5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘牌伝説アカギ  −西場突入 二十七本場−

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:45:04 ID:WRHF9sG2

★2007年1月1日 午前3〜5時 総集編放送!(新年初アニメ)

◆日本テレビ系列各4局で放送終了。
 2005年10月4日〜2006年3月28日(全26話)
◆日テレプラス(スカパー)にて再放送中
 土曜 23:00〜/[再] 金曜 25:00〜 (2話ずつ放送)
◆DVD-BOX1(覚醒の章)/DVD-BOX2(羅刹の章) 発売中

◆公式サイト
http://www.ntv.co.jp/akagi/
◆DVD-BOXプロモーションサイト(VAP)
http://www.vap.co.jp/akagi/
◆ガイドブック発売中
http://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/shou_t.asp?denpyo=4703001
◆アニメーション制作:マッドハウス
http://www.madhouse.co.jp/

◆前スレ
闘牌伝説アカギ  −西場突入 二十六本場−
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1152072604/

・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・荒し、煽りには相手にせず即、削除依頼。 http://qb5.2ch.net/saku/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:58:31 ID:WRHF9sG2
◆関連スレ
【アニメ板】アンチアカギスレッド!!その1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1128446733/l50
【漫画板】福本伸行 90 カイジ・アカギ・天・銀と金・涯
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1162980591/l50
【アニキャラ総合】アカギ キャラ板に降り立った天才
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1129380176/l50
【麻雀板】闇に降り立った天才 アカギ 4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1157032730/l50
【麻雀板】鷲巣巌だけど聞きたいことある? part2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1148440752/
【アニソン】「アカギ」の終わりの歌って何て言ってるの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1134796989/l50
【アニサロン】こんなアカギはいやだ 2局目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1149524926/l50

【男性俳優板】 ○ 萩原聖人 2 ○
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1145727626/l50
【声優個人板】【重い】渋い過ぎる 津嘉山正種さん【陰影濃く】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1081433680/l50
【声優個人板】玄田哲章スレッド  2  
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1126543558/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:59:47 ID:WRHF9sG2
アカギ度チェック
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163156982/

◆dat落ち
【アニ漫ニュー速】福本伸行 「アカギ」がアニメ化
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1115096514/
【アニ漫ニュー速】「アカギ」の声優が荻原聖人に、番組ナレーションは古谷徹
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1125916369/
【麻雀板】
オレアカギだけど・・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1037858727/
【麻雀板】俺って鷲巣巌かよ・・・って思った瞬間
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1139601510/
加奈崎芳太郎(ex.古井戸)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1050161153/
マキシマムザホルモンの曲の歌詞を書き殴るスレ2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1133165636/
【小島・レッドアレート】アニマルズ【RAPTURE】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1128261994/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:00:37 ID:WRHF9sG2
◆本放送時の間違いリスト(1話〜25話まで)

・第2話  冒頭、竜崎のリーチ時にあった1索が、その後の場面で消えている。

・第3話  矢木が1萬単騎待ちに振り込んだときのセリフの区切りがおかしい。

・第5話  南郷テンパイからわずか1巡で三人テンパイ気配のところで
       南郷の捨て牌を見ると明らかに数巡進んでる。

・第6話  国士ブラフの局の時の市川の配牌を組長が見てイーシャンテンなのにリャンシャンテンという。

・第7話  勝負が決着する局で市川のテンパイを古谷徹が「2筒-5筒-8筒待ちのリーソーケイ」という。

      決着がついた後、市川が肩を貸してもらって退出するシーンで、アカギの引いたリンシャン牌が山に残ってる。

・第8話  石川が偽アカギの実力を計る麻雀のシャボ待ちを2面待ちに変えなかった局で、
      6筒が一度逆さまになってその後また元に戻る。

・第9話  場面が切り替わった最初に川島が治から3萬のカンチャン待ちをあがるがピンフがついてる。
       (これはミスと言うよりは治の弱気を逆手にとって川島が嵌めただけかもしれないが)

・第10話 浦部対偽アカギの4回戦が始まってすぐ、河の中に裏を向いている牌が2牌ある。

・第11話 浦部がオープンリーチのときに投げたリー棒が5000点棒
      アカギ四暗刻の局、3ピン引いて三暗刻になった時のナレ「8順目」しかし捨て牌は4牌しかない。
      さらにこの局、アカギは1ピン9ピンと切ったのに、捨て牌は1ピン9ソウになっている。

・第12話 オーラスの浦部の配牌で6ピンが逆さまになっている。

      オーラスの浦部の配牌時にあった九ソウが、次に浦部の手牌が映った時に六ソウに変わってる。

      オーラスの浦部のハイテイ時、手牌が 四四五七七ACE4689發西 となっているが
      4ピンはアカギの現物である(=通るはず)

      4ピン自体、浦部が2枚切っていて浦部の上家が11巡目に一枚切っていてしかもアカギ自身も6巡目に切っている
      つまり4枚見えているうえに浦部の手牌にも1枚ある=5枚ある

・第13話 上記のミスがまるで何もなかったかのように、浦部の手牌にあった4ピンが冒頭から5ピンに変わっている

      12話の最後でアカギが部屋を出て障子を閉める音が聞こえたのに、浦部振り込み時にアカギがまだ部屋に居た

・第18話  ポン三連発の場面。安岡が東を切ったとき河に一萬が切られているが、次に中を切ったときには消えている。

・第25話 東三局、まだ2巡目なのにアカギの捨て牌がたくさんある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:02:06 ID:WRHF9sG2
テンプラ終了

6 :がったん:2006/11/24(金) 18:07:23 ID:iscBKQ2c
>・第9話  場面が切り替わった最初に川島が治から3萬のカンチャン待ちをあがるがピンフがついてる。
       (これはミスと言うよりは治の弱気を逆手にとって川島が嵌めただけかもしれないが)

この括弧いらねーだろw
ありえないから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:25:39 ID:wKvhnQs8


総集編ってどういう形で進めていくのかな。
新しく古谷のナレーションで説明みたいのが入るのかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:28:56 ID:QhFEavxS
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |
古泉>1樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
た>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
キ>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
朝>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
い>10のいぢ   アンタの絵最高やわ!

>>11-1000 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:00:12 ID:V8YllmLn
DSでアニメ版アカギゲームを出して欲しい

ストーリーモードで、最後には鷲巣様と血をかけて透明牌で
麻雀打ちたいお


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:35:16 ID:29KzDnVu
>>1
超乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:24:44 ID:1wZ+/EbR
確かに総集編の形式が謎だよな。
○○年、アカギは浦部との麻雀勝負に臨む。しかしその席でなんとかかんとか
みたいな感じか?2時間ていう尺もどう埋めるのか。声優陣の解説を挟むのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:42:24 ID:qb8ZGoKX
二時間にまとめたプロモーションビデオ流しながら
声優陣が実況反省会

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:51:13 ID:qJdpyEIE
>>12
声優陣が実況反省会 ×
声優陣が麻雀大会 ○

だったりして

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:56:40 ID:io/pseZ9
じゃんにくの三人娘がでてくるんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:15:35 ID:DNtPGjmj
>>13
われポンに対抗してとか、ありえないことも無いなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:48:13 ID:zIKg87Q1
すげー嬉しいけど、まだ早い様な…「いつか必ず!」の約束がこれで済まされたらたまらん。

でも原作の進み待ってたらアニメ版の存在自体忘れられそうだし、素直に喜んでおくか。
それにこんな特番造られるって事は日テレがアカギを忘れてないって事だしな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:29:22 ID:tnt+YVsa
アカギ2期って事はまず無いと思う。また延々鷲巣麻雀をやるっていうのは
かなりの冒険だし、ストックも少ないじゃろ。あるとしたら天かカイジ。
麻雀が一応の成功を収めたという事で天に行くのか、新たな客層を
獲得するためにカイジに行くのか?メチャメチャ楽しみだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:52:30 ID:1wg0WEI4
そりゃ誰もアカギ2期とは思ってないだろう・・・
どうせ今やっても鷲巣麻雀しかやることねーじゃんw
つーかまだ総集編やるってだけで、可能性はあれど
福本作品のメディア拡大と決まったわけでは全く無いから
あまり期待しすぎないほうがいいと思うな
色々考えるのは楽しいけどw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:58:32 ID:dclkJ3UO
ここでは天をアカギ2というタイトルで放映するのか
天と通すかと話してるんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:05:29 ID:O/+k5kwH
ここで銀と金のアニメ化を押してみる
カイジほどの残虐な場面はなく天みたいに麻雀オンリーじゃない
問題は今とじゃ時代がずれていることだが
福本漫画の中じゃアカギの次にアニメに向いているかと


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:50:52 ID:GeOyE9UK
確かにアカギなら昭和ノスタルジーでいいが銀金の時代ズレはちょっとな〜


>「いつか必ず!」の約束がこれで済まされたらたまらん
まさかそれはないよな…まあ期待しすぎずに待ってるが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:59:11 ID:SU1EXdC9
アカギ2-天-とかだと二期っぽいタイトルじゃね?
天はタイトルが地味だしアカギの二期扱いで制作した方が最初から視聴率取れそうだしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:04:53 ID:1VmyrxbM
>>22
しかしタイトル的にはダサくなるな
前作から見てる人にとってキャッチーではあるんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:37:36 ID:ZFLRhMDe
天はやっぱり天が主人公だから天でいいんだよ

天のアカギは脇役だからいいんだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:56:44 ID:HPrxvHkf

アカギは天のスピンオフなのに
もし天がアニメ化されたとしても
まるで逆の扱い
アカギの評判がよかったから天も
の流れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:00:31 ID:1VmyrxbM
>>24
>天のアカギは脇役だからいいんだし
目立ちまくってるけどあくまで脇役、っていう所も含めての渋かっこよさだよなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:25:40 ID:a602tWcB
アカギ→天の順番で見るとアカギが天に負けるシーン凄い衝撃的だろうな
マジやらないかな天、実況したい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:52:39 ID:Olxo6ZbC
しかし天と原田の二人麻雀で何話か持たせられるか?
鷲図とアカギのときのような派手な演出は難しそうだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:09:11 ID:xppGYvj9
>>28
漫画で読むとかなり面白いけどアニメだと単調になりそうだな
天は闘牌が面白いだけに難しい作品だと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:55:52 ID:rMgWm5OA
>17-18
制作スタッフにもアカギは好かれているのに原作の進行はダメだよな…
仮にアカギ1が13才編のみ(または鷲巣戦前)
アカギ2をその続きにしたとしても、どうしても鷲巣戦は処理に困る。
今回の1クールと2クールに分けた半年放送は良い判断だと思った。

10年も鷲巣麻雀をやられたら2時間スペシャルでも処理に困る。
原作がつづいてるのに内容のストックにもならないという…
最悪の引き伸ばし乙だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:07:09 ID:gTaALlD2
天も東西戦はいいんだが
延長戦の二人麻雀はな・・・
たしかにカットした方がいいかも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:13:06 ID:ZqOJRJIe
二人麻雀、アニメで2話でまとめたら
無駄部分がなくなって面白いと思う
あれは本人もいってるが延ばし過ぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:10:14 ID:xppGYvj9
>>32
二人麻雀は展開が遅いというよりもコマの進行が遅くて延びた感じがするから
意外と2話で収まるかもしれないね。1局ぐらい端折られそうだけど

アニメ化決まってもないのにこんな具体的な話してると何か不安になってくる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:15:30 ID:TAQE3t4y
まずは、原作の鷲巣戦終了を暖かく見守りたい。
アニメ化はその後。
萌え系の糞アニメが2期、3期と作られるのだから、視聴率高かった
アカギの続編はまず間違いない!と、思いたい・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:24:25 ID:xTYahZmY
数あるアニメだけどほとんどが駄作、そんな中アカギは近年稀な面白さだった。
「あしたのジョー2」に迫る面白さだった、←これは俺の精一杯の賛辞。
日テレにはアカギをルパン並みに大事にして貰いたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:41:13 ID:h1eWTMfY
そして、日テレがアカギ好きなら、
やはり、天が来るか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:00:49 ID:yFQncfJq
ドラマ化とか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:11:40 ID:bwrgXUlB
3万なんて値段を躊躇わずに出せたのはこのアニメ以外今後
現れないだろう俺の中では。ま、正直福本作品再アニメ化はカタいと思うがね。
実際視聴率はグンバツに良かったわけだから。萌えアニメが蔓延るこの世に
旋風を巻き起こして欲しいと願う。男しか居ないアニメがあっていいんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:44:12 ID:kT0/o605
腐女子には最高の萌えアニメデツ・・・・!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:19:32 ID:qT0FSKRh
男しかいないのはやむをえない
原作がそうだからな
だが麻雀に興味のない人は見ても面白くないだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:25:57 ID:0OkgQm+K
1日の深夜(2日)だと思ってたら31日の深夜(1日)なのか。
イイ年越しダナー( ;∀;)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:29:03 ID:RSh+J1GH
麻雀に全く一切興味なかったが、わからんなりに面白かったぞ。
おかげで麻雀も好きになったぞ。
まだ覚えたてだしネットで打つくらいだが。
周りに麻雀好き、アカギ好きな奴もおらんし
リアルで牌さわれなくて悲しいぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:51:57 ID:tMvc47Mj
>41
それの逆な気がしてきた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:52:36 ID:FXWhF4+z
>42
雰囲気とか動きとかで麻雀シーンは楽しめたね。
アカギの麻雀シーンをさらに楽しむため友達に教えてもらった。
麻雀=ギャンブル=危ないみたいな先入観があったから
このアニメ見ない限り覚えようともしなかっただろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:01:08 ID:r3n9cGr2
ギャンブル=虚飾を取り去った人間の本質が見える素晴らしい存在。
単に危ないと思ってるやつは人生の楽しみの一つを失ったかわいそうなやつ。
ただ、確かに一生知らないほうが幸せな種類の人間もいる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:41:04 ID:vGCbKgwr
これは立派な中2病

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:13:02 ID:79AYmhXs
>>46
俺もアカギ見終わった直後はこんな考え持ってた・・・。
死ぬ事が怖くないぞとか、死線をくぐってこそとか。麻雀で美しく勝つ自分を妄想したり。
リアルで負けまくってるから妄想しないと続けらんないwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:54:50 ID:vclECc+G
>>42
俺もアカギ見て麻雀始めたクチ。
まだ役も満足に覚えていないので最低限アガれる組み合わせしかできないけどね。

だからずっと一人用の麻雀ゲームしかしてないけどゆくゆくは得点計算とかできるようになりたいもんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:09:08 ID:WZpV8eDQ
自分から麻雀憶えたい…いいね、そういうの。

俺と俺の姉ちゃん、妹は小学生の時から正月になると麻雀に付き合わされてたからなー、TVゲームやりたいのにさ。
姉ちゃんと俺はともかく「妹にまでこんな893な遊びを教えやがって!」と親父にムカついてた記憶がある。

そんな家族麻雀のある席、俺に回ってきたのは字牌8の最悪配牌…逆風の中やっとの事で辿り着いた渾身の流し満貫
みんな俺のはいていに注目してる、ちょっと「ざわ・・・ざわ・・・」って感じで。
これで俺の勝ちだ!と捨てたはいていは一萬!

ソレを中学1年だった妹が四暗刻で跳ねてきた('A`)
「狙い撃ちしちゃった」と言われた時は、お前!アカギかよ!と思った。
あれは忘れられん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:06:11 ID:fa7//EcK
おにいちゃんやめて、まで読んだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:47:53 ID:Va9fowWI
狙い撃ち自体はそれほど難しくない。流しマンガンって事は最後の捨て牌は
ヤオチュウ牌だし、最後の1牌ならそれまでの全員の捨て牌のカラミから
何が残ってるかはおおよそのアタリもつく。けど中学1年なのはテラスゴス
狙われてると感知し流し満貫を諦めるのが真のアカギだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:28:35 ID:O5UH5X3h
さらに頭ハネまで察知するのが真の真のアカギ

53 :49:2006/11/28(火) 20:35:26 ID:mLV4Kp32
ああ、一萬場に出てなかったから、「狙われてるかな?」とは思ってたんだけど…
糞配牌からのやっとの事だったし、人生でまだ流し満貫達成した事無かったんでね、止められなかったよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:52:39 ID:BgIzxM2E
公式に総集編の詳細マダー?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:33:28 ID:72pvYOTB
てか四暗刻で狙い撃ちって…
ダブルに振り込んだのかよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:08:50 ID:GZ8NygsY
大金でも掛かってなければ多くのやつが勝負に出るんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:21:27 ID:72pvYOTB
まぁそれもそうか
遊びとはいえ、まさか役満喰らうとは思わないよなぁw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:35:37 ID:GZ8NygsY
局も終盤でこの捨牌…

  通常ならこの一萬は絶対に出ない…!

ククク…しかし、一人、喜んで振ってくるヤツがいる…

さぁ来い、食ってやる、そんな弱い心は狙い撃ちさ…ククク

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:53:37 ID:fa7//EcK
その時、妹に電流はしる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:57:24 ID:lXoO0Xf9
ヴァーチャかw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:39:52 ID:8vufkTZ0
何でお金掛かってないとやる気出ない人って多いの?
いっつもノーレートで知り合いとだが真剣にやるけどなぁ。
ギャンブルにならないと燃えないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:27:56 ID:hem7F2H0
リスクないと気合いが入らない気持ちもわかるが…
ノーレートで遊ぼうっていわれても
経験地の入らないRPGみたいな無意味さなんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:25:49 ID:UoScBXDy
微妙なとこだな、賭けてなくても真剣は真剣だ、つまらないって事もない。
でも金が賭けてると空気が変わるというか…
金賭けてるから燃える、賭けてないから燃えないってのは違うかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:01:11 ID:xOse5Z94
金をかけてると(金じゃなくても何かかけてると)
やめられないからイヤだ。引き際を知らん…!
(ワシの場合は負けてやめられないパターン)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:48:48 ID:UX2FZbcK
金かけてやったときないけど
カイジの冒頭みたいになったらイヤだ
だから雀荘にもいけない・・・orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:13:33 ID:IUXBp8Qc
何かしら、リスクとリターンがあるとみんな本気になるから面白い。
勝つ快感と負ける悔しさを簡単に増幅できるからな。
>>61も場に100円出して1位全取りのルールでやってみるといいよ。
たかが100円だが、金額以上の緊張感は出る。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:23:02 ID:+8tNMw4q

                    ※アカギからのお願い※
                   賭博麻雀は禁止されています
                    よいこは真似しないでね!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:57:02 ID:xs3hr5gF
↑核心を突いた!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:12:39 ID:rIu5GrYs
そういえば最近
賭博麻雀で捕まる芸能人減ったね。
昔はけっこう居たのに


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:41:24 ID:sDbNwaif
エビスさんがぱくられた時のインタビューで「丁度ドラの西をポンしたところで警察が入ってきたんですよ」って言ってた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:42:33 ID:ldKGRxet
賭博は合法化すべき。賭博は人間の本性に密接に絡んだ文化ともいえるもので
禁止しても無くなりはしないし、違法にしておくほどの罪悪性は無いな。
スポーツベットも全面的に解禁すべきだ。
イギリスの業者を使うのが面倒でしょうがない。
W杯は仕方なくイギリスの業者を使ったが。。。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:28:08 ID:iS150/Ow
雀荘で打ってるのも違法なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:29:15 ID:ldKGRxet
雀荘だろうがどこだろうが金を賭けたら違法。ゴルフも同様。金を賭けたら違法。
合法なのは、公営ギャンブル、宝くじ関係、TOTOだけ。
パチンコだって法律上は違法だが、景品を介すことでぎりぎりすり抜けてる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:01:48 ID:qDV/HIR2
あとは株とかの金融商品もギャンブル性が強いと言われてるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:25:34 ID:SWDo8FS0
じゃあなんで雀荘は摘発されないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:37:28 ID:QHcr7GI8
結局のところ必要悪なんだよ。政治家が談合するこんな世の中じゃ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:39:06 ID:jyamSdte
賭博と売春は合法でいいな、ソープ嬢も公務員にしてやればいいんんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:19:35 ID:Jcx5jopF
誰もがそう思っている
偽善者以外は

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:05:04 ID:YN8JGqZB
雀荘とか風俗店ってヤクザの資金源じゃないの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:55:04 ID:7c6p6ztT
雀荘も風俗店も、一応合法(風俗は黙認気味か)だろう
ただ、それでも不文律を犯せば容赦無く摘発されるってだけじゃね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:01:11 ID:0FouSz25
>75
表向き金は賭けてない事になってるから。
将棋だってそうだろ。現実には賭け将棋は行われてる。
だからオッサン達は将棋場に足しげく通ってるんじゃない
あんなの本当に将棋打つ為だけにいってるのだと思ってたか?

たとえガサ入れがあったとしてもお店は知りません存じません
卓上の個人のやりとりまで見てません。というのが店側のいいぶん。
実際、素人が店でやりとりする金額などたかが知れてるので
(大金かけるとヤクザが介入してくるから)警察も放置
警察が摘発するのはヤクザが介入してる場合と薬が絡んでる場合
あとはかなりの悪徳な場合

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:03:53 ID:fALK8wFB
俺雀荘行った事ないけど面子たりない時従業員が入ったりするんでしょ?
あと凄く基礎的な事で申し訳ないんだけどテンピンってのは1000点幾らの事なの?
高校時代、仲間内でやる時テンピンっていったら1000点100円だしテンゴは50円の事だったけど、
いい年した大人がギャンブルとして楽しむにはどう考えても安すぎると思ってテンピン=1000点1000円だと思ってたけど、
こないださくらちゃん募金の父親が1000点1万円で打ってたって話の時、誰かが「デカデカピンかよw」って書いてたから、
デカデカピン=1万なんだとしたらデカピン=1000円、ピン=100円だからえっ?と思って。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:27:35 ID:NcdzS7F2
>>82
テンピン=1000点100円、テンゴ=1000点50円で合ってるよ。しかし、普通のフリー雀荘だったら
赤牌、一発、裏ドラ、役満のご祝儀+オカウマでそれなりにいい金額が動くよ。
普通にピン・ワンスリーだったら箱ラス喰っての6000円にご祝儀足せば、一半荘で一万近く払う
ことになるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:09:25 ID:fALK8wFB
なるほどサンクス
麻雀、ポーカー、花札、高校時代は色々やったけど一番アツかったのがセブンブリッジ
1点10円でやると1勝負ものの数分で云千円の高校生にはアツい金額が動いた
数字の数がそのまま点で絵札は10点。上がった奴以外で一番点数多かった奴が負けでその点数がそのまま点になる
セブンブリッジって面子をちょっとずつ場にさらしていくじゃない?7なら一枚だけでも可で
そうやって小出しにしないで一気に全部出してあがると点数2倍。負けた奴は手持ちに7があると一枚につき2倍、ジョーカーは5倍
ちょっと考えれば不利な手札の時は徹底的に降りて、勝ってたらベタおりで先行逃げ切りができてしまう不完全なルールと気付くけどバカばっかだったからアツい勝負くり返してた
もうちょっとルールに縛りを設ければマジでアツいギャンブルになると思う
あ〜あと俺がジョーカー使いのロイヤルストレートフラッシュあがったらジョーカーがあるとロイヤルは無効って言ってケンカになって卒業するまで一言も喋らなかった海老沢くん元気してる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:40:36 ID:RapM6MrZ
誰だよ海老沢くんてw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:50:42 ID:HRBLfzgO
>>83
俺の中学では万田がジョーカー使いのロイヤルストレートフラッシュやって無効にされた。
ごねたら不良の田淵くんにパンチされてた。
だが万田の出身、二宮小では認められていたようだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:11:28 ID:ZZ02TFow
ここはお前の日記じゃねーよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:04:51 ID:1hxboIkQ
つかジョーカーが使えるかどうか最初に決めとけw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:42:28 ID:FfpYc9C1
キモイ流れだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:10:03 ID:PjV2Sstp
89だけはキモくないキモくない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:51:57 ID:uIGiDDuu
昭和33年繋がりなのか
三丁目の夕日の後の番宣で
新春アカギスペシャルにふれタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:05:00 ID:/wsT0W2J
マジ?!最後まで、見てなかったよ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:16:10 ID:ayiHF9r8
俺も見てなかった…関西でもやるのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:26:00 ID:L5YS5pmq
番組見てたんだけど普通に見逃した。
来週もやらないかね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:28:28 ID:u/1RHv0W
内容プリーズ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:38:44 ID:OCi4R2oT
533 名前:せがた七四郎[] 投稿日:2006/11/29(水) 17:44:58 ID:ObCLtMGO
132 :名無しさん必死だな :2006/11/29(水) 14:04:10 ID:Tv5gq77z BE:11815643-2BP(501)
Wii「クッキングママ」2月8日
Wii「電車でGO!新幹線EX」3月1日
Wii「NO MORE HEROES」夏
DS「弾いて歌えるDSギター M-06」2月1日
DS「出来る大人のコミニュケーション術」3月
DS「雑学苑」3月
DS「ハム太郎」3月
DS「テーマパーク」3月
DS「アカギ」春   ←←←←←←キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:10:12 ID:xi36NWIU
なぜアカギをPSPじゃなくて大衆向けのDSで出すんだ?wwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:19:46 ID:R9JYAo7w
>>97 傀もでるから。中年層も狙ってたら竹サイコー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:32:13 ID:jYgfdeFv
PSPで出すバカがどこにいる。PSP400万台に対してDSは1200万台売れてて
ソフトの売れ行きも桁違い。
ビジネスを考えたらDSから出すのが当然の判断。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:05:51 ID:0IV0K6q6
他では代替の効かないシステムを考案して欲しいな。
ブッコ抜き、リンシャンすり替え、捨て牌抜き等のイカサマが出来るモードが
欲しい。DSならタッチですり替えたい牌を選んだりして。
後は原作みたいに条件が整うとイベントが起きたり。

当然鷲巣麻雀モードはあるよな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:39:31 ID:mJehrEXo
鷲巣麻雀が無いなら話題度は以前出たGBA版の二の舞になるだろうな
どこが作るのか知らんが、DSならできると信じている

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:46:33 ID:H2UBhc1x
しかしDSでもメーカーはGBAのカルチャーブレーンという罠。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:56:39 ID:p5/ss4me
川島の全財産がどれくらいだったのかが気になる2006冬

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:18:31 ID:PAkA3jNS
GBA版が糞と言われていたが、糞と言ってる奴は単に目が
肥えてるだけで自分はそれなりに楽しめる思っていた。
甘かった、GBCの方がよっぽど面白いのがある。

DS版は4人対戦可能になっただけとみた。Wi-Fiもない悪寒。
まずマリオ以下だろうし、2007年製とは思えない出来と予想。

技術が無ければキャラゲーに頼るわけだから
天のアカギが出るかもしれんね。最終回のネタを使ってさ。
大人の事情を越えて黒沢やカイジともやれたら最高なのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:42:31 ID:4EoEmPUe
え?アカギもカイもDSででるのか?
竹フィーバーしてるな
できるなら凌ぎの哲とかもやってほしいなぁ・・・

すれ違いスマン。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:41:59 ID:w5B8C7Qz
新年のアカギってまさか全国放送?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:30:28 ID:bfDUWgSy
いや、一部地域だろ
関西とかぜってーやらねぇよ
どーせしょうもなーお笑いやるんだぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:04:28 ID:oH2wg42I
お笑いもピンきりあるからな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:17:45 ID:w5B8C7Qz
>>107
d
てことは岩手ではやんねーだろうな・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:08:32 ID:3rP8u66x
>>91の総集編の番宣、録画してたのチェックしたけどやってなかった@関西
正月の楽しみが…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:35:21 ID:dYJL+3+a
>>110
やらないのか。
DVDレコーダー買わなくてすんだよorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:35:41 ID:vELmc9vs
番宣見たいな。
いつ頃待機していたら見られるかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:32:56 ID:nYV6DxNq
てゆーかDVDボックス持ってていつでも見れるのに
なにwktkしてんだ俺‥

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:29:22 ID:gC09unhX
>>113
wktkしてるのは総集編放送中の実況板を見たいからじゃないか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:27:29 ID:5nNYDyK2
総集編、どうでもいいとこだけカットしないで
鷲巣編カットしまくってたら笑う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:53:15 ID:rj5Eq9ma
でも、2時間で途中CM入れたらカットされまくりなんだろうな・・・
それでも見るけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:24:24 ID:Bhfty+Mn
>>114
おおそうだった。またあの主題歌みんなで歌えるんだよなwktk

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:04:02 ID:CLQV3def
実況スレにいつも入り浸ってる俺からするとそれが大事。
リアルで一言感想を見るのが楽しいんだよな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:23:29 ID:BtSX9Yyj
年越し総集編、関西はCDTVらしいorz
愛していた…無念を…


キーッ牌を投げてやるっ…!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:28:18 ID:ZUmJqBmQ
CDTVはTBS系列だろ?
アカギは日本テレビだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:10:47 ID:B2tvneRq
総編集って何の話だ。聞いた事ねーぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:14:48 ID:1UfhieGF
総集編半分で残りの半分は役者とかで麻雀してほしい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:19:54 ID:BurkK0n3
>>122
それ既にDVDの特典映像でやってるから今ひとつ新鮮味がないような。
まあ中の人が、それぞれのキャラでコスプレして麻雀の最中でも
「意外と臆病だな」とか「いでよ!イーピンっ!」「死んじゃうツモ♪」
などと、なりきってやるなら別。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:35:32 ID:Ho1XPzIz
マジ何が起こるか想像つかないな。本当に普通にダイジェスト風にただただ振り返るのか
それとも途中に声優インタヴューとか挟んでみる?まあアカギが見捨てられて無かったってだけで
俺はとても嬉しいんだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:04:06 ID:ix4vOv11
監督だったかが続編作る宣言してるしなあ
そういうの考えると本当に次に何か来るんじゃないかとしか思えないんだが
案外劇場版とかだったりして

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:59:34 ID:HQkEZGPF
>>125
テレビ第2期だお。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:27:26 ID:lmM8muiP
アキラは連載終わってない時に劇場版公開だったよな?
ありえるか鷲巣麻雀完結編も
でも構成的にどうかな・・
天アニメ化の方が絶対成功すると思うが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:44:44 ID:vNLWtK/W
天よりはカイジの方が一般受けしそうだけどな。
アカギはともかく、天は麻雀中心だから
それこそ麻雀わからない層をターゲットにできない。
ただカイジの場合は放送できなさそうな描写ばかりだがw

福本が全部ネタ出ししてくれるなら、アカギのオリジナルストーリーでもいい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:09:55 ID:ct9knujf
カイジはちと気色悪い、天が観たいお

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:30:16 ID:Vww7xpQY
VIPに帰れ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:59:34 ID:iQsd8rtZ
カイジは映画で

限定ジャンケン
人間競馬
Eカード&ティッシュくじ

の三部作でやればいい


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:36:15 ID:LwGK+LyR
そうだな、黙示録が一番面白いし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:29:21 ID:rlb8R3b+
地下帝国や沼も悪くはない
17歩は言うだけ野暮

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:53:15 ID:nmscjhnc
19歳で復活するまでの間の話や、30代で僧我から闇の世界のトップの座
を奪い取った話などは是非やって欲しい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:46:33 ID:yHj497Fi
映画や金曜ロードショー枠とまでいかなくても短編をアニメオリジナルで観てみたいな。
鷲巣麻雀に10年かけてると原作でそれを見るのは期待できない。
アニメ制作の方が作品に愛情を感じるしさ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:13:15 ID:31WzdyCr
アニメオリジナルか・・・見てみたい気もするけど
福本の書き下ろし限定で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:07:56 ID:HV3QJm+t
鷲巣麻雀に10年かけてるというと
ものすごい力作のようにきこえるが
実際はあれだからなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:21:41 ID:VvI+Ukk6
黙示録1〜3巻購入・・・ナニコレ。
今までの人生の中で一、二を争う面白さじゃないか。
寄生獣とカイジが俺の中のツートップ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:37:13 ID:chhiZ5bO
カイジ並に面白い寄生獣とやらを読んでみようと思う


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:37:02 ID:8WCJ+6Jc
寄生獣は話自体はおもしろいんだけど絵がへたじゃね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:36:01 ID:KCkxZ9o2
絵がヘタでも話が面白ければ後々絵も気にならなくなると
気づかせてくれたのが福本伸行。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:53:34 ID:d7HveV2d
気にならないどころか「もうあの絵じゃないとダメ」という中毒性がある‥と気がついたときは
すでに手遅れになっていたふくも(ry

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:37:14 ID:QI32g6lu
岩明の絵はあれだからいいんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:22:31 ID:ANNDLy+f
岩明作品、福本作品、荒木作品を見た人はそれ以降
絶対に絵で作品の優劣を決めない人になれる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:26:56 ID:ViXRYRxK
ば〜〜〜〜〜〜っかじゃねえの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:02:41 ID:wF6PI0ZN
原作を見てちょっと思った。
鷲頭は確かに豪運だが、それも鈴木の鬼のような引きあってこそ。

むしろ豪運とは欲しい時に欲しい牌を引いてくる鈴木の為にある言葉じゃないかと錯覚してしまった。
スーパーサブ鈴木がいてこその無敵の鷲頭。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:38:58 ID:eqYcmf12
鈴木と悪徳刑事が何気にいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:22:53 ID:5L5Vqp0t
最初期から今まで主人公の次に一番出番が続いてる悪徳刑事
なのに安岡までしか名前がわからないorz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:42:01 ID:8KOKNXt1
>>148
アニメ見たんならわかるはずだが?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:16:02 ID:9XnKAvTV
アカギやカイジ、ノー爆やミーコ、湾岸ミッドナイト、ジョジョ

神漫画家の法則があるな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:42:17 ID:FPAdOUUj
涯にも悪徳刑事の描写があった
ああいうのがもっと読みたいんだが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:16:31 ID:1Z4hEEOv
今度の4月に何か福本アニメ希望

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:13:33 ID:xSakpw2k
あの終わり方なら天だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:13:07 ID:oHjmOQip
次のアニメ化は天だのカイジだのと噂の立つ中、意表をついて
ワニの初恋だったら笑えるw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:54:10 ID:SQm8mu8s
単発てこともあるまい
やるなら福本傑作劇場とかで
銀やんまは含んでくれないと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:41:12 ID:XRe/Dili
そんな藤子F劇場みたいなことするのか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:00:24 ID:q4SkHsau
わからん
正直天でもカイジでも銀金でも短編集でも
どれも一長一短なにが来るのやらというか
福本モノをアニメで新たにやるかどうかすら
わからんのが現状

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:10:01 ID:dHBMXi9f
きょう発売のテレビ情報誌によると
総集編の放送枠は1月1日午前3時52分〜6時(日本テレビ)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:18:02 ID:t1Djdl8a
素人のアカギが市川戦で既にサマを使ってたのは、もしかして数日の間に猛練習積んでたりしてたのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:31:40 ID:j+FcPTl3
総集編は大晦日と覚えてたが
正確には元旦か

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:44:36 ID:8Szo3ZKG
>>159
ちょっとググってみたら、あの時代で麻雀の戦術書が結構発行されている。
川崎備寛という人のが有名らしい。よってそれらをものすごい勢いで読破したかも。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:51:34 ID:T0+4KoOy
>159
でも最初の竜崎戦でも隙をついて河から牌いくつも拾ってきたりしてるし
市川戦でのあのサマも持ち前の器用さでぶっつけ本番でやったのかもしれない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:50 ID:xSakpw2k
もともと手先が器用なんだろ
その器用さでテストのカンニングも自由自在だったろう
アカギが真面目にテスト受けてるのが想像できないが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:01:28 ID:OQWexa+8
俺が初心者の頃は役すらろくに理解してなかったが…
鳴きまくってテンパったのに役なしなんてザラだったしw
竜崎戦の四暗刻大三元は無理がないか
役を知らなきゃそんな手、作ろうとすら考えないだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:24:10 ID:04vzaS60
>158-160
今年最初のアニメって言われてたけど1日は地上波アニメは本当にやんないのかね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:45:13 ID:INP6MK6d
>>160
大晦日の深夜なんだから大晦日じゃね?

元旦は元旦だが、元旦の早朝3時となんて憶えられねぇ
絶対に元旦の夜の深夜3時=27時と勘違いする

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:06:40 ID:U13BqRiG
次福本でアニメやるなら涯がいいなぁ。
実況とかおもしろそう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:25:11 ID:QPiPB8vb
その発想はなかった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:29:36 ID:ZL+hL2+S
辺ちゃんがいいな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:46:50 ID:lVDbYCsP
涯は確実に規制にひっかかるだろうなw
いや俺も好きだけどさ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:01:43 ID:K5mYo3mq
最近レンタルで観てて今途中なんだが、これ最終話までに鷲巣麻雀終わるの?
…ていうか原作でも終わってたっけ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:14:09 ID:kOruH7my
ぶっちゃけ、俺たちの戦いはこれからだ的ラスト

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:28:02 ID:RPhf2yJD
テレビ情報誌買ったけど、
読売テレビの元旦早朝3:55〜6:00は未定になってる@関西
総集編やってくれ〜!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:14:19 ID:zWqka1n7
おう、わしも念じよう
やってくれコラァ頼むわ@関西

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:43:32 ID:olyf22MA
>>171
全然終わってない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:12:49 ID:L+JQ18gs
関西がやるわけないな。いつもズレた番組しかやらないのが関西の特徴。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:41:39 ID:HvKV8/f/
サイレン!ディサイ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:25 ID:1KTjRW3o
中京テレビなら...やってくれるはずっ.....!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:44:04 ID:Cz+e5ABN
サイレン!ディサーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイイ!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:44:55 ID:UBOMeftP
うっせい!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:22:36 ID:PMjcf0YX
くくく

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:20:28 ID:meyFNbO/
アンチスレがついに落ちた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:30:56 ID:b+xzxPRj
良くできたアニメだよな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:24:59 ID:b/byoLr3
んだんだ。
もっと評価されてもいいと思うんだが・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:35:44 ID:rz/lvE5B
麻雀の漫画というだけで一般的にはとっつきづらいからな。
深夜偶然にテレビで見れてよかったと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:46:11 ID:Dd3xGh3x
藤沢組長って・・・ウホッ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:25:36 ID:scHvF5wq
>184
日テレが元旦に総集編をやるっていうのが
俺の中の最高の評価に値する

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:16:02 ID:W3d8GwyL
というか元旦の朝4時って、かなりのいい時間じゃないか?
年越ししてまだ起きてる人も多いだろうし
こんな時間にマイナーアニメの(しかも麻雀アニメの)総集編なんて本当にすごいと思う
これで続編なかったら嘘だろとすら思えてきた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:15:26 ID:+k7fWk50
早朝とはいえ時間もけっこう取ってあるしなあ
やっぱ何かしら新しい動きはありそうな気がするな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:26:45 ID:u2xehl4V
番組の最後に何か発表があったら…と期待してしまうが、流石に期待し過ぎか

それにしても『三丁目の夕日』の枠でアカギの宣伝したなんて勇気あるな
だって時代背景が同じだけでベクトルは全く逆というか
アカギの方はさしずめ『地獄の三丁目の夕日』だろ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:47:40 ID:OR/pN2m4
総集編では久しぶりにアカギの名言「死ねばいいのに。」が聞けるんだな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:42:07 ID:O7Gk9Vik
死ねば助かるのにだろwww
と釣られてみる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:12:06 ID:cYc3uGjN
死ねばいいのに。ってw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:54:07 ID:y2c/Ew56
あの状況で「死ねばいいのに」って言われた南郷さん想像するとw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:52:54 ID:2RQRSCQK
死ねばいいのは三好と前田だけです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:31:17 ID:vN9Ijw1D
関西
03:55 新春!くりびつ仰天TV

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:41:35 ID:gULDBC88
ttp://www.ntv.co.jp/program/program_4.html
勝手なイメージだけど、関西人の方が正月に親戚集めて麻雀しそうなのにな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:40:41 ID:RmJwzgwj
でも関西はサンマメインだしな。
総集編やらないのはまさかそういうのも関係してるのか?まさかね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:35:30 ID:kESGrc0f
関東にしぼった視聴率調査だったりして

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:43:21 ID:vN9Ijw1D
絞る意味がない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:30:11 ID:NfYe1KML
普通に考えて、本編を放送してた地域には総集編もやると思うんだが、
そういうもんじゃないのかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:57 ID:vN9Ijw1D
てことは関西は数週遅れか・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:13:05 ID:XtXde/IE
数週遅れでもやってくれるんならいいよ…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:28:52 ID:dJeaDyEL
元日には仕事が入っている(午前8時半起床)…
ガキの使いSPも見たい。今回の総集編はDVDに撮るか…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:48:13 ID:zhzkbpBv
いっそガキ使まで寝貯めておいて、以後ぶっ続けで起きてればいいじゃない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:18:54 ID:zhYFUJJu
648 :名無シネマ@上映中 :2006/12/30(土) 06:59:54 ID:7jdb4CS9
「マッドハウス社長賞」オメ(w
ttp://www.kadokawa.co.jp/blog/tokikake/2006/12/post_153.php

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:07:03 ID:J0FDPe/1
おお、これでアカギ2が一歩現実に近づいたか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:35:40 ID:XGt9yziz
超アニメ!!闘牌伝説アカギ2006特別版

だって

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:05:52 ID:Bkp0FjhF
もまえら時間
間違えるなよ

31日の27:52〜または1/1の3:52〜だ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:25:17 ID:06eC7MhC
さーって、アカギ総集編当日ですよ藻前ら

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:30:27 ID:g3d0ffAK
ん、今日じゃないんだな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:48:14 ID:103nZ04q
関西で遅れてやるってマジネタ?  嘘くさいんだが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:12:52 ID:RVjXA6Qq
このスレ久しぶりに来たら、がったんがまだいてワロタww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:21:42 ID:L64wkftc
これって前放送してたのと同じもの?それとも新しいもの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:20:31 ID:fRAjjo/a
>>214
以前の放送分を編集してつないだ番組じゃないかなあ
新しい映像も入るかもしれないけど。
雀ニックとか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:20:50 ID:2g7HVyEZ
日テレにアカギ北

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:30:34 ID:SMe9h+q3
>216
kwsk

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:08:36 ID:DgD+A9a+
見逃したああああああああああああああああああああああああああああ
と思ったら総集編?よかった・・・
つか日テレはもっと宣伝しろよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:23:03 ID:LGnORS0n
深夜つうか早朝の4時からやるやつをそんなに宣伝するわけねえだろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:53:04 ID:Fl53AUK0
今日深夜にアカギがあるじゃん、多分アニメの続きの5回戦やるんじゃないかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:03:12 ID:Djbp4DJM
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:33:55 ID:rvd4dZ8W
4時まで持たなさそうだ
諸兄、後を頼む

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:40:36 ID:XcQx9Wd8
北海道はやらないのかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:50:47 ID:v9due5Ro
なあお前ら、俺らは今年、それも近いうち、アニメ2でなくアニメの、
それも天かカイジのスレで語り合うことになるんだろうな・・・。
楽しみにしているよ・・・。長いことこのスレをお気に入りに入れてて良かった・・・。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:56:43 ID:qiup7yBl
>>224
> それも天かカイジのスレで語り合うことになるんだろうな・・・。

アカギ2だお。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:00:20 ID:5bUqk7d7
どこからどこまでの総集編だろう
全部だとさすがに端折り過ぎになるよな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:28:45 ID:v9due5Ro
>>225
は?アカギは無いだろ。てか原作が完結しても無い今
ファンとしてはむしろやってほしくない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:40:43 ID:txHvB6PA
さて実況はどこに行こうか…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:53:13 ID:IfRne27q
関東ではもう始まったのかなー、ウラヤマスィーぜまったく
関西では相変わらずお笑いやってるぜちくしょー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:06:12 ID:VEeuFQ/c
アカギ特別変・・・

なんかヘンな構成だな

萩原の語りは・・・。

この為に初詣からさっさと帰ってきたというのに

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:07:36 ID:A5MjH8lD
ダイジェストっぽいな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:11:07 ID:qiup7yBl
>>227
残念ながらアカギ2だお。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:17:10 ID:5bUqk7d7
ただの総集編じゃねー!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:58:18 ID:Ogcf5iW0
ニセアカギの死を見せろ!
「いーぴんどこーん?」を聞かせろ!!!
EDうっせーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:59:07 ID:q/95Yeg7
しかし何度見ても脳内物質からオヨヨヨーは笑える

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:59:48 ID:QYKDSk0M
天も続編発表もなかった!!!
まじですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:59:56 ID:tQUU4U3H
え?終わり?続編は?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:00:17 ID:5bUqk7d7
しかしこのアニメのライバル達はホント神キャストだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:01:35 ID:M2u1MXiA
しかし元旦の早朝に総集編やってもらえるなんて…
カイジもアニメ化してくれんかなぁ…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:02:41 ID:TVhTo6x7
いやあよかった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:03:02 ID:5bUqk7d7
やっぱり鷲巣編は端折るとイマイチだな
他以上に積み重ねで出来てるから
その麻雀以外の部分の比率の高さ故に

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:05:59 ID:gDA+vzkb
しかし、何度見ても鷲巣編のあたまっぱねは、わらえるなー。未明なのに爆笑してしまった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:08:03 ID:QYKDSk0M
続編発表はなかったけど最後の萩原のセリフはどう考えても期待していいよな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:08:31 ID:5bUqk7d7
西を振り込んだ時の
「へ?」も神

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:16:10 ID:txHvB6PA
福本の空気の嫁なさは異常

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:28:50 ID:q/95Yeg7
つまり今回のスペシャルは福本さっさと完結させろっていう
アニメスタッフからの圧力だな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:31:09 ID:Hoi5FO+0
さっさと終わらせろとプッシュしてるワケですね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:34:29 ID:5bUqk7d7
福本「まだ終らせない、バイプッシュだ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:35:44 ID:IxrMC43n
あと10年はっ…!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:49:50 ID:sN6eTjh3
特別へんなんかあったんかよおおおおお
助けてくれ
どうにかして見たい・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:11:16 ID:u8pwPbMv
ただの総集編
合間に萩原の語りが入るだけだしそんなに落ち込む事は無いかと

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:12:44 ID:sN6eTjh3
なんだそうか
脅かせやがって!なんともないぜ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:14:02 ID:u8pwPbMv
可愛いなお前w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:22:38 ID:gb4uSYMi
オススメの麻雀映画ってある?
この前csでやってたの3/2エロだったから…
ちゃんとしたやつない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:51:35 ID:qtcvb7zP
>>243 >>246
原作終了次第即続編開始みたいな空気だったな
これなら結構早いかもしれん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:47:44 ID:OUJwrFSz
やっぱ脳内物質は盛り上がったなwwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:07:52 ID:xsW1/2ex
>>255

原作が終了すればな
北京オリンピック終了と
どちらが早いだろうな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:17:41 ID:Na6xYgmf
ふふふふ・・・そうだ怯えろっ・・・! 優位に立っているのは、わぁしぃだぁ・・・!
一発を逃しても引きさえすれば、裏ドラひとつでハネ満っ・・・! アカギの死に届くハネまぁん〜・・・!
すなわち死んじゃうツモ、死んじゃうツモォ、死んじゃぁうツゥモォ〜・・・うふふふふふう・・・

さあ・・・運べぇ・・・! 遥かな高みにっ・・・! へひぇ、もっと・・・あ、もっと・・・あは、もっと高みにぃ・・・
ひ、わしを押し上げろォ・・・! あひゃ! ・・・ひひひひぇひぇ、い〜いいひいひいひ!

ひぇひぇひぇっひぇひぇひぇひぇ・・・ひ〜ひひひひひぇひぇひぇあ・・・あひゃひゃひゃ、あかぎくん・・・
ひぇひぇ、は、見たまえ・・・これが麻雀を司る・・・魔物の意思だぁ・・・

押してきよるうっ・・・! もの凄い力で・・・! ひぇ、わしの背中を押してきよるわはっはっはっはっ・・・!
来とるんじゃっ! は、今わしの背中には、いわく形容し難い何か、あー、は、は、は、
向こう側の世界の魔物のようなものぉ・・・はぁ、はぁ、そういう連中が今・・・あー、大挙して・・・
わしの背に覆い被さってきておるんじゃぁっ・・・! あ〜、あ、ははははは、ハハハハハハハハ、
この老いぼれではもう体勢が保てないほどじゃ・・・! 重いぃ〜、重いぃ〜、く〜ははは〜、
あ〜・・・苦しいぃ、くぅるぅしいぃっ・・・! ああ、あ苦しいぃぃ〜・・・・・・イヒャアッ・・・! 
お〜ん、ほお〜ん、お〜ん、ほ〜おん〜お、う〜おっほっほっほっほ、お〜おお、ふ〜ふ、ふ〜ふ〜ふ〜ふ〜ふ〜う

ひひひ、い〜ひひ、引く〜ぅ、う、殺すぅ・・・あ〜、どこだぁ〜あ〜? 
一筒・・・どこだいーぴん・・・あぁ、どぉこぉだぁぁ〜?
殺す・・・殺しゅ〜・・・く、く、こいちゅを・・・こいつを・・・お、こいつをぉ〜! う、う、う、イーッ!! ・・・殺スゥ・・・
どこだぁ? 一筒・・・さあぁ出て来ぉい〜、わしの一筒・・・ひ、ひ、ひ、どこだ、どっこぉ〜ん?
これかぁ? 一筒・・・さぁ、一筒は、どぉこぉだぁ〜? ・・・・・・これか? うひゅひゅ! こォれェかァァァァッ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/01(月) 13:02:33 ID:mmddhvok
今録画しておいたアカギ見たw
展開が遅すぎてわからなくなってた話が
わかりやすくてよかったwダイジェストで丁度いいなこれ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:08:22 ID:kz6kE7d1
久しぶりに完徹した朦朧意識で観たら面白かった。
アムロの声の人の「エンドルフィンナンタラリンうんたらかんたら」
って呪文のよーな羅列単語に爆笑。

2007年の初笑いがアカギか…
幸先良いのか悪いのかわかんねー。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:57:40 ID:whLbT67X
萩原って三沢光晴に似てるな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:58:44 ID:kiwjYv8D
現在の貨幣価値に換算して(ry

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:13:50 ID:AVVTWfYt
鷲頭もう三回目wwwww
さっさと拾わんかッ!牌をッ!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:15:54 ID:mhUqVwaK
以外とあっさりまとまるもんだな>2時間
鷲巣編がいかに長かったかがわかった。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:19:25 ID:Kg66TT/l
で、いつになるかはわからなくとも続編は期待して良いんだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:36:17 ID:feSVUyW/
>>242
あそこだけは漫画の方が面白いな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:37:48 ID:mBRARC4D
古谷のナレーションが下手糞杉だよな・・・コイツ麻雀やった事無いんじゃね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:06:43 ID:O2v5UHhp
助けて助けて
アカギ見逃した


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:20:51 ID:dAHP4fsd
>>268
最後だけ
http://www.youtube.com/watch?v=QVBRuMcXt7I

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:45:28 ID:O2v5UHhp
>>269
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)
マジありがとう…ウレシス

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:25:03 ID:JQone6F0
>>267
古谷氏は麻雀知ってるしやったことある人だお

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:46:29 ID:Pvya7eKM
ttp://www.youtube.com/watch?v=jCk5QvqLBKM
(´・ω・) 日テレさんッ・・・天アニメ化してくれよ・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:13:55 ID:O2v5UHhp
天はアカギが死んだ時点で完だと思う


…のは俺だけか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:06:32 ID:OnwuCqUO
意味がわからん
「だと思う」と言われても…実際連載終わってるし…?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:09:40 ID:D3+6vwBH
ヒカルの碁は佐為が逝った時点で完だと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:34:44 ID:8pcWSBsb
赤木の自殺話があるから天は無理じゃね?
東西戦までなら可能だが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:48:55 ID:parT9h6c
自殺って言ってもあれはいい終り方だったと思うけどな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:53:05 ID:WYktpkBX
>>275
個人的には第一部までは耶ってよかったと思う

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:24:21 ID:tOFww2b+
一日ずらして今録画見終わった。キャタピラいいね、忘れてたよあの辺
やっぱり総集編でも鷲巣編が長すぎるw
次やるならカイジキボン

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:28:45 ID:/QIUP5Tk
浦部の声の風間杜夫は普通にかっこいいな。
市川の声の人って、誰だったっけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:33:43 ID:Lb+NhWUv
蛆テレビとアカヒで麻雀やってるな・・・
麻雀ブーム来るか?
この調子で・・・天を…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:35:03 ID:nFraAmbl
カイジがアニメ化したらDVD買うとおもうわ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:40:33 ID:4Z2AASzP
カイジは対利根川編までで終わってくれたら神作品になると思う
銀と金もアニメ化してくれないかなぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:26:25 ID:4gEYhvWS
>280
田中秀幸


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:13:37 ID:+q3PlhWa
田中秀幸といえば
たしかシティハンターの
最初の相棒の中の人

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:42:00 ID:4gEYhvWS
テリーマンとか山田太郎、吹き替えでカイル・リースなんかも

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:00:32 ID:NCIbIVqE
銀と金は麻雀以外が糞だからな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:31:31 ID:sE1a8tO6
アカギと天以外はむしろ麻雀が余計だと思う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:51:20 ID:/nZ6xuxQ
麻雀マンガで良作なのはむしろ例外だからな
なぜかはわからんが・・・
しかし天に関しては問題ない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:44:47 ID:UmWAoJHX
オバカミーコ(片山まさゆき)が、面白いと思っちゃう麻雀初心者の自分・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:02:13 ID:loRafJe5
着ボイスが復活してる━━━(゚∀゚)━━━
でも最後の台詞がデスノの台詞になってる━━━(゚∀゚)━━━
特別編見れない地域だったけどいいお年玉がもらえました!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:07:43 ID:OX6f+mWh
鷲巣麻雀は一クールの半分くらいでやるネタを
鷲巣様のリアクション芸で一クールに引き延ばした

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:14:44 ID:/emNccvl
色んな意味で異常麻雀だな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:04:22 ID:x4lEqTNc
カイジの限定ジャンケンを金ローで見たい。
でも、一歩で失敗してるからどうかな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:22:50 ID:7O1IuZAr
>>291
本当だww


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:54:17 ID:rGmKeaPi
>>280
市川「せい!はぁー!しょおー!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:04:00 ID:GkiJ6w2w
年末に友達からDVD借りて初めて見たが、哲より全然面白いなコレ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:00:17 ID:Do/Y/jBQ
アカギ牌使った


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:18:16 ID:dKuCHmKW
>>296
先生・・・・っ!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:34:53 ID:AGv6ys3g
総集編だけ見ても浦部がニ筒切った理由がサッパリ分からんな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:55:10 ID:DCFbSPR0
2ピンがあると読めたしても必ずしも切るとは限らないと思ったな
浦部の牌は浦部しか知らないんだから2ピンしかないと思わせる必要があったのでは

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:16:36 ID:Ucu9id/x
俺が浦部なら14牌をグッチャグチャに混ぜて
無作為に選んだ1牌を切るね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:54:39 ID:MVuBIqCm
現実にはあんな戦略はありえないのだけど
漫画の中(あの世界の中ではありえる理)でちゃんとその戦略を語ってるじゃない

簡潔にいえば
相手の癖を読み(どういった時にどういった行動と牌を切るか)
癖がもっとも出やすい状況と流れを作り
最終的に2ピンを切る様にしむけた
っていうのがアカギの解説


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:38:45 ID:SXaDaI8j
裏スジの134筒が切られてるからではなかったか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:01:17 ID:G4tb+TR2
魔法をかけたからだよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:40:04 ID:v0WTlrpC
裸単騎に裏スジもクソもないだろう。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:58:18 ID:p+Grin7H
ホウテイ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:10:01 ID:2uo/fqQC
総集編だと一番の萌えシーンであるとこの南郷さんのハァハァオロオロするシーンが削られてるのが残念

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:48:12 ID:ti9JOxWz
ホウ○イ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:18:58 ID:G4tb+TR2
>>308
南郷スレ帰れきめえ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:10:31 ID:Q6p997vt
>>306
そんなときに使う浦部の理が2筒なんだろ。おまいには聞いてない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:19:58 ID:adsOdbnr
しかし忘れた頃、しかも新春初日に
総集編とは、どういう意図があったんだ?
枠が埋まらなかったのか?
てっきり、カイジの制作発表でもあるのかと…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:06:58 ID:ggakSvQ3
つ DVD販促宣伝タイム

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:34:01 ID:JqS4LxH0
正月は麻雀というのは毎年どこかの局がやっている
DVDは日テレの直版じゃないので関係ないだろ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:18:28 ID:BsyGNb7y
すまん直販だったorz・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:57:59 ID:dGQx53xk
東西戦までテレビ放映で
DVD特典で赤木説得編やればいいんじゃないか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:10:23 ID:q/efhmnM
赤木葬儀編は劇場版に持ち越し!のがよい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:02:45 ID:/xEgkyn8
天は麻雀がどうとかよりも
主人公の影が薄いことが弱点

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:01:52 ID:iUVby0O0
天の影が薄いんじゃない
ひろゆきと赤木が濃すぎるんだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:56:14 ID:DZD0i5bN
当初の予定がハートフルだったから仕方ないけどな
初期のままなら天のキャラが生きるんだろうが
福本節のギャンブル漫画の中ではキャラとしては弱くなる
凄い強いわけでも、凄い弱いわけでもない微妙な立ち位置
最後の東西戦あたりでなんとか天運を粘り強さで引き寄せる
っていうキャラ付けが完成した感じだろ
代わりに初期は強かった原田は噛ませになってしまったが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:48:43 ID:L1Y5zyHf
だからさ天アニメが始まっても
最初の1話か2話で切るのが
出てくると思うんだよ
そしたら多分3話あたりから
面白くなるんだよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:35:29 ID:GOire9Sh
アニメ化したら一巻のクリスマスの話は確実に削られるなw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:04:36 ID:mSC7y5wU
テレビろくなのやってないんで録画してたの見たワロタw
主人公の声やってる俳優が出てきてシビレタみたいなこと言ってるのにワロタ
絵のウマイヘタ判別されない様に定規使って描いたみたいな画風にワロタ
ツッコミ入れながら見てたくせになぜかもう一度見たくなってる自分にワロタ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:59:19 ID:oADYXYAo
>>323
よしそのままBOX買いに走れ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:28:49 ID:8TeQj/Pc
>323
騙されたらあかん
哲也ってアニメの方がオモロイ
こういう癖のある絵が好きやちゅーんなら別やがw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:31:26 ID:SisQDsv0
>>325
イカサ麻雀の何が面白いのか…俺にはわからんよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:44:26 ID:Fu2HtNMp
アカギも市川戦あたりまでは似たようなもんなんだが…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:10:27 ID:SisQDsv0
あくまで俺の中でのイメージだけど
哲也…爆弾で天和・チュウレンポウトウ とにかく役満役満役満…。
アカギ…心理戦も含んだイカサマで牌をすり替えて満貫などを少しずつ和了

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:21:35 ID:WFIYCUiX
サマ師同士のガチンコ勝負(一発逆転型)と賭博キチガイ同士の心理戦(持久戦型)。
麻雀はこの両面あるから面白い。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:46:31 ID:jii8qvU+
中国人は好かんが
中華料理、チャイナ服、麻雀を生み出した点は感謝してもしつくせない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:52:25 ID:c706hpCH
チャイナ服も入れている

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:45:58 ID:G0L+AuVI
羅針盤とかじゃないんだw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:12:53 ID:/9tMJjbz
俳優に声優をやらせんな
作品台無し

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:45:00 ID:xqYdFGNv
萩原アカギは格別!最高w

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:02:58 ID:7Aa8d5bC
少なくともこの作品にはキャラにあってない声優はいないと個人的には思う

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:19:59 ID:FL772QJM
くどい打ち手ばっかりだからノラリクラリしてて何考えてんだかさっぱり
わからないような感じで「あらあらまたツモっちゃいましたよ」みたいなキャラ
滝口順平で出して欲しいw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:30:05 ID:WWkCRi7C
初期の天のことかw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:30:51 ID:dC/Dikqa
PS2の天おもしれー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:05:54 ID:4PAecXdS
あれ面白いの?
評価あんまよくなかったような気がするけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:44:31 ID:7Aa8d5bC
>>339
あのシステムで対人戦をやれたら面白いとは思う
銀次のガン牌をほぼ完全に再現したのは何気に凄いし、人同士でやれば楽しそうだ
コンシューマだとこの手のゲームはどうしても一人用になるから飽きやすい…
しょぼいデキのアカギ出すぐらいならDSにはこの天を移植して欲しいなー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:56:05 ID:dC/Dikqa
>>339
スマン、アカギをやった後だったからそう思えた。
普通の麻雀ゲームではできない特殊ルールがいっぱいあって、
俺が求めてたのはこんなのだ!って感じだった。
惜しかったのは二人麻雀で、リードさえしてしまえば、
後は残り時間潰せば勝ちってところだな・・・。
>>340の言うとおりネット対戦したい。待ち読みとかはアツそうだな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:03:24 ID:CMU1+8QF
>>325
哲也とかキンマの凌ぎの哲のが100倍おもろい


PS2の天はおもしろいけど
そがの能力が3牌から選べるじゃなかったのが残念

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:30:18 ID:TZnUvumQ
哲也信者ウゼーYO!


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:47:20 ID:CrynfZ0A
これのよくわからないのがアカギがオヒキを使わずに勝ち続けるとこ
3対1で卓囲んだら哲也でいうところの玄人技防げるわけないだろ
特に手積みだからやり放題のツミコミには対抗しようがない
ガンパイでもできるって設定じゃないと無理

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:47:18 ID:WihHIN7i
アカギなら相手の積み込みを逆手に取りそうな予感

といったこともアカギの天才性からすれば馬鹿馬鹿しいことだろうから
馬鹿とは対戦しないと思うけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:47:18 ID:12rJ3ML4
アカギが完全に1対3の状況で戦ってるのは竜崎・八木戦と、アニメでは削られた仲井戦ぐらい
他はサシウマ相手以外は雑魚か、鷲巣戦のような2対2
そうそう実力者は同時には集まらないものである

・八木からは機を待っての通し+キャタピラで倍満直撃を食らうが、直後にカン牌すりかえで逆襲
・仲井戦のときは仲井チーム3人の通しを完全に見切って勝利(見破った方法は語られていないが)
・鷲巣戦では味方である安岡の余計なお世話でけっこう足を引っ張られているが、それでも生き延びる
これらから、ちょっとやそっとの小細工は通用しないことがわかる

しかし山牌すりかえを使った市川にはサイコロの出目次第までに追い込まれたあたり、
実力者にいかんなくイカサマを使われるとアカギもさすがに危ないということがわかる

まとめると、「この世界には玄人技使いなど居ないので、オヒキなど不要」ということになる

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:53:02 ID:2352yYj+
八木戦のカンのあれってルール違反なの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:05:52 ID:bQv+KL2F
カンしたのにドラ混ぜるのは、実際は違反(っていうかバレたらタダじゃ済まない)だけど
スリ替えた時点で気付かなかったらもう反論できないので、合法ギリギリ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:39:13 ID:ZLbMfdnW
竜崎・八木戦で3対1の玄人技仕掛けたのが負けて大金と面子を失ったのに
報復のはずの市川戦で3対1で技をかまさず最初お行儀よく打ってたのはやはり不思議
立会い組長・市川の狭義でヒラに徹することにしたと考えても
面子が関わってる時点でどんな手を使っても思い知らせてやろうというのが普通
麻雀放浪記だったら絶対こうはいかないな

結論「この世界には手積みにも関わらず玄人技使いなど居ないので、オヒキなど不要」

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:04:50 ID:FxIl/f3Y
市川が負けるなんて想定外だったからだろう

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:08:20 ID:6ackjYwF
そこは、安岡が立会人に他所組長呼んでたからじゃないの?
まあ行儀いいよな。福本の描くやーさんは。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:56:46 ID:dDYzDMmM
そうだな
天に出てくるサクッと人刺すヤクザも
天に言わせればいい人だった
ダメな例はカイジの遠藤

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:25:08 ID:q+lP/qYf
もし「アカギ2〜天〜」という事がおきたら、放送中は
アニメ1(リアル放送中用)とアニメ2板(シリーズ1用)の2つのスレが同時進行するのかね?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:37:46 ID:GW4wJSca
>>353
NHK教育でツバサ・クロニクルというアニメがあるが
記憶が正しければ
この放送は最初の半年は通常に新作を放送、次の半年はその再放送
その次の半年は続きの新作を放送・・
という放送の仕方をしているけど

新作放送中はアニメ1
再放送中にはアニメ1のスレが1000になると次スレはアニメ2へ
また新作になるとアニメ2のスレの1000にかかわらずアニメ1のスレが立つ

という風にスレが立っているので、同様になるのではなかろうかと

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:11:33 ID:FGSBDkJA
>353
タイトルは一緒でも別のクールだから別々
ローゼンもそうだろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:34:04 ID:26YzxsqP
http://www.youtube.com/watch?v=6tDyoy8s0Tg
最後まで観てワロタwwwwww

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:47:45 ID:hwkqb6Na
>>356
矢木さんww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:46:27 ID:qJRHl3vr
吹いたwwww

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:43:24 ID:npuEEG8o
ちょ・・・八木さんかわいそう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:02:23 ID:6MLhNMjw
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
矢木wwwwwwww
アムロの「終わった…」が一層引き立ちやがるwwwwwww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:36:55 ID:s+a1ITnY
やっつけ仕事のくせに面白すぎwww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:15:14 ID:7nzgO7gt
             、‐- 、 ,. -- _
          ,ゝ ̄ `  ′゙,∠.._      惑わされるな…!
       /´ " " " ゙ ゙ ゙ .<`     悪魔の甘言に…!
       7 " " " " , ゙ ゙ ゙  、\
.      i " " " ゙,.ィ / \ ゙ ` ゙ \    今 肝心な事は
.        | " " ,ィ/‐l/、  ,ゞト、゙ 、゙ヽl   完全なる遮断…!
       | r=、 l.=。==._ ,。==ゞ ゙ N
.      | {にl l ` ̄  _ \´ハN     閉めるんだ…!
       ,l ヾ=lノ  __ ‘ ‐  ゝ       魔物が大挙…
   _./:l "./ ヽ. ..二ニ7/         這い出ようとする…
‐''"´:/::::::| /    \   一 /、          その魔孔を…!
::::::::: !::::::::l′     \ ,イ:::::\
::::::::::l::::::::::l         /:`:::l::::::::::::\     断ち切る……!
::::::::::|:::::::::::\     /:::::::::::l::::::::::::::::::\     今 完全に…!
::::::::::|::::::/\ヽ   l::ヘ::::::::l:::::::::::::::::::::ハ
::::::::::l/:::::::::::o:ト .」::-:::::\::!::::::::::::::::/::::l   渡しちゃいけない……
:::::::::::::::::::::::::::::: l`ー'l:::::::::::::::::`:::::::::::::/::::::::l 今… 鷲巣にツモを……!


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:16:27 ID:nYRN7/yH
http://www.youtube.com/watch?v=ZgH04MPt33s

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:00:47 ID:0I5kF4k1
>>363
>>356の奴ほどの破壊力はないけど
よくできてるよね

1:12あたりの傍役がたくさんでてくるところがなんか笑ってしまうwww



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:19:03 ID:CavCCYL0
そういや脱衣麻雀のもあるよなwwwww

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:33:13 ID:7AGm3I28
デスノに白雀ニックが出てて吹いたw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:17:26 ID:ZuMwtC25
アカギ19巻では暗黒麻雀編の悪寒

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:28:12 ID:1xAQXq/A
ん、今日発売か

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:59:41 ID:s6n+cFUb
ほんとだ 今日発売日だな

買ってこよう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:12:37 ID:eYF/ONi5
ついに念話が始まったぞ
究極のコミニュケーションというやつだ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:43:34 ID:KZos/GeL
ドリンク剤って結局何の伏線よ?
またガン牌?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:13:01 ID:s6n+cFUb
ウワン

明日入荷って言われた

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:31:40 ID:HJ5MmEDG
今回はアカギのセリフはちゃんとあるのかい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:04:16 ID:DkBl+PjQ
セリフは多いけど
どれがアカギのセリフだか
鷲巣が想像したセリフなのかが
わからない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:40:07 ID:gOT2U0kS
あの場所に居る人たち全員が変な精神状態になっているという事が
まとめて読むとよくわかった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:37:04 ID:r13wR5ND
たまには違うアカギの話が読みたいよ
10年か…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:31:23 ID:vmVgtQKo
いい加減にしろ福本

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:37:48 ID:B0YsTy/s
最新刊!!アカギ妄想の闘牌   好評発売中!!

   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡   ━━┓┃┃
  |:::::::          i       ┃   ━━━━━━━━
  |::::::::    ー   ー |       ┃               ┃┃┃
  |:::::    (○) ,  (○) i                          ┛
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ  
  |      ┃ ,、_, ,。、,, - ゚ 。
  ∧      ┃(ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚  。゚ ・ ゚          。゚ ・
/\\ヽ   ┗━≧       三 ==- ≧ -==  /〜 。゚ ・ ゚ 。
/  \ \ヽ.  ` ーァ,        ≧=- 。 -==   /   ~~〜ミミヾ
     `ヽ、 `ー-イレ,、       >三  。゚ ・ ゚ / 金箔茶 /
  ヽノ    `  ̄ ̄。゚ Vヾ       ヾ ≧    ヽ、     /
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニノ ヽ       `ヽ、/
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `__,ニつ   l
../   '"        / ̄ ̄´}  ヽ、  ノ

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:37:22 ID:8XuSl1x9

妄想ごっこはもう終わりでしょ、ボーヤ達w

アカギみたいな妄想マンガでオナニーしたい野郎は
ビビッて見れない現実の世界の話



http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg






380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:46:33 ID:LLx6ZTyg
19巻はひたすら
「あ''・・・?」ってのが多かったな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:49:21 ID:9n8QQWYi
>>371
あれは自己輸血の伏線じゃなかったのか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:41:27 ID:i53ARhES
>>381
最初はそのカモフラージュのはずだったんだけど
ネタバレした後わざわざ黒服にドリンクのビン捨てさせてるでしょ
気になって仕方が無い

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:43:46 ID:i53ARhES
鷲巣の使用人は白服だたorz

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:43:55 ID:SSD64HPr
>371
作者も忘れてる伏線www

>379
グロ


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:42:28 ID:fFoyYolo
鷲巣んとこの白服はどちらかというと頭脳派っぽい
たのまれてもいないのに意見とかバンバン言うし

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:54:56 ID:JA52JSSE
黙れっ・・!

黙っとれ無能者っ・・・!

見えぬのだ・・・!

おまえらには 所詮 見えぬっ・・・!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:45:09 ID:L85z6a2B
鈴木と岡本はチェンジした方がいいんじゃね?と時々思う。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:57:23 ID:7PGTFYQ7
鈴木のあの引きが岡本にあるかな・・・?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:29:13 ID:sOhNW+pb
鈴木の引きは超能力

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:07:08 ID:TWvTAua6
リーチ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)