5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gift 〜eternal rainbow〜 color13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:08 ID:OBS0O797
-いっしょに行こう たとえあの虹に追いつけなくても-

【注意事項】
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・鯖(サーバー)負荷軽減の為、[2chブラウザ](無料)の使用を推奨。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・ゲームの話はゲームスレで

【放映日程:全国各局アニメ魂枠で放送中】
TOKYO MX    毎週木曜日 27:00〜 終了
KBS京都放送  毎週金曜日 26:15〜 終了
tvkテレビ神奈川 毎週土曜日 28:25〜
GTV群馬テレビ 毎週日曜日 25:30〜
AT-X       毎週月曜日 9:30〜/20:30〜 毎週木曜日 14:30〜/24:30〜
TVNテレビ奈良 毎週木曜日 25:30〜
BS朝日      毎週月曜日 26:00〜
SBC信越放送  毎週金曜日 26:15〜
RKK熊本放送  毎週月曜日 26:20〜
FTB福井テレビ 2007年1月開始

【公式ページ】 http://www.gift-er.com/
【Wikipedia】  http://ja.wikipedia.org/wiki/Gift_(ゲーム)

【前スレ】Gift 〜eternal rainbow〜 color12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166111886/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:16 ID:OBS0O797
3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2006/12/15(金) 01:00:56 ID:bhwLjMBV
【過去スレ】
12:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166111886/
11:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165695126/
10:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165378243/
9:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164970394/
8:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1164384844/
7:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163797471/
6:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1163003206/
5:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162243364/
4:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161475307/
3:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160896120/
2:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160382561/
1:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159112883/
0:ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1153147420/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:20 ID:OBS0O797
【関連スレ】
[ギャルゲー] Gift −prism− Part1
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160761353/
[ギャルゲー]【Gift】深峰莉子【義理の妹】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164025519/
[ギャルゲー]【Gift】木之坂霧乃【幼なじみ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1163948760/
[アニキャラ個別] Giftの木之坂霧乃は負け犬カワイイ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161319712/
[エロゲー作品別] Gift-ギフト- 6thGifts
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1165978672/
[アニメサロン]おとボクvsはぴねすvsよあけなvsGiftvsKanon part8
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1165760967/
[アニメ] Giftは見た者の心に何も届けない糞アニメ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159754636/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:25 ID:OBS0O797
【スタッフ】
原作:MOONSTONE    監督:きみやしげる(Big・Unit)
企画:恋純ほたる      シリーズ構成:鈴木雅詞
エクゼクティブプロデューサー:市橋耕治、芳原世幸、井上俊次、小泉純一
アニメーションキャラクターデザイン/総作画監督:田中基樹
美術監督:高橋久嘉   音響監督:高桑一
色彩設計:大関たつ枝  音楽:七瀬光
撮影監督:亀田美紀   音楽制作:ランティス
編集:渡辺直樹      音楽プロデューサー:斎藤滋
プロデューサー:川上竜太郎、吉沼忍、伊藤善之
企画協力:松村和俊   協力:ブロッコリー
アニメーションプロデューサー:岩佐がく   構成協力:呉
アニメーション制作:OLM TEAM IWASA   製作:Gift Partners

【声の出演】
天海 春彦 … 泰 勇気    姫倉 寧々 … 松井 菜桜子
深峰 莉子 … 清水 愛     秋原未遊 … 井口 裕香
木之坂 霧乃 … 宮崎 羽衣  江戸 真紀 … 波多野 和俊
外薗 綸花 … 河原木 志穂  天海 壮一 … 相沢 正輝
藤宮 千紗 … 新谷 良子   近衛 たまみ … 結本 ミチル
神代 縁  … 小清水 亜美  ジンタ … 氷青
浅川 瀬奈 … 榎本 温子   里緒 奈美 … 岩居 由希子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:29 ID:OBS0O797
【オープニング曲】
「虹色センチメンタル」
作詞:畑亜貴、作曲:中野慎也、編曲:宅見将典、歌:橋本みゆき
LACM-4302 税込価格:¥1,200 2006年10月25日発売!!

【エンディング曲】
「ココロ虹を架けて」
作詞:こだまさおり、作曲/編曲:加藤大祐、歌: 藤弥美里
LACM-4319 税込価格¥1,200 2006年11月22日発売!!

【DVD】
COLOR.1 2006年12月22日 1st Gift 2nd Gift
COLOR.2 2007年1月25日  3rd Gift 4th Gift
COLOR.3 2007年2月23日  5th Gift 6th Gift
COLOR.4 2007年3月23日  7th Gift 8th Gift
COLOR.5 2007年4月25日  9th Gift 10th Gift
COLOR.6 2007年5月25日  11th Gift 12th Gift
COLOR.7 2007年6月22日  TV未放送オリジナルストーリー+特典映像

【ネットラジオ】
Gift H.R. ギフトにじいろホームルーム 宮崎羽衣・河原木志穂
毎週金曜更新
ttp://lantis-net.com/
ttp://onsen.ag/ (1週間遅れ)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:27:35 ID:OBS0O797
2006年12月22日(金)発売のDVD COLOR.1
ttp://gift-er.com/event/dvd.html

【初回生産特典】
1:GiftにじいろホームルームDJCD+1
   (ゲスト:清水愛)
 ※原作(Mitha)氏描きおろし ジャケット仕様
 ※ネットラジオ『Giftにじいろホームルーム』
   【特別編集版】+未配信【虻色ホームルーム】
2:Giftオリジナルメッセージカード
   NO.001 from莉子

【通常特典】
1:田中基樹氏描き下ろしジャケット
2:特製ブックレット
3:MOONSTONE新作「Clear」PV

※レンタルDVDも12月22日(金)よりリリース開始!


============= テンプレここまで =============

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:29:12 ID:EDeonjy9
録画したの、見たけど、何だーこれ?www(´・ω・`)超つまんねーしwwwwwwwwギアスだけして放送やってろょ↑↑↑コードギアスの方が100万倍おもしれーぢゃぁん(-o-;)(`ε´)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:30:00 ID:vrHSDQBF
>>1
群馬まだ終わってませんが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:34:15 ID:EDeonjy9
>>8
群馬?どこの国の方ですか?(^w^;)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:51:00 ID:O9RSXGTW
もしもし・・・
    もしもし・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:51:37 ID:9LIp7sFZ
ナラカネタを出さなかったのは評価できるな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:55:15 ID:v1Wv2s8X
一往、まだ最終回は未見なんだよなあ。絵だけは少し見たけどさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:01:06 ID:e83ExRtt
>>12
me too

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:10:03 ID:v1Wv2s8X
さっきcolor12埋ったけど、こっちでいいの?

>>13 同士だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:14:29 ID:oDPu0Orv
そういやオカマ出てこなかったな。
女装して主人公が凄い美人になったら神だったのにな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:32:34 ID:vxTwpQ8o
>>15 なんかおとボクとかぶる設定だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:33:13 ID:m0knw2+N
DVD買ったら、ポストカードがついていて、No.9とかあったけど、
種類あるの?みんなりこじゃねーの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:49:35 ID:OBS0O797
魔女っ子のお母さんが、実の母親だと思っていたのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:52:18 ID:v1Wv2s8X
藤宮夫人はしっとりした感じでいいよな。和服が似合っている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:06:03 ID:jT5mqu/C
いつのまにかアニメ2になっとる!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:08:51 ID:e83ExRtt
>>20
アニメ1だったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:24:03 ID:v1Wv2s8X
アニメ1のスレが埋っちゃって、アニメ2に立ったスレに来てみたんだが。
で、ほんとにここでいいんかい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:25:51 ID:B+6BIfU4
一応一部地域を除いて放送終了してるからな
こっちでいいんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:04:25 ID:uC0+ucFt
最終回見たが。なんて嘘くさい和解だ。

「莉子ちゃんはこのことを?」「ああ、知ってる」ってトコで、
「莉子ちゃんには話さないでって言ったじゃない!」って暗黒霧のんに再び暴走して欲しかった。
二人がピアノ聞いてるシーンで、あえてドラクエの呪いのテーマを弾いて欲しかった。

暗黒霧のんカムバーック!

ところで、最後のはなんディスカー?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:09:17 ID:nOGK4Qcl
>>1
いつもみてくれている君におつゆ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:15:16 ID:qmSvxcQR
熱い心の霧乃が好きだった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:16:51 ID:mEmP7iIF
「空には虹があって……」
「雨上がり」
「二人は町に架かった虹を見ていたの」
「……私は目が離せなかった」
「そして思ったの」
「二人が二人で居る事は……凄く自然な事なんだって……」
「……三人じゃなくて」
「そんな事があって、私は……今でも心の繋がりの方に惹かれるんだと思うの」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:45:04 ID:v1Wv2s8X
「はうぅ」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:46:08 ID:B+6BIfU4
「うにゅぅ」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:48:24 ID:vQsqBpzU
「ぬふぅ」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:55:45 ID:CdrhcYzK
まだスレこっちじゃないだろ〜
アニメ1だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:59:13 ID:ZOTTIZm9
今日でほぼ同時スタートの系列は最終回を迎えるからここでいいだろ
あとは遅れすぎだ3週遅れとか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:33:52 ID:O9RSXGTW
来年から始まるところもあるんだきりがないw


きり・・・の・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:44:48 ID:SOXUkvDX
別にどっちでもいいなーw
あっちの板にあるといいことでもあんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:52:34 ID:Hrlv1Ntj
やっと録画見られたけど、霧乃が笑顔になって本当によかった。
切れたいと電話を結んでくるとはね。最終回なみの作画が続いてもう少し話数があればよかったのに。

そして EX Gift、これってOVAの予告なのか。激しく見たいぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:20:30 ID:vxTwpQ8o
>>34 あっちの板の方が人が多いから書き込みも増えるのでわ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:34:09 ID:P57Vcl+D
「切れたヒモは結べばいいんだ。」って蝶々結びかよ。
すぐほどけるのを狙ってるだろ、春彦。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:34:10 ID:cMOFMG83
第2期Gift〜皆殺し編〜製作決定!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:49:17 ID:v1Wv2s8X
何、ナラカ登場の最悪シナリオでもお望みなのかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:49:37 ID:jT5mqu/C
まあ、50点はあげていいかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:55:55 ID:v1Wv2s8X
登場人物がガラッと替ると思うが、ゆかりんが記憶喪失になる前のお話とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:56:55 ID:vxTwpQ8o
>>39 ナラカなら10話あたりで霧乃にとりついていた
ような気がする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:25:43 ID:N/eBrJCg
BS-A組ですが嫌がらせですかこれは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:30:02 ID:OcGXbAAg
勇み足なんだよ、アニメ2移動は
全部の放送局で放送終了時点で移るべき

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:30:07 ID:vrHSDQBF
>>43
嫌がらせです
自分のことしか考えられない>>1


群馬だってまだ終わってないんだやい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:40:44 ID:GfY4Be3D
DVD特典はGIFT13話「温泉街のナラカ」だな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:44:15 ID:a7thvhx2
録画で最終回の1話前を見たが、ママンがややこしい魔法を使わなければよかったのか……
息子に残したかったのはサイコ女達に絡まれる修羅場だったんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:28:20 ID:wZUBBlnH
>>47
Giftを作ったときはまだ莉子も霧乃も生まれてなかったから仕方ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:29:04 ID:fAQUaGOD
誘導 ↓
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166885279/l50

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:48:09 ID:niSzupK0
ナイス誘導

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:19:41 ID:JyS7EdN3
人気があって流れの早いスレじゃない限り
地上波最速の放送が終わった後は2板に立てるのが通例だろ
いつまでも1板に残ると新作スレに迷惑がかかる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:21:10 ID:kK8VnaRr
いつものtvk組のエゴ丸出しのわがままなんでしょ。
何がナイス誘導だか、同じ局で見ている者として恥ずかしい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:28:24 ID:+wEUjxmT
年明けたら、新作始まっちまうじゃねーか
群馬とかBSとかかなり遅れてるぞ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:29:45 ID:wpQXRZrF
どっちの板に立てるかとか立てたかとかで、そこまで罵りあわなきゃならんのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:14:29 ID:9ZfAS15E
そろそろ、うぃうぃとしほしほの弟に登場してもらいたいのだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:56:45 ID:Lx8ZhxPR
アイシア敗北ww2連敗ww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:04:19 ID:DRfufbjI
あのラストは何なんだww
唐突過ぎて吹いたwwwなんで温泉wwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:32:25 ID:YsvnOk9E
最後はWウイッシュみたいなDVD特典の予告か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:35:40 ID:LtVZZWHn
普通に考えれば、そうでしょ。もっと早く発売して欲しいけど、来年の6月なんてもう存在を忘れてるよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:50:45 ID:0nlhXIjc
DVDのおまけCDはすげー笑っちまった
ラジオの岐阜とほんとにうけたの?
おまけCDが7巻までつくのはいいが、
7巻に全7巻DVD収納BOXはつくのかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:13:05 ID:QuvpbPI4
温泉でセクースするわけじゃなし、中途半端なOVA出す気かよwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:35:23 ID:SPP2LVMC
するかもしれないじゃないか




綸花と奈美が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:04:33 ID:xuIt2M0q
いまGift始まったwww
今修学旅行から帰ってるwww
何週間遅れてるんだwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:40:52 ID:nFkI6cs7
一月分くらいかw


さっきDVD見終ったが最後の方にうたわれのCM入ってて吹いたw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:08:05 ID:4RDIeEdv
普通におもしろかった。晴彦と莉子が結ばれて良かった
まぁ千沙が一番可愛かったね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:52:08 ID:pb/rxG6t
きょう配達先の人に電話したとき

「あ、○○さんのお宅ですか?」と聞こうとしたら

「あ、○○さんはオタクですか?」と聞いてしまった…




(*゚д゚*)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:12:33 ID:xhar/2B9
ねーよwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:25:07 ID:Bxk7D54j
人いねー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:02:54 ID:R+vPcg2D
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気

局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し

まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される

憮然とした表情で痛飲した監督がついに机をひっくり返し

制作進行の女子がヒステリックに号泣し

シリーズ構成の脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る

制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング

これがGiftの顛末である

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:10:10 ID:xPW6yc2t
マルチ乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:11:40 ID:8WKzOVhJ
>>69
それ最後のをけよりなに変更しても違和感ないね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:29:33 ID:G8ERJfAS
霧乃って随分裕福な暮らししてるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:14:12 ID:T8KfhVGo
昨年お世話になったみなさんへ、
明けましておめでとうございます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:52:36 ID:w6dC/0xm
今日BS放送ないのはいいとして、来週の1月8日
通常通り時間だとKBSのシャッフルと放送時間が被ってしまうんだが
1月8日gift放送遅れたりしないよなorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:05:23 ID:xfcjIcSk
         ____     「どうして…Giftを使ったの…2人で約束したのに…」
       /::::::::::  u\     ずるいよッ!!莉子ちゃんッ!!」
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\   「なんだよ…その約束って?」「Giftを使わないって約束!!」 
    /:::::::::: ( ○)三(○)\ 「なのに…莉子ちゃんは…」 「ごめん……でも聞いて…お兄ちゃんとは 
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________ もう2度と会えないと思ってたから……」
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          | 「じゃあどうして 戻 っ て き た のッ!?
    ノ::::::::::u         \ | |          | 莉子ちゃんがいなくなって、やっと春彦君に
  /:::::::::::::::::      u       | |          | 見てもらえると思ったのに…やっと妹になれたと 
 |::::::::::::: l  u             | |          | 思ってたのに…どうして戻 っ て き た のッ!?」 
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| ザッー(雨)「もういいよッ!!」ドタバタ……ガチャッ「霧乃!!」
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |     「大丈夫……私はまだあきらめてないもん…」
 なんかお隣さんの玄関先が修羅場ってるぉ      私にはまだ…Giftがあるからッ!!」ガシャンッ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:09:04 ID:tstWdngj
どうしてお隣の玄関をモニター監視してるんだよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:39:35 ID:1AseoHYt
>>75
そのAAが好きだ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:17:34 ID:Dappdj4Z
録り貯めてたの一気にやっと見たけど面白かった。
ゲームも知らなかったしなんの先入観もなく見たせいかなぁ
霧乃の
『いつもそうだよねイイ子の振りして
全部自分の思い通りにしちゃうの』
ってセリフ良かった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:37:36 ID:tONjZNpv
アニメはお母さんの口調よくなってたなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:13:25 ID:f4Up8wNj
結局なんでGiftが消せたのかよく分からんかった
1人じゃ使えないじゃなかったのかYOとかGiftを消すGiftは「贈り物」と言えるのかとか

相手は亡霊の母親か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:14:44 ID:LFiyPVr5
Giftを消すGiftじゃなくて、Giftという現象そのものが母親からのGiftなのでそれを返しただけ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:41:12 ID:+yEj81nH
主人公が必要ないと思ったら消せるように母親が設定しといたんだろ。

D.C.のさくらのおばーちゃんが植えたさくらの木と一緒。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:43:45 ID:cmAo+vJa
>>78
霧乃の相手に反論する余地を与えない正論攻めは凄かった
1話のほわほわした霧乃から考えるとどう見ても多重人格w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:07:05 ID:bn0t7b8Q
GIFTで春彦を2人に分裂させれば、うまく収まったというのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:14:28 ID:G+qSZ4vB
ちょとまて、二人に増えても性格嗜好は変わんないから
二人ともリコ萌えになるだけじゃないか?w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:49:57 ID:jlqJTaaZ
それが霧乃クオリティ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:30:14 ID:pSSzG5E4
春彦くんの右半分はあげるから、左半分は私にちょうだい。
……なんでもしてくれるんでしょ、また嘘?

学校で春彦即死

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:41:32 ID:xbgXxmv2
上半分と下半分だったらどっちを取るんだろう…
前半分と後ろ半分だったらあんまり悩まないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:57:31 ID:TDMbIqYP
チンコまでついた上半身なら有無を言わず上半身だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:06:16 ID:M8evJj0s
春彦くんの体はあげるから、子種は私にちょうだい。

これで解決


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:04:40 ID:KcwYQ6RH
遅ればせながら今全話見た。すげえドロドロの修羅場。
霧乃の声なんてもう別人だし。
一応和解?っぽいけどそんなあっさりでいいのかと。

あとなんで乙ボクのツンデレ貴子がいるん(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:51:55 ID:wHRxi3Eo
なぁ?
エンディング直後の霧乃のエピローグ見て、あのね商法連想したの俺だけか?…………orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:56:14 ID:MdZZFN8Q
DVDはいらないが付属の虻色ホームルームのCDだけが欲しいと思っているのは俺だけか・・・
ネットラジオも終わってしまったし・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:19:18 ID:CY5Tz81m
>>92
あのね商法は”曲芸商法”の亜種

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:10:46 ID:pI60GW8j
最終話見たけど、なんだよあの和解は…
和解せずに霧乃が自殺するなり、どっか遠くに行くなりしてくれれば俺としては面白かった
最終話残り数分を見るのが苦痛だったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:58:40 ID:QGtJCbcd
つうか莉子って腐ってるよな…気にしてたっていうわりにはいちゃいちゃしとるし。さすがに引いたわ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:12:53 ID:ZJW/2nim
自殺はどうかと思うぞ
後味悪すぎ
それで平然とイチャついてたら凄まじいし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:22:56 ID:/y8Ar9Aa
>>95
「私、二人は幸せになれないと思います。
 二人を幸せになんか、しませんから。
  だって、私はずっと春彦君を好きでいますから。永遠に…」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:19:41 ID:v4Y34GU/
今10話見てるんだけど……霧乃が黒化してるのにはビビッた。
なんなの? なんなのコレ?
最近は空鍋かき回すのとかが流行なの?

こわいです〜><


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:37:32 ID:egcs3e8f
ゲームやってないけど無難にまとめたんじゃないかこれは
D.Cの時とは他のヒロインとも仲良くしまくって違和感すごかったし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:58:48 ID:xuHs6tNI
いや、これもリコを選んだ後のキリノへのフォローが
偽善ぽくて見てられなかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:33:18 ID:bntMg3a0
いいじゃないか、実際霧乃はいらない子なんだし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:56:29 ID:9nzz5D+d
原作の霧乃は好きだがアニメの霧乃はあまり好きでは無い俺

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:09:14 ID:aEPIyM4b
偽善でも放置よりマシかと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:21:41 ID:xakmZhjw
母親の口調変わってたな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:37:28 ID:e/zla1cb
>103
俺と同じ者がいる。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:24:51 ID:WLwnJAi7
同時期にやってたエロゲ原作アニメでは一番売り上げ悪そうだ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:30:42 ID:1v/Ru/wr
福井テレビのHP番組表より

1月18日(木)放送開始 25:20〜25:50 アニメ魂 Gift 〜eternal rainbow〜



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:10 ID:ecy+edHd
何で振られたのに温泉誘ってんだ?変な女。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:17:24 ID:IZf2bhMI
>109
あのね商法

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:18:53 ID:W7tpNLk2
大したアニメじゃないが、主人公がさっぱりしててなかなか好感度高かった
(子供の頃のあれは置いといて)
何より告白が早えぇ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:14:36 ID:mJIRtC77
虻色ホームルームを聞くためにDVDを買おうと思うのだが・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:05:02 ID:+FBnD9Ep
>>97
むしろ、黒化させたなら、そっち路線で行ってもいいと思った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:52:50 ID:sRC96uCy
>>108
確認した


確かにその時間                            福井え・・・・・・ようやくクルヨ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:11:14 ID:6/8LhUTa
今GIFT全部見終わったけどつまらないね
でも夜明け前よりはよかったよ

おわり

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:59:30 ID:N/XCFBMK
3点

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:09:31 ID:fJF3Ir2D
>>109
リコが戻ってくる前の話

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:18:43 ID:N/XCFBMK
カタカナでリコってやめねぇ?
某戦闘幼女を思い出すんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:08:58 ID:6jGkozu/
>>118
赤い本持って下手すっとザケルウウゥとか
言いそうな彼女ですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:43:18 ID:lTWazC7C
いや、ジャンさんに忠実な義体のほう


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:12:21 ID:rn3Un8hW
パーボー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:11:10 ID:xCHUfvf8
 私は、おはようのキスがしたくて――その欲求が抑えきれずに――彼の口枷を外そうと手を伸ばした。
もう4日目。彼だって、私がどんな風に彼のことを思っているか理解してくれたはず。無闇に声を上げたりはしないと思う。
口枷に手が掛かる。なぜか彼の顔は怯えているように見えた。そんなわけないのに。
口枷が外れて、
「春彦くん――」
「このキチガイッ! 近寄るな、触るんじゃねえ!縄をほどいて俺を家に帰せよっ!」
彼は絶叫した。
「キチガイ?」
無意識に、平手で殴っていた。無意識なのだから、加減なんかできるはずもない。
パンッ、という甲高い音が七、八回もしただろうか。気が付くと、両の頬を真っ赤に腫らした彼が倒れていた。
酷いことをしてしまったと思う。
今の彼はあの女の影響を受けているから、私を受け入れてくれるに時間がかかるのはしかたがないのに。
私は謝ろうと口を開いて、
「ごめん――」
けれどそれは、彼のさっき以上の大音量の叫び声にかき消されてしまう。
「助けて! 助けてくれっ! 莉子っ!」

 一瞬、目の前が白くなったような気がした。
彼の髪を両手で掴むと顔面を膝で蹴った。
なんで、なんで私の気持ちを分かってくれないんだろう。こんなに大切に思っているのに。
馬乗りになって、握った拳を無茶苦茶に叩き付けた。
どうして、あの女の名前なんて呼ぶんだろう。よりによって、あの女の名前を。
拳が痛くなって叩くのをやめると、両手を拘束してあるせいで顔を庇うこともできない彼は、
ぼろぼろになって鼻からは血を流していた。
「やめて……やめてくれよ……」
弱々しく呻く彼にまた口枷をはめて、手足の拘束を確認してからクローゼットに押し込める。
一緒に朝食を摂ろうと思ったのに――。

 まあいい。私が学校にいってる間、ひとりでいれば頭を冷やしてくれるだろう。
そうすれば、誰が本当に春彦くんをかけがえなく思っているか理解してくれるはず。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:10:54 ID:Q0Ft3n7Z
ちょうおま

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:23:28 ID:Pk+7cUrk
きりのは そんなこと しない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:11:15 ID:NoLIb2mJ
きりのんなら やりかねない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:19:31 ID:DxfIJJXj
きりのんには そんなわんりょくはない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:21:24 ID:8wojyyP7
いまさっき10話まで見たけど女って怖いな(ρ°∩°)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:52:36 ID:tCblr1Ra
女同士の友情はナプキンより薄い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:29:39 ID:TQ29PKMa
利害が一致したときの団結力はゾウムシの生命力並だけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:36:48 ID:qJvI1cUp
糞ワロスwwww


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:10:18 ID:pFEh9s4h
莉子がしばらく町を離れる(理由は伏せ)
で、霧乃がまた起こしに来る
驚く
温泉行こって誘う

ここまでは次回予告のところで
久しぶりに春彦くんと二人っきりで登校だの
こんなこと今しか言えないだの言ってるから多分あってると思う
霧乃が寝取るのは…あるのかなぁ

ういういの勝利はなるのかー?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:36:44 ID:euzlmbuj
莉子抜きで温泉か?
どうせやるなら後日談が観たいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:58:56 ID:aZpHUzZA
最近初めてレンタルでチェックした俺が来ましたよ。

で、散々既出な質問だったら済まないけど、EDで莉子が弾く
ギターの左手、あれはちゃんとコードを押さえていたりするの?

それと、まだ2話までしか見てないけど、莉子の清水愛は
やっぱり上手いね。他の声優がイマイチだから、尚更そう
感じるのかも知れないけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:30:11 ID:M0MnjGVp
清水愛は「お兄ちゃん」て言うキャラは手馴れているからな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:38:56 ID:FZTSLSKN
振られヒロインを演じさせたら天下一品なのに今回はその逆をしてしまったので駄目なんだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:17:24 ID:v/py8n6E
お兄ちゃんをゲットするためなら何をやってもいいのだ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:13:11 ID:w+PGNjyo
こんな事も?

ttp://moe2.homelinux.net/src/200611/20061110153094.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:16:53 ID:ipZ6WMhl
最後のは霧乃がGift炸裂させたんだよw
莉子の存在そのもの消して
自分の事も覚えてられると莉子を思いだされるから
そこんとこの記憶も消去
後は時間をかけてじっくりと温泉へw
黒いぜ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:23:49 ID:k0pkIOjs
ねこまんまのシーンだけもう一回見よー。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:03:15 ID:Z1fLlToQ
Giftのレビュー見てみたらD.C.?ってアニメのパクリだって書いてたんですけど、どれくらい似てるんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:17:29 ID:05mVMvId
   /       |  ,' i l i       i _,,!,..!.',.!',,_ ,' i   !  l | !  ト
  ,'      ,' ;! i__,',,,!、 !       ! !l i ',! ',`,'ヽ!_ /  !l l   !
  !      ,!,.ィ'''´!  ',! ',',',     l /_,!!.....l!__i,'  l `,'!  ,リ !  ,'
  !l    | /', l ', !_,,..、 ヽヽ    l,' ,ァィ===、、 ! ,' l  / ! ;! ,' l
  !l,    ! ! ヽ!,;=ゞ、=    ヽ  /'  l! : : : : iヾ'ソ l /、,l / ! ,' !
 l ',',   i, ! ,イ : : : ヽ     ', /   {: : : : : :} '゙ ,' ,'、 /' ,',イ l   D.C.
  ', |ヽ  l ', !'´{: : : : : :}     '゙    ゝ_ー',,ノ   /イ ヽ !| '゙ ! ,'
  lヽ !y'ヽ ', ヾ ヽ: 、_ノ :l_         ´: `゙゙゙゙´:  ',' i' _'ノノ   l i
、 ', ヾi ´ iヽヽ   ゝ:='"´:    .:i      :   .:  ,'! !',. '"    l !
 、 ', 丶 `_! |ヽ  :   .:           :  .:  ,'"! !      l'
  `゙'  丶、! !‐ヽ :.  :      -- ‐''    :   : ,. '  ! !      !
        ! !` ´ヽ、:  :             : ,: '´   !,'        !
         ', !    `'' 、          .; イ     リ         !

/. . . . . . :.:.. . . . .|. . .|. . .|. . . :.:. :.:.:.:.|. |:.:.| :. :.|:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.∨///
. . . ./. . .:.:.:.:.... . .|. . .| . _j_. :.: . .:.:. |. |:斗- ┼:┼:.:ト:.、:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|////
. . . j. . . :.:.:.:.:. . . |, ..イ.....|. . . . .:.: . : |. |:.:.| :.:. |:.:.:|:.:.:|', :. |:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|////
. . . |. . . :.: :.:.::./|. . .|. . .|ヽ . . . . . . |. |:斗‐ ┴-:!:.、| l:.. |:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|////
. . . |. . . .:. . ./:.:.:.|. . ム.:.┴ミ\. . . ././!:.:|/  ̄ ヽ  ヽ:.:.j: : |:.:.:.:.:. |:.|////
. . . |. . . . :. . . . . l/ /  ̄ヽ \././ |:./{   :.:.',. /|:./:.:./:.::/:.:. |:.|////
. . . |. . . . .:. . . . く.  {   :.:.',  /.X. .j/. l    :.:j //:.:/:.:.:/:.:.:.∧|////
ヽ . \. . . ヽ. . . ..ヽ. ',    :.:} 〃 ヽj.  ヽ _ :.ノ //:./:.:.〃:.:../:.:.∨///
  \. .\. . . \. . .\ヽ、_:ノ    ,    ̄ ̄`〃:./://:.:/|:.:.:.:.∨// Gift
////\. .\. . . .\. . \  ̄     r   y      /:.〃:.:.//:.:. |:.:.:.:.:.∨/
//////\. .\.__.\:_ヽ     ー '    /.|:.:.:.: 〃|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.∨/
////////. 丁 |:.: |:.:.:.:.:.|>  ..       . イ  .|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:..:∨
///////. . ..| |:.: |:.:.:.:.:.|    l≧__ - ≦_!  .|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:
//////:.:.:.:.:.| |:.: |:.:.:.:.:.|    |   i  i    |  .!:.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:

このくらい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:43:15 ID:yJoWgoaS
俺に言霊が降りて来た
温泉の話はPC版予約キャンペーン特典のドラマCDを元にして作られると言い残した。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:41:35 ID:kIaAtpfn

┼─

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:32:31 ID:k+i8DvVF
BS朝日でやっと最終回見た

結局ストーリーやGiftの意味がイマイチわからんかった
原作プレイしたらちゃんと理解出来るの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:52:07 ID:hKHEUuO6
BS朝日で最終回見た。
地上波にチャンネルを変えるとRAY(再)の最終回。
…宮崎羽衣は、一見天真爛漫でかわいらしいが実は裏があるとか黒いとかそういう役ばっかりなのはどうしてだろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:15:01 ID:MFpXROCG
>>145
幅が広いってことだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:04:57 ID:XCu+p0+9
あのね商法かよ。
大しておもしろくなかったし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:16:28 ID:UYRHVcLV
あのね商法

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:16:57 ID:qR9+dXVi
>>145
野川の後継者

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:56:30 ID:YixaQXI1
ttp://anime.nifty.com/feature2/gift/

ちょwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)