5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RED GARDEN -レッドガーデン- 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:25:19 ID:Mv2fvRmT
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・番組ch(テレビ朝日)板 http://live23.2ch.net/liveanb/
・超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/※2chブラウザ以外では閲覧不能)
 ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
※2chブラウザ←サーバー負荷軽減の為に導入を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

ニューヨーク ルーズベルト島。17歳は、闇に生ける屍と化し、異形の怪物たちを狩りだした。「生きる」事を、条件に―。
抗え。

2006年10月より半年間、地上波・スカパーにて放映 (全24話)

テレビ朝日(ANB)  毎週火曜深夜(水曜午前)2:40〜3:10 10月3日深夜より放送開始
サンテレビ(SUN)   毎週日曜深夜(月曜午前)1:30〜2:00 10月8日深夜より放送開始(5日遅れ)
AT-X         毎週金曜11:00〜11:30・金曜22:00〜22:30・火曜16:00〜16:30・水曜2:00〜2:30 11月17日スタート(45日遅れ)

・放送時間については上記と異なる場合があります。
 各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表などを参照し各自御判断下さい。

公式(現在は下記Exciteアニメへのリダイレクト専用) http://redgarden.jp/
Exciteアニメ内特設サイト http://anime.excite.co.jp/redgarden/index.html
GONZO内公式 http://gonzo.co.jp/works/0609.html
Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/RED_GARDEN

これ以外の過去スレ・関連スレ・注意事項等は>>2-10あたりに


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:28:13 ID:j1FyYIk3
 ,へ/⌒ 、
 く/ ^^ ヾ〜 
 (リ从ハリ,》ソへ
 ⊂八゜ヮ ゜と)_)彡つ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:29:04 ID:XQzJsZaU
巌窟王はテクスチャーアニメだから万人にはおすすめできません

まあこれとスピグラとソルティはマジでいい最終回なので名作なんですがね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:30:57 ID:tXWvsHV4
・過去スレ
RED GARDEN -レッドガーデン- 14
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168679947/
RED GARDEN -レッドガーデン- 13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167235202/
RED GARDEN -レッド ガーデン- 挿入歌12曲目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166088297/
RED GARDEN -レッド ガーデン-挿入歌11曲目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165343741/
RED GARDEN -レッド ガーデン-挿入歌10曲目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164427777/
RED GARDEN -レッド ガーデン- 9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163685991/
RED GARDEN -レッド ガーデン- 8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163143023/
RED GARDEN -レッドガーデン- 7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162383656/
RED GARDEN -レッドガーデン- 6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161726934/
RED GARDEN -レッドガーデン- 4 (←※事実上の5代目スレ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161193631/
RED GARDEN -レッドガーデン- 4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160790932/
RED GARDEN -レッドガーデン- 3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160503955/
RED GARDEN -レッドガーデン- 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159902694/
RED GARDEN  いちわ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158332711/
RED GARDEN 百合喧嘩?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1150641219/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:32:05 ID:tXWvsHV4
同じ学園に通うケイト、ローズ、レイチェル、クレア。その日、少女たちは朝から身に覚えの無いおかしな感覚を感じていた。
怪訝に思う少女たちに伝えられる、クラスメイト・リーズの突然の死。

その日の暮れに、 悲しみのなか、まるで導かれるようにして少女たちはひと気の無い夜の倉庫街に集まった。
普段、接点の無い少女たちに、奇妙にも一致した今朝の違和感、そして昨夜の記憶だけの消失。

響いてくる足音に目を向けると、見慣れない奇妙な男女が現れた。そして、信じられない事を口にする…。
「あなたたちは、死んだのよ」

・STAFF
監督:松尾衡
原案・シリーズ構成:山下友弘
脚本:岡田麿里
キャラクター原案:藤純
アニメキャラクターデザイン/総作画監督:石井久美
美術監督:甲斐政俊
音響監督:亀山俊樹
音楽:千住明

OPテーマ:「Jolly Jolly」 JiLL-Decoy association(PONYCANYON)
EDテーマ:「Rock the LM.C」 LM.C (PONYCANYON)
アニメーション制作:GONZO

http://www.gyao.jp/anime/redgarden/index.php
http://miranca.com/
GyaO・mirancaでも大好評という訳でもないが取り敢えず配信中!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:33:08 ID:brDq21k2
周期的にいい作品出すからゴンゾは
ガドガード、ラスエグ、カレイド、砂ぼうず、巌窟、スピグラ、ソルティ、ガラ艦
最近ならNHKへようこそもよかったし
赤庭はこのまま行けば正直トップクラスだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:33:16 ID:Y+GpapaR


こうやって見るとGONZOオリジナル作りまくりだな。しかもほとんど面白いし。
やっぱり先の展開にわくわくしながら楽しみたい。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:34:04 ID:ek2HjWQp
・CAST
http://anime.excite.co.jp/redgarden/image/chara/map3.gif

ケイト:富坂晶(1978/11/02、沖縄県、アーツビジョン)
ローズ:辻あゆみ(1984/06/18、愛媛県、プロフィット)
レイチェル:新谷良子(1981/03/31、石川県、ビーボ)
クレア:沢城みゆき(1985/06/02、東京都、マウスプロモーション)
リーズ:福圓美里(1982/01/10、東京都、シグマセブン)*改名歴:桜木美里

エルヴェ:子安武人(1967/05/05、神奈川県、ティーズファクトリー)
ルーラ:田中理恵(1979/01/03、北海道、ドラマチック・デパートメント)
JC:近藤隆(1979/05/12、愛知県、ビーボ)

クロード:辻親八(1956/10/20、宮城県、オフィスワット)
ニール:上田陽司(1971/08/07、兵庫県、マウスプロモーション)
理事長:斉藤昌(1929/11/25、東京都、マウスプロモーション)*改名歴:斉藤昌子

ルーシー:石毛佐和(1979/02/07、千葉県、俳協/東京俳優生活協同組合)
ポーラ:小林恵美(1983/08/10、埼玉県、TABプロダクション)
ジェシカ:後藤沙緒里(1987/01/08、神奈川県、81プロデュース)

ルーク:増田裕生(1979/09/12、東京都、リベルタ)
ヴァネッサ:松本桜(1983/3/25、神奈川県、劇団軌跡)
スーザン:南央美(1968/07/13、東京都、大沢事務所)
アマンダ:木村はるか(1981/03/22、神奈川県、プロフィット)
サム:白鳥修馬(19??/02/08、東京都、マウスプロモーション)

ユアン:飯田利信(1977/10/24、埼玉県、トルパドール音楽事務所)
サラ:藤田瑞希(1984/8/29、神奈川県、プロダクション・タンク)
ニック:小野大輔(1978/05/04、高知県、マウスプロモーション)
エマ:永田亮子(1975/02/23、岐阜県、ビーボ)


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:34:07 ID:acLtRdeL
後は最後でコケなければ満足

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:34:56 ID:CYL7mH4w
予告で園長先生が凄いスピードで戦ってたような…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:35:04 ID:4JY3PEp/
>>5
ED曲名わかんないけど変更した方がよくね?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:35:58 ID:bWhnb70E
>>1




カレイドは名作ですよ。俺がDVD新品で買い揃えた唯一の作品

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:36:07 ID:CLw8nVVT
>>1
ミレーユ可哀想だったなぁ・・・それを見ていたアンナも。
「死」が確実に目の前にあるんだからなぁ。
子安が真っ黒になるのも100%理解できる。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:36:11 ID:tGUsT9rD
このスレっていつもこの時間帯ぐらいからGONZOの話になるな
もう寝るわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:36:22 ID:i3ZbrhNb
優しい目をしてる人に脅迫されてるケイトwwww

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:36:23 ID:ewXcVP1B
>>10
モヒカンの変装です

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:37:17 ID:jT3u+0tL
っていうかクレアはいつ能力使いこなせるようになるんだろうな
一番上手く使いこなしてくれそうでワクテカなんだけどw

っていうかクレアはまだあのメンバーの中じゃ一番被害がマシな気がする

>>6
っていうかその前にもいくつかいい作品は確かにあったけど
巌窟王の時期以降あたりから何かが変わったみたいで
あれ以降のは何かしら特定の方向で突き抜けた作品ばっかりでいい感じ。(劇場版除く)
例外も2.3作あるが。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:37:21 ID:OzAcStPs
>>1

>>3
まったく同感である
知人に岩窟進めたら3話でリタイヤされたww


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:38:10 ID:VaQ5PKxG
最初の撲殺シーン、深刻な場面のはずなのに絵と音があってなくてちょっと萎えた
警防の長さ的にも大勢の黒服があんな近距離で滅多打ちしたら味方に当たるだろ…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:38:18 ID:aDOdE2HD
>>1&テンプレ
乙華麗


子安死んだら妹やリーズかわいそうですよ
生きて罪を償わせましょう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:38:46 ID:4JY3PEp/
巌窟王はホモ臭とかあるし、他にも色々濃いところがあるから一般には進められない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:38:57 ID:oKM9Q8q8
>>18
今だから言うが、なんの前情報もなしにはじめて赤庭OPを見たときは
もしや「またテクスチャアニメなのか?」と思ったw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:39:00 ID:7GjhzXLL
ケイトの恋は消化不良のまま終わるのであった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:39:29 ID:RHU3QuIs
このスレッドは倒産しました。
父親は出張中です・・・。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ. G D H │
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪      ││ _  

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:39:34 ID:bWhnb70E
>>19
俺もあそこはシュール過ぎて笑った

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:40:03 ID:VQD7sNgl
ひさしぶりに見たルーラの後姿がかっこよかった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:40:04 ID:9kIJ6c8Q
予告でエルヴェに投げられてたのはモブキャラっぽい。
その後のカットで蹴りをかましたのは、エミリオかなあ?
状況的にはエルヴェを庇ったっぽい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:40:14 ID:OzAcStPs
>>19
あの構図はガラ艦のボカスカボカスカを彷彿とさせるなww

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:40:38 ID:ek2HjWQp
>>11
CMしてたじゃん。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:40:49 ID:wMIkNguv
学園長は、
暴力教会の大シスターみたいなもんか。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:40:57 ID:qEMFwOfB
ラリーの最後は大陸学園に攻め込んだ時の城之内っぽかった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:41:28 ID:ewXcVP1B
>>19
あれぞ柳生新陰流裏技、虎乱の陣
味方を傷つける事を厭わず敵の逃げ道を完全に封じる必殺の暗殺技だ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:41:29 ID:7hE9LiUr
前スレで喉がかわく特徴が最近描写されてない、
ってあったけど、
最後JCがペットの水をのんでいて
忘れ去られてなくてよかったし、
戦闘が近い演出なのかも

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:41:37 ID:OUaRcMbQ
巌窟は切ない汗とティラストライッと不憫ツと伯爵で全てが説明できるアニメ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:41:50 ID:wo2NlD9+
>>1

>>6
個人的にはバジリスクも良かった。NHKと並んで原作付GONZOアニメの成功例って感じだ
しかし赤庭見ていると、松尾監督はオリジナルの方が向いているのかも
と思う今日この頃
ローゼンも好きだが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:42:18 ID:3+/LW3ep
来週死人が出そう

誰が死ぬかな?誰が死ぬかな?やっぱエミリオかな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:43:18 ID:Z3/1k1vH
ローズの親父はアル中か麻薬中毒にでもなってんのかな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:43:59 ID:bWhnb70E
>>28
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp008252.gif

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:44:03 ID:eNlkQOec
オリジナル物番組スレはネタバレだの原作論争がなくてマターリできるからイイわ

実況でエルヴェが袋から箱ポトポト落としながら歩いていたところで
ちょwwwなにまいてるんだwwwみたいな総ツッコミ入ってワロタ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:44:09 ID:brDq21k2
>>27
エミリオにしては金髪じゃなかったような…
にしても予告の子安いい顔してるなぁwww戦闘狂って感じだぜ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:45:32 ID:ewXcVP1B
>>37
別の家庭作ってるってオチじゃね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:45:58 ID:OzAcStPs
>>38
それだwww

エルヴェの妹は死んでほしくないな
死んでコヤース暴走かもしれないが

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:46:06 ID:Z3/1k1vH
>>41
あーありそうだわそれw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:46:47 ID:4T4KfOVB
アンナってあんま可愛くないね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:47:01 ID:4JY3PEp/
今後も欝要素満載だな…
姉の婚約者とか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:47:06 ID:ek2HjWQp
>>11
途中で切れたorz 誰か覚えていたら次スレから変更してくれ。

新エンディングテーマ「OH MY JULIET」 by LM.C(PONYCANYON)
07/01/31 Release

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:47:29 ID:mkrXUD9S
>>35
多分オリジナルで好き勝手やらせる方が能力を発揮できるタイプっぽいな
ローゼンは原作とアニメ独自路線の板ばさみで何とも中途半端なことになってるし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:47:39 ID:Y+GpapaR
>>39
てっきり俺は大量の生理用品を落として電話で「それ私のなんですって言いながら拾え」
って悪子安に言われて拾うケイトを想像した。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:47:45 ID:OUaRcMbQ
>>45
あああああああ……

もうヤマばっかだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:47:48 ID:RHU3QuIs
>>41
そしてローズに狩られると

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:47:49 ID:oKM9Q8q8
>>34
「逃げて!できるだけ遠くへ逃げてぇええ!」のアホをお忘れではございませんか

しかし子安が基本善人なだけに
ケイトへの態度にむかつきつつもカワイソスだなあ…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:48:40 ID:CLw8nVVT
ローズの友達もいいやつだ。
つーか何処まで親父探しにいってんだろうな。
地下鉄の路線の範囲?おれはてっきりアメリカ大陸の
どっか遠くで行方知れずになってるもんだと思ってた。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:49:31 ID:9kIJ6c8Q
メインキャラで不幸な目に遭わなそうなのは刑事コンビくらいだな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:49:41 ID:RSGy5LfZ
子安は会社というか一族?の崩壊をさせようとしてるんだよね
良いキャラだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:49:43 ID:CYL7mH4w
あっち側は女が絶滅寸前だけど、
こっち側のメンバーってJC以外は女しかいないのか?
1話で5人の身体を運ぶ時には男連中がいたみたいだけどそこに呪いの秘密が?

>>28>>38
俺も俺もw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:50:01 ID:RHU3QuIs
>>48
おれはコンドームだと思った
「これからは子作りに励むぜ!」という決意表明だと

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:50:42 ID:4JY3PEp/
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/09/hgdhgfd.gif

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:51:14 ID:OzAcStPs
>>53
面白黒人が聞き込み中犬化したら面白いな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:51:36 ID:CYL7mH4w
>>57
wwwwww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:51:42 ID:brDq21k2
これで子安とケイトが両種族の和解の橋渡し役になんかなったら感動してやる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:52:18 ID:4T4KfOVB
>>56
エルヴェがリーズの部屋を訪ねた時「いよいよ子作りか…」と思ってしまったことは秘密だ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:52:54 ID:Y+GpapaR
>>57
あれ、リアルタイムで見たら可哀想で悲しくて鬱になったシーンなのに・・・www

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:53:13 ID:t6VNHFKJ
凄惨なシーンを和らげようとする狙い?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:53:41 ID:XQzJsZaU
>>57
またガラスの艦隊の2コマgifか!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:53:51 ID:4JY3PEp/
エルヴェ「子・作・りしましょ♪」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:54:02 ID:wMIkNguv
>>57
力入ってねぇwww

一番左なんて拳で殴っているようにしか見えんし。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:54:10 ID:OzAcStPs
>>57>>38
うわああwww

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:54:16 ID:FyuEeZLI
まあガラ艦のときみたく煙がもくもくしてないだけマシといえばマシだw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:55:02 ID:RHU3QuIs
>>60
歌か?歌でだな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:56:27 ID:VWHlcxDq
子安は悪者になりきれなくて最後の最後でケイトに優しくしそうだな
そうなったらがっかりだけどこのまま突き進んでほしい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 03:59:27 ID:jT3u+0tL
>>70
俺は最後優しくなっちゃう展開のほうがこのみだなぁ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:00:39 ID:mLX2EI19
妹が死んだら悪子安一直線かな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:03:32 ID:bWhnb70E
そういえば最近歌無いね、昔は歌が本編とか言われてたのにw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:04:23 ID:O2oCasF1
>>73
もうないよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:05:31 ID:9kIJ6c8Q
話が動くまで歌で引っ張ってたと考えれば大した構成だなw
それはそうと、妹が死ぬかどうかは微妙な線だと思うな。
似たような演出を2回も3回もやるとは思えん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:10:19 ID:brDq21k2
>>69
その手もあったかwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:14:21 ID:wMIkNguv
>>75
普通に犬化するんじゃないか?

さすがに警棒持った野郎共がタコ殴りにする展開にはならないだろうけど。
例えば4人と戦うことになっって、殴り頃されたところにエルヴェが現れるとか、
いくらでも鬱な話が思い浮かぶよ orz

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:15:04 ID:72rlVtgd
こんなに面白いのに赤字なんて……
ちょっと1話だけでいいから、いっぺんまなびストレートのキャラデザでやってくんないかな
DVD売れるよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:16:18 ID:mJWx7fL0
今見たけど面白いなー
これはとてもいいGONZOだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 04:35:51 ID:ZRLI4U7t
……教えてほしい……






安全日……

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:01:53 ID:Sj5sAXMC
今見た。ほんとネタアニメだなw

そして、実況でネタにされていたのを俺的にまとめてみた!
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp008306.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:03:40 ID:vfgwo+6H
>>57
このシーンを見て
こいつら慣れてねーなwそれに比べてケイト達本職は流石だなと思った

そこから子安のリーズも被害者→ケイト責めにつながったので
子安の黒化にけっこう感情移入できた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:05:30 ID:Sj5sAXMC
ついでに転載


http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/08/070124-030633-1440x809.jpg

ネタ
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1169576338840.jpg
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1169576687954.jpg
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1169576978060.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader400963.gif

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:08:22 ID:fI8hN6br
>>83
代アニはないのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:11:46 ID:0ffNpVBj
代アニも兄貴の会社も潰れた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:15:43 ID:Mknwddgk
>>83
ACCプロダクションは無いのか。

ロゴは下を参考に。
ttp://www.acc77.com/

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:41:59 ID:jDyl7rsA
子安、刑事側にわざと情報リークしてるよね。なんのため?
動機は従姉妹の撲殺を目の当たりにしてって事は分かるけど。
しかしそれらも予告で全部吹っ飛んだ。おばあさま闘うと思わなかったw

そういえばこっち側の男ってJCしか出てきてないよね。
こっちの呪いって男が早死に又は、滅多に生まれないとか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:46:50 ID:jT3u+0tL
>>87
主人公側のやつらを引っ張り出すためじゃない?>刑事側に情報リーク

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 05:53:37 ID:sJHFoJm7
>>82
リーズだけじゃなくケイトたちも巻き込まれて殺された被害者。
エルヴェがこっちにおいでとか誘い込んだ上におじさんに告げ口しなかったら
ケイトたちだって殺されなかったのに。
どう考えてもケイトたちにとってはエルヴェが加害者じゃん。
それで従妹や妹をネタにして被害者面ってどうかと思った。

>エルヴェに惑わされるケイトが、ひとり抱えてしまった秘密は、思わぬ人の命を脅かす・・・・。

思わぬ人ってエミリオ?JC?JCっぽくてやだな…。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:02:56 ID:M4Hbvjmc
次回は絶対見逃せない。

舞乙みたいにババアが参戦!
こっちは若返らないけど…。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:38:49 ID:KEe2g42X
ローズ父、他で家庭を作り、ミレイユの父となる。
自身も犬化、ローズは見つけたとたんに
撲殺しなければならなくて発狂。

次週、子安の悪辣ぶりに期待。
今回はひよっちゃってリーズと和解したからなあ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:51:33 ID:delZZiqc
>>89
従妹や妹をネタにして被害者面って?
おまえ、感情移入がとことんできてないな。てめーがエルヴェの立場になったらどうしてるかを見たいわ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 06:58:31 ID:jT3u+0tL
少なくともケイト脅迫はしないな
協力を頼むことはあっても

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:00:28 ID:sJHFoJm7
>>92
じゃ、お前がケイトの立場になったらどうするかを見たいねw
で、逆にお前はエルヴェだけにしか感情移入できないわけ?
エルヴェだけが被害者様で、巻き込まれて殺されたケイトたちは
かわいそうじゃないと言うことですか。
そもそも、アニメ見るのにキャラにやたら感情移入する必要は無いわけだが。
てか、もしかしていつもの人?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:11:01 ID:O3aOky3U
普通にみんなに感情移入してみんなかわいそうなのだが
↑の人、感情移入できていなくて必死だな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:16:15 ID:sJHFoJm7
>>95
だから、俺はお前みたいにエルヴェだけがかわいそうとか思ってないんだよ。
それに普通の人はキャラがかわいそうってだけでアニメ見ないわけで。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 07:38:25 ID:Mknwddgk
             _, 、 -―-- 、,
.            /           ` 、
.            /. . i/./ '´     il . . \
           ,' . . l'.//. . . // ./iヘ、.\ l
.          l. . . .レ' . . /. .///ヘV. .l. |
         |. . . .| . / . //// ヽ|. .|. |
         |. . . .レ'. _,∠, //ム==-、|. .|. |
          | . . . F<亡i>´/´'亡i>.!. .r,.|
         | . . . i|.   /       |i. |.}.|
         | |.|. .|l|.          |. .レ'.|
.         |.|.| . |.|     ` ´   |.l. |.||
          l |.|. .| |、   ‐二‐. ,.イ.|.l.|./   みんな、それぞれなのよ……
          `ー「¨ヽ    ,イ ̄¨´'
            /, | `ー ´ .|.i\
            {  \   /  >
             >=-、__\/_,、-‐イ
         ,.-r' ´   >r--K´  `'‐-、_
      r--‐'´ l:::::|  ./:.∧_|人:\     |:::',`'‐-、-、
    /  \  l:::::|  /.:.:.:/.:.:| |:.:ヽ.:.:,   |::::l      ',
.   /  l  ',. l:::::| ./:.:./:.:.:.:.:| |:.:.:l.:.:.:',   |:::::| .l l  ',
   l   ',  ';|:::::| \ .:.:.:.:.:.| |:.:.:.!:.:.:.}.  |:::::|./ /.  |
   |    ',  .',:::::∨7 ̄¨ '‐┴'--、;∠L,__ |_,/二> 、|
   |    ',  ',:::://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./      ' )/


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:07:55 ID:Z5W6zmC2
今日も面白かった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:16:18 ID:+WmQbbFw
ケイトかわいそう
DVD今日発売だよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:20:40 ID:jT3u+0tL
実況で今日だよ今日!ってレスが結構ついてて笑ったw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:21:05 ID:gcbJBuUw
>>78
勘弁してください
その絵になったら絶対に見てない
赤庭の絵はこれ以外考えられない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:38:20 ID:Vp+37o1H
ミレーユやっぱり発症か…
いくらなんでもあんな大人数でボコボコボコボコ酷すぎる
せめて二、三発でスマートにしとめてやれよ
悲しむシーンなのにギャグみたいで笑っちゃったじゃないかw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 08:43:36 ID:810SHJVA
今週なんかすげー面白かった!
深追いし過ぎたJC死にそう。
あと、ジェシカが段々可愛く見えてきたぜ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:02:00 ID:TEydfBaj
エルヴェ側は女が絶滅し、ルーラ側は男が絶滅…
みたいな予想があるけど、だったらJCの扱い酷くない?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:07:28 ID:1c/EyuqC
今日は発売日やっほえうえええええええええええええええええええ

クレアたんに教えてきます

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:08:48 ID:a1+Q27Gh
コヤース自重しろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:36:16 ID:Vp+37o1H
リーズの首の辺りをさわさわしてるエルベの手つきがエロい。

エルベは最初は一族復興に協力的だったんだよな。リーズをナンパしたのも体奪ったのもエルベだし。
アンナとミレーユがほったらかしにされるなんて思わなかったんだろうな。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:38:19 ID:wofkGz5c
シリアスなのにやっぱ何か笑っちゃうなw
4人が抱えてる問題の方向性がバラバラだったり、子安は箱積んでたり。
個々の要素は普通なんだけどなぁ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 09:57:50 ID:KCC1sE3+
内容濃すぎる
クレアが電話してからのやりきれなさったらないな…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:17:15 ID:0JHkHick
録画見た。面白い。

獣化後のガードマンはシュールでワロタ。
みんな問題抱えているし。一体どうなっちまうんだ!
あと8話(?)で収まるのか!?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 10:27:34 ID:BJRtgLzf
全部先生の嫁が書いてる小説でしたというオチを思い付いたが
まあ流石に無いな

112 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/01/24(水) 10:34:01 ID:gnrRdj++
( ´_ゝ`)y−~~ 楽天的なやつが現実の厳しさから逃げられなくなると、いっきにファビョってうつ病に転じる
          可能性はけっこうあるらしいぜ、まさに俺なんだけどな。自業自得だから仕方がないが
          クレア可愛いよクレア

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:23:19 ID:HBySqvWk
なんつうか、面白いな。
でも、本編より予告の方が数段面白かったw
学園長まで出陣ですか。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:26:19 ID:CojJrBbe
犬化するのがわかってるなら拘束でもしとけよ、と毎回思うんだが

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:32:14 ID:gx4WQFw3
合体ロボットもので、最初から巨大化しとけよ。って言うくらい無粋。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:39:26 ID:kZraGQkz
>>114
獣化するまでは生きてる同胞なんだから拘束は心情的に出来んよ
今回みたいに心停止してからじゃ何時襲われる分からんから拘束具なんて付けてられんし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:40:09 ID:xWmtpWBg
>>114
いつどこで犬化するかわからない設定
犬化するまで何年も拘束するわけにはいかないだろう
両陣営とも大きな組織じゃ無さそうだから予算も少なそう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:41:11 ID:vnjHLltS
>114
回想シーンで、お母様の時はその方向でやってたよね。
でも引きちぎって暴れたし、犬化時は怪力になるんだろうな。
むしろ心停止の時に薬品とか準備しといて安楽死は無理なんだろうか。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:43:21 ID:b4k4z4V6
なんとなく寄生獣っぽい印象があるアニメなんだけど、
寄生獣でいう「後藤」みたいな圧倒的に強い敵キャラがいないな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 11:45:13 ID:Rzf3TTCa
今見た。
一気に流れが加速してきていい感じ。

理事長のババァが地上で倒れてるエルヴェに向かって空中ダッシュ蹴りで
猛接近してるところを、さらに空中蹴りで理事長に痛烈なカウンター食らわしてた男が
いたけど、あいつはクレアの姉の婚約者かね
次回が早く見たくて死にそうだ・・・

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:18:53 ID:ZPwBPNZp
クレアのうんこ座りたまんねー( ^ω^) とか思ってたらうわあああ
RGっていつからこんな鬱アニメ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:25:10 ID:3ngAZ2lc
話が本格的に動き始めた(・∀・)
wktkが止まらない。肥やすのクレアに対するSプレイたまらん。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:28:36 ID:ywxppe9r
クレアとケイト間違えてる人多すぎだろwwww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:31:57 ID:3ngAZ2lc
え!?兄貴が自殺したのがレイチェルで二股現場を彼氏に見られたのがレイチェルじゃ・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:35:24 ID:oKiWAJqx
流石にSのケイトさんはいざ受けに回ると動揺が激しいな

かつてローズに施した言葉責めを自ら喰らう今の気分はどうだ?と、
子安になった気持ちで問い詰めたい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:37:20 ID:muA0xwV+
クレアの兄は生きてそうな気がするけどな つかいきててほし
兄を真剣に気遣って心配そうな顔をするクレアが可愛かった・・
で、来週は理事長が八面六臂の活躍かwww

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:40:44 ID:cz79FBMv
なんかよくわからなくなってきた・・・
小安のキャラは、器だけ入れ替えてたキャラのこと、
蔑んでなかったか?
なんで急にあぼーんして、悲しんでるんだ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:45:23 ID:0JHkHick
子安の今後の調教っぷりに期待

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:45:29 ID:ywxppe9r
>>127
ミレーユ犬化
  ↓
お前のせいだこんちくしょう!殺してやる糞が!
とリーズの首を絞めようとする
  ↓
遊園地のあれは俺だったんだよ発言
  ↓
リーズ、あれはやっぱり貴方だったのね(記憶喪失で不安だった)
涙ざぱー
  ↓
首を絞めてるにも関わらず貴方でよかったと泣くリーズを見て
この子は加害者じゃない、この子も被害者なんだ、と認識を改める
  ↓
首絞めやーめた\(^o^)/

俺はこんな感じだと思った。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 12:49:33 ID:htMNQVyH
JCどもが敵陣の本拠地すら掴んでなかったことが意外
一般人のデカが張り込みしてるの見て確信強めてんじゃねーよw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:14:30 ID:NU98Pkdy
2人しかいないうちの1人、貴重な女の子を撲殺
この一族は馬鹿か?
犬化しても繁殖用に飼っておけば、絶滅は免れるだろうよ
犬化したオサーン達と交尾させれば、全然おk
あれだけの設備と人材がありながら、間が抜けているとしか言いようがない
これなら、L兵衛も納得満足

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 13:36:21 ID:gcbJBuUw
>>131
おそらく、2人はまだ子供を産めるよう体が出来ていなかったんだよ。
なのにもうすぐ死にそうだし。




133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:21:06 ID:ILVXv7yJ
>>131
だからこそリーズ拉致したんじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:23:55 ID:fwpa4vx/
さすがGONZOクオリティ。
小安のキャラが、ダメすぎだろ・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:27:02 ID:NCon0lDJ
>134
どうだったら良かったの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:34:20 ID:DlUtUxfy
予告でエルヴェに殴りかかったと思われる男は誰だろう?
JCかと思ったが、髪形や長さが違うし。
その謎の男に蹴りかましたのはエルヴェかな?
んで、理事長がエルヴェを締め上げると。
理事長何歳だよ。強すぎだろ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:34:26 ID:sEotXIK9
>>107
最初はリーズの新しい体から治療薬が出来ると信じてたんだろうね。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:42:43 ID:DbWjBfUl
理事長があの声で「キェーーーーッ」とか言ったらもう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:52:31 ID:bpQNjAs9
ロックロックで弾けてる理事長を見て「ネタ過ぎるだろw」とか言ってた記憶があるが、
まさかそれどころじゃないはじけ方になるとは思ってなかった。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 14:53:40 ID:2qCRQKr9
なんだよ、みんなグルかよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:02:35 ID:oKiWAJqx
いや、ジェシカのハブられっぷりが何かの騒動を引き起こすハズだ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:07:49 ID:z3jIrMV7
>>141
引っかき回して自分の命も縮めるタイプかな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:24:23 ID:jBuy94dN
最後は学園長と製薬会社の会長っぽい爺さんが結ばれてハッピーエンドだろ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:32:21 ID:kZraGQkz
そう言えば刑事が地味に真相に迫ってきたな始末されちゃうんだろうか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 15:33:11 ID:QjWe1EWQ
予告で理事長だしたのは失敗だろ。来週いきなり理事長大活躍だったら最高だったのに

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:15:47 ID:gcbJBuUw
>>145
いや、人を呼ぶ手法としては間違ってないと思うよ。
あのばあさんが!?なにをしたらそういう状況になるの!?と
先を知りたいと思わせるわけだから。
突然やって驚かせるというのもありだけど、
ワクワク感を持たせようとする意味では良い方法だと思う。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:30:53 ID:Mb/8D0Z4
エルヴェ、早く発症しねーかなぁ
あいつ俺のケイトに手を出すだけでなく、脅迫までしやがって
まじむかつく。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:42:41 ID:O3aOky3U
ようやく決意した!子安ガンバレ!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:45:33 ID:9EtwuX/x
エルヴェ死ぬよ。
たぶんケイトやリーズとくっつくことなく。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:51:26 ID:4T4KfOVB
いや、EDのメイン6人は死なないと思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:54:34 ID:Mb/8D0Z4
エルヴェは最後まで引っ張りそうだよな
早く死ねばいいのに

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:56:10 ID:AAZEtywB
GDHが買い取っていて吹いた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 16:56:48 ID:bkvoFoRp
>>150
EDだけじゃ生存の根拠にはならないよ。

エルヴェはかなり悪事働いてるから順当だが、
ケイト達の中から死人が出たら鬱だろうな……。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:05:48 ID:O3aOky3U
誰にも死んでほしくない
エルベだけがかわいそうなのではなく、みんなかわいそうだから。
エルベに共感すりだけで叩くのはどうかと思う
みんなかわいそうだというなら

だから、自分はただ誰にも死んでほしくないんだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:09:23 ID:Mb/8D0Z4
>>154
世の中、きれい事だけじゃ生きていけないんだぜ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:09:57 ID:yFUF5fKz
>>153
おにゃのこの中ではリーズが一番ヤヴァイな…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:10:46 ID:OUaRcMbQ
意表をついてクレアさんとかが逝ったら俺は泣いてしまうかもしれない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:11:55 ID:DlUtUxfy
            -  _
     _ -  ̄       `ヽ
    / /     :i i ,ヽ ヽ ヽ
.   / //     /i :i|ヽi、. ', 、 ',
  /  i/    ./// イ|ミ,|ト! ト、|i l
  i  i: /  /./イ/ |i  |ト|  !.:| l
  |  i:  ./ //z-≠二|i  | ト、 l
 /|i  :i: //,.イノ/ ´花フ`|.|  :|:ト i: i 
 i/イ  V/イィ歹|` /   ./|i i :|:| / i|   6話しかー、入ってないー
 /イ|i  i|//|  |     i |イ:.:i| イi:.i|      なのにこのー ねだーん
 |! |i  i Vヘ   ヽ   | i|i:.:/i|:i|ハ     クレアーのバイト先ー
  |i:. :.|:.i|ハ:.ゝ   rヘ| ハ/イ ハ        なぞのていーたくー
  !|i:.:.ハ|:iノ i:ハハ\ ` ´  i/  ',:ヽ   
   iハ:| \| i|  N > .,_/    .V }     http://anime.excite.co.jp/redgarden/usb.html
           /   ハ    / l
      _ 、 -r/   .|´|  /   l:\
     /    //  -、l::'/    l:::::ノ \
.    /   i /::T ヘ::::iy-‐、   l/   /ヽ-、_
    i   i: i: |::::| /::rr:7::く>-´    ./:::/   ヽ
    |   i:. i:|::::| /:::ハ:V/:::::ヘ      /::/ ./     i

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:16:58 ID:fkICH+6j
>>156
EDで血を吐いてるしな・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:18:09 ID:80qy4j97
>>154
キミの気持ち、わかるよ。。。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:20:57 ID:n4q4G8Th
秘密の画像大したことネェエエエー(ノA`)
でも物語の舞台を知りたい人には興味深いな
カスタマーに問い合わせるのマンドクセー

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:21:45 ID:gcbJBuUw
>>159
え?そうだっけ?
1人だけ後ろ向いているから気にはなっていたけど。

163 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/01/24(水) 17:22:02 ID:gnrRdj++
俺の予想するエンディングは2パターンだな
ケイト以外全滅エンド
リーズ以外全滅エンド

この二つだろう。リーズの場合はみんな死んで失って、自分の血を吐きいつ死んでもおかしくない状態で
行き続けることになるエンド。もちろん本当はハッピーエンドがいいんだが欝エンドの気配しかしないから困る
( ´_ゝ`)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:23:33 ID:9EtwuX/x
>>163
不毛・・・

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:26:31 ID:w34Jp+xI
>>158
秘密の画像しょぼすぎるだろ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:31:44 ID:brDq21k2
加害者、被害者関係なく一本筋通してるキャラはやっぱ魅力がある
子安は妹達第一で揺るがないし、唇達は自分達の任務で揺るがない
やっぱこういう連中の抗争は面白い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:42:36 ID:6pMJq8Y2
精神的な成長が期待されるキャラ、つまりヒロインの4人は死んでも死なないと思う。
多分、全滅するけど4人は黄泉返るエンドだろう。
一応ハッピーエンドじゃない?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:47:44 ID:80qy4j97
>>163
エルヴェ以外全滅エンドだったら子安男泣き
日本中が泣く

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:51:23 ID:wztsglMo
子安は死んで生き残ったケイトが子安ビル建てる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:51:50 ID:3+8a0+dE
それスピグラw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:52:17 ID:NOsT9GL2
四人は元の身体に戻れるけど、リーズの身体ってもう・・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 17:56:20 ID:RHU3QuIs
ラストはあの島全体が大爆発で崩壊して
最後のカットは瓦礫の中にクチビルの唇が一輪の花に様に・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:05:07 ID:5ycALeWO
子安は死んで生き残ったケイトがクチビル建てる

ゴメン!!ゴメン!!!

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:07:24 ID:MHb7Ap/U
流れを切って申し訳ないけど、
もし、GONZOがランディしたら、DVDの発売とか無くなっちゃうの?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:08:58 ID:Z5W6zmC2
BOX買ったが秘密の画像って地図かよwwwwww



まあ良いんだけど出来ればプレスコ体感映像は全話入れて欲しかったかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:12:22 ID:Z5W6zmC2
>>174
アニメ作るのがゴンゾで金出してるのがトライネットだからトライネットが大丈夫ならok
まあゴンゾもSo-netと提携したから大丈夫
2ちゃんで危ない危ない言われてるのはネタも入ってるから

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:24:51 ID:gcbJBuUw
>>171
体どころか、社会復帰さえ出来ないよ。リーズは。
社会的にも死亡扱いされているし、葬儀までやったんだし。


178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:26:34 ID:GkkNYF8H
>>174
つなぎの資金が出来れば何とか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:33:19 ID:fuAbKjns
秘密の画像は
藤純画:5人のパジャマパーティ、じゃないのかよっ!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:35:01 ID:MHb7Ap/U
>>176,178
レスさんくす。
トライネットが大丈夫ならOKですか
(確かに>>83でネタになってますね。)。
なんとか、HDやBDで出るまで頑張って欲しい……。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:42:17 ID:DlUtUxfy
>>180
GDHの財政は火の車。
ギリギリやってる。クレアの兄と同じ状態だ。
ただ製作力はある。ヒット作も出している。
要は経営が下手なんだよね。
ゴンゾは外から経営陣をたくさん持ってきたほうがいい。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 18:42:51 ID:NOsT9GL2
前回同様、アイキャッチなかったな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:09:36 ID:yDCQ9v6T
録画したの見るぞ
楽しみだ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:18:53 ID:O7U/1vMx
>>181
Yahoo!ファイナンス掲示板でもGDHの経営陣は無能だって叩かれてたな。
まぁそれは当然だが、作品自体を貶すヤツもいるからムカツクね。しかも
まるで見当違いでアニメのこと何も知らないの丸わかりだから手に負えない。
この作品のことも色々書かれてた。まるで的はずれだったけど。

それはいいけど「秘密の画像」は期待してたのと違った。一瞬「駅すぱあと」
かと思ったぞ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:24:05 ID:Mb/8D0Z4
GDHが何の略かわからない


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:27:37 ID:RHU3QuIs
G ゴリライモが
D ど根性ガエルのキャラだと
H 初めて知った

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:51:09 ID:O7U/1vMx
G ジャイアンが
D ドラえもん第4話に
H 初登場した。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:51:53 ID:GkkNYF8H
G 豪華特典付き
D DVD 6話入り
H 発売まぢかよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 19:53:18 ID:vw8NX8x5
>>188
Sが抜けてるぞ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:03:02 ID:brDq21k2
>>185
G ゴンゾ
D 死亡(DEATH)
H オソロシス(HORRIDNESS)


マジレスするとゴンゾ・ディジメーション・ホールディング

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:11:06 ID:lYeZpcDL
ガラ艦ネタが出ないとはなさけない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:11:44 ID:s6/cYqsZ
OPの最初の小さい5人、特にレイチェルの足の開き方と、場所が違うリーズ、
その次の、へらへら笑ってるリーズ、こういうのが可愛くてならん。

前EDの完成版も、なんともいえずたまらない映像だな。

今週も凄かった。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:53:47 ID:WIEKQnBD
最後レイチェルがためいきついてる部屋、
てっきりラブホで後ろから先生が微笑みながら近寄ってきて――
な展開になるのかと思ったのは俺だけなのか。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 20:57:41 ID:Mb/8D0Z4
>>193
俺も俺・・・・ねーよwww

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:18:03 ID:OUaRcMbQ
>>193
あるあるwwwwww

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:25:23 ID:9AYfqsDt
今見た。なんか一気に話が重くなったなー
最近ネタなしで面白いから困るw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:27:04 ID:TXyr3MD7
来週、短髪の兄貴が病院のベットでヘラヘラ笑ってて、短髪が、(も〜、心配させんなよ〜)
とか、そういう展開に、これはマジで1000ロック
兄貴みたいなやつは変にしぶとい。そして落ちるとこまで落ちても、死なない。
しまいには、妹にたかり始める。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:31:06 ID:CShyQyEc
1話からダラダラと惰性で見てきて何時飽きるか心配だったが、
最近の盛り上がりで1話目から見てて良かったと思ってる自分が居る
ソルティもそんな感じだったな

やるな、ゴンゾ(*´д`)

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:36:45 ID:wofkGz5c
「夜に男の人とやりあってたよね」「あれは逃げようとして」
「バットを持って? 違うよね?」「あうううー」のところ。
あそこだけ見てると箱入りのお嬢さんが悪い男に恐喝されてるようにしか見えないな。
実際似たようなもんだけどなw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:36:47 ID:hwet65wN
今回の話やばすぎない?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:42:44 ID:lYeZpcDL
俺はむしろ序盤に比べたら冷めた。まあ冷めたっても他の作品よりは楽しんでるけど
関西だから日曜に期待

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:43:53 ID:+Be5xNz1
>>193

俺もあのカット見た時あーあドロドロにと思ったw
よくよく考えれば日本アニメだと誤解でドタバタの方がいいのかもしれんが
アメ公の話だし微妙だ。

>>199

あそこの追いつめ方が妙にリアルに感じて
すげぇ嫌だった。
さすが子安。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:47:48 ID:7PYWKqJW
犬化したら撲殺しかないのか?
毒殺とか射殺の方が簡単そうなのにミレーユまで撲殺ってのは。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:49:31 ID:yDCQ9v6T
あんな大勢でボコボコにしなくてもね・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 21:55:03 ID:wofkGz5c
>>202
「うしじまくん」みたいだったよね。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:07:43 ID:ktB0Xich
録画見た。うわーみんな不幸になっていく。
しかし子安ひどい奴だなと思ったことで、
オレはケイトを見守っていた事に初めて気がついた。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:08:28 ID:mfk+yHHc
ボックスきたー!!
中箱がしょぼ過ぎで破れてる・・・・゜・(ノД`)・゜・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:10:56 ID:fyEXPu2k
>>207
まあ、なんだ・・・・ドンマイ・・・

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:13:31 ID:O7U/1vMx
どーでもいいけどBOXでけぇよ。あれじゃ横にしないと棚に入らない。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:14:20 ID:ZxsWAkYc
http://video.stage6.com/407438/1094899.divx

RED GARDEN ep.15

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:31:59 ID:R8B8SWHr
まともに脚本書けないのに、複数方面に話し書きすぎだこれ
アホの集団なのかこいつら

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 22:35:39 ID:gcbJBuUw
>>211
誤爆?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:03:14 ID:Ni6yafdO
評価の内容はともかくゴンゾがお話方面でアホの集団なのは世界的にガイシュツ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:03:36 ID:brDq21k2
>>202
最初から確信を言わずにじわじわ責める子安www

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:07:20 ID:DlUtUxfy
ケイトにしてみれば夢のような甘い恋愛が待っていたはずなのに、
あんなことになってしまってもう計り知れないショックだろうな。
自分が死んだことを知ったときよりも、さらにショックだろう。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:10:33 ID:MHb7Ap/U
来週でアニキ死亡なんてなったら、今週の不幸にさらに上塗りな展開になるんだろうか。
クレア→兄貴死亡、冷たい父
レイチェル→破局
ローズ→父ちゃん浮気?
ケイト、なんだろうな……。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:14:25 ID:4JY3PEp/
ケイトは姉の婚約者の件

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:15:19 ID:AOQ/VCwD
予告をコマ送りで見てみた。
子安投げを喰らうのはクチビルっぽい。
エルヴェに鳳凰天駆で襲い掛かる理事長をエリミオっぽいのが肘打ち(蹴り?)でカット。
吹っ飛ばされる理事長。
子安を締め上げる理事長。

なんか来週はすげえ。オラァわくわくしてきたぞ!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:15:41 ID:FI/aFP15
モルグに行ってボディバッグチャーッと開けるとにーちゃんが・・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:16:49 ID:b4k4z4V6
>子安投げを喰らうのはクチビルっぽい。
これはないだろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:22:59 ID:nTfHWnY0
>>218
投げられてたのはクチビルかぁ!
女なのは分かったけど見たことない顔だなと思ってたw
理事長もすごいけどエミリオの蹴りにもビックリ
来週楽しみだなぁ(`∀´)

最後のカットはケイト以外の3人が不安そうな顔してたけど
まさかケイトを見つめての表情じゃ……

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:23:55 ID:rdtS51nU
ttp://zammel.kir.jp/lesles/src/1168680310560.gif
最早このような愉快なシーンを見ることはないのか
そう思うと哀しいな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:27:21 ID:6iC9gUeu
理事長がああいうことができるとすると
彼女らアニムス側の女性も別の体でやっているんだろうか?

単にケイトらが別の体にならないと飛べないだけで
アニムスの女性ははなから飛べる体質なのかもしれないけど…呪いかかっているし…
いずれにしろ次回が楽しみだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:30:17 ID:nTfHWnY0
理事長は話からするとケイトたちの大先輩なんじゃないかね

歌わないとは分かっていても今回の夜のシーンはみんなで歌って欲しかった…
いつからこんなミュージカル脳になってしまったんだろうw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:53:03 ID:nTfHWnY0
ちょっと思ったけど第3勢力とかないかな
ローズ父とかリーズ父あたりが所属してたり…
話入りきらないか

連投スマソ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/24(水) 23:59:08 ID:iOhJTIRa
レイチェルが地下鉄を使うってどういう心境の変化を意味してるの?
スポーツカーで当たり前、地下鉄を使うのはさえないやつってかんじ?
偏見イメージではガタイのいい黒人に拉致られる可能性150%%(一度拉致られてまた犯人グループごと拉致られる確率が50%の意味)
なんだけど…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:04:12 ID:iOhJTIRa
>>225
第三勢力の先鋒として軽やかに現れ高らかに笑うジェシカの姿が目に浮かびました

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:07:26 ID:xusB9WZk
>>226
地下=暗いとか?
正直そこまで考えないな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:12:13 ID:CddAH96S
まさか全員修羅場に放り込まれるとは思わんかった
でも、なぜか不快じゃない 不思議だ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:12:38 ID:l/QasP3V
スポーツカーは気分が開放的、明るい気分で
地下鉄は気分が沈んで暗い気持ち、位にしか思わなかった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:13:04 ID:1GjMJ2bU
心境の変化も何も、なんとなく避けてるというだけだと思うが。
レイチェルは4人の中でも性格の変化が一番大きそう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:16:38 ID:4zs+6J4m
ルーク達に会いたくないからいつもは使わない地下鉄に乗ってるんだと思った

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:21:41 ID:FIEHzgUG
>>231
あーそうか、車で帰るってことはあの黄色い車にみんなで乗るってことなのか
普段はスクールバスとか家の人のお迎えで帰ってると思い込んでた
じゃああの黄色の車は毎朝5〜6人も拾ってから学校行ってんのかw律儀www

まあ、朝だけスクールバスだろうけどな常識的に考えて

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:24:38 ID:f46GqfVU
実写化しないかな。
マンガ原作→実写は最近多いし、ゴンゾも金が欲が入ってウハウハ。

エルヴェ-北村一輝
ポーラ-中島美嘉
先輩刑事-竜雷太
後輩刑事-ムルアカ
クレア兄-東幹久
ジェシカ-市原悦子
このあたりのキャストはハマリ役だと思うのだが。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:27:24 ID:4l405/YQ
>後輩刑事-ムルアカ
>ジェシカ-市原悦子
ワロタwww

実写だし撲殺はやばいでしょう
変に描写避けられても嫌だし
日本映画は特撮イマイチなんだよな〜

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:27:28 ID:zL9+brPD
ツッコミどころ多すぎだぞw
温水さんを犬男のゲストに呼ぶべきだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:34:15 ID:4l405/YQ
温水www 弱そう
クチビルは唇のみ重視して井上和歌だな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:47:20 ID:w3ALJGLf
日本人でドラマ化しても意味ねえだろが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 00:49:56 ID:0J4uG07a
>>218
俺もコマ送りしたけど投げられるのも蹴られるのも締め上げるのも学園長に見えた
もう学園長しか見えない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:02:09 ID:QfNg7J19
>>224
今更ながら、行きて愛せの回を見ると切なくなる。
まあ、あれはこれから来る転落への最後の晩餐というのはわかっていたけど
ケイトはエミリオのこともエルヴェの事も知らなかったし、
レイチェルも仲間と何とかやっていた、クレアも兄貴元気だったし
ローズもローズなりに頑張っていた。

最後は救いはあるだろうか?

あと、最近ローズの弟たちが出てこないのが寂しい。


241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:07:52 ID:zibH+Qnd
なぜ誰もJCのことを心配しないのか

>>221が言ってるのはケイトじゃなくて、ガチでJCだと思うぞ・・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:09:30 ID:Jnw0OTm7
JCはなんか影薄いんだよなー
クチビルのおまけって感じで
なにかJCエピソード入れば印象変わると思うんだけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/01/25(木) 01:35:05 ID:zibH+Qnd
予告を見ると、こんな感じじゃない?

エルヴェ、クチビルと激突→理事長到着、エルヴェ殴る→
間一髪で助っ人(エミリオ)登場、理事長殴る→その隙にエルヴェがふたたびクチビルを攻撃→
JC、クチビルをかばって死ぬ

ちなみにジェシカ萌えの予感。予告の表情を見るに、ケイトと和解するんじゃないかな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)