5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンターガーデン from DiGiCharat そにょ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:49:18 ID:j87JpPvC
デ・ジ・キャラットこと、でじこは、妹のぷちこと二人暮らし。
でじこはケーキ屋さんでバイトに励んでいます。

ウィンターガーデン from DiGiCharat
http://www.tbs.co.jp/anime/wintergarden/

TBSにて →放送終了
前編2006年12月22日(金)深夜2時59分、後編2006年12月23日(土)深夜2時45分、2夜連続放送
BS-iにて →放送終了
前編2006年12月27日(水)深夜2時30分、後編2007年01月03日(水)深夜2時30分、2週連続放送

<関連>
ブロッコリー/でじこのへや DiGiCharat Official Web
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/index.html
デ・ジ・キャラットにょ
http://www.tv-osaka.co.jp/ip/digicharat/
J.C.STAFF
http://www.jcstaff.co.jp/

<前スレ>
ウィンターガーデン from DiGiCharat そにょ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166930254/l50
ウィンターガーデン from DiGiCharat そにょ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1166281873/1001-1100
【デ・ジ・キャラット最新作】 ウィンターガーデン
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1156029078/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:55:20 ID:j87JpPvC
<STAFF>
原作            ブロッコリー
監督・脚本.        桜井弘明
キャラクター原案     コゲどんぼ
キャラクターデザイン  長谷川眞也
美術監督   小林七郎
色彩設計   内田亜希子
撮影監督   中西智一・大村 創
編集      西山 茂(リアルT)
音楽      instant cytron(長瀬五郎・片岡知子)
音響監督   なかのとおる
録音調整   星野賢爾
録音      内田直継
効果      野崎博樹(ちゅらサウンド)
音響制作担当     浦狩裕樹
音響制作        HALF H・P STUDIO
アニメーション制作  J.C.スタッフ
製作           ウィンターガーデン製作委員会

<CAST>
デ・ジ・キャラット  真田アサミ
プチ・キャラット   沢城みゆき
仙波拓郎      入野自由
愛子         ささきのぞみ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:06:26 ID:+npJcqno
DVD 4月に発売決定?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:24:00 ID:e2k3Edsa
ウィンターガーデン
定価(税込)=5,250 円
発売日=07/04/18
販売元:ポニーキャニオン
発売元:ウィンターガーデン製作委員会
●PCBG-51066
●片面1層
●カラー
●サイズ ワイド
●映像 16:9/LB
●リージョン 2
●収録時間=48分
●音声=1:ドルビーデジタル/ステレオ/日本語
●特典
<初回特典>
ぷちこの『姉ちゃんに捧げる四コマ漫画』収録スケッチブック
コゲどんぼ描き下ろし特製ケース
<映像特典>
ノンクレジットOP&ED

ローゼンの方は、限定版と通常版の二種類出るが
これは通常版(初回有り)のみ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:16:04 ID:l8JPkXfU
>>1
乙にょ
前スレ1000GJ!!

DVDノンクレのOPEPはウレシイな
あとはぷちこの完全ライブverが入ってればいうことないがまぁそれはゼイタクかw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:45:18 ID:TUppUMw8
後編の最後で歌ってたバンドの曲、あれオリジナル?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:47:58 ID:Zeh8yaJW
>>4
CXでの放送でないのにDVDの発売がポニーキャニオンですか。
キングレコードとメディアファクトリーは、
もう完全にデ・ジ・キャラットから手を引いたようですな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:13:03 ID:bapT9hsq
>>6
オリジナル。
でも、曲名自体はよくある言葉。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:13:56 ID:TUppUMw8
あの曲よかったなあ

10 :前スレからお借りしました:2007/01/08(月) 14:48:54 ID:j87JpPvC
『le petit jardin』 (ル プチ ジャルダン)
フランス語で「小さな庭」「幸せの庭」って意味らしい。

ロント ミサフォンチュウウェトサンサンプル ファラ レソワソプルシャントプンハヌン
ティトン ホトヌモラ メロティ
(*)テェチャァ チェフプリアモナファンティアージュ
チュポンソォチョフ ワンタンティペルゥフ セペチュヌン スクォサミュゥズ
メェウィ サヌフェヒャン エェヴィプラビ セダスファクニュコンバ シャフリュフ

(**)サァーンナ フェプレェーチィフ テュテューファラプーティシャクタン
シューフクラ プラァネット アァペクレテュニ アクヒャレ ピトゥトゥスゥマン
ティトンク(ティトンクティクトン…) ホトヌモラ メロティ(ティゥコンティゥコ‐ン…)
(*)くり返し
(**)くり返し

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:14:22 ID:SLwLjghd
>>1
乙にょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:22:10 ID:QGtJCbcd
OPの歌が山下達郎っぽいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:24:14 ID:NHq/o/GQ
あのライブ曲を真紅が歌ってると脳内変換して聴くとかなり萌える

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:02 ID:sQbz5erX
>>13
は?キモいんだけど(釘宮声)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:23:39 ID:wU6DJARq
>>13 良く分からん。声優さんも違うよね。

あのシーンは、バンドのメンバーがちゃんとデザインされてなかったのが残念だったな。
桜井さんらしい演出だったけど、「ここでやるなよー」と思った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:25:33 ID:d3XQup4E
>>15
声は同じだぞ?


ところで、デジキャラットスレとは分けたんだな・・・チャレンジャーだな・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:28:43 ID:IAihLO2f
ところで今回の終わり方を見ると引っ越した後の後日談的に続編が作れそうな感じだったね。

個人的に今回のでじこもぷちこもかなりつぼったので続編に期待しちゃうな〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:40:27 ID:+npJcqno
いおりんのコスプレさせられる拓郎に南無。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:37 ID:wU6DJARq
>>16 あ、分かった。真紅果林かとオモタよw
世間的にはローゼンなんだな。

俺は主人公がヒッキーだった時点でもう続き見れなかった...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:45:24 ID:e2k3Edsa
真紅果林・・・・・って誰だ?って検索したら
「かりん」の主人公かよ。原作本持ってる俺も知らなかったぞ。
どんだけマイナーなんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:50:49 ID:3buHHHIF
続編できたらぜってぇみてぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:13:57 ID:icxSEjXH
桜井監督は少女コゼットが一年間あるから、早くても来年以降だろうなぁ。

コゼットが当たって名劇専門監督とかにされたら、でじこ新作は永遠に見られないかも。
うわぁ、うれしい半面ちょっと鬱。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:51:14 ID:jnJGAf9a
出来損ないのタツロー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:00:53 ID:09dbrXnd
個人的には相当よかったな・・・
出事故が成長して大人しくなってたあたり、他の人はガッカリした人多かったっぽいけど
おれはギャップにグッときてしまった。
でもぷちこはそのまんまってのも嬉しかった。
26・・・いや13話完結でもいいから続編アニメでやってほしいな。

とりあえずDVDは買いっと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:04:22 ID:UIUSbX+y
続編あるとしたら仲居さんをやってるでじことお客さんの交流みたいな話になるのかな
んで、たまに電話で拓郎とテレテレtp話してるシーンがはさまれるような感じ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:42:24 ID:an/ZC6Kr
>仲居さんでじこ
姿想像したら激萌えした・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:05:27 ID:J9yqUjIa
もちろん温泉宿で毎回入浴だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:03:10 ID:e26WOVUE
「le petit jardin」の歌詞を自分なりにカナ書きに移してみた。

概ね半角が子音のみだが、平仮名のら行はうがいをするような仏語独特の
[r]を伴う音(むしろハ行音に近い)で子音のみでも表記は「る」にしてある。
歌う場合は耳で聴いた音とつき合わせて適当に自分なりに修正すればよかろう。


ロントン ヌザヴォンジュエ トゥサンサンブル
ヴワラ レズワゾブル シャントンプるヌ

ディドンク フるドンヌムワ ラメロディ
デジャ ジェウブリエ モナンファンティヤージュ

ジュパンソジュる ロンタンディヴェる
セテジュンヌ スコンサミュズ
メウィ サヌフェりゃン
エヴィヴラヴィ セタンスヴニる コンヴァシェりる

サマ フェプレズィる ドゥトゥヴワろ プティジャるダン
スュるラプラネト アヴェクレリュミエらレ ヴィトドゥスマン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:34:49 ID:5R1gKuWB
沢城は仏語専攻なのだろうかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:54:22 ID:FRaV6NIt
>>22
心配要りません。

名劇の監督は直ぐに降ろされ、デジコ専門監督として帰って来ますから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:20:44 ID:TewAYlUU
サウンドコンプリート聞いたら俺的に片岡知子>>>>>>>長瀬五郎だった
片岡知子ってキリンジの嫁らしいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:16:22 ID:hVfUla/3
今更ながら録画したやつを見たんだが
この作品って世間的な評価はどんな感じ?
前スレとかブログとかでは概ね評判がいいみたいだけど、
他ではあまり話題になってる感じではないし・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:36:14 ID:12/tRchJ
割と評価は割れてる。
ギャップを楽しんだり、最近では珍しいストレートなラブコメを見れて満足って人もいれば、
キャラ使う必要ねえだろとか、オチが最低とか、とことんダメって人も結構多い。
単発作品だし、とっかかりがあんまりないから話題にしづらいんだろうな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:54:09 ID:3jE5L3u7
>>33 オチは無難にまとめて「いい仕事」だと思ったけどな。

すれ違いのまま終われば芸術性wは増したかもしれんけど、欝な結末だと二度と見る気しなくなるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:31:56 ID:QYM+qC4f
>>32
個人的には綺麗で良かったな。感動屋なんで少し来た。

キャラ起用はネタとして、というか見る切欠として役に立ったかな。
アレが軽い下地になっててすぐ入れたのと、
アニメチェッカーやってるわけじゃないから深夜なんて何か理由が無い限り絶対見ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:23:38 ID:Y8pqPPVw
>>32
ローゼン録画したら一緒についてきたので見れたけど知らなかった人も多いのではないかな
4月にDVDでたらどれくらい受けているかわかるかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:49:01 ID:o3DcW6rH
3分の2以上は良い評価だった感じがする
ローゼンより楽しめたって人も多かったし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:28:15 ID:AvN8wgPP
ごめんなさい、正直ローゼンの前座と侮っていました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:10:55 ID:PPmd3cw3
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●     
  彡  (      l    
 彡   ヽ     |     
 彡    ヽ    l      
/ `     ( o o)\ ウィンターガーデン、略して…
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |     # /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:41:58 ID:jyNe+SzH
ウィンターガーデンでデジキャラット初めて観た者ですが
これって元ネタ分かってるともっと楽しめるんですか?
分かる人だけに分かる小ネタとかってありました?
ま、そうでなくても十分楽しめましたが


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:38:18 ID:W07ibb1X
マサルさんのヒゲ部と、デジキャラットにいたうさだってキャラが出たくらいだから、
あんまり無い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:39:53 ID:FczJcjPJ
これはデジキャラットとは殆ど関係ないよ

お陰で、なんでデジキャラットのキャラなのかが逆に分からないわけで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:12:53 ID:aToP3AL7
まったくのオリジナルだと関心を持ってもらえず失敗する可能性があると思って
とりあえず保険として看板を借りたみたいな感じがするな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:04:26 ID:CGdYvU+7
「DiGiCharat版 だぁ!だぁ!だぁ!」って感じだったなー
だぁ!だぁ!だぁ!のノリがOKな人なら大丈夫だと思うよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:16:42 ID:3jE5L3u7
>>40 男なら元ネタわかってると萌えられるかもw

適当なタレント知らないんだけど、安達祐実なんか単体で見るとちょっとケバいねーちゃんだけど、
子供の頃のCM知ってる世代の人はやっぱり特別な感情が沸くでしょw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:28:26 ID:kgK9Yjr5
しかしぷちこの歌、上手いのはモチロンだが声がエロいなー・・・
シャンソンとか聴くから仏語でこういう歌い方ってのはたくさん聴いたことあるけど、
ぷちこの声の場合、キャラで声を幼く作ってあるから余計に(*´Д`)ハァハァ
この声で耳元で囁かれたい(*´Д`*)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:04:11 ID:DSBIsy80
>>43
んー、既存のイメージがあってこそギャップが楽しめるんじゃない。
同人パロティなんて、みんなそうでしょ。

もっと広くいえば、ツンデレを愛でるのと同じ。
黒キャラだって、元は清純派のほうが破壊力が大きい。

「あのキャラは、まさか、こんな、( *´∀`)ハァハァ」
というのがいいのであって、保険とかいうのはちょと違うと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:38:53 ID:zS4/oquS
ぷちこ可愛いよぉ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:02:23 ID:wKK3M/ot
ぷちこの可愛さは異常
てかうさだいたのかよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:42:07 ID:fOaCm+P7
うさだだけはちゃんと壊れてた(むしろまともと言うべきか)のにワロタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:17:02 ID:uXzpoc8e
デジキャラットは全然良いと思わなかったので、ほとんど見なかったし
たまたまやってても即チャンネル変えるけど、これは最高!!
違うタイトルで放映してくれて良かったー

続編出れば全部見るし、DVDでもCDでも何でも買うぞ!
BDやHDDVDで出るなら、もちろんデッキごと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:21:04 ID:wc23Cpo2
今BS録画見終わったんだが、最後終わったあと
大人になったらBS-iってスグ流れなかったな。珍しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:29:55 ID:kH5dM2Ev
拓郎はクリスマスの夜、でじことケーキを交換したあと
2ちゃんの毒男スレにケーキ男の名でレスをしまくり
ヲタたちのアドバイスにより、でじこを遂にものにした。
これがWGの真相である…

54 :ケーキ男:2007/01/11(木) 20:35:58 ID:4nyUQvZO
kいきkっききぉ今日おししし知らない女のキョけけっけケーキをたたたt食べました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:57:37 ID:zzYfjiSj
ニュー速VIP 「今日、知らない娘とケーキを交換したわけだが」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:31:23 ID:XpC1Bn5y
ぷちこほんっと可愛いよなぁ
あぁ可愛い可愛いよ
みゆきちかわいいよ・・・・はっ!・・・ぷちこ可愛いよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:21:12 ID:2430Vnua
録画した前半見たけど、かなりいいじゃないか!
正直、全く期待してなかったんだけど、こんなにいいお話だとは。すっげー和む(*´ω`*)
ローゼン飛ばして後編見るわw

ただ、劇中ででじこって名乗ってなかったから、わざわざでじこを使う必要がないような気がするが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:36:35 ID:2430Vnua
連投スマソ

普通に、でじこ名乗ってんじゃん。オレ大馬鹿者w
でじこ・ぷちこテラカワユス(*´д`*)
かなり楽しめてよかったわ

やつらの実家はどこだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:13:26 ID:/x32QY3n
これはただの妹だよ。セックスしてる関係ではあるけど。ってオチがいい

60 :甜菜:2007/01/12(金) 01:01:49 ID:3fiPlVqY

ttp://pbbs.digifc.net/oekaki/data_0/oab_020665.png

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:39:02 ID:YGwySZw9
最近のブロッコリーアニメは微妙なのばっかりだから
大して期待してないで見たんだが、いい出来だったな
ぷちこがでじこを姉が云々言ってるのが東鳩2の郁乃っぽく聞こえた


途中で暗黒展開になって
拓「でじこちゃんには夢がないね」
とか妄想してしまったが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:11:51 ID:uOZzq0wh
迂闊にもアサミに萌えてしまった・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:11:33 ID:kxvUsjAk
ぷちこかわいいよぷちこ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:08:13 ID:r9/DG2Fn
あなたを愛して 二度目の冬です
愛の花はまだ 蕾のウィンターガーデン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:34:07 ID:owdV8Oun
>>57
後編の方がいい
特にぷちこが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:29:08 ID:M5NY/ZOK
速攻で過疎っとるな
いい作品なのに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:39:37 ID:jdKoYwAH
4月のDVD発売までまったり行こう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:58:03 ID:DzhmbXfi
別にみてもみなくても俺の人生には何ら問題のないものだった

以上

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:33:24 ID:2WueGk0o
>>58
ぷちこが、その気になれば往復5時間で通学って言ってたよね。
舞台が国立というのも確定っぽいから、箱根湯本あたりの温泉旅館じゃ
なかろうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:15:03 ID:u58MmQxK
往復5時間てことは片道2時間半だよな。国立からだと箱根はまず無理なキガス・・・
まだ特急あずさで長野のどっかの温泉の方が近いような

てかマジで国立なのか。俺ん家のすぐ近くジャン! さて明日からケーキ持って夜じゅう歩き回るか・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:17:11 ID:cenq0lB3
ぷちこは私んちから通うにゅ。
国立だと、1時間ぐらいかかるけど、大丈夫にゅ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:57:48 ID:cTMkBfxm
>>41
今更だけど、暴れん坊っぽい置物とか変な生き物とか
もいたから小ネタは結構あるかも。
まだ1回しか見てないからわからんけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:12:31 ID:i7CTSpGE
>>69
そして拓郎君は箱根駅伝のドラマの脚本を書いて主演すると
もちろん宿舎はでじこの旅館

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:30:25 ID:d2DFtuXl
>>70
路線検索したら国立から箱根湯本までほとんど2時間だよ。
まあ定期代でワンルーム借りられそうだが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:56:39 ID:M/F2EeEk
人生最初に組んだギャルバンがこの編成ってすげえ
しかもフランス語だし、やってる曲クオリティー激高だし、
かっこいいよ、ぷちこ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:17:19 ID:JPX+PfAh
ぷちこバンドの5つ子(顔がそっくり)も、結構かわいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:19:53 ID:d2DFtuXl
後編の
その他大勢の描き方がデ・ジ・キャラットテイストだったね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:04:54 ID:DXqruasx
>>41
ぷちこのライブのステージにゲマが映ってた。
その一つ前の別角度のカメラ映像にいなかったのにw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:41:11 ID:mz20NBX9
ああもう!
大人でじこ可愛いすぎ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:12:46 ID:nOEFjfof
>>73
TBSアニメサスペンス劇場
「湯けむり温泉殺人事件
    美人女将の事件簿」

主演:美人女将でじこ デ・ジ・キャラット
    美人仲居ぷちこ プチ・キャラット

脚本:仙波拓郎

友情出演:二流女優 うさだヒカル

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:41:08 ID:R+UGBFTQ
ぷちこちゃん抱っこして五時間かけて学校に連れてってあげるっ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:12:34 ID:SzJ4gUlk
ttp://www.imgup.org/iup314830.gif.html
超姉想いな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:57:33 ID:uZG7fbds
でじことぷちこって何歳?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:02:50 ID:JqXtujcF
でじこ20歳、ぷちこ15歳

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:13:14 ID:g+kIDSZL
あれ20歳だったのか
高校生かと思ってた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:17:02 ID:lvl8b/10
最初は「フリーターかよ」
って思ってたけど
「ゆくゆくは旅館の女将か・・・」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:47:32 ID:rhhZOZpo
子供の頃はでじこ8歳じゃなかったっけ
同時期ぷちこ3歳?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:59:31 ID:62vHPtQU
>>87
それは「ぱにょ」の時

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:03:18 ID:oHhiZCdE
ラストでのぷちこは高2の冬休み中だったから
この先の大学受験を考えると、この時期の転校は無謀としか言いようが無いな。
旅館の女将は高学歴でハイキャリアな職の経験者というのが常識らしい。
でじこは大学に通わなかったし、ぷちこには進学して貰わないと実家の旅館が困るだろう。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:07:41 ID:lvl8b/10
>>89
へー、女将って親が女将ならなれるもんと思ってた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:14:58 ID:d2DFtuXl
国立近辺で共学校っていったらどこらへんのレベル?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:34:41 ID:oHhiZCdE
わざわざ姉と一緒に下宿させて東京の高校に通わせられているところを見ると
ぷちこのヤツ、中学時代そうとうな悪さをして地元の学校へ進学できなかったって事だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:22:30 ID:1aqFAvRU
>>91
一橋とか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:33:09 ID:1aqFAvRU
ああ高校か
じゃあそのまんま国立高校とか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:47:31 ID:XaYvROn8
>>92
目からなんだか分からないものを出したのかもしれないぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:14:09 ID:FlIzPwNX
>>95
ぷちこが?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:18:49 ID:avBQr6eA
>>96
でじこじゃビームしかでないだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:31:31 ID:uQ0aZTy6
巨大化は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:38:40 ID:Sjur1h4t
>>90
いやなれるっしょw 学歴あったほうがハクがつくってだけで、
女将になるのに直接は関係ないべな
>>93
それはちとハードル高杉・・・(;´Д`) せめてトンジョか津田塾あたりにしてやれよw
どっちも国立からなら通えるし、女子大で安心だしw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:55:28 ID:lCkGUBta
今更ながら後編まで見たが、はまる程に切なくなるのはどうしたものか。 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:56:32 ID:C7/EgYmc
どの段階で妹だと判った?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:19:52 ID:vx3k/H/O
妹だけどセックスする仲ってオチでしょ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:36:04 ID:Sjur1h4t
>>101
「あまり遊んでやれないからな → うん、わかった・・・」

のところ。単純にすごい不自然。彼女ならまずキレるのが定石
特に今の日本女ではありえないw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:43:28 ID:QGpXXG8c
自分は従姉妹だと思ってた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:52:42 ID:C7/EgYmc
初詣の「じゃあ、また」の辺りかな
偶然会うだけならともかく、恋人がいるなら次に会おうとするのはおかしい
そんな人物には見えない
なら血縁関係しかない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:58:59 ID:b4GROTkk
こういうピュアなラブストーリーって
懐かしいというより新鮮な感じがするな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:10:25 ID:avBQr6eA
遠い昔の少女漫画はこういうのばかりだったんだが
今の少女漫画は……

すでに花とゆめだけが最後の砦なんだろうか(´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:22:23 ID:73noK/Pu
>>101
部屋に住みついてるみたいだったから妹だと思いました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:42:53 ID:rg6HZiRB
話は変わるけど、今度ケロロでデ・ジ・キャラットのパロディやるみたいだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:12:07 ID:FlIzPwNX
愛子が妹というのは察しがついていたけど、もし恋人でこんな自然な
接し方ができるのならそれはそれで激萌えだと思った。

でじこ、ぷちこの前にかすんじゃってるけど、愛子もぶち可愛いよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:27:02 ID:BKiItb6f
愛子とでじこの同僚が被る被る

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:50:38 ID:SOtyHq+P
あの引っ掻き回す同僚か
街ですれ違ったシーン、最初はどっちがどっちか判らんかったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:35:53 ID:YgzNGhNf
どうでもいいことだが le petit jardin の最後の Aller は Allonz ではないのか?
フランス語識者降臨きぼんぬ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:39:35 ID:qGKP3z4q
単発質問すいません。
アニメ デ・ジ・キャラットにょ のクリスマスの話の回で
PARTY☆NIGHTのクリスマスバージョンが流れていたのですが、
それはどのCDに入っていますか?
(WHITE VERSIONではないです・・)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:53:44 ID:FlIzPwNX
ここもスレ違いの質問がくるまでにメジャーになったか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:17:09 ID:oejL7ug1
>>113
発音が同じAllezの誤植…と思ったけど訳と合わんね。
読みに関しても初学者レベルでおかしいと思えるとこも
いくつかあるから生暖かい目でスルーしてあげようw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:27:30 ID:BKy1b7ZS
あぁ・・ぷちこの肩モミモミしてぇ・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:22:57 ID:JIT5xYCj
じゅべ?、とぅば?、いるば?
ぬざろん?、ぶざれ?、いるぼんニダ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:02:34 ID:IwtkeKZJ
>>113
慣用句でそういう言い方があるみたい。
鼻母音がもうちょっとだと思うがかなりいい線いっているし、なによりみゆきち可愛い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:16:22 ID:YgzNGhNf
うんまあAllonzじゃなくてAllonsだったけどorz
原形で命令形なのも英語的流れなのかも知れんのう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:50:36 ID:DmgKYky3
>>117
ちなみにわたくし肩はこっておりません

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:53:55 ID:HGzQVpdK
>>121
そのシーン最高w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:07:21 ID:Z/iln2vI
まさか、デジキャラット系の作品に萌えるとは思っていなかった。
色物声優と思っていたアサミのCD買ってしまうとは思わなかった。

まさに去年1番のサプライズ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 04:35:20 ID:m3f1v02t
真田はでじこで1回上がって、その後ずどーんと落ちて
ローゼンあたりから徐々に上がってきてるかな
去年のあまえないでよっ!喝と護くんの真田には不覚にも萌えてしまったorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:26:26 ID:cDmQ2bXV
ふぁ〜いとぉ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:07 ID:UEmtIKwU
>>125
( *´∀`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:03:24 ID:6yS1mMpJ
やべ 今これいいな 特に両名の妹。ローゼンのスペシャル前に後編だけはみてて最後は知ってたけど
これ良かったしデジキャラットは見たことないから見てみるかな(*´∀`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:05:48 ID:8/GUiqXh
>>127
デジキャラットとはまったく別物だからな・・・
まあ別に見ても損は無いと思うけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:28:26 ID:pqKzK1+I
>>128 ノシ
CCさくらとツバサクロニクルみたいに名前は一緒だけど内容は違うってやつかな
見て損はないみたいだしまずは見てみるよ(´∀`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:12:26 ID:hSDhwHjv
>>129
完結した今なら言える
アニメのツバサはクソ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:58:58 ID:DjEpR9Xc
>>129
見ると損すると思う。

デジキャラットのおかげで、
アサミとみゆきちをずっと認められなかったが、
ウィンターガーデンのおかげで目からウロコがとれた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:23:06 ID:bwrXTKw7
主観の押し付け(・A・)イクナイ
肌に合う合わないは実際見てみない事には分からんけどな。

断続的に数年間続いてて、にょに至っては1年間の長丁場、
キャストの芝居のこなれ具合に注目してみるのも一興だ。
やはりキャリアの違いが如実に出てたりするし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:21:12 ID:q15J+Wjs
真田アサミといえばリリカルなのはのヴィータしか知らなかったが・・・・
この声優さん、普通に大人の女性キャラの声もやれるんだね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:16:16 ID:y+LravKa
てか、ローゼンメイデンの主役二人が
真田&沢城ですがな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:24:25 ID:48Zafj8a
本当だな
真紅のほうはみゆきちだって知ってたけど真田さんもだったのか
声優って声がありすぎてわけわかんねーな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:41:32 ID:FS6HpAIf
君はまだ歩き始めたばかりだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:01:16 ID:OfxqwlnP
アサミと言ったら、適乳の一希ちゃんでんがな!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:02:37 ID:OfxqwlnP
でもってみゆきちは、総務さんね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:03:27 ID:+b5dqLUV
あまり深入りしないことをすすめる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:54:10 ID:DmqrmP1c
なんか普通だったな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:27:25 ID:l+l70S5Z
これとローゼンのせいで声優に興味を持ってしまいました
アニメは見てもあまり深入りしたくなかったのに・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:52:17 ID:VKj6r65P
あの二人は今でもブロッコリー声優であるという主張

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:34:06 ID:fjKYyeqk




あっなったーをーまっつのーよぉ  はい






144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:48:30 ID:sfQzTLJp
今日のケロロ軍曹にデジキャラットらしきキャラクターが出てきた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:10:48 ID:ytPjvvFD
胡散田ヒカリ CV 氷川恭子
大和なでしこ CV ?
三根ふちこ CV ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:18:20 ID:z6ML4QPP
>>144
ぷちこの声がGJだった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:28:09 ID:ZKYOdQAx
今更ながら縁があって前後編一気にみた。
何の予備知識も先入観も無かったため純粋に楽しめた。
本当にありがとうございました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:58:42 ID:iNJRtkJo
ぷいにゅ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:29:18 ID:USerV6ek
短編なのが惜しい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:01:04 ID:EcUk1io6
全2話って・・・1クール位やってもいいと思うの 
これが評判よければ続編あんのかな 今から見ます

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:06:37 ID:2KuYj/rb
2話でも勘弁w
1クールとか何描く内容があるっていうんだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:08:34 ID:jUzh6Yay
デジコがどうやってあそこまで改心したのか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:20:49 ID:Gx2Rkol1
1話まるまるぷちこがただバイトしてるだけの回とか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:35:19 ID:q936JXkv
>>153
それでいいよ。
かわいいから日常風景を淡々と映してくれるだけで満足。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:50:42 ID:nU/HZOKp
ひたすらオチのない4コマが原作の某ひだまりですらアニメになるんだから、
1クールならコレが放送されても何ら問題ないキガス。むしろこっちの方がいい

姉スキーなぷちこの行動言動見てるだけでホンワカするなー・・・でじこが羨ましい
あーこういう妹ホスイw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:55:21 ID:USerV6ek
>>155
ひだまりは原作はいいんだけどアニメは新房テイストがかなり強くなってるからなあ
こっちのほうがほんわかとした雰囲気が醸し出されててイイね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:04:41 ID:E05F0pa4
>>153
テレビの前で、マクドのお客さん状態を楽しむんですか?

ぷちこちゃんが映ってるときは、でれ〜っ♪
映ってないときは、きりっ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:10:35 ID:UziIJcj8
マクドの客は全員なつきさんの調教済み!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:12:53 ID:IvCaJo5n
幕戸さんと松句さん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:37:50 ID:/ayE4ZGz
年4回、スプリングガーデン、サマーガーデン、オータムガーデン、ウィンターガーデンを放送する企画を誰か局に持ち込んでくれよ〜



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:48:21 ID:lmUr2i5B
今1話見終わったけどむちゃくちゃおもしろすぎ 10年後のでじこのほうが
すごい萌えるな かわいすぎるよ 
あとぷちこの毒かげんがいいかんじだな 二人のかけあいがおもしろい
なんか見てるほうが顔が赤くなるよ ぷちこの即答かよにはふきだした
続編いけるとおもうけどな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:15:56 ID:9X0pyMes
続編に期待ですね。出来れば1クールか2クールのシリーズで。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:00:59 ID:pUwoOJx/
ぷちこが町で初めて拓朗に会ったとき
姉に「よくわかったね」って言われて
「わかるよ、姉ちゃん全然男っ気ないもん」
って答えてたのは「姉ちゃんには彼氏いないからチャンスだよ」
とアピールしてたんだね。いい妹だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:37:21 ID:bulP+ulA
TVシリーズにして、ぷちこの初恋ストーリーやったら神アニメ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:51:36 ID:QtysSdrZ
>>164
俺のプライバシーが侵害されるからダメ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:17:56 ID:nX0Me3dj
DVDにvol.1って書いてあるのをどっかで見たんだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:09:54 ID:f4sHYdYC
ぷちこハッピーバースデイぷちこ(*´д`*)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:40:17 ID:KGp/0o2V
ひたすら肩揉みまくるだけでいいよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:46:56 ID:rwbZJXUG
ちなみに私、肩はこっておりません

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:22:13 ID:f4sHYdYC
快くLe Petit Jardinを歌ってたら兄貴が入ってきた
俺:無言のままPCに
兄:無言のまま用を済ませて帰る
歌詞的に考えても怪しいとは思わない・・・よな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:43:48 ID:pENDpThn
今から数年前、俺がまだ小学生だったころの話。
突然の雨に傘もなく、途方に暮れていた俺に、
「この傘を使って」と傘を貸してくれたあの子。
ウィンターガーデンをみてこのエピソードを思い出さずにはいられなかった。

ただ俺の場合、恋に発展しなかった上に借りた傘には「タツオ」って名前が書いてあった。
タツオが誰かは、いまだにわからない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:52:39 ID:BxM31Rg/
へ・・・・へぇ〜・・・そっか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:18:16 ID:wffQ2KFC
まなびストレートの小鳥桃葉を見るたびに
ぷちこを思い出してしまう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:31:32 ID:G4C22MtY
今回の冬庭は音楽に頼るところも大きかった。
続編もインスタントシトロンっていうか片岡知子嬢の登場に期待〜

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:29:07 ID:p6LxljOI
全くでじこぷちこであろ必要はないんだけど普通に癒される

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:45:39 ID:CvJg/uu5
>>174
これだね
http://home.att.ne.jp/blue/zubai/cytron/cyt-00.html

確かにサントラの評価も高かった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:15:45 ID:TMF2L/4O
冬庭とか書いちゃってる人間の残念な知能について

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:48:46 ID:SX4kr5Mb
>>177
別にいいじゃん 意味がわかれば タイトル長いんだし
角が立つこと言うなよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:04:20 ID:SaZ8acFu
実は177が一番分かってない件

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:56:11 ID:NkYt/SXP
TBS版のDVDBOX買う奴どれくらい居る?
そろそろ明日くらい予約でもするかと思ってるんだけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:30:29 ID:hKiiDQ3p
>>180
俺はDMMでで予約したよ(税込み3,937円)
25%引きはアマゾンと同じだけど
発売日に届く安心感はDMMのほうが大きいw
http://www.dmm.com/mono/dvd/-/detail/=/cid=n_613pcbg51066/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:54:47 ID:SJYAkwOh
なんで4月なんだろうな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:41:34 ID:wRlaO1+r
>>181
DVDの値段の違いに脱糞した
ゲマ屋で買おうかと思ってたけどやーめた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:48:25 ID:5uM9irZX
割引なしでも、えらく安いなあ感はあるよね。 >DVD
作品の質も考えたらなおさら。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:51:12 ID:wRlaO1+r
だねぇ。
正直初めて値段見たときは前編後編!?
って思ったけど全部というのは嬉しい。
これでぴよこにおまかせぴょも付いてたら言うこと無いんだけどなー。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:02:32 ID:t6grZjC4
>>180
デジキャラットは買わない。

ウィンターガーデンBOXが出たら買う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:42:22 ID:7zRdJML1
dmmはいろいろ怪しいところに宣伝貼ってるからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:35:37 ID:+r0CG/ZH
つか母体はAV流通だし

って、アレ? 予約しようと思ったが初回限定版の表示がないな・・・ローゼンはあるけど
冬庭は初回版なかったっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:38:43 ID:UvC3NvIU
>>180
無印デジキャラットのDVDは一番はじめに発売されたときに全部買ったからいらない
箱は映画版のそれについてたので問題なし

ウィンターガーデンは予約済み
BOXが出るほど話ができればいいねぇ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:29:53 ID:V2Zdr1xt
>>159
店長が幕戸さんもう一人が松句さんだっけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:21:54 ID:ofQkD46K
>>181
26%引きの楽天ブックスはまだ予約できないみたいだな。
送料無料の所では多分一番安いだろう。
まあ、ガンダムBOXの1件があるから楽天を避ける奴が多そうだがw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:20:11 ID:l8yrMgvP
アニメショップでは何か特典を付けないのかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:34:51 ID:wjKfNXUF
とりあえずゲマは付くだろうな
常識的に考えて

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:58:24 ID:LGgVCbUf
発売まで毎日ケーキをもって公園の前でずっこける女の子を待つ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:07:21 ID:1X90a0gg
>>158
オタ女乙。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:41:04 ID:CmM96wqd
ケーキ持って無いときならころんだことあるけど・・
クリスマスに雪降らないですから、ころぶの無理です。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:11:29 ID:E7RFM7yz
>>196
死ねカス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:27:34 ID:Kq8gknNw
クオリティの高さに涙が出た
後編のぷちこライブシーンはハルヒと比べてしまって萎えたけど
ほとんど合格点だ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:31:28 ID:s6GTZNoH
>>198
ハゲシク同意
いま2話見終わったところだけどでじこが美術館でぷちこに見つかった後
泣いたときおれもうるってきた あ〜〜つづきでねえかな
でじこ更生しすぎW ぷちこはほんとに姉思いのイイ子だね 
あのふたりが今後しあわせになることを祈ってる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:44:27 ID:44XJe/rz
ぷちこはリアルに厨っぽいのがいいねw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:48:37 ID:eOAKGZ68
うさだだけ、少し電波混じりだったのが悔やまれる。

進化型でじぷちに合わせて、うさだもおっとりお姉さんキャラに
するとか、花を持たせてやれば良かったのに。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:24:06 ID:44XJe/rz
それにもっと恭ちゃんの声聞きたかったな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:31:53 ID:RmHb6yAi
>>198
ぷちこ以外のメンバーの顔、あれはヒドスギ。
「その他大勢」に使うならまだしも....。
せっかくいい歌なのに、すべてぶちこわし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:08:02 ID:vorhdzfs
あれはハルヒとの差別化というか皮肉というか
そんなものだと受け取っているw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:59:37 ID:AhqWTe05
たまには王道もいい。

ところで妹ってオチは全く予想してなかったんだけど
やっぱりみんなは分かってたクチ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:53:38 ID:RmHb6yAi
>>205
まさか「実は妹」なんて使い古されたオチはないだろうな、
と予想していたのが大半では。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:50:42 ID:PMi2IcrC
従姉妹だと思ってた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:33:53 ID:zVYa9CFC
姉だと思ってた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:39:45 ID:CEHC+J9Q
恋人だけどセックスはしてないからOKなオチかと思った

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:41:46 ID:sTtjG/di
オカマだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:44:10 ID:FlChb//W
>>205
血縁関係があるかも、くらいには思ってたが
最後まで確証は持てなかったな


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:46:16 ID:nioHhjop
ていうかそこだけわざと隠してた感がある

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:34:47 ID:9H9Giqxt
だって唯一の盛り上がりポイントだもの

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:35:19 ID:fNSBhVgn
でじこくらいなら別にこの監督でもいいが
なんで名作劇場がこの監督になってしまったのか・・
身の程をわきまえて下さい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:53:42 ID:1X90a0gg
>>214
桜井弘明は天才です。

ハズレなしの10割バッター。

アニメを原作以上にすることが出来る数少ない監督。

反論は許しません。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)