5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工作員集まれ!!!!!11 Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:34:26 ID:ymWOmQw+
実際アニメ板にはどのくらい社員がいるのでしょうか?
私はかなり多くの社員がいると思っています。

最大の理由はコストをかけずにターゲットを絞った宣伝ができるからです。

そして複数のIDを使い分ければ情報操作するのは簡単なことでしょう。
しかしやりすぎると時に負に効果を生んでしまいます。

ここで言う工作員は制作会社の方だけではありません。

例えば、誰も聞いていないのにグッズ情報を貼ったり、そういう流れではないのに
急にグッズ、DVDの話を持ち出したりする人がいます。
すごく怪しいですね。DVDがどれだけ売れるかは個人にはあまり関係のないことです。
二期の製作に関係することもありますが、普通はほしい物を自分で選んで買うだけです。
わざわざ不特定多数の人に宣伝する必要はありません。

DVDが売れることが最もメリットとなる立場はなんでしょうか?
当然スポンサー側の人間です。企画を出した人の昇進にも関わってくるでしょう。
DVD売り上げの大半はスポンサーが持っていきます。
制作会社にアニメを作り、宣伝、放送を行う力がないのが問題でしょう。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 14:39:36 ID:eCdWcvFU
私は馬鹿です


まで読んだ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:02:46 ID:WtGipDbj
ハルヒスレで私も工作活動してました。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:25:34 ID:pA2OH13c
まぁ、少なからず存在することは確かだな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:31:32 ID:79aBDi3e
再放送のアニメだとスレ数全然伸びないもんなw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:34:06 ID:F/1TD8up
疑心暗鬼になった時点で心が病んでると
DVDやグッズを一つも持ってない俺が言ってみる。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:46:22 ID:WdAIs+LL
L5発症か

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 15:56:52 ID:O3pQTjI4
それだけ必死なんだよ  おまえらみたいに楽なバイトや親のスネかじりの馬鹿ガキ共にはわからんだろうがな。


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:02:13 ID:at3icjUs
工作するにしても2chはないだろう。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:30:02 ID:MKS4ABEJ
ギアスの工作してますお( ^ω^)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 16:42:27 ID:ymWOmQw+
>>9
当然マンセーブログ等もやってると思いますよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 20:56:31 ID:/O4u4qKr
>>7
雛見沢村?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 21:38:39 ID:xeJuwSsK
毎日毎日見えない敵を相手にご苦労さんだねお前らは


ばかじゃねーの

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:59:50 ID:j/mKwfYY
「コードギアス 反逆のルルーシュ」DVD第1巻を発売
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169538968/

これは完全に工作員だろ
ご丁寧に発売日と価格、販売ルートまで書いてる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:07:55 ID:tCy/DF0S
本スレで相手にされないアンチが好んで使うよね、「工作員の仕業」。
頭のおかしい人が「CIA」や「極小チップ」を好んで持ち出すのに近い。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:09:12 ID:QPlkBZXr
ギアスの工作してますお( ^ω^)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:09:23 ID:tCy/DF0S
あと韓国がなんでも「日帝のせい」と言うのに近い?


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:54:00 ID:ZvzEdgXL
ほっちゃん大好きでおとボクとまなびの工作してますお( ^ω^)


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:01:35 ID:rm1CFWet
>>15
>>15
>>15
みずから登場

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:54:07 ID:XcotLdYF
工作員は実際居るよ
ソースはリバ原

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:26:49 ID:h/4TwdWH
URL貼れ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:34:32 ID:vry7IB54
まあ工作員が居たとしても自分が工作してますよなんていうわけがないw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:54:34 ID:NZlcHC46
まぁ、る〜んで工作活動してた社員居たしなwww

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:25:17 ID:0fwHPHLx
全部お前らの思い込みだろ
そんなに言うなら具体的な根拠を示せ
IPアドレスでも出してみろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:32:24 ID:NZlcHC46
IPがブロッコリーだったよwww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:41:30 ID:uiY6Z9AX
居たって別にいいんだけどさ
逆効果にならないように慎重に書き込みしてくださいね
大人なんだから

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:48:45 ID:w34Jp+xI
>>26
大人なんだから、
じゃなくて
プロの工作員なんだから だろ

そもそもまだネットでの評判操作活動なんてまだまだノウハウが確立していない分野だよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:01:55 ID:tJUJKgrC
おとボクの声優騒動とかも今考えると自演の売名行為だった気がするなぁ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:22:22 ID:NZlcHC46
とにかく、企画が失敗したら困る人は寝る間も惜しんで工作するだろう。

まぁ、コストかけずに宣伝できるんだから当然っちゃあ当然。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:34:41 ID:AiJfGWC/
俺が工作活動したらスレ動かせるわけだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)