5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真月譚月姫−第三十八夜−

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:30:42 ID:Lry6PrMj
■関連リンク
TYPE-MOON(原作)
http://www.typemoon.com/
RONDO ROBE(アニメ製作)
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/index.html
J.C.STAFF(アニメ製作)
http://www.jcstaff.co.jp/
■キャスト anime
遠野志貴・・・・・・・・鈴村健一
アルクェイド・・・・・・生天目仁美
シエル・・・・・・・・・折笠富美子
遠野秋葉・・・・・・・・伊藤静
琥珀・・・・・・・・・・植田佳奈
翡翠・・・・・・・・・・かかずゆみ
乾有彦・・・・・・・・・桜井孝宏
弓塚さつき・・・・・・・田中かほり
蒼崎青子・・・・・・・・木村亜希子
ネロ・・・・・・・・・・三宅健太
ロア・・・・・・・・・・吉野裕行

佐々木少年の漫画版真月譚月姫 電撃大王にて好評連載中
1〜3巻好評発売中

真月譚月姫−第三十七夜−
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1146596633/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:31:55 ID:Lry6PrMj
■Q&A
Q:真月譚月姫(しんげつたんつきひめ)ってなに?
A:真月譚月姫はPC用同人ノベルゲーム(18禁)「月姫」が原作の全12話のTVアニメ。
  原作とギャップがあるので注意。 原作とはまた違うもうひとつの「月姫」。
  一部では「真ゲッター」とも呼ばれている。

Q:原作とかなり違うけど。
A:12話しかないことや原作のような表現がアニメではできないなどの理由がある。
  設定は割愛されてシンプルな形にされている。

Q:TYPE-MOONは製作に参加してるの?
A:「ゲーム業界とアニメ業界がサッカーとボクシングほどルールが違っていた」ことや
  新作製作の佳境だったため、あまり関わってはいない。そのため以下のようなコメントも。
 「アニメとして完成された作品だったが、原作ファンの望んだ月姫とは少しずれてしまった」

Q:アニメ版真月譚月姫の志貴の性格設定はどうなってるの?
A:アニメ版の設定は、特別明るいわけでも暗いわけでもない、穏やかな性格の普通の高校生。
  異常な事態にごく普通の反応をするが、それを受け入れて立ち向かう力はある。
 「魔法使い」からの教えを守って生きている。
  原作とは完全に別人なので、原作の志貴が好きな人には合わない可能性あり。

Q:1話見たけど、主人公(志貴)はなにか特殊能力を持ってるの?
A:目に映る全てのモノに、それを容易に破壊できる「死の線」が視える力を持っている。
  その「線」に刃物を通すと、どんなモノでも壊れてしまう(タイムラグあり)
  「魔法使い」から貰った眼鏡で、普段は視えないように封じている。

Q:主人公の持ってる武器は何?/原作の七夜のナイフと違う?
A:真月譚で主人公(志貴)が使っているのは折り畳み式の古い飛び出しナイフ(小刀)。
  子供の頃から持っているが、記憶喪失のため何故持っているのかは覚えてない。
  柄に勾玉(まがたま)と紅玉が七つ付いた模様がある。原作とは設定やデザインが違う。

Q:「直死の魔眼」ってなに?
A:あらゆる物事が誕生した瞬間から内包している「死の運命」を線や点として知覚する。
  「線」に刃物を通せばどんな鉱物でも寸断され、「点」を突けばあらゆる存在を一撃で滅ぼせる。
  「点」は普段視えている「線」を集中して視たときに視える。
  死者には「赤い線」ではなく異常な太さの「黒い線」が視える。死者以外は「紅い線」。
  原作では「線」を切ると「切断」だが、アニメ内では「壊れる(3話)」と言われていたり
 「線」の色も黒から赤へ、タイムラグ無しが有りになっているなど、原作とは設定が違う。

Q:原作や、TYPE-MOONのほかの作品の話はしちゃいけないの?
A:ここは、あくまでもアニメ真月譚月姫のスレです。
 アニメに関係のあることならともかく、まったく関係ない話は慎みましょう。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:32:52 ID:Lry6PrMj
以下ネタバレ含み

Q:OPとEDになにか意味はあるの?
A:OPの落ちる駒はアルクェイド(以下アルク)。グラスの中身は「血」。最後のナイフは「志貴」。
  ロアの姦計により堕ちたアルクが、800年間戦う運命を辿った末に志貴と出会い、
  惹かれていくという意味がある。
  EDは出口もなく、終わらない時間の中で一人踊り続けているアルクである。

Q:シエルが高いところにいることが多いのは何故?
A:目線の違い。志貴より上にいるなら教会のシエル。同じ高さならシエル先輩。

Q:「ななや」とか「たいま」ってなに?
A:「ななや」は「七夜」。「たいま」は「退魔」。「七夜」というのは魔を討つ「退魔」の一族。

Q:志貴がアルクの後をつけて殺してしまったのはなんで?
A:真祖の吸血鬼であるアルクに七夜の血が反応(覚醒)して無意識(自動的)に攻撃してしまった。
  覚醒した志貴には、アルクの全ての「死の線」を一瞬で断ち切れる力があった。

Q:志貴はなんでナイフを子供の頃から持ってるの?
A:ナイフは志貴の母親が落とした七夜のナイフ(9話)。遠野家に引き取られてからも持ち続けていた。
  柄の模様は七夜家の家紋。昔から勾玉には退魔のような意味などがあるらしい。

Q:シエルは吸血鬼?
A:死ねない呪いのようなもののせいで、肉体が復元させられてしまうだけで吸血鬼ではない。

Q:アニメ版のアルクの設定は?
A:原作のようなお天気吸血姫にモデルチェンジはしてないので、最初はかなり冷たい。
  原作と違い、各時代での「行動に必要最低限の情報(知識)」を得て「贖罪」のために生きている。
  ロアを追いかけている途中、突然志貴に殺されたため「情報」には綻びがある。
  志貴に出会ったことで、目的外の周りのモノに「興味」を持ち始め、変わっていく。
  アニメ版での性格設定は根は無邪気・好奇心旺盛なお姉さん。 原作のアルクとは別人に近い。

Q:四季が視ているものは?
A:アニメ版四季が視ているのは志貴と同じ「死」。能力は無生物の死が視れる志貴の方が上である。
  志貴が線の違いに気づいたのは、四季が廊下(無生物)を刺したときではないか、といわれている。
  2人の会話や同じ「死」を視ていることから「視えてるものが違う」というのは
  「線」とは別のことか二重の意味ではないか、ともいわれている。
  志貴と四季の違いには、魔法使いからの教えなどがあるが関係しているかどうかは不明。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:33:39 ID:Lry6PrMj
Q:魔法使いからの教えって何?
A:回想で魔法使い(蒼崎青子)に教えられたこと。下は上から1話、3話、9話の回想で。
  「いつか本当に守りたいものができた時、必ず必要になるから・・・・・・」
  「必要な時が来るまで、これを外しては駄目よ。君の目は、命を軽くしてしまうから」
  「命はひとつしかないの。あなたはその目の力を持って生きている。
   それは、まだ君にはやらなければならないことがあるということなの。
   だから、その奇跡に感謝して。決して道を誤っては駄目よ」

Q:魔法使いの人って何者だったの?
A:本当に魔法使い。現在の世界に生きている、四人の魔法使いの一人。
  よく五人の魔法使いと言われているが、死んだ一人をカウントするかしないかで
  各人の捉え方に差があるため。志貴にとって重要人物だが、それ以外本編には特に関係ない。

Q:最後に現れたアルクは幻?消滅したの?
A:「幻」。思念体や残滓が、幻の姿で別れを告げに現れ、完全に消滅したという説。
  渡り廊下で完全に消滅し、最後のは志貴が見たただの幻という二説がある。

  原作でアルクがロアを追っていたのは奪われた力の一部を回収するためで、ロアの消滅と同時に
  力を取り戻したので蘇生。教室で別れを告げた後、城で眠りにつく。
  アニメでは贖罪のためにロアを滅ぼそうと追い続けたので、力の一部を奪われた・回収するという
  設定や描写が存在しないため、蘇生せず消滅したようである。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:36:47 ID:Lry6PrMj
>>1
治すの忘れてた

佐々木少年の漫画版真月譚月姫 電撃大王にて好評連載中
1〜4巻好評発売中

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:43:41 ID:bRfggYEp
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:20:29 ID:vhanOn06
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:55:57 ID:sKTSSgDx
>>1
乙カレーです、志貴くん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:00:32 ID:AjI7KEa5
折笠下手っぴ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:32:16 ID:WYqNequW
ひぐらしの知恵先生が折笠なんだなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:52:57 ID:yJYIuABD
>>1
乙。そして間に合わなかった追加と修正/原作関係を追加したテンプレから一部を
投下してみる。

Q:ドラマCDと小説版の発売はどうなったの?
A:発売中止。原因は不明。ドラマCDは1・2と発売が予定されていた。
  シエル役折笠富美子が「早くカレーが食べたいです」と某誌でいっているため
  シエルがカレーを食べるような番外編、本編の補完という内容だったとも
  いわれているが発売中止になって以来、内容について情報はない。
  (ジェネオンのサイトで検索すれば商品詳細が見られる)
  小説版は徳間デュアル文庫から、著者神山修一・上下巻で発売が予定されていた。
  上巻(真月譚月姫 直死の魔眼)は全192ページ・ISBNまで取得ずみにもかかわらず
  発売はされなかった。また上下巻に応募券がつき、応募するとテレカプレゼントの
 キャンペーンも告知されていた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:49:53 ID:ku3n6GMd
発売中止?何故だろう?
出せば売れる(つまり儲かる)商品を何故やめる必要が・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:35:16 ID:RMsV14Lk
いや、アニメは月厨でも賛否が激しいから売れるかどうかは・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:48:03 ID:PCC9r5kR
とかいいつつなんだかんだで買うのが月厨

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:46:14 ID:YaurlOcj
>>11
>シエル役折笠富美子が「早くカレーが食べたいです」と某誌でいっている

そしてひぐらしドラマCD番宣の「やっと!!カレーが食べられるんです」に繋がるわけか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:49:01 ID:Lo1h6+Zw
何年越しのネタだよ!

つかマジでそうとしかとれねぇ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:22:27 ID:AK0ug+67
あれだ。苦情殺到・原作ファンからの叩きの中で発売しても売れないから
DVD-BOX化したときに売れるよう、特典としてとっておいてるのかもな>ドラマCD
『特典/幻の番外編ドラマCD/小説版』とか帯びに書いて。
収録60分とか全192頁って、もう出来てる感じだし。

5.1ch音声収録、完全作画修正、ドラマCD付きなら買ってやってもいい。
べ、別に真ゲッターを許したわけじゃないんだからね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:57:55 ID:jO099xom
俺は原作知らないからかもしれないが、十分おもしろかったぞ。
行方不明者に入ってた弓倉が普通に生きてたことや秋葉が血を吸ってたこと、
それと最後のロアとの戦いでアルクがあっさりやられすぎたこと等、不完全燃焼だったけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:19:49 ID:nGFA/ava
原作好きで面白いと感じた人間もいるから安心汁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:32:16 ID:99oGTyNo
最近は名前間違いに突っ込まないのが主流なのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:58:33 ID:OqvaU+/1
Q:なんでアルクは死んだのさ?
A:本編中何度もいわれているが、アルクにはほとんど力が残っていない。
  志貴に解体され、その蘇生に大半の力使ったため、致命傷を治すだけの力は残ってなかった。
  アニメの設定ではロアは吸血鬼化と同時にアルクと同等の力を得ているので
  アルクは単純な力負けしてしまったといわれている。

>原作の吸血鬼化したロア(オリジナル)は、ロア自身の優れた魔術師としての力と
>当時最高潮のアルクの力を同時に使えたため、その力は強大だった。
>ロアを諌めようと出向いたアルクの姉(アルトルージュ)を返り討ちにしている。
>数年後にアルクが教会と共同戦線を張り、打ち滅ぼされた。
>以後転生を繰り返し、永遠という命題に固執したロアの自我は薄れてしまっている。
Q:ロアの転生ってなんなのさ?より一部抜粋

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:49:57 ID:1r3cin2I
アニメから入って中古だけど原作一通り手に入れてやってみてる
今最後のMELTYBLOODやってるんだけど、G秋葉強すぎで先にすすまねぇwwwwwwwwww
格ゲーなんてもうやんねーよウワァン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:02:59 ID:h6oXFFnz
弓倉?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:06:45 ID:5RxWwuSs
どこかのラノベ、とそのアニメで○倉というクラスのアイドルだったりしながら
主人公を殺そうとして退場したのがいたな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:57:21 ID:Q0j34wb/
>>24
これか。
ttp://pic.skr.jp/src/img20061126235605.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:34:15 ID:buNCGs70
どこかの弓○という不幸少女もクラスのアイド・・・・・・いえ、なんでもありません。

27 :18:2006/11/27(月) 03:41:04 ID:MlWRc9FV
×弓倉
○弓塚

吊ってくるorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:52:32 ID:Wqni8624
弓塚「それじゃ乾君とお幸せに」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:23:14 ID:zxstaefx
>>24
ふともも!!ふともも!!

どちらも太股が扇情的
つか共通点はそこくらいじゃねえか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:23:13 ID:0a7Zp3YC
クラスのアイドルでありながら主人公殺そうとした

ってところは同じだよな?たしか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:44:31 ID:dgDdHo12
http://www.mbura.net/cgi-bin/imgboard2/up-img/img20061026195518.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:38:29 ID:wWkoqUzx
0
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
.∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) .(・ω・ )
 ⊃)))>>31(((⊂
.∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )    .(   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:37:51 ID:QOzz1RyM
月姫が中国で小説化?@エンコリ
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=panimation&nid=58054

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:42:53 ID:HJknwL8T
同人誌多い?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:26:28 ID:zH+M8/MN
てかさまずアニメ版の月姫(真月譚月姫)って原作をやった奴からしてみたら
喧嘩売ってるとしか言いようがないね、何を思ってあそこまで原作絵とかけ離れた
絵をアニメに採用したのかワカラナスギ〜!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:32:15 ID:EywC6ge1
原作の絵は、シナリオのおかげもあって愛着は持てても
絵自体の出来は中の中から下ぐらい。
そんな評価をどこかで見かけました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:58:25 ID:3oRKcen0
ちゃんと動かしてくれれば絵は似てなくてもいい。
問題は話だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:12:51 ID:GfQszyIg
>>36
単純に絵の上手い下手だけで言ったら、原作ファンの俺から見ても
中の中どころかそこらへんにある同人ゲームより見劣りするレベルだと思うぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:22:17 ID:EywC6ge1
漫画版の佐々木月姫はアニメ化される場合何話ぐらいになるんでしょうか?
そのまんま再現した場合。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:05:40 ID:ah4zv78s
3クールくらいかと
2クールだとFATEみたいになる
かといって4だとダレると思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:09:16 ID:S83Mx5aJ
Fate見て興味がわいて月姫漫画読んだら原作やりたくなったんだけど
入手するのって難しい?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:24:43 ID:XZM/Mb8t
参考までに。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B7%EE%C9%B1++%B7%EE%C8%A2++TYPE-MOON&auccat=0

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:05:07 ID:S83Mx5aJ
>>42
( д )゚ ゚
何この値段・・・・・orz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:35 ID:1DMkYJGx
つーかプレミアが付きすぎて
なんとなく未開封のままになってる月箱がますます開けられなくなってるんですが_| ̄|○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/01(金) 22:03:58 ID:PljiPeAS
つーかこういう正規品を新品で買えないようなのはP2Pで共有していいと思うぞ
中古業者やオークションの転売厨を潤わせてやる必要なんてない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:31:50 ID:cT2b5Zo2
また出たよこういうやつ
本気で興味あるなら死に物狂いで新品探してプレミアついた値段でも買ってみろよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/01(金) 23:41:43 ID:PljiPeAS
中古屋店員or転売ヤー乙

型月がプレミアついた値段で再販したんなら買うに吝かではないがな。
甘い汁だけ啜りたい奴等に払ってやる金なぞ一銭もないわ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:44:45 ID:OS3OcTWO
甘い汁っていうか家計が火の車でやむをえない人とか
最初から買った値段で売って±0にしようとしてる人とかじゃないのか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:11:16 ID:Z2msr0zO
>>45
イイ事言ったw

でもPCゲームって再販はしないもんなの?
最初に何個か作ったらそれでおしまいが普通?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:13:13 ID:E+Dopogd
Q:シエルが高いところにいることが多いのは何故?
A:ピッコロさんの登場シーンを意識してるから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:35:55 ID:qq0Lk4W1
>>43
>>42なんてまだ安い方だぞ。
うちの近くの中古同人ショップで売ってた月箱は50,000円してた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:55:51 ID:Ok5vZuBD
>>44
俺がいるw
いちおう一通りバラで持ってるから余計に
でもリメイクが発表されたら一気に下がるんだろうなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:51:38 ID:PINxP0g/
>Q:シエルが高いところにいることが多いのは何故?
>A:目線の違い。志貴より上にいるなら教会のシエル。同じ高さならシエル先輩。
月姫ごちゃまぜの3で、シエルの中の人が「最後に同じ目線で話せて良かった」
っていってたな。そこからかな?
12話で高い所から登場せずに志貴と会話してるのがそうなんだろうけど。
個人的な理由で行動してるわけだし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:00:31 ID:CIXUfcMn
月姫をおとして、いまだ潤沢なfateなりなんなりを複数買いして
型月にお布施すればいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:29:28 ID:VnBfLA05
志貴より下の目線では

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:05:25 ID:AzzSo6U0
琥珀さんと中学のときのクラスメイトができてて、一緒にえちーことする夢みた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:15:38 ID:KPejrG3Q
そういえば最後は瓦礫から降りてるから目線は上か。
舞台から降りた意味だとかあまり考える気はないけど。

そういえば2話と6話の歩道橋はガンパレでやってるのと同じような
意味があるのか?>アルクェイドと志貴の距離

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:09:00 ID:Kahilw6u
>>57
ガンパレとはまた喩えが古いな




と思ったら桜美つながりか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:16:33 ID:Rebh/JIL
原作ストーリーヲタな俺には月姫はキツすぎる
原作高杉
漫画4巻までだし
アニメは短いし



orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:22:11 ID:UQEe4po/
これ、ヒスイって発音が気になって仕方ないんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:43:41 ID:WZaEu3HC
俺も俺も

62 :hirohiro ◆ozOtJW9BFA :2006/12/05(火) 18:08:01 ID:jg+DOJzE
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   X‘masか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:04:28 ID:xgkUAWw1
折笠の音痴野郎が

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:15:04 ID:hr0AFO9t
空の境界をアニメ化する前に月姫とFateの再アニメ化を・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:19:43 ID:Z/i0tXib
月姫もfateも作画よかったんだからいいじゃん


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:58:11 ID:7Mf5zNFj
え?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:29:02 ID:oKPD+T/W
まあ今は酷いのが溢れてるからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:16:20 ID:xkzepe1M
真月譚って
DVDで作画修正されてたりすんの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:12:42 ID:7YdRDkFr
作画崩れはそんなにひどくなかったと思うが。
まさか全キャラ全シーン書き直しがあるかと聞いているのか? ねーよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:33:06 ID:319C+CW3
月姫はアニメしか見たこと無い者です。
アルクが式にぬっ殺されて復活したのは理解できるんだが、
なんでその式の前にノコノコ現れたんだ?
普通はもっと警戒すんじゃね?
様子見て「ヨッシャ、平気だ」と思ったのか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:03:23 ID:YFPSgijn
>>68
まぁそれなりに修正されてるけどね。
ハルオの腹話術とか、アルクの表情とか、セクースシーンとか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:46:17 ID:3LSGNtf8
>>70
普通にしてればまず負けないくらい強いはず

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:27:32 ID:Svfw55NG
>>70
別の型月作品に式というキャラもいるからできればスタッフロール見て漢字を覚えて・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:06 ID:8yUkarwb
アルクのセックスだけ原作完全再現なんだよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:44:44 ID:AB5Zn982
>>74
前スレで騙されてDVD購入に走った俺が来ましたよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:52:37 ID:Xy5/ls2D
まあでも>>71は嘘は言っていない。
セクースシーンも確かに修正されている。
情事の後、アルクの手紙を見つける志貴の後ろに見える
ベッドの背もたれ?部が異様に大きかったのが妥当なサイズになっている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:51:28 ID:Fr/4kxsX
桜美監督にhollowをアニメ化してほしいぞなもし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:58:54 ID:qTQNeNp2
型月ってこれとFateしか出してないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:22:19 ID:9d2Krm+y
>>78
同人サークルとして出したのは月姫&そのファンディスクだけ。
企業化してから出したのはFate&そのファンディスクだけ。
ゲーム以外なら本とか設定資料とか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:35:47 ID:WIbdZCGH
こんなんでキャラ萌えして熱狂的なファンになって何度も観返してしまう
なんてー人は、もうちょっと読書とかするべきだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:09:30 ID:L2y+SeOp
作家奈須きのこの本質は抒情性に有りと思っているのは
俺と桜美監督だけで良い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:01:30 ID:43sIS6S4
>80
まあまあ、ポテトチップスやケーキを楽しんでる人たちに懐石料理を
押し付けるのは無粋だよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:18:39 ID:JiJLssk/
 原作なら読書量としてもそれなりにあるんじゃないかね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:46:50 ID:Rc41UvSD
確かに二度見る気が起きない作品だとは思うけども。
てゆうか一周目ですらちょっとタルかったけども。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:59:39 ID:JiJLssk/
原作と本作をごっちゃにしてるな・・・

観返すという80の言葉は本作。
84は原作。

ちなみに俺、本作は2回観た。正確には1.9回ほど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:14:26 ID:aELc773e


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:59:01 ID:QO0Gruff
今回のスレは、原作ファンの方が多いみたいだね。
前は真月譚肯定派の方が多かったのに。
やっぱり全く別の作品だな。桜美は、こういうのやりたかった
ら別の作品でやるべきだったな。ミステリーで、例えば犬神家の一族とか。

俺はアニメから入って原作やったからかもしれんが、
アニメ版の方が圧倒的に好き。(原作なきゃ生まれなかったけど)

良いとこは、やっぱコメディ要素ぶった切ったとこ。
シエルのカレーとか、奈須のヲタクギャグものは、FATEの食卓とか
も含めて正直しんどいのだよ。

原作のいいとこは、志貴のカッコ良い台詞なんだが、(「殺しあおうぜ〜」
とか)それもカッコ良さは、少年漫画的なカッコ良さで、すごく好きだが
真月譚には合わなかったと思う。

原作と真月譚の最大の違いは、日常シーンの淡々として情緒的な台詞回し
だと思う。
4話の秋葉とのテラスでの会話のシーンが大好きなんだが、ありゃ奈須の
文体じゃ絶対味わえないし、原作のヤキモチ秋葉じゃそもそも成立しない。

ときたひろこは本当に良い仕事をしたと思う。女のライターだからこそ
出来たと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:03:14 ID:QO0Gruff

あげちまった。スマン。
ただその大好きな台詞回しなんだが、このアニメ異様に静かだよな。
誰も何も喋らない間が多い。
そこが大好きなんだが、声優陣も、全員抑えた演技だし。
全キャラ、原作の設定や絵だったら成立しないと思う。

志貴とアルクのベットシーンの前の芝居なんて本当に、胸に
響くものだった。

もちろん原作も大好きだし、萌えられるけどねw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:27 ID:4oBNjC9o
原作とか誰の文章だとか言う前に、そのまんま観たまんまの感想言え、てこったな。

音楽がつまんなかった。
なんとなくひつじのうたみたいな空気が嫌だった。
でも結構楽しめた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:08:03 ID:QO0Gruff
>>89

俺は逆に音楽が神だと思ったよ。OPもそうだし、
志貴が最終話で、アルクを殺された後、眼鏡外して
七夜のナイフかまえた後に流れる、弦楽器の戦闘シーンの
音楽なんか震えた。

なんとなく羊のうたってのは、なんかわかる。
あんな不健康じゃないと思うけどw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:14:16 ID:4oBNjC9o
暗いなら暗いでいいんだけどさ、
それなら半端ハーレムや遊園地等のシーン入れないでいいよなー、と。

結局の所、原作から遠くも近くもない距離で描かれちゃった感がな。
どうせなら原作ヲタが血を吐くような展開や設定が欲しかった。
冥土カット、とか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:22:16 ID:FqDf4fkx
普通にカレー食べるだけで何がギャグなのか教えて欲しい。
あと、これに関しては監督が要らんこと言ったのも忘れるなよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:24:34 ID:QO0Gruff
確かに桜美は、萌えが好きじゃないとか言っときながら
遊園地シーンを作るってわけわからんな。
それに明らかに、秋葉優遇だしな。

冥土カットは、実は俺は望んでたりするw
執事か遠野家に昔からつかえるジイヤとかね。

やっぱ美少女ゲームだからしょうがないんだけど、
女キャラ多すぎなんだよな。全員どっか萌える要素あるし。
男って、志貴と有彦とシキ=ロアだけだもんなあ。

ただもう一度言うが、俺は原作も大好きだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:27:04 ID:4oBNjC9o
まぁ冥土カットしたら俺が暴れるがな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:32:12 ID:QO0Gruff
>>92

俺の勘違いかもしれんが、原作のシエルがやたらカレーに
固執するとこ(カレーパンだけ何個も買ってくるとか)に
ファンの人達がこだわって
るんだと思ってた。あれが見てて引いてしまうんだが。

普通に食ってるだけのカットが、1カットだけでもあったら良かった
の?
一話で、志貴がカレーでシエルがスパゲティなのがダメってことですか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:35:22 ID:4oBNjC9o
つーか普通に「カレー」をジョークにしてることが寒いと思った。
内輪受けって言葉の最たるものじゃね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:37:51 ID:QO0Gruff
>>96

そうだね。寒いし、内輪だよ。
セイバーの大食いってのは、俺の中ではセーフなんだが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:42:00 ID:FqDf4fkx
>>95
だから、原作ぐらい持ってきたりしたら狙ってるだろうし引く奴も居るだろうさ。
それに関するトークもせず普通に一杯置いとくだけでなんでギャグなんだと。
それとも、普通にあるだけでもギャグなのか?
排除したい側が意識し過ぎてるだけじゃないのか?

志貴に食わして忘れてないとか言ったのもわけわからん。

>>96
メイドだって御大の趣味だろ。

>>97
単なるお前の好みじゃねーか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:42:09 ID:PkN7lkuy
確かに原作ゲームの中でもカレーうんぬんってのはあったんだが、
その後のファンディスク等で更にそれをプッシュしてきたのは流石に引いた
原作ファンでもそう思ってる奴はいるということで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:46:28 ID:QO0Gruff
>>98


なるほどね。排除したいって願望が見えすぎて嫌だ、と。
それなら納得。

しかし話せば話すほど、月姫でやらなくても良かったじゃん
って話になるな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:49:48 ID:4oBNjC9o
>>98
いやいや。
この場合「あるだけで自然な物や人」に関しては別になんとも思わんし、
内輪受けだとしても「それなりのフリがあって、物語に溶け込んでいるなら」別に全然OKでしょ。

メイドは別に居ても居なくても説明の必要無いし(アニメだと多少不自然さはあるが)、
カレーは描写が必要な類の物じゃないか?
それに製作者側がカレーを見せて喜ばせようって空気があるのはちょっと嫌だぞ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:09:12 ID:Q9GPCT4S
>>100
オリジナルのは出来がいいってのを大分前に見たな。

>>101
翡翠と琥珀の存在も、二人が双子なのも御大ときのこの趣味だぞ。
シエルはカレーが好きなんだからそれでいいじゃないか。
特別おかしいわけじゃないし、それについての説明も必要無い。
自分の好みじゃないから突っ込んでるようにしか見えない。

あと、作った面子がカレーで弄るのが楽しいだけで、別にそれで客を喜ばせようとはしてないだろ。
同人だってこと忘れてないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:12:22 ID:orbv50Lf
>>101

>>メイドは別に居ても居なくても説明の必要無いし
>>(アニメだと多少不自然さはあるが)、

すごくわかる。使用人が少女2人である必然性はないんだ。
(いちよう秋葉が気に入ってて他の者を全員解雇したって理由は
あるが)
まさに趣味の問題でしかないwあと美少女ゲームだし。ルート数の
問題なんだが。

琥珀の年齢をもっと30代か40代ぐらいにして、継母ならわかる。
牧久の後妻で、しかし遠野家を継ぐのは、血の繋がってる秋葉。
ヒッチコックの「レベッカ」だな。

映画ファン的には、こっちの方が好きなテイストだと思う。

ますます月姫から遠くなるが。


104 :103:2006/12/21(木) 00:24:08 ID:orbv50Lf

上の俺の意見はもちろん改悪。

頭にきた琥珀・翡翠ファンの人。
例えとはいえ本当にすいません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:06 ID:VD6M/JmZ
よく原作を知らない監督に「カレー=ギャグ」とすり込んだスタッフが悪い。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/21(木) 00:47:58 ID:gmjY035a
( ̄ー ̄)ノ<インド!
って挨拶ギャグにされるくらい、カレーネタは同人・アニパロ含めてファンの間に定着してるじゃん。
そういう風にネタにされるのを嫌ったとも考えられるよね。
実際、カレー描写があろうがなかろうが真ゲッターのストーリー上なにも影響を及ぼさない
むしろコミカルな空気が出る分マイナスにしかならん。

107 :103:2006/12/21(木) 00:52:48 ID:orbv50Lf
>>106


というか上の会話の流れはずっとそれをやってたの。
で、反論していた人は、そうではなく
ただ一杯だけカレー置くだけで、しかも志貴側に
置くのが、原作排除っていう煽りにしか見えないって話を
してたのだ。

反論の人が、カレーネタをやれって強弁してるわけじゃないだろ。

もう一回話をぶり返させる気ですか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:29:36 ID:0ZEcBhMf
まぁそういう話をしていたわけじゃないけどな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:28:42 ID:ByR7UOuY
漫画→アニメでしか見ていないけど、
漫画版が先にあると、アニメのしきとアルクは
おっさんとおばさんにしか見えないな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:29:43 ID:V3brMepG
漫画のネロ戦キャプ@ふたばで月姫を知って、レスが褒めちぎりまくりなので興味を持って漫画一巻→DVDと移った人間には、
「あれ?ネロってこんなだっけ?」だった。
同人ソフトのオークション価格が高すぎる現在、原作については言及不可能。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:37:53 ID:DFAv8mG+
シエルがカレー食べなかったのってガンダムに例えると
「漫画化してみたらシャア専用モビルスーツが赤くなかった」ってたぐいの問題だよね。
と、前から誰かに言いたかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:03:03 ID:WSUamvlG
誰にも言わなくて正解だったな。
ここでも言わなければもっと良かったのに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:30:15 ID:Y63zXf5R
フェイトのアニメスレでファンが言ってた。
セイバーはなじむまではあんまりハラペコアピールしなかったのに。
アニメの最初のほうで同人を読みすぎたファンに「セイバーがハラペコじゃないよ」
みたいな批判があるのは馬鹿げたことだったと。

原作は知らんがシエルもその類ではないのかな。
彼女原作でもカレー以外の食事を取ったり、駅前のお店にパイ喰いに
みんなで行ったりするそうだし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:43:50 ID:ZwQlBoX0
なにをいまさら。
カレーカレー騒ぐことで自分が熱心な型月信者である事を
アピールしてるんだから突っ込んでも喜ばせるだけ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:17:16 ID:ni50kAPN
ここは真月譚のスレだからね。

しかしいつ見ても、最終回「月世界」は良い!
アルクをロアに殺されて、アニメでは、病弱穏やか高校生として
描かれてた志貴が怒りながら眼鏡取るのは燃える。
そして対決。殺陣。満月を見ながら「兄さん・・・」と想い囁く
伊藤静の秋葉ヴォイスもいい!

決め台詞「おまえと俺とは見えてるモノが違うんだああーーー!!」
と学校の連絡通路ぶっ壊しは本当に燃える!!!

原作もここカッコいいが、決め台詞「教えてやろう〜モノを殺すとは・・」
は、その前の志貴の内面描写ないと無理だから改悪とは思わない。

画で表現されるカッコ良さの演出はホントいい。
ラストの音楽が流れなら、志貴が「なあ、アルクエイド。またデートしよう」
と語りかける鈴村の演技は本当に優しい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:15:03 ID:ECeHC5HN
>病弱穏やか
最終話以前から犬斬ったり四季とナイフで斬り合ったりしてるから
体力がないだけでナイフの扱いと運動神経は良いみたいだぞ(ここだけ原作と同じか)
3階の窓から、道具も使わず普通に脱走してるし。

>見えてるモノ
これって結局線のこと?それとも恨んでる志貴のことしか見えてないってこと?
後者に前者をかけてるのかもしれないが、線の違い→渡り廊下破壊の印象強くて
ちょっと失敗してるよな・・・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:39:45 ID:YSBp3sUU
友達に勧められてようつべで1話だけ見たんだけどツマンネ
これ何話まで見たら面白くなるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:24:03 ID:rtIzuZ9i
わからん。友人とあなたが共に楽しめるものが沢山あり、その中に
予算の少ないアニメや打ち切りマンガが含まれるなら、5話まで見れば
少しは面白くなると思う。そこまでなら駄作の映画を見るのと変わらない
手間だから、つまらなかった際のダメージも大したことないでしょうね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:43:06 ID:YSBp3sUU
>>118
ありがとう
じゃあとりあえず5話くらいまで頑張ってみる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:35:21 ID:gNu4zBFp
つーかその友達に聞けよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:26:04 ID:vn/lXaj3
ごめん
脳内友達でした

122 :久我峰:2006/12/31(日) 09:51:23 ID:9VEPjM1I
誰か遠野秋葉についての個別スレを立てて下さい。
俺はPCがちょっとした理由で使えません。
すいませんが、親切な方お願いします。m(__)m

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:01:25 ID:Kc4Pmmdu
最終話のロアと志貴が戦う時の音楽はよかったな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:01:16 ID:9VEPjM1I
誰かアニメキャラ個人の所で、遠野秋葉についてのスレを立てて下さい。m(__)m

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:07:58 ID:LTqPlAjy
>>115
きのう初見で全部見終わったけど
「デートしてタクサン無駄な時間を過ごそう」

この言葉がやたらと頭に残った
ただ目的もなく一緒にいたい時てあるんだよな
そばにいてくれるだけで幸せな時て

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:27:00 ID:HjWE8IUp
>>116

なんか昔どっかで聞いた説だが、

士貴が視ているモノは”死”で、(ICOの黒い穴みたいな見てるだけで不安な感じになる、なんか出て来そうな)
四季が視ているモノは”生”(黒ではなく白く優しいイメージの線)

で四季は生物の”生”は視れたが、最初から生きては無い”モノ”――非生物の生は視る事が
できなかったとか何とか...

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:52:25 ID:9VEPjM1I
遠野家のモデルになった洋館って何処にあるのだろう。。金持ちになったら、あんな家に住みたいなぁ。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:19:34 ID:LTqPlAjy
月姫てバンパイアものだけど、IGの「BLOOD THE LAST VAMPIRE 」の
影響とか関連てあるのかなと思えてくる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:21:33 ID:ICQYDZHW
>>128
ない。世に出たの同時期か月姫の方が先。
観てるだろうけどね
あるとしたら菊池秀行の小説とかだろ

130 :ラーゼフォン→月姫:2006/12/31(日) 23:21:02 ID:4SYNjDwA
今年DVDで見た
出会えて良かった
ありがとう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:57:23 ID:T8KfhVGo
昨年お世話になったみなさんへ、
明けましておめでとうございます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:49:13 ID:lzyouG7Z
新年早々カレーですか、マスター?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:53:41 ID:iVOcakvH
何言ってるんですかセブン、ちゃんとお餅が入ってるでしょう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:58:02 ID:AKoS2bO0
月姫=ウサギ=赤目=アルクェイド?

モチついてないぞー ゴラァ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:34:37 ID:bF6uALWk
関係無い話でスマソ。
遠野家のモデルが何処か知ってる人教えて!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:37:14 ID:0EEzjHAf
俺んち

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:22:35 ID:ATBu8WJ2

>>125
あるよねー。うんうん。
無くなってから気がつくというか。でもそれって
死んだからとかじゃなく、彼女と未だに付き合ってても
無くしてしまった時期とかでも感じるものだと思う。
だからあの台詞。素晴らしいよ、ときたひろこ。
それと鈴村の声がすごく優しい
>>135
Fate/stay night はあるんだよね。実在のモデルが。
それを全部調べたサイトもある。神戸の外人墓地だっけ?(名前あやしい)
調べりゃありそうだね。
でも、綾辻行人とかの小説な気がする。奈須きのこに聞いて

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:43:05 ID:G20p7zQd
>遠野家のモデル
志貴の部屋はどこかのホテルの部屋じゃなかったけ?

そういえば『もう一回デート(無駄な事だっけ?)しようって約束したろ』
ってアルクの死に際に言うのはアニメのオリジナルか。改悪とかいう気はないけど。
アニメから入ってたら泣けたかもな・・・といまだに思う俺がいる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:05:43 ID:k3Tf0Buc
もし今やってたら例のバラバラ殺人事件であの場面はカットされそう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:46:22 ID:OJSCo4CE
>>139
アニメの放送は2003年だけどその時点で
サカキバラ事件とかあったし、もし駄目なら駄目だったんじゃないかなー。
BSで放送されてたけど、民放じゃアウトだろうな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:07:35 ID:4NIod3rG
突然ですがすいません。歌月十夜で夏祭りを出すにはレンの画像全部揃えなきゃだめなの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:20:37 ID:75pE7eJb
ここアニメスレだえ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:13:39 ID:4NIod3rG
だってゲームスレみつからないんだもん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:12:51 ID:m5d6+TQa
そりゃあ大人の時間にあるから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:45:36 ID:1ZsmJclu
バラバラ事件はやってるよ
志貴か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:20:20 ID:A9gh4Rwg
>>145
志貴様なら逆に(ry

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:41:38 ID:c0s9o+5T
面白かった

11羽ラストのベッドシーンがなんか蛇足なような
普通にブラックアウトじゃ翌朝に繋げなかったのかな
友達に勧めようと思うんだけど、ここだけなんだか気まずいお・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:31:54 ID:ubRgk6Ys
>>147
蛇足か?
あの台詞のやりとりすごく好きだが。「私仮定の話って好きじゃない」っていう伏線の台詞も
無くなってしまうし、あそこがないと最後の悲劇も生きない気が。
台詞も声優2人の演技もすごく良いから、よいと思う。監督も「志貴の声はちゃんと好きな人に話しかける演技に
なってた」と言ってたぞ。まあ、気恥ずかしいって人もいるだろうけどw
俺は好き

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:36:56 ID:oYrZrhPv
「真月譚」 & 「Fate」 & 「空の境界」  人気投票
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1167401423/208

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:07:33 ID:8pQCE65/
>ベッドシーン
はっきりしてる分、ここの時点での関係がわかりやすい。
何か終わった後だけ見せられるよりはいい。
手を握り合う、ってのがあるだけで結構違うものなんだな。
つか別にエロいわけでも意味がないわけでもない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:47:12 ID:7FsBpfRH
恋人つなぎのカットは実に印象的。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:36:16 ID:qOTzYzZC
>>141
普通にクリアするだけでいいんじゃなかったか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:46:39 ID:yxJEBXpu
http://www.youtube.com/watch?v=sbEGjChmZyY

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:04:00 ID:iCmJZeNp
主人公はなんでいきなり人を殺したんだすか?
しかもその事について悩んでる描写もない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:37:16 ID:DAbT5wYk
ヒトや怪物を殺すのが大好きな退魔の一族だからだってさ。
平和な暮らしがそういう本能を薄れさせてるが、強そうな化け物を
見ると殺したくなるそうだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:52:56 ID:iCmJZeNp
成る程、ああ見えて戦闘民族だったのか。
シンジ君ばりに悩んで欲しかったw

返答ありがとうございます。続き見てきます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:41:49 ID:m/Eja9B0
いらんいらんw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:32:16 ID:Etr6Unkr
もともと原作者向けなのかなこのアニメ。
説明不足な気がした。
2クールくらいあればよかったのかな。
非常に惜しい作品でした。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:42:49 ID:XF0IWG+C
どっちつかずだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:08:30 ID:5tAkJKzL
原作を知っている人間からは
原作のごった煮感、各種調味料が不足してて不満たらたら。
原作を知らない人間には、
悪くないけれどなにか色々不足してるもやもや感が残る。

自分は原作プレイ組だけど、こんな感じかね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:54:58 ID:SVTrV8Kf
>>160
俺は原作未プレイ組だけど
そんな感じでいいと思う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:00:27 ID:bRcnnev2
まぁふいんきアニメだし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:14:49 ID:7P3LZEMn
ゲームのファンでアニメも充分楽しんだ俺みたいな人間は希少なのかw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:42:38 ID:jqub7AGq
原作ファンにも割り切ったり冷静に見たりアニメとして普通に見て
楽しんだ人はいるんじゃん?
カキコする人がすべてじゃないし、Fateの影響もあるし。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:09:48 ID:Vh1CCqti
変にいっぱい詰め込もうとしてぐだぐだになるよりいいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:56:49 ID:gMYy0i4Q
生徒会長は月姫の志貴

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)