5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デルトラクエスト 3ページ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:32:09 ID:jmVkRe9O
オーストラリア(豪州)生まれのファンタジー(幻想)小説がアニメ化!
=====================重要=========================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
 ●2chブラウザ導入はこちらから→ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・原作小説、漫画版、特定キャラ話は何処か迷惑にならない他所で。
・アップロード(送信)、ようつべ(YouTube)、ファイル共有などの話題は専用板で。→http://pc9.2ch.net/streaming/
・次スレは>>950が宣言後に立てること。無理なら代わりを指名。
==================================================
◆実況(放送内容に対するリアルタイム書き込み)は“実況板”で
番組ch(TX)板 http://live23.2ch.net/livetx/
番組ch(西日本)板 http://live24.2ch.net/livewkwest/
BS実況(民放)板 http://live24.2ch.net/livewowow/
超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(2ch外部サイト)
ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/

■放送日時
・テレビ東京・テレビ大阪・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送
 毎週土曜 08:00〜08:30 01/06〜
・BSジャパン 毎週日曜 11:30〜12:00 01/14〜

■公式サイト
ttp://www.deltoraquest.jp/
■テレビ愛知公式
ttp://www.tv-aichi.co.jp/deltora/
■岩崎書店公式
ttp://www.iwasakishoten.co.jp/deltora/index.html

■前スレ
デルトラクエスト2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168577525/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:32:31 ID:jmVkRe9O
■ネタバレスレ
デルトラクエストねたバレスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1168448795/

■キャラスレ
【デルトラクエスト】ジャスミン【つるぺた】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168662052/

■過去スレ
デルトラ・クエスト
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1158683613/
デルトラクエスト 1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167557266/

■関連スレ
原作スレ:
●○◎●○◎●デルトラ・クエスト●○◎●○◎● (児童書板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1053101981/
デルトラ・クエスト/エミリー・ロッダのスレ (児童書板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1129984543/
漫画版スレ:
【デルトラクエスト】にわのまこと総合3【MOMOリベロ真島他】 (少年漫画板)
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1165132724/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:32:46 ID:jmVkRe9O
■声の出演
リーフ : 坂巻 亮祐       影の大王 : 銀河 万丈
ジャスミン : 高垣 彩陽     ファロー : 江原 正士
バルダ : 屋良 有作   .   ジャード : 中村 秀利
アンナ : 雪野 五月      ナレーター : 谷口 節

■スタッフ
原作 : エミリー・ロッダ            監督・シリーズ構成 : 本郷 みつる
キャラクターデザイン・総作画監督 : 西村 博之 (2ch管理人とは関係ありません)
脚本 :桶谷 顕/吉田 玲子/高橋 ナツコ/笠原 邦暁/横谷 昌宏
モンスターデザイン : 石垣 純哉   .   プロップデザイン : 高橋 英樹/沢田 正人
美術監督 : 佐藤 勝              色彩設計 : 一瀬 美代子
撮影監督 : 吉田 光伸            CG監督 : 近藤 潤
編集 : 長坂 智樹          .     音響監督 : 明田川 進
音楽 : 大谷 幸            .    音響効果 : 伊藤 道廣
アニメーション制作 : オー・エル・エム   プロデュース : ジェンコ
制作 : テレビ愛知・電通・デルトラクエスト製作委員会
協力 : オーストラリア大使館 ttp://www.australia.or.jp/seifu/

■主題歌
OP : 「HEART☆BEAT」 MARIA 作詞:TATTSU、作詞:れいな、編曲:安原兵衛
    2007/02/21発売予定 DVD付き初回限定盤\1,575 通常版\1,223
ED : 「桜唄」 RYTHEM 作詞・作曲:新津由衣、編曲:武部聡志
    2007/02/28発売予定 DVD付き初回限定盤\1,575 通常版\1,223

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:50:50 ID:HTedOPDq
>>1
命の百合から滴り落ちる乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 18:55:59 ID:CjTVTYpJ
もっちー出せよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:19:35 ID:jx8/aqlE
>>1


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 19:39:19 ID:zsg7jCH6
7つの宝石をあつめよう!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:26:35 ID:9WrtKMzo
>>1
デルトラク乙ト。ノシ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 22:49:24 ID:B3N+PCru
>>1
乙ミン

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:16:38 ID:NZlrWlPu
即死判定ってあったっけ
とりあえず前スレ梅よー乙

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/23(火) 23:51:57 ID:nYiT2qLo
なんで「ページ」になったの?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:20:27 ID:EZC1XOgY
>>11
つ前スレ終盤

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:22:07 ID:RZ/cO69y
バルダ3機目でもよかったのにね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 00:36:46 ID:EZC1XOgY
せめてタイトルは入れてくれwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:06:16 ID:Izr3R/2a
デルトラクエスト LP残り4

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 01:12:06 ID:i/7gzCqI
増えちゃうじゃないかw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:14:16 ID:Kuf/bt4V
>>1
誠実なる乙パーズ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:31:44 ID:XH5UfRP7
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! DVD第1巻は、発売未定です。 オーストラリア大使館
リーフ「チクショオオオオ!くらえゴール!話の最中に不意打ちアタック!」
ゴール「さあ来いリーフフフ!オレは実は中身空っぽだぞオオ!」
(ザン)
ゴール「グアアアア!こ このザ・兄弟殺しと呼ばれる番人のゴールが…こんな小僧に…バ…バカなアアアアアア」
(ドドドドド)
ゴール「グアアアア」
テーガン「ゴールが」
リア「やられたようだな…」
テレオクティ「フフフ…」
グリック「奴は番人の中でも最弱…」
グルー「人間ごときに負けるとは」
老人「番人の面汚しよ…」
リーフ「くらええええ!」
(ズサ)
6人「グアアアアアアア」
リーフ「やった…ついにデルトラのベルトが完成したぞ…これで影の大王のいるデルトラ城の扉が開かれる!!」
影の大王「よく来たなリーフ…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
リーフ「こ…ここがデルトラ城だったのか…!感じる…影の大王の魔力を…」
影の大王「リーフよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前はデルトラのベルトを使うのに失踪した王族が必要だと思っているようだが…別に誰でも使える」
リーフ「な 何だって!?」
影の大王「そしてバルダはいつものように気絶させておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
リーフ「フ…上等だ…僕も一つ言っておくことがある この僕にバルダとのアッー!フラグがたった気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
影の大王「そうか」
リーフ「ウオオオいくぞオオオ!」
影の大王「さあ来いリーフ!」
ジャスミンの太ももが世界を救うと信じて…! ご声援ありがとうございました!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:36:32 ID:2hjgUjI5
バルダ-3

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:59:35 ID:wrxhTLUN
バルダはどうあがいてもそのポジションなんだなww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:18:14 ID:rFuEluwY
>>18
バルダwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:31:27 ID:QXzaV1gi
>>18
バルダ=気絶キャラで確定かwww

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:31:36 ID:2hjgUjI5
バルダって頼れるお師匠さんタイプの風体なのに、それに反してアレなのが哀愁を誘うな
35歳くらいの猪突猛進タイプのほうがよかったんじゃ・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:42:22 ID:rFuEluwY
ゾイドジェネシスのラ・カンおじ様とは偉い違いだなぁバルダ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:24:05 ID:Umvn7LhF
>>23
新鮮でよろしいかと

さすが原作オーストラリアwww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:34:04 ID:Izr3R/2a
>>23
キャラデザをオッサンにしたのは日本側だ
原作のサイトの投稿コーナーとか見てると分かるが
多分エミリー・ロッダ的には衛兵時10代後半〜20代前半+十数年で30代半ばくらいを想定してたんだと思う

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:59:29 ID:bikE+SUw
俺も原作読んでる時には、バルダは喋り方や精神年齢からして
30代の青年から壮年になりかけくらいのイメージだった。
アニメのいかついオッサン絵で驚いた。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:01:22 ID:OIde3L4+
俺も大概だが、前スレ1000適当すぎw。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:02:37 ID:yYwMuCLd
バルダ萌えスレってある?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:03:29 ID:A1IHIE+D
801板で局地的に盛り上がっててワラタww

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:26:27 ID:Umvn7LhF
>>27
アニメ見続けるにあたって原作読んどくべきかね?
装丁がアレなんで迷ってるんだが

漫画版は読んだがおおむねあんな感じ?

32 :前スレ950:2007/01/24(水) 15:48:26 ID:Pwuu8h9D
すまん、書き込んでからスレまったく見てなかった・・・orz
>>1
乙です

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:50:01 ID:w34Jp+xI
>>30
URL

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:01:46 ID:Umvn7LhF
>>33
数字版は21禁なんでリンクはNG
頑張って探せwww

あ、でもエロパロ板は前スレでリンクしてたか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:14:16 ID:KEaznU1K
>>30
ヒント頼むorz

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:35:37 ID:A1IHIE+D
該当板を”アニメ”で絞れば即分かるお

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:43:39 ID:w34Jp+xI
ああ、イライラするんだよ!
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1163604257/209-216

つうかなんで腐女子はわけわからん隠語を使うんだろうねえ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:13:08 ID:EZC1XOgY
主に自衛手段
その是非、効果については今もなお討論続いてるけどな

殿方には煩わしかろうが
数字、同人板ともにすっかり根付ちまってるんで大目にみてくれ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:20:26 ID:Pwuu8h9D
ていうか、数字板の話はスルーしろよ・・荒れる元だろ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:02:24 ID:i/7gzCqI
前スレにもそこと同じ様な書き込みが有った気がしないでもないが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:23:30 ID:EZC1XOgY
まぁまぁ

で、これやっぱり4クール?
BS枠があるのと作画からみて力と金入ってるのは判るけど
にわかに信じがたいものがあるw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:24:28 ID:kZraGQkz
バルダに比べれば貝獣物語の荷物持ちの驢馬の方が役に立つな
回復アイテム浪費される事も無いし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:32:36 ID:2hjgUjI5
漫画の2巻で同じシーン見て思ったんだが
アニメでバルダ死ぬ所もう少しなんとかならなかったのかな?
刺した所見えないわ、ゴールの剣に血もついてないわ
主人公の仲間が死ぬ所なのに全く悲壮感が伝わってこなかった。
リーフがバルダより先にトパーズの事気にかけてたのもしょうがないな、と思った

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:40:01 ID:QZNkhzhj
だってテレビ東京だもの

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:49:32 ID:1EJF0+op
まーあの時間帯のアニメじゃしょーがないだろーな。
それに1話内で簡単にケリがついちゃう事だし大げさにしすぎると
オチで視聴者( ゚д゚)ポカーンになっちゃうんじゃない?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:50:16 ID:EZC1XOgY
規制なんかねぇ
相当昔になるけどアニメ三銃士でも「剣で流血」はなかった

テレビ大阪じゃ平日の同時間に幽遊白書やっとるが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:24:49 ID:H0OAGeT0
牙がいいんならよさそうな気もするんだけどね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:31:29 ID:XxqNK1WN
数字板というのは801板の隠語だったのか
やっとわかったわ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:53:48 ID:juCJHHb1
>>47
牙にも流血規制かかってるよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:10:53 ID:H88OGtjv
でもなんでこんなに規制だらけになるかね
テレビの内容を安易に真似て、現実と非現実の区別もつかない人間だらけ・・・
現代社会はろくな人格形成が出来てませんってアピールしてるようなもんだ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:12:33 ID:y3TX9WlG
まあ土曜の朝っぱらから血みどろ見せられてもアレだしな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:12:53 ID:prT2pF0V
つか、日本のテレビアニメって
世界水準で言えばとんでもなく
エログロ描写が激しいんだぞ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:13:31 ID:PIehB/W2
朝っぱらからエウレカセブンやってた国で何をって感じだけどな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:18:06 ID:1RGuUjM2
他局とは言えエウレカは良くやったよなぁ… いや別にあれを見習えなんて微塵も思わないけどw

テレ東だとラ・カンのおじ様も最後血みどろになってたから、山場ならある程度の演出は見られるかもしれんね。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:23:13 ID:3pVkb0Yd
>>53
>>54
エウレカセブンは大きなお友達向けだけどデルトラクエストは児童向けだろ…
常識的に考えて…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:30:40 ID:O2uI2/5Y
ゾイドジェネシスにしろ牙にしろ前番組の徹之進にしろ激しく流血を描いたわけではなかったにもかかわらず
妙にグロいシーンとかあったよな。

特にゾイドジェネシスなんて子供向けだったのに。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:36:35 ID:kXmgKUS1
ゾイジェネはスポンサーやプロデュース側が寛容だったのを
良いことに、スタッフが悪乗りしすぎただけだろ
こっちにはそういうことは難しいと思われる所が付いてるので、
比較するのがそもそも間違いだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:45:54 ID:1RGuUjM2
なんにせよ安易なエログロは他で間に合ってるし、この番組には上品かつ繊細な表現を求めるべきなんではなかろうか?
2話最後の木葉が舞うあたりとかああいうのが俺は好きだな。
鞘から剣を抜く動作だけでも重厚さを感じる。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:46:27 ID:H88OGtjv
でもこれ逆影響にならないかなと考えちゃうんだ
刺しても血が出ないと、失血死がありえないことになっちゃう
ある程度のリアリティが無いと、何の感慨も湧かないことにも繋がるわけで
血の通わない作品によって、血の通わない感情が形成されないかと

まあそれこそ現実と非現実の区別だし、そもそもバルダだから大丈夫なんだけどさ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:49:31 ID:UDOSCPhx
>>56
ゾイドジェネシスは大きいお兄さん向けじゃないのか?
レミコトとかさ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:51:47 ID:y3TX9WlG
>>59
そういうのはアニメとかじゃなく躾の中で教えるべきだと思うんだけどね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:52:17 ID:kXmgKUS1
>59
刺して血が出る描写より、刺して血が出ない描写の方が
「良識ある人」にクレームを付けられる可能性は低い
つまりはそういうことだ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:53:04 ID:FeN8t6gu
>バルダだから大丈夫ちょwwwww

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:55:21 ID:prT2pF0V
最近の、児童向けファンタジー小説で
人気って、どんな感じなの?
ハリポタが飛びぬけた筆頭で、エラゴン、ダレンシャン、デルトラ、その他、
って感じなの?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:55:27 ID:3pVkb0Yd
そもそもハリー・ポッターみたいにするならともかくこういう典型的剣と魔法ファンタジーで
剣で斬られた敵はモンスターにしろ人間にしろ血、もしくは体液を飛び散らせて絶命するのが当然だよな
これを子供向けにした時点でだな…げふんげふん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:01:34 ID:O2uI2/5Y
>>64
皇こk…うわ、なにすr(ry

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:12:26 ID:h13oQugL
>>65
白い体液ならいいと思うの。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:20:32 ID:GDWUv3SF
最近は実写等でもみないからなぁ
時代劇やミステリーに血飛沫やら血だるまはつきものだったのに減った気がするよ

原作通りならシナリオの心配はいらないので
とりあえず演出の糞化や作画のレベルが落ちなきゃ十分

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:27:35 ID:rTf/GYuE
作画崩壊でジャスミンが豊乳になるなんて許さないぜ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:28:59 ID:1RGuUjM2
でも作画レベルの低下はある程度覚悟しなきゃならないんじゃないかな?
深夜で1クールとかなら有り得る話だけど、
朝アニで2クール以上このままを維持はちょっと考えにくい。TX系では尚更。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)