5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ涼宮ハルヒの憂鬱関係のスレが乱立するのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:08:20 ID:pgmSK31R
なぜでしょうか?
それは信者と厨と工作員がハルヒのことを皆さんの記憶から
消えないようにしたいからです。
所詮、多少作画がよく、のいぢ絵がよかっただけの萌えアニメです。
Vipperが祭りを起こしただけのハリボテのブーム…
冷静に状況を見てもそのブームも終わりかけです。

ですが儲と厨は自分の大好きなアニメが消えていくのが
許せないのでしょうか?
スレの乱立という愚行を行い、なのは、ローゼンを
巻き込んで暴れています。
ハルヒ儲、厨はよく考えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:09:37 ID:rLpNbpQX
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:12:27 ID:e/4lJ4/f
これも関係スレに含まれるんだろうな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:41:13 ID:RcqQgCLZ
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:24:12 ID:dzZZ0qQA
>>1
なのは厨乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:47:27 ID:JpCg7fRn
>>1
お前が関連スレたててどーするw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:05:31 ID:atsQRlRO
ここは真面目に現状を考察するスレです。
削除依頼も出していきましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:11:34 ID:TPuf9LfJ
ブーンだからだろ。

9 :グリアナ:2006/12/27(水) 15:32:04 ID:42fBGmif
小〇薫みたいなキモヲタロリコンがこのショッパイアニスレ立ててるんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:46:16 ID:x26FdK8g
信者とか厨とか関係ないよ
今そいつが何にはまってるとか関係なく、立てるヤツ個人がバカだから衝動を抑えきれずに立てちゃうんだよ

例えば>1みたいなバカが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:08:05 ID:VqD7QkXm
>>1
自分のことばかり悪く言ってそう自己嫌悪するなよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:38:29 ID:FG+ntzvd
最近はまともになってると思うんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:31:07 ID:4f3WqdUy
いいかげんにしろハルヒ儲

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:33:42 ID:4kUhfAxF
       / ̄ ̄`ヽ :
      /. i /ヘ\ヽ\:
     ;| ! |/__.xト、L,_ ト}:   な…
     ; |!ヘ cモリ  lモ!oV     なんなんですか?
     ;| !|.ト" rっ ツ|.|、:    ここ、どこですか?
     ,',ノ 斗ャ fて`Y  トミヽ    なんであたし
    / {トミトv|'´ゝ } ノノ:l }:   貼られたんですか?
  :/イ { ゝィVr-ヘト、 ! ハ
.    | !|Y⌒'ミ{ヾ=' | /イ|
     ヽ人   |!   /\ :
       `'┬' トー'´  ヽ :
       :,/{、 || ,.|='´   } :

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:35:27 ID:z4+3w2na
ハルヒ、ローゼン、なのはの中で一番信者がウザイと言えばもちろんハルヒ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:02:30 ID:tNg0baQt
まあ確かに面白かったけど、何故ここまでねらーにウケたのかよく分からん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:43:49 ID:miBu5r5o
企業が専門工作員を雇っているから。
別にウケてないんだよ。
匿名なんだからいくらでも工作出来る。

ハルヒスレの好意的レスなんて殆ど工作員の書き込みだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:03:52 ID:2PvPDFu+
はいはいそうだね。
アニメに肯定的な感想述べてる奴らは全員一人の例外もなく企業側の工作員だね。
アニメで感動してるとか言ってる奴らは全員自作自演だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:09:43 ID:ZwspCqKy
ハルヒスレ凄すぎ。
800スレ越えてたが、2ちゃんで800スレ超えたアニメって今まであった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:39:54 ID:7aYIKXej
>>19
白根

とりあえず業者が9割占めてるかもな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:26:01 ID:gddXQG29
>>18
いや、凶アニに関しては本当だからな。
自分で社員って言ってるし。
業界人しか知らないような事まで書き込んでるし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:43:02 ID:LvgL46LP
ハルヒは確かに面白かった。あくまでオタ向け作品として。
でもハルヒ信者はハルヒはゴールデンでも放送できると妄信してるみたいだね。
売り上げすごいし、他の萌えアニメとは段違いだが、
今期の作品ならゴールデンで放送できるのはコードギアス、デスノくらいかな。
ゴールデンでは視聴層が幅広いし、
莫大な金がかかるので関連商品(プラモとか)を売らなきゃいけない。
だから子供に受ける物(単純なヒーローもの、ロボット戦闘ものなど)
でなきゃ行けない。当然オタから金を巻き上げなければいけないので
萌えも必要となる。
そういう意味ではSEEDは成功例であり、
SEEDの成功はギアスがヒットする可能性も示唆している。

何がいいたいかと言うと、あやかしを土6で放送するのはあふぉ
ってこと。無理してでもギアスを入れるべきだった。
失敗したなバンダイビジュアル

23 :地図:2006/12/31(日) 00:56:35 ID:L41PGZEP
http://x30.peps.jp/abcsex?id=abcsex&_cus=ja5m7d

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:42:23 ID:VY5wiEdQ
>>19
ギアスが放送できるわけねぇだろ
ギアス信者も十分いてぇ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:34:40 ID:LvgL46LP
あくまでハルヒと比べたらの話だ。
子供がハルヒ見て面白いと思うわけないからな。

電波女を見てかわいいと思えるオタだけだよ。
ハルヒが楽しいと思えるのは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:12:12 ID:lt85SgeU
>>1
ハルヒブームがハリボテだとしても
現在の所、それ以上の作品がないんだからしかたなくね?

とか言うと社員乙とか言われそうだな。

27 :にゃ:2007/01/14(日) 16:53:44 ID:n/Urqm0l
http://myhome.cururu.jp/clover_bless/blog

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:22:10 ID:2Xww4EyI
深夜アニメなんてろくなもんねーじゃん、まともだったのは女神さまっ、と天上天下くらいだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:08:16 ID:9O9IIHBP
>>1
不人気作品の信者乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:38:35 ID:mcL3I+ek
結局ハルヒ板建設にはいたらなかったなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:00:34 ID:LczIv3G8
>>1
駄作の信者乙

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)