5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラムネ 18本目

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:20:53 ID:A8Kl0tJD
<FAQ>
■「ぽんこつ」や「はにほ」や「てれりこてれりこ」ってなに?

ぽんこつ:PCゲーム「ラムネ」のメーカーでもある「ねこねこソフト」に
      頻出する、天然オツムゆるゆるなキャラの総称。
はにほ :七海の中の人が演じる「ふしぎ星のふたご姫」の主人公の一人、
      レインの有名なセリフ。
      「なによ!」が舌足らずで「はにほ!」に聞こえたことから。
てれりこてれりこ: PCゲーム「それは舞い散る桜のように」
      のヒロイン星崎希望のセリフ(※CVは七海の人では無い)
      告白など自分で言ってて恥ずかしいセリフの後で使う。

■EDの一番最後ってなんて歌ってるの?
 「Endless Summer」って事で落ち着いた。「( -д-)エレースサンマー」

■鈴夏って実妹? ゲームだとエチーできるの?(*゚∀゚)=3
 ゲームでは鈴夏ルートのみ義妹である事が判明し、PC版であればえちぃもあります
 しかし、鈴夏ルートの鈴夏は他ルートとは性格が一変してしまうのでゲーム買う人は注意。

■鈴夏の近とか遠とかなに?
 鈴夏(近距離):鈴夏ルート以外での明るく元気で積極的な柔道娘な鈴夏
 鈴夏(遠距離):鈴夏ルートでの、暗く眼鏡っ娘で健次とは疎遠な天文娘な鈴夏
 近・遠はねこねこソフトによる公式な呼び方

 中距離はアニメ版第5話で見せた、近・遠両方の設定を合わせ持つ鈴夏をこのスレで
 暫定的にそう呼んでる
 DVD3巻の「TV未放送カット」ではアニメ本編には出てこなかったメガネつき鈴夏が見られる

■ラムネ&40の新作だと思って見たら何これ…○| ̄|_
 ご愁傷さまです 。

269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)