5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巌窟王 第四十九幕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:09:09 ID:OC4AvIVO
幻想の未来都市パリを舞台に復讐のパンク・オペラが幕を開く。

―――待て、しかして希望せよ!

■オフィシャルサイト
http://www.gankutsuou.com/
■オフィシャルブログ
http://gankutsuou.blogzine.jp/index/
■アルベールの外交官日記
http://albert0829.blogzine.jp/

■放送局・放送時間
テレビ朝日 火曜26:12〜 (放送終了)
CSアニマックス 月〜金01:00〜(放送終了) (http://www.animax.co.jp/
バンダイチャンネルにてブロードバンド配信中 (http://www.b-ch.com/
次スレは>>980付近で立てられる者が宣言して立ててください。
重複を避けるためにも、誘導があるまで書き込みは控えましょう。

★FAQ、原作本案内、過去ログ、関連リンク他はこちらで。
巌窟王 まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/gankutsuou0315/(現行)

◆前スレ
巌窟王 第四十八幕
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151516737/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:10:43 ID:ddtFMGpL


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:25:01 ID:SYbnkYoY


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:46:07 ID:yPXcnTqt
*関連スレ

◆フランツスレ
【死してなお】フランツが可哀想なスレ8【不憫】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161231939/
◆AAスレ
AA巌窟王 第七幕
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1120477288/
◆漫画板 巌窟王スレ
巌窟王◆前田真宏 第五幕
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160188724/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:51:34 ID:7d1VDPf+
これ、お忘れです。

■前田真宏のINUBOE
http://inuboe.exblog.jp/i0

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:05:23 ID:Oo/WAYrz
   γ´二 ヽ
   | 人ヽヽi
  cblノ´_ゝlノ  
   ノ ハ大 iミj
  从U;:;: U
   /;:;::;:;:;ゝ
    UU

【ヴァランティーヌ】
〈薔薇 薔薇姐 ヴァラ姐さん〉

>>4
のフランツスレで見つけたw そっくりすぎてワロタw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:14:06 ID:lMg0Y6BI
私の友人は言うのです、「>>1は乙」だと…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:26:39 ID:loI7xZRE
>>1
乙!

大変だったでしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:28:51 ID:NMUYjzKO
+☆   ++       ++
         ______                  ○ o
        /::::::::::::ヽ   ,イ       + +
        l:::::::::::::::.lノ⌒`ヽノ) ,.イ
       _|:::::::::::::::.|_  し'´` 人    _从_人__从__人_从_人__从__人_人_从__从_
      ∩(〈i^^ヾ (       ソ   <                        >
      Y;;;〉(`∀´)ノフ   乂_,ノ    <  >>1 乙!                 >
      人;<爪>;;;リ;;;;;ifつし'       <                        >
   ∠::/:/i;;ハ;;;〈\:::::::ヽ::::::::>     ⌒WW⌒Y⌒WW⌒Y⌒Y⌒WW⌒Y⌒WW⌒
      |::::::/Y;;;人;;`つ/\/ o ○。         ☆
       ̄ し´       

                +  ++


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:32:33 ID:Oo/WAYrz
伯爵きらきら☆してるなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:28:14 ID:eHQ5mxUE
        (_(_ノ     レ'⌒-'       \         ,-、
  /__,ニ)           /       ノ. ,.-,.、        __ゝ      ∨ /ヘ
  t__yj.         〈       __,/ ノ ノ      ,ィメ´___`\     │   |
              \    /´   ,∠,r‐'     /r'´ ̄`  ヽ   .|  ノ
\人人人人人人人人人人/ ,′  /´ /r,=、    ´       }    レ'´
>               <  ,.イト、 '´      l\        .|
> 暑すぎてココが      > ` ̄ ̄ヽ.     | ヽ      |  フランツ
> おかしくなりそうだゼ! <    ` --┤.     L_〉     .|  
>               <.   __  ∧      __....-‐''7   |    j\
/人人人人人人人人人人\.    `Y  ヘ    く   _ノ   .| ,.イ / /
                 |    冖' 丿  | `ヽ、   ` ̄´‐'   j/ ∨/
                !    `´   /Vト、レ`             /´



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:48:32 ID:cWfBtSc3
前スレからの話を続かせて悪いけどアニメ化によるキャラ改変で得したのって
原作では伯爵の使用人その1程度の扱いでしか無かったバティスタンと
伯爵とは親友でも何でもなく、終盤では決闘を迫るも伯爵の正体を知ってからは
恐れをなして逃げ帰って拳銃自殺したパパ位か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:50:47 ID:OC4AvIVO
>>12
おいおい、不憫王となった人も忘れちゃいかんぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:50:04 ID:1jZywftY
でも超絶不憫になったしなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:43:14 ID:ycUzk2AD
>>14
ヒント:他人から見て不憫でも本人にとってどうかは分からない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:34:44 ID:UKqRX/zX
>>12
やっぱ主役になったアルベールがダントツでないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:23:31 ID:3xY5eA4B
巌窟さんに取り憑かれちゃった伯爵は・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:42:46 ID:GhmnO+Ji
>>17
伯爵は得してないだろ
あぼーんするハメになっちゃって、むしろ不憫
ほんとだったら、エデとラブラブで終わるはずなのに・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:58:18 ID:3xY5eA4B
>>18
そか
確かに何の得もしてないな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:34:43 ID:sF1gP0vt
>>19
伯爵の場合はあの姿形と声を手に入れたことが得

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:04:51 ID:vvJAyHg0
ああ、エドモン色から伯爵色になったことが得なのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:23:56 ID:aiPOiKqB
伯爵「どうしたのですか?アルベール 顔色が悪いですよ」


アル「あなたにそんなことを言われるいわれはないっ!」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:27:06 ID:aiPOiKqB
伯爵の顔色が青いのは・・・



昔、昼寝をしている時にネズミに耳をかじられたから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:59:42 ID:dlJ3CB5q
>>20
しかし、原作伯爵の描かれ方も美形描写多いで?
デュマの伯爵萌えはたいしたもんだ
マヒロの伯爵萌えも凄いが、デュマには負けるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:26:36 ID:DWbveDxq
マヒロの萌えはマニアックなんだよ
オッドアイとエルフ耳はいいとしてもそれをオッサンつけて青くするなんて…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:51:27 ID:DSnSkuol
青いのは外せなかったみたいだしな
一体どういうフェチなんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:12:57 ID:w2cm6o9j
原作ですでに顔色は悪かったはず…だがあそこまで_| ̄|○

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:40:26 ID:SFw7OG2t
原作だと長い牢獄生活のあげく寒中水泳を行ったせいで顔青くなったんだよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:54:36 ID:InI+/ry7
昨日TVでやってた「ベートーベン」(犬の映画)でさ、
脚本書いた人の名前がエドモンド・ダンテスだったのに気がついた人いない?
英語読みで書いてあるんだろうから、フランス語読みだったら間違いなく
エドモン・ダンテスだよなあ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:34:26 ID:e1AKUpzp
伯爵は伝染るんですに出てた希ガス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:03:49 ID:DKOO20Qj
>>29
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tydt/id20876/

これみると、エドモンド・ダンテスだね。
仏語読みだと、江戸門になるな。
ファンで、ペンネームにしてんのかもね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:50:41 ID:KBPpblHO
>>28
でもあの青いっていうのは「青白い」って意味だよね
ヨーロッパの人はそういう意味で使う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:37:15 ID:InI+/ry7
っていうか人間ならあの青白くはなっても青にはならないしね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:42:26 ID:7yvU4jmy
でも伯爵は青いのがいいんじゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:57:14 ID:qv4FGgWy
>>31
ほんとかよ、と思ってIMDbを見たら
John Hughes (written by) (as Edmond Dantès) だった。
ホームアローンの脚本とプロデュースの人で
ベートーベンシリーズはこのペンネームで書いているね。
でも101とか毒にもならないような映画ばかりじゃんww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:49:40 ID:VnNmVkL3
マヒロが伯爵の顔を青くしたのは
初めて萌えた何かのアニメの魔女っ子(ノンじゃないよ)が
青い顔のキャラだったから、大好きな伯爵の顔も青くしちゃったんだよねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:30:50 ID:InI+/ry7
>>35
ファミリー向けのに毒いれてどうするw

このテロップ見た瞬間、伯爵が羽ペンでカリカリ書いてる姿が脳裏に浮かび
次に投獄前のエドモンがカリカリ書いてる姿を想像し
後者なら何となく納得できるなと思った。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:48:34 ID:FPkQZTzY
マヒロってアッー!なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:59:04 ID:7HAlHovu
ぼくドラえどもんです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:04:45 ID:VnNmVkL3
>>38
トークショーでは「ティンコ付いてるペッポタンでもオケ」発言して、マツバラ氏にネタにされてたし
ファッションもゲイっぽいらしいし・・・

しかし、本物のアッー!ではなく腐女子脳に近い程度なのでは?と思いたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:44:26 ID:wcI0IM6e
今夜のドラマ、罪を着せられ強制連行される阿部ちゃんと
叫ぶ黒木瞳がエドモンとメルセデスのようw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:32:02 ID:P4ar63Fo
アッー!ではなくなんつーか
エッセンスになるならアッー!でもいい みたいな感じじゃないかと思う
いや本人がじゃなくて作品がな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:27:54 ID:VnNmVkL3
アッー!っぽくしておけば腐女子が釣れるってことを
よくわきまえてらっさるんだろうなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:47:57 ID:KBPpblHO
アッー!の意味を真剣に考えた俺がいる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:56:46 ID:SFw7OG2t
検索すればすぐわかるょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:00:29 ID:vYNHPFE/
トン。検索して引っかかる単語だと思ってなかったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:02:11 ID:4924HLro
We were Loversの原曲ってなんだっけ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:13:26 ID:4924HLro
ショパン 別れの歌でしたな。
自己解決。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:00:37 ID:zrmSXpGx
BS2で巌窟王やってる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:44:42 ID:yljfL8Gl
>>49
見逃した
TV欄見たけど「復しゅう」って書いてあるところ?

で、何やった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:53:19 ID:cvUcowKy
>>38
マヒロはFF:Uではお色気女キャラのヘルバ萌えだった、とマジレス
ヘルバたんも肌が緑ってところは外せなかったと力説してたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:34:51 ID:psm/kGIg
肌が緑とか青いのが好きなのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:06:40 ID:oUG86Aso
決闘を見た フランツかわいそうだ・・・

つーか糞伯爵死ね!あの青顔面キチガイ耳やろうが!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:03:32 ID:/P6IIvtW
親愛なる>>53へ。

誕生日おめでとう。君がこれを読むときは、
おそらく俺はもうそばにいないだろう。
だから、プレゼントの代わりに聞いて欲しい。
>>53、いいか、決して誰も恨むな。
俺、思うんだ。愛する気持ちも、憎む気持ちも、
最初は人を思う気持ちから生まれたんだって。
悲しいことに、思いは時として相手に届かず、
愛が憎しみに姿を変えることもあるだろう。
そんなときは、子供のころを思い出して欲しい。
傷ついても傷ついても、真っ直ぐにしか愛せなかったあのころを。
どうか、生き続けてくれ、>>53
傷つくことを怖れず、真っ直ぐに人を愛して。
お前に出会えて、本当に幸せだった。

フランツ・デピネー、永遠に>>53の心とともに。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:24:48 ID:Qc9aTU5Z
>>53
君は全国の伯爵儲を敵にまわしたwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:27:15 ID:zUeH4Gpn
糞伯爵はうんこを喉につまらせて死にますように・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:47:40 ID:dRF4btNR
原作未読で、アニメしか観た事ないんだが
伯爵は、決闘の相手の中の人が、アルベールじゃないことを途中から
あるいは、これまでアルベールのすぐ近くでアルベールを支えてきたフランツの存在から
気がついていたんじゃないかと思うんだが、それでも容赦しなかったな。

フランツって、伯爵の復讐には直接絡んでこない人物だと思うんだけど
愛する女と憎き男との間に生まれた子供の、一番の親友って事で、
殺害に値すると考えたのかなぁ…

決着後に、中身がフランツだと確認する描写がないままに
伯爵が馬車で立ち去ってしまうシーンに、違和感を感じた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:28:16 ID:1H5zN4Jc
原作って最期はどうなるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:55:01 ID:3GS7FVjE
原作はハピーエンドだ。裏切り者は酬いをうけ
伯爵はエデと未来を歩み出す。

>>57
アノ回は色々語り尽くされたが…_| ̄|○

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:28:05 ID:dRF4btNR
>>59
そうなんだ…ゴメン

最近、観たばかりだからさ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:58:27 ID:CAUAjtRb
まあとりあえず最後までみなされ>>53,見てないなら57も。
18幕はショッキングだが、決して意味のない回じゃないよ。
…というかあの回が全ての分岐点だったなあ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:25 ID:8SnI5pfb
>>41
確かにエドモンとメルセデスのようだったが、あのドラマ見てたらなんでメルセデスはエドモンのこと待ってやれなかったのかと思った。
黒木は50年も待ったのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:42:38 ID:kbc4LNz2
若いメルセデスの体は男なしでは我慢できなかったのです・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:08:56 ID:EGf79F9c
なんて女だよ、全く。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:49:43 ID:DGNkKFlE
最終回の墓参りするメルセデスの後ろには
もう新しい男が待ってますよ そういう女ですよ
とかマヒロンと松原が言ってたんだっけか

>>60
本編では描写なかったけどどっかでマヒロンが
あのときの伯爵はすげーショック受けてたと言ってたような

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:52:05 ID:5m4ZRcgb
子は鎹、みたいなアレンジ映画はいくつかあったがな(´Д⊂

とりあえず黒木を引き合いに出すのが(爆

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:18:04 ID:SudxDV04
>>57>>58
原作も面白いから読んでみたら。
2巻までのどうでもいい所は飛ばせば、どんどん加速して
あっという間に読めるよ。
デュマはもとが劇作家だから会話が主で読みやすいし。
>>49の番組はゲスト(つぶやきシロー)が本のプレゼンを
するという内容で、録画していたけどくだらなさに速攻削除。
興味もってもらうにはアニメ流して伯爵萌えを語るだけでいい。

>>65
アホ視点中心のせいで伯爵視点を描く時間がなかったのかな?
19幕にアホと同じくらい伯爵の心情を入れれば良いところを
復讐を進行するために伯爵が描写不足になった気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:44:39 ID:4EkVCMBW
疑問なんだが、原作では(アニメの公式サイトでも)ヴィルフォールは検事総長なのにアニメ本編だと首席判事になってるのはなぜ?三悪人はパリの政界・財界・法曹界のトップって設定だから検事じゃ説得力なくて変更したのかな…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:07:25 ID:TO5KgikG
岩窟王は粘着王でしかなかった・・・


戻るぞ!悪徳の栄える 都へ!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:13:12 ID:H0qFTAnS
  人_从_人__从__人_从_人__从__人_人_从__从__
 <                          >
 <    今週も激しく復讐のヤカン!!!!!     >
 <                          >
  Y⌒WW⌒Y⌒WW⌒Y⌒Y⌒WW⌒Y⌒WW⌒

  〃'⌒`ヽ    /'⌒⌒ヽ    〃´⌒ ヽ
  l  ^"^ヽ'    i 〆^"^ミ )   彡彡"ヽ))
  川´〜`)|l   ノくノノ`ー´))  (´∀`' リミ  
  / <lllス   ∬ノノ(;;<爪>;(    /<yス ヽ
  (;;.|;;;;/;;;;|;;〉  ζ (;;|;;;;;ハ;;ゝ ))  U|;;;} {;;;|U
   |:;:;;|::;:|       〉;;|;;〈      |;;;;|;;;;;|
   ∪ ∪      ∪∪      ∪ ∪


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:19:05 ID:ZHYjF1Cq
>>69 まあたしかにストーカーだわな。

だが、それがよい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:59:10 ID:Zc13ggtr
伯爵!あなたはストーキングの道具という理由だけで私を救ったのですか?
あなたはそんな方ではありません!伯爵ぅー!私は信じております!

はくしゃくぅ!はくしゃくぅぅーっ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:52:22 ID:iAJSRgL8
>>72
あ〜、あの、鼻に纏わりつくようなネットリとしたエデの声が浮かぶ浮かぶぅ〜。
耳にこびり付いて離れないよ〜。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:58:47 ID:Mx9S0WuW
エロイよねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:12:39 ID:iBYiWKW0
ファンブックって読みごたえある?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:18:42 ID:cU61uQKN
堀江貴文=ダングラール

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:20:01 ID:cU61uQKN
ミシェル=乙部(死語w)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:26:48 ID:1LHC7wxf
ダングラールが戦国バサラ2で本願寺顕如の声やってたのはワロタw

「金の力でなんでも買うのじゃー筋肉を買うのじゃー!」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:34:51 ID:/LT8CchD
>>75
コンプリートだけ持ってるけど正直物足りない
特にキャラ紹介が不満、エデを半ページで済ますんじゃねえ

便乗して聞きたいんだがプロダクションブックに
キャラの初期設定いっぱい載ってる?
短髪フランツが見たい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:52:13 ID:rWARpXo7
>>79
短髪フランツならPVにもカラーで出てるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:28:45 ID:BE207fQL
正直、プロダクションブックの「カーテンコール」と「ファイナル」の違いが分かりません。
中身が同じなら何でセット販売するのだGONZOよ・・・・。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:19:42 ID:R3WvAUrA
不要な駒は容赦なく捨てろ!販売を妨げるものはすべて容赦なくだ!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:23:25 ID:I86nyQCn
んん〜 興味深い!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:39:16 ID:I86nyQCn
ユージェニーのひっかき攻撃は強力だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:06:47 ID:+OavhfA9
>>81
ブログに説明ある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:37:11 ID:G+z2URau
ベッポ可愛いけど男なんだよね…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:28:37 ID:FAfyLJsr
逆に考えるんだ 女にちんこがついているだけだと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:42:55 ID:ToE2Fh1m
さいわい、入れるとこがないわけでも無いしね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:57:54 ID:duoaGdSW
801穴www

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:15:24 ID:woIitaUC
ケツ穴

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:40:54 ID:Ao/KNBzJ
巌窟最後まで見てマヒロは
ホモとかレズも芸術としか考えてないとオモタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:46:06 ID:RDDGbdTZ
アニメだとレズ描写は無いだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:30:02 ID:+OavhfA9
>>91
あー、確かに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:59:15 ID:3KhrVsps
フランツってなんであれほどアルベールが好きなんだろう?
自分の父親とあんな形で死別して葬式で慰めてくれようとしたアルベールを泣かしちゃってからなのかな


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:14:30 ID:6fbmYeiD
慰めてくれたんだったか?石投げられてたような…
いかん記憶がImyに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:23:14 ID:bKyfbNqQ
まぁあまりにもアホなので母親のように面倒見ているうちに
常に目を離せなくなったのであろう
アルベールが精神的に大人になって独り立ちしたら
いい方向に解消されてたかもしれないね
でもアルベールが大人になるためには何かしら痛い目にあわなくてはならなかったわけで…
フランツがもっと大人だったら決闘に自分もアルベールも行かない選択
出来たんじゃないかと思うと本当に惜しい


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:32:07 ID:X2N0GkXU

         〃'⌒vヽ   
         l ,ノ^"^ヽl  永遠にアルベールの心と共に  
         川´∀`)|      
         と;;<lllス;つ
         〈;;|;∪I‐    γ´⌒ ヽ
          (;;;;;;;ノ 〃∩ 彡彡人))
          )ノ  ⊂⌒ツリ*´∀`')            
         (       `ヽ_っ⌒/⌒c                        
                    ⌒ ⌒


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:38:41 ID:duoaGdSW
>>96
フランス人にとっての決闘ってね
「行かない」なんて選択肢は無いわけよ
それやっちゃったら死ぬよりマズイわけよ
よっぽどのことがない限り決闘はしないといかんのよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:57:51 ID:bKyfbNqQ
貴族の名誉など捨てればよろしい
フランツも勝算があったから行ったのだろうけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:06:03 ID:A/6dGbe/
>>91
芸術っつーか、好意を恋愛とか友情とかに分類する必要は無い
と言っていた…というレスを前みたぞ。

>>95
石じゃなくてどんぐりだったような…石じゃ痛そう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:17:36 ID:3KhrVsps
青伯爵にもフランツのような友がいれば粘着王になどならなくてすんだろうに

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:24:21 ID:bE261n72
原作でもフランツはアルベール萌えなの?
ペッポも女装キャラ?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:42:29 ID:2rpM+fdJ
原作フランツはアホより先に伯爵に会い
一緒にハシシなどをたしなみ「こういう人に会った」とアホに語ったり
わりと重要な役目だが途中で消える(でも死なない)
原作アホの友人としてはルノーの方が出番が多い
アニメのルナでのペッポの役どころは原作ではテレザがつとめる(原作はもっと若い)
のこのこ逢い引きに出て来たアホが乗せられた車の中で
「そのきれいな肩にキスをしてやろうと思った」女がペッポ
原作も男でとりたてて女装のことについて書かれてはなかった気がするけど
アホが間違えたんだからまあそれなりの格好をしていたと思われる
このあとは出番なかったと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:27:33 ID:xuWTAdSf
原作小さいころに読んでて(ほぼ最初の監獄の中でお勉強と脱獄のとこと昔の恋人に会うところしか覚えてない)、
さっきはじめてDVD1巻鑑賞した。
これってモンテクリスト伯が原作だといわれなければほとんどわかんないね(舞台がSFかどうかということではなく)
原作というより原案というくらいじゃないの。
視点がエドモン・ダンテスじゃなくて何も知らない次世代の子達だから、すごく違うような気がするんかな。
とりあえずアルベールは誰にでもすぐ顔赤くしすぎだ何このウホアニメwwwおもしろwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:36:36 ID:VQKa/oQf
フランツはどうみてもホ●

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:32:35 ID:xuWTAdSf
で、フランツて上うほ?下うほ?どちらなんだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:32:19 ID:Utmvg1N7
いま20話見終わったけど、久しぶりに泣けたわ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:38:23 ID:sySMyi5N
俺も最近見たけど自然と涙がわいてでてくる 滂沱と

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:40:40 ID:KHjYAOhk
主役と死んだヤツがホモっぽかったけど
原作を書いたの女の人?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:42:10 ID:5zUAYVRs
デュマは男だよ
アニメ作った監督も男だよ

主役ってアルベールのこと?
ホモっぽいけどあれは素敵なおじさまへの あ・こ・が・れ
フランツはまぁホモだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:49:29 ID:sySMyi5N
原作は青鬼が主役なんだよね アルベールを主役にして正解だったよ
日本人でよかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:12:32 ID:vlefBiD7
まぁ原作も読んでみろ、原作エドモンもちゃんと主役やってるから
あんなに青いのも悪役ぽいのもアニメ独自の解釈だから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:20:25 ID:5zUAYVRs
むかし原作読んだけどイフ城から脱出するまでが面白かったな
その後の復讐より

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:23:41 ID:85TMrruW
復讐の物語が国を代表する作品になってるなんて仏の国民性が気になる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:26:40 ID:5zUAYVRs
なんだかんだと自分に言い訳して片っ端から女に手をつける源氏物語が
日本の国民性と言われても困るぞ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:33:43 ID:85TMrruW
復讐鬼よりましだと思うが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:24:56 ID:bZHO5S5s
>>115>>116も浅い読み方しかできない無学を晒してどうする!

どちらも読み込みが足りない!

「モンテ・クリスト伯」「源氏物語」を語る資格無し!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:20:12 ID:35SDRGGu
青鬼バロス

>>117
まあまあいいじゃないの、一面ではその解釈も間違ってはいないんだしw
原作の伯爵は基本は人の良い朴念仁のままだった感じなので、アニメとは雰囲気ちがうよな。

ちなみにこの中でダイソー版とかフランスドラマ版とかも見た奴いない?


119 :102:2006/11/30(木) 19:17:06 ID:yoj8+SWs
>>103
そうなんだ、詳しくありがd。
自分、サムライからこっちに流れてきてまだ6話あたりしか把握してないんだけど
103の説明で原作にも興味が湧いた。
それにしても目が疲れるアニメだなー、カッコいいけど。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:43:32 ID:5zUAYVRs
フランスドラマ版見たいな〜
映画しか見たことないや
dデモラストのorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:06:44 ID:9PR2tA5/
DVDのシークレットメニューて
メニュー画面の音楽と絵が変わるだけなの?
本編で違うとこあるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:11:47 ID:35SDRGGu
>>120
フランスドラマ版もラストは違うんだよ。
でも話の構成や演出、役者の演技はいいのでお勧めはできる。
まあぶっ飛び加減はダイソー版が一番だよねw
以下ちょっとドラマ版ネタばれ。



メルセデスとよりを戻したってとこは映画のほうと一緒だよ。
さすがにアルベールが伯爵の○○だったってのはないがw
でもそれより更に斜め上だったのは
エデとフランツがイイ感じになってるという設定だった…。
あと伯爵がちょいとおデブ…演技は上手い人なんだけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:30:07 ID:5zUAYVRs
>>122
フランス版ちょい調べてみたら伯爵ドパルデューなんだね。名優だ。

巌窟アニメは最後モンデゴに救いがあるのが好きだな。
映画は嫁にも嫌われてるまるっきりの悪役で終わってたからな…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:36:27 ID:bZHO5S5s
最近、異様な勢いでご新規さんが増えているが、何かあったのか?
マンガは中断してるし、再放送もしていないのに・・・

世間に忘れられ気味の名作(迷作?)だから、見た人が増えるのは喜ばしいが
語られ尽くしていることがループしているのもなんだな



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:51:25 ID:rVo5/m8o
>>124
確か本放送は関東地区のみだたよな?
自分はリアル試聴出来たが、大好きな作品。
新規さんが増えるのは嬉しいぞ。

話はそれるが

原作(子供向け)はキッチリ幼き頃読んだ。
思えばちょうど同じ頃読んだ和田慎二マンガ。
そのリスペクトが巌窟王と知ったのは、去年。

ここのスレでだたかな?目からウロコ_| ̄|○

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:00:30 ID:35SDRGGu
>>123
でも映画フェルナンは美形だったね。そこだけは恵まれていたw

>>124
こういう話はループしてなんぼだ!と思う。
新規さんが増えてるのは口コミかねえ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:07:53 ID:9PR2tA5/
新規その1、いきます。
Q:視聴をはじめたきっかけは?
A:最近好きになった声優さんの出演作だったから。その声優さんのファンの間で
「巌窟王は必見(聴)」となっていたので。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:19:36 ID:bZHO5S5s
>>127
ジョージだな?
ジョージだよな?
ジョージファンなら「巌窟王」は必見だ!
ご本尊を堪能できる「サー・カウラー」と「ビアス様」が最重要課題だが
アニメなら赤伯爵・青伯爵は必須だ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:20:53 ID:bZHO5S5s
>>126
映画フェルナンは「もみあげ」にも恵まれてただろw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:27:47 ID:9PR2tA5/
>128
イエス、ジョージ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:51:52 ID:FeAfiFj0
ダイソー版もってる。
というかどっか部屋にあるはず…しばらく見返してないw

dでも設定&巌窟王とは名ばかりなので笑いたい人以外は
「巌窟王」としては見ないほうがいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:07:33 ID:g5SxknGG
>>114
なぜ>>115が「源氏物語」を持ち出したのかわからないが
日本なんか毎年年末になると「忠臣蔵」やるじゃないか
一種の国を代表する作品だろ
あれ見たら伯爵の復讐なんて可愛いもんだよ
47人がかりで老人一人を集団リンチ状態だぞ?
しかも伯爵は後悔や反省があるが、こっちは完全に美談扱いだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:09:46 ID:9PR2tA5/
「モンテ・クリスト伯」は別にフランスを代表する文学ではないと思うがなあ・・・
「真珠夫人」が日本を代表する文学だというようなもんで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:13:32 ID:VQKa/oQf
じゃあ何が代表する作品なんだ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:28:29 ID:B3pMk15X
地元だと名君なんだよね・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:36:14 ID:VQKa/oQf
吉良?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:40:45 ID:qho0gRVY
伯爵とエロイーズの温室のカラミの場面
伍長と軍曹かと思うとハァハァできませんでした。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:42:53 ID:9PR2tA5/
まあ「三銃士」「レ・ミゼラブル」あたりだろうね
高級?文学では「失われた時を求めて」とか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:56:12 ID:yE+XZUB4
>>137
ありゃ中の人が同じ事に気付くと笑ってしまうな
あそこで蛙が出てくるのは真宏なりのサトジュンに対するエールのつもりだったらしいがw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:57:01 ID:B3pMk15X
>>139
それ初耳。そうだったんだw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:17:03 ID:KJpC4Wm5
温室では共鳴してたんだと思うことにしますw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:30:15 ID:C1KJ/NVO
ルノーはバランティーヌを手に入れるために、リュシアンは出世のために、
ボーシャンはスクープのために、マクシミリアンを陥れる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:43:25 ID:K3xNtIDt
>>139
それって本当?
アフレコの時に声優二人が蛙アニメの方のまねをして
スタッフで笑ったっていう話はインタビューとか
トークショーで聞いたけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:46:14 ID:EexuiQhE
逆にケロロのアニメ内でパロもあったなぁw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:01:19 ID:Bv2WIWKm
「やっと二人きりになれたであります」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:56:49 ID:ilculd7h
そんなのあったの!?
うわ!見てみたい〜!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:10:27 ID:MjUVbHrv
>>144
どんなシーンだった?ケロロがオナニーしてるとか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:18:46 ID:Bv2WIWKm
■第43話「ギロロ 泣けない赤鬼 であります」

夏美にボコボコにされるケロロ。
フラフラになって庭に倒れこんだところをギロロに発見される。
ちょうどそのとき、「俺ラジオ」ではへっぽこな愛のポエムが朗読され始め、
なんだか変な雰囲気になってしまい作戦は完全に空振りとなる。

ケロロ「やっと二人きりになれたであります」

ギロロ「二人だけの秘密だぜ」


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:21:18 ID:Bv2WIWKm
あとは「クレしん」の予告で父ちゃんが
「待て、而して希望せよ!」って言ってたなwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:04:59 ID:chNihdt5
伯爵がパフェ食べる所にエデ様が絡むシーンもあったよなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:04:46 ID:bIOSeu8X
業界内ではウケがよかったみたいで安心した
やっぱおもしろいよな巌窟は

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:22:55 ID:ilculd7h
>>149,150
それは何話か分かりませんか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:35:06 ID:VtJd0E0q
>>148
ドーナッツとドリンクのセット吹いた

しかし、それ見てたはずなのに気付かないでヌルーしてたよ・・・借りてくる!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:47:02 ID:CpxJLr9x
ゴンゾにあったプロダクションブックを注文したいんだけど
アニメ絵プリントされた封筒で送られてくるの?
家族にそういうの見られたくないから迷うな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:51:08 ID:H8eXNjkS
封筒じゃなくて普通に箱じゃなかったかな。
普通の宅配便と区別はつかないと思うよ。
まあ、送付状の差出人欄がゴンゾスタイルになってるのはどうしようもないが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:15:35 ID:+e5RIksz
どうせなら差出人は「エドモン・ダンテス」にしといてほしい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:17:09 ID:CpxJLr9x
THX!箱で来るのかー。
アニメ絵がプリントされてなければいいので安心した。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:18:35 ID:zB9btJPI
>>156
エドモンからの手紙ならぬエドモンからの荷物
爆弾とか入ってそうで怖いよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:01:13 ID:JPfIkz7E
>>132
確かに源氏物語と粘着王なんて比べ物にもならないしな
忠臣蔵くらいがちょうどいい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:17:06 ID:JPfIkz7E
ごめん やっぱ取り消す 忠臣蔵のほうが上だったわw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:50:17 ID:gXt3FHMy
青の復讐ってただの私怨だもんな みみっちい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:57:20 ID:530GldCN
もまいらみたいなお人よしには一生伯爵の気持ちなどわからんよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:07:31 ID:qz2ipROp
と粘着王が申しております

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:28:41 ID:H7HdUjyC
アンチが粘着王

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:43:13 ID:530GldCN
エドモン・ダンテス→モンテ・クリストへの変化は非常にリアル。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:53:08 ID:Jibj1Ht+
粘着王と比較するなら

さるかに合戦で十分

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:57:31 ID:530GldCN
>>166
もまいの精神年齢では童話と文学作品を同列にならべることも
簡単なことだろうて。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:00:04 ID:Jibj1Ht+
さる=青
カニ=アルベール
ハチ=フランツ
うす=マクシミリアン
くり=ルノー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:51:51 ID:kkrJ5/E1
最近のさるかに合戦には牛のくそは登場しないのかー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:07:32 ID:VsOv/WC3
ギロタン・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:59:38 ID:UYffKVCj
アニメで分からなかったので質問。
ベルッチオとバティスタンの2人ってどこで伯爵と出会ったの?
復讐に加担する経緯が知りたい。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:35:01 ID:zK4DxHqC
>>171
ハゲは個人的にヴィルフォールに恨みがあってそこに目をつけた伯爵にスカウトされた
詳細はマンガ版2巻参照
パキスタンは求人広告掲載時にやってきて、ナイフの腕を買われ雇われた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:52:46 ID:6vG/bWCP
ハゲ?パキスタン?ふざけないでちゃんと質問に答えて下さい

174 :171:2006/12/03(日) 08:53:46 ID:yX5PWr57
>>172
自分はハゲとパキスタンで分かりました。マンガ買ってみます。でも求人広告って意外・・。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:17:34 ID:xt446OdC
今更だがドラマCDを聞いた。
フェルナンの気持ちがわかったような気がした、あんなカップルが側にいたら嫌すぎるwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:41:49 ID:OwXoEgK5
流れを切って悪い。
youtubeで巌窟王って見れないんだ?
どこか見れるとこ知ってる人教えて。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:48:08 ID:meYmX9gH
つttp://video-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sfp&p=%E5%B7%8C%E7%AA%9F%E7%8E%8B

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:07:41 ID:hwTbrPd8
>>176
                                    |;;;;;;;;;、、、`!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
                                 ゙r,;、、、、`,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
                                  ゚'';,,iiiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
                                    ゚''i゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
                                     ゙゚'!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
                                       ,,illl゙゙l!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 犯罪者の芽は摘み取ってしまわなければならない       lllllly;;;,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
                                      ,llllllllll,:;lllllllllllllllll゙゚゙゙lll!!!!!!!lllll!!!l
                                        ,/;;llllllllll:゙lllllllllll!゙.'天l斤'゙Z.'゙゙゙,,ill
                                       ,,i,ii!,llllllllll::::llllllllll,,  .,,ylll゙°'illll,、
                                 ,,,―,llll゙゜;,lllllllllli,,!lllllllllllli,,     .:illlllll
                                /゜;;;;;;'°,,illllllllllllllli,゙!lllllllllllli,、  .,, ;lllllll|
                                |;;;;;;;;.,iiiiillllllllll!!llllliiiト:lllllllllllll〉  .'l,,,llllllll
                                   ,i´;,,iiillllll!!l゙゙’.'゙llllllll",illllllllllll!`i、,,,,,,_゙゙!!!!!l|
                             ,,,,,,,,,,yv=″;;~ll!!゙゙゜、、、.'!ll!゙:,illllllllllllll、  'lil,lllllll,,iil
                        _,,,il!゙゙`;;;;;;;;;_;;;;;,,i、,,,,,,,,,,、、、、、:.,lll!lllllllllllll,,、 : .llllllllllll
                      ,,liili,,,,,゙,ill,,,,,iiillllll,,iillllillllllllllllllllillr,.y,,,.:'!!ll:llllllll!!lllllii,,`_;,lllllllllll|
                       ,,,il!'゚'lllllllllllillllllllllllllllllllllllllllll!!!!!゙゙゙゙゛、lili!lll!,,il゙,lllllllll,l!!!!!!!!llllllllllllllll
                   ”..゚゙゙`゙゙゙゙゙゙゙゙°゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙’: : : : : : `゙゙’゚゙゙'゙゙~゙゙゙゙゙゙゙゙゙~′: : ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:32:25 ID:nXvvZbSz
うわ バンパイアハンターDだ! 大ファンです^^

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:33:22 ID:ePOXnuzA
なんかイマイチどこかどうなってるのかよく見えない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:48:13 ID:YsOoXoHO
最初ビクトリアとアリって同じ種族だと思ってた。ビクたん人間なのね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:05:42 ID:nfsXjps/
蟻だって人間だぞ。
うちう人だけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:52:09 ID:macKI+w0
>>181
なぜその発想が出てきたのかが気になるところでつ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:27:46 ID:jnJUgQ40
なんとなく気持ちはわかった。
卵型の顔と眉毛となまめかしいところだな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:32:01 ID:cLYWTqKp
>>174
マジレスするとバティスタン就職エピソードはアニメや漫画では特に描かれてない
原作もアリやベルッチオは個々のエピソードがあるがバティスタンはとくにない
経費ちょろまかしてるのバレバレで伯爵に釘さされるくらい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:47:35 ID:sK4vxK0Q
>>185
バティスタンのそういう小話ってどこに載ってる?小説?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:01:18 ID:oPRSYbnW
小銭をちょろまかすエピソードは原作にあったと思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:22:36 ID:F3tmxYXE
ベルッチオの就職エピソード(原作)も面白いよな

アリは痛そう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:06:45 ID:7Mljmr09
ア〜リ!ボマィエ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:33:16 ID:WnMN6t5g
ユージェニーが時々耳に当てていたオレンジ色の物体って何?
NYに発った時にアホが貰ってたみたいだけど、レコーダーかな?
何が録音されてんの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:58:46 ID:ZR7CfTZg
一冊買うとしたらどれがオススメ?
・巌窟王コンプリート
・カーテンコール
・ファイナル

解説が詳しいのきぼんぬ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:27:33 ID:JB+tP1qJ
そらコンプリートだべ。
あどの2冊はマニアむげだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:33:25 ID:Fkgj8sQm
そなんだ、まりがd

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:13:41 ID:XtbJOHbQ
ところで
松原さんのアートワークス買った人、どうでしたか?
巌窟絵はどのくらいあったんでしょうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:05:35 ID:fdwyhmBS
25枚だったかそのくらい?
ほぼ全ての版権絵載ってたんじゃないかな。
あと何枚かのイラストには松原さんのコメントついてた。
伯爵とアルベールの絡んでる絵とか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:06:40 ID:Ll12FeZl
じゃ、描き下ろしは無いのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:09:20 ID:XpkYitjU
>>190
ちょ、おま、分かってないとあそこ感動できなくない?
あの貝殻みたいなのはレコーダーで、録音されてたのは
フランツが挨拶しにきたとき「やっと完成した」と言ってた
「アホ宛に作った誕生日プレゼント」=オリジナル曲を演奏したやつ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:16:15 ID:dc0Bn6kz
190はアホの子

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:58:27 ID:PCdj8SpF
DVDを3巻まで見たんだがペッポたんにならだかれてもいいとおもったんだ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:17:59 ID:24HNWIJb
>>199の性別が知りたい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:31:33 ID:fdwyhmBS
>>196
あー、書下ろしとかはなかった

202 :196:2006/12/08(金) 16:00:17 ID:1Y+D7ez8
>>201
ありまd!
じゃ、購入は見送ろうかなあ
マヒロの絵のほうが好きだし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:24:15 ID:t13dpWMQ
あ、でもマヒロのコメントとかならあったよ

204 :196:2006/12/08(金) 22:45:01 ID:1Y+D7ez8
>>203
えっ?
なら買うわ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:58:26 ID:YbuCl9AI
みんなマヒロ大好きすぎw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:57:34 ID:sdrvFD7s
マヒロンの新しい伯爵キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

ttp://image.www.rakuten.co.jp/gonzo/img10322838828.jpeg

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:36:51 ID:4us575or
これ団長じゃね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:12:08 ID:sdrvFD7s
でも、仮面着けてないし、接続痕あるよ
マヒロの伯爵は衣装持ちだから、てっきり伯爵なのかと・・・

どっちなんだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:26:34 ID:C29x6Y1K
今最終巻見終わった
他のでも最終話見ると大抵興奮するんだけど、
巌窟王でもやっぱりなんかこう、うわーってなってる
公式行ったらなんか色々関連商品あるみたいだし、
このままだと勢いで買ってしまいそう
とりあえずサントラ探して物欲を抑えることにしよう
いつか金あるときにDVDも揃えたいな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:13:56 ID:Sn6I5NIC
このアニメすごい 
ほぼ一気に最終話まで見たけど、魂抜かれた 
凄いものに出遭ってしまつた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:52:30 ID:ys65XJj1
リアルタイムで見てたときは
夜寝付けなかったもんな
マジ魂抜かれてた



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:06:17 ID:0AxO30Tr
23話は深夜2時にも拘らず3.4%も取ってたな
まぁ皆アレで終わりかと思ったのか、最終話は思いっきり視聴率落としてたけどw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:40:25 ID:C2ey4uzP
懐かしいなw
フランツ云々あたりと伯爵邸突入〜ラストは祭だったなあ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:05:32 ID:dW1yFMSc
これ面白かったんだけど
青の六号やFFアンリミッテッドとやらも楽しめる?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:23:20 ID:sVmE0C5K
チョー面白いよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:33:55 ID:aqbZbLbS
青6は、ケレン味効かせまくりな巌窟に比べてエンターテイメント性は薄いので人によっては退屈するかも
マヒロの独特の映像センスが好きなら、SUGEEEE!!!!1 ってなると思う。
FF:Uは、「ファミリーアニメを目指した」というだけあって、少年少女が主役でかなり正統派の作り
基本的に1話完結なので、サクサク見れると思う。視聴率もそこそこ良かったらしい。個人的に一番お勧め。
ただし、4クール予定だったのが2クール打ち切りの憂き目に遭ってるので、伏線とか未回収なのは覚悟の上で。
アニマトリックスも良い。マトリックス見てなくても話は多分わかる。レンタルなら、マヒロが監督した話を見るためだけに借りても損はない。クオリティ高い。

つまりマヒロ信者としては、全部楽しめるよ!と言うしかないので、
どれも2、3話見て自分で判断するのがお勧め。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:49:13 ID:/oR6S/c5
自分はマヒロ儲で「青の6号」はスゲーッってなった口なんだけど
どうにもこうにも、最後の方のゾーンダイクの台詞が聞き取れなくて困った
今度出るDVDではその辺何とかなってるのかな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:14:26 ID:8KHEDpKV
青6の音のバランスが凄いのは有名だからなー
どうにもそのせいで話がわからんので途中で見るのやめた
あんまり集中して見る方じゃないから必死に聞き取らなくてはならないアニメはキツイ

巌窟の23話って地味に怖いよな
串刺しで起き上がってくるとことか
昔の知り合いとか友人があんななって復讐すると言い出したらチビるよ
昔の姿を知ってるだけにおぞましい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:15:57 ID:9W4P1Elw
>>217
今度の奴は前に出たBOXからコメンタリー削除し本編のみ(5.1ch音声)にしたばら売りVer
BS2で放送するからその繋がりじゃね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:01:49 ID:BUXzfFrK
おお トン
とりあえず、自分が巌窟王が好きなのかマヒロンが好きなのか知るためにも借りてくる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:20:30 ID:/oR6S/c5
「青6」見たらマヒロに萌えるよw
とりあえずスゲーから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:53:53 ID:PkxH2Cfu
ナディアの演出とか見て、マヒロンが好きなんだと思った自分がいる
というか、好きな回がマヒロ演出の回だったことを最近知ったw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:39:42 ID:DgSTfP47
ナディアマヒロ演出回は当時のアニメージュかニュータイプの読者投票で一位取ってなかったっけ
彼はデザイナーとして評価されることが多いけど当時から演出で頭角あらわしてた感じだった気がする
青6も今見直すと最終回の速水とゾンダイクのやり取りは巖窟に通じるものがある

224 :154:2006/12/13(水) 17:54:19 ID:gj48YUmN
GONZOから品物が届いた。普通の箱でした。
だけど中身が違ってたよ・・ゴンゾの配送センターしっかり汁!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:59:35 ID:E/Hh/c6U
>>224
                                | |  /ハ ヽ   _r‐、     |
                                l l ,イ厶-ヽ、 T  う〉   |
                                     ∨ ハ fォァイ ! |   ∧    |
               …ドンマイ             ヽ }   Jイ    |    ヽ
                                   L_       ノィ  ノ _ゝ
                                  }ハ| `<   ,イ   ノイルト、
                                    ノ   ヽ '^ヽ      / |
                                          _,イ     /  ト、
                                       / イ  /   ハ
                                       / / ァ'  _z= '´  ヘ
                                     ∠フ/ /  <_      ヽ


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:16:04 ID:TeuxBSfJ
いったい何を送りつけてきたのやらw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:13:26 ID:1RGQdo2l
呪いなり...呪いなり...

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:10:45 ID:jLrFA3Uy
待て、而して希望せよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:21:35 ID:P6yzrlE2
赤子でも入ってたのか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:31:45 ID:u5yzvDPg
何が入ってたのか気になるな・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:11:22 ID:nHFxs5Ur
ガンクシやっぱスゲーーーーぜッ!!!!!!!!!!!!!!!!

やまねこです。
ゴンゾの海外部の方から情報をいただきました。
米アニメ雑誌「anime INSIDER」のthe BEST o'the BEST2006に巌窟王が2部門選ばれたそうです。
本賞は「anime INSIDER」編集部がアニメ、漫画、CD、映画など様々な切り口で
今年最も特筆すべき作品(キャラクター)を選出するというもので、
「巌窟王」はその中でBEST VILLAIN(モンテ・クリスト伯爵)、SERIES OF THE YEARの2つを受賞しました。
ちなみにBEST HEROには「SAMURAI7」のキクチヨが、BEST MANGAには「MONSTER」が選ばれていました。
SERIES OF THE YEARでは、4クールものも含めて選出した結果、
ドラマ性、表現性においてもこれ以上注目すべき作品はないということでの選出だった模様です。

ttp://inuboe.exblog.jp/i0

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:56:00 ID:I7waNQss
さっすが伯爵!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:36:59 ID:N5GyiuSS
VILLAINって、よろこんでいいのか・・・?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:50:28 ID:nHFxs5Ur
まあ、鼠でもヴィランズは重要っつうことで・・・

でも、伯爵はVillainじゃないよなー。。・゚・(ノД`)・゚・。
オヤジトリオが悪玉じゃないか!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:54:08 ID:I7waNQss
鼠でもそっち系に萌えるから無問題
スカーとか最高だろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:44:41 ID:O+NmXldV
OPの曲ってショパンの『別れの曲』をモチーフにしてたんだな。歌詞はともかく良い曲ですな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:35:19 ID:s5LRg6wi
フランスでの評判はどうなの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:57:22 ID:AWl3cqhX
>>237
http://www.eurojapancomic.com/fr/topics/rinking2006.shtml

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:21:24 ID:ziM7WFZt
全然関係ないけど、ベルギーの架空報道のおかげで
今の国王の名前がアルベール2世だと分かった


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:45:10 ID:LNMOS8+I
>>239
ペルーのアルベルト・フジモリ・元大統領だって、アルベールじゃねーの?

241 :224:2006/12/16(土) 15:17:50 ID:cQheg5zy
「中身が違う」ってメールしたら、交換してくれるそうなので
今日の午前を指定して待っていたが、いまだに来ない・・・orz
のろい呪いをかけられたようです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:28:27 ID:C7O4Ft1w
>>241
「貴方なら大丈夫・・・」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:09:41 ID:nQXkC5/S
>>241
「呪いなり・・・呪いなり・・・」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:48:20 ID:T9heNlzX
原チャリで半時間かかるTSUTAYAにいってやっと借りれた…

これから完徹で見ます。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:32:11 ID:+Ppr3ggd
あー、俺も購入済みの初回版全巻見返そう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:36:53 ID:oMpYNeOm
ボーナスで52インチのアクオス買ったから全部見返した
映像に(いい意味で)酔った


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:17:53 ID:JPMbMA9G
>>244
感想ヨロ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:15:50 ID:ohXyi9tC
>>244
新参者は、1話終了時点で、ペッポについて述べる義務があるのをご存知ですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:34:06 ID:In+/knfW
最近見た俺の感想 伯爵になら掘られてもいい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:46:24 ID:4iWhOxuk
ルイジの一味たちって、どの時点で伯爵の手下になったの?
目、潰されてから?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:33:12 ID:y1H9u38J
>>249
アルベール乙

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:22:47 ID:oMpYNeOm
>>249
「うちの伯爵は誰も掘ったりなど致しません!」
「しねーぜ!」
「いたしませんわ!」
「…∀〃◎★…、☆∞δ、…‰!!」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:35:57 ID:evA3Ypy6
>>252(笑)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:28:00 ID:+/UXyv2c
腐臭い


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:40:01 ID:i88rTejO
コミケに燃えたあの日が懐かしい
なんか出してくれればいいのに

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:46:57 ID:kgXwpk2a
>>252
アリがなんて言ってるのか気になるよ……w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:00:18 ID:D2Dl8TgL
最初見た時、あんまり食べないし歯とがってるしで
フツーにヴァンパイヤものだとオモテタ


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:32:58 ID:r/NAUFTi
「うちの伯爵は血を吸ったりなど致しません!」
「しねーぜ!」
「いたしませんわ!」
「…∀…〃◎…★…、☆∞δ、…‰!!(ワインはザルです!!)」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:53:36 ID:D2Dl8TgL
>>257
アホベールって伯爵の悪夢ばかり見てるのと裏腹になつきまくりだよな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:45:43 ID:yUVEowvM
CATV?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:18:27 ID:uECdCAY9
>259
悪夢は野性の感か本能だったんだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:26:47 ID:vUsyyeNB
アルベールって覗き見しすぎだよな。
人に知られたくない過去の話とかしてると
ぜったい近くにアルベールが潜んでるもんな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:20:03 ID:NkviGzN6
ドモンがメインディッシュは明後日にとっとかないとなぁ〜と言ってます
しかし次の話で罪状を読むときに強姦も入ってるのですが、ユージェリーはレイプされたのですか?
それともあの性格だから平民娘レイープぐらい造作もなくやってのけたのでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:22:41 ID:+bO/G2P/


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:06:21 ID:C8xnJ+t8
>>263
「メインディッシュは明後日」→結婚式(後)に の意味
ユージェニーは結局未遂
号館は別件と思われる。対象が平民だったかは知らぬ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:13:16 ID:OS0oDGCn
ところでいまだにわからんのだけど
あそこでカヴァがバレちゃったのはなんで?
誰かが通報したとしか思えないタイミングなんだが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:27:45 ID:nl0uQKEk
すべて伯爵の策略通りでしょう?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:47:23 ID:T4YgQFGO
そういや、巌窟王ってそもそもどういう意味??

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:48:52 ID:XIHxzFtv
そもそもの意味なら文字通り。
単語自体は黒岩涙香の造語。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:15:30 ID:vGFmbi2F
テレビ東京午後のロードショー

1月11日(木)
午後1:30〜

新春とっておきスペシャル
モンテ・クリスト伯
THE COUNT OF 
MONTE CRISTO 2002年 イギリス/アイルランド

(監督) ケビン・レイノルズ
(出演) ジム・カヴィーゼル
      ガイ・ピアース 

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:34:33 ID:rReO4iSE
トンデモヴァージョンの映画か・・・
フランスのドラマ版やってくれないかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:55:14 ID:4EyqgEy4
サントラ買うべき?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:00:51 ID:h/twTjgx
買うべき

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:57:35 ID:wzYcTTLs
買って損はないとは思うが
海嘯はアレンジ前のが好きだったしEDのTVバージョンは
次回予告まで入れろよなと思った。個人的にはそこだけが不満だ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:56:18 ID:XH94KAXi
ん?入ってなかったっけ?>ED後の次回予告

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:46:21 ID:wzYcTTLs
>>275
ただ繰り返してるだけで
次回予告とは微妙に違うんだなーこれが・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:13:35 ID:C7O4Ft1w
よく使われてるいい曲が1つ入ってないよね>サントラ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:14:56 ID:5FlhhE/t
サントラ2出してくんないかな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:11:57 ID:qZwbNNUd
☆+; * : 。 ☆      ☆* +:   o : 。 ☆+; *  + *  +     o
+     o : 。 ☆; *  +      +     o 。   ☆ *   :
 o   o  ○   ;        *  +   o : 。   + :   ☆   ○
○      o        ○            ○      o
     ○      o        ○   o               o
     ,,
    '、ー、(Åβ               o : 。       ○
         ̄ ゙ : ゙ :
   。        ゙ 、.゙: .、.     o  ○
                ☆                ∞     o  ○ 
  o   o          人   __γ´⌒ヽ___ γ ⌒`ヽ田    
               ノ::oゝ  \;;;;;;;;;;;;;;;;/ !ノ)ノ人 l∩   ○
    ○         ノ;;;;; ゝ   彡彡人))  (゚ ヮ゚ J ( ノ
            〃'⌒vヽ,:。ゝ  ツ*´∀`')  ミ"§""ミ      o 。
        .,ヘ  | ,ノ^"^ヽl :::ゝ 彡£スミ  (ノ|;;;;;;("          o
        <介> 川´〜`ノi|..].ゝ"(;;]X[;;;;;)_"_ "_ノ;;;;;;;;;ゞっ"     
          ⊂[|;;;;<lllスヽニニニ「从erry’kurushimemas へ ヽ 
             ! |;I‐I;;;|;;|  ,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ.ー‐ヘ .<介>  i
    .       (__);:;:;:;丿つ <介>  <イト>  <介> <介>  _,,。ィ
           | (__) .~~"""'''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~  .: :|
           |     ※∞※    ハハハ    ※∞※     .::| 
          人. |    ※    ※ (~ヽr'~') ※    ※    .::| 人
       .,.(::0::)‐|    ※   ※  ヽ,/  ※   ※    .::|‐(::0::)-、
      ヽ__ ヽ。,,   ※※※         ※※※ _,,。ィ ___ ノ
        /     人"''''''''ー―-――――''''' 人 "´    \
        (_ イ  ,(::0::)  へ    人   へ  (::0::)   ト 、_ノ
           ヽ。  _/  .\  (::0::) ./  \_  _ノ
              ̄      .ヽ、_ _./       ̄
  ,,,、  .,,,
 .lll!   lll    _,,_   ,,、_、 .,,、_、.,,、 .,,、    ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,、 ,iii、
 ,lll,,  lllll、  ,ill゙゙゙!li,  .:lllil!゙" .lllii!゙゙ ゙ll,、.ill″   ゙!lii, .,,il!゙`  .l!゙  _ _  ._、    __     _
.,lll゙!li,, ,il!゙!l,,  llllllllll!!!  :lll゜   :lll゜   ゙ll,,il!゜     ゙!liill゙      lllll゙゙!liill゙゙lli、 .,ill゙゙゙lii,  ,ill゙゙゙!li、
.,il!°'゙l,il!’ ゙!li,、'!li,,,,,il!" .lll|   :lll    ゙llll゜     ,,il!゙!lii,、     lll  lll  lll:  ,,,llllllll  .゙!lllll,,,,
゚°  ゙゙゜  ”  ゙”″  ”`   ゙″  ,lllil!゙    .,,,,iilll′.,llli,,,,,    lll  lll| .lll  '!ll,,,,,lll|   '!l,,,,,,,l! 
                             ゙゙゙゙゙゙゙  ゙゙゙゙゙゙゙    ゙゙゜ ゙゙′゙゙′  ゚゙゙゙゛゙°  ゙゙゙゙゙’


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:09:31 ID:jw3VT5da
マヒロブログにステキ伯爵キテル

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:17:50 ID:DFK929W0
you tubeとかで探してもないんですが・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:05:46 ID:c6SbkYaA
エデたんが可愛いことの方が気になった>ステキ伯爵

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:39:42 ID:CHB1z79i
>>281
 D /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ D ≪
 V ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫V ≪
 D ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ D ≪
   ≪ \|       / /   ≫ ! ≪
       |       / ̄    
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
            \_)

ゴンゾとサンライズは対応が早い。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:50:41 ID:qZwbNNUd
だが、またすぐあげられる>ようつべ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:52:37 ID:fq7VgVTX
つーかマヒロのブログに見たことない伯爵が大量にいるじゃねーかよああああああぁぁ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:51:33 ID:G7KoilRC
>>285
気づくのオセーヨ

今回のマヒロブログの伯爵、なんか濃い・・・
いつもとチョット違う気ガス

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:05:20 ID:iykr5VTb
だが、それがいい!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:43:27 ID:GZGY+HeS
マヒロの伯爵はいつも濃い気がする

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:53:02 ID:9eMLQbm9
マヒロの伯爵って良心の呵責とかなさそう

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:26:35 ID:ijas27SB
そんなもの、イフで突き抜けちゃったんだよ。
一度死んでるし。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:03:31 ID:WjT/j92g
でも、よく泣くよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:06:19 ID:eBV/SDLb
こんなスレあったんだ。
昔チラ見してた程度だから教えて欲しいんだけどイフ城って
どんな目的のためにあってどんな構造なの?
繋がれたり石牢に閉じ込められたりって環境が違ってくるのは
誰かがやってきて付け替え作業してるってこと?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:04:44 ID:FG6Xw8L+
>>292
その辺の説明はなかったね。
ただ、漫画版とかとの兼ね合いで考えると
実際は繋がれっぱなしで、牢屋のシーンはイメージなのかな?と
個人的には思ってる。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:12:06 ID:66z+ppo5
よく泣く伯爵はマヒロ個人の趣味だろw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:29:52 ID:5NCjszpr
>>292-293
来たばかりのイキのいいのは繋がれて、氏にかけのが牢かなと思ってた
確かイフ城が最前線の防衛施設みたいな事言ってなかったっけ??
でも繋がれてる人ばっかでどうやって守れるんだろう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:19:24 ID:WjT/j92g
>>294
残念ながら原作伯爵もよく泣くよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:24:35 ID:WjT/j92g
夏のアフタヌーン祭りの当選者色紙がうpされとるよ
ttp://inuboe.exblog.jp/i0

8月号の扉絵と雰囲気似てる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:29:44 ID:FG6Xw8L+
>>295
実際に防衛するのは機械で
つながれてる人はただのエネルギー源。
じゃなかったけ?自動化要塞。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:06:53 ID:5NCjszpr
>>298
あ、そういう事か
なるほど、生きたままどんどん干からびていくイメージ・・・・悲惨だな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:23:12 ID:+qU2+XeY
>>298
単純にエネルギだけだったっけ?
脳を繋いで、使ってない脳みその部分で、分散コンピューティングに使ってるみたいな、
まさに人権ありません!的拘束じゃなかったっけ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:52:18 ID:FG6Xw8L+
>>300
そういえばそうだわ。
どっちにしても人権ナッシングなのは間違いないんだけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:29 ID:fOqSPd2G
原作を先に読んでいたのですが、岩波だとベルツッチオ、ベッポなので、
アニメの名前に違和感が・・・。どっちでもいいんですけど、正しい呼び方があれば知りたいです。
原語だとベルッチオとペッポなのかな。
ペッポたん、という方が可愛いよねぇ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:19:16 ID:/9Arf+J7
ペッポはマヒロが間違えてペッポになった。だから本来の綴りはBだそうで。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:27:04 ID:gV622ahQ
俺の岩窟王は20話で完結した その後は見ていない 
女の腐ったみたいな一匹の青鬼のその後などはもはやどうでもよくなるいい最終回だった


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:31:55 ID:IKIAWzRt
はいはい、分かったから森へお帰り(´∀`)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:59:39 ID:2hUR3+UV
>>304
釣れますか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:14:07 ID:qv97FpXy
20話ってどこだっけ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:23:38 ID:69zslL1X
「さよなら、ユージェニー」の回だよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:04:12 ID:j1f19ZfE
女装して助ける話か

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:49:54 ID:6FI462U/
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < マンガ再開まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  麝香ぶどう  |/


311 :灼眼のシャナ→巌窟王:2006/12/31(日) 23:53:28 ID:4SYNjDwA
今年DVDで見た
出会えて本当に良かった
ありがとう

以上、アクエリオンから巌窟王まで計37作品(2006年5月〜12月)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:07:26 ID:SXHYqxOU
伯爵あけおめ!団長もあけおめ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:08:21 ID:SXHYqxOU
伯爵あけおめ!団長もあけおめ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:13:53 ID:SXHYqxOU
伯爵あけおめ!団長もあけおめ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:28:18 ID:SXHYqxOU
伯爵あけおめ!団長もあけおめ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:29:37 ID:SXHYqxOU
伯爵あけおめ!団長もあけおめ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:33:47 ID:SXHYqxOU
ごめん・・「書き込みに失敗した模様」って表示されたからリロしないでボタン押してた
イフ城に行ってくる


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:40:32 ID:THbEs5XK
鯖混んでるからな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:34:17 ID:NkxbAgdL
和装いいねぇ
家紋ワロス
バティ。・゚・(ノД`)・゚・。

ttp://inuboe.exblog.jp/i0

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:44:25 ID:fEDssm3p
ちょ
これは良すぎる…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:48:37 ID:G6cx6RMM
サムライセブンかと思っちゃった・・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:25:28 ID:tkjR05af
New Year カード応募すんのすっかり忘れてた〜〜〜
しかし和装伯爵カコイイな。カンベエみたいだ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:39:27 ID:Z4Vkd+tz
俺は大晦日更新のイラストにペッポきてて嬉しかった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:57:51 ID:NkxbAgdL
和装伯爵、普通に眉毛ある

ベル千代が持ってると扇子もドスに見えるw

伯爵親分迫力あり過ぎwww



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:17:25 ID:4W52PCmV
今日やっとDVD見終えました。
伯爵に不満はないけど、アルベールがアホすぎると思った。ごめん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:40:37 ID:mqdkM/Of
大丈夫 声優の方々でさえアホベールって呼んでたから

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:43:58 ID:Z5plcw3I
エロイーズがエロい。
比喩じゃない毒婦と不倫してみたい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:39:53 ID:8L5kAGUO
みなさんこんばんは〜ってぶつぶつ喋っているのは、厳窟王だったのかな。
伯爵かと思っていた。
まんが近所の本屋さんになかった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:31:18 ID:8L5kAGUO
エロイーズは小さい子供がいるから余計に人妻って感じでいいよね。
メルセデスは若くても40代半ばだよね。
この話の登場人物で不倫もせず比較的まともだったフランツはポアされてしまった。
アルベールとお友達の時点でまともじゃなかったのか?
みんなよく不倫とか情事するなあ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:42:20 ID:BEv+00Ig
貴族の嗜みです。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:27:26 ID:N0x6WGKs
最初は伯爵の中の人目当てでレンタルしました。
絵を見て目がチカチカしました。
でも気付けばどんどん引き込まれて11、12巻は泣きながら見てた。恥ずかしい。
ついに買い集めはじめゃったよー。アニメDVD買うなんて生まれて初めてだ。
サントラもドラマCDも買ってしまった。
あと、揃えるべき物はありますか?やっぱり本?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:38:05 ID:T+zniILt
>>331
1年前の自分を見ているようだ
漫画はやっぱりオススメ
是非買いましょう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:51:05 ID:/F4JVI4T
>>331
とりあえず、ここにあるものを全部揃えてみたら?
http://www.rakuten.co.jp/gonzo/677355/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:47:55 ID:bIEpl04l
原作も面白いよ。
7巻もあるからちょっと大変だけれど、さすが名作といわれるだけはある。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:58:44 ID:EfXJHjU9
友人にすすめられ見たけど、アホなアルベールに惑わされた男達が、かばい傷つき死んでいく話のような。
親子二代男を翻弄する凄腕!結局生き残る。伯爵もフランツもおかまもかわいそッス。
おもろいどめちゃヤオイでしたね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:28:47 ID:knVdq7xn
>>333
ちょwwwそんなに買えないorz
しかしシャツとかタンブラーとかに惹かれたのは内緒にしてくれ。

原作は読んだので漫画買ってみようかな。
ありがとう。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:11:47 ID:npYeoQAj
月光が更新してた
ttp://moonlight.big-site.net/misc/suki2.html

巌窟王は95位だ
やっぱり見た人の絶対数が少ないんだろうな


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:45:13 ID:j0QcvAy1
始めから変な登場人物だらけの変な話だと思って見ていたが、
伯爵がどんどん壊れていく終盤から嵌った
鎧の決闘めちゃ怖くて夢に出そうだった
正月にゆっくり観れて良かったと思う


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:15:57 ID:qjRHT8dE
それは本当に夢を見て夜中に跳び起きた私への挑戦…というわけですか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:31:20 ID:npYeoQAj
インタビュー:「アニメもブロードバンド市場へ」 石川真一郎・GDH社長
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000003-maia-ent

劇場版アニメ「ブレイブストーリー」やテレビシリーズ「岩窟王」など話題のアニメ
を制作したゴンゾを中心に、アニメファンドの展開や海外進出など積極的なビジ
ネス展開で急成長したGDH。だが、DVDの売り上げ不振などにより、07年3月期
決算見通しを、経常損益を当初予想の6億200万円の黒字から16 億円の赤字と
大幅に下方修正した。正念場を迎えた石川真一郎社長にアニメビジネスの現状
と見通しを聞いた。【渡辺圭】
(続きはリンク先の記事で)

■ソース: Yahoo!ニュース - エンタメ総合ニュース - 毎日新聞 まんたんウェブ (2007/1/1)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:16:44 ID:UvYfz9O2
DVDが高すぎるのが原因

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:32:45 ID:XntMeYUz
すんません
すすめられて見たけどどこがおもしろいかわかりませんでした
原作をバカにしてるんでしょうか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:18:21 ID:pRGw3TOj
どの作品もだが、原作厨にはおすすめしない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:28:14 ID:BpIPkk1U
俺は原作知ってても楽しめたなあ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:14:05 ID:VtVHO8T4
俺も好きだぞ
特にフランツをここまで描いてくれて嬉しい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:19:06 ID:v26iHXS3
原作好きと原作厨の違いはそこだと思う

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:50:30 ID:hECFf+om
最近GONZO好きは肩身が狭いです

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:10:50 ID:RG3135bs
好きと厨は違うよな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:31:35 ID:X9AdWDIs
原作読者がアニメ版巌窟王を気に入れば原作好きで
気に入らなければ原作厨認定するスレはここですよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:24:05 ID:hECFf+om
結局住みわけが出来るか否かで決まると思う

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:33:49 ID:uJCs3/vI
MOON PHASEの、劇場タイトルの開発って何?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:40:54 ID:uJCs3/vI
ごめん追記

531:ななし製作委員会 :2007/01/06(土) 21:24:45 ID:1HiDXB9F [sage]
その他

大倉雅彦監督が「数人の女の子が互いに成長しながら○○を作り上げていく」TVシリーズ制作中!

佐藤竜男監督が夏以降放送開始予定のTVシリーズ1本制作中!

前田真宏監督の劇場アニメ、企画進行中!


以下略
確定情報かはわからないけど、これってまさか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:01:23 ID:uJCs3/vI
ごめん、勘違いだorz
スルーしてください。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:02:59 ID:5zflxiNe
違うの?俺も今見て来たんだけど

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:12:58 ID:RG3135bs
MOON PHASEが分からなくてググったけど余計に分からなかった
月詠とか出てきた
何の話?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:18:28 ID:5zflxiNe
その後に 雑記 と入力してみ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:20:41 ID:hCOLOf38
■[アニメ]前田真宏監督「巌窟王」番外編が今冬から月刊アフタヌーンで連載。
劇場タイトルの開発も進捗中。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:25:09 ID:uJCs3/vI
>>354
いや、文章見た感じ、ただ前田監督が劇場アニメつくるってだけで
巌窟王と関係ないんじゃないかと思って…
どうなんだろう?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:39:40 ID:5zflxiNe
まあ、それでも全然かまわないよな!
GONZOもやばいから前田監督を引っ張って来たんだろ
なにげに舛成孝二の大作というのもきになるが…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:49:31 ID:uH1G5QZ7
巌窟王じゃなくても伯爵っぽいキャラが出てくるといいな…
つーかキャラデもマヒロがやってほしい
しかしGONZOの映画はやばいという印象しかない

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:53:26 ID:7QWuOUIx
ブレイブじゃ製作やったせいで大赤字だからな
今回は制作だけだろう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:07:22 ID:UuYPLvCs
またソエジマ氏と組んで欲しい。マルドゥックがだめになったから…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:28:22 ID:op/fNBIt
>>358
巌窟とは関係ないと思うよ
前から次回乍は劇場版って話してたし

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:16:15 ID:d0jvYLBl
今度の劇場版エヴァにはノータッチなのかな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:53:09 ID:S+OVUcM6
とうとう小説に手を出してしまった。
一巻しか買わなかったから、続きが気になって困る。
アマゾン様。到着を心待ちにしております。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:53:46 ID:khwyttW5
>>365
小説…ノベライズ版か? それとも原作?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:21:14 ID:Ik4vgoiK
岩波文庫の「モンテ・クリスト伯」全七巻です。
話はマルセイユから始まっている。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:56:07 ID:qNzALrN0
自分も試しに1巻買って、読み終わって速攻残り全部買った。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:54:03 ID:+1j5f5en
仲間発見。今朝まだ発送されてなかったから、到着は早くても明日か。本気で待ち遠しい。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:16:54 ID:cSYDP4IK
オクで全巻一気買いして、まだ読んでない…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:52:35 ID:Yg/0fc6p
>>370
なぜ、読むことをためらうのです…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:34:42 ID:quhpO4b3
漢字が読めないのです…

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:18:47 ID:z6q7DRIr
ファリア神父とのやりとりが一番面白かった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:37:04 ID:H1eMO93L
マクシのプチストーカーしてる伯爵が面白かった

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:05:03 ID:5ULP0o+g
マヒロンのブログに変なのきてる!!
ぎゃははははアリが…アリが!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:39 ID:61c4pL/I
アリって、長生きさんだったんだな…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:06:33 ID:cDBDp5BU
アリもいいけどオフィシャルなギロロ伯爵が…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:51:51 ID:NxqNnMHR
さすがチンコケース和田
相変わらず飛ばしてるぜ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:37:34 ID:DvYCmHMO
>>377
kwsk

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:39:00 ID:QhChOQOn
テレ東で映画やってるぞ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:50:10 ID:EPtOAooU
録画しながら視聴中!
アルベール出てきた

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:31:32 ID:P+8uoDVk
全然別物だなwww

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:45:50 ID:WNPO85Bp
ブコフで原作買ってきた。読むの楽しみー!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:38:39 ID:fK4W3tWg
今レンタルしたDVDで全幕見終わりました。すごかった…。見ることにして良かった!
関連商品買おうと思った。監督のインタビューとか読みまくりたいっす
アニメ誌にしか出てないのとかあるんでしょうか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:58:52 ID:kvqPlZxd
久しぶりにきますた。





おしりカミン!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:03:54 ID:UdRak1Z/
ニュータイプ見た人いない?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:50:19 ID:wdQX3DmE
ニュータイプ見てきたよ

マヒロンの記事は
「アフタで巌窟王の外伝を今冬〜初春まで連載」って書いてあった
どういう意味なんだ
そもそもあれは外伝だったのかい?
それに連載再開する前に春になっちまう罠

ところで、2ちゃん閉鎖?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:01:08 ID:+/tqhSDu
ダングラ編開始しちゃうと続けられなくなりそうだから、数回程度の外伝、てことなんでないかい?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:28:34 ID:mld/jMx2
アルベールの両親ってイトコ同士だったんだねー。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:29:41 ID:D7PTsc0J
フランツは本当にホモだったの?
なぜにユージェニーとの結婚をアルベールに勧めてたの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:38:41 ID:cL6pA7o6
偽装工作。
ユージェニーはレズだからいずれアルベールは自分のものになると読んだ
腹黒い男よのう

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:05:14 ID:D7PTsc0J
>>391
(゚Д゚)!!!!
mjdk!!!

なるほど、ユージェニーにフラれて
泣き付いてきた所を…
って訳ですか…。
コエーーーーーーー!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:51:21 ID:c8sakVuc
しっかし巌窟王でゴンゾを知って他作品もいくつか見たが
巌窟王、ラストエグザイル以外ぱっとしないなぁ・・・

原作ある作品だと確実に改悪して原作以下の出来にしかなってないように感じた
クロノクルセイドなんて宇宙人だった魔族をまんま魔族にしたり
天使なんてもん出したりもう・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:14:38 ID:Kg+Y6wCt
結局監督次第なんですよ。
原作より劣る作品にする監督は能なしだってことです。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:45:46 ID:5cAVgjtL
>>393
つカレイドスター
と思ったけど、視聴層から外れてそうだしなぁ

監督次第か、はたまた脚本・構成次第なのか…
巌窟王は運が良かったんだと思う

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:54:43 ID:+GGG18Cw
バジリスクとか砂ぼうずとか良かったけどな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:11:52 ID:I5pJNDcO
>>392
こらこら、本気にするなw
レズ設定は原作だけだからw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:14:11 ID:Acg4RC69
雪風好きだな。原作読んでないけれど。

>>392
フランツは純粋に好きな人の幸せを願った良い奴なんだよ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:51:30 ID:UQ4WrBur
フランツ→ユージェニ、だよな?
マクシミリアンに、「あなたも叶わない恋を?」みたいに言われてたし。

ユージェニに惚れてるんだけど、彼女はアホの婚約者。アホもユージェニも、なんだかんだ両想い。アホは親友。
自分は薔薇ンティーヌと…薔薇も良い子だし……と思ってたらマクシ登場。
薔薇に良い相手が見つかったんだから応援しよう。自分は…どうせ叶わない恋なんだし…。
アホベールおめでとう!ユージェニーおめでとう!ヴァランティーヌ&マクシミリアンおめでとう!!

そう…だから、死ぬことなんて怖くなかったのさ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:05:46 ID:UQ4WrBur
言ってみれば、フェルナンとフランツは同じ立場であって…
しかし、ふたりの取った行動は180度逆であって…
そんなフランツが結果として伯爵を討ったという事実…

フランツは、伯爵を討ち、フェルナンを討ち、同時に伯爵を救い、アルベールを救ったんだよな…。゜(゚´Д`゚)゜。
ひょっとして伯爵は、そんなフランツの立場、存在を分かっていて、
だからこそ、躊躇なくフランツを獲りに行ったのかも知れない。
フランツという存在は、自分の存在を否定するものだから。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:03:02 ID:E0iebBcR
いつの間にフランツ→ユージェニーが定説になったんだ?
フツーに見ててフランツ→アルベールに見えたが?w

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:59:56 ID:voU3vhrm
フランツは不憫なホモ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:07:33 ID:mNslVtCq
DVD3巻のジャケ見たとき、なんでフランツとユージェニーなん?と思ったけどな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:39:57 ID:PUmllRcL
幼馴染みだからだよね。
フランツ→アルベール
だよね??

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:53:17 ID:A3J9vSp+
ネタだろ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:20:45 ID:c8sakVuc
どうみてもアルベールを親友以上いや生涯の友として見ていたと感じたんだが・・・



407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:45:23 ID:cSg/rwaZ
フランツ→ユージェニーは親友
フランツ→アルベールは大切な人

って感じじゃね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:32:42 ID:UQEhOWR4
不憫→湯銭って解釈もまあできないことはないよな。
その場合も、湯銭と甲乙つけがたいくらいアホも大事だったって事になるだろうけど。

公式で「不憫は博愛の人」だかなんだかって説明されてるらしいし、
好意の細かい内訳なんかは、観たひとそれぞれの解釈次第、ぐらいでいいんでないのー。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:07:08 ID:AjnN2ieS
不憫→湯銭の伏線がいまいち足りないんだよな。決定づけるには。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:45:02 ID:IymXJh/l
例えばフランツがホモだとして、
ユージェニーが何話かでだか『2人共変わった…、こっそり内緒でルナに行ったりして。昔はいつも一緒で楽しかったのに…』
って意味深に言うシーンがあるけど、
もしかしてユージェニー薄々感づいてた…とか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:18:18 ID:NLMEeIAb
最近になって、オープニングと予告の伯爵verを知り、最初から観直している。

でも、あれ?
最初は、ちゃんと「巌窟王→伯爵」に変化した事に忠実に、「私の友人は〜 →私は〜」って変えてたのに
途中から、ただ字幕を読むだけになっちゃったよ、伯爵? 伯爵ぅ〜!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:58:31 ID:IUigjvmY
補足のつもりで原作に手を出したけど、なかなか面白いねー。
ただ、ベルッツィオの年齢がアヌメと違いすぎてナケタ。ヴァンパは若造だし。
フランツの方が初期に伯爵と接点多くて別Ver.みたいで面白い。
そしてフランツとアルベールでは、誰から見てもフランツの方がしっかり者に描かれていて吹いたw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:39:09 ID:tMt/SdKq
しかし、原作一番の読みどころは
伯爵のオモロイ性格だろw
アニメと違って感情豊か

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:05:57 ID:rQEtPEbc
原作伯爵はいい人部分が多く残ってるから
泣いたり嘆いたり企んだりがアニメより忙しいな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:36:45 ID:j2SEorov
だが、そこがいい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:54:19 ID:LEnnVY4J
そしてエデたんとラブラブ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:56:52 ID:j2SEorov
原作のエデたんは一応、大人だから

アニメのエデたんじゃ犯罪になっちまう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:02:27 ID:1cxFe1is
アニメだってハタチ前後くらいだろ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:48:45 ID:5VXpzIR/
14歳とかじゃなかったっけ、アニメは

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:55:41 ID:3WHcfqIv
フランツ→アルベールはDVDでの中の人のコメントを見ていなければ
最後まで気付かなかったかもしれない
その代わり何で身代わりにまでなったかわからず頭を抱えていたかもしれんけど

そのつもりで見るとそれっぽいシーンはちょくちょくあるんだよなー
ルノーは気付いてたんだよなあれ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:35:39 ID:KZEum4W1
>420
どうでもいいが放送当時は見てなかったDVD組だな?w


>>410
フランツの感情については気づいてるっぽい
でもそのコメントは単に「昔は男女とか関係なくいつも一緒だったのに。
男同士の秘密とか持つようになって寂しい」という幼馴染としての一言だよ
ルナに行く=童貞を捨てる旅=女の私には内緒…という話だから

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:44:31 ID:3eEcRW3b
>>420
えっ?!
フランツ→アルベールにルノーは気付いてたの?!
マジで?!
全然気付かなかった…。
もう一回見てみなければ…。
>>421
thx。なるほど。そういう事か…。
DVD何度も見たのにダメだなぁ_| ̄|〇 ......。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:46:28 ID:3WHcfqIv
>>421
放映初日に見ようとして目が回って断念した組。見た今となっては激しく後悔しているが
その後アフタで漫画版を先に読み、某アニメでのジョージのはっちゃけぶりを機に視聴開始
DVDで見たら別に目は回らなかった。今返却に向かっているがなんだか別れが辛い

ルノー云々は泥棒退治のあと車に絡めて自虐ネタを言っている所が
フランツの話題と繋がってるのでそうかなと思ったていど
あれは女の子に思って貰えないっていう文脈かなと思って

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:48:27 ID:i7mJpQjE
保守ついでにカキコ

帰省した時に見つけたのだが
モナミという名の床屋があった。
・・・・そんだけです、ごめん。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:03:32 ID:2gDOYEC+
>424
ものすごいイメチェンができそうな床屋w

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:56:51 ID:tfl80pxb
デコに巌窟さん彫られちゃってたり?w

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:02:50 ID:9NjybLLY
なんか変な契約結ばされてたりとか。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:24:18 ID:sLQwDT4q
「OK!」してないのに合体されちゃったりとか

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:41:00 ID:WD273RQk
床屋に行ってるわずかな時間に恋人を寝取られる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:36:04 ID:8PhRj2iE
やっぱり巌窟王イイヨナ〜。
こんな時間にDVD鑑賞。今回は十五幕ラストに何故か泣いた。
伯爵…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:50:35 ID:4/gfsQup
>>428
「合体」言うな!
なんかエロくなるじゃないか
巌窟さんは「憑依」したんだ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:51:44 ID:IVJ3U0RC
念心!合体!巌窟王〜!
 





ハシュワ〜ワ〜セ〜アンライズワ〜ト〜インステ〜♪

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:59:57 ID:bbBFozDh
伯爵 ハアハア

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:49:07 ID:Fv7niIgR
アッー!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:02:59 ID:IVJ3U0RC
めちゃいけでサントラ流れてた〜

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:23:35 ID:s7/4qPsp
なにぃ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:29:08 ID:g2X5aha3
16話くらいまで観たんだが坊ちゃん刈りのメガネは全然絡んでこないのな。
彼は友達じゃないのか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:57:48 ID:YnCSRIsc
>437
あいつは後半でいいとこ取りするぜ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:23:05 ID:eEB/eP+2
正真正銘ホンモノの貴族ってルノーくらいのもんだよね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:43:17 ID:aUBhLD/b
自動車会社のルノーとなんか関係ある?
フランスだし

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:34:46 ID:s8Vb0Zuv
ルノーに引っかけただけだろ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:04:55 ID:XV0wlqHi
神山がかたくなに「ラウル」と書くのはなぜなんだろう

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:31:02 ID:1KmjiYul
ラウルは名前、ルノーは姓だからじゃないか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:34:40 ID:OiJaY2UP
おすすめ2ちゃんねるの地球へ…に噴いた
まあ確かにこの作品と同じくF1層狙いのSFアニメではあるな

ノベライズを読んでみたんだけど三巻のはしょり具合は仕様ですか

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:11:49 ID:yb43vB9T
いいえ。それはジョンではなくエンピツです

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:34:37 ID:Nwggqv3u
>>444
アルベールの脳の容量がいっぱいになった結果です

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:02:18 ID:7b/9nKrP
も一回DVD借りに行くか、自分で買うか・・・

ヤフオクで検索したら、伯爵×アルベールのやおい本が出ていて結構ショックだった。
どんな作品にも発生するものなのか。
伯爵×ベルッチオはあったけど伯爵×フランツとかフランツ×アルベールはなかったな。
読む機会も無いからどうでもいいけど。
小説の伯爵は性格が面白い。変装もするし。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:04:01 ID:7b/9nKrP
原作のハッピーな終わり方に比べて、アニメは伯爵が気の毒だった。
比べてアルベールは非常に待遇良いですね。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:15:29 ID:Mig40Z/m
まあ、主人公ということで。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:27:00 ID:F09BwJ+l
アルベールの生活は活発なニートにしか見えなかったが、
あの時代には学校というものがないのか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:36:38 ID:9hKs2IY7
未来だからな
いかようにも

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:02:33 ID:GAGFmWvH
マンガの伯爵はどういう終わり方をするのか楽しみで仕方がないのだが
連載再開しねー
どうなってるん?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:49:06 ID:13/K9KCA
作者充電中ってことで

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:29:03 ID:Mig40Z/m
>>450
まあ、アルベールは16になる歳なわけだから、現代の日本なら高校1年生ってことだろ?
中卒なんじゃね?
もっとも、フランスが6・3・3制かどうか知らんが。

つーか、何の為に学校に通っているか考えてみよう。
あの時点で子爵なんだから、もう就職決まったようなもんじゃん。
将来安泰な生活してて、好きな子とは婚約済み。
俺なら高校なんて行かないよ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:29:57 ID:KWgR7C/u
>>450
学生時代と思われる時期の回想はある
おそらくあの年齢になると社交界デビューとかなんとかの方になって
学校はもう卒業してるんではないか?
昔の時代のように貴族ならまったく学校行かず
住み込みの家庭教師のみってのも普通なんじゃね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:44:47 ID:ZrANqI8A
いつも真っ昼間からフラフラ伯爵ん家に行ったりして、本っ当にヒマそうだったな
親父のように軍に入ったりとか、政治や経済の勉強をしたりしないのか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:50:11 ID:Mig40Z/m
現代でも、ウィリアム王子とか同じようなもんじゃね?
アルベールも、18くらいになると軍に入ったのかも。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:10:28 ID:Ts6ZLXld
外交官や裁判官になりたければ貴族でも猛勉強の必要があるけど
そうじゃないなら遊んで暮らせる身分なのかね
フランツが外交官を目指してた理由はアニメだと出て来ないんだよな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:19:22 ID:DwVdNq5M
不憫ちはそんなに金持ちな貴族じゃないんだよな
だから手に職なんじゃね?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:53:53 ID:jRQlQQPT
不憫が外交官になろうとしてたのは、
親父さんのことも考えてたんじゃないかな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:09:50 ID:XZp5925b
「うちはアルベールの家と違って金がないから働かないと」とか
「貴族にもいろいろあるんだよ」みたいなセリフがあった気がする

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:12:38 ID:Ts6ZLXld
だよな?
軍人じゃなくて外交官なのは親父の罪ほろぼしもありそうな印象
他にもはしょられた設定とか沢山ありそうなんだよな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:29:14 ID:DwVdNq5M
不憫父とノワルティエ爺の決闘シーンは原作で特に好きな場面だお。
緊張感が堪らん。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:24:22 ID:PZYuHKch
軍人の父親が殺された過去があるから
戦争とかもうイヤなんだろうな<外交官

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)