5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンプキン・シザーズ-Pumpkin Scissors-part19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:55:49 ID:MBxrMTfa
悪・即・斬!!“戦災”という名のもう一つの戦争――。

=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・原作との比較、展開の考察等はネタバレにならない程度にお願いします。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
◆前スレ
パンプキン・シザーズ‐PumpkinScissors‐part18
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168354998/

◆実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
 【 超アニメ特撮実況掲示板 】
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/

◆公式サイト
 ttp://rikujyo3ka.com/

◆WEBラジオ「こちら陸情3課放送局!」音泉にて配信中(毎週木曜日更新)
 パーソナリティー:伊藤静(アリス・L・マルヴィン少尉)
 ttp://www.onsen.ag/

◆放映スケジュール
 テレ玉     毎週月曜 26:00〜
 テレビ神奈川 毎週月曜 26:15〜
 三重テレビ   毎週月曜 27:00〜
 KBS京都    毎週火曜 26:00〜
 サンテレビ   毎週火曜 26:10〜
 MXテレビ    毎週金曜 25:30〜
 チバテレビ   毎週土曜 25:35〜

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:56:37 ID:MBxrMTfa
◆スタッフ
 原作:岩永亮太郎(月刊少年マガジン増刊GREAT連載)
 企画:GONZO
 監督:秋山勝仁
 シリーズ構成:冨岡淳広
 キャラクターデザイン:日下部智津子
 美術監督:高橋麻穂
 音楽:大谷幸
 音響監督:渡辺淳
 アニメーション制作:AIC・GONZO
 協力:COSPA

◆キャスト
 アリス・L・マルヴィン少尉:伊藤静
 ランデル・オーランド伍長:三宅健太
 オレルド准尉:鳥海浩輔
 マーチス准尉:鈴木千尋
 ハンクス大尉:チョー
 ステッキン曹長:植田佳奈
 マーキュリー号:小川一樹  他

OPテーマ 高橋洋子「蒼き炎(フランム)」 10/25発売
EDテーマ ステッキンと愉快な仲間たち「マーキュリー★GO」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:57:42 ID:MBxrMTfa
◆原作スレ
 『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part13
 http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166440449/

◆アンチスレ
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159812199/

◆ネタバレスレ(ネタバレを含む話題はこちらで)
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159882060/

◆キャラスレ
 パンプキン・シザーズのアリス少佐はエロ可愛い
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159246983/
 パンプキンシザーズ ワシのドアノッカーは108式まであるぞ・・・
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159898586/
 【パンプキン】ドジっ娘ステッキンとマー君萌えスレ
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160540451/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:58:50 ID:NjZbnPkJ
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:59:35 ID:bZ5GfH+6
>>1
             从       ゴォーーー
             从从从←伍長     
      从   .  (´・ω从从  <マーチス君、水持ってきて
      从从   cく_>yc从从从  
ゴォーー 从从从从 从__,,____,,从从从从
  从从;从从从从彡从从※从从从从从从  ゴォーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ちょ!!  /   \ やべーよ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 02:59:50 ID:eK/foZmH
>>1


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:00:53 ID:2HF5hiL1
乙さぬならばかかってこい!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:01:33 ID:liFUvo1Y
>>1 乙、褒美にマー君の甘噛みをやろう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:02:09 ID:LynYhulL
いちおつ


なんか原作の良いシーン、抑えるべき所を抑えないで
余計な事ばっかやってる感じ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:02:42 ID:9uP6B5pq
コヨーテ以上の糞アニメになってしまいました

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:05:55 ID:kf0iPziW
>>10
いや、流石にあそこまでは酷くないだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:07:05 ID:bZ5GfH+6
普通におもしろいんだが・・・。原作厨には不満なのかな?良いGONZOアニメじゃん。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:07:13 ID:jCdLXbXS
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 02:58:41 ID:9uP6B5pq
1000ならアリス自決

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:07:44 ID:JzQKl3Qc
>>1

>>11
アニメスタッフのした仕事に限ればコヨーテ並かも

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:08:10 ID:A+6fX3Fd
コヨーテって、あの12姉妹だっけ。
まだ一年経ってないのに、すっかり失念していたよ。 何しろ2話辺りで切ったから。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:09:23 ID:jCdLXbXS
>>15
お前は正しい選択をした。羨ましい・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:09:24 ID:1Ib07/h9
こう言ってはあれだが、作画的にはこれまでの京アニ作品より大幅に作画レベル落ちる上に
学園モノであるkanonの戦闘にすら負けてるのは・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:10:37 ID:jmFFX9hd
>>15
>2話辺りで切ったから。

それ正解w
つかコヨーテを2話で切った人がまだパンプキンを見てるってことは、まだ期待が持てると思っていいのかな?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:11:28 ID:eK/foZmH
原作厨が頼みにしていた水道局編がこれではDVDも売れそうに無いな・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:12:48 ID:uEYL++Oo
やっと原作ルートに乗って安心と思っていたのにこうなるとは
さすがGONZO

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:12:57 ID:liFUvo1Y
>>10 ヤメロ、その名前を出すなぁぁぁ!

>>12 原作を読んだら、きっとそんな事は言えなくなる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:13:31 ID:MtOiQUUc
とりあえず変えた描写の類はおいておくとしても
テンポが悪すぎ
一課突入からがグダグダ感が酷い

テンポの良さではコヨーテの一話二話のほうが断然良かった
三話以降はパンプキン以上にグダグダだが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:15:02 ID:8SI58pey
>>17
京アニを比較対象にするのは何か間違ってる気がしないでもないw
でも話が駄目ならせめて戦闘の作画ぐらい頑張ればいいのにそれも微妙だからなあ…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:15:17 ID:ulYK0wk2
正直、全然世界観を把握してない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:15:57 ID:uEYL++Oo
>>24
原作の世界観も大分カオスだからなぁ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:16:14 ID:KTPPu84B
>>12
「良いアニメ」ではなく、「良いGONZOアニメ」と言ってるところが
真意を計りかねる。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:16:38 ID:LynYhulL
というか前々から思ってたけどパンプキンは
ゴンゾ作品でもけっこう予算少なそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:18:10 ID:bZ5GfH+6
>>26
GONZOは悪い時は悪いけど良いときは良いっつうことです(´・ω・`)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:19:21 ID:LynYhulL
これだけポンポン乱造してるんだから地雷率が高いのも当然

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:19:42 ID:UGwEau8n
抵抗確認、排除!
とか言ってる間に、何で撃たれないの?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:25:00 ID:uEYL++Oo
>>30
関西だからアニメのほう見てないけど
原作だとJACKのお供に吹っ飛ばされまくって水道局員は戦意喪失状態だった
クレイモアワンは水道局員が怪我をしたり銃を捨てて手を上げていても「抵抗確認、排除」ってやってた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:26:55 ID:liFUvo1Y
>>30 確かに。白米の仮面のハンドガンには簡単に撃ち殺されるのに、撃てる距離のライフルの前に立って誰も負傷しないのはおかしいよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:27:49 ID:Ksgkm6EV
>>28
そりゃ数撃てば当たりもするだろ。
もっと作品の本数を絞って、一作一作じっくり作ってもらいたいわホント

ゴンゾの良作といっても、その作品はそれなりの評価されるべき人達が手がけた時がほとんどだし。
パンプキンのスタッフは正直レベルが低すぎる
いい加減何とかしてくれ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:34:47 ID:nDNjo/mV
ぱん!ぱん! ばたり・・・1課カワイソスw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:35:42 ID:Rwl+gjd1
なんか盛り上がってるらしいのはわかるんだがいまいち乗り切れないな
馬に乗ろうとしたらあぶみが無い、みたいな。
乗れないヂャン!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:36:40 ID:6rk33aKv
一課の奴が仮面男に撃たれたとき他の一課の奴らは全員ノーリアクションスルーそして仮面男逃亡
何だこりゃ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:38:17 ID:5l5ovrPN
仮面男に同僚が撃ち殺されてるのに、何もせず(もしくは気付かず←そんなバカな)
仮面が去っていくのもスルーの1課の隊員たち――――――

って風にしか見えんっ。不自然すぎるっっ。これでよくOKになるよな。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:41:13 ID:liFUvo1Y
しかも、白米仮面の武器はナイフが出てくると思いきや普通にハンドガンだし…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:49:11 ID:JEcHz/Rz
全3話でまとめられないもんかなー
どう話がつながってるか分からなくなってくる
オレが忘れっぽいだけかも知れないが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:49:39 ID:WgD+B8XW
>>12
ほんとその通り
原作厨はアニヲタにとってウザイだけだな。ネタバレするし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:52:39 ID:xQjaoZ3K
「お前に何が出来たか言ってみろ」

がなくなってたのはガッカリだった。先週のスローパンチ並に。
つかGONZOは第二期作る気ないのかな?もし今回出てくるはずだった仮面二人が後々重要なポジションになったらどうするんだ?うまくこじつけるのかな?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:54:17 ID:VWPqT80Y
>>12 >>40
原作"厨"なんて言い方して、オマエらこそ煽りでしかないことを自覚してるか?
別に自分は面白いと思ってたらそれでいいだろ。
原作厨、もとい原作既読者に噛み付くんなら、ヤシらの言い分に具体的に反論しろよ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:56:59 ID:A5FazUpO
俺、アニメもかなり楽しめてるのだがこのスレ見て漫画の購入を検討した。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:58:16 ID:SINKvukW
>37
まあ原作でも1課は相当なかませ犬だから演出は難しいとは思うけど。
んでもさらに悪くなってるのは確かだわな……。

>41
>GONZOは第二期
それを作るなんてとんでもない!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:58:28 ID:n8/XPKaQ
>>41
GONZOだけにどんな終わり方をさせるのか不安で仕方ないw
それに、第二期作るとしても、そもそも原作が月刊である以上
話が進まないからオリジナル色が強くなる、つまり糞になるってことだ・・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 03:58:54 ID:liFUvo1Y
>>40 原作ファンがいなかったらアニメ化すらしなかった、という事すら考えられ無いのか?

>>41 その前に終わっちゃうんじゃない?>アニメ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:00:30 ID:skS7p8ZY
この作品は原作のアニメ化な以上
原作ファンを避けて通れないのは当たり前。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:00:32 ID:JzQKl3Qc
まあセールス的に二期は無さそうだし、心配しても仕方ない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:00:50 ID:JEcHz/Rz
王女様の回は当たりだったんだが
テンポが良かったから

水道局編は間延びしてる感が否めない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:02:13 ID:L0YYGcku
間延びじゃないんだよ、空気を「からけ」って読んじゃっただけ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:06:34 ID:xQjaoZ3K
そかぁ…。
GONZOってしっかりアニメを作るって俺は聞いてたから、パンプキンシザーズがGONZOって知って期待してたんだけどね…。

原作の方はまだまだ終わる気配ないし、アニメはやっぱり(微妙に原作に沿った)独自路線で完結させるのが一番確率高そうだね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:11:57 ID:skS7p8ZY
>>51
ゴンゾ製作の無印フルメタは、続編用の伏線を完全にぶった切って
(単体で作品を完結させて)、アニメ化したけど後続の作品(TSR)で
その無くなった伏線を回収、上手い具合にフォローした。
ここら辺は作品を根底から破綻させでもしない限り、後からどうとでもなるんじゃね

続編が作られるほど、このアニメ化が成功すればの話だけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:12:04 ID:16+Go0Ab
水道局編、4話は長い
やはり3話くらいにまとめた方が良かったなぁ

つーか
1話 ダム開放編
2話 ウォルキンス編
3話 トンネル工事編
4話 名前由来編
5話 水道局編1
6話 水道局編2
7話 水道局編3
8話 セッティエーム編
9話 アニメオリジナル終盤戦1
10話 アニメオリジナル終盤戦2
11話 アニメオリジナル終盤戦3
12話 アニメオリジナル終盤戦4(最終回)

くらいでも良かったと思う
好評だったなら舞踏会を含めてパート2を・・みたいな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:16:24 ID:L0YYGcku
>>53
佳奈の存在価値はほぼEDだけって事に・・・。

まあそれも有りだけども。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:21:40 ID:n8/XPKaQ
>>51
ものによる。が、上場してからおかしくなった気がする。
ま、ぶつくさ言いながらも、基本はアニメも楽しんでいるのだがw
ストーリー構成さえもっと上手くやってくれたら俺は満足だった。

>>54
予告もあるじゃないかw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:23:57 ID:xQjaoZ3K
>>52
なるほど。
確かにBLACKCATのオリジナル化は酷かった印象があるよ。
原作読んでてアニメ化して嬉しくなったファンは沢山いると思うんだけどなぁ。やっぱり不満…。

>>53
むしろ水道局編も無しにして、手紙の回とかをふんだんに盛り込んで、一年後くらいに水道局編からスタートとかでもよかったかも。総じて銀の車輪編的な感じで。
流石に無理があるかな?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:26:20 ID:2SYih3Y4
>>51
黒い影だけの悪魔が、純粋な子供にいけないことを耳打ちしている・・・
みたいな絵が頭に浮かんだ。
>GONZOってしっかりアニメを作るって俺は聞いてたから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 04:31:53 ID:c2YcpLvW
もう寧ろ設定だけなぞって、全く別のストーリー展開にすればよかったのかも。
原作の話を無理矢理進めようとするからおかしくなる。
別物だったら「まあ原作進んでないからしょうがないよね」で納得するのに・・・。

今までやったオリジナル話って後から複線ないんだよな、きっと

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 05:13:59 ID:EYanCmAZ
個人的に16話はよかったんだけど。
16が駄目だったら切ろうと思ってたけどもう少し頑張ることにした。
少尉のかっこいい台詞はベッタベタだけど、そこがまた燃えるなwww
でも緊張感というかテンポは今までどおりグズグズというか平坦だけど
これどうにかなんねえのかな?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 05:59:00 ID:d5pUjL//
少尉がヒーコラいい始めるるのが早過ぎ
押しかける一課を、力ずくで押し返すからカッコイイのであって、あれじゃ遠慮している一課に、長物振り回す我が儘貴族にしか見えん
アクション書くのが、嫌で嫌でしょうがないんだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 06:32:19 ID:kFPFtwc9
別に原作も取り分けおもしろいわけでもないからこれでもいいや
しかしステッキン回をやらないなら許さない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:23:01 ID:FlG809FW
なんで仮面姉のクレイモア攻撃ないんだよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 07:46:37 ID:kSobWbwS
これもまた大剣持った美少女物だったのか。

それはいいとして仮面の逃げっぷり糞わろたw
ありえねえレベルだ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:37:11 ID:ucInFczU
とりあえず、アリスには満足している。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 08:55:49 ID:WkFf+7Ik
関西は今日の深夜放送なんだが・・

なんかスレ見てっとものっそい不安になってきたわw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:06:28 ID:SSjwil4t
おまいらGONZO、GONZOいってるが、時々でいいのでAICのことも思い出してやってください…


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 09:55:16 ID:P5kS+hy7
DVDのジャケット 伍長じゃない!!!!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:21:08 ID:7QekqofU
作画はそれなりにがんばってるのになあ。演出とコンテは独房入りだ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:32:52 ID:/Cbp65XV
アリスたんが…長物振り回してるぅ〜(*´д`*)ハァハァ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:41:57 ID:A/GfSBb4
>>53
名前由来って部隊名の事だよな。あれなら水道局の一部なんだが……。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:44:21 ID:nbxZIiHL
ただの拳銃で撃ち殺される一課に違和感がある。スタッフ原作読んでないだろ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 10:54:19 ID:CSLkcBjt
ちょっと話題に乗り遅れてるけど、オレの兄貴はれっきとしたコヨーテ信者w
男気があって神とかいってるよwww

ダレカ、タスケテヤッテクレ…('A`)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:11:25 ID:CjTVTYpJ
かっちょよかったけど、撃たれないの分かっててかかって来い!とか言ってるのかと思うと微妙w

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:12:12 ID:A/GfSBb4
自分で気付く以外に変わる方法はないな。いい物を進めても否定的な見方をして受け入れようとしない
パターンが多い。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:32:43 ID:gI3CyRhK
本人的に何か惹かれるものがあったんだろう
別にいいんじゃないの、放っておいてやれば

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 11:43:38 ID:/Cbp65XV
拝命13貴族?ってのがどの位の地位か正直よく分かってないん俺だけど、
古代ロウマの元老院クラス?だと勝手に仮定してる…ので、撃たれないよね?!


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:11:10 ID:7eAQ9OxX
>>76
    皇帝
     |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
(貴族)   (十三貴族)
 公      ↑
 侯      |十三貴族の地位はバラバラ 
 伯      |但し、皇室会議に列席を許されるという特権あり
 子      |アリスのマルヴィン家の地位は上から三番目
 男      ↓

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 12:38:36 ID:JEcHz/Rz
正真正銘の特権階級ということですね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:10:50 ID:7QekqofU
十三貴族は特権高いようだが、さすがに1課でも一応貴族と名がつけば抵抗確認→排除には慎重になるようで。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:38:30 ID:N0lsCQGX
録画見たけれど言われたほど悪くなかったと思う。むしろ原作未読だったから楽しめた。
ただ、このスレで散々言われてたから何時崩れるかって不安になってたが。
原作組の不満も分る気もするけれど、求めるレベル高すぎない?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:40:33 ID:rCMng4SO
>>80
求めているのは作画ではなく、脚本と演出

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:42:34 ID:skS7p8ZY
アニメ版は、むしろ未読じゃないと楽しめない
そんなレベル

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:49:35 ID:/l+jdC27
>80
それはちょっと思う
原作読んでなければ満足してたかも

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 13:52:05 ID:N0lsCQGX
>>81
今回単独でいうなら悪くなかったと思うけれどな。仮面男が立ち去るあたりは確かに無理があったかもしれんが、間延び
してたわけじゃないし。あとは次回次第だけど。

>>82
大抵の原作好きはアニメを否定しがちな気がする。

85 :84:2007/01/23(火) 13:54:48 ID:N0lsCQGX
(このアニメに限らず)大抵の原作好きはアニメを否定しがちな気がする。
ちと修正。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:14:13 ID:nbxZIiHL
壊したりしなければ否定はしないさ、GONZOはそれをやってる。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:26:00 ID:xQjaoZ3K
うん、アニメのいいところも否定はしないよ。キャラを理解した上でのオリジナルとかはすごく楽しめると思うし。

ただ、原作のいいところ(気に入ってる台詞とかアクション)が無くなってたり、知ってるキャラが削除されてたりってのが多いとやっぱり不満は出てくると思う。
「アニメ作る前に原作のいいとこちゃんと把握してるのかな?」とか。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:27:38 ID:kf0iPziW
同じ壊し屋でも、今川監督クラスなら逆に楽しみになるんだけどな…
GONZOは下手に弄らない方が良いという事をいい加減学ぶべきだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:28:46 ID:HTVkM7k2
今回はちょっと崩れたな。
射殺シーンや突入シーンなどに手抜き感があった



来週も楽しみにしてる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:33:04 ID:/Cbp65XV
>>77
判りやすくしてくれてありがとう愛してますです
これなら大丈夫だね!よかった(;´Д`)ハァハァ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:39:36 ID:FguytoUa
GONZO神話はカレイドスターから始まった!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:41:42 ID:0ZmHzpdf
火炎男とか仮面紳士とか簡単に取り逃がしすぎだろ1課
仲間焼き殺されて撃ち殺されてスルーかよ。

しっかりしろGONZO

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:42:05 ID:oqjWTNji
クレイモアワンは噛ませ犬

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:44:38 ID:gPwdej1y
原作原作言われてるから読んでみたが
なるほど・・・いろいろ言われてる意味が分かった

確かに原作知っているのと知らないのでは
アニメの出来の印象変わるなこりゃ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:54:04 ID:xQjaoZ3K
>>94
原作どうだった?
アニメよりも筋道がしっかりしてると思うんだけど。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:03:07 ID:gPwdej1y
>>95
とりあえずあの剣のシーンでいうと
アリスの豹変っぷりは原作の方がまだマシだった
アニメ版はオリジナルでの余計な描写(?)のお陰で凄い違和感があったから

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:06:52 ID:A/GfSBb4
一応表紙でもメーネを持っている絵が描かれているから、後付ではないようだがな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:13:02 ID:Y0cg8yhh
銀髪の仮面が1人で居るのと3人で居るのとでは、その圧力感に差が出るというか
アレが実働部隊やるのと、実働は配下、銀髪は言葉だけで屈服させるのとで
格の違いを歴然とさせると思うんだな。


もしかして、レオ=仮面+染色で終わらせる気か・・・!?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:14:08 ID:9tGushXg
アリスのダブルセイバーカッコヨスw
PSUみたいにあれ持ったままサイコクラッシャーすれば最強なのに

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:31:24 ID:DxS6nbsm
あのでっかい双剣より足に着けた鎧の方が気になる。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:43:54 ID:I+B54PI0
>>100
アレ使った時のアクションがしょぼかったらもうイカン。

ところで上の方で文句が出ていたが、
今回の双剣の作画はあれくらい重くて良いのでは?
設定でも重いことになってるし。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:48:36 ID:J2pEdFx3
http://www.youtube.com/watch?v=1FgjwAe_RXc
でこの髭が悪いの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 17:40:29 ID:RAAs4t+H
自分はアニメから原作買った派なんだが
原作読んでからアニメが物足りなくなった。
なぜかわからなかったが
このスレ見て原因はその辺かとオモタ

ただアニメにはこの作品を教えてくれて感謝してるんだ。
だから楽しいまま見続けたかった。
アニメ終わってから原作買うべきだったかな・・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:41:35 ID:QwiFu7k1
1課の連中、真っ向から反撃してきた仮面男をそのまま見逃しちゃうんかい?!
なーんてレベルじゃないなコリャw
えーと、なんでこの女主人公は友軍兵士を斬り殺してるんでしょか?
出血無いからみねうち? でもなー、切り口バッサリだし起き上がってこないなー

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:48:15 ID:wSBUzfu0
原作だとあれ、一応手加減してるのかな。
メーネ・アリスがマジでやってたらバラバラマグロショー・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:53:12 ID:aiUPzD7k
死者は出てないので手加減してるんだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:01:07 ID:OwD0FvyK
うわー来週の作画・・・
少尉と伍長の最高の見せ場なのに〜またあの絵か。
伍長の口のシワが気になるんだよなぁ〜集中して見れねぇよ・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:11:39 ID:ZDiE/Ivw
すでに戦闘に突入してこっちがバタバタ殺されてる(峰打ち?)のに、
1時間かけて上層部に発砲許可申請って何の冗談だ…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:14:05 ID:aiUPzD7k
>>108
アニメのクレイモアワンは無抵抗なのか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:21:09 ID:xQKsaCSR
>>103
設定・台詞の変更やシーン自体の削除があるのが寂しい限りだ。
前回だとメッツの証言で少尉の「3課が大尉と私だけの頃〜」とかさっくりカットされてて。
盛り上がる台詞だと思うんだけどなあ。
今回は仮面の側近二人がいないことになってたねえ。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:26:12 ID:4iWALkL3
>>108
十三貴族次期当主に対する発砲許可だもの
そりゃ手間取るだろうさ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:28:09 ID:SINKvukW
>108
殺してないよ。

>110
アニメでは入隊の順番変わってるからね。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:36:27 ID:hIVOzs+r
俺はアニメと原作を同時期に見たので
それほど違和感無い
アニメはアニメで好きだよ
まぁ粗を探せばキリないけどね

個人的な注文言わせて貰えば
一課…クレイモアの面々もきちんと描いて欲しいなって
特に副長とかフランシスカ(だっけ)
これまでカットされたらちょっと悲しい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:40:09 ID:GK2Rb4a2
未だに伍長の声に慣れない・・・('A`)
なんかもっと渋い声な感じなんだよ。
なんかあのトロそうに喋るのは変すぎる。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:42:47 ID:4iWALkL3
まあやっぱり原作とアニメは別モノってことなんだろう

1課の 抵抗確認排除→書類確認できません の手際の良さに噴いた
アレちゃんと確認してないだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:49:56 ID:hIVOzs+r
>>114
原作を最初に読み込んじゃってイメージ膨らませ過ぎちゃったんでは?

俺も他の作品なんかで
原作読み込んだ後、アニメ見ちゃうとイメージの落差に愕然とする事がある

まぁパンプキンは原作ちょっとしか見てないうちに
アニメに入ったんでその辺はラッキーだったかなと思う
声とかも全然違和感無い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:59:24 ID:SINKvukW
>113
副長の話は普通にカットされると思う。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:35:23 ID:xfvRqZQs
メーネの説明とか副長の「そ‥‥そのための〜」辺りは気合入れてやって欲しいな。
全カットもありえなくはないが。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:41:36 ID:7QekqofU
当然カットですよ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:45:05 ID:hIVOzs+r
うん、1課(クレイモア)をきっちり描く事によって
3課の存在がより鮮明に浮き上がると思うんですよ

比較対象がある事によってというか
だからこそ1課を単なる石ころ並の描写じゃなくて
気合入れて描き込んで欲しいなと

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:47:03 ID:SINKvukW
いや、その辺はちゃんとやるでしょ。
俺が言ってるのは副長の休日編のことね。カットと言うか、そこまで行かないかなと。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:47:35 ID:pQLnGg8O
伍長達が色々やってる間に少尉が全て薙ぎ払いました
うん、ありえる話だね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:48:18 ID:jLdXXJRb
ここまでカットしまくってると「詳しくは原作で」みたいな大掛かりな宣伝に思えてきた。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:49:48 ID:hIVOzs+r
ああ、副長の休日編ね
まぁ個人的には希望だけどw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:10:38 ID:7QekqofU
ファンの期待はことごとく反らす、外す、放置する!まさに外道、それがGONZOクオリティ!!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:14:32 ID:jAcY2xJc
陸情1課『第1の大剣(クレイモア・ワン)』
“皆殺し”の強襲制圧部隊――!!
なんて仰々しく呼ばれてる訳だし、気合入れて描写してやってほしい
かませ犬でも大事な役割だと思うんだ

「書類こちらも確認できません」の隊員、調べるどころか撃った相手に触れすらしてない様に見える
これが後のやつの伏線ということはないよね?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:30:18 ID:nbxZIiHL
抵抗してないのに撃つって描写を、もっとしっかりと見せないとダメダロ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:35:31 ID:pQLnGg8O
書類探しの様子はちょっと淡白な感じだ
短いシーンだからだろうか
抵抗確認・排除は原作の方が抵抗関係無しにバンバン撃ってたけど
アニメは仮面の部下が暴れてないからかな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:41:07 ID:VvXEr3PI
ちょっと質問
EDって発売されてないの?


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:41:35 ID:qr9azTgF
>>127
ちょっとでも動いたら抵抗扱いされて
排除する集団だからな
原作じゃ手を上げても地面に伏しても背を向けて逃げても駄目って
割とガチに虐殺行為してたけど…

アニメじゃちゃんとやってないよなそこらへん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:47:49 ID:wm8S25lK
テンポは悪いわ、戦闘シーンはちっとも燃えないわ・・・
何?この糞アニメ・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:49:01 ID:UGwEau8n
>>127>>130
それじゃ何しにいったの?
書類回収も真面目にやってるとは見えなかったし、あからさまに怪しい仮面はスルーするし。
雑魚の口封じ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:52:52 ID:WwvAFHeJ
JACKさん、部下が一緒じゃないせいかハジケ過ぎだったね
局員達瞬殺するわ、一課隊員撃ち殺すわ、なんかやたらと饒舌になるわで

>>132
多分やっつけ仕事なんだろう色んな意味で

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:54:03 ID:SINKvukW
>>132
真面目にやってるように見えない書類回収が任務なんです。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:13:04 ID:0e6t9nJ0
ちくしょう・・・・さっさとOP高橋洋子からジンあたりに変わってくれねーかな
そしたら容赦なく切れるというのに・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:23:00 ID:RAAs4t+H
>110
その台詞は自分も好きな台詞だから
削られててガカーリしたよ
>112の言うとおり
入隊順が変えられてるから仕方ないのかもしれんが。
あの入隊順の話も納得いかん
そういう改変が悪いんだよな
必要のないところを変えるのは(´Д`)そんな改悪するから
少尉がただの口先貴族に見えるんだとオモ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:28:03 ID:JzQKl3Qc
入隊順がというか、部隊名の由来を語る場面をオリ話で使いよったからなあ
当時から燃えシーン一つ死んだと危惧されてたけど、その通りになったね。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:32:33 ID:gPwdej1y
これ終わってからオリ展開を混ぜればよかったのになあ
原作も水道局編の前と後ではアリスの印象がかなり変わるのに。
キャラの下地が固まってから補強しようって考えは構成に無かったのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:33:01 ID:WSR9LxPm
昨日、家でTVKが見られることに気づいて
「ウヒョー 1年ぶりのサクサクだ〜 カエラじゃね〜」
とかはしゃいでたらパンプキン見逃しちまったよ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:49:35 ID:GnSe97XS
>>94
> 確かに原作知っているのと知らないのでは
> アニメの出来の印象変わるなこりゃ

原作なんか読んでないしアニメ見た時点で読む気も失せたが、
十分糞アニメでしょ。
所々もっともらしい台詞入れてるけどね。
残念ながら子供だまし。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:52:09 ID:qr9azTgF
いいから原作観ろ!

と言いたくなったが
こんな出来のアニメで原作を読もうって思う人の方が少数派だろうしなぁ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:58:56 ID:iX34w7YX
>>141
アニメ2話までみてから原作に飛びついたクチだな、俺は
今ではよかったのか悪かったのかなんとも言えん…
原作見なけりゃその後のアニメ展開も楽しめたかもしれんが
しかしながら原作買ってなきゃ原作の良さは知らなかったわけで

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:07:10 ID:/l+jdC27
>アニメ2話までみてから原作

私も>>142と同じパターンだ。
でもその時点で原作読んでなかったら、オリ回が続いたあたりで
アニメにがっかりすると共に原作読む気もなくしたんじゃないかと思う。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:09:55 ID:mRHjolQ+
>140 だから、GONZOアニメで原作を推し量るなと。へノレシングにメイヴちゃんの実績持ちだぞ。



145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:39:31 ID:OwD0FvyK
自分は先週偶然、予備知識全く無しでアニメ見て面白かったから過去の分一気に見た上で
すぐ原作そろえた。原作知らない時点でアニメ見てる分にはここで言われる程クソだとは思わなかったけど、
原作読んだ後だと、ここイジっちゃいかんだろう、ここ描かないといかんだろうって言われるのも分かるな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:27:04 ID:ms2uN0i/
大物すんなり逃がして、チンピラや少尉と戯れてるクレイモア・ワンって何がしたかったの?
重要書類をチンピラや少尉が持ってるのかよwww

もしかして、仲間殺されたから怯えて弱そうな相手に…じゃないだろうな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:32:12 ID:j1UmXjDA
雄獅子と雌獅子

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:47:26 ID:iRjOIGcH
煙幕も張らずに逃げるアホらしい展開になった、誰だ演出考えた奴。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:02:16 ID:+D+1bRRt
もう我慢できない。原作読んじゃうんだからっ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:04:54 ID:pfymMeFx
>>139
もうカエラじゃねえしジゴロウもいねぇぞwwww

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:12:42 ID:Eqllejxn
原作もストーリーの進展度はgdgdになりつつある気がする・・・・。
基本を突き詰めていくと、捕物帳だしなぁ。
だからか知らんが、最近は少尉のツンデレソーンが増えている希ガス。
まぁ、それでも行動の理屈がちゃんとあるからいいのだが。


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:28:54 ID:Icu+sKgR
少尉は本来はツンに対するデレの関係になるような要素が無いから、
多分素直ヒートの部類。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:10:27 ID:+hO8sYlV
>>151
今の装甲列車とのバトルとか結構楽しみだけどな。
タンクバスター伍長の最強の獲物じゃね、どうやって潰すんだろw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:16:23 ID:s0gfnppU
アリスのあんなダースモールのエモノみたいなの実在するのか?
伍長のドアノッカーみたいな空想の武器でもいいが、戦闘シーン
はせめてもう少し熱く描いてほしいよな。
格好いいシーンだというのは肌で感じるのだが、いかんせん描写
が抜けてて入り込めない・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:21:14 ID:+hO8sYlV
ところで久しぶりに見たんだけど、何で今頃水道局編なんだよ、もう後半なのに
これ構成どうなってんだ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:22:51 ID:6WrsijUA
こうなってるんです

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:24:55 ID:+hO8sYlV
>>156
舞踏会編とかシャオンシャオンの人とかスルーなん?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:26:02 ID:jBhWrKIL
今週の感想

曹長可愛いな
クレイモア・ワンの隊員あんだけ突入したのにどこいったんだw
バトルが紙芝居みたい
でかいな
アニメはハンクスにやけに力入れてないか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:27:09 ID:i0eRCoTl
今関西終わった
なんかようやく面白くなってきた

アリスカッコいいし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:30:22 ID:AfRJjoPJ
おっさん組参上。
ようやく盛り上がってきたって感じだな。
ただ戦闘シーンはもっと動きがほしいなぁ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:31:30 ID:3fseRANl
見えるぞ・・・第二期はGONZOじゃないところが製作して絶賛されている様子が・・・

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:32:53 ID:+hO8sYlV
視聴終了。一番の盛り上がりどころの水道局編でこれか。一話の頃のテンションはどこへ・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:32:55 ID:2yJNjJhs
なんか全体的に動きが無いんだよな
もっさりアニメだ。クレイモアワンも特殊部隊なんだからもっと素早くカッコよく動かせよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:34:39 ID:SnoedV1K
戦闘がスピード感に欠けるのは残念だった
来週もあのもっさりだとがっかりだなあ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:35:41 ID:SnoedV1K
>>157
シャオンシャオンの人はオリ展開の時に少しだけ出てたな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:39:14 ID:eIUlNWc5
少尉のメーネさばきはもっとどうにかならんかったのか
動きかっこわりかったなぁ〜
メーネの重さを表現するんなら劇場版エヴァのアスカみたいなのが良かった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:40:30 ID:vruJs6Gg
いろいろと言いたいことはあるが、アリスたんで全てが許される

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:42:39 ID:OEj+4Vwi
まるで紙芝居のような戦闘シーン・・・
ガラ艦作ったのと同じところとは思えん・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 02:44:49 ID:kLM2b5Fx
>>168
制作会社違うわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:33:14 ID:+DTg+l1O
あのさ、みんなメーネの動き悪ぃって言ってるけど
いくら訓練してたとはいえ、華奢な女の子があんなごっついモン振り回してるんだよ?
あれぐらいのスピードで合ってると思うなぁ
逆にシュピシュピ振り回されたらせっかくの武器が安モンに見えるyo!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:36:52 ID:ptNuv+Ji
オレ様が、ネタばらししてやろう(´ω`)
事件の黒幕は…ステッキンだぞ!(笑)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:38:15 ID:ZOkyK1q8
ガラ艦もボウガンのシーンとかやばくなかったかw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:44:42 ID:mkrXUD9S
赤庭の撲殺シーンの方がある意味パンプキンよりよっぽど良く感じるのが悲しい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:50:52 ID:mMsWEIFP
>>163
伍長の戦闘シーンはゆっくりでいいと思う。むしろあれがものっそい速かったら手がつけられない。w
他はもっとテンポよくしろよって思うけど。

>>170
でも、もっと小さくて軽い武器を持ったクレイモアの連中をなぎ倒すんだから、それなりに早い描写は必要だったと思う。てかアリスを早くしないと、クレイモアの駄目っぷりが更に際立つような気がする。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:02:49 ID:/2oWvHWf
ガラ艦 http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp008252.gif

赤庭  http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/09/hgdhgfd.gif


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:09:49 ID:uh4ZwZ37
得物が長くて遠心力利用してるんだから
遠くで見ると回転は遅く見えるが、近くで見る(やられ視点)とかなりのスピード、迫力で迫ってくるとか
そんな感じでよかったんでは。
つーか単純に枚数足りてなかった。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:15:55 ID:DErJmjPT
メーネのSEが軽すぎるししつこくてウザい
ちょっと揺らすたびにシュワンシュワンいいやがってライトセイバーか

ところで、なぜ少尉はあんな剣をわざわざ選んであの現場に持ち込んでんだよ
作戦の本来の目的は、水道局長の捕獲で、メインの敵は火炎放射野郎で
戦場は動きを非常に拘束されるであろう下水管理施設なのに
ただ目立ちたかっただけみたいじゃないか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:19:24 ID:rtIC+ihd
>>177
伍長は火炎野朗と戦いたくなさそう→私が戦うしかない→ヤツの耐火服は銃弾も弾き返す→短剣ではでは勝てない。威力の高い武器が必要

だからメーネなんじゃね?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:24:39 ID:+D+1bRRt
何か、ここ何話かの少尉ってかわいくね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:32:13 ID:mMsWEIFP
>>178
俺もそうだとおも。少尉も大変だよね。クレイモアの連中を殺さないようにしながら重い剣振り回さなきゃいけなかったと考えると。

>>179
原作通り進むんなら、少尉は水道局編後更に可愛くなるよ。w
ただ、どうやらGONZOはやってくれるらしいと言うことを昨日教えてもらったからあまり期待はしてない…。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:58:08 ID:yh61AlRa
>>179
今更気付いたの?遅いよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:12:18 ID:nMyG9ssp
まぁ正ヒロインは伍長だけどな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:22:50 ID:ow0t/C5B
入院中の伍長陵辱本まだあ?

このアニメのOPおもしろいね。イントロがいい意味でキメエ。かっこいい
テーテッテーテテーテーテテーテーテッ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:27:50 ID:CvR96diT
俺もこれのOP好きだなぁ

そういやコヨーテスレにこのOP使ったムービーが前あったよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:29:24 ID:Yh7B6CFE
メーネってのは架空の武器なのね。
スターウォーズでも見たから実在するのかと思った。
この「メーネ」っていう呼称もオリジナルのものなのかな?
ついでにアリスの足の装備だが、fateのセイバーも似たようなものしてたな。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:42:01 ID:adX25ZHM
多分来週双剣メーネのくだりや脚甲をつけてる理由も出てくる・・・はず。

たのむぜGONZOー!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:46:37 ID:ow0t/C5B
EDも、フルメタネタしこみながらこの上なく可愛い品。全体的にバランスいい作品だなよ

しかし悪くは聞こえない概要と癖の無い絵柄を知っていただけの頃
むしろ評価できる点であるはずのそれらこそ、俺にとっては興味を強くは惹かなかった理由になってたんだと独白。
何が言いたいかと言うとアニメ作るのって大変ですね。

チラ裏?うっせぇーー

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:25:15 ID:D3RL52l2
しかし、メーネで火炎放射器とどのように戦おうとしていたか疑問だ…。
アリスなら生け捕りを考えていただろうから、
どんな作戦(燃料切れに追い込むとか、燃料の管を切るとか)を考えていたのか
その辺を見たかったな。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:44:26 ID:FFymC+VS
騎馬用の突貫武器の一種だよな?
重量の割にランスよりは扱いやすいし。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:42:12 ID:9RC/bv/P
ツインブレード
…と書いて反応する奴はいないだろうな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:05:59 ID:9VgYdbhj

  ( _, ,_)      伊藤静の出世作になると思ったのに・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ     ゴンゾのバカヤロー!
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:15:08 ID:SnoedV1K
>>190
待てぃ!の人ですか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:21:33 ID:oesyJiZ2
>>191
つ 丸焼き

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:24:48 ID:AKncMILF
オタにしか相手にされなかたゾイドか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:30:23 ID:SnoedV1K
ジェネシスは意外と戦争描写がしっかりしているんだぜ?
まあそれはそれでオタ向きなんだけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:31:14 ID:PLzab/Q6
あー、やっぱり友軍の1課を殺してたワケじゃないんだ
原作知らんから殺してるようにしか見えんかったけどw
美少女&武器の取り合わせを見せたいがための安易な演出なのかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:40:33 ID:Icu+sKgR
斎藤桃子のように魅入られれば
出世作を作ってもくれる・・・けど、南瓜鋏では難しいと思う。

ツンデレっぽいキャラのランキングに載らないもんね、静御前。
妹属性ランキングだとどうなんだろ、桃子は3連発だから載るのかな。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:40:17 ID:8QRw/t9h
アニメのデキじゃ安易な演出とか言われてもしょうがないなあ
原作だとコロンブスの卵的演出でめちゃくちゃ燃えたんだが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:39:41 ID:0vJ7KHCv
フィギュアのドレス+メーネはいいね。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:06:27 ID:bjY87U/5
あのフィギュアのメーネ短すぎだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:14:36 ID:V6IM/M1j
ドレスのは顔がダメ
グッスマのカコイイのにしなさい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:33:34 ID:9e1o08zc
これはちゃんと脚甲履いてるんだね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:22:24 ID:zxXVIWcc
女の子フィギュアなのにパンツとかお色気を武器にせず
精悍さや勇ましさで勝負するあたりグッスマはよく分かってる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:37:58 ID:fwpa4vx/
一課の最初の出てきた犬は何だ?
自爆したのか?(´・ω・`)

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:18:44 ID:f+3K8ydH
残った局員二人
ハンス
じじい
仮面

たったこれだけなのに、局員以外全部軽々逃亡
どんだけ無能なんだよw

みんな棒立ちで動き無いし
テンポ悪いって言うより、昔のジャンプアニメの間延び引き延ばし感が強かった
最低レベルの会社だな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:26:43 ID:57w7MW6D
火炙りですニャ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:16:35 ID:s7XqJK2Q
>>178
火炎放射器の方がリーチ長いのにあんなもん振り回してどうする?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:31:35 ID:h8uftJSu
マーチスを盾にするから大丈夫

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:34:54 ID:OrYcMh2n
>>207
それは銃や長物相手に勝負を挑んでくマンガキャラを否定するセリフだなw
懐に飛びこめればそのまま突きで防護服を貫いてオシマイさ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:35:58 ID:YzijEd+i
次の回で切るか切らないか決めるわ
さすがにもう限界

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:06:25 ID:iRjOIGcH
>>204

何のことかわからんが、伝令犬がどうかしたのか?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:31:04 ID:37WAQy2s
おまいら!
「白米仮面」て呼び方止めろっ!






面白すぎるから

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:43:39 ID:jBhWrKIL
>>212
寿司握ってそうだな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:52:48 ID:DdrCaLn6
銀シャリだけに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:55:14 ID:ARrjOAz8
録画見たら南瓜鋏屈指の盛り上がりどころなのに(´・ω・`)
マーチスの車体当たり意味がなくなってるし、第一の大剣弱すぎるし、白米仮面の子分いないし、
原作付きってレベルじゃねーぞ!!
せっかく作画良かったのに・・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:18:46 ID:Acd7Eak/
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>214

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:25:31 ID:50z5POJD
>190
ボウケンシルバーの父ちゃんですか。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:02:18 ID:WYFQEVwh
>>190 運命両断しますか?

>>212 ごめん、言い始めたの俺だわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:07:24 ID:uh4ZwZ37
>215
あれじゃクレイモアワンの皆さん、少尉無視して進めば良いだけだよな…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:27:57 ID:fwpa4vx/
設定無視のクセに、変なところは拘ってるな。
友軍発砲不可

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:44:48 ID:JmaPIWFZ
アニメで良い点があったら教えてくれ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:51:52 ID:3nnLpg/r
>>220
撃たれたら少尉死んじゃうじゃない
>>221
OP

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:03:11 ID:Jf7KG4Ws
少尉はなぜ友軍兵士を斬ってたのw
1課はなぜ仮面男を見逃したのw
出っ歯の部下は仮面男に攻撃されたのになぜ反撃しなかったのw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:06:29 ID:uPqJBVyy
>192 >218
うわ、反応できる人がいるとは…正解w

>190
それもあったな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:07:23 ID:uPqJBVyy
>190は>217の間違いorz

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:09:37 ID:Cg8WguzF
>>223
原作では戦意喪失して無抵抗な水道局員への一方的な虐殺だったから。アニメだと元気に抵抗してたから少尉があれほど怒る理由は分からんw
原作ではお供大活躍。アニメはGONZOクオリティ
原作ではクレイモア地雷吹っ飛ばされまくって戦意喪失。アニメはGONZOクオリティ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:17:43 ID:/ovKPCZt
>>222
アニメ版を見た直後だと、むしろ
「斬られたら1課の人死んじゃうじゃない(ポカーン」だねw

そしてまたアニメ初見であろう当然のリアクション >>223

Gonzoクオリティは裏切らないなー orz

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:17:57 ID:+D+1bRRt
原作6巻まで読み終わったぜ

舞踏会の話がいいね。

6巻まで読んで原作とアニメ比べるなら
アニメは凡作、原作は中の上作ってとこかね

生意気なおっぱいと子種おねだり回まだーーー?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:27:22 ID:GWaMCt/P
オレルドがやたらとキスマークを付けてたが、あれはマリエルに
前回でのお礼を貰ったと解釈しても良いんだろうか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:27:47 ID:0uL9KlH7
>>229
いや、1課の知り合いのネーちゃんとヤってた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:30:00 ID:Jf7KG4Ws
少尉はあの武器でハンスを倒そうとしてたんだよねw
無理でしょw
拝命十三貴族とは多大な遺産を納めし者(高額納税者?)に与えられるあざな
我がマルディン家のあざなはレイ、切り裂きしものレイw意味ワカメw南斗水鳥拳?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:30:06 ID:+hO8sYlV
なまじアクションが売りの作品だと、余計gdgdに感じるな。
棒立ち人間同士の銃撃戦とかチャンバラとかもう見てられねえ。元気よく動くのはCGの戦車だけ

伍長のランタン時のアクションがのっそりとした動きですむのがせめてもの救いかねえ・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:31:14 ID:0uL9KlH7
>>231
伍長はもっとアレな武器で倒そうとしてるので
そこまで凄いとは思えんのだよなぁ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:34:11 ID:0tCDKda9
>>232
それでも領主立て篭もりの日が落ちるまでランタンつけたまま棒立ちは酷すぎる。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:47:15 ID:+DTg+l1O
>>232
戦車いいよね、戦車
あとは音が好き
少尉が歩いた時の装身具の音とか、細かいところでいい仕事してる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:50:33 ID:FpV4uCCi
>>231
遺産って何だよ
明らかに功(いさお)って言ってるし、
この言葉自体知らない奴じゃないとそんな勘違いは出来ない。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:18:38 ID:2lDplhZF
>>223
ttp://vista.crap.jp/img/vi6965189850.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:23:08 ID:9dQu8C0W
>>235
もっとたくさん出れば良かったんだけどな、戦車

正直この話の薄さなら、毎回、珍戦車とガチでバトルするだけの話でも良かったと思う
まあそんな贅沢できる予算なら、こんなgdgdである事も無いんだろーが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:25:56 ID:kQBTuMRu
>>231
アホ発見wwwwwwwww

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:27:14 ID:gDwlzSBD
おそらくいいアニメなんだろうなコレ。
京アニに作ってもらえれば作品に見合った評価がもらえただろうに。
ちくしょうゴンゾ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:28:37 ID:eN1lHCoh
>>240
それはいいアニメとは言わない。いい原作。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:30:29 ID:ILyqnwHg
アリス少尉がいきなりカレイドスターに変身!
幻の大技

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:32:21 ID:Ji9tKuLt
貴族の家に生まれたかった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:33:18 ID:euhzk/fE
「命を無視された すごい 兵隊」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:33:33 ID:WMma6V11
アリスちゃん、久しぶりに本気の戦闘したのでちょっとばてちゃいました、みたいな感じが萌えて良かったよ。
原作しらないが、切らずに見ているは、アリスが見たいから。恥ずかしい告白。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:33:45 ID:9dQu8C0W
一話見返してみたけど、えらい面白ろかったんだなあ、いま思うと。
作画、演出共に、文句無し。伍長の戦車バトルも大迫力

出だし今期ナンバー1とか言ってた頃が懐かしいわ・・・



247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:36:22 ID:E8T03XbS
流れぶったぎるが、EDのCDってでてないよね?
サントラにしか入ってないのかな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:49:32 ID:kXmgKUS1
>244
908HTTは「単眼の すごい 火葬兵」か

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:55:07 ID:F1hEk1IR
>>221
ED

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:55:59 ID:tjwYMXoD
OPも良いよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:56:59 ID:cU1UJsu7
1話の! すごい! クオリティ!
GONZOの すごくない 改変
避けられない ものすごい 批判

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:58:00 ID:cjFvl0FV
>>247
EDは単発では出てない。サントラにTVサイズが収録されてる。
3月発売のドラマCDにフルバージョンが収録予定だとか。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:04:20 ID:7lRJ8vn7
映画化まだあ?
GOTYO対SHIBIN

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:04:32 ID:NlrY/yX+
確かに原作に比べてどんどん質が落ちてきてるが

去年見たアニメシリーズがガンオケとデモンベインだけだった俺にはこの程度のクオリティダウンなんでもないさHAHAHAHA! orz
(とりあえず、福嶋幸典だけでいいから交通事故か何かに合ってくれんか、本当に…)


255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:10:58 ID:eN1lHCoh
>>254
人の不幸を願うのはよくないぞ。
素直に降板してくれと投書なりメールなりしとけ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:28:52 ID:6FwvUfA2
クレイモア1って一体・・・
仮面の男は徒歩で悠々と逃亡
武器は拳銃程度でライフルすら持たない
効かない銃で順番に黒焦げってマゾかよw
1課はお役所仕事で役立たずって言う描写?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)