5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:05:32 ID:wJVDen0S
2004年に『プリンセスアワー』で放送された『Φなる・あぷろーち』について語るスレッドです。

●公式
ttp://www.trinet-ent.com/princess_hour/index.html
●ゲーム公式(ゲーム版OP配信中)
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/final/

●前スレ
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1145458270/

●過去スレ
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1127507921/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112293289/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1104329934/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1103283456/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1102192478/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100496533/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099058053/
Φなる(ふぁいなる)・あぷろーち part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097409514/
Φなる・あぷろーち&W Wish
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090289839/

●放送局 (放送順) ※全て放送終了※
テレビ神奈川    (土) 25:30〜26:00
サンテレビ      (火) 24:40〜25:10
ちばテレビ     (火) 26:00〜26:30
テレビ埼玉      (水) 25:00〜25:30
KBS京都       (水) 25:55〜26:25
テレビ愛知      (木) 25:58〜26:28
キッズステーション (木) 24:30〜25:00
       [再]   翌朝 05:00〜05:30
       [再]    (土) 26:30〜27:00


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:35:55 ID:iM4csE3k

                  //     V }
                     { {rヘ,. -ー‐}/‐- ._
                 /ヽ  `ヽノ    ヽ`ヽ、
                  / / ヽ \ \    i |、ヽ ローゼンメイデン第2ドール金糸雀が、 
                 / ///\、 \ \  l | ヽ ヽ 楽して、ズルして>>2ゲットかしら♪_
                 ,' ///   \、 \ n」^Y7ァ、ハ                   / }
              l.///      \\ 」 f⌒<_心rトヘT7┐       _     ,. '´ /
              !_彡 u  ヽ、    \辷{  _,>ェ<´_ ̄}_〈      / }‐-、,. '´  /
              ,亟 >;==、、      く.〈_ {仁ト廻ノ}コ} {_」   _ノY ノ<⌒ヽ  <
               {./!. {〈 ;::::::}.!     ,.二幺L ̄l7< ̄r<ノ  ,.イノ レ \ 、  V  ノ、
           _,./イ |  ゝ-'′      /::::ヽVL>《、__,》┘´  /, 〉  |   } }.ゝ┘ノ ,ノ
          rく |/、 ゝ! ///     '    廴':ノ } /!| 》 《r<}//-‐L_ 「  く   {二 ‐ ノ
         <ヽ\>''´ 、    「 ̄ 7  /// .イ._||_rへハ〈     =辷.    ト、_,.しイ 〉
         匸`ヽ∨_,.へ、\  ヽ ノ    /ヲ|! リ // 〉〉       〉   K 人   〈 | )
       (( >'´ ̄   r===、ー-  _,. ィ.三ニ{_   ∨ //      V/  ヽ  ) __ ノノ {
        / /      ||__/__,>ェェ====、-∠(   /| |二     ー∨  ヘ ∨ Y V
     rへ、{_  /     ̄{ / 8 ||\  | ||二Z    /| |_>、__  ヽ、└く_/_    ノ_ノ
二ヽ、__>-; 、二}  /!   /‐- 、__||_\!_」|ニて_ノ-‐⌒ヽ!     ̄ ̄ \__ァ‐'⌒ ̄
  >>1スレ立てご苦労様かしら〜♪
  >3っちゃん、ほっぺがまさちゅーせっちゅぅ!!!
  >4様ステキ♥かしら〜♪
  雛いち>5は、ガキンチョかしら〜♪
  ジュンは昼間からゴロゴ>6してるかしら〜♪
  >7−ジャは在庫ちゃんかしら〜♪
  翠星石は>8ったりかましてるかしら〜♪
  真>9はオバカさんかしら〜♪
  水銀>10はジャンクかしら〜♪

>11-1000は、卵焼きちょうだいかしら〜♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:37:16 ID:EEVoUAOW
贅沢なんだよボケ主人公

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:14:42 ID:xbw15cYs
>>1
乙。

明鐘は俺の妹にして嫁。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:41:01 ID:OI/bfjIK
>>4
うちの娘を頼みましたよ
さぁ笑穂帰ろうか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:29:37 ID:zujsTlu5
>>1




>>5
慶子乙


じゃあ西守歌。帰るぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:54:48 ID:DYayAEHL
>>1乙なる・あぷろーち

よし、今回も芽生姉妹と中の人は俺がもらった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:11:35 ID:im+MBIh0
正直、欲しい思うキャラはおらんのう……
 
と、>1
小津

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:12:23 ID:4x4RSeqR
>>1

じゃあ美紀貰うわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:24:42 ID:SxYrO3cY
いろとりどりどー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:10:20 ID:Pe0Hinsu
実際はpart11だよな?
とりあえず関連スレな
Φなるあぷろーち-Final approach-Ver.9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1165308839/l50
φなるあぷろーちエロパロ板(募集中) (注・21禁)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1103192604/



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:35:07 ID:Zv4pJg9K
>>1


プリンは“φ〜”でシリーズ化はしないのかなぁ
え?りすとなんてしりませんよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:35:42 ID:mtIr7oQo
おいおい、シリーズ化しても転けたらいっしょだぜ

だからとりあえずOVA出してもらおうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:14:53 ID:qSVxT43B
OVAなんてケチなこと言わず、どかんと第2期作って欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:04:13 ID:axOmXCTK
りすとが成功していればシリーズ化してたんだろうが、あのキャラデザ5人のゲームは
なんか気持ち悪いわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:19:27 ID:VOI2ihxU
               ___,ll --─‐〃─- 、._ ___
           _,.-=' ´-=='´     /    ==`ヽ、ー-- ̄二ユ
         ,.-'´,ィ´ /´      /      ヽ. /\     ̄リ
       /   y〃                \  ,ヽ    /
      /   /'     /   i        ヽ  ヽ//ハ、.__/
       /   /イ /  〃 /   i ! l  l   |i ! l li !   V /ハ _〉
     {    〃 ! l //  l   l ハ l  l   lH‐l‐li‐-! j V   i  |
        il  |  l l l  l   |,レ'Tハ ヽ.  l l|千Tトl/ l l // !   !
        {!  l  !|| l  l   | ,r=テヽ、\ヽ. l::じrj 〉j l/l l |  リ
        ヽ. l l !Vi  l   l/ハ:じ:l      └‐' / 川 l l ト、/   涼様・・・・・・
              Vいヽヽ \ヽ ト└‐'   ' _.    /l l l l l ヽ.
              \ヽ!ヽ.\_ヽ ト、      ̄    /i ! !l   トi.  ヽ
             ァ| l Tl  l l l > .._   /| i リ  |l   i トi   ヽ.
            / jli  !l  l l l l l |  ̄  V/  |!   l l l    ヽ.
           /  ,リ l |  l l_l__l__l.ィ!     !    |    l l |     ヽ.
            /   / r-li   l |   \     //   |、._l  いi  ,r─一'
         /___ / l l  l |    ヽrァ-‐7/   |   `ヽ、i|__,ノ
          ,-┴、  l l   l |`ヽ、.     //    |  _,.. -ヽ、
.          /   \.l l   l |   `ヽ、_///    | ̄      i
       ,rへ.____l l    l |    l  ///    |       |
.       /       l l     l ト、   i ///       !__,.. --‐‐ '^i!
    /         _l l l   l |  `ヽ.i_///!     |   i ,   iハ
   /       _,. ィ7 l l  l   l |    /// i l    |   l/   |ハ
  /     _,ィ// / l ! !l   l    l | 、.__// i ! l     l   j     ! ハ
  ヽ     -= `Y  l l l!  l   l |   { ! l l l    !|  /     |ヽ.い、
    \       ヽ、.l ll   l   l |   | l l l l   //  /       |  ヽ ヽ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:54:16 ID:jyAhzpez
>>15
アレはなあ・・・
キャラデザに統一感がないし、操作感が重くて・・・
キャストはいいとこ突いてると思うんだけどね。
当時まだ無名に近かった平野綾を起用してたりして。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:17:06 ID:Bh5740fd
平野は天使のしっぽとかキディ・グレイドで地味に知る人ぞ知る若手だったよ。
演技力は年齢の割にあるのに売り方が下手なんだよなあ。
まるで明鐘編をやらないJIVEみたいだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:00:14 ID:TLu1RJmv
りすとだが、あのころから平野=ランティスの関係はあったんだな。
キディ・グレイドのころの平野は14歳の中学生でハルヒで今のように
ブレイクするまでにだいぶかかってるが、ランティス組に入ったおかげだな。
ハルヒ役ゲットもそのおかげなんだし。

「事務所の先輩の千葉紗子さんを尊敬してます」なんていうような人間だから


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:24:36 ID:YV7t0smh
>>1


>>16
可愛いなあ( ´∀`)

>>19
その発言になんか問題があるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:02:11 ID:LO0rHwRf
平野か。ありゃ駄目だ。通常のしゃべり方がキモイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:15:28 ID:lUZY4b2q
武装錬金見てる人間的には消えろの一択だな、あれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:58:50 ID:eN1qaMwe
>>21
確かにあの声はキモイがあれが素の声なのか?

てっきりあれも作ってる声にしか思えん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:29:01 ID:LO0rHwRf
素の声とゆうか歌声とかなり違うし、普通にぶりっこ演技してる感じ。
一般にも稀にいるが、たいてい同性からは嫌われるタイプ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:10:16 ID:94ThjmeV
平野もキャラ作りと売り方に問題あるけど、出演作品じゃないスレで延々と叩きを続けるのもどうかと思うな。
明鐘の中の人の変態さの話でもしようぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:00:04 ID:oz1J3wAy
この前のこむちゃで小清水亜美の代わりに出てたね
能登麻美子のことでハアハアしてよだれ垂らしてたな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:28:30 ID:GcN+BRAD
共演者(♀)のマネージャーに「うちの子にセクハラしないで下さい」と言われたとの噂があるが
ホントだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:02:58 ID:YiZ+5j3Q
うるさい
中の人などいない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:32:17 ID:dlKkiWzN
>>28
みゆみゆ必死だなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:06:19 ID:jvWA7PaB
判決:女同士と兄妹はセクハラにならない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:36:27 ID:cSYmy8/K
裁判官!女装男と女はセクハラになりますか!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:51:50 ID:t/2fjGH4
有罪:女装男→女
無罪:炉先輩→女装ショタ男

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:09:47 ID:QIVkRuzZ
で、二期はまだですの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:05:17 ID:iaJHZSeH
二期ってもうネタがな…と思ったが、このアニメ殆どゲーム本編のイベントは回収してないんだよねぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:07:00 ID:cSYmy8/K
西守歌以外のイベント+FDのイベントが残ってるから出来ることは出来る
だけどそれ以外の話(つまりオリジナル)の方が作りやすいとは思う
でもそれだと糞の予感

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:24:16 ID:6kHJ9Jml
二期なんてないんだから心配しなくてもいいだろう。

FDやシリーズ5まで作ってもらったドラマCDでも十分厚遇されてるよ。Wウイッシュよりは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:47:24 ID:zhzkbpBv
後手になったとは言え、FDまであるってのは少なくとも制作側にもWよりこちらのほうが
人気があると認められたようなもんだわな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:47:51 ID:2Pvb1dkY
ゲームの続編・・・とまでは言わないが
似たような名前のゲームがある分を見れば一目瞭然
ただ最初の気合いの入れ具合はWwishのが上だったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:52:12 ID:gof2gSOo
今年もありがとう西守歌

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:10:23 ID:I1HHDhU0
今年も(ズリネタになってくれて)ありがとう百合佳さん
来年もヨロシク

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:54:15 ID:CSWkeN3j
あけましておめでとうございます
今年もよろしく

φなるスレ住人一同様


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:24:56 ID:D9y2JA7D
皆さん明けましてφなるおめでとう!
☆明鐘おめでとう☆

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:33:23 ID:MmFIxp9x
遅れたけどあけおめ!
今年こそΦに恵まれた1年でありますように

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:17:13 ID:xJ3a3xBl
すごく…

  ひわいです…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:39:24 ID:0AkX5Kz3
>44 kwsk

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:02:06 ID:76WlNCMb
(_,''' ▽ '') 恥ずかしくて言えません

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:50:13 ID:cK9Al/Jf
10分レスがなければ明鐘は俺の妹にして嫁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:55:58 ID:DxxfXEtJ
妹か嫁かどっちかにしな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:25:34 ID:MIkzm0+r
寛大だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:00:37 ID:w/s21rqE
感心した

ではではハルのお古を俺の姉にして構わないですよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:14:36 ID:fJ5TPVka
アニメ 感動しますた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:27:07 ID:0D6rRZZX
その余韻に浸ってるうちにゲームもプレイすることをお勧めしる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:22:14 ID:gYx/8cl8
>>50
構わん。好きにしろ。

54 :電信男:2007/01/08(月) 11:45:52 ID:MihPyTMs
さきほど私はかねてから言われ続けていた西守歌の婚約を受け入れました。
異議のある人は申し出てください


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:31:16 ID:xs7sUjSH
よく見ろ、そいつの名前は酉守歌だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:59:29 ID:0KJiuBEB
スレのみんな!俺、明日は学校サボるから!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:07:37 ID:rB5vJUnP
サボったって誰も喜ばないのに・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:27:43 ID:mlmKGPAj
きっと、明日が誕生日のリアル彼女でもいるんだろうさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:04:17 ID:GIOFzBvQ
馬鹿だなあリアル彼女なんて作っちゃって
彼女は二次に限る
なぁお嬢

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:47:05 ID:cX0RCbJy
2chが停止?
俺には西守歌がいるからどぉってことないな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:20:44 ID:2uuhrghF
西守歌が何とかしてくれると信じてる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:29:49 ID:dNRGtU1p
涼が熱心な2ちゃんねらーでない限り、西守歌が何とかするのは無理っぽい。
というか、涼が2ちゃんねらーだとしても、自分の相手しないで毎日パソコンの前にへばりついて
ニヤニヤしながら書き込んでる姿は気持ち悪いので、2ちゃん自体ないほうがよいと思いそうだから
やはり無理っぽい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:01:53 ID:JRhhXMvf
お爺様が2ちゃんねらーならOK

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:06:41 ID:RCBGpGIt
西守歌が2ちゃんねらーなら(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:52:52 ID:sZloeCOp
西守歌が2ちゃんねらーなら、スポンサーになって涼様板を作るだろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:13:45 ID:3DLiRp6j
西守歌が2ちゃんねらーでなくてもハルが2ちゃんねらーなら
涼をだしにして何とかさせてくれるだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:48:55 ID:qAI0CddQ
いやむしろ西守歌が立てた「許婚に振り向いてもらえません」スレが100突破してて
「許婚女」とでも呼ばれてるのだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:54:27 ID:ZkIClrYP
「高校生の妹が毎晩迫ってきて困ってます。」スレ

1 774号室の住人さん sage New! 2006/11/22(水) 19:48:55

もう飽きた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:02:32 ID:T7bHLCDf
みんな同じ顔じゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:40:00 ID:6lkhlbN2
>>69
そもそもあれは同じ顔にしてるようなもの
というかアレはもともと同じ顔が狙いだろ
喫茶店の男とか「何だよみんな同じ顔して」とか言ってたし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:47:34 ID:40JyhJuE
で、
ヒロイン全員を違う顔(絵師)にした続編ゲームの方は
ワゴン逝きだったんだよね…(つд`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:53:41 ID:PhmSf5F3
仮にあっちにも西又デザインのキャラが一人いたとしたら、もう少し売れてたんだろうか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:55:18 ID:4ffoMZVQ
微熱気分

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:15:50 ID:IZCsIGjj
一人いればとかではなく、ばらばらなのが問題だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:01:35 ID:bUnLphm5
>>71
そんなのあった?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:18:02 ID:uMCblyzo
>75
平野綾と小清水が主演のゲームあったでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:54:02 ID:bUnLphm5
>>76
ごめん、声優(?)の名前出されてもわかんないや・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:04:16 ID:J7Pi/oH8
よく分からんが似てるようなきがする
http://www.avexmovie.jp/lineup/lovedol/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:01:09 ID:L1OAKybN
>>78
何を今さらの微熱気分w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:31:39 ID:+QMPLeAk
>>76
そういう言い方するともっと売れてそうだなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:14:54 ID:elkZhSVj
このスレに来るくらいなのに小清水も平野も知らないのか
φなるが意外とメジャーなのか小清水と平野がまだまだなのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:53:53 ID:BmHgRnCh
声優の名前なんざ、ロリ先輩の中の人しか知らん。
自分の興味・認識がスタンダードだと思うと危険だぞ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:53:32 ID:NV05Qz3V
皆口裕子だけ知ってます

でも、人気声優といわれる他の声優達は全く知りませんとことらしいが
どういう経緯で皆口だけ知ってるんだろ。全く声優に興味がないというのはわかるが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:52:21 ID:j1tqifuT
もっとも、声優の名前を知ってても、
名前だけ挙げられて出演作を当てるのはまた別問題かも知れん。
「あれ」は主役格は平野綾と、むしろ小清水よりは宮崎羽衣の方だったかも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:00:30 ID:7Mf8JIRr
最近の声優は多すぎて覚えられん・・・。とりあえず

小清水→スクランの主人公?
平野→ハルヒの人?
皆口裕子→YAWARAの人?
宮崎羽衣→ごめんなさい、知りません。

ここ数レスで上がってる声優でのオレの知識はこの程度orz

で結局>>76氏が言ってるゲームは謎のまま・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:07:58 ID:XrLU7QB7
>>85

ヒント:>>1のゲーム公式サイトURLの一部を「決勝戦出場選手」を意味する英語に変える

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:12:41 ID:5aslKpqF
あのゲームはたしか2スレぐらいで次スレも立たずに消えたんだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:16:53 ID:7Mf8JIRr
>>86
サンクス

って、うおww
何これ?w 今初めて知ったww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:01:46 ID:DUnQVCvU
まあ、なんというか。
2匹目の泥鰌は居なかった?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:09:08 ID:oIcscCm+
いっそ、その辺の西又絵のエロゲ移植した方が売れたかも
けれど輝く夜空のように、とか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:27:43 ID:o0ex56Cj
つか、ふぁいなりすとも西又がキャラデザで出していればそこそこ売れたと思う。
ただ、ふぁいなりすとのキャラはマニアックな外見キャラが多いから西又絵には向いて
ないだろうから、西又絵にあうようにアレンジしてさ。


らぶドルやシャッフルと100%かぶってもしょうがないってことで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:35:41 ID:cT6+xx3V
>けれど輝く夜空のように


バルジ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:54:30 ID:cT6+xx3V
訂正
バルジ>BasiL

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:58:45 ID:GzXnOUPS
>>76のやつわからん
何?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:05:01 ID:KSahXAop
>>94
>>86

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:47:50 ID:O80EZblF
ふぁいなりすと だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:54:21 ID:2m54QE1O
どうでもいいが


結局ふぁいなるすとは面白いの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:04:15 ID:huvsWPDN
お察し下さい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:03:19 ID:qcGvc4+O
>>97
>>87が全てを物語っている

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:17:26 ID:6WkqLP7x
今だ100ゲト!!⊂(・∀・と⌒ヽズサー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:22:20 ID:dsMJX0Ep
そういえばこの作品はDVDが高すぎて買うのをやめた覚えがある。
中身はCSと変わらないんだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:15:01 ID:Ae1KqwXc
お色気シーンが入ってる。声優座談会も入ってる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:16:38 ID:zX+fO0XT
録画で十分だな
俺は録画してなかったから買ったけど録画してる人はほとんど要らない。お色気は必要なし。次回予告も要らない。
通常版は>>102で限定版は+ラジオCD+ポストカード+ブックレット+DVDBOX(1巻のみ)ぐらいか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:47:08 ID:6cLon3uF
DVDはぜんぶ限定版で買うと特典のスペシャルCDはBOXに入らない仕様なのが泣ける
いやまあ、あくまでもアレはCDだってのはわかってても箱はDVDのと同サイズだし…
どうせならDVDのほうに2枚組みたいな感じでいっしょに入れて欲しかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:50:22 ID:dsMJX0Ep
レスありがと

>>102
>お色気シーンが入ってる。

温泉辺り?

>>103
座談会や付属品は確かに要らないね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:20:45 ID:zX+fO0XT
>>105
覚えてる限りだとこんな感じじゃないかな?
1話:西守歌が着物の場面が長く
2話:美紀が色々なコスプレ
3話:西守歌の風呂シーンが長く
5話:百合佳さんの風呂シーンが長く+美紀凍る場面が長く
6話:明鐘の風呂シーン追加
7話後にヒロインキャミソールorブラ姿?
9話:笑穂のシャワーシーン追加
10話:明鐘vs西守歌のゲーム場面が長くなった?こちょばしが追加されたような気がする
12話後に西守歌のセクシーショット
13話後にφなるあぷろーち2<銀河編>(嘘)の予告

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:31:59 ID:dsMJX0Ep
>>106
なるほど今持ってる録画版で良いかw
ありがとう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:56:38 ID:EcWu6eiv
本編より特典のCDが楽しみだったな。
そのために初回版買ってたし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:54:05 ID:TmqQQhmK
銀河編と美紀のコスプレはちょっとミタス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:14:52 ID:uCFWZ9zh
値段が高かったのには同意
しかし買ってしまった負け組オレorz

普通に30分ものとして作ってくれれば良かったのに・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:26:19 ID:bZe93H4b
DVDは高くて買えず、UMDを買った漏れが通りますよ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:12:16 ID:Y77OaUnO
φなるはドラマCDが面白かった珍しい作品
まあ、ちょっと一部悪乗りが過ぎる方もいましたがー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:32:29 ID:3a6p9Wt5
幼馴染の美紀かわゆい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:51:53 ID:7nhD5CpJ
ドラマCD全話買ったけどそれなりに全部面白かったなーw
一番百合佳さん編が面白かったと俺は思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:25:33 ID:l51v0sxf
ドラマCDには手をつけなかったけど、
おもしろいと聞くと聞きたくなってくる・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:57:50 ID:+lV431Cj
百合佳さんはほんと怖い人だよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:24:31 ID:YPOJNybs
>>112
禿同。
ドラマCDってやっつけ仕事感が濃厚に漂うモノが多いけど、
φのそれは金を払う価値が十分にあると思う。

>まあ、ちょっと一部悪乗りが過ぎる方もいましたがー
2巻のボーナストラックのことかー!w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:19:57 ID:sJrrTCoP
>>117
同感。
原作ゲームをやってないと判りにくい部分もあったりするが
(脚本がアニメ版ではなくゲーム版のヒト)、
逆にそのことをドラマ内でネタにしてたり。

特に5巻目の百合佳さん編が、
その前の4巻の内容をある程度フォローしているような構成なのが面白い。
全部買わなきゃ意味が判らない、ということでもあるが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:28:22 ID:nIdAhiit
俺はドラマCDではお嬢編がおふざけ全く無しのシリアスな内容で良かった
ゲームのBadEnd1がベースだけど希望のある終わり方だったな


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:58:48 ID:XcruBoPL
お嬢編だけ聞くと、涼とお嬢はお互い脈がありそうな感じだけど、オーラスの百合佳さん編で
涼に「お嬢は美紀と付き合えばいいんじゃないか」なんてすかしたコメントいわせた終わり方したから
アニメ同様に途中まで期待させておいて自然消滅パターンだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:48:53 ID:RQqHM+kG
ドラマCD、全部ツタヤレンタルですませました。ごめんなさい。
でも、これだけおもしろいドラマCDは、そうはない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:39:54 ID:INUVjk4N
なんかドラマCD欲しくなってきたぁぁ―!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:27:08 ID:O/b4tLQF
マイナーなドラマCDのレンタルなんてあるのかよ・・・
ウラヤマシス

ウチの近所にはねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:23:28 ID:XAF0YmZN
よし、買え。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:18:56 ID:dE3D6t72
>>120
お嬢編では涼はお嬢とくっつくんだよ。
基本的に、パラレルワールドだな。
ゲームだって、西守歌エンドもあれば、明鐘、お嬢、美紀、百合佳エンドもある。
どれか1つが正史ってことじゃなくて、どれも同じ重さで「φ」のストーリーなんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:49:58 ID:atHiuzld
都心の話だが、渋谷ツタヤ、新宿ツタヤにはあった。
どっちもビルのフロアをいくつも使うようなでかい店だけど。

ツタヤは頼めばだいたい入荷してくれるから、生産終了してないものなら頼んでみるのも一つの手。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)