5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆裂HIT!クラッシュビーダマン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:59:08 ID:8mycjQU3
「逆境を打ち破れ!」
爆球HIT!クラッシュビーダマンのスレです。
2006/1/9から2006/12/25 月曜17:30〜 テレビ東京にて

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/crash_b-daman/(テレビ東京・あにてれ)
http://www.b-daman.tv/(d-rights)

前スレ(アニメ板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159162880/

スタッフ
原作/倉谷友也
監督/奥村よしあき
シリーズ構成・脚本/富田祐弘
キャラデザ/木村豪
メカデザ/内田壮則
美術監督/坂本信人
アニメーション制作/日本アニメディア

キャスト
玉賀必人:笹島かほる
蔵木コドウ:高乃麗
月野コン太:福圓美里
神岡テルマ:神谷浩史
真田銃兵衛:小山力也
仙堂ナナ:神田朱未
玉賀博士:白鳥修馬
鳥賀教授:麦人
西園寺蔵人:矢田耕司
西園寺アオイ:森永理科
荒崎キョウスケ:鳥海浩輔
岡大蔵:竹本英史
竹市伴平:相田さやか
ダラミ:弓場沙織
カラッシュ:松本吉朗

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:14:23 ID:8mycjQU3
関連スレ
(アニメキャラ統合)
【ナナタソ】クラッシュビーダマン(;´Д`)ハァハァスレ【コン太キュン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1136801461/l50

アニメキャラ(個別)
【旦那は】クラッシュビーダマン月野コン太萌えスレ5【必人】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1156966646/l50
クラッシュビーダマンの仙堂ナナたんに萌えるスレ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161344371/l50
【魔女っこ】クラッシュビーダマンコドウスレ 2【変身】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166970525/l50
【子羊達よ】神岡テルマ【裁きの時間は間近だ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1164247628/l50
【ラスボス】クラッシュビーダマンキョウスケスレ【秘書】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166591573/l50
クラッシュビーダマン竹市伴平きゅんに萌えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1153965563/l50
クラッシュビーダマンのナナさんに萌えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1137238676/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:17:30 ID:8mycjQU3
必人スレは見つかんなかった。
あとタイトルコピペしたから間違ってるらしい
昨日終わったばっかだけど、語っていこう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:21:36 ID:9CW7hV22
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:33:10 ID:FsLuKRzZ
一応立てたのね。>>1乙。

ちとスレチだが、雨さえ降ってなきゃ単行本買いに行きたいのに。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:16:40 ID:YpXkeR9Q
>>1
乙。てっきりこのままクラビスレ消滅かと思った(笑)。
前回のスレの締めがよかったから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:55:53 ID:r8fzN2x/
伝統あるこの枠のアニメが消えるとは・・・。クラッシュビーダマンそんなに人気なかったのか?ナナたんも最後まで全裸にならなかったし・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:10:28 ID:8mycjQU3
1月に主題歌5曲いれたアルバムが2100円で発売
たけーなオイ。何か特典がないと買いたくないな。
ボーナストラックにミニドラマとか来たら速攻で買うんだけどなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:14:33 ID:FsLuKRzZ
そして今気づいた。
また爆「裂」になっとるがな。

一年たった今なら言える。
初代>>1は私ですほんとスンマセンでした。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:29:11 ID:r8fzN2x/
>>9責任取って全裸になれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:46:53 ID:FmB6/qrt
結局モアイこなかったか・・。
毎週夕方にLiaの曲が流れるという異様な流れもとうとう途絶えるのか・・。
Liaまた夕方子供アニメの主題歌歌ってくれないかな・・。

最終回、最後の必人の謎のセリフの後にキャスト全員で「B-Crash!!」とかいったら神だったんだけどなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:55:53 ID:ZteQhnnV
まあおわっても必人きゅんは俺のものだ気にするな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:50:00 ID:ucW1i23/
>>12
ずるいぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:23:28 ID:YpXkeR9Q
>>8
一月の財布の口がゆるくなってるの狙ってるな。
もしくはお年玉もらったばかりの子供目当てか。
一応買うつもりだが、近くの店にあるかどうか謎。
そんな特典あったら即買うよ!

え。必人きゅん、最後の締めに何ていったんだw(まだみてない)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:03:49 ID:NcxzqEmG
ナナマジで氏ねや!てめぇ必人に平手打ちしてさらに
私にイフリート渡せだって?・・・何抜かしてんだこのブス女が・・・。
ちょっと声がネギま!?の明日菜たんと一緒だからって図に乗ってるんじゃねーよ!
てめぇみたいな下手糞ビーダーは明日菜たんの可愛さの1億分の1!
必人の親父の事おじさまとか言ってやがるしマジでキメェ!
この生意気女はウイッチブレイドの梨穂子たん見習って氏ねや!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:23:46 ID:NcxzqEmG
仙堂ナナは声が神田さんだからってマジで生意気だったなぁ。
明日菜たんは本当に可愛いからお奨めだな!ナナの生意気だけで
ブスな女とは大違いだぜ!こんな可愛い娘があのブサイクな
仙堂ナナと声が一緒なんて信じられんって思うぜきっと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:39:50 ID:+tTLL9It
終わったアニメにまで粘着か、
よっぽどナナ好きなんだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:51:59 ID:d3ledMvP
最終回ってどんなだったの?
神岡さん復活したみたいだし、テルマ楽しみにしてたんだけど、録画失敗orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:13:19 ID:b8IYP/zH
>>18
死んだはずのコン太もテルマも銃兵衛も復活はするんだが、その復活の仕方や番組の終わり方からすると、
不自然な復活あたりからは必人の見た夢で、実際は一種のバッドエンドだったんじゃないかと思えなくもない(;´Д`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:26:35 ID:5+426RK9
先週までの感動が最終話で全部台無しだった。あの復活は端折りすぎ
ちゅーか先週の終わりから今週始まりで繋がりなさすぎてマジ悪夢だよ
せめてキョウスケとのバトルが前後編だったらなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:04:14 ID:qh2qbbaA
>18
その辺歩いてたらテルマと出合って、ひょっとしたらほかの皆も居るんじゃね?と思ったら本当にその辺にみんな居て
「7人揃ったぜー!」とかやおら言い出しかと思ったらそのままキョースケ倒して終わった
最後に必人が「ビーダマンはルールを守って楽しく遊びましょう」とかそんなニュアンスの事を言って締め

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:50:54 ID:B9VR0w4p
ラストバトル、コドウは何とか見せ場をもらえてたが
他の面々は例によって役立たずだったな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:14:07 ID:Q75XYpnQ
空気2人のポジションに番長とはんぺーきゅん入れたらまだマシだった気が。

>>13
ざまーみろ
必人きゅんスレ復活しねーかな(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:32:27 ID:iS1Buz5u
今見た
ナナたんは今日もかわいかった
先代の伝説チームは何と戦ってたんだ
戦争兵器は最後まで名前つかなかったな
みんなアッサリ復活しすぎだ
ヒットがラスボスと戦えてよかった
友情路線できたのにシメは親子なのか
キョウスケは死んだようにしか見えない件
西園寺とアオイはどこへ
JBA会長は何かやってくれると思ってたのに
でもおもしろかったです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:16 ID:KDiADXyG
>>先代の伝説チームは何と戦ってたんだ
今回と一緒。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:12:44 ID:H1AS/ZYx
クラビの後番組は何やるんだろ。
もうビーダマンじゃないって聞いたけど、だとしたら悲しいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:16:35 ID:H1AS/ZYx
>>26
自己解決した。
ファイテンション☆デパート、あまり面白そうじゃなかった……。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:30:54 ID:Cpny3+8h
THE FROGMAN SHOWを知っていればかなり期待できる。しかしあれだけ鷹の爪で名を馳せても所詮はマイナーか・・
「すなふえ」というFLA板ではかなり有名な人(2ちゃんねら)の作品も流れるようだが、
アニメ板じゃあ知ってる奴は少ないかな・・FROGMAN SHOWスレでも誰も知らなかったし・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:45:13 ID:NHRTiT3G
たのむコロコロ枠よ帰ってきてくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:10:56 ID:le/4il7t
今さら言うまでもないほど展開がクラッシュしていたが、
これはあくまて日本人ヲタの意見感想であって、海外受けはよさそう。
海外は、とにかくど派手なのを好む。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:08:57 ID:1/AFMVL+
そんな派手だったかなあ・・・ヘリとかモノレールとか死人とか、物理的にはスケール大きかったけど
バトルや流れはむしろ淡白っつーか地味な印象だったが
ベイの無印やGレボとかのバトルの方が、やってる事はホビーの範囲内(一部飛び出したりしてるが)
だけにも関わらず、演出やキャラや必殺技効果が無駄に派手で熱かったような

まあ派手さって言っても、外国の人にとっての派手と日本人にとっての派手とは
また違うのかもしれないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:52:07 ID:e66CEWok
まずビーダマン自体が普及してないから、受けがいい以前の問題。
流通したとして、あの内容じゃ叩かれるぞ。作画が不味すぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:19:41 ID:1WIC0nyb
作画よりも話をどうにかしろと...もう何もかもが遅いが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:00 ID:NHRTiT3G
しかしまあ

楽しかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:14 ID:QDBw9h5K
どこから話が崩れてきただろうか。最初の大会のところとか色々楽しかったのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:48:44 ID:/XMc5smn
正義側が伝説のビーダーってファンタジー方向の設定なのに
敵は戦争兵器開発と現実的な方向にいってしまった
この乖離っぷりがダメだと思う
西園寺は異世界から悪魔のビーダマンでも召喚しときゃいいんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:57:14 ID:dPb2uGuV
もしくは、過去に伝説のビーダーが封印した
悪のビーダーもしくはビーダマンが復活とかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:02:14 ID:05rE6Kqk
ところでDVDってクソ作画の修正ある?
ホビーアニメだからそういうサービスはないのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:56:14 ID:K5Eo2NoF
全てにおいて、仙堂ナナのDQN生意気女が、明日菜たんと比べて
遥かに劣っていたことだな(プ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:58:18 ID:MIFLr6tI
明日菜たん全然可愛くないよ。ピーピーうるさい雌豚ぶりがむかつくし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:23 ID:NWkKUX5A
葱のアニメ、ぱにぽにと同じでクヲリティは高いがさっぱり面白くないよな。
そんなクソつまらんアニメのキャラよりナナたんのほうがいいに決まってる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:14:41 ID:+5+nmmTO
>>38
俺も絶対にないだろうとは思っていたのだが、何故か1箇所だけ有志により確認されている。
(再うp)ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader383527.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:20:33 ID:05rE6Kqk
>>42
おーthx。
つーか修正前が酷すぎるが、悲しいかなこれが普通なんだよねこのアニメ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:33:46 ID:+5+nmmTO
こういった玩具アニメの現状を知っていると、
他のアニメで「作画が!」言ってても「別にいいんじゃ」と思えてきてしまう。

流石にキャベツとかMUSASHIとか、ネタにされるものは原作との格差とか置かれた立場とかを考えて「おかしい」作品だから
笑われるのもわかるのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:41:13 ID:KrIFO7Qu
玩具が商品の玩具販促アニメと
アニメそのものが商品のDVD販促アニメでは訳が違うと思うが…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:22:11 ID:GVzz8a9w
クラビーが終わったのにバトビースレが・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:36:49 ID:wDTTb0pb
>>45
いや、アニメそのものが商品じゃない作品の話だよ・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:43:46 ID:oCQXvyBq
一日目行ってきたがナナたん2コン太1くらいしか見つけられなかった
クラビってマイナーなんだな…
まあわかってはいたけど…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:42:28 ID:Ggld6IHw
どっかの報告では8サークルあったとかいってたぞ
興味ないから真偽は知らんけど。あと自作してる方が楽しいし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:53:46 ID:oCQXvyBq
そんなにあったのか
自作スキルがない人間はサークル探しくらいしかできんのだ
作品完成したら見せてくれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:28:22 ID:GzrlM+9H
ビーダマンのジャンルがマイナーなんだよな・・といってみる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:27:45 ID:aWO4P//N
今のビーダマンてちゃんとビー玉飛ぶようになってるの?
俺が10何年前に買ったビーダマンはもろ見た目がボンバーマンで
ビー玉はあんまり飛ばなかったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:26:42 ID:ufel50qo
飛びはしないけど転がるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:08:22 ID:RuRbXfY6
飛ぶと言うより放物線を描いて落ちるって感じですな
いや、そうじゃない、指を鍛えれば飛ぶんだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:53:21 ID:2htXpAwe
熱いビー魂さえあれば何でもできる奇跡の玩具ビーダマン

これがオススメ!
つスプラッシュモアイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:02:55 ID:kzqS7ycm
ボンバーマンから始まったから
バトビやクラビになっても変な人形ボディなんだよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:36:07 ID:zGtyRqF6
コミケに行ったが、まさか必人のコスプレを見るとは思わなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:51:46 ID:PD8bQq3n
>>57
マジですか。みてぇ・・。あの髪をどう再現してるかみてぇ・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:05:41 ID:QGJmaNYc
>>57
俺その人知ってるかも・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:42:49 ID:MjTBC2+t
コスプレ…( ゚д゚)ポカーン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:32:35 ID:qc7iaeY0
前髪どうなってんのか激しく気になる!

62 :57:2007/01/02(火) 22:53:09 ID:JjlN/OOB
前髪の再現はいたってシンプルだったよ
詳しくは見えなかったが、色を塗ったボール紙か、プラ版かをはさんでた。

必人の服装を実際にすると、デザイン自体は割と普通っぽいが、中の人のせいか
オタクファッションっぽかったなぁ
あの寒い中、半ズボンだったのは凄いが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:45:28 ID:Hi0rZ0xe
>>57
>>59

俺もww

そしてあけましておめでとう
お年玉はいらないから必人きゅんをくれないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:46:21 ID:TlzKPV4L
お年玉あげるから必人きゅんとナナタン諦めてくれないかw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:17:21 ID:anYdlGU3
お年玉あげるからこっちおいでコン太きゅん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:19:30 ID:F7JYmKo3
1日目、自分も行ったんだけど必人のコスプレは2人いた・・・
というか、コン太とかナナとかコドウとかいてびっくりしたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:51:00 ID:ZH8+kJ2Y
>>66
いいなぁ・・。やっぱり冬コミには色々なジャンルが集結するからなぁ・・





自分が西日本出身だってことを恨みたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:18:18 ID:u8cjW2/n
地毛でやってたら尊敬するよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:24:53 ID:irOjDRaQ
>>67
大丈夫,俺なんて北陸だからorz
県庁所在地辺りに小規模なコミケがあるくらいなんだよな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:52:46 ID:RFX2kG9o
コドウ見たいw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:03:22 ID:g01csFxH
かなーり美人さんだったぞコドウ

某コスプレコミュニティーサイトに載ってる人だろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:29:36 ID:5054EwE6
>>71
そこでもクラビ少ないよな・・・
いてもテルマばっかりだし。ジョーとかアオイとか見てみたい・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:46:13 ID:vC0DdapU
もっとテルマや過去の7人のビーダーのエピソードも
掘り下げて欲しかった。
テルマが二重人格になった理由に関しては、もっとしっかり書くべき
だと思う。そして何故7人のビーダーがナナと関係あるのかも、最後まで
未消化のままだったし。色々な複線を作っておきながら、結局それらが
生かされること無く忘れ去られていた様な気がする。
それに世界観の設定がどうなのか判らずじまいだった。
バトビーとは違って現実社会が舞台背景みたいなんだけど、今一つ
リアリティが足りないと言うか。
それと去年の夏頃から話の路線が急に変わってきたのも、気になった。
旧伝説の7人のビーダーも変わったし。
尤もこれはバトビーキャラが登場していた事を、その原作者である
犬木先生に知られたから仕方がないんだけど…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:57:01 ID:s2/JBTw9
今思ったが、ジョーとアオイって服装似てるよな

>>73
色々未消化な部分があったよな、クラビのアニメは。
オレ的にはキャラ出しすぎだと思ったのだが。
あと、大蔵と伴平のビーダマンは商品化されたて伏線があったのに、あの扱いはひどい。
テルマな。テレビのお子さんは全然わからなかったろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:13:36 ID:vNxUo6sZ
その話になるとウミンチュとジョーがまた責められる事になるので可哀想

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:33:52 ID:5OgeYzCR
うみんちゅとジョーにもいいところはあるよ!!><><

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:06:21 ID:ENMrB9un
7人の性なるビーダーw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:52:40 ID:b2RwHN/f
必人きゅんにもう一度会いたいです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:00:13 ID:bRvVG/+D
一昨年-ビーダマン売り上げ悪いから一新したらいいんじゃね?
去年の夏-それでも売り上げ悪いね?今後どうするね?
去年の秋-もう打ち切って良いんじゃね?アニメ?そんなんあったね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:05:46 ID:sYWPgFzi
世の中には玩具もDVDやCDも買わないのに、
打ち切った事に対しては文句言う奴がいて
お前らアホかと言いたくなる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:31:06 ID:bRvVG/+D
お前の方がアホだろ。視聴者ってだけで文句言っちゃ駄目なのか?
どんだけ製作者に過保護なんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:07:57 ID:ifhx+arC
こ〜れ〜は〜,文句じゃなくて意見ですっ!

と月野さんが言っておりますが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:47:28 ID:sYWPgFzi
>>81
買いもせず続けろと言う奴はアホだろ。売れてないから打ち切られたんだし
終わった事を残念がる意見は別にいいと思うが、
何も買いもせずに続けろと言ったってそりゃムリな話

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:40:25 ID:dIIgRIqi
まあまあ止めようジャマイカそんな話はよ
仮にも同じ作品を愛した者同士だぜ





必人きゅんハァハァ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:11:08 ID:EiwIo7Za






コン太きゅんハァハァいいによい(;´Д`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:37:01 ID:S9DP1dJv
運命とさぁの空気っぷりは異常

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:00:17 ID:vFsUoE8K
>>86
名前すら思い出せねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:14:41 ID:/ssPpwjz
ヒットのお母さんて故人なの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:31 ID:qjTvqvlk
運命はデザインからして違うからね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:04:55 ID:Fa7qwg7z
クラビってもしかしてホビーアニメで一番人気なかった?
さすがにメダロット魂とスピナーよりはマシかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:15:04 ID:zboyGpEL
ストーリーがもっとマシだったらな…
キャラはよかったのに勿体ない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:28:57 ID:SDUfqrdP
47話?のバッドエンドが最終回で
最終話はエピローグと捉えればいいかなって思った。
7人揃わなくなって、兵器破壊できなくなったけど
必人は闘うしかないって絶望的な感じで。
最終話はその1年後くらいの話でいいんじゃね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:00:12 ID:T+rpzNJC
最終話がバッドエンドって
それなんてデュエルマスターズ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:13:02 ID:ZtXhLQ1J
>>92
 48だったような?47はテルマの輝きだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:06:33 ID:szQJrOQl
まさにおスミ付きアニメ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:48:02 ID:9WF5fE2w

人減ったなー

てことは好きなだけ必人きゅんにハァハァしておk?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:15:53 ID:lIpuhLe2
思い出話をしようとしても
よかった事より反省会になっちゃうんだよな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:18:50 ID:tBOoDmou
主題歌曲集のボーナストラックまち

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:26:22 ID:pfFn/6fC
つ宮城県
今終わって、来週で最終回だ、悲しいっつーか寂しぐなるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:15:12 ID:YOQUtqUY
>>99
俺も宮城だ
ついに来週で終わりだな。また一つ楽しみがなくなる…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:52:19 ID:pfFn/6fC
>>100お前こないだ俺と話した仙台の奴か?
最終回ビデオに録画すっから、あともうすぐアマゾンで主題歌CD買う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:57:13 ID:pfFn/6fC
主題歌CDって言うか主題歌集だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:59:33 ID:YOQUtqUY
>>101
ああ、多分俺だ。久しぶりだな
俺もちょっと前にアマゾンで予約した>主題歌集


お前さんはいくつなんだ?俺は19だ
周りにクラビ見てる奴が一人もいなくて寂しいorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:05:13 ID:pfFn/6fC
俺の歳は17
二十何日の発売だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:56:40 ID:YOQUtqUY
高校生か、俺も一年前までは…
確か25日だったような。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:06:14 ID:pfFn/6fC
25だっけか?確かな。
しかしコン太凄かったな〜今日は、まだ心のざわざわが落ち着かない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:35:04 ID:MnHdTR03
今年成人式だった漏れ
CDは25日の筈。カレンダーに書いた筈…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:56:03 ID:YOQUtqUY
俺は来年成人式か…(;´Д`)
発売日は25日でよかったのか。

>>106
コン太凄かったな、俺も未だに落ち着かない
そして来週は…orz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:01:50 ID:pfFn/6fC
来週で最終回じゃん。TVガイドで知った。
今日はこのへんで失礼するばい!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:29:40 ID:Ci6hm1XK
>>99

なんのシグナルだ

なあみんなでビーダマン改造してスプラッシュモアイつくろーぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:40:24 ID:KYgIJkvE
地方組は期待せずに待て
いやマジで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:50:49 ID:1Kl5D7uu
消し忘れた録画ファイルにナナが七人のビーダーの夢見る回があったんだが
あれ見ると七人のビーダーじゃなくて聖なる七つのビーダマンなのな。
ナナの爺さんは昔々とか言ってるし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:52:15 ID:o15Fpsad
設定はどんどん変わってボロボロだからな
それよりその回はナナスキーにとっては永久保存だろ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:32:36 ID:cCBZ7rlN
あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:08:50 ID:FZswT5/Q
七人のうちのジョーはナナで沖縄はカラッシュだったら良かったんだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:50:54 ID:maMNcshT
今やってるのってマイナーなのかな
ようつべで探したら、昔のしか無かった…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:47:52 ID:XOgXLQPE
日本での放送が終わり、そろそろ海外で放送されるそうな。
とりあえず韓国では上半期中にとの事らしい。

ところで来週から蛙男が始まるが1年続くのか?
蛙男1クールで終了→クラビー新シリーズとかにならないか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:21:27 ID:ANJtkxuH
中盤からのgdgdっぷりを見るに、クラビスタッフがこの作品やキャラ達に対して
続編作る程の情熱があるとは思えない・・・まあ全く嫌いって事もないだろうけどな

アニメ自体の人気も微妙だったし、漫画の方も人気微妙で今月でもう終わりらしいし、
仮にビーダマンのアニメを再開するとしてもクラビじゃない別のシリーズに仕切り直しなんじゃね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:12:09 ID:gLsWCdrY
まぁ蛙は4月の新番時期までのつなぎなんだろうが、4月からは爆丸なんじゃね?って気がするな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:10:51 ID:uJQ8hG2a
爆丸はもう既に玩具自体が微妙になってきてるんで
来月号からコロコロで新連載やるカードゲーム漫画なんじゃね?
キャラ見た感じかなり微妙くさいからアニメになっても見ないだろうけど・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:35:59 ID:WGleMuAI
ん、いや、爆丸はもう4月からの放映決まってるよ
枠は知らんが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:47:10 ID:onvvA3WP
爆丸って指で弾くベイブレみたいなもんかと思ったら
それにカードまでつくんか。アニメにしづらい感じだな
タカトミ枠がセガトイズに乗っ取られたら何か虚しくなるな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:13:23 ID:1EK7pAXS
因みに爆丸のキャラデザ
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up165515.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:50:02 ID:T7c8I84L
デザだけ見たらクラビの圧勝だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:33:26 ID:VbzPONov
♂キャラは微妙だけど♀キャラは結構いい感じだな
男児向けホビーアニメの割に♀キャラ率が高いのもいい
金髪下フレメガネは♂かな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:23:30 ID:+ngftxbI
>>124
ちょっと贔屓目入ってるかもしれんが、クラビはキャラデザだけなら
数あるホビーアニメの中でもトップの部類に入ってるんじゃないかと思う
ダサかっこよくて派手でキャラがわかりやすくて、いかにもホビーアニメ!って感じで

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:53:05 ID:njZOBbtc
>>123
なんか海外産みたいなキャラデだ
頭でかすぎるしみんな瞳孔開いてて怖い・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:34:48 ID:P7nov1BC
まぁ海外向けと言うなら、はじめから韓国での放送ありきで日韓共同で作られたクラビーにはかなわないんだけどな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:35:53 ID:VzFookli
もうすぐ最終回始まっから待機中

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:42:48 ID:VzFookli
最終回終了

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:04:11 ID:zWb4X7bR
最終回見た。キョウスケが好きになった

つか来週から赤ずきんかよ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:17:32 ID:+UDQrL6x
日韓共同で最後まで問題なく終わったアニメはポトリスくらいしか知らん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:54:45 ID:X09C4Xin
最終回見た

「私は神の思し召しによって助かりました」
神谷が言うと洒落になんねー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:13:43 ID:oqZZPeVG
なんかテルマスレとか目を離した隙にいつの間にか過去ログいってるしorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:23:24 ID:NiDg/118
>>132
そういやポトリスは最初から最後まで
一定のクオリティ保ってたな
こういう違いって何処からくるんだろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:39:45 ID:HakFgjmz
カレイドスターとかも日韓共同だけどな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:00:29 ID:1eTO0VTM
>>131
しかも週2www

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:40:42 ID:HeLXm+vd
>>137
そうそう週2wwww

見ないけどな


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:12:18 ID:SvgSRpxx
>>132
あとアニ横、遊戯王、etc・・
結構ある

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:35:44 ID:LmYgQD/V
アニ横は温泉シーンに問題があったやらって聞いたのだが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:40:27 ID:A/gIks1X
温泉シーン、他のキャラも出して欲しかった…。orz
コドウとかテルマとかさぁ〜。すげー見たかった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:29:49 ID:sdy3x6Sw
>>141
禿同

コドウの髪を下ろした姿が…(´Д`*)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:35:07 ID:BgeUDx5t
もうここは腐女子しか残ってないのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:16:14 ID:tJnCyCb9
>>142
腐女子は巣に帰れ

801板に行って存分に萌えて来いよ
住み分けくらいしろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:59:05 ID:MxKHZtgY
住み分けたら過疎ってスレ死亡しそうで怖い

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:39:01 ID:fG7AVwTb
バトビの例がな・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:49:09 ID:FrbpMW+s
住人を住み分けるんじゃなく
発言を住み分ければそれですむ話じゃないか
キャラスレも全部落ちた後なら仕方ない気もするが
まだ残ってるんだし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:29:54 ID:zPgDheWg
クラビの後番は神羅万象にして欲しかったな。個人的には。
ビックリマンと設定が被る部分があるから、そこが微妙ではあるけど。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:10:28 ID:dMd/l/EV
漏れとしてはカブトボーグを地上波に下して欲しかった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:22:49 ID:kCmUC3nz
フラゲ神報告待ってる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)