5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年で】デジモンシリーズ総合スレ29【10周年】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:29:54 ID:BX6lHmK9
フジTV系列で放映された過去のデジモンアニメシリーズ
(アドベンチャー・02・テイマーズ・フロンティア・X-evolution)について
マターリと語るスレッドです。

■前スレ■
【DIGIMON】デジモンシリーズ総合スレ28
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1159111709/

■現在稼動中の関連スレ・オフィシャルサイトなどは
  >>2-5あたりにリアライズします。

■他作品を貶すような比較、煽り荒らしはご遠慮下さい。
  また、煽り荒らし及び意味不明なカキコに対しては徹底して放置して下さい。

>>950を踏まれた方は、>>990までに新スレ立てをお願いします。
  新スレを立てるときには、新スレに前スレのURLを書き、
  前スレには移動先の新スレのURLを告知して下さい。

■ageるかsageるかは個人の自由。くだらない事で騒がない煽らない反応しない!

■現在(一部地域を除き)放送中の「デジモンセイバーズ」の話題はアニメ板のスレでお願いします。
【究極を越えた】デジモンセイバーズPart49【究極】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167336231/


2 : 【豚】 【791円】 :2007/01/01(月) 19:33:21 ID:/6x6UcVq
      __       フフ… 珍しいな>>2getしないなんて それなら…
.     /     `v─- 、      getさせてもらおうっ…!
.   /             <、 >>1 ところで>1よ…なんか…糞スレ立てたんだって?
   l      ./レ'\  \    オレの>2は空けてあるんだろうな……
   |  _ ,ィノ─- 、`ニ>、「 >>3 黙ってろ……いえばいうだけおまえの恥になる…
   |. { rl |  ===。 く      オレはバカだと宣伝してまわるのと一緒だ……
   | じ|.| u `二  _ \  >>4 フフ…どうした?>4さん 止まっちゃって…
   |   ハl  r─‐' ‘ ‐、-'    油でも切れたかい……?
  ,.へ / ヽ l ` ̄ ̄「´  >>5 >5は荷物じゃない>2getに心が縛られているから
. ∧  \  \   「´      >5が荷物にしか見えねえ
/  \   \  >、__j   >>6 俺は頭など使ってねえよ ただ手が走っただけだ…
     \   `く        集中さえ切れなきゃどこで2getするべきかは
.       \  ∧       機会が教えてくれる 頭なんて使わねえんだ
>>7 クク… お前のホストはすでに規制されている このキリ番合戦はもらった
>>8 茶でも飲んでろってか… いらねえよ……!そんなもん…!
    >2getが出来なきゃ…無意味だっ……!
>>9 これから試されるのは今お前が持っているようなキリ番getしようとする
   意志じゃない… そんなもの邪魔なだけだ
   ただ…普通にいつものレスをする そういうことが試される
>>10 覚えておくんだ…厨房…… 串で連投すればキリ番get出来るだと…
    バカじゃねえのか……?
    そういうこざかしいことと無関係のところに…… >2は存在する───!
>11-1001 おまえら……… 本当になんにもわかっちゃいねえな…
     オレたちが今取ったり取られたりしてるのは実はキリ番じゃねぇんだ
     プライドなんだよ…………

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:44:27 ID:lYnsfI6L
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:32:11 ID:6vGPMiMd
10周年か…
思えばデジモンのアニメを見なかったらオタクになってなかっただろう
小3のお正月、デジタルモンスターver.1を買った時点で俺がオタクになることは決まってたんだなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:31:51 ID:3/+Z6Pyi
■TV放映時期■
・デジモンアドベンチャー   (1999/3/7〜2000/3/26)
・デジモンアドベンチャー02 (2000/4/2〜2001/3/25)
・デジモンテイマーズ     (2001/4/1〜2002/3/31)
・デジモンフロンティア    (2002/4/7〜2003/3/30)
・DIGITAL MONSTER X-evolution (2005/1/3)
・デジモンセイバーズ     (2006/4/2〜)

■劇場公開作品■
・デジモンアドベンチャー                 (1999/3/1)
・デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!  (2000/3/4)
・デジモンアドベンチャー02
前編 デジモンハリケーン上陸!!/後編 超絶進化!!黄金のデジメンタル(2000/7/8)
・デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲(2001/3/3)
・デジモンテイマーズ 冒険者たちの戦い      (2001/7/14)
・デジモンテイマーズ 暴走デジモン特急      (2002/3/2)
・デジモンフロンティア 古代デジモン復活!!    (2002/7/20)
・デジモンセイバーズ 究極パワー!バーストモード発動!! (2006/12/9)

■オフィシャルサイト他■
・東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/(無印)
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/(02)
ttp://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/digimon_3rd/(テイマーズ)
ttp://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/digimon_4th/(フロンティア)
・フジテレビ
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimona/(無印)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimon2/(02)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimont/(テイマーズ)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimonf/(フロンティア)
・デジモンウェブ
ttp://www.digimon.channel.or.jp/
・デジモンネット
ttp://digimon.net/
・NECインターチャネル デジモンアトラクションサイト
ttp://digimon.neic.jp/

・角銅博之氏サイト
ttp://www.linkclub.or.jp/~kakudou/
・小中千昭氏サイト
ttp://www.konaka.com/
・デジモンネットバトル
ttp://game.digimon.channel.or.jp/
・デジモンカードゲーム
ttp://www.carddas.com/digimon_card/



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:37:30 ID:3/+Z6Pyi
■関連スレ■
・アニメ2板:デジモンテイマーズ Part2〜全裸でバトル!!〜
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162900900/
・アニメ2板:【子供達が】デジモンフロンティア【進化】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164980335/
・懐かしアニメ板:【無印限定】デジモンアドベンチャーpart7
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161159949/
・懐かしアニメ板:デジモンアドベンチャー02 part2
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155102070/
・アニソン板:【3/8】デジモンミュージック3【追悼…】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1137337913/
・アニソン板:【ヒラリ】和田光司〜Part2〜【デジモン復帰】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1162790061/
・デジモンネクスト総合スレ 1台目
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1137590816/
・おもちゃ板:■デジモン玩具スレ〜バーストモード〜■
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157375108/
・TCG板:【Evo.4】デジモンカードゲームα 第7弾【U.B.02】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1163996435/
・家ゲーRPG板:デジモンワールド総合 その8
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1160122410/
・ケータイアプリ板:【iアプリ】デジタルモンスター Ver1【10/4リリース】
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096621558/
・AAサロン板:デジモンAAを張るスレ
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1155184365/
・格付け板:最強デジモンランキングVer.3
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1165660060/
・同人板:でじもんシリーズ総括スレッド・8
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1153935089/
・コスプレ板:デジモンコスなスレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028369884/
・801板(21才未満立入禁止):【ショタ】デジモンで801 part2【ケモ】
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1151682517/
・エロパロ板(21才未満立入禁止): デジモンシリーズ04
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1165673006/
・キャラサロン板(21才未満立入禁止):デジモンシリーズ総合スレPart8
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1163859019/

■過去スレ■
ttp://www.geocities.jp/gs310_839/2chdigikako.html



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:39:54 ID:3/+Z6Pyi
しかし、前スレに【DIGIMON】って付いたのは、より検索で人を呼び寄せられるようにって事だった気がしたんだが…

まぁいいか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:21:51 ID:I3of2gI/
検索ならふつうにデジモンでできるだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:28:17 ID:3/+Z6Pyi
>>8
「より」って言ってるだろ。
誰がデジモンだけで出来ないなんて言った?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:48:56 ID:pFZ5dNLy
そうムキになるなよ
それより「DIGIMON」を入れるよりは
「デジタルモンスター」を入れた方がいいと思う
それか「アニメ」だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:48:27 ID:cnAngKwo
まあ阿呆な奴は「DEJIMON」とかやりそうだしな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:48:03 ID:jgMD4WT1
>>11
呼んだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:40:26 ID:VH+JEMXp
ていうかむしろそんなに人を呼び寄せない方がいいと思うが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:13:21 ID:tqhzBEuv
ふと思ったんだが、テイマのメガログラウモンに初進化の回
戦いが終わった後どうして大衆の「目」から逃げられたんだ?
進化するとしばらく元に戻らない設定だったしあの図体じゃあ…


やっぱ聞いちゃダメか orz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:34:09 ID:MX4tehVX
成長期に上手く戻れなかったのはグラウモン初進化時だけで、
心が通じ合って成長期に戻ったその後は、退化するのに手間取った事や、しばらく戻れない設定なんてあったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:56:53 ID:7xr9NV+W
なぜかタカト無しでグラウモンに進化していたことはあったぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:01:57 ID:mu79vdtS
まあアニメに矛盾設定は付き物だしな、
特にかなり公共物等が破壊されたのに破綻しない都の財政って…
他にもj隊なんて殆ど出てこなかったし、出てきてもハエ以下だし
ましてやk察なんて(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:47:16 ID:Zr0Cfldc
その辺は山木さんがなんとかしてくれた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:22:20 ID:sWZ0wwY5
フロなんかルーチェモンの体が半分ぐらい出てきたが
別になんともなってなかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:20:48 ID:IhJcIpxg
>>11

>>5
■オフィシャルサイト他■
・東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/(無印)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:19:18 ID:wBkIpOqo


…今、すべての人々にパートナーデジモンが存在している
デジタルワールドは、世界中の人々に認知される様になった
だが、そうなるまでの道のりは平坦ではなかった…

太一は、現実世界とデジタルワールドの架け橋となるべく、外交官となる
ヤマトとガブモンは、人類史上初の、パートナーデジモンを持つ宇宙飛行士となった
空は、和風のコーディネートが特徴のファッションデザイナーとなる
丈は、デジタルワールドで最初の医者となった
ミミは料理研究家になる
光子郎は、デジタルワールドの研究をしている
ヒカリは幼稚園の先生になる
京は、一乗寺賢と結婚、三人の子を持ち、
賢は警察官になった
伊織は、犯罪を犯した人々を弁護する、弁護士になった
大輔は、アメリカで始めた屋台のラーメンが大成功、今や世界中にチェーン店を持つ実業家となる


人の心の中にも…、そして世界中にも光と闇がある
これからも、ずっと光と闇は闘い続けるだろう…
しかし…、心の中の光を、夢を実現する力を忘れなければ、大丈夫だ!
新しい冒険のページをめくるのは、君たちだ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:21:54 ID:U3mxGw0g
ラストの数分は創らないで欲しかったな〜 02

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:24:00 ID:jvrQ911G
子供から大人に成長するってのはスタンドバイミーとかで結構好きな演出だが
デジモンのように子供向けアニメとしては最後の最後まで主人公を子供にして欲しかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:30:24 ID:bYY1e7uu
もともとエンディングは決まってたんだし、諦めろよ。
避けられない運命だったのさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:37:23 ID:U3mxGw0g
運命は変えられるって昨日ミワさんが逝ってたよ〜
うわーん(AA略

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:06:22 ID:cvdjoAQT
>>25
運命は変えられないって昨日加藤さんが逝ってたよ〜


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:54:45 ID:fdfUnvlp
運命は変えられるんだってばって昨日ルキが逝ってたよ^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:25:49 ID:jnWeC/y2
空の服のセンスはどうかしてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:29:54 ID:AVkbhtzA
中鶴に言え

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:17:07 ID:XH4xI1fB
空がボルシチ食えないから泣き出した時は目を疑った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:09:43 ID:b3lRDTzb
>>30
あのときの空はただの美食好きのオバサンにしか見えなかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:15:42 ID:fdfUnvlp
まあ実際中の人はオバ(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:14:46 ID:jnWeC/y2
しかも2年半の休暇は完全にキャラがピノコ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:29:34 ID:kWJp5gCC
まあ誰が何と言おうと自分は02の終わりが好きさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:45:44 ID:PKDTpmo0
セイバーズの後番が鬼太郎だけど、セイバーズってやっぱヒットしなかったのか?
ヒットしてれば後番が新シリーズになっても良い筈だ。やっぱ視聴率とかきつかったんか?
種は1年、間を置いて新シリーズをやったけど、デジモンは主な視聴層を考えるとまず有り得ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:59:11 ID:ZqGkhjvq
バンダイの場合は視聴率よりおもちゃが売れないことの方が切られる理由としては大きい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:03:55 ID:XH4xI1fB
鬼太郎がセイバーズの後釜って正式に発表されたんだっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:07:19 ID:bRLxzLjR
おもちゃはそこそこは売れてたらしいがな
つか久々にミライを見た気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:29:45 ID:sL4GhOu1
俺はまだ確認してないがほぼ確実じゃないかねぇ
去年の暮に3月発売のカードαE4の宣伝が出たんだが
続編がある場合、例年ならその弾に新番組の主役陣が来るはずのところ
デジスト新作に合わせた売り方をしてくる戦略から
おそろく続編はないと思う

また、以前次世代携帯機と噂されたデジモンツインだが
デジモン○○という名の携帯機はアニメでは使われていない法則からも
予想できる

例:○デジヴァイス、D-3、ディーアーク、ディースキャナ、デジヴァイスiC・バースト
   ×デジモンペンデュラム・プログレス・X、デジモンアクセル、デジモンミニ等

おもちゃは出荷数とかは詳しく知らんが、超進化シリーズ打ち切りが痛かったな
DBTは好調だしαもまぁいい感じなんだが
セイバの新商品は未だに出ているから全然売れてないって事はないと思うが
そこまでのヒットでもない印象だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:31:00 ID:YECJLnZj
今度こそ再アニメ化はないと思うぞ。ガンダム並に人気あれば別だけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:55:27 ID:hWY4zS6X
いやいや今度は「深夜&大人向けのデジモン」で売り出せば上場復帰って感じ

ガンツとか巌窟王みたいに・・・

大体アニメーターが全員手抜き杉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:03:20 ID:LQPSiz0f
いやデジモンは最近の東映にしては頑張ってる方だぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:03:29 ID:LHDoXfhL
東映の深夜アニメってかなり出来がアレな気がするんだが…
まあ、そもそもバンダイがスポンサーの時点でありえないとは思うけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:42:05 ID:It7b+xnY
ってか東映にクオリティを求めても…

>>41
スピグラやガラ艦を見習えってのな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:54:18 ID:61naXvYd
大人向けなデジモンなんて有り得ないだろ
それこそ他所の企画でやればいい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:21:30 ID:gN3vqwaS
さっきウィキペのj隊装備の中でテイマに登場してたやつにその旨書いといたから
暇な時にでも確認しておいてくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:14:24 ID:j8OQU2dD
そういえば放映中のセイバーズの項目はともかく、
テイマーズの項目はwikiで削除され過ぎな気が。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:31:11 ID:61naXvYd
3度も削除されてたのか
なんかなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:41:32 ID:txbOaLwS
他所から転載してたからね(>_<)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:28:08 ID:GN1vMbQ1
今セバーズスレに書くとムードダウンさせてしまうのでこっちに書かせてもらうが



今日のセイバーズなんにも燃えられなかった…○| ̄|_
みんなの反応見てて一人ついてけてない自分にショックだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:58:31 ID:3CRZNm5x
だからと言ってここに書かれても困る
アンチスレで書けばいいんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:09:15 ID:GN1vMbQ1
だってアンチじゃないし
来週も楽しみにしてるし
気分悪くしたなら謝るが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:22:42 ID:Uyv/3hDb
>>52
そういう時もあるさ、自分の感性に自信を持ちな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:38:28 ID:Uyv/3hDb
連投スマソ
デジモンシリーズの中で最初で最後の死亡者を出したのって
テイマーズ43話の自衛隊だよな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:56:16 ID:6/15HFnr
及川はどうした?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:56:42 ID:kyYEWMjV
>>54
無印でヴァンデモンに血吸われた女が初じゃね?



俺はセイバは面白かったけどな。シリーズで一番燃えた。作画良かったし
まぁ好みの問題だよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:19:01 ID:nFmOQhQC
及川はゴキゲンな蝶になってデジタルワールドで生き続けるのさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:29:10 ID:Uyv/3hDb
>>56
あれは急性貧血で倒れただけと言ってた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:48:10 ID:CdSsMe4m
おっぱい目当てのつもりが普通に燃えてたのはよくある話

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:11:53 ID:R4OIm26z
新宿とか横浜とか絶対死んでる一般市民がいるはず

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:15:04 ID:Uyv/3hDb
新宿ってテイマのことか?
だったら皆非難してたはずだぞ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:27:34 ID:R4OIm26z
いや、都庁が破壊されたときとか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:05:29 ID:2ORkzTGt
山木が生きてるんだから大丈夫だろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:24:12 ID:LYBWTuGX
セイバーズが本当に最後のシリーズだろ。これの後釜は鬼太郎だし。
またデジモンが再アニメ化するには、ガンダムレベルの人気がないと厳しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:07:02 ID:EBgnEYTe
>>56
死んだのは小説版だぜ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:35:59 ID:iP71Y38x
>>62
都庁って言うと虎の時だっけ?
>>64
鬼太郎…ちょくちょく聞くけどそれってやっぱ決定事項なのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:48:52 ID:tNtCe8fL
おにたろうおにたろうと言っているが誰も明確なソース持ってない。
鬼太郎が放送することしか分かってないだろうが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:57:48 ID:LYBWTuGX
>>66
少なくとも、セイバーズの後番は新シリーズではないだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:10:12 ID:qn/D1GO8
どうせまた期を置いて新しいのはやるだろな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:29 ID:hW36FC1T
>>67
ちょ、何故「おにたろう」w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:16:21 ID:iP71Y38x
>>69
と思ったらやる気配が無いので「皆で署名して嘆願書を出す」に1000000ゼニー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:20:24 ID:YKUuuEnN
無印を再放送すれば燃え上がる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:48:14 ID:iP71Y38x
今の子供に無印の良さが分かるかね?
多少脚色してやり過ぎないまでのヒーロー的要素と大人たちの意地(自衛隊、米軍、UN軍)、
それから人の死をきちんと描けばメディアに注目されて人気も再燃すると思うんだが…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:35 ID:C3izqr7D
テイマーズでいいな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:47:06 ID:vWXQDjnc
新シリーズが出来てもどうせ声優がタレントに食い物にされそうで複雑な気分なんだよな。
奴らのお陰で「デジモン」そのものが汚れるだもん。頼むからこれ以上「デジモン」を汚さないでくれよ・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:23:06 ID:YYaxpgOL
タレントが自分でデジモンに出たいとか思うわけがないだろ

番組を放映できるよう枠を設けてもらう際に
タイアップとしてスポンサーからタレント使うように押し付けられるだけで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:33:07 ID:X9P3z4pV
別に今も昔も変わらんと思う
面白けりゃ面白い、つまらなきゃつまらん
ただそれだけだろ
子供向けなのに妙に小難しい話とかはいらん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:18:09 ID:kj8mJNo6
>>76
自分から出たがってるとしたら、はなわくらいじゃね?

しかしデジモンに限った事じゃないがファンが糞ウザイとタレントと芸能人の起用に
ますます嫌悪感が増すんだよ。そらお前らにとってはそのアニメはどうなろうと
構わんくても、純粋に楽しみたい奴だっているんだよ。新垣ファンのうざさは異常。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:31:36 ID:VHFgakEi
>>60
時間流逆転で生き返った可能性もあるでよ

>>76
ジェッターズのアメザリみたいなのは早々ないわな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:39:57 ID:0xTLFNHf
>>79
あれはよかったよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:17:27 ID:S+ys2vaW
>>74
テイマーズか…
アレはアレで良かったが矛盾点がちょっとな、もう少し現実味が有れば良かったのに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:47:14 ID:YMhBEdY7
>>78
はなわも事務所からか見世物パンダとして呼ばれたかだと思うが
なんかVジャン出演といい映画といい宣伝役みたいにされてるし
少なくともスゴイ大物でもない限り嫌々やってますなんて言えん罠

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:02:31 ID:2oEO2DZM
つか、ここでセイバーズの話題してる奴はスレ違いという言葉を知らんのか?
ミライの相手をするなよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:42:09 ID:pK0kh8Eh
デジアド無印は普通に名作だと思うが
必死すぎる無印儲はキモくて引く

他の作品を貶して無印を持ち上げるような事をしたら
無印や無印ファンの評価も一緒に落ちるのが何で解らんのか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:53:44 ID:9jBsgwvF
ろくに見てもいないのに糞とか言ってる奴とかマジしね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:59:02 ID:83hfXp06
全然そんな流れじゃなかったのになんでいきなりキレてんだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:32:43 ID:81GDLAjB
話題切り替え
街中でトンデモ騒ぎが起こっているのに大人達はいったい何していたんだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:51:11 ID:IuG+qJlI
そら怪獣に暴れられちゃ大人も何もできないわな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:59:33 ID:81GDLAjB
dそう言えばそうだな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:57:53 ID:IuG+qJlI
まあジェン父たちみたいに何らかの形で協力できると頼もしいけどな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:35:28 ID:83hfXp06
ヴァンデモンに捕まったときミミのパパとか大人達も頑張ってた
大人らしいたくましさがよかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:45:07 ID:arGzo241
ミミの親父が突っ込んだところはマジ吹いた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:23 ID:quyMvCEz
ガチャピンとムックみたいなコラボはまたやって欲しいと思った

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:41:44 ID:wz5qW81Z
ガチャピンは02にもチラッと出てたな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:53:07 ID:i8klNvMD
>>87
総合スレでそんなアバウトな話の振り方があるか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:02:14 ID:/iJK3l7Y
同じフジテレビだから出来たのさ>ガチャピンとムック

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:00:12 ID:8LMCKuME
いきなりスマン。今X-evoみたんだがロードナイトモンはどこででてきたんだ?さんざんこの話題は出たと思うが探してもみつからないので教えてくれタノム 。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:08:03 ID:uxeq1N6X
オメガモン、マグナモン、デュークモンが円卓会議してるときの「異なことを・・・」って台詞がロードナイトモン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:13:55 ID:8LMCKuME
ありがとう!手間をかけた。
やっぱデジモンっていいな!なんでか言葉にできないけど。
終ってほしくないなぁ・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:06:01 ID:sAbj1ne0
テレビをデカイのに買い換えたんで、久々に暴走特急のDVD見てみた

マトエヴォ時にタカトのチンコ見えて吹いた
チンコチンコと言われてたのは知ったが、ギャグなんだとばかり思ってたら本当だったとは…

しかしルキたんのビーチクは今のところまだ見れていない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:33:47 ID:DOXrtQ0E
ゼヴォはすげー興奮したけど、ウォグレ、メタガル、マグナ、デュークと
歴代主役デジモンが声そのままで夢の共演してるってのに
なんで風呂キャラだけいないんだ。そこだけ激しく不満
話的にメタルガルルモンか、せめてウィザーモンの位置にアグニモン系持ってきて
よかったと思うんだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:52:41 ID:gQM5HXX6
ハイブリット体を入れたら人間も話に入れなきゃいけないじゃん。

風呂がロードナイトモンしか入れなかったのは、自分とこの設定が話しに使い使い辛いのばっかなのがイカンかったな。

ペンデュラムXにも風呂系はロイヤルナイツしかいないし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:26:42 ID:o2lqB5D5
ハイブリット体をそのままで出せばいいじゃん
ゼヴォでは成長レベルはちゃんと取り上げられなかったし
俺自身は出さなくても良かったと思うが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:25:00 ID:uxeq1N6X
出すんだとしたら肌露出してるアグニよりヴリトラの方がゼヴォの世界に合いそう


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:53:59 ID:g+sn+/IV
チャックモンがいいよ
見た目人間ポく無いし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:30:00 ID:+W3HjMF7
3Dのフェアリモン…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:17:20 ID:ummwQZDa
前から気になってたんだけど、挿入歌ミラクルベストエボリューションの右端の帽子被った人って誰?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:43:21 ID:SqDJ8xDc
輝一だろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:31:46 ID:epBOptU6
いまさらテイマの最終回見て思ったんだがギルモンの幼年期ってなんて名前?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:31:58 ID:4vfmn6q4
ってかスピリットって人間じゃないと使えないってわけじゃないだろ?
そこらへんのデジモンが炎のスピリット使えばアグニモンになれるんじゃ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:43:01 ID:Xaw0abuD
>>110
それはフロの作中でも言われてるしな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:43:51 ID:xnAKDxEM
2Ch閉鎖したらどうすんの?このスレの人
俺とか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:46:43 ID:0pK+BFGg
>109
ギギモン

>112
閉鎖しない方向で、ってひろゆきが言ってた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:48:45 ID:ls0fqGZH
>>113
それ、改変されたネタだよ。
未練がましいねぇ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:35:21 ID:/fKx+qMu
Xプログラムで七大魔王とか死んじゃったかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:39:18 ID:XFc2LiuA
皆さん元気にアナザーミッションに出演してますよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:44:54 ID:xlFOa87+ ?2BP(4445)
>>115
デーモン→旧デジカB24のカードでアルフォースブイドラモンXと戦ってるから多分生存
ベルゼブ→X化
他はシラネ
まあ、ルーチェと上2体以外の七代魔王は初出が粒子化ワーム(Xプログラム)の登場以降だし多分生きてるんだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:37:25 ID:3wJ9zuMn
>>117
『力の激突』のカードか。

あのデーモンってなんでX化してないんだろうね。
元が古いデザインのデジモンだから、超究極体以外の姿も見たかったな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:54:04 ID:TyR/ma2K
旧デジタルワールドはイグドラシルが管理を放棄したってだけで残ってるのか。まだ他の魔王のXでてないようだから。
X抗体を持つ奴らは旧世界のXプログラムがきつくて逃げたのか魔王とかが抗体狙ってくるからビビってなのか・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:17:43 ID:JHEoR9Z7
久しぶりにデジモンスレ来たが・・・10周年か!
それはつまり、アニメじゃなくて、電子ホビーのデジタルモンスターver.1が発売された時のことか?
あの頃から10年経ったのか、永いものだな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:03:12 ID:80tQ4mpO
今日初めてゼヴォ見たんだけど、最後の声の出演とこにロードナイトモンってあったんだけどどこで出てきた?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:02:35 ID:N3eZ8dHD
少し上のレスも読めない奴は(ry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:52:38 ID:l/bFbKy2
CMで宣伝してるCDアルバムのタイトル分かりますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:54:38 ID:ZJmUEaqS
「デジモン超進化ベスト」か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:56:47 ID:C9wPebHX
突然すまないトゲモン進化すると何に進化するっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:06:17 ID:XC6ANG5+
デジモンは育て方次第でどんなデジモンにもなるから
○○というデジモンは必ず××というデジモンに進化する。という様なことはない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:16:41 ID:aqi5Z3he
>>125
アニメではリリモン

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:14:36 ID:x+gyXKuX
ありがとうございます。おかげでスッキリしました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:47:18 ID:qUyFKUpa
最近の なんか 社員グレイモンとかみたいな 獣人型(?)のなんか初期の原形とどめてないようなのより 昔のデジモンのが好きだったなぁ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:32:56 ID:RNsMtDlt
初期の原型とどめてるデジモンなんて昔からいない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:31:57 ID:Pwr12eiD
社員乙

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:24:25 ID:1doqbW4y
その割には肌がまだ見えてるインペよりも全身鎧のオメガやデュークリの方が人気あるから困る

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:38:48 ID:2VyWoFF2
インペは断然パラディンモード派

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:50:06 ID:cF1kP1zp
アグモンからグレイ、ジオグレはいいとしても
メタルグレからウォーグレになるのと、ライズグレからシャインになるの
どっちも初期の原型とどめてるとは思えないんだが
むしろライズからシャインの方が共通点がある

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:57:33 ID:mXA6QhF9
シャインはライズとウォーグレの間をとったようなデザインだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:21:58 ID:X6Xb/6G9
インペといえば古代聖騎士型のインペパラディンがカードに出没したとかで批判が出てるトカ、なんトカ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:00:12 ID:g/Ba0fk/
こんなのが某所に…
太一=スペシャルウィーク
ヤマ=グラスワンダー
空 =メジロドーベル
光子=キングヘイロー
ミミ=シーキングザパール
丈 =セイウンスカイ

そう言えばフロンティアの最後の方に出てきた
子供の名前ってJRA騎手だったよな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:12:34 ID:JbnM4KQ/
2年くらい前だったかな。近所のレンタルショップに寄ったんだ。その頃は確かデジモンのアニメ終ってて無印からみてた俺としては寂しかったんだよね。
友達(?)みたいなもんだったし。
でも人にアニメオタクって思われたくなくて今思えば馬鹿な事なんだけど、テジのコーナーみてたら人が来てさ、裏側にまわったんだ。
まあ小学2年生位の男の子だったんだけどさ、アニメの棚だったから当たり前だし早く去ってくれとか思ってたらさ、
その子がなんか懐かしいメロディの鼻うた歌ってて
  あっ  て思ったらAimのI wish だったんだ。そしたらさ何か顔が熱くなってさ、ちゃんと繋がってるんだなって。
自分の子供に残してやりたいなデジモン
長文+マジレスごめん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:22:50 ID:W87rCMXE
やっと超進化買えたわ
別にサイト選ばなければ買えたんだが手数料諸々払うの馬鹿馬鹿しいし。

ジャケのインペ何か・・・ハゲ頭に見えるというか・・・


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:28:55 ID:RrcbDJ5x
なんで無印のDVD-BOXはまた発売するの?何か違いはあるんでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:48:26 ID:dwujIxJS
>>140
前回のが限定生産だったから再販だとかなんとか

しかしなんか違う所があるのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:40:42 ID:m79aUGrG
>>141
前のはバンビジュ(?)で今度のはハピネット

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:10:53 ID:CmWkox2b
前回の再販ではないぞ。
全く違うところから出るんだから。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:40:07 ID:btTxWBVC
全く違わなくはない

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%94%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:03:26 ID:5SRmR2VD
ブックレットの内容とかはどうなるんだろうね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:44:31 ID:lhhAW3eQ
ブックレットの内容が違うなら…あるいは…
また買うのか…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:37:43 ID:MRpxIKX6
どうせ何か変えるとしたら第一話の予告を入れて欲しい
そしたらまた買う覚悟がある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:28:37 ID:QFcvJTXi
セイバーズのデュークさんが野澤雅子のままでびっくりした

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:35:23 ID:Er9oC+8v
なんでデュークはさん付けで、野沢さんは呼び捨てなんだw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:50:01 ID:w17lUNM3
X-evoってTVで放送されたの?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:12:35 ID:ZC9DhLF0
すまない。上げてしまった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:50:57 ID:c25oVcwj
2年前の正月に放送されたよ
最初は映画の予定だったけど諸事情でTVスペシャルになったんだよね、アレ
そのせいでスタッフが無駄に豪華
DVD出てるよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)