5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OVA】FREEDOM 2【日清カップヌードル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:55:11 ID:TNNLkhNX
FREEDOM PROJECT ttp://freedom-project.jp/
23世紀。人類は月に移住していた。
月共和国を構成する巨大ドームの名は「エデン」。
しかし繁栄しているかに見える月共和国では2つの自由が奪われていた。
ひとつは「科学技術の研究の自由」。
そして「地球の渡航への自由」…。
これは、「本当の自由」=FREEDOMを求める少年たちの物語である。
「FREEDOM 自由を掴め。」
カップヌードルのプロモーションが掲げる新たなテーマ、そして
「カップヌードルは若者にとって“自由の象徴”であり、その価値は未来においても普遍である」
というコンセプトのもと、本格SFアニメーションによってTV−CFで展開してきた「FREEDOM」が長編DVDシリーズとしてリリース開始!!

毎回映像特典
■日清カップヌードルTV−CF 第1弾登場篇・第2弾 メッセージ篇を収録!
■DVD発売前に公開された「予告編」「プロローグ」を収録!
■“FREEDOM PROJECT”を解説したメイキング 「FREEDOM PROJECT解説(仮)」を収録!
■スーパージュエルケース+アートケース仕様
■ジャケットは描き下ろしイラストを使用

発売日 11月24日
発売 バンダイビジュアル
販売 バンダイビジュアル
価格 税込\3,990(本体価格\3,800)
特典・仕様 スーパージュエルケース+アートケース仕様 ジャケット描き下ろし 映像特典収録

たのみこむ(通販) ttp://www.tanomi.com/freedom/
Yahoo!動画にて先行配信決定(2006年11月17日12時〜11月20日11時59分)
ttp://streaming.yahoo.co.jp/special/anime/freedom/
前スレ
【OVA】FREEDOM 1【カップヌードル×大友克洋】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1153553120/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:57:16 ID:c0KB+YJ5
にー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:04:10 ID:8e/ZRolD
                   _ ......... __
               ,.ィ"/,. ィ'":.:.:.:\:.:`丶、
             / / ,:":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.\
            / ./ /:.:./:.:.:.:.:.:.:.|:.:ト;.:.:l:.:.:.:.:.ヽヽ
          /  / /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:/:.:| ',:.:ト、:.:.!:.:.l:.',
         く   ,'  l:.:.:.:l:.:.:./:.:.://_/ .l:/ー-ヽ:.:| ',|
           ヽ、.」  l:.:.:.:.l:.:.l_:/フ ' /' 、,,,,,.ノ:./ ′ ローゼンメイデンの第3ドール、翠星石が
             /:.:.{  !:.:.:.:.Vr   ,,ィ ′  ///イ}    華麗に>>3ゲットですぅ!
            /:.:.:.:{   ヘ:.:.:.:\=''"//   _   ハ!    巻きますか、巻きませんか?
           /:.:.:.:.:.{   ,イ_ヽT rr‐',  <ノ  , ' }    いまならかあいいお人形が付いてくるですぅ♪
          /:.:.:.:.:.:..{ r-,.‐-.、>、ヽヽヽ ..__/   }           //
         /:.:.:.:.:.:.:.:{ </: : : : :ヽ} ヽ、  ,ヽ,‐;.:.::{   }        //
        /:.:.:.:.:.:.::.:.{ {l: : : : : :.:.!{,〃゙Yニ - _ュく{.   }       //
.      , ':.:.:.:/:.:.:.:{ /:|:.: : : : : :ヾ,ヽ='ィ、ニ. r.イYヽ   }      _..rY、
    , ':.:.:./:.:.:.:.,イ/:.:.|:.:.',: : /: : : \/ !  / /{:ハ.  }.   /,_ィ_〉 〉
.  , ':.:.:/:.:.:.:.:./ /:.:.:.:!:.:.:.∨: :_:_: : / l   ' .,'イ: : :!  }. ,イ    'ー- ._
 , ':.:./:.:.:.:.:.:./ ./:.:.:.:.:.!:.:.:/: :/r =7     ,'.フ: :ヽl   }Y フ '´ ̄`二- '-'
,.':.:/:.:.:.:.:.:.:/ /:.:.:.:/ハ:/:.:.:.イ7/〈:、     !'.):.:. : : `ヽ/'、ヽ二-フ´
蒼せ>>1石、スレ建て乙ですぅ!
ジュン、>2満があったらはっきり言うですぅ!
>4様は韓国人ですぅ!
雛いち>5をからかうのは、おもしろいですぅ!
ラク>6スは、血で血を洗うゲームですぅ!
薔薇水晶はニセの第>7ドールですぅ!
ジュンには>8っきりと言ってやったほうがいいですぅ!
真>9はオバカさんですぅ!
水銀>10はジャンクですぅ!

>11-1000は、翠星石の犬ですぅ!
でも、のりは怒らせると>501ですぅ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:26:47 ID:yAq6tEYh
乱立しすぎ
どこが本スレだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:38:57 ID:HrsAwgV1
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:02:33 ID:QgdM2tGl
乱立させんなカス宣伝工作員

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:40:20 ID:6To+w1Gt
面白くね?大友キャラデザと設定だけらしいけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:55:52 ID:6To+w1Gt

第1話のことね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:46:46 ID:tN0JCB3d
OP濡れた
AKIRAの表紙みたいなタッチ良い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:44:24 ID:csa2Nb4e
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1153564934/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:15:06 ID:nU/MeTNb
Yahooのは無料?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:24:28 ID:WcRxi618
すげえツマンネエ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:34:35 ID:da0dRD5m
おもしろかったよ
続きはいつになるのかね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:52:24 ID:F2h6MKmt
すげーおもしろかった
CMを最初に見たときは何この絵?っておもったけど、
見慣れたのか、気にならなくなった
ストーリーは正直古い感じもする
ただ俺はwギブスンとか好きなので結構ストライク
でも・・・・なんちゅうか深みがねえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:28:10 ID:5BrvWhrf
動画まともにミレネェよ
苦情メール出そうとしたらエラーで出せねぇし。
どうなってんだよYahoo
ソフトバンクといい、おめえらちゃんとしろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:49:13 ID:MV09qa9s
>>15
それはお前のマシンスペックが低すぎるせいじゃないのか?
Pen2.4+Geforce6200+ADSL8MB程度でも余裕で見れたが



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:40:05 ID:6mMnrSnR
ラストエンペラー溥儀が死ぬ前に食いたかったもの。
日清のチキンラーメンだったそうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:14:36 ID:7Zo+sFTH
誰?  ワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:14:27 ID:RD3p+uez
あれだな、1だけ無料で公開してDVD買わせるっていう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:40:33 ID:LMzQ6mjF
全6話なの?
世界観は良いんだけど1話はあんまりおもしろみがなかった。

21 :胸の谷の名無しさん@実況は実況板で :2006/11/18(土) 14:57:35 ID:qfyEqMXo

チキンラーメンとカップヌードルって、日本人が一番食っているのどっちだろ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:38:41 ID:uDDq1EC2
1話見たけど、なんか引き寄せられる物が無かったな。
ペースや伏線からして、物語の広がりが少なさそうで
あまり期待できないと思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:12:43 ID:XBFk8Mfy
腕輪がなんて言ってるのか聞き取りづらい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:34:48 ID:fKNLTNut
あれ、評判悪いなwwwww
yahoo先行配信みてすっげーワクワクしたんだけど。
とりあえず最後まで見てみたいと思った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:44:36 ID:7DnASf8B
CM見てグッと引き寄せられてた俺にはなかなかwktkさせられる内容だったと思う。
ただ流石にOVAいくつも買ってまでみたいと思うもんじゃないな。
大友いなくてもなんとかなるっぽいし、素直に映画にしてくれりゃいいのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:26:48 ID:6mMnrSnR
>>18
ネットであまり言わない方がいいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:41:54 ID:O4yFJVCP
この緊張感を保ったまま最後まで行けると良いんだが・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:53:26 ID:wcFvL/no
まぁ1話は世界観の紹介みたいなもんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:25:15 ID:RDbZLQ2F
話が古い、設定が古いっていうのは映像が新しい分とバランスをとるためにやってるんだと思うな。
新しい話をやろうとしても結局古典的な枠組みに収まってたりする例はよくあるし
それくらいなら設定を積み上げて話は普遍的なものにしたほうがかえって陳腐化しないと考えたんでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:28:51 ID:RDbZLQ2F
メカデザインや人物の動作がおかしいってのは比較的好意的に見ている自分でも抱いた意見だな。
重力が少ない世界だからと考えれば補完はできるっちゃできると思うけどね。
とにかく最近新しいことをやろうとする姿勢が薄れがちだった日本アニメでもこういう意欲的な人たちがいるっていうのがわかるだけでも大きな収穫ではないかと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:33:08 ID:V069pVIl
アニメ界の産業革命や〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:07:25 ID:ngoGbscW
OPと最後の地球は実は健在と判明するシーンはよかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:10:04 ID:vBpIjJyc
今のお子様はAKIRAとか見てもwktkしないのかね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:50:48 ID:stukMUkR
昨日の19時からこの時間も「ただいま大変込み合っております」なんだけど、なんで?
そんなリロードしまくってみている?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:44:38 ID:tluqJ7Ks
これは3Dキャラをアニメっぽく見せる方法で作ってるのかな?
細かい表情等でちと気になる部分もあるし、もうちょっと動きを付けた方が
いいんじゃね〜かと思うこともあるが、、、逆に言うと話が進んで
作画が崩壊することもないだろうが、、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:15:00 ID:Yo3/dqPv
なんだよ。おもしれぇじゃん!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:19:31 ID:vBpIjJyc
>35
トゥーンシェーディングだとおもう。
これは作画崩壊はないが、
まだ従来のアニメっぽい動きは無理みたいね。
数年後はこういうのが主流になるんかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:42:37 ID:gY9f6O99
CMと微妙に内容がちげー

CMとは別物なのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:53:53 ID:hGGslsuX
作ってる人たち、たぶんAKIRAが好きだった人たちなんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:43:29 ID:BbJb4Ykl
これのどこが面白いの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:08:04 ID:YplDqD54
Yahoo!で、今観た。
>>37
それって、何ぞや?
「アップルシード」(←最近のほう)で見せた、ポリゴンキャラにセル画のテクスチャ貼ったやつ?

設定は、月に居る奴らは、地球にはまだ普通に人が居ることを知らないんだな。
で、地球に居る奴らも、月の情報を持ってない。
互いに、「滅んだんでしょ?」「無事なのか?」ってな状態。
上層部は知ってんだろうけど、何でこうなったんだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:34:26 ID:vBpIjJyc
>41
3Dをアニメセルっぽく描画する技術。
ゲームだとドラゴンボールZ3みたいなやつ。

上層部は知ってそうだけど、夜は何で外でちゃいけないんだろ。
まぁ、気になるなら続き買ってみてねってことか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:33:53 ID:jo7pzukD
首から上だけは完全手描きにしてほしいかな
不自然だったり表情乏しかったりで見てて萎える
特に迫力ある表情、ユーモラスな表情に難があるかと

体の動きは肉弾戦とかやらないならこれでもいいや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:38:29 ID:5OYP1ayq
>>33
工房だが、素直に言うとwktkしました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:50:17 ID:d54NZCUM
強調しすぎのカップヌードル、不細工しかいない女キャラ、無生物な表情、土壇場でのギャグ展開、全てに萎えました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:15:26 ID:eWvMYzY2
>>45
そんなあなたに夜明け前より瑠璃色なをオススメします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:47:06 ID:T9wkJBsm
>>43
同意、無理に最新技術にこだわる意味がよくわからない
あ、実験なのか、このアニメの趣旨は

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:01:50 ID:owMJ+LWY
こういうスポンサー契約にすれば
youtubeとかで動画流れても文句ないんだろな。
負荷分散もできるし、自社で配信鯖管理しないことも可能。

中世とかファンタジーものだと出来ないが、
現代や近未来ものなら存分なく企業や商品アピールできる。
なんでどこの会社もアニメでやらないんだ?
主人公がよくいくコンビニは711とか契約って無理なのかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:42:28 ID:sxyNQf+K
今までFREEDOM関係の板への書き込みは不気味なものばかりだったが
やっと普通の意見になってきた感じだな。
GKがいなくなったのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:52:16 ID:1Hrjflbr
DVD買うよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:51:45 ID:tI0Er0Ht
>>50
俺も俺も
>>49
へへっ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:18:20 ID:l/QCZgAf
OPのチューブのシーンだが、コミポリ全開で効果音「ズドドド」なせいであそこだけはチンピクものだったw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:13:34 ID:6ktJlfXS
AKIRAみたいに単発の映画にしてくれんかな。
ドンパチするアニメじゃないしセル画じゃなくても平気だろ

54 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2006/11/22(水) 16:43:41 ID:NVQEKjwd
やぁ、DVD買ったよ。
正直言って、ちょっと後悔している。

皮肉なんだけど、映像特典として例のカップヌードルのCMが入ってるんだ。
そのCMの素晴らしい作画技術を見ると、「本編」への落差を如実に感じる。
正直言って、テレビCMで流れたあの作画技術で本編もやってると思ったのだが・・・
まぁ、百歩譲って、そこまでは許すとしようか・・・

何でレース中の音楽同じフレーズをずーと使いまわしてるんだ?
緊張感がまるで伝わってこない。
それこそ、そのシーンこそ宇多田の曲でも流しとけば良かったじゃないかと思う。
てか、宇多田に使用許可はもらってるはず・・・(元がCFソングなんだし)
使わなかった理由がさっぱり分からない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:14:56 ID:QTEG+ebc
はあこんな腐った地球にいるより
早く月面生活がしたい・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:00:24 ID:+NcAhHC+
ごめん素直にキモイ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:41:26 ID:0EGlLUAJ
>54
レース中に歌なんて流さねーよ。脳なし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:09:33 ID:sYTzUkZd
>>54 それは俺もおもた、うただの曲じゃなくても、もっと迫力でる音楽流してほしかったな・・

>>57
煽りしかできねーのかよ。脳無し

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:13:59 ID:0EGlLUAJ
煽りを煽る厨房・・・


緊張の夏 日本の夏


なぁ、月に夏ってあるのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:54:25 ID:JpWCABX6
地球環境を再現してるらしいしその気になれば作れるんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:50:12 ID:U8aIO2T3
天候管理センターがあって、マシンガン持って乗り込めば
雨くらい降らせてもらえるんじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:01:32 ID:jjErtL2C
>>61
なにそのビバップ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:22:48 ID:AfOUXWEu
小黒 最初のCFを拝見した時には、「あれっ?」と思ったんですが……。
森田 (苦笑)

ぶっちゃけすぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:43:39 ID:QNwUxhze
previsitedで十分だったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:05:14 ID:UmBmKqk3
>54 映像特典?テレビCM入ってなくね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:48:01 ID:qL2wnV/k
CMはプレビジのほうに入ってる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:20:51 ID:gwI5ngJj
yahooで配信してるの知らなくてようつべで見たが大友ってキャラデザしかしてないのな
女キャラなんか泥臭くね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:38:24 ID:M9llFw3Y
大友のキャラに泥臭さ以外の何があるっていうんだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:45:58 ID:nWbIc/rR
泥臭さって、現実っぽいリアルさがあると思うんだが、
フリーダムって全然リアル感がないように思う。
思いっきり絵空事って言うか、・・・SFって感じがしないんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:51:44 ID:nWbIc/rR
今、気がついたけど、キャラがおかしいのは顔に皺とか影が
できないから、幽霊みたいに見えるんだ。
声優がいくら演技してもお面みたいにしか見えないんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:48:55 ID:Lrs0RgZ3
ゲームのムービーなんてどれもこんなもんじゃないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:52:58 ID:w1a34xxT
ゲームにもよるがゲーム内ムービーの方が良いだろ。
あっちは数分の為に全力で作ってるし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:05:10 ID:9NTC8Npr
ゲームのムービー(笑)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:58:42 ID:GJQbQzav
略してゲービー
うまっ!www超うまっwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:16:38 ID:Us1LWuNS
声優だれ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:05:39 ID:xmT6ScQI
>72
これもかなり努力して作ってるだろ。
トゥーンかけてかなりアニメしてるんだから・・・
CGクリエイターらに謝れ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:19:17 ID:VFf+wkEP
喋るとき口の開き方が大きいのが気になる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:22:59 ID:d0MpC8ei
>>67
その泥臭さがまたたまらんのよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:41:19 ID:OZVahanG
>>72 具体的にどのゲーム?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:18:14 ID:aHJuBAOX
>>76
でも結局完成したものが全てだからねえ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:24:26 ID:6EEz1sKX
要するに大友最高って事で

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:30:09 ID:0+TOspXg
>>32
やっぱりあれは地球は無事だったてやつか。
となると月(裏側のみ?)で生活してるやつらは騙されてるわけか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:07:37 ID:gHM2elMK
なんか、月面描写とかがいい加減で萎えるんですけど。
今時中学生につっこまれるような科学設定では、大友も泣くのでは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:18:22 ID:1JIuarhL
>>79
ゲームのCMとか見たこと無いの?
あれでわかると思うんだが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:49:28 ID:xmT6ScQI
>84
見た目が派手なだけに釣られるアホか?
お前みたいなヤツがパールハーバーとか見て感動したとか言うんだろうな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:00:19 ID:1JIuarhL
え?なんでそうなるの?
見た目が派手なのと表情が豊かってのは違うってことくらいはわかるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:01:04 ID:UyESLF2f
>>84
ああ、ブルードラゴンか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:59 ID:/wtcIAj5
レンタルして見たけど真性でツマンネ。
眠気との戦いだった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:25:36 ID:4xZhYdip
http://stage6.divx.com/members/66788/videos/1039261
ゲームのムービーといったら常識的に考えてこれだろ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:32:54 ID:c2e3YoNC
ちょ、エロゲwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :デコデコ:2006/11/26(日) 10:26:41 ID:8fEiRRbp
正直、OPの映像と宇多田の曲とのセンスある融合観れただけでも満足なんだけどね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:59:06 ID:c2e3YoNC
主人公はハチマキの中の人に脳内補正しといた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:47:29 ID:NnNKDt3F
ブルードラゴンと比較して見るものじゃないと思うがな。


94 :たくみ ◆TakumipXVk :2006/11/26(日) 21:06:53 ID:faRucc7a
Yahoo!の期間限定動画ってようつべとかにうpされてませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:30:41 ID:orLn5gnD
>>94が死にますように

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:49:39 ID:nPgu30F3
>>75
タケル(主人公)が浪川カズマ(相方)が森久保

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:51:01 ID:Xv9WSFs2
ブルードラゴンも悪くないと思った

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:29:25 ID:zym3/NqT
<99
なぁロケット作ってくれよ!
月に行けるやつ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:36:30 ID:s408hCAJ
月は全滅したんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:49:56 ID:R0xI2sVR
かめはめ波でな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:26:31 ID:PYRofvOt
本編の人物CGショボイな
ロックマンと一緒にやってるサルゲッチュとそっくりの動きにがっかりした

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:05:44 ID:nC9eBW/M
大原さやかが出てたとは
アナウンス役にもってこいの声だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:17:22 ID:zd2F6eR6
>>100
誰も突っ込まない件についてw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:05:30 ID:lb7wm0BM
>>47
セルでFREEDOMをやったら
時間がかかりすぎるんじゃない?
AKIRAみたいに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:54:23 ID:mnKcC7rx
セルでやると時間かかるし、作画師ごとのクセがあったりと
長編やる上でのどうしても分業で出てくる違いを避けるため
CG+トゥーン投入しての実験兼ねてるだろな。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:24:16 ID:R5Oejrl2
ふりぃ〜男夢

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:47:18 ID:UxczlvHe


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:11:52 ID:55rpwhRw
出来のわりにDVD売れてるね
買ったやつ後悔してそう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:16:49 ID:GcrYDmNZ
>108
世間の評価とお前の評価に隔たりがあるようだな。ダイジョブ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:49:24 ID:rChRGygy
>アニメーションとしては寒気がするほど素晴らしい。
  きっと日清から劇場版レベルの資金提供があったんだろうなーと思う。

ちょwwwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:00:16 ID:BciJn63v
別に売れてなくても面白い作品はあるだろ。
これはどっちにしろ1話の時点ではいまいちだと感じた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:16:51 ID:RW+IOpEj
AKIRA好きの連中が作った同人誌みたいなだなコレは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:28:43 ID:GCOZd0NK
CMに凄く惹かれてDVD買おうか悩んでるけど…もしかして、いまいち?
CMの入ってるやつだけ買ったからいっか…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:56:41 ID:W7Cw2Jd5
俺はいまいちだったけど
面白いと言う人もいるし金に余裕あるなら買えば?
後で化けるかもしれんし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:32:49 ID:qsBHHpuz
 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:57:43 ID:vPFjCKXZ
だれか日清のじゃなくてDVDのほうのCM
ようつべにアップしてくんねーかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:19:45 ID:yaHw2d6/
なんじゃこりゃ。不良少年の定義が80年代のアキラのまんまじゃん
未来の話のはずなのに80年代のままで許されるアキラってのもおかしいが
2006年に作られた作品でこれはあり得ない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:01:27 ID:r7DXmjik
古き良き定番で俺は楽しめたがなぁ・・・
最近の萌えばかりで腐ったアニメと比べたら定番的で逆に良かったよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:08:12 ID:yaHw2d6/
比較対象を間違えてるよそれは

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:15:38 ID:r7DXmjik
>119
あぁ、いや硬派というか定番というか
そういう意味で落ち着いてみれたってことw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:15:58 ID:zVzMa0e7
定番の外しかたとかをもっとAKIRA以前の
大友漫画みたいにして欲しいなあ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:17:31 ID:zVzMa0e7
>>116
DVDのCMなんてあるの? 見たことねぇ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:12:12 ID:KjC6eZ++
まじ面白かった。
これだよ、この感じを待っていた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:03 ID:Nt6qPGu0
どこがどう面白かったのか教えてくれ。
俺にはアキラの出来損ないにしか見えなかった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:22:06 ID:jcem8QdS
面白かったところは特になし強いて挙げるならOPかな
買ったから何回か観たのだがなんか話がさっぱりしてるし引っかかりが無い。
つるんとした王道って感じがした。1話だからしょうがないのかな?
ヲタ視点でも絵がしょぼいし、メカデザも格好良くないから楽しめない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:08:59 ID:lNsF35L7
派手さとかケレンミが無いのなら
気のきいた会話とか月面都市での生活を上手く描くとかで面白みをだして欲しかった。
レースの場面も迫力に欠けてたし。
CMではワクワクしたのでかなり残念

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:48:03 ID:GJcnlPLd
>>124
自分がつまらなかったと確定したものを他人から「どこが面白いのか教えれ」って
その行為に何の意味があるのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:04:37 ID:JoZ1k+RJ
OVAの一話目なんだからもっと惹きつけるものが必要じゃないか。
地球からのメッセージを発見するところは少し良かったが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:48:19 ID:16hKDXXO
帰りに中古屋で見かけたので買ってみた。
1話だからこんなもんじゃないのか?
2話に期待。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:10:31 ID:vL/fYGI1
リリース間隔トロ杉。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:33:28 ID:gXcjMNBj
消えてなくなれよ ネロ!

って言いたくなったオレはバテン房

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:39:05 ID:FNUhK3nT
続きが気になるぞおおおお

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:41:03 ID:zzUg2T21
OVAの2巻予約したからageてみる

二月まで待てん


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:55:39 ID:J2Iw7gI+
>>127
そんなこと言ったら、ネットの掲示板の存在意味さえ否定する事になるぞ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:25:18 ID:9ZLDriWq
俺が気付かなかった面白いところがあるのか
迷宮物語やアキラみたいな大友克洋作品を見たことがないのか
それとも大友克洋の名前がついてれば何でもマンセーなのか
気になるじゃまいか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:07:32 ID:MJ4S9mP+
This is loveが気持ちいいほどマッチしてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:06:25 ID:cWp1Vl6v
ドドドドドド ギャギャギャ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:20:00 ID:dH8S5Du1
アキラをリアルタイムでみてた年代なんだけど、当時小学生だった
内容は理解できなかったけど、カッコ良くて面白くバイクに憧れたもんだ
フリーダム面白かったけど、これアキラにハマった上で成立するような気がする
アキラをしらない今の小学生中学生はどう感じたのか興味ある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:14:53 ID:+q4cJqLE
くだらなかったでちゅ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:08:34 ID:9R6SrJTU
138
確にアキラのバイクはかっけえよな俺がバイクの免許取ったキッカケは金田のバイクに憧れたからだしな
しかし消防にアキラの内容がわかるのか?
俺は消防の時初めてアキラ見たときグロ映像と超能者の3人組が不気味でしばらくトラウマになったぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:23:43 ID:4Pv5Gzw7
新CMきたー(゜∀゜)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:24:17 ID:FfmWUgDX
仙台駅前のTSUTAYAに行ってきた
FREEDOMの1巻が5本おいてあったが、正月なので貸し出しされてたのは1本だけだった

なので、とりあえずガンソード借りてきた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:43:47 ID:jab16AEm
そもそも、わざわざ金払って企業の広告を観るのって、どうなの??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:12:50 ID:PIEIGwLn
出来がよければアリなんじゃないの?
1話を見る限り微妙だったけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:14:48 ID:/KRTtsOQ
OPの最初の漫画のスライドのようなシーンと
後半のジョジョ風味の演出はよかった

ストーリなんざ期待してないだってエウレカの人だろ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:23:18 ID:2RGd1tYw
今頃新CM萌え〜・・って書き込みがあるかと思ったら、
あいかわらず静かなのね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:40:08 ID:Kys2Yh4d
なんか三人の掛け合いを見ると子供の頃を思い出す。
なんかいいよな、このアニメ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:43:47 ID:+q5yGyhU
新CMいいね。やっぱ大友は最高だよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:33:13 ID:N3/nMaEj
だからコレ大友は作ってないんだよと釣られてみる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:17:12 ID:+F5zUd9M
レンタルして観てみると
なんだこれ!面白いじゃないか!っつーかOPかっこよいじゃないか!
みてーな感想です。
大友さんのキャラデザインがなんかよさげ。でも絵のスカスカ感が微妙。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:39:07 ID:Af8OaznL
大友のコンセプトデザインセンスは素晴らしい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:02:29 ID:T7E8H8az
しかし、金の掛けるところとそうでないところでこうも違うとは、
あからさま加減がある意味貴重かもな。勿論金かかってるところに文句ないです、はい・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:43:20 ID:MuN8/3Na
大友が参加したのは設定まででキャラデザもせずに降りたんだよね…。
全然違うもんな。
あの絵では無理がある。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:52:52 ID:SEEZ3yr4
問題なのは肝心のキャラ設定がどこまで進んでたのかだよな。
いくら何でもテキストベースだけってのは現実的じゃないし。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:22:41 ID:UngR8h2g
ってことは、話が進んで行くうちに絵柄等も変わってっちゃうのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:26:22 ID:o9iuqkyf
スタッフも大友だからと思って集まったんだろうに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:42:53 ID:SEEZ3yr4
そのうちスタッフの一部も同人だと割り切って最後までやり遂げるかもしれんな

むしろ環境は最悪かもしれんが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:02:28 ID:rZW1CVxf
環境が最悪ってw
どこのスタジオか知ってるのかよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:06:38 ID:oYlG1CHX
これが…地球…。

ってのよかったよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:54:44 ID:mk3PXd9u
        /                    ,イ     \
.       /        /        // ;    /  ',
      /     //,.イ ,.イ  /}イレ'}  / :!  .}   自由w
.     /  /⌒> / / }/ }/  ̄\ //}  ノ}   ′
    /   ′´〕´|  /        < で>`  // | /
  _ノ    i {'て`| .′            ´, ヘ/ /
  `7   !', ! ∨             ヽで! /
:. ::. ノイ::. ::. \ ┘{              -、 }レ′
::..::.. ::j∧::. .:.:.::.`T!                ´!
:::.:::...::′ '; ::.::.: :. |丶  .::.::. .::.   <_ ̄`ヽ.   ′
::::. ::. .:: .:;〉.::. .:.:,′ ...::..: ::.:..: .::    `ヽ/  /
:::::. :.. ::/ ;>、.::,.'..: .:::.:.:.:.::.::.: .: ::      `    '
::.:::. ::〃::/.:.:./\.:: :.::.::.:.: .: :` 、      /
__;;」{、:{_;イ::. ..::\___:.: :   ` 、 __/\
:l::「::{:.:.\\`:.::.:: .::.:. ̄}}:.:    ,イ ir='ノ\ \
::!::レへ:  \\::.:.:.:.::::..:||:::.    _∨/」ト、 \ \
.「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ `i「「 ̄ ̄}'^\__}  }
」____ ____________」!|   _」   / ,/ト、_
   L. ノ}[![![![![![![![![![![![![![!「 7フ ̄  /\/ ∧ ヽ \
  ァー一’t!t!t!t!t!t!t!t!t!t!t!t!t!t!!//   「|\/_,/ \ \ \
_,イ___ _  ____ _j/    | l        \ \ \
/    L..)} }} `i:、 <゙!/´r:、 |       ! |           \ \}!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:31:25 ID:Qi8OGQWa
たのみこむの余りがブリスターで販売。
ttp://www.blister.jp/item5779.html

売れて無いんだな。OTZ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:38:58 ID:cRp6MPO7
この程度の出来で9000円じゃコレクターでもない限り買わないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:39:21 ID:cmIH7Gci
>>159あれいいよな。
あの一言で鳥肌たった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:09:05 ID:Wg/0vG7y
1話見たがなんかスタッフの熱意みたいなのをディレクションしてる奴が下らん規則で縛り付けてる感じをうけたな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:52:00 ID:cRp6MPO7
基本的に広告だもんね。普通のOVAじゃない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:07:08 ID:9OJN032f
広告なんだから1話1000円くらいで売れよな
いやそれでも高いかもな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:48:31 ID:KVz+oZUa
カップヌードルの扱い方にさりげなさの欠片もないよね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:21:25 ID:OAyDGXvB
そこが面白いんじゃないの(笑)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:56:04 ID:CA8rSIS5
つかギアスといいサンライズの劇中CMは納得いこーがいかなかろーがきっちり出してきますわな。
CCがピザ好きとか物語の内容からそぐわねーのを視聴者はあえて目を瞑っているくらいで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:46:38 ID:kciT0Hng
2巻の予告編きたよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)