ID:pIJFjMS/
>>101
や、わざと13話と似せてると思うw

個人的にはその前のロブとのやり取りも好きだったんだけど
多分そっちはS○Xの時にやるんじゃないかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:09:06 ID:fMp6vKMA
>>112
いるに決まってるだろw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:10:10 ID:2JCmc5EJ
よーし、ここで大胆に流れを変えちゃうぞー

レオナの中の人日記 1/22

>今日、次のスパロボの収録台本いただきましたが・・・

>レオナの台詞・・・多っっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>ドギャ━━━━(;゜д゜)━━━━━ン!!!

>今まで2言とかそんな感じだったのに、イキナリっっ!!!??
>嬉しぃけど!緊張っ!
>緊張だけど!嬉しぃ!!
>ヽ(;´Д`)ノ

>2クール目は、なななんとEDにレオナの絵が出てますしね!
>みなさん!毎週お見逃しなく!

>はぁはぁはぁ・・・

>(;゜∀゜)=3ハァハァ

>ヤバー
>なんか今まで生きてきた中で、
>3本の指に入るくらいの緊張かもーーっっ!!!
>(基本的に緊張する事ない人なのだけど・・・)
>わーっ超〜ドギマギ!(゜ρ゜ )


ブラ家祭りktkr


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:19:49 ID:Jx7b6EwN
>>116
大御所が多い中でやるのは、やっぱり緊張するモノなのかね…
頑張れ中の人、頑張れ榊原ゆい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:25:53 ID:BCuY6Gl2
今頃台本貰うっていったら、何話くらいだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:28:23 ID:R8XqwiF/
20話あたりじゃね?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:29:38 ID:44hh9MLm
こないだたまたま見たら、ラトーニってのがすごくストライクゾーンなんですが。

この後も絡みはありますか?
wikipedia見たらリュウセイ巡って恋のバトル!みたいなのが書いてあったのですが…

彼女絡みでイベントとか掛け合いあるならゲームも買ってみようかな?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:31:56 ID:bO+KkPcq
その回の放送日は例のエロゲ声優論争が勃発すると予想

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:32:58 ID:tv2/Ku7O
>>120
原作はGBAで
OG1ではヒロイン
OG2では主役クラスの扱い>ラトゥーニ
延期で発売日未定なんてことになってなかったらOG1,2両方合わさったPS2リメイク版を進めるんだけどなー
店頭デモどうぞ

GBA OG2
http://www.youtube.com/watch?v=0ZGvMqOYYt4
PS2
http://www.youtube.com/watch?v=3tc-Nl0b6f0
http://www.youtube.com/watch?v=xxrM52sJTio

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:35:38 ID:7++MnOCp
>>108
起動で1回「問題あり」をやったんだから、変形で天丼せんでもいいだろうに。
というか、起動って「完成してるはずなのになぜか不安定」って問題じゃなかったっけ?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:41:28 ID:jTpMWMis
だがちょっと待って欲しい
ロブは必死に変形を止めてたが、イングラムは確信的に笑ってただろう
機体についてはロブの方が詳しかろうが、念動力についてはイングラムの方が詳しい
いざとなればウラヌスシステムが働くし、それでもダメならサンプルとして捨てるだけかもしれんが

まぁ、アニメ見てない人に「ウラヌスシステムって何?」と聞かれると説明に困るわけで

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 22:59:09 ID:44hh9MLm
>>122
おお、格好いいなー
そかそか、主役クラスなのね…ならばアニメにも今後もっと出て
色々絡んでくるかな〜。
wktk


GBAだったのか…DSじゃうご…かないよね、やっぱりw

本来なら今月25日発売…w
PS待ってみるよ、ありがとねー

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:05:21 ID:tv2/Ku7O
一応、アニメの話はOG1だけらしい。
アニメじゃ次は17話で目立つかも。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:06:41 ID:4noWIXJA
>>126
但し、その回の予告にアレ出たら、全部持ってかれる可能性あるけどな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:06:59 ID:6HFb3y0k
DSはGBAもできるでしょ。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:07:16 ID:jTpMWMis
というか、レオナの台詞が多いイベントってアレくらいしか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:08:59 ID:pIJFjMS/
DSでもプレイは出来る
でもまあOGs待った方がいいかな
…今更だけど促販の意味ねーなオイ(´∀`)

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:10:25 ID:tv2/Ku7O
3月にWが出るからPS2版の発売見込みは5,6月だったっけ?
本当に意味無いな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:12:06 ID:+oba5fFO
レオナのセリフ多いってなんだろうな
タスクとの絡みか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:15:38 ID:tv2/Ku7O
>>132
多分、原作でヒリュウ改と合流直後に起きたアレ?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:23:42 ID:jTpMWMis
本来ならレオナやタスク、ライの見せ場なんだろうけど
印象のインパクトで言えばあっちの方が遥かに上だろうからな…

つーかジーベル出ないかな
一話限りで戦死すればシナリオもはしょれるが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:31:38 ID:44hh9MLm
DSはGBAと互換性ありでしたか…無知でスイマセン。

でも追加要素とか来たら嬉しいので(改悪じゃなければ…orz)
PS2でいきます。


>促販の意味ない
5、6月じゃ確かにそうですねwww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:35:00 ID:44hh9MLm
いや、でも俺みたいなのがいれば十分販促になってるよなぁ、と
ふと思ったり…少なくとも売上+1だしw

ある意味販促成功なのかなww


連投ごめんね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:38:05 ID:Jx7b6EwN
>>134
ゼンガーやリリー、トロイエ隊と違って一度も顔出ししてないからなぁ
確かにゲームでもジュネーブ降下作戦(オペレーション・ユグノー?)には参加してないんだが…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:47:29 ID:0FJxnMaz
近所の中古屋で新スパロボが105円で売ってた…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:53:12 ID:R8XqwiF/
新とスクコマはそれが普通。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 23:56:28 ID:jTpMWMis
新はファンディスクで十分

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:07:54 ID:7bLh/JSn
アヤとリュウセイは新が最高
落ちちゃいなちゃ〜い

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:15:21 ID:VzSYjPql
イングラムがいないSRXチーム…実はイングラムはいないのが普通なんだよな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:20:05 ID:xPWJR/BB
T−LINKナックルはリュウセイオリジナルマックスパンチって名前だと思ってた→新
宇宙編でのリュウセイ&R−1初登場の時にザンスカールのMSを
次々殴り怖しまくって吹いた

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:37:29 ID:TKrDE9Q/
CMでバーチャファイたーやってたんだが晶の声リュウセイなんだな。昔から?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:40:51 ID:Z734CgUC
10年早いんだよ!ってネタをどこかで使ってなかったっけ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 00:48:55 ID:VzSYjPql
新の時からリュウセイはそう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:08:16 ID:a62j1Wcs
もう、新の発売から10年経つんだなあ・・・。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:17:45 ID:UKCc/Y6w
>>144
バーチャファイターのTVアニメ版があってな、アレだと声はもうリュウセイだった。
その時点で原作ゲームは確か2までだったはずだが、そっちの声が誰かは覚えてない。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:34:44 ID:xBIl1ZhQ
>新の発売から10年…

嗚呼、俺が初めてまともにクリアした最初のスパロボ…

…ナツカシス

あの頃はルールがよく分からず、レイ〇ナーの装甲を運動性より優先的に改造してたな…

今思えば馬鹿な話だが…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:21:16 ID:yhBWrnR0
新はIフィールドやビームコートが最後まで使えるので
リアル系の装甲上げるのも無駄ではなかった。

特にシュラク隊なんてひらめきも集中も無いのが大半で
それ無しでは使えなかった…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:04:48 ID:BrfFzhuF
新はプログラムが糞で宇宙ルートのシナリオが糞だが、バランスはかなり優れた作品だった。
クイックスタート一回に30秒とか、キャラが喋り終るまで戦闘開始しないとか、
プログラム、仕様的にかなりの欠陥を抱えていたが、
それでも我慢出来たのはバランスの良さ故に。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:26:08 ID:sPxDdgXQ
ゲームはαを過ぎたあたりで離れたんだけど、普通に楽しんで観てる俺は
どうも異端っぽい

神か糞かなんて低俗な二元論でしか評価できない人や、自分が気にいらない
ってんでダメ扱いしてる人もいるけど、なんでそんな子が常駐してるんだろう
自分の見る目が肥えてる事を主張でもしたいの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:41:16 ID:kE4iSeSF
大空魔竜なんて
予め装甲フル改造しておかないと
イベントで沈むぞw

「新」はフルメンバーになってから
楽しむステージ(面)が無いのがイカンね
強いメンバーになった♪と思たら終わってる(苦
(隠し最終面は除く)

逆に第4次はチーム分割した後
よわっちい連中も連れて2〜3ステージ
闘わなきゃイクナイのが厄介。
おまけに最合流した時は16ユニットしか出れない;
(・・・GP02はカミーユにw)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:54:14 ID:Gu5q/vPQ
予告、イングラム教官の後に出て来るDCのパイロットは誰だ?
最初テンペストかと思ったがパイスーの色が違うし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:01:59 ID:N2/8FHG/
いやテンペストだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:23:37 ID:RLhZxw/B
テンペスト、トーマス、テンザン、誰も死んでないよな。やっぱ残党編やるのか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:28:52 ID:8fbuYiO0
トーマスは流石に死んでないか?
あれで生きてたらゾンビか半分機械化だな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:43:19 ID:wAb6DteD
トーマスはラ・ギアスに召喚されてる
どっちにしろOG内じゃもう出てこないがな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:07:40 ID:N2/8FHG/
ラジオ第3回きてるお

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:12:04 ID:tV21DQMS
マジか!もいもい今から聴くから待ってておくれもいもい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:16:55 ID:lJR6S80C
もいもい可愛いよもいもい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:27:34 ID:N2/8FHG/
やべえもいもいすっげーかわいいwww

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:36:15 ID:+z/+8gke
カミーユの突撃ネタってIMPACTだっけ?細かいとこ覚えてるんだなぁ杉田はw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:44:48 ID:jZsLiTSE
DVD第3巻の特典フィギュアはゲシュペンストか!
よし買おう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:56:20 ID:SVwhSNoJ
ゲームの序盤に最も使うのは集中じゃね?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:59:56 ID:lMgDXmZ1
15話やっと見れた
なんか見てて思うのは、毎度毎度力任せというか強引すぎるやりかたばっかだなw
サイバスターいなかったら・・・・って場面も何度もあるしこれでハガネすげえって
ビアン達に思われてるのにかなり違和感がある
あとサイバスター今回温存したのはやっぱビアンヴァルシオンはサイバスターで決まりかな?
あの中ではマサキが決着つけるのが一番自然だろうし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:30:12 ID:Gu5q/vPQ
>>166
主役が活躍しないのはまあ下積み期間だから仕方ないとしても
せめてイングラムとかグルンガストとかをもうちょい活躍させとけばね…
サイバスターいなきゃ(ryって印象も少しはマシになったんだろうけど

18話で登場する彼女の事考えるとマサキだろうな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:33:05 ID:N2/8FHG/
明日はたぶんコスモノヴァが見られるな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:46:03 ID:tJOORNjN
ビアンに遺言を残させない気ですか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:51:37 ID:wAb6DteD
じゃあハイファミリアで







ショボッ!!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:02:04 ID:a62j1Wcs
ああ、でも、一度は見たいなハイファミリア。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:09:50 ID:Emwchsc4
マサキ「カロリックミサイル!!」

ビアン撃墜


ショボッッ!!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:15:10 ID:RLhZxw/B
じゃあ乱舞の太刀で

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:25:06 ID:vC2P25id
アルトとR-1でドラマCDのシュバインとラプターの
代わりをやって
サイバスでトドメかな

175 :少佐:2007/01/23(火) 21:32:08 ID:tJOORNjN
(´・ω・`)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:46:05 ID:Z734CgUC
激闘の末に両者ボロボロ→ヴァルシオンのとどめの一撃をかいくぐってカロリックミサイル
ビアン「まさかこんな手が・・・!」どかーん
だったら燃えるかも。ミサイルだからショボイとかじゃなく要は見せ方っしょ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:50:09 ID:7QekqofU
脱出しようとしたところをテンザンが誤射してアボンがいいと思います。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:52:54 ID:gV6Yq+/l
ライもあと10年位したら「我が友リュウセイ」とか言い出すんだろうか、あの一家のお子さんだし。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:02:20 ID:nCs3bYFf
>>176
ぶっちゃけ大不評だろw
αアジールじゃあるまいし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:15:49 ID:RLhZxw/B
ヴァルシオンにミサイルが通用する時点で嫌だわw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:17:22 ID:vC2P25id
>>176
残念ながらこのアニメにそんな見せ方をできる
監督も演出家も絵コンテも無いんだよ

あとミサイルは敵味方を問わず
華麗に飛んで華麗に避けられてこそ意味があると思うんだ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:19:11 ID:nCs3bYFf
ラスボスにトドメ刺す時、君達はミサイルを使うのかね?って話だよな
スパロボなんだから、熱血必中最強技であるべきとは思わんかね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:19:54 ID:hGHIA/Dx
>>174
まぁ、無難だな

トーマスはもうリタイヤ済みなのかね
まぁOG1でもこれ以降特にいる必要もないし、アニメだと尚更か

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:21:54 ID:Mt2ctRIl
R-1とビルトシュバインで湾曲フィールドを弱めた所にコスモノヴァ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:23:33 ID:YXrQd8H3
今見終わった
いいよ〜ナッコォ  身震いした・・・


で、私のリョウトきゅんは何してたの?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:30:06 ID:MDytiASt
グランゾンはどうなるんだろう
マサキだったら真っ先に突っ込んでいきそうだが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:55:34 ID:yhBWrnR0
>>182
F完のシャピロはアムロの手加減で削った後、
分離したランドクーガーの噛み付き(無改造)
で倒しました。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:43:34 ID:nCs3bYFf
>>187
そりゃ沙羅で倒すと特殊な会話になるからだろw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:48:51 ID:z7L7vUr6
普通にR−1がT−LINKナッコォでヴァルシオンを倒すと言う超大穴を願ってみる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:19:46 ID:qNO4127j
トーマスの出番は少なくとも後1回。リューネが登場する回で出て来る筈。
出てこなきゃ…回収されずにそのままラ・ギアス行きなんだろう。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:31:18 ID:3WNqeE09
トーマスが出ないとリョウトが逆切れしなくなっちゃう。
あとジガンはどこに行ったんだ?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:25:56 ID:TqU+VBvL
そーいや、ドラマCDじゃカロリックミサイルで敵艦撃沈してたっけ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:40:24 ID:6sj6N438
>>190
OG1の攻略本で該当のステージの敵部隊表見たらいなかったんだけどなぜに?

まあ描写皆無のジーベルにその時の敵軍率いらせるのもなんだしな
ジーベルの描写皆無なのはゲームでリュウセイ編進めてても同じだけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:20:41 ID:qUWQLN/7
いや、「アニメで」リューネが出てくる回に出る、という意味だろう
ハガネヒリュウ改隊が留守にしてる間、極東伊豆基地から脱出しようとする
スパイを迎えに来るため現れる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:22:21 ID:zKh4QrZq
>>193
トーマスの配置上、一度も交戦せずに増援が来る前に撤退するから攻略本に載ってないんだろう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:27:21 ID:dDio+9Se
>>194
>>195
あぁなるほど
アニメなぞるような形でゲームやってるから知らんかったわ
スマソ

とりあえずリョウト登場まで進めてその前のヴァルシオン登場に燃えた
もしアニメで攻撃→歪曲フィールド→「攻撃が効かない!?」やったらぬるぽなことになりそうだけどw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:34:33 ID:aIWxT+Hy
ゲームだと第25話「毒蛇の牙」のシナリオで
ハンスと一緒に逃げる>機関車


ゲームの第25話の台詞
ttp://www2.odn.ne.jp/robomyu/OG%2025.htm

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:06:51 ID:ctAkw2oI
DC版にあったアカシックバスターとR1のナッコーの合体技で止めで。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:00:30 ID:TqU+VBvL
R1イラネ
FCの第二次(1991年)からビアンのトドメはサイバスターというのがスパロボの歴史

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:13:11 ID:2VxoPSrc
>>199
そういうなよ。一応リュウセイが主役なんだし、区切りの中ボス戦くらい
見せ場有ってもいいだろ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:24:55 ID:PiDPLics
>>199
いらんとは思わんが、その後のリューネとの絡みを考えると、
マサキが手を下すのが一番展開がスムーズ。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:30:06 ID:gMBbGiIR
なんか、14話あたりから
急にロボットと戦艦のCGがキレイになったような気がするんだけど
もしかして、CGロボットのバージョンアップ(?)みたいなことしたりした?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:02:42 ID:f2/EEjfl
岩佐氏のHPで、キツいからコレサワ氏という人をテコ入れで現場に投入したって書いてあるんだ
たぶんその人が実力のあるCGスタッフじゃないかね

というか、今日はカット数がすごく多い回らしい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:57:55 ID:aIWxT+Hy
ロードエピソード16話up

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:59:20 ID:bl2AEfV0
うわ…今日やっと先週分のスパロボ観た…後半録画できてねぇorz
どなたかGコード教えてください

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:07:15 ID:gMBbGiIR
>>203
やっぱり変わった気がするのは
気のせいじゃなかったのか。
アルトアイゼンとハガネが一番変わった気がする

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:10:48 ID:f2/EEjfl
いや、全体的にだいびかわったよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:27:02 ID:u3RryHVb
ヒリュウに突撃する零式とかも良かった。
でもハイパーブラスター使う時に技名叫んでないゼンガーはダメだ。スーパーロボット乗りならあそこで叫ばないと。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:48:59 ID:qUWQLN/7
13話ぐらいからOPにクレジットされるようになった
「テクニカルスーパーバイザー コレサワシゲユキ」

気になる人は人名でぐぐって見ると良い

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:49:35 ID:Cq0tUwdD
あとは効果音をなんとか…ってもう来月にDVD出るし今から変えても遅いか…
アルトのヒートホーンの発熱の音はテッカマンブレードのタイトルコールの音でかっこいいんだが

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:55:45 ID:OO2p49Sr
>>204
キョウスケより先にエクセ姉が来たか
しかし15話の紹介カットがロボットばっかなのにワロスw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:59:40 ID:6GhmcO5x
419 :メロン名無しさん [sage] :2007/01/24(水) 02:33:27 ID:???O
月刊TVナビ

20 サブタイトル未定
21 サブタイトル未定

………


ちょwww

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:04:29 ID:u3RryHVb
18話と19話のタイトルにも(仮)が付いてたんだ。気にすることは無い。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:21:31 ID:32hf0nKQ
>>211
先に書かれてたorz
アレはやっぱり作画のせいだよなw>15話ロボットばっか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:57:26 ID:VkIv3Pdz
15話のあれひょっとしてエルザム?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:20:11 ID:r4rv2eQA
誰か先週見逃した俺に先週のストーリーを産業で頼む。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:26:05 ID:ZoL1SbXH
ゲシュペンストが飛んだ!?
テンザンヤムチャ
ドリル回らず


218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:31:48 ID:OO2p49Sr
・「変形するなよ!絶対に(ry」
・リョウトリオフラグ
・「すげえあのゲシュ、落ちながら戦ってる…」
>>215
どれ指してるのか分からんが
先週出て来た敵戦艦の艦長はエルザム

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:42:04 ID:VkIv3Pdz
>>218
ロードエピソードのやつを指したつもりだった
放送見てないので
あれはさすがに似てないと思いました

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:01:00 ID:rpTUsGWd
ヴァルシオンもBGMアレンジされてショボくなるんだろうな・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:09:55 ID:f2/EEjfl
他のBGMも軒並み良い感じだからヴァルシオンもいいと思うよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:54:57 ID:sZYo5duu
しかしゲームからのアレンジBGM以外は全然耳に残らんのはどうか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:13:39 ID:VkIv3Pdz
それだけサラマンダーファクトリーが優秀だってことにしよう

いい曲多いよね、スパロボ



224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:32:48 ID:G31/xb6n
15話見てみた。
あ、あれ?なんか最近結構見てておもしろいぞ?
OGはゲームやってないってのもあるんだろうがようやく人数増えて戦闘がまともになってきたからかな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:34:36 ID:OO2p49Sr
今日からWのCM流れるんだっけ
>>219
それが15話作画クオリティ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:42:08 ID:JsBdSclP
15話はCOCMAなんで作画はちょっとアレだが
全体的にはよく出来てたと思うんだ
やはりロボCGのクオリティアップが大きく起因してる。ロボアニはロボが描けてナンボだよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:45:22 ID:graIduWa
あれ?ビアンが倒された後にシュウがリューネのところにビアンの死を伝える展開に期待しているのは俺だけですか?

…スパロボCBの2次やったときちょっとビックリしたんだよ…。
今リューネを顔見せしたら18話にもつながりやすいしさぁ…。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:01:12 ID:rpTUsGWd
>>221
そうかな・・・
原曲>超えられない壁>アレンジな俺は異端なのか・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:06:10 ID:/TaTn6gY
>>227
俺も期待してる
もともとシュウがリューネに伝えたシーンは、FC版の第二次にはなくてGBの第二次Gから初めて入った
そしてGBの第二次Gは寺田Pが初めて製作にかかわったスパロボだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:12:04 ID:OO2p49Sr
ビアンが犬飼ってる犬なんてネタ拾ったスタッフだし
やってくれるかもな
>>226
あれが「ちょっとアレ」で済むか?w
でも他は同意

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:13:36 ID:rpTUsGWd
あと10話くらいでセプタギンまでいくのかな・・・

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:16:02 ID:VkIv3Pdz
石ころは「俺たちの戦いはこれからだ!」で終わったりして
スターオーシャンのアニメがそうだった気がする

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:20:14 ID:u3RryHVb
今回か次回で石ころのネタフリが無かったら多分シロ倒して終わりじゃね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:23:30 ID:JsBdSclP
だから、石ころはシロが宇宙空間に召喚→
「一撃必殺バス(ry」で一気に吹っ飛ばして終わりなアニオリEDだって

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:25:06 ID:/TaTn6gY
マサキのファミリアがどうかしましたか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:27:40 ID:graIduWa
>>229
あ、2次Gからあったのか。俺2次Gはやってないからわからんかった…。補足サンクス。

>>230
確かに。むしろリューネが地上にいて犬(ラッシー)と一緒にいたら神。
でもシュウがビアンの死を伝えた際は宇宙のどっかにいたんだっけ?(うろ覚えスマソ)


237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:33:28 ID:f2/EEjfl
俺もうCOCMAの絵柄がわかってしまったよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:41:59 ID:yzSZhOJg
ドラマCD仕様の一撃必殺バス(ryやってくれるかね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:44:50 ID:JsBdSclP
>>238
あれは絵的に派手だからやってくれると思うよ
何処に落ちたいエンドにも繋げやすいし
俺は14話のアレ見て確信した

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:52:40 ID:/TaTn6gY
>>236
第二次Gだと、終盤でリューネが仲間になるんだよ(隠しキャラ扱い)
で、最終面で「親父とは戦えない」と言って抜けてしまう
その後、エンディングでシュウからビアンの最期を聞く

シュウ「あなたがDCを継ぎますか?」
リューネ「やだよ、めんどくさい」
シュウ「良かったらお手伝いしますが」
リューネ「結構!あんたは信用できないからね」

確かこんな感じの会話

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:12:06 ID:JsBdSclP
ところで電撃大王のコミックの単行本は2月発売だそうだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:16:02 ID:oENlka1o
>>240
わざわざありがとう。
PS版第2次においてもビアンの長〜い台詞のあとに宇宙のどっかで同じ会話があったんだよな。

あと2次Gのリューネは時間よ止まれでサイバスターがターン制限ギリギリまで待ってたら仲間になるFF6のシャドウ形式だったと聞いた。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:21:42 ID:zh3VxBrC
ポケ戦→武装連金→スパロボ→少年陰陽師

これが俺の今日もとい明日のスケジュール

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:23:36 ID:aIWxT+Hy
>>227
> あれ?ビアンが倒された後にシュウがリューネのところにビアンの死を伝える展開に期待しているのは俺だけですか?


おお、同士よ…


245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:33:37 ID:/TaTn6gY
しかし、ヴァルシオンの初お目見えが暁の決戦になるんなら
その時点で既に完成している二号機(ヴァルシオーネ)はなんなんだって話になるけどな
しかもウェーク島で使われたサイフラッシュを取り込んでるんだろ?どんだけ天才だw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:37:49 ID:aIWxT+Hy
一号機は究極カッコイイ
二号機は究極カワイイ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:39:30 ID:VkIv3Pdz
ヴァルシオンはグランゾンのせいであまり究極という感じはしないな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:58:24 ID:FiIv/Ewy
>>247
ポンポン量産されるしな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:08:33 ID:Wlg7FPLY
量産されるのは優秀な証拠

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:29:31 ID:aCG7tHUp
>>245
ヴァルシオンは以前から完成してたってことだろ
ヴァルシオーネもどうやら同時に開発してたらしいし

まぁサイコブラスターだけ疑問が残るが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:32:57 ID:KYfqBQll
>>250
ヴァルシオーネって、ヴァルシオンが完成してから
そのデザインを嫌がったリューネのために作られたって設定だからなぁ
アニメでは、少なくともグランゾンの方が先に完成しそう〜みたいな台詞があったし
そのグランゾンが南極会談にギリギリロールアウトが間に合ったくらいだから
ヴァルシオンの完成は開戦直後くらいじゃないか?

もっともグランゾンは、もっと以前から完成していたという説もあるが

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:40:21 ID:ekbwkbw+
>228
オレもだ。なんかアレンジは音がぼやけてるんだよね。キレがない。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:43:44 ID:e0WRrzhm
まぁビアンが手際のいい超天才ってことで・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:43:59 ID:WRZClY9a
ぼやけてるってお前オーケストラだっつうのw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:48:12 ID:aCG7tHUp
>>251
確かゲーマガの連載で並行して開発されたことに変わった
というかデザイン云々はともかく、「完成品を見て」ってのはなかった気が

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:56:01 ID:dmTYI2lV
>>254
原曲の方がメリハリがあると思う。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:56:15 ID:Wh1MQQTZ
そういう問題じゃない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:58:19 ID:WRZClY9a
>>256
アニメのはオーケストラアレンジなんだよ

「ア レ ン ジ」

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:06:25 ID:K049ESHh
TV版
OVA版
ゲーム版

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:30:11 ID:gSq4qTBe
>>258
               __   .イl. , -- ミ 、       ,ィ
             / `く.  l/ , - 、: .` ==、___/ノ!
ヘ              , '   . : . \l //: : :、:、: . .__ : : ´/ィ
.∧          .イ: / /: :__!{ム___ヽ:、: : : :--‐: ´:/イ
 ∧         /. ヽ| { {/     ,.ィ l ,{   `\、: :‐--‐: : ! .ィ
V .∧      i、iゝ_j ヽヽ==彡' ノ i `=r 、_`===彡'′
.∨ .∧      丶三. //: ト:l _三.     r ィfヾ:.:.、ヽi: : : : :/
 V .∧    、z‐彡': :/ l|イ ゚ , ノ   | f:.l:.:.:.、:.ヽ:.\: :ニ=‐'′
  ∨ ∧    `¨Z イ ノ'  ‐彡'    | l:.:.、:.:.:.ヽ:.:ヽ:.V_,,
  ∨ ∧     ハ ヘ          , i〉ゝ:.:',:.:.:.:l:.:.:.l:.:|
.   ∨ ∧     ィ: ゝヘ       __ }:.:.:l:.:.:.:l:.:.:.l:.:|
    ∨ ∧/: l: : l ヘ      /一'{ }:.:.:l:.:.:.:l:.:.:.|:.|   オレンジじゃないゼr(ry
    ∨ .∧ : l: : :ゝ .\   〈、___j} ,|:.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:l、
  __/:∨ .∧ | : : ヽヽ \ ` ニニ´ j|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: \
<: : : ∨  ∧l: : : : \\\    〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;': : :\_
: : : 、: : ∨  ∧: : : : : ` 、`_`ニニ.||:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ム: : : : \__
、: : : \: ∨  ∧ : : : : r‐ 、| | |ニ||:.:.:.:.:.:.:.://:ヽ: : : : : : `丶
、\: : : \ ∨  ∧: : : : : ⌒ヽ.| | ゝ:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.\: : : : : : :

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:30:28 ID:x7cpxFbi
>>222
Divine Wars#2(ちょっとピンチ目の戦闘でよくかかる曲)があるじゃないか
サントラ買ってからもうそれ聞くだけで劇中のマシンガンやらビームの音が脳内再生されて困る

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)