5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギアスが面白すぎるので竹田Pにごめんなさいするスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:26:56 ID:owV0My8J
今まで生意気な事言ってすみませんでした(´・ω・`)
ギアス面白いです

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:28:36 ID:mhQCRAUD
ギアス厨氏ね

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 16:40:21 ID:6G77vlsj
ギアス厨氏ね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 17:01:01 ID:4wLNjssC
マジレスすると竹Pはもう話には関わってないから感謝する必要はない


糸冬 了

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 18:24:33 ID:uXY/7P1n
竹田が消えてからおもしろくなったのを知らないやつはモグリ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/22(月) 20:52:06 ID:Jby+i/K4
竹P消えたってソースは?
面白いことは認める。
第1話を除いて

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 01:05:43 ID:Ubx5sOsJ
竹Pがこういうの作れって言わなかったら存在してないからね
ごめんなさい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:05:43 ID:w1CbKCLu
>>7
竹田の命令の逆をやったら今のコードギアスができたという話だと思ったが。

まあ、竹田のおかげだな。反面教師という意味で。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:10:59 ID:y1Y4BweS
ハルヒ厨死ね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:18:39 ID:x0aLVjMe
>>1>>9
きもい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:30:15 ID:48MkfakD
実際ギアスアンチしてるやつなんていないだろ・・・・・日本のアニメ界の精鋭が集まって出来たアニメなんだから。
声優もヲタには支持される人起用してるし。
死角が無いんだよね。このアニメ。全くアンチする隙すら見せない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:39:20 ID:ZD1h/i4q
>>11
解読不能

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:44:09 ID:U8NMU39l
>>8
それネットウヨの妄想

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:00:01 ID:nXffh3aD
>>11
いい人材を集めれば完璧なものが出来るとは限らん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:01:22 ID:bZ5GfH+6
>>11
アンチスレは結構進んでいるのですが・・。あなたの目は節穴ですか?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:03:05 ID:NjZbnPkJ
立てれば立てるほどアンチの評判を下げるだけだって何故分からないのか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:05:40 ID:Y80/lFqM
アンチは総じて野球場でプロに向かって野次飛ばしまくるおやぢと同義

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:11:04 ID:nXffh3aD
>>17
まあ、心理学的にはアンチ=ファンなんだけどな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:13:28 ID:bZ5GfH+6
糞スレ乱立するギアス厨氏ね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:14:49 ID:jKNxeAuT
竹Pのおかげで面白いギアス見れるお(´・ω・`) 
竹Pありがとだお(´・ω・`)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:20:13 ID:MjxxGYtm
時間変更で熱狂信者のオレが見逃した回をアンチがしっかり見てるのが腹立つ

22 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/01/23(火) 03:21:19 ID:i7LBsO1n ?2BP(1028)
>>18
詳しく

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:23:34 ID:hcyzoTkd
竹P・・・・君がいなくなって
ちょっとギアスが面白くなったよ・・・・(´;ω;`)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:24:10 ID:5XxX0HlD
叩くとこはイッパイあるけど叩いてばっかじゃ仕方ないからな
今後が期待できる作品だから期待して見てるけど展開次第じゃ許さないよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:24:50 ID:bZ5GfH+6
どうでもいいけど糞スレあげんなw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 06:44:52 ID:jKNxeAuT
ギアスが面白いのはエグゼクティブプロデューサーのおかげだお(´・ω・`)

27 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/23(火) 07:29:57 ID:bZaIqAFH
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ   スザクキュン萌え〜
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|      ギアス厨       }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:02:48 ID:kSobWbwS
ジンOPにOK出したのは竹Pじゃねーのかw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:04:45 ID:JhC4S/A0
ジンつれてくんな竹P氏ね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:22:00 ID:FrbAl4fk
バレスレだったかブログだったかで
1話の時点で谷口と喧嘩になって谷口に竹田追い出されたって書いてあったな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:22:27 ID:NhFdPFPw
じゃ、ジンは竹P最後の嫌がらせですか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:46:14 ID:dT8vc8j0
竹Pがいなきゃ金が集まらないので、あのクオリティを維持できない。
そういう意味でお前達は感謝すべきだ。
あるていどSONY様の意向を汲むのも、制作費を捻出するためだ。我慢しろ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:53:55 ID:rvIdIYGr
竹PとジンとSMEは氏ね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:02:54 ID:/2r3Ks4y
>>30
放送当初ボロクソにけなしていたネットウヨが、後に「1話だけは駄作」という
妄説(実際には後の回と同様に伏線張りまくり)で振り上げた拳を下ろした経緯がある。
その噂はそこからさらに尾鰭がついて流布された屋上屋の妄説、いわゆる恥の上塗りという奴だろう。
竹田が現場から手を引いた(無論完全にではなく別のPを担当させているわけだが)のは13話から。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:24:55 ID:LLTMFcQC
竹Pほんといい作品をありがとうございました

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:29:02 ID:lJNL75j+
竹田とケンカしながら作品作るといい感じにまとまるんじゃね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:30:18 ID:L5M4KsUE
竹pとジン死ねお^^

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:31:55 ID:vry7IB54
( ^ω^)その前にギアス厨が死んだほうが世のためだお

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:49:43 ID:2nY66aHs
最初あれだけ反戦アニメだなんだと叩かれてたのにね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:10:28 ID:/8WHPhBr
パレスチナあたりで放映したら人気出るんじゃね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:40:31 ID:Q4BUwhbl
アニメ嫌いな俺の弟が「これ…けっこう面白いな」と言ったギアスは本物の神アニメ

注)弟は日々「このキモヲタ!死ね!!」と俺を罵ってストレス解消している性格の悪い奴

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:42:26 ID:SjBbBGbE
>>41


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:54:23 ID:ZZNkqP6D
>>40
イラクでもシリアでもイランでも絶対人気が出るw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:50:57 ID:ynz3LzFh
>>41は明らかにハッタリなワケだが
一般人にキモオタなんて言葉を使っても通じにくい
オタクと言う言葉自体に嫌悪感が含まれて使われるからだ
わざわざキモオタと言う必要性が無い
オタクが
自分は萌えだの何だのなキモイアニメとか見ないだけマシだ
と言い張りたい気持ちがあるからこそキモオタと言う言葉をわざわざ選んで使う
本当にその弟がお前に対してキモオタと言うのならその弟自体が初めからオタクなのだろう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:56:44 ID:Q4BUwhbl
>>44
俺の家庭では「ニート」とか「ヲタク」とか「キモヲタ」とか「ヲタッキー」とか「アニメ」とかが
俺の呼び名として定着しているわけだが?
まあヲタク系差別用語は俺が発した言葉が家族に移ったんだろうな。テレビとか見ながらよくつぶやいてるから。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:59:07 ID:BRgpCjef
↑以上、ここまでのレスすべて竹Pの自演ですた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:00:37 ID:gDeE92WM
ガンダムSEEDのパクリだよな。キラとラクスに被るのがもろいるし
知名度は全然低いけどw それと戦闘シーンがつまらなすぎる 

あのロボットどうみても弱そうだし、全然デザインが悪いね 
それに話の内容がおかしいよな アメリカが聖ブリタニア帝国ってw




48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:00:52 ID:Q4BUwhbl
あ、「パソコン」とか「パソ蔵」とかもあるぞ。
「一日中パソコンしてるからパソコンの仕事しなさい」とか言われると複雑な気持ちになる…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:01:22 ID:5vkzRzcm
神アニメってレベルじゃねーぞ!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:14:33 ID:vry7IB54
低視聴率アニメ晒し上げ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:23:02 ID:cIvVaBXn
>>47
ここみてる人はガンダムSEEDなんて呼ばずに「種」ってよぶよな。意図的にやってることをしらないんだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:26:09 ID:Q4BUwhbl
俺はガンダムXが好きだな。うん。斜めに構えた監督の姿勢が好きだわ。うん。
なによりティファをレイプしたい。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:34:06 ID:Ijw1m6sd
>>47
このアニメの監督って前の作品でキラ(CV保志)&フリーダムそっくりの
キャラを敵として登場させ彼らの思想を否定させる話を作った前科があるんで
パクリというよりも悪意の方を感じる。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:52:04 ID:Q4BUwhbl
>>47
聖ブリタニア帝国は日没なき大英帝国とアメリカ合衆国的合理主義、ドイツの
圧倒的科学力が融合したまさしくスーパーパワーなので単なるアメリカとは全然違います。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:34:55 ID:LLTMFcQC
いい感じにスレが進んできましたね(^_^;

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:00:43 ID:kr81Mzdc
誰だよ竹Pて

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:14:15 ID:11Yue1OC
竹Pが朝鮮総連と仲よかったからって何故朝鮮差別的な書き込みをする?
朝鮮差別用語を連発して中傷し差別し煽って楽しむ?
朝鮮人にも素晴らしい人間はいっぱいいるし、素晴らしい人間がたくさんいるのぐらい分かるよな?
今回の件、一個人の考え方として、作品に反米のようなテーマを入れて売るP、反感があっても売れればいい。
思想というのは人の押し付けるもんじゃない。お前らは都合のいい美意識を持ってるだけで恵まれすぎたアマちゃん。
色んな見方があんだよ。みたいなプロデューサーいくらでもいるだろ。朝鮮人に限らずどこの国にも。日本人にもいます。
それは個人の過程もあるし、正義ではなくとも、そら作品の思想の持ち方は人それぞれ。反感受ける覚悟なんだろうね。
別にお前らブリタニアを知った時に反米とか違和感感じて訴えたわけじゃないだろ? 竹Pが関わってるってだけで言ってるだけだろ?
そんなところには目をつぶってコードギアスは反米アニメで打ち切りという批判。そんなこと言ってたら作品成立しねーよな?
帝国のような勢力があるみたいな適当な理由つけてどんな作品だって反米といえるじゃねーか?

お前らは日本よりの考え方ばっかりの中立的に判断できないカス。
糞以下の存在。塵にも見立てれん価値のないキチガイ。
正義も悪も自分勝手な小動物程度の頭。みんながチョン氏ねとかいってれば自分も言うゲロ。
愚かしい存在っていうかさ。マジで恥知らん訳?
まあお前らみたいな肥溜めと一緒にされる人達も困るしさ。
死んでる方がマシみたいなゴミはさ、寄生虫なりに更正してくんないかな?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:32:45 ID:VNiprfz9


犬  と  朝  鮮  人  は  2  C  H  に


   入  る  べ  か  ら  ず  

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:17:57 ID:5vkzRzcm
>>57

どこを縦読み?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:30:20 ID:Uj9QvYuQ
ごめんなさい、視てないや

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:03:47 ID:/PLyTwKc
うん、わかった

でもね、これだけは言わせて、

見えるんだよたまに、ああ、作ってるヤツ苦労してんな……

ってのが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:03:07 ID:hS5ClKwS
>>30の言ってるのはここだな。雑誌のインタビューも読んでないくせに書くなよ・・・

http://geass.g.hatena.ne.jp/keyword/%e7%ab%b9%e7%94%b0%e8%8f%81%e6%bb%8b

最後の「多くのコードギアスファンに感銘を与えた。」なんて、見え見え過ぎる心情吐露が恥ずかしすぎw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:06:04 ID:qiixMpJj
ギアスの目ってホー助のパクリじゃん
赤でVの字って言い訳のしようが無いぞ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:10:44 ID:vry7IB54
ギアスはDグレのパクり

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:26:30 ID:qiixMpJj
ttp://www.heiwanet.co.jp/latest/hosuke/hosuke.html
ホー助の画像。な。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:35:36 ID:w34Jp+xI
コードギアスは面白いけど別に竹Pのお陰じゃないだろ
竹Pが関わっても面白いのが出来上がることもあるってことがわかっただけで

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:42:28 ID:cPbtMt+B
あやかしが糞詰まらんのでプラマイゼロだお

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:43:26 ID:TwrcPyvG
金を集めてくるまでがプロデューサーの仕事

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:44:26 ID:UDY9sS4/
>>6
>第1話を除いて
割と評判いいのを聞いて1話だけ見てみて
面白そうだと思った俺はどうですか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:37:04 ID:Og5c6+Jw
ギアスは3話で切ったな
評判がいいのも2ちゃんねるだけだし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:31:40 ID:EgtvwC+x
>>53
リヴァイアスとかスクライド観てないのか・・・・
種が始まるときガンダムリヴァイアスと言われていたのを知らないのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:13:36 ID:aAgm2xhW
竹Pはやく続きが見たいです
毎日放送してください

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)