5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.hack//Roots Vol.39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:48:04 ID:QT7CyJIe
2006年4月より半年間、地上波テレ東系列6局ネット・スカパーAT-Xにて放映 (全26話)

テレビ東京(TX)   毎週水曜深夜(木曜午前)1:30〜2:00 4月5日スタート
テレビ大阪(TVO)  毎週水曜深夜(木曜午前)2:05〜2:35 4月5日スタート
テレビ愛知(TVA)  毎週木曜深夜(金曜午前)2:28〜2:58 4月6日スタート(1日遅れ)
テレビ北海道(TVH) 毎週火曜深夜(水曜午前)2:00〜2:30 4月11日スタート(6日遅れ)
九州放送(TVQ)   毎週火曜深夜(水曜午前)2:23〜2:53 4月11日スタート(6日遅れ)
テレビせとうち(TSC)毎週水曜深夜(木曜午前)1:28〜1:58 4月12日スタート(7日遅れ)
AT-X         毎週土曜11:00〜11:30・土曜22:00〜22:30・水曜16:30〜16:30・木曜2:00〜2:30 4月29日スタート(23日遅れ)

テレビ東京公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/contents/hack_roots/index.html
公式ポータルサイト http://www.hack.channel.or.jp/

・放送時間については上記と異なる場合があります。
 上記リンク他、各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表などを参照し各自御判断下さい。
・放映時の実況は番組ch(TX) http://live22x.2ch.net/livetx/index.html
 スカパー実況 http://live22x.2ch.net/liveskyp/index.html ないしは
 超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる http://chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html
 ないしは アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
 (以上外部板)内の当該スレを御利用下さい。このスレでの実況は禁止です。
 上記板不調時は、実況headline http://headline.2ch.net/bbylive/index.html より当該スレを見付けて下さい。
・放送時間前後は実況板の当該スレの御利用を推奨します。
・次スレは原則として>950が立てて下さい(放送前後等は>900程度で早めに立てて下さい)。
 >950が立てられない場合は次の希望者が宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
.hack//Roots Vol.38
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160199146/

これ以外の過去スレ・関連スレ・注意事項等は>>2-10あたりにあります

2 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2006/12/07(木) 01:49:46 ID:9T/r4Ahn ?2BP(1028)
           , -―- 、 _ __
          / ,,_∠ -` `"´ 二ヽ
         / , -v'´  /.  /   l ヽ \rv、
        ,rァ-‐r-‐==ア /  l  l  l  ヽ-'-、
      ./イ  〈- rニ'´-rH、 ,l-l‐!-、 l i ヘl  l
    /    \__>'´ ̄lW! リ VV リ l从l | | l |  |
   /    _, -┘li l! | ,r==  ==xリl / lノ i |  アニメ化失敗であります!
  ./     /∧ | N{トl    _'___    イ/l/|  | |   
 /     /  l l|   l ヽ、 ヽ ノ  / / ! .八!
 ヽ    イ\ ヽハ   ヽl `r 、 ,ィ´ レiノ  |jノ
   \     ヾー-r┬i‐-、__}  " {__
     \    `、 ト l !::::::〈´ _ `〉` ヽ、
      \    i! l ',:::::::l〃 ̄V::::::::::::ノヽ
         ` ー 、 i!∧ヽ:::ヽ  /::::::::/, イ l
           ヾ/  >、=∨==ニイj ⊥|
            ,{-‐ '´ , -{ }- ̄ヽ  }´ :!
            ヽ   /l| |ハ   \j  |
            /ヾ__{/| | { }   i ノ  !
           // _  | | ヾー'-〈   |
            ヾr‐、/ヽ._| |ニヽ_ン   !

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:50:06 ID:QT7CyJIe
過去ログはこちら
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=.hack%2F%2FRoots%81@VOL&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw=
http://makimo.to/2ch/anime_anime3/1139/1139267354.html

※既存の.hack関連の旧作アニメに関する重要事項、各シリーズの公式サイト、過去スレ、関連リンク、FAQ等はこちら
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2618/tenpure.html
ループを防ぐ為にも初めての方は 是 非 御 一 読 下 さ い 。
またテンプレは随時更新している(筈な)ので、このページについて
意見・感想・疑問等ありましたら遠慮無く御指摘下さい。

※「.hack//G.U」等のゲーム総合スレは家ゲーRPG板へどうぞ
http://game9.2ch.net/gamerpg/index.html
そこそこスレの消費が速いので適当に探して下さい

「.hack//G.U Vol.1 再誕」2006年5月18日発売=6,800円(税別)
「.hack//G.U Vol.2 君想フ声」2006年9月28日発売=6,800円予定 (税別)
「.hack//G.U Vol.3 歩くような速さで」2007年1月18日発売予定

各キャラスレ 下記の板にあるので自力で探して下さい
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:50:55 ID:QT7CyJIe
【スタッフ】
監督:            真下耕一(「.hack//SIGN」「ツバサ・クロニクル」)
シリーズ構成・脚本    川崎美羽(「絶対少年」「エアマスター」)
キャラクター監修:     貞本義行(「新世紀エヴァンゲリオン」)
キャラクターデザイン:   大澤聡(「.hack//SIGN」)
美術監督:         海野よしみ
音楽:            ALI PROJECT
オープニングアーティスト:FictionJunction YUUKA
エンディングアーティスト:ALI PROJECT
音楽製作:         ビクターエンタテインメント
協力:            サイバーコネクトツー
アニメーション制作:    BeeTrain(「.hack//SIGN」「NOIR」)
製作:            バンダイビジュアル、テレビ東京

【キャスト】
ハセヲ:櫻井孝宏(1974/06/13、愛知県、81プロデュース)
オーヴァン:東地宏樹(1966/05/26、東京都、ビタミン谷)
志乃:名塚佳織(1985/04/24、東京都、フリー)
匂坂&清作:置鮎龍太郎(1969/11/17、福岡県、青二プロダクション)
タビー:豊口めぐみ(1978/01/02、東京都、81プロデュース)
直毘→八咫:山崎たくみ(1964/04/14、東京都、TSP)*改名歴:山崎功
エンダー →パイ:小林沙苗(1980/01/26、静岡県、ぷろだくしょんバオバブ)
俵屋→藤太:三宅健太(1977/08/23、沖縄県、81プロデュース)
フィロ:滝口順平(1931/04/17、千葉県、フリー)*改名歴:滝口幸平
三郎:伊藤静(1980/12/05、東京都、賢プロダクション)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:51:45 ID:QT7CyJIe
2005年 ウィルス「Pluto Kiss」により全世界ネット停止。大惨事。
2006年 「サイバーコネクト社」が設立。オンラインゲーム「The World」運用開始。
      だがプレイヤーが次々と意識を失う事故が発生。社会問題化する。
2009年 .hack//AIbuster【小説】
2010年 .hack//SIGN【TVアニメ】
2010年 .hack//ZERO 【小説】
2010年 .hack【ゲーム】
.hack//感染拡大 Vol.1 .hack//悪性変異 Vol.2
.hack//侵食汚染 Vol.3 .hack//絶対包囲 Vol.4
2010年 .hack//Liminality 【OVA・ゲームに付属】
2010年 .hack//Another Birth【小説】
      プレイヤーの意識不明は管理プログラムの暴走(ウィルス)が原因だった。
      プレイヤーたちは仮想空間と現実世界の両方で協力し合い、ウィルスを破壊する。
      ウィルスは2005年の惨劇を引き起こそうとしていたが、寸前に阻止された。
      この事件は後に「黄昏事件」と呼ばれるようになる。
2014年 .hack//黄昏の腕輪伝説 【TVアニメ/漫画】

2017年 .hack//ROOTS【TVアニメ】
2017年 .hack//G.U.【ゲーム】(ROOTSの8ヶ月後の話)
     .hack//G.U. Vol.1 再誕(2006年5月18日発売)
     .hack//G.U. Vol.2 君思フ声(2006年9月28日発売予定)
     .hack//G.U. Vol.3 歩くような速さで(2006年1月18日発売予定)
     「The World」も「The World R:2(リビジョン2)」にバージョンアップ。
      だがこのオンラインゲームにも「AIDA」というウィルスが介在していた。
      サイバーコネクト社はこれを隠蔽。
      仮想空間と現実世界の2つの世界から、再びプレイヤーたちは謎を追う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:52:33 ID:QT7CyJIe
■今作から入った人用FAQ

Q これって前作(SIGN・腕伝)見て無くても楽しめますか?
A 見てなくても楽しめるが見てゲームもやってるともっと楽しめる

Q つかこれネトゲなんでしょ?中の人ニートとか40代の禿げたおっさn(ry
A The Worldは登録者数1200万人の世界一のネトゲで一般人率高し。安心汁

Q 志乃とタビーってネカマ?
A タビーはアフレコインタビューで17歳の幼さの残る女の子とネタバレされてます
  志乃も女性と判明しています。大切なのは素直な目で視聴することです

Q キャラがRP(ロールプレイ)しすぎできんもーっ☆
A RPすることがごく普通な設定なのでキモくありません

Q 前作キャラは出てくるの?
A オマケ程度に。前作キャラ関連の説明は→ttp://akiko.s6.xrea.com/hack/
                   
Q たかがネトゲに本気になって馬鹿じゃないの?
A 君には資質がある

Q 6話でやたら流星の話が出てきたのは何故ですか?
A 放映日の2006年5月11日はリアル世界でも彗星が最接近しています
  http://www.nao.ac.jp/phenomena/20060502/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:53:20 ID:QT7CyJIe
【MMO用語】

PC プレイヤーキャラクターの略、プレイヤーが操作するキャラクターのこと
PK プレイヤーキラーの略、他人のPCを殺す行為
PL パワーレベリングの略、高レベルPCの支援を受けて低レベルPCがEXPを稼ぐ行為、人気狩場で獲物を独占して行うなど規約違反行為ではないが2chで晒されたりする行為w
BAN、垢バン 規約違反行為を繰り返すなどの悪質な顧客のアカウントを運営側が商契約を解除しキャラデータ等を凍結or削除すること
運営 ゲームを提供している会社。サーバー管理や、システムメンテナンス、ゲーム内でのトラブルの仲裁など業務は多岐にわたる
GM ゲームマスターまたはギルドマスターの略。
ゲームマスター 運営のゲーム内苦情窓口
ギルドマスター ギルドの代表
ギルド ゲーム内で目的意識を共有したPC集団のこと。
升、チート データ改ざんや不正パケットの送信などでお金やアイテムやパラメータ等を操作する行為

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:49:42 ID:E8LJNrrO
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
古泉>1樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
た>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
キ>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
朝>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
い>10のいぢ   アンタの絵最高やわ!

>>11-1000 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:08:45 ID:LEHdkLMa
なんか前スレ偉く消費に時間かかったな・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:13:40 ID:Pki1tXwA
>>8みたいなハルヒ厨がいると空気悪くなるから一生ROMってろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:47:26 ID:rjqBw/Ab
    ,.'⌒
 '´´ ノlヾヽ
从!イノiノヘilト   >>1
゙ヘ(!|´∀`ノリ  
 /!、乎i} 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:50:56 ID:mflth0yh
>1
乙パイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:51:13 ID:VUOTGFk9
アニメが終了してこのスレも用なしだなww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:11:13 ID:ZSbSd1Af
まさに、肉球団における、タビーの存在価値みたいなものか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:17:07 ID:tLTyVCdn
↑こいつ三郎じゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:21:01 ID:BbNNF6rT
というか、アニメ自体が販促のサブストーリーというか、あくまで『序章』なわけだしなw

サブ全部語る、本編のゲームのスレがある時点で、もはや存在価値が(^ω^;)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:20:28 ID:86htQQbp
>>15
三郎はもっと遠まわしな表現を使いますw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:36:17 ID:JhKgeRTu
お情けで、vol3に出してもらったタビー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:47:49 ID:MuR8yHbv
基本的な設定は共有してるんだし、
そういうポジションのキャラを作って、アニメとゲーム双方に出そうという意図は最初からあったんだろう。
一体ゲームの方でどういうポジションとして使うのかはわからんけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:27:30 ID:iZTL4BXu

タビー「看護師資格試験難しくて無理!やっぱりゲームやる!><」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:17:53 ID:szfzd6MV
ハセヲの性格と姿が変わりすぎてて
だれだお前は!とかなったらワロス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:21:54 ID:qhuLy6t1
つーか喪前らが錬装士のジョブでキャラエディットしたとしたら
どの武器を選択するよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:24:03 ID:MuR8yHbv
拳当と鎌かな、鎌と重槍もいいけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:44:23 ID:szfzd6MV
>>22
双剣 刀 鎌かな。
武器のポイント忘れたからこれだとポイントが足りなくなるかもしれんが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:27:22 ID:jDEdlAQI
確か双剣・大剣が1、鎌・槍・拳が2、銃剣・呪杖・魔典・妖扇が3だったかと

漏れなら、魔典と大剣かな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:19:54 ID:iX+3+xnl
>>23とは気が合いそうだ

27 :YATTA// nthygo166151.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2006/12/10(日) 15:22:35 ID:io6MFDUE
>>25
妖扇と槍だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:02:52 ID:Fjh8QSmM
>>26
お、マジ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:51:10 ID:Z/oa7E3h
てか、錬装士って高レベルの武器は装備できない上に、レベル上がるのも遅いし
同レベルの専門職には勝てない、っていう器用貧乏な中途半端なジョブでしょ?

漏れの場合、特化型のジョブが好きなんでまず錬装士は選ばないと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:15:51 ID:rdsGcaUw
せっかくだから俺は斬闘士を選ぶぜ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:18:43 ID:9wRt7sXT
じゃ俺は三銃士でいいや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:23:57 ID:wJfYHj8n
誰かOPのハセオの反り返ったAAおくれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:54:28 ID:h4nwRmY8
>>32
はい

  \   ノ ン''ヽb__9::/  l :::'、:.:.',:.:.:ヽ、_
      '、ヽ<f⌒l::::::::::>-/  /  :::'、:.:.',:.:.:.:.:.:.ヽ
       V⌒ヾ=';::_;.:-‐'゙:::::....ノ;:::::::::::::ヽ;.:.'.:,:.:.:.:.:.:'、
          <;_:::::::::::;.:ィ゙::::::゙;ヘ;::::::::::`ヾ;.:.:.:.:.:.:.l
             `''<、;_::::::::l lo ヾ;:::::::::::::ヾ:.:.:.:.j
               )__,ゝ-‐''''" ̄ ̄~`'ヾ、!.:.:.{
                 |::::::::::  ___  \:.;)
                   l:::::;彡''":::::::::::::::::ヽ,  Y
                'ァ'"    ̄ヾ;   ::::ヽ, |
               /7 ̄`ヽ-----、  ツ:::::):/
              / ./    ヾ---、 \/ ノ "
             :r{ _|_    /,.ニ、ミ、 }(
            :;jニ^ヽ,ミヽnK"   \ヽノ
           /ニヽ__ヽ ';:::::ヾJ、    l | `''ヽ、___
          rjっ 、r‐、 Y__|:-ヘ::ヾ;ヽ  ノ. j:::...   !├ーi 、_
           l:   `ー'  ..j、. ::j::::ヽミェ_ー'ヽ、;;_::. ノ    `' <ヽ,__
        .:∧:l^!  :r‐-、::lノ-/      `''ー〜くフヽ∠..,___ノ:::j人ヽ,
        ::〈::::ヾ:l:::.::L::.. l゙              ̄`''ー-<;:ノ、:::.,> ヽュ
        ::ヽ:::| `''ーヽ:: |                    l. j:゙く:/ ̄
         :::`゙     ::ヾ                    └-‐'

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:05:28 ID:wE8eBIST
バロスw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:23:53 ID:nBXGqp6k
タビー「志乃さん彼氏とおデートかな」
ハセヲ「デート!?」
に噴いたwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:56:57 ID:ybLEl+A1
フィロ「トライエッジから逃げた奴にやられたんだろ」
ハセヲ「気持ちの問題だ」
にワロタ
負けたら何でも気持ちの問題かよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:59:29 ID:V5KE1lGs
>>36
気持ちの問題とか言い訳必死ワロタwwwwwww
フィロも腰ぬけてたくせに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:29:28 ID:gOiLgevD
大丈夫だ、気持ちの問題で憑神だって覚醒した、憑神が覚醒したから三爪痕も倒せた。
つまりは全て気持ちの問題。

とか言ってみる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:31:13 ID:m/vEkK+Y
このアニメってもし神作画だったとしても
話のテンポが悪いから神作品にはなれないんだろうな

まぁ話のテンポが悪かろうが神作画なら
後半のハセヲ3rdの戦闘シーンはかなり楽しめたんだろうが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:15:43 ID:wE8eBIST
ハセオはリアルピザメン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:30:32 ID:BBUz/0HC
ハセオって誰だよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:37:09 ID:LlahuG6f
ハセオはハセオだよ
あはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:11:58 ID:Rtuhzz2S
フィロ「負けたんだろう?三爪痕から逃げてきたプレイヤーに」
ハセヲ「気持ちの差だ。あいつとの勝ち負けなんて、どうだっていい
    俺の相手は三爪痕…あいつだけだ」
フィロ「…言い訳としてもみっともないな」
ハセヲ「…あんただって三爪痕に相手にすらされなかったじゃねーか」
フィロ「気持ちの差だ」
ハセヲ「ちょww」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:28:41 ID:vr+FNueZ
まぁ結果的に「三痕爪」にはまた負けてしまうわけだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:44:09 ID:dxutn424
三爪痕本人には負けてないがな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:37:28 ID:n/+nXVg2
正直最終回ギリギリでのリアルのネタバレがタイミング悪すぎた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:10:01 ID:R2FCVi62
(´・ω・`)クーンやパイの開眼シーンあるんだったらエンデュランスの開眼の理由や
AIDAの憑かれる過程が出るかと思ってたのに登場すらしなかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:13:14 ID:Q27Y5NSh
>>47の頭は飾り
「ミアコロサレタ」でわかるのが当たり前

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:54:14 ID:HhIFMDNN
最近知ってアニメ見たんだけどスゲー面白いね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:56:16 ID:Q27Y5NSh
釣り師だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:47:45 ID:R2FCVi62
>>48
いやアニメでやって欲しかったなって言いたかったんだが・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:54:20 ID:5xLq1rY0
>>48
おまえの頭が飾りだろ…常識的に考えて…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:56:21 ID:Q27Y5NSh
>>52
釣られた君も同格ですよ
はっは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:13:41 ID:5mNRG19n
ゲームとの兼ね合いもあったのかもしれんが、織り交ぜれば
面白くなるエピソードとかたくさんあったのにな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:43:03 ID:mj1+p9oN
ギャリオン・メイズ大神殿や大火は
アニメにも出てたら深みのあるキャラになってたと思うんだけどなぁ。
クーンにナンパ色がついてないのも残念

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:26 ID:QXpSF2yk
>>54 >>55
Rootsってメディアミックスの割にいまいちそれが機能してないんだよな
ホントに「ハセヲの過去を描きましたー」って感じの作品で
そこんトコもう少しなんとかならなかったのかね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:33:49 ID:dFitmuZd
>クーンにナンパ色がついてないのも残念
ケストレル抜ける前後の頃だから仕方ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:56:53 ID:ZtabmlXg
真下だからしょうがない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:43:30 ID:2Dqp69lh
それで納得させられてしまうのも癪だがな

まあ真下だし

とりあえず次に.hack関係のアニメ作るときは他の人にしてくれと(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:51:23 ID:sw575/pF
そして財前みたくなるのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:22:50 ID:2U/tosVk
vol.3の後日談の特別アニメはちゃんと神作画なんだろうか・・・?
ただでさえ出るキャラ多いだろうし30分てのはやめてほしいな
せめて1時間以上は欲しいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:27:07 ID:gvtSSuDq
いや全三話式で一本30分OPとEDもあり
BGM「EDGE」、「KingNight」、「黄昏の海」

OP「黄昏の旅団を皆で詠唱」

ED「YATTA〜葉っぱ一枚あればいい〜」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:13:13 ID:iDWGeF92
>>62
ED見てみたいw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:23:11 ID:UeoJIyC+
ああ

特殊鎌製にチートコード追加て…アヌメの俵屋の活躍は無視どすかそうどすかorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:24:53 ID:UsBzX6DK
>>64
主人公専用だからいいだろw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:14:41 ID:SREVG+ld
ゲームにはもうでないだろうが籐太や三郎は後日談には出てきてくれるのかな・・・?
ただでさえ出るキャラ多いから絶望的だが・・・orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:40:51 ID:QM8i43GG
タビーみたいなウザキャラより、藤太や三郎を仲間にしたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:47:09 ID:qZ0gHHdf
そもそも志乃なら大体予想がつくがタビーはどんなタイミングで仲間
になるのか想像もつかね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:49:58 ID:oFNRwczc
>>68
ハセヲがデータサーチしてる時、バグエリア「オッパイWorld」に到達。
そこでは巨乳PCがたくさんいた。そこで猫耳タビーと再開。そしてホテルへ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:58:49 ID:HJkPzXs2
PK100人戦の時は動画も無かったし、アリプロの歌はうっせーし
三郎の例えまでキレが無かったし何だったんだ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:08:58 ID:bxBpxzJv
忘れなさい忘れなさいこの世の有耶無耶を

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:09:40 ID:UeoJIyC+
>>65
バッカヤロー!
暑苦しいまでに商魂逞しい勝負師、俵屋さんがやるから絵になってたんだ。
あの頭の軽い白髪がやろうとしてるのは...何のヘンテツも無い"作業"じゃねえか('A`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:25:30 ID:UsBzX6DK
>>72
そもそも俵屋がチートをしてたってのは嘘らしい
実際にやってたのは他の奴らで、俵屋はその罪を
一人で背負う羽目になったとか。TaN解散時にアカウント
消されたのは主要キャラ数人と言われてるけど
実際は俵屋一人だったとのこと。

あとどんなキャラであろうと悪口を総合系統のスレで
書くのは関心しない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:43:15 ID:KYV8+zM6
VOL.3のPVみたけど、正直足袋ーが入る余地なんてなさそうだ・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:43:22 ID:RBipERBr
師匠…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:12:58 ID:WoD2z7cy
>>74
ハセヲぉ!言うてたやん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:45:29 ID:jIXW8Mag
>>76
( ^ω^)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:41:25 ID:snmXZu/W
ハセヲぉ!
だから何?て感じ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:39:05 ID:RVvnVu/o
>>78ぃ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:29:21 ID:8PcLV8K4
>>76
いやあれ朔な気がするんだが。
周りが碑文使いなのに一人だけ一般PCって...

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:09:33 ID:jIXW8Mag
>>80
どう考えても朔です。まぁ声が同じだからね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:29:00 ID:N9H5PuYc
俵の藤太はこのままじゃYATTAとパイに利用されただけの人になってしまいそうだ
せっかく大役を任されたと思ったらなぜかフィロの代理人は大火だし
本編はおろか後日談にも出るのかすら怪しいし
そもそも出てきても話には全く絡めないだろうな。
やたらカッコよく退場しただけに惜しいキャラなんだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:14:38 ID:N0Jj46lN
朔なのか、あれ?
なんかタビーっぽい発音だと思ったんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:52:46 ID:G+TwX1AI
豊口であることは確かだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:17:09 ID:2SnJnDan
>>82
だよなぁ。なんでフィロの代理人が藤太じゃなく大火なんだか。
正直Vol.2やってても「そこは大火じゃ無理あるだろ」って思った。
その辺の説明(ロストウェポンのこととか)もちゃんとVol.3で説明してくれるのか心配だ。

それ以外でもゲームのスタッフってあんまり空気読めてない気がする。
何を血迷ったのか知らないがゲームに登場するアニメキャラはタビーだけだし。
タビー以上の良キャラなんてごろごろいるだろうに。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:39:04 ID:k1GJ5caX
つーか何でフィロが仕様外のロストウェポンのこと知ってんの!?て思た。
アニメキャラの捻じ込みのためかもしれんが無理があり杉るよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:09:14 ID:EexAVJSE
>>85
逆に考えるんだ。
真下がもっと空気読めてればゲームに出すはずのタビーをもっと良キャラにしてたはずと考えるんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:18:45 ID:oxfLd0oL
メインどころをことごとく微妙な描写で出すのには何か意図があったのだろうか
販促なら「このキャラの今後が気になる」って思わせるのが狙いじゃないのか?
サブキャラに味を持たせたいんだったら別軸でSIGNみたく完結させればよかったのに
どっちも中途半端だったのが残念でならない

PVとか回想の志乃は凄く可愛く見えるのにアニメでは何考えてるかわからん印象しかない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:00:20 ID:lh2Zz4mv
志乃恐怖

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:41:28 ID:UF81osBH
>>88
忍冬の回想ではちょっと嫌な女になってるけどな
ハセヲが自分の事を好きだと分かっていて、いじって遊んでる感じだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:56:49 ID:/5clC9hU
>>90
個人的には両思いに見えたイベントだけどなぁ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:59:21 ID:v2rfNsz1
>>86
フィロはVol.3の要になると思われるとある新キャラと
オーヴァンを引き合わせた描写もあったし実際重要人物かと
墓まで色々持っていっちゃったから詳細はわからんけどな

>>90
そういう部分が可愛いんじゃないの?無邪気で小悪魔っぽいというか
ゲームだと基本は大人のお姉さんだけど茶目っ気も有り、
アニメだとひたすら落ち着いててミステリアスな印象
まぁアニメのは典型的真下描写だから正しいキャラ設定はゲームの方だと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:03:49 ID:J0ausC1a
まあ"真下だし"な…('A`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:32:18 ID:aeDgJ9TD
ン・・・とかアッしか言わない眼鏡の愛人って印象だ。
この人を必死になって助けるの?何で?て感じ。
ハセヲとプレイヤーの溝が増えた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:44:42 ID:v2rfNsz1
まぁ制作側がハセヲをプレイヤーの分身とか自己投影対象でなく
個人の考えを持った一人のキャラクターとして見て欲しいと
言ってるんだからそこは仕方ないと思う
まぁゲームみたくもうちょい親しみ易いキャラで志乃を描写して欲しかったのは確かだ
ゲームの回想にあるハセヲと志乃の仲良しシーンアニメで省いてるし真下…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:07:22 ID:RHtA8Mho
Bセット返ってきてくれ
タビーは勾坂が辞めた直後に勾坂との思い出を振り返って
「もう一度会いたかったな」って呟いた時は切なさが伝わってきて結構好きだったけどな
勾坂が辞める直前にタビーに「お前も来るか?」「じゃっ、元気でな」
って言ったシーンは勾坂の優しさを感じた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:13:52 ID:kBF4p58d
Bセットはオーヴァンいないから止めたんだし
帰還を知ったらふらりと帰って来てもおかしくないね
ゴードは流石に無理だろうけど…匂坂はゲーム3巻購入特典の
オリジナルアニメのイメージ画にいるし後日談で再登場じゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:25:42 ID:CwShWZxF
フィロがゲームに出演したらどんなによかったか。
オリジナルアニメにも、もう出ないんだよな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:34:58 ID:kBF4p58d
出たことは出ただろ>フィロ
ロスポンイベント全終了時に本人がハセヲの心に
語りかけてるような描写あったしまぁ、満足…寂しいけどorz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:38:06 ID:a7/tQSZN
あそこで一言でもセリフ(声付き)が入ってたら泣ける自信はあった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:46:58 ID:MPYJ7Z4P
>>91
大判の事を吹っ切らない限りそれはないだろう・・・常識的に考えて
大判の事は尊敬してただけとかいう意見は勘弁してくれ
アトリの榊さん榊さんを超えてしまう・・・

>>97
ゲームとアニメのオールキャストでって言ってたから
Bセットも出る可能性はあるかも

ハセヲセットで言ってたOVAで明らかになる新事実って何だろうな
楽しみだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:16:04 ID:E5Ktmt2P
リアルに鬱入って、帰還したら涙を流す
どう見ても大判ラビュンだよな>志乃

ハセヲとくっ付くより、大人の恋愛って感じがするから
志乃さんと安易にくっ付くのは個人的には(´・ω・`)ショボーン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:18:17 ID:mv1R6vpK
志乃は二股かけてるよ
真下が言ってたから間違いない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:20:53 ID:wQi8rl96
ソースは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:30:25 ID:mv1R6vpK
G.U.The Worldのインタビューで言ってたじゃんか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:35:40 ID:wQi8rl96
それは確定要素とはいえないと想フ
奴らのやることは殆ど裏付けるものが無い
ぴろしたちの臆測じゃないか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:45:01 ID:mv1R6vpK
このスレ住人の憶測よりは制作者の言う事のほうが信憑性があると思うが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:49:25 ID:wQi8rl96
ぴろしのホラには飽きた
あいつは今まで何度も住人を弄んだくらいだ
大体製作者側を疑うのが当たり前の流れだけどな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:52:23 ID:mv1R6vpK
ぴろしじゃないってw
真下だって言ってるじゃないか
ここはG.U.じゃなくてRootsのスレですぜ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:55:25 ID:wQi8rl96
真下よりぴろしのほうがランク高いんだから
真下はぴろしの臆測で惑わされているんだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:18:03 ID:mv1R6vpK
あんたの想像が正しいかどうかはわからんが
Rootsが真下の作品なのは事実だから真下の言う事が公式設定だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:19:15 ID:IUYutDZw
本命=オーヴァン
キープ=ハセヲ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:20:08 ID:wQi8rl96
想像してないが何か?
原案を見ような


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:25:10 ID:mv1R6vpK
製作者側を疑うのが当たり前と言っておきながらその「原案」とやらは信用できるのか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:29:32 ID:wQi8rl96
原案なくして物は出来ないということ解らないのか…
まったく近頃の厨は困ったものだ
原案ないのにどうやって製作側は作るんだ?教えろよ
どうせわかんないだろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:43:09 ID:wQi8rl96
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ)ID:mv1R6vpK(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ  つ=つ(っ  ⊂)⊂=⊂≡ ⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/    )(    )   \ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:46:39 ID:wQi8rl96
            >>115
  /⌒ヽ     .・,'./⌒ヽ;,,      /⌒ヽ
 ( ^ω^)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(^ω^ )
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ |   | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄~∪       ∪ ̄\ )





118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:04:43 ID:wQi8rl96
    ∧,,∧  ∧,,∧  ∧_∧
 ∧ (´・ω・)(´・ω・`)(・ω・`)∧∧  
( ´・ω) U) ( つと ノ U U (ω・` ) ID:mv1R6vpKが逃げたな
| U (  ´・)(     )(・`  ) と ノ ま、所詮はDNQだ
 u-u (l    )(    ) (   ノu-u
     `u-u' `u-u' ..`u-u'





119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:32:27 ID:wQi8rl96
  ☆ID:mv1R6vpKはいつものDNQでした☆
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:22:00 ID:E5Ktmt2P
カオティックや八(ryに始まり、その中でも香ばしい浜谷に続く裂けマッチョや
DNQ、公式厨らが徘徊する昨今の.hack関連のスレは確かに嘆かわしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:23:36 ID:wQi8rl96
ID:E5Ktmt2Pが旨くまとめようとしたが既出ネタだからつまんね
つまんねぇことすんなら書き込むなよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:28:09 ID:1HhnGmgv
ていうかG.U.との連携がうまくできてないから結果的にはどうなのか
よくわからんね。とりあえずvol.3をやれば分かるんじゃないか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:17:24 ID:313aDHbH
僕はね、タビーから溢れ出している媚チックな性格がすっごく気の毒だと思うよ。
だって結局、看護士にもなれなかったんじゃない?現に志乃は寝たきりだしさ。
なれてたとしても皆に媚売りまくってしまいには体まで売ってそうだもの。
VOL.3に出てくるのも簡便だけど、僕はレベルあげるつもりないし高感度も最低
のままでいこうと思ってるよ。
ハセヲは今何を思っているの?ハセヲは志乃さんの事好きなの?ネーハセヲ!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:16:54 ID:MskODh4v
>>123
久しぶりだな。元気にしてた?

>>122
だな。しかしVol.3でRootsとVol.1、2伏線全部回収できるのかかなり不安だ。
最近Roots見直したんだが、アニメで回収してない伏線けっこう残ってたんだよなー…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:35:18 ID:rs7xOP49
>>124
いろんな伏線を一つの結論に集約させれば大丈夫だろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:07:54 ID:NiaOgxgd
ていうかrootsって.hackシリーズなのにハ長調ラ音が一回も鳴らなかったね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:52:00 ID:+vtJY1DQ
>>124
まぁ、僕は元気といえば元気だけどね。
君はタビーの事どう思ってるの?聞かせてくれないかい?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:10:47 ID:/tbzl6wk
ウザイです・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:50:52 ID:oBIj2T2Q
今日の推奨NGID:/tbzl6wk

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:46:13 ID:aELc773e


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:53:55 ID:rCR497xP
>>129
>>128は、>>127への返信じゃないの?
タビーの事どう思ってるの?という問に対しての。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:58:35 ID:ersj9jWv
むしろタビーみたいな雑魚じゃ、AIDAに汚染でもしてチートしないと
あのメンツに混じったら瞬殺確定なんだけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:09:52 ID:LbvyKl+3
終わり方がおかしいと思ったらゲーム販売促進アニメだったのか
なんだかなあ・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:30:10 ID:RTOGwSrW
>>133
遅くね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:33:03 ID:LbvyKl+3
溜めといたアニメを数タイトルまとめて見るとかたまにないか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:05:30 ID:G+xFiBBd
ビデオに溜めたことに満足し、視る気にはならない自分にウンザリだな
そいやデスノート視てないな…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:23:45 ID:l3lverY3
あー遊戯王gxで前編後編の回とかは溜めてみてるな。
・・・てどうでもいいかw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:32:56 ID:RTOGwSrW
>>136
それなんて俺。

視るのが億劫になるんだよなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:39:31 ID:cDZxvKgM
>>136-138
お前等先週のケロロ見てみろ。色々反省するぞ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:09:30 ID:BWaomrvY
>123
会って話したいけどね、きっかけがない。
早いとこケリをつけたいけど、彼は色々と忙しいです。
続きはVol.3で


酔った勢いで書いてスマヌ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:26:29 ID:m8oKnWLX
そういや三痕爪って結局大判だったわけだが蒼炎のカイトがサイン
つけてるシーンに矛盾が出てくるよな。百花繚乱は微妙に形が違うし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:49:24 ID:ly1jqjOw
>>141
君には思考回路が無い…
フィロが死ぬ前の大判とフィロの会話聞きなおせDQN

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:33:44 ID:S7UEMlHR
偽カイトの三角形は綺麗
オーヴァンの三角形は(*゚々。アってる
その差だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:46 ID:ilEnzOac
ぼ、僕はね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:21:08 ID:HW2E/6/S
>>144
ブーステッドマン乙

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:06:38 ID:ygsHQv7e
GUN道とかキャベツとかリボーンみたいな
最近のアニメに良くある作画崩壊がなかっただけRootsはまだマシなほう

ま、作画が乱れない代わりに静止画の量がハンパじゃないんだけどな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:05:47 ID:kZWKsLUe
太白が痛みの森で拾った銃剣=vol3での太白の魔剣、だそうだ。
「AIDAのせいで変形した」って…わかるかンなもん!
('A`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:34:47 ID:i+WNHjeK
>>147
何解り切った事いってやがる
しかもここはバレスレじゃねぇんだよ
スレ名読めないなんて重症だなwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:06:59 ID:9DxdWjHP
>>141
ゲームでのカイト分身斬りはあの軌道だと微妙に三角形にならない。
そもそもあの技は壁につけれない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:13:18 ID:k4RUKZw2
そして浮き上がる疑問はなぜカイトはオーヴァンのまねをしたのかだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:37:34 ID:i+WNHjeK
大判がカイトを真似したんだよ







って嘘


別に意味ないでしょ
ぴろしは1ではカイト=三爪痕とユーザーに思わせたかったんだろう
だから擬似させたんでは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:45:31 ID:ygsHQv7e
>>151
それがぴろしの言う「ペテン」だったわけだしな
カイトのデザインが不気味になってるのもそう思わせるためだろうし

ホントにただ三爪痕=カイトって意識をユーザーに定着させるためだけの
演出だったんだろ、カイトのあの技は

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:01:27 ID:9DxdWjHP
単に分身して斬りつけただけなのに三爪痕と勘違いされるカイトの中の人も大変だな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:39:32 ID:/2TtsIGR
ペテンもクソも、アニメの視聴者の大半が、
志乃をキルした犯人(三爪痕)=大判って
見抜いてたじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:44:03 ID:fztncRd7
志乃キルした人=大判は気づいたとしても
三爪痕=大判は気づいていなかった奴の方が多かったと思うが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:14:29 ID:MbDmMF8P
今、蒼炎のカイトvsオーヴァンを見返してみると、きっちりAIDA腕が映ってるんだよね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:56:30 ID:SzwbpMnu
俺はてっきりオーヴァンの腕にはバスターランチャーでもついてんのかと思った・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:05:26 ID:VLbei5B9
>>154-155
ていうか、既に志乃をキルした犯人がオーヴァンってのがバレバレなのに
ぴろしがインタで「ネットの掲示板とか見てもまだ誰も気づいてる人がいない」とか発言したから
さらになんかどんでん返しがあると深読みしてしまったんだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:23:15 ID:KYV8+zM6
真実を知ると吐くとか逝ってたしね。
大判や志乃に対する思い入れ度が視聴者と剥離しすぎ。
そもそもRootsではハセヲにすら思い入れ沸かないのだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:15:42 ID:I1MccYmq
>>158
だな。それに加えて「Rootsの最終話を見たら多くのユーザーはG.U.のVol.1をやり直すことになる」とか
「真実はかなり辛い。吐いてしまう人もいるかもしれない。でも乗り越えられる」とか
ワケのわからんことをぴろしがほざくから、こっちも「そんなに凄い話なのか」ってかなり期待してしまった。
ユーザーに期待させすぎたせいでVol.2にもRoots最終話にも物足りなさを感じたことは言うまでもない

というかRoots最終回スペシャルは志乃PKの真実なんかよりフィロ死亡のほうがこたえた

>>159
大判は変人だし、志乃は何考えてるか分からないし、ハセヲは基地外だからまるで感情移入できないよな
ハセヲが志乃を好きになった理由も良くわからんし。気がついたらフラグがたってた感じだった
あのグダグダな本編を短縮してもっと旅団の日常とかそういうのを短編でいれれば良かったのに

とりあえず次からは別の監督が.hackを担当してくれと
長文すまん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:30:39 ID:5P1/Lmx4
ハセヲは下半身直結厨的に志乃の事を好きになったんだろ
そういう風にしか見えないしw


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:46:36 ID:/GuU8QA6
本編に直結するんだし、もっと本腰入れて作るべきだったな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:45:03 ID:6+0fN8q9
いや、あれでも腰は入ってるんでしょ。真下的には。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:59:11 ID:1cMB/IJS
シラガスには入ってたな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:07:15 ID:siPA+75g
「Rootsの最終話を見たら多くのユーザーはG.U.のVol.1をやり直すことになる」
なんでやり直すという事になるのですか?
優しい人、教えてください!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:15:21 ID:vigFxKnn
オープニングでタビーとか三郎が映ってないか確認するからとか?w
俺にはそれくらいしかやり直す要素が見当たらん…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:21:10 ID:QK/cEPBF
ペテン自体がペテンだったとしか考えられんw 
メディアミックスもgdgdだったし…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:43:11 ID:0tulZMm/
見てるとゲームに会わせようっていう気がない風に見えるな


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:50:58 ID:7cAoTkB/
>>168
ゲームの方もVol.2をやった感じだとアニメに合わせる気はないみたいだなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:56:53 ID:8JY7OQf0
難しいこと考えない方がいいんだよ。
ゲームでも揺光みたいなどーでもいいキャラがウケてるんだし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:08:19 ID:zkoK4HUe
>>160
雑誌G.U. The Worldでもフィロはやけに熱の入った説明がされていたな

>ガン。余命宣告。あと8か月。残された日々を淡々と、何も変わらずに過ごしていくこと。
>それがフィロの選んだ生き方だった。「The World」はそんな彼にとって、かけがえのない日々の一片。
>そこで出会ったハセヲという少年。不器用だがまっすぐな、その少年を見捨てずに関わり続けてやること。
>いつしかそれはフィロにとって最後の楽しみとなっていた。いままでハセヲに対して伝えてきた言葉が、
>届いていなくてもいい。ただ、ひとつだけ言ってやりたい言葉があった。
>それは信頼できる人物に託した。おせっかいな優しい爺さんは最期のときを迎えた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:21:05 ID:vU+b6kVS
>>170
自分が嫌いでもアンチスレ以外でそういう事書くなよ…
このスレはタビーやら志乃やら匂坂やらの悪口も
平気で書く奴が居て何か萎える

>>171
制作側の言うアニメで初期からハセヲの傍にいて、それでいて
最終的にハセヲを変えるきっかけになったキャラってフィロのことでいいんだよな?
最初放送前に聞いた時はタビーかと思ってた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:54:33 ID:dHCuZct2
アニメ関係のスタッフとゲーム関係のスタッフで考え方違うんじゃないかなぁって思うなぁ。
アニメ関係はファンサービス的に過去作品も含めてアニメのキャラとゲームのキャラを関連付けたい。
ゲーム関係はhack作品は同じ世界の時期の違う出来事だけど、ご都合主義的に他の作品のキャラと
現在手掛けている作品のキャラとは友達とか知り合いとかってふうには出来るだけ関連付けたくないって感じがするなぁ…。
と勝手に思ってるだけなんだが、その分アニメスタッフはそういう意味では話作り難そうな印象がある。

アニメの銀漢皆勤賞とかゲームのタビー出演とかはゲームスタッフが仕方なく折れてるって印象がある…。
文章判り難かったらスマン。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:11:03 ID:td/9YERP
銀漢はもう伝統みたいなもんだよな…w

>>172
ヒント:触るな危険

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:44:01 ID:AzqHqHY1
大判はロックマンって落ちだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:43:41 ID:RpTR+j+x
アニメはハセヲ主役じゃない方が良かったかもしれんね。
ハセヲ達と親交深めてく主役みたいな感じで進んだ方が良かったかもしれないな。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:50:32 ID:kPDhw1Sp
>>173
>タビー出演とかはゲームスタッフが仕方なく折れてる

それはおかしい
タビーは看護士の勉強に専念するためにゲームやめたのに軽々しく復帰されたら、かえって文句言いたくなるぞ
匂坂やBセットが復帰するのとはわけが違うんだからな
出すんなら三郎だろ
ハセヲストーキング続けてるんだから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:56:34 ID:0tulZMm/
>>177
きっとハセヲの死角で今もストーキングしてるんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:53:34 ID:7cAoTkB/
>>172
まぁ昔からこのスレはアンチもかねてるから仕方ない
みんな真下のやり方に不満たらたら言ってるしな(俺もだが)
でもアンチが蔓延して荒れてるわけでもないんだし、まぁ見逃したれ

>>176
あえて三郎とハセヲを主人公にして、三郎サイド、ハセヲサイドそれぞれの視点で物語が進んでいくとか

>>178
俺もそう思う。観察対象と一定の距離をおくのが三郎のやり方だしな
アリーナのハセヲチームの試合とかほとんど見てるんじゃないかな、と

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:15:28 ID:dHCuZct2
>>177
だからこそゲームスタッフのアニメ派からの人気取りのために…と見えちゃうのよ。
そういう文句言いたくなるような矛盾を感じるようなことするから。
それなりに理由付けが出来てればいいんだがな…
The World内で問題を解決すればシノの意識が戻ると確定的になったとかなら
タビーもシノ復帰のために一時的に手伝うようになるとかなら納得出来るが…。

しかし三郎も背景で良いからvol.3ではタシーロしてるところをちらっと移して欲しいな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:25:00 ID:jITeYxor
とりあえずタビーがゲームにインするだけなら
「有罪!有罪!」がニュースにでもなればそう不自然は無く出来るとは思うけど…

問題はそれからもインし続けるってことにちゃんと理由付けが出来るのかどうかだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:08:48 ID:doLRSYy3
看護士試験が難しすぎてあきらめてゲームに走っただけだろうて

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:38:32 ID:siPA+75g
だから僕の言ってる通りの展開だよ!
タビーは何もかもが中途半端で人間として大人になりきれていない
アダルトチルドレンみたいなもんだよ。
人に頼る事しかできない能無しだよ。
おっぱいが大きいのはいいけどね。
タビーみたいなのが社会にでると皆に干されるのが落ちだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:40:42 ID:XRsP8j3e
ここではタビーが嫌われてるみたいなんで俺が貰っていっても問題ないですね^^

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:48:45 ID:60cBO4l9
俺を敵に回して生き残れる自信があるのなら問題ない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:54:18 ID:jITeYxor
大人になりきれてないとか言うところは「ネトゲ厨の上リアル工房ですよアレ」と突っ込むべきなのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:10:06 ID:kIFGwzoK
>>183
とりあえずアダルトチルドレンの解釈が間違っているということだけツッコんでおこう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:50:11 ID:QDMZBng0
まぁタビーはその他大勢扱いだろう。
榊さんみたいなヤバイ人もいるし危険だし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:51:15 ID:fuyVUZcS
そういや、アニメ放映中に、タビー=アトリとか言い張ってたアホはどうした?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:58:49 ID:zrWSJrOX
>>189
公式の方で欅=ミレイユなんてスレ立ててそうだなw 

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:45:36 ID:sCq+iMq+
>>189
あれはありえなかったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:45:10 ID:6saHNxpA
俺はゲームやってなくて漫画をチラッとみただけだから
アトリ=タビーと言われてもなくはないかと思ったけど
ゲームやるとVOL1の終盤でアトリが切れる意味がわからんくなるなw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:12:53 ID:AgVsUnSo
この最終章は、やっぱりみんな買うのか?どうしようか悩み中。

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021946.html



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:15:06 ID:I4J13As4
やっぱトラ様の分身技が三爪痕になってた。何故だ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:40:21 ID:hDnLmduC
まああの世界の一般PCの認識では、「三爪痕」は
「三角形の傷痕(サイン)を残していくPC(=大判)」のことでなくて
「蒼炎を纏ったPK(=蒼炎のカイト)」の方で認識されてるからいいんじゃまいか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:44 ID:zlX2+7VW
だからカイト=三爪痕と思わせるための演出だと何度も(ry

一応言っておくがここはRootsのスレであってG.U.のスレじゃないからな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:08:23 ID:kU4gi3Nd
G.U.のCM見た。RootsのEDのアリプロの曲聞いたら俺の中で何かが壊れた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:13:09 ID:kkyZu4Vd
>>197を見たら俺の中の壊れていた何かが再生された。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:19:34 ID:eQKrgFa+
まさに再誕

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:16:18 ID:2l9Tqy4i
.hack//Roots 強さランク

オーヴァン>三爪痕>>碧>ハセヲ>>(仕様外の壁)>>三郎>>(チートの壁)>>俵屋、エンダー>>フィロ、志乃>>(上級者の壁)>>匂坂、ゴード、Bセット>>(中級者の壁)>>ウール、カシミヤ>>タビー>清作、英世

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:51:19 ID:UT/0vhaj
>>200
まぁそんなもんだろうな
志乃とフィロは本気出したらもうちょい上かもしれんけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:27:30 ID:1YzaJL4C
しかしキャラ多すぎだな。
話変わるがパイはCMでもエン様にポジション取られて哀れ。
3作目ではせめてタビーに負けない扱いにはしてやれよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:27:34 ID:eLiZujuO
エン様といえば時期的のもちょうどいいしエン様が宮皇になるまでとか
入れればよかったのになと個人的には思うよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:04:31 ID:9AcSIJa1
引篭もりがインチキ技で勝ち抜いていくのなんか診ても面白い区内と思う。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:13:32 ID:4tmjcY0l
つーか主要キャラの大半が、インチキ技で勝ち抜いていく引き篭もりだぜ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:09:07 ID:UT/0vhaj
>>203
まぁそれはAlcorでほんのり触れてるからなぁ…
エルク→エン様への変化はまだシリーズ化されてない
チャップ・チョップ事件でやることだし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:53:32 ID:BhSgDKt7
ハセヲだけは志乃の見舞いに行ってるだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:28:09 ID:v/i6f3iR
ハセヲ→タビーも志乃を心配してるのに、入院してる場所すら教えない

タビー→志乃を心配して、必死に自分で調べてそれらしき人物を探し当てる

タビーは偉い
Rootsのハセヲは志乃が絡むと、ネットストーry

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:15:23 ID:IUQhZ9fO
その労力をゲームなんかしてねえで、看護士資格試験の勉強に使え

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:41:46 ID:THbEs5XK
そもそも看護士になるとか決めるのが突然すぎる。
しかも目的自体が志乃の治療なんてピンポイントだから
ゲーム内で解決しちゃったら看護士を目指す意味すらなくなるという…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:08:12 ID:gn8KsJ5h
そんな中途半端な信念もタビーらしいじゃないか
多少の成長を考慮して、清作はないにせよ、結局匂坂レベルの男と結婚してそれなりの花嫁END

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:25:19 ID:YV1YBkuM
今年も恒例のタビー叩きでスタートです

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:04:14 ID:ZI63fbt2
三郎出てきて欲しかったな
期待してたのに

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:26:29 ID:265e4E/w
タビーよか匂坂の方がよっぽど物語的にうざい要素だった気がするが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:30:01 ID:mhUqVwaK
ttp://www.jp.playstation.com/shopping/gamesoft/200701/hack.html
人気キャラだったのか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:47:46 ID:V4UYCVJQ
>>214
まぁキレるシーン多いし、オーヴァン失踪後は文句言ってばかりだし、やっぱ嫌いな人は嫌いなんだな。
しかし少なくとも旅団員では一番人間味があったキャラだった。俺は嫌いじゃないなぁ。

>>215
「好評発売中」と書いてある商品の多くが好評じゃないように、
タビーも「人気キャラ」と書いてあるだけで実際は人気じゃないんだろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:26:02 ID:fAb8InsN
タビー出すより三郎出せよ!とか言われてた頃が懐かしい。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:34:10 ID:jbRRIR2a
タビーってハセヲに感情移入してると通常の更に5倍くらいウザく感じるだろうなあ、とは思った
逆にハセヲの暴走っぷりに手の付けられないアイタタを見ちゃってるとそこまでウザく感じないような気もする
今までゲームやってていきなり看護士試験とかはいくらなんでも世間ナメ過ぎだと思ったが。

俺は>>214と同じでどっちかって言うと匂坂とかの方がウザかった、結局なんだったのアンタって感じ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:48:28 ID:iLRy8g5z
旅って正直邪魔
ハセヲのPKK時の時、PKKした後回復さしてるってメッチャウザス
後、同人誌のがあったが更にむかついた

>>218
只の暇潰し、今観てみればキョンみたいなキャラだな


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:06:37 ID:0nn46OlT
たかがゲームだし、普通のプレイヤーは匂坂みたいなもんだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:14:54 ID:Piel+NYp
普通のプレイヤーはあるかもわからないアイテムなんて探してる変人マスターに付いてなんかいかないだろ
そこからしてまず普通じゃない癖に、たかがネトゲ変人が失踪しただけで普通ぶってグダグダ言ってるからウザい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:00:29 ID:rwI83T9Z
>>216
公式でも三郎より票なかったっけ
上位しか良く見てないからわからん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:16:43 ID:R0mF8TlM
>>219
ハセヲがキルする→デスペナルティ&アイテムドロップ→タビーが無理矢理蘇生させる→
ハセヲがキルする→デスペナルティ&アイテムドロップ→タビーが無理矢理蘇生させる→
ハセヲがキルする→デスペナルティ&アイテムドロップ→タビーが無理矢理蘇生させる→
ハセヲがキルする→(エンドレス)

悪夢の無限コンボ完成w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:49:24 ID:bEIbWkeq
>>223
レスキルな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:53:54 ID:BocD9hCP
>タビーが無理矢理蘇生させる

つまり↓はタビーの仕業かw

ttp://www.youtube.com/watch?v=NAaH_YIAO80&mode=related&search=

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:08:07 ID:yZ3TWRR0
そもそもハセヲはなんでPKをキルするんだ?
「三爪痕がPKだからPKに聞く」ってのも理由としてはかなり微妙だが
PKに聞くだけ聞いて帰ればいいのにいちいちキルする意味が分からん。

PKに聞く→PKが襲い掛かってくる→とりあえず返り討ちにする→もう一度聞く

って流れで不本意ながら世間的にPKK認定されてまったならまだ分かるんだが、

PKに聞く→PK「シラネーヨ」→とりあえずキルしとく

これは酷い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:48:05 ID:PTiRbbsC
>>226
志乃をPKに未帰還者にされたハセヲがPK全体を憎んで、怒りの捌け口に殺しまくっても
おかしくはあるまい

実際のネトゲではPKが普通に狩りしてる所を狙ってくる積極的PKKって存在もいる
理由は単純
一般プレイヤーの狩りの邪魔をしておいて、のほほんとレベル上げをさせるか

俺が昔やってたネトゲではそういうPKKも多かった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:55:35 ID:yo2lW9Sa
17話までヨウツベで見れたのですが18話以降パスかかっていて見れないんだけど
無料でこの続きを見ることはできませんか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:20:15 ID:bg2KisPe
∩゚∀゚∩age∩゚∀゚∩age

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:43:08 ID:GUoqMvRq
>>228
guba行ったら幸せになれるよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:48:31 ID:PUF9tZ2N
>>230
亀になったけどサンキュー!


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:33:17 ID:PUF9tZ2N
ガーン
うちのPCの性能のせいなんだろうか・・・
音とびというかとぎれとぎれになって映像も止まる・・・
音だけが先行してって画像もおくれる(;´д⊂)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:43:55 ID:GUoqMvRq
保存して見たら幸せになれるよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:20:35 ID:NIsARqCU
>>233
親切にありがとうな・・・
だが、PSPとipod用のしかDL出来そうにないんだよね
なのですげー時間かかるがPSP用ので落としてちっこい画面でクックタイム動かして見てるよ・・・
DL経過がわからんから忘れた頃に 夢から〜♪ って流れ出してビックリしつつね・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:39:24 ID:HJJ4V9au
僕はね、頭の悪いタビーに愛想つかしてるよ・・・・
志乃の病院だって何処にあるのかも知らないくせに「看護士になって志乃さん助けるの!」
とかいって結局看護士にもなれないでVOL.3に参戦とかいって、もうアホじゃないかと。
なに??ハセヲ!「結局、看護士になれなかったし志乃さん何処にいるのかわからないから
あきらめちゃったよ・・。でもハセヲと一緒なら大丈夫だよね!?」とか言いそうで。
正直怖いよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:42:14 ID:L45TVM7N
>>235
タビーは志乃の病院を知ってるどころか見舞いに言ってる件。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:03:45 ID:HJJ4V9au
>>236
そうだったタビーは病院にお見舞いに行ってるんだった。
それでハセヲがイケメンだったから追っかけやってるんだった。
僕とした事が、くだらないミスを犯したね。
この場を借りてタビーに謝るよ。
タビー?おっぱいは大きいのでごめん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:07:33 ID:Wh8P4XxT
>>237
ネットで駄目な奴はリアルでも駄目ってお前のことを言うんだろうな・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:35:21 ID:tSFqTjRo
清作は匂坂だった方が面白かった
ハセヲって人は、とか、オーヴァンに憧れてゴーグル、とか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:56:09 ID:HJJ4V9au
>>238
君は失礼な事を言うね!
僕のリアルの生活はすごく安定してるんだよ?
憶測だけで物を言うのはやめてもらえない?
タビーのおっぱいが大きいのはいいけどね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:16:59 ID:M8KnNcct
vol.3、三郎出ないならせめて旅団復活して欲しいよ・・。
カナードより旅団に戻りたい。。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:43:17 ID:ulwZJVmh
あんな糞集団のどこがいいんだか。
変人共が何もやらずにだべってただけだしな。
プレイヤーにとってはカナードの仲間が本当の仲間だ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:50:29 ID:FoIc2JE2
アニメ板なのを忘れるな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:19:59 ID:M8KnNcct
・・・分かったよ、どうでもいいよ。
じゃこのスレも潰れろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:12:49 ID:NMG8o4Ts
アニメ・ゲーム共に経験済だけど俺もカナードより旅団派
なんだかんだで一癖も二癖ある連中があてもなく集まってる
カオスな関係が好きだった。元メンバーの二人も個性的だし。
カナードはクーン・シラバス・ガスパー時代かシラバス・ガスパー・七星時代の方が好きだ

>>242
やんわりならともかく好きな人に向かってそういう言い方は止めろよ、感じ悪い

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:23:26 ID:5zj+nC8B
>>242
あたかも自分が全てのプレイヤーの代表みたいな口振りウザイ。
誰もがカナード好きな訳じゃないんだが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:43:24 ID:2IjJ8206
>>242
>>244

>>238

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:10:37 ID:EUQctchW
俺もどっちかっていうとカナードより旅団が好きかな
理由は>>245と同じ。ゴードが特に好きだったから、退場したときは結構ショックだったな。

コシュタバウアでの戦いで旅団全員集合したときは内容的にはかなり盛り上がってたんだが
その盛り上がりに動画が全然ついて行けてなかったなw
いや、Rootsはいつもそうか。100人斬りとかVS碧とか。静止画のせいでいつも冷めるんだよなー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:25:20 ID:NMG8o4Ts
>>248
おお、気が合うなぁ
コシュタバウアの旅団VSTaNは良かったよな…これ何て最終回?って感じだったがw
ほんと動画さえ良ければ最高だったんだが…まぁ志乃・タビー・Bセットの
女PTが強力する姿に萌えたからいいやw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:27:10 ID:NMG8o4Ts
ごめ×強力→○協力な

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:27:33 ID:vFqXTm+6
真下アニメはキャラだけは印象的だよな
フィロとか三郎とか真下っぽさが良い感じに出てる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:38:56 ID:NMG8o4Ts
あと良かったり悪かったりな選曲センスなw
でもRootsは真下分が割と控えめだな。お得意の百合も無いし

.hackは媒体問わずシリーズ通してほんとキャラが魅力的だ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:56:31 ID:zGjX6THB
>>242は自分の意見=ユーザー全員の意見と
当たり前のように考えてるのがちょっと頂けんな

カナードも大好きだけど、黄昏の旅団も何だかんだ言って
「あの頃」って感じがして切ない
もう一回メンバー集結しないかなと思ってるよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:36:22 ID:2IjJ8206
無理だろ
GUのVOL2あたりでゴード逮捕されてるしw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:38:30 ID:NMG8o4Ts
まだ中学生だし、自首して大元の詐欺グループの
詳細を警察に教えて逮捕のきっかけ作りをした位だから
早めに出して貰えるといいな>ゴード
良い奴だっただけに惜しい…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:07:54 ID:cD2ioF12
ゴード初登場時のカッコよさは異常

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:40:01 ID:pCQ0q4Q5
ゴードってリアルは女なんだよな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:02:40 ID:kAxKwgGn
しかもポニテの女子中学生だぜ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:01:10 ID:77CkKXC/
志乃のリアルが半分ファミ通に出てたーーーー!!!!

・・・・これ顔は恐らく霧島マナみたいな感じなんだろうな。
貞本絵に関わってるし納得。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:54:07 ID:1IBNF8ep
霧島マナか。GU+見た限り確かに髪型そんな感じだったな
てかもうまんまか?

萌えた

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:25:48 ID:tKuISXZR
>>259
マジか!!ちょっとコンビニ行って……暴風雨です。本当に

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:57:25 ID:OaTjyq9i
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) ヤダヤダヤダ!タビーのおっぱいじゃなきゃイヤダ!!!
 `ヽ_つ ⊂ノ
ジタバタ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:31:59 ID:t8eBVEpb
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ!アトリのかぼちゃパンツじゃなきゃイヤダ!!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:02:23 ID:Qe5+U5+v
>>262
素直でヨロシイ


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:11:39 ID:h/sWwLwr
ハセヲが出てる…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:12:24 ID:HN2j6ZHa
ハセヲがうほっなウニメにでてる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:13:24 ID:HyOaZt5H
今26話まで見てきた
要するにG.U.買えってことか…酷すぎる…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:24:58 ID:scIopfAX
>>267
rootsはG.U.の宣伝用アニメですよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:37:58 ID:b0I/m9Ny
宣伝アニメになってたか?
一般人にはキツイだろこれ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:05 ID:nKUPt9eM
宣伝っつかプロローグを別メディアでやってるだけだな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:43:08 ID:EWnygEcT
アニメはゲームを追越し独自の決着付けるとか嘘吐き社長がほざいてたな。
結果は2クールも使ってただのプロローグ。
ゲームの主要キャラの顔見せすら満足に出来てないからそれも違うか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:07:48 ID:wa8IK8gj
ハセヲの始まりの物語を描くという点はクリアしてるじゃん
G.U.はあくまでG.U.なんだからそんなぽんぽん色んなキャラ出す訳ねーだろ
なんつーかな、多くを望みすぎ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:02:18 ID:nHaZznoi
.hackの「.」の文字も知らなかったあの頃
いぬかみっの後に変なアヌメをやっているようなので見てみた
オープニングがなかなか良かったので期待できそうだったのだが
マッタリなのかシリアスなのか、そしてどういう世界観なのかわけ不明
だがエンディングテーマに没頭
エンディングを見るためだけに次の回も見てみた・・・シビレル
だんだん世界観も理解してきたがマッタリなのかシリアスなのか謎アニメ
ただエンディングがいいから見続ける

いつの間にか家にはカタルシスのCDとアニメDVD全巻と.hack//G.U.
漫画も小説もあってすっかりヲタクです
今では部屋で突然スケェェェェィス!!と叫ぶ始末
なにこれ洗脳?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:15:24 ID:AxiISOth
>>273
AIDAだよ





4年前の俺、だな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:28:46 ID:Jei2ZXpR
次の真下はこれ
やっぱ梶浦だよな
ttp://www.elcazador.tv/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:51:46 ID:QBl/2HDV
>257
オーヴァンのリアルは心理学者だったり
人の苦痛を観察するためにworldに入ったとか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:50:19 ID:RJU5LqPG
>>276
でも人の心握るのうまいよな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:34:12 ID:fmofWDbX
vol.3のCMの声って真綾?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:38:27 ID:5yoNU4db
保守保守保守

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:25:15 ID:4WtA2xew
ビートレの新作なんか良さげだな…
.hack系列のキャラデザよりああいう方が好みだ
Rootsもツバサ・スパライ放送中で無ければ
作画崩壊は免れたんだと思うと何か悔しい
ビートレは動かないけど作画の丁寧さにはそれなりに定評あるのに

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:14:49 ID:DADVc/Vl
>>280
動けば面白い話ってRootsにけっこうあるよな
そう思うとホントにもったいないと思う

終わり方は典型的な「俺たちの戦いはこれからだEND」だったけど、
これはすぐ後にG.U.が控えていることを考えると仕方なかったかな
あまりにもRootsでハセヲが成長しちゃったらG.U.で成長する意味がなくなるし、
Rootsはヘタレのハセヲがここまで変わっただけで十分ハセヲの成長は描いたと思う
ハセヲが主人公じゃなければこんな終わり方じゃなかったんだろうが…

あと選曲に関してなんだが、個人的にはハセヲが狂い始めたあたりから
妙なトコで挿入歌使ったり、場面にそぐわない曲使ったり
同じ曲しか使わないようになったりしたと思うんだがどうだろう?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:42:00 ID:16yRrcI9
>>278
榎本温子では?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:11:39 ID:iP32ABlJ
>>281
わぁ〜ゲームとは思ってたけどこれは

たかがゲームだぜw

三痕爪を知ってるか? たかがじゃねぇ!

こんなハリボテ世界の、どこが綺麗だっていうんだよ!

ここから先は・・・皆で行くんだ。 俺には、お前が必要だ!

今は一緒に戦う仲間がいる。皆・・・ありがとう

それにしても色々成長してきたよな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:47:37 ID:sAC7GU4w
>>282
アウラ役の坂本だよ。
榎本はPV。
GUは実写モノ以外のCMやPVは神だな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:02:18 ID:FpKk/2xx
>>254
あれ,そなの?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:04:11 ID:xs1NGVg7
:.メノ / :::: l / :::::::::: _/  ::: l :l l ヽ j  ヽ
:./ /:::::::l/ ::::Α 一 ヘ     : :: l :│: ト   ゝ
:.{/:::::::::::::,. '  ̄ `ヽヽ     : : l :レ::」ヽ  ゝ、
::::::::::::::: /       ',:ヘ  ,.‐= ミ :l::l |  」
::::::::::::::: !          l:+-/    '、:::l | {
::::::::::::._..‐''..、        ,'::l !      }::ノ / 1′
::::::::::.く    ヽ . _ .. ':::l `、   ノ:/ /
 :::::::::ヽ       /:::::l l.` ‐ ' .l /
 :::::::::..ヽ     (::::: -  卜   l
 ::::::::::ヽ      ヽ::::〔  /    l:l          このBセットって奴、いい声だな…
   _..-−ー‐---........, ,__ ヽ:/        /:l
._..-'''´           ` ゛''''ー-......,,_  / 」           
!´                      ``''ー-..__
ゝ..,,_                         `
   `''ー--......___                    l
           ̄'''''''''''^''''''''''''''''''''''‐‐‐‐----―′\

ってことで勧誘したのかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:14:33 ID:O4MyUmTL
>>286
シスコンは黙ってろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:31:10 ID:vmejaavL
>>254
> 無理だろ
> GUのVOL2あたりでゴード逮捕されてるしw

いまゲームして探してみたけど,
豪華フルCGツアー!?驚愕詐欺手口ってやつだよね?
なぜゴードだと分かるの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:22:01 ID:rWkbwTRo
>>288
キャラクターファンブックとドラマCDの2枚目の方参照

290 :254:2007/01/16(火) 03:00:50 ID:+FmE2Z6X
ソースは289が書いてくれたので略
トドメに「卒業」なんて単語迄出てくる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:00:08 ID:sfLIPJaR
僕はね?もう少しで発売のヴォルム3に恐れおののいてるんだよ。
何故かって?
タビーがでるからさ。
あの声を聞いただけで気分が悪くなるよ。
豊口さんには悪い気がするけどね。
タビーのおっぱいが大きいのはいいけどね。
僕はタビーにはカードとかは送らないよ、絶対にね!
タビーと一緒クエ行く事になったらどうしよう ガクガク(((( ;゜Д゜)))ブルブル


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:33:57 ID:up41o4R7
>>291
日本語で頼む

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:29:11 ID:JJvZj4Bu
最終話の大爆布でのシーン、ハセヲの奴Xthだったのか…知らんかった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:43:19 ID:QpLkGhCM
>>293
俺なんてOPの一番最初の「夢から〜醒めても〜」でハセヲが目を開けるとこ、
眼の周りの形が直毘とオーヴァンの形になってるのに気づいたの最近だぞ

OPの最初だし、一番見てるシーンのはずなのにまったく気づかなかったorz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:12:45 ID:yFCrIZwC
>>293 えΣ (゚Д゚;)
>>294 ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:22:40 ID:ZQyUs33x
よくあるよそれよくあるよそれ

俺なんか三郎が女PCって最近気付いた


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:13:21 ID:4SBWW6Sw
俺もオーヴァンの妹(アンナだかアイナだか)がアニメにちょっとだけ出てたことにいまさら気づいたYO

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:20:06 ID:HAjyhDiG
>>294
それはねーよ・・・
変態メガネなんて二人しかいなかっただろ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:50:35 ID:CPN95Pp5
俺なんて、いつブラックローズが登場したかも気づかなかったぞ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:04:58 ID:Wl0uNWpl
>>293
ってマジだったのか・・・スケィスに目行ってて気づかなかった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:24:31 ID:HhKjSqtR
歩くような早さでクリア

まさかハセヲが最後、**ではなく***とくっつくなんて。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:29:07 ID:zNwAwVJx
**派の俺は正直死にたくなった
が、痛みの森の真EDと誓いイベで持ち直した

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:55:43 ID:xUwDlKyq
>>301
書いていいぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:23:06 ID:1bNFkHzo
>>303
オーヴァンの助けがあってクビア消滅

オーヴァン死亡

スタッフロール

目を覚ました志乃からメールで「Δ隠されし禁断の聖域」に呼び出される

何故かアトリも志乃に呼び出されてて、ハセヲ、志乃、アトリで修羅場

志乃を振って、アトリを追っていくハセヲ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:09:46 ID:eIp8zyst
ハセヲには心底失望した。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:19:29 ID:7dbsqTW2
志乃とウエディングイベント起こせばイインダヨ!メールだとアトリ以上に
積極的だしな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:34:55 ID:vmeUb6Va
839 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/01/20(土) 01:11:59 ID:HUFErQX10
タビーには志乃よりタビーが好きだとか返信しておいて
志乃には志乃が好きだとか返す男

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:22:41 ID:j9oyQ7Oh
つまり三郎エンドだったらもう少しは納得する人が増えていたということか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:37:36 ID:/Zb6BjOi
>>307
School daysってエロゲがそんな内容だって聞いたぜ
だからえーと、こういうときはこういえばいいのかな

それなんて伊藤誠?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:46:57 ID:C3CQV5vI
ハセヲにとって志乃を救うことが第一では無くなったんだからまぁ当然か。
志乃復活時のどーでも良さそうな態度にワロタ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:38:43 ID:mBXPdNEc
アニメ見てない連中からしたらタビーとか誰だよ状態だろうな
太白の痛みの森のこととかいやし隊とか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:45:10 ID:+gA3qHR3
匂坂、Bセット、ゴード、俵屋、三郎は、ゲームでは完全に出番無し。
フィロもあまり語られないまま終わり。太白の銃剣は大剣に変更される。

なんだかなぁって感じでした。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:22:31 ID:jfGmjHbf
三郎と俵屋が出ないのには失望したよ
アトリ?ヒロインなのに不人気なんだから許してあげて

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:47:33 ID:VxdkIbgA
>>312
匂坂の出番は無い事は無い

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:33:01 ID:xdUS0i94
匂坂はタビーと結婚式挙げると回想内で登場
三郎はタウンでのタビーの台詞内に登場
ゴードはVol.2のニュースでリアルのみ登場

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:48:54 ID:lTqeg6sV
志乃さんかわいすぎる
もうエンディングは寂しくなって泣けたわ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:02:43 ID:5HjgWI5H
まあタビーはクリア後のおまけダンジョンで仲間加入、という妥当な扱いだった。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:42:37 ID:hWjvkgdo
>>312
太白の剣は銃剣だろ。
思いっきり撃ってきてるぞ。
だいたいあれはハロルドから貰った奴じゃないだろ
同じなら台詞が分け分からなくなる
アニメでは苦労に合わないって言ってるのにゲームでは美しいってどういう心境の変化だ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:02:45 ID:rNehb/VT
しかし最初から最後までオーヴァンっ子だったなハセヲ。
ぶっちゃけ最後のハセヲとオーヴァンがやったあれが親子かめはめ波に見えたのは俺だけでいい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:05:50 ID:aXJUgDzs
>>319
安心しろ。俺もだ。あの二人を見てると運動会に出てる親子を思い出す。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:22:12 ID:kiU4sr8f
突然ボルドーが仲間になるくらいなら三郎出せよ!
って人たくさんいるだろうな…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:15:08 ID:k4MqhjFC
>>318
>>147
確か、当時のゲーム雑誌にそんなことが書いてあったが

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:26:04 ID:VFdnnPij
>>321
だがボルドーかわいいよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:44:50 ID:nB+PvUpB
>>315
>ゴード
kwsk
Vol.2やったけど気づかなかったぞ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:21:50 ID:konNYRWM
>>324
詐欺事件のニュース
写真に小さく写ってるポニテの女がゴード
ちなみにリア厨

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:04:43 ID:TnZOMV/b
犯罪組織に利用されてて、現実逃避としてTheWorldしてた

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:56:22 ID:OC472CU5
ガイシュツだろうが自分なりに発見した事を述べる
GUでトライエッジの正体はオーヴァンである事がわかったが
ルーツのミドリはカイトとオーヴァンが戦ってるとこを見てる上に
オーヴァンのアイダ開放も見てたワケだ
それって トウタにトライエッジの事聞かれて感想で思い出してる時に
もう既に トライエッジがオーヴァンだって事をわかってたわけだよな
それって凄い事だと思うんだけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:50:17 ID:aORqFA0B
凄いもクソも、AIDA解放からサインをつける現場まで一部始終見てて
三爪痕=オーヴァンに気づかなかったら間抜けすぎるだろw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:23:03 ID:5dBtVjCa
太白が森で手に入れた剣はあらゆるスペルを無効化する剣。
ハセヲはトーナメントを無敗で勝ち進み前人未到の3冠を達成。
改造疑惑がかけられるが、結局疑いは晴れユーザーが選ぶ最強プレイヤーアンケで一位になる。
オーヴァンはリアルで国際指名手配になるがユーザーからの抗議と内部告発で解除される。
オーヴァンは最初の未帰還者であった妹を救うために再誕を発動させて昏睡状態になってしまう。
ハセヲもPCデータが破損し、自分を見失うが月の樹のギルドマスター欅(ヘルバ)が
データを改造してシステムを超越したXthフォームにエクステンドさせる。
オーヴァンの命を懸けたサポートでクビアを倒し、未帰還者達が帰ってくるが
そこに消滅したオーヴァンの姿はなかった。
志乃が還ってきて旅団を復活させ一緒にオーヴァンを探そうと誘うが
ハセヲはそれを断りGUのヒロインアトリとくっつく。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:06:45 ID:oa1dm5q/
小説から始めてみるかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:58:42 ID:tO/QX5Kg
欅がヘルバとか言ってる時点で上っ面しか見てないな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:33:31 ID:gjpFvJGT
欅はAIなんですけど^^;


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:58:56 ID:dBUi/3Bn
どうなったかアニメでもゲームでもさっぱりなのは匂坂、Bセット、三郎
辞めたと公言してる2人はともかく、三郎はマジでどこいったんだろうな…。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:57:45 ID:GVEjRbnA
通常EDに納得がいかない漏れとしては、痛みの森の真EDに救われた…

痛みの森の最深部到達してラスボス撃破

ハロルド「剣はあげないけど、どんな願いもひとつだけ叶えてやろう」

マクアヌに戻るハセヲ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:59:10 ID:4fZCHPcz
真EDについてkwsk教えてくれ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:59:05 ID:lI/p92Ld
>>335
ttp://www.youtube.com/watch?v=IF3_BqWdT8E

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:23:51 ID:S5cEttnf
本編EDは別にくっついたとかそういうんじゃないと解釈してる。
むしろ、真ED見るとうやむや。
ただゲームのヒロインは悪までって事を考慮してあういう終わり方をしたと。
じゃないと存在意義なくなっちゃうしな。

…三郎出して欲しかったな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:00:21 ID:vkSO9Gna
世界仰天ニュースでdwindled bibleキタコレ

DNA鑑定でマレに2種持って産まれてくる"キメラ人間"の母親が
子供のDNAと全く一致しないDNAばかり採集されて、挙げ句
裁判で親権剥奪直前まで〜というシビアな内容だったが、妙にあってたな
流石時代のナナメ上のアリプロだと感心してしまった…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:19:21 ID:ArtCywQ+
1週間かけて、DVDに撮りだめしたrootsを見終わった。

・・・・・・・・・・・・・・な、なんだこりゃ〜(ノД`)
「続きはゲームで」だと!?
DVD叩き割りたい衝動に・・・・とは言え、ネ実見ながらFF11やってる感覚で
最後まで楽しめたよ。未見のSIGN見るかどうしようか・・。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:20:29 ID:OUN9qMZ/
RootsにたえられたんならSIGNは絶対面白い。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:21:00 ID:mLsnlNts
志乃はただのハセヲ起動装置だったな。
でも碑文使い同士はひかれ合うらしいから、
別にあぼんしなくても良かった?
結果的に大判のシナリオは希望通りの方向へ加速したが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:22:08 ID:rEmd+yZE
>>336d
結局オーヴァンは帰ってくる気がするんだエンドか・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:23:45 ID:ArtCywQ+
>>340
そ、そうか・・・

ん・・・(rootsはこれが多かった)

そうだな、ん、見てみようか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:15:43 ID:xjPLEdM0
つーか、ハセヲはED後もザワールド続けるのかね?
チートXthフォームのままだけど

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)