5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 56

1 :名無しさん@ラーメン:2007/01/08(月) 17:04:45 ID:tzgeCOaw
―――――――――――――――――――――――――――――――――
ここは「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」(1st)スレです。
攻殻機動隊S.A.C.2ndGIG視聴者は当該スレへどうぞ。
※なお、地上波では(DVD・スカパーの)10話、11話、19話を放送してません。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・タチコマ(*´д`*)ハァハァ
・PS2ゲーム「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」
・映画「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
・映画「イノセンス-INNOCENCE-」
・攻殻機動隊使用曲
・攻殻フィギュア
に関しては極力当該スレを利用してください。

当スレはテンプレ等を外部に置いています。
基本的な質問はFAQに載っていますので、
質問時はFAQ、過去ログをよく見てからお願いします。

テンプレ
http://kokaku-sac.xrea.jp/kako/template/
過去ログ
http://kokaku-sac.xrea.jp/kako/
FAQ
http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?%C3%CF%BE%E5%C7%C8%CD%D1FAQ

■公式サイト■
公式
http://www.kokaku-s.com/index3.html
日テレ内公式
http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/top.html
ビクター内公式
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/top.html
I.G内公式(日)
http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/03_/
I.G内公式(英)
http://www.productionig.com/contents/works_sp/03_/

前スレ
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 55
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163354328/
2ndGIGスレ
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE96-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162566019/

新作情報はコチラ
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 9-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161589183/


2 :名無しさん@ラーメン:2007/01/08(月) 17:06:46 ID:tzgeCOaw
            劇場アニメ『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』→その後のバトー・素子再会の物語→・・・
                          ↑                ┗━劇場アニメ『イノセンス』━┛ 
             (この部分を押井(監督)色で編集)   
                          ┃                 ┌→その後の素子の"子供"の物語・・・
            ┏━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━┓ │ ┗漫画『攻殻機動隊・2巻』━┛
公安九課設立┬→草薙素子が人形使いと出会い融合→素子九課離脱─┤
┗━━━━━┿━━━━ 漫画『攻殻機動隊・1巻』 ━━━━━━━┛  └→その後の公安九課の物語・・・
         ↓                                     ┗漫画『攻殻機動隊 1.5巻』┛
 (9課とそのメンバーの名を借りたまったく別のストーリー)
         ↓
        “笑い男”事件→6年ぶりに“笑い男”が復活、そして・・・→その後の九課&素子の物語・・・
        ┗TVアニメ『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』┛┗TV『攻殻機動隊 S.A.C 2nd GIG』━




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:08:58 ID:+DdXJOO7
少佐の子供って父親だれっすか

4 :名無しさん@ラーメン:2007/01/08(月) 17:09:43 ID:tzgeCOaw
ラーメンのことで頭一杯で間違えますた。

【訂正】
2ndGIGスレ
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE97-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1167100861/

新作情報はコチラ
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Society -FILE 11-
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1165330604/



んじゃ、ラーメンラーメン。(。・_・。)ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:14:34 ID:MjbrwGoP
また、おまえかぁ!ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:52:44 ID:yXc6kFwu
>>3
人形使いだろう。クゼの信者は絶対違うと言いそうだが。
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:38:12 ID:dTyFNgFd
だから別物だろ?
なんで人形使いも子供も出ないここ(SACスレ)で聞くんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:52:34 ID:dTyFNgFd
っと言い忘れたが>1乙。
義体化してる少佐やバトー達はラーメンも味わえないんだろなあ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:11:40 ID:Ycin98Mo
>>8
だね(ToT)
特に物心ついたころから義体化だった少佐なんて。。でも恐いのは(?)例え本物を味わったことが
無くても本物を味わったのと同じ状態になれる技術がすでに有るって事だから。。。
もう本物に対しての価値観みたいなのが今と大きく違うと思う。全ての物に対してね
寒い。。。俺も今からラーメンしてくる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:55:45 ID:nkqnn7/C
え?え?少佐の子供??????え???

父親はクゼにきまってんだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:05:46 ID:gNHfOWwt
ええ! 子供いたの(°〇°;)
父親って。。。。。 バトーさんではないの。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:12:32 ID:/ZlTDqu8
少佐の子供ってタチコマだろ。
生みの父親は有須田博士で
育ての父親はバトーさんだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:26:51 ID:nIvI8M1v
地上波でしか見たことなかったのでDVD借りて全話見ることにしたんだが
元々のOPってこんな3DCGオンパレードだったんだな。
でもこれ毎回見るのはちょっとツライです少佐……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:25:26 ID:TEHN4mem
>>13
地上波のOPもかっこよくて好きですがDVDのCGのOPも自分は好きです。
2NDを全部見た後あの人形を壊すシーンとか見ると少し胸がじーんときた感じがあった。
あと何故かOP最後の海が見える所で髪をかきあげる少佐の艶がなんかフィギィアっぽくて
好きなんですw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:45:35 ID:EbehEdeB
ヘリとタイトルが現れるところが好き。それと和室、寺社仏閣。
作中にも和室や寺社仏閣もっとあってもよかったな。
海外受け狙いが露骨でもいいくらい。

カプセルホテルが向こうで異常にウケるのは理解できない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:00:33 ID:TEHN4mem
>>15
おお、そういわれてみればCGのOPは上手く日本的な物を取り入れてますね^^
バトーさんなんか旧車に乗っているけどああいったソリッドな時代だから逆にそういった物に
こだわる人がいそうですよね。
課長の自宅とか凄い和室になってそうw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:52:45 ID:tIJS44x6
最終話のラストで薬島サイドの残党にセラノ暗殺されるけど、あれ9課との対比なんだよね。
9課が再結集したように、薬島サイドも黒幕が逮捕されてなお暗躍している。
正義も悪もお互いが存在する限り、何度でも蘇って戦い続ける…というメッセージかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:28:37 ID:iqOuREg6
メッセージっていうか、この手の話のお約束みたいなもんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:29:04 ID:htahSEbJ
>>17トグサと喫茶店でインターセプターのこと話してた顔にアザがある奴だね
ナナオ殺したのもあいつだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:06:41 ID:Shz2Jz7X
>>18
この手のって、刑事ドラマの類?
お約束って言えるほど見ない気がする。
大体は犯人捕まえてめでたしめでたしって感じじゃね?
ホラー映画や打ち切り漫画にだったら腐るほどあるけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:29:11 ID:iqOuREg6
セラノ出てきた時、ほとんどのやつが「あ、死ぬなこれ」って思ったでしょ
巨悪の陰謀を暴く政治モノに多いある種様式美ってのかね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:43:31 ID:W0YwpSIZ
THE LAUGHING MAN ではセラノ社長に敬意を表して、
暗殺シーンはなくしたっていってたけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:05:11 ID:gELfCX6x
>>21
そう言われてみれば。。。
BGMに流れるインナユニバースのテンポよい感じとセラノ氏のいや〜よかったって言っている
あのマッタリ感に妙な感じを受けて、「あ、死ぬなこれ」って思ったことは確かです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:21:24 ID:v44uce+D
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:25:13 ID:ZJEUYhys
攻殻ハマッて原作の1巻読んで、2巻買ったら・・・orz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:26:13 ID:jRufnPzG
俺は2巻が一番好き

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:58:27 ID:36w9gEDo
DVDOPは飛ばして見てる漏れが来ましたよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:39:44 ID:5Z0mGen6
呼んでないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:22:19 ID:d1a/xq/c
質問を

カナビって下はいてた?
はいてないように見える

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:30:19 ID:ec05DJQ5
40代のオッサンのアバターって設定らしいから
それも計算ずくだろうね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:40:35 ID:d1a/xq/c
そうなのか?w

ソースは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:52:25 ID:8vMHMCk/
区ラッパの用語一覧の解説にもそうあるけど、
問題はこの説がどっから出てきたかなんだよな。
オフィシャル・ログか何かかな。
ttp://clappa.jp/Product/3/Term/%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%93

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:03:13 ID:d1a/xq/c
そうか
なんか萎えたよ

34 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/11(木) 23:13:03 ID:RsT1TfpH
 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:14:30 ID:XMp2UImq
徐々に新参に侵食されているとは思ったが・・・
攻殻スレオワタ\(^o^)/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:57:07 ID:nt9SesGf
そこで無限ループですよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:58:37 ID:5vIbuMju
うっは。。。きっつ(хх。)
おっさん。パンツはいてよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:38:23 ID:iLoPS1xY
巷で流行ってるバラバラ殺人はSAC?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:41:29 ID:9qzt5Yb8
ただの偶然、マスコミ操作、なだけ
で世は低きに流れる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:14:08 ID:/EgkBaxL
>>32
オフィシャルログにそのメンバープロフィール一覧がある
脚本書くときに決めたらしい
あとパンツははいてないつーか設定してないんだと思う
つるつるで割れ目もなしかと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:52:45 ID:StSRmtps
>>40
やっぱそうなのか。
「実際の事象のみ解読」しただけじゃ出てこないよなそういう設定。
ベビールースがかなり切り込んだことをいうたびに、怖い顔して聞き返してくるので、
笑い男でっち上げ一派の人間が、少佐みたいに潜入捜査で探りに来てるのかとも思った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:29:42 ID:m0rtZwj8
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【ひろゆき 全財産が仮差し押さえ】ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にもストップ
[発ブログ] ニュース速報@2ch掲示板
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168574808/l50
[=要約=]
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:54:15 ID:/dzy4sGo
>>42
うは、でも2CHは無くならないだろうね。ひろゆき氏の手から離れるかな。その間少し止まるかなw
しかし法律に喧嘩を売るのは痛いね。法治国家なのでその辺は厳しくされると思うな。
実際年収1億円稼いでいるのはほとんど2CHの広告費なんだろうからそれが絶たれるから痛いねw
ドメインの差し押さえは前代未聞って事だけどそれくらい国はやるでしょう。
でも彼なら国籍変えて別の所へ行っちゃうくらいはやるかなw
まあ法治国家に法律無視の喧嘩したから今後は暮らし難い生活になる事間違いなし。見掛け民主主義の
この国は以外と恐いよ。

て事で攻殻スレは不滅ですw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:03:00 ID:NqU+Z6TV

『タチコマ!今すぐ電脳空間に在る可処分領域を集めて、
 1000万人の便所の落書きを転送出来るスペースを確保しろ!!』

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:07:36 ID:HVthN7mX
これを機に国民総電脳化を・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:54:25 ID:Mnp/p6uh
SSSはSACの三作目を作るための地ならしみたいに見えたんですが、
この見方は間違っていますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:00:18 ID:Wb3H+CIg
見えない。単に後味よく終わらせみた感じ。
次作なんて実際、難しそう。
新たな事件を提供するのは楽だろうけど、キャラの成長は押さえがきかない。
もうこれで終わって欲しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:40:27 ID:ddyb6uB0
素子の恋愛とか、9課の増員とかトグサの隊長就任とか
無理してると思った。
原作厨じゃないから、そのシーズンに限りその設定が生かされ盛り上がって
それはそれで良かったんだけど、それが次作の足枷になるんだよね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:42:38 ID:lt89YEKM
狙撃制御システム一体型ヘリがサイトーの要素を排除してたのはライバル視でもしてたから?

>>46
まだスポットライトの当たってないボーマ、イシカワのエピソードは見てみたいが、どうだろうな?
あとタチコマの自己犠牲には2度泣かされたクチだが、流石にまたやられると萎える気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:10:54 ID:CQYJzuaj
そう。こんな感じで無理
http://www.uploader.jp/user/danmen/images/danmen_uljp00017.jpg

51 :赤羽地方裁判所 ☆:停止 :2007/01/14(日) 00:05:42 ID:0mwqOsDL
差し押さえました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:54:03 ID:c/+ffp4E
はいどうも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:08:47 ID:R5Lg5243
既出の質問かもしれないけどさあ
おまえら少佐をおかずにして抜いたことあるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:20:12 ID:Wk58YqSf
女性にいわれても困るよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:29:25 ID:y5qzUtg/
GITSの幼女ナギがバトーに色んな事されるの想像して抜いてますがなにか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:53:28 ID:N18SBrl+
少佐「マッチョよね〜」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:57:56 ID:YiAyHc4V
少佐のマッチョにはどんな意味があるんだ?
わかるようなわからんような

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:20:47 ID:AETG0dnY
男性的思考という事かと。
支配欲とか、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:21:26 ID:887c49U1
よく実写映画でさ、前後のカットでおかしい場面あるじゃん。
グラスの水を飲んだのに、次のカットで水の量が増えてるとか。
右肩にかけてたバッグが左肩にかけられてたり。

で、第一話でね、前後のカットでおかしいとこ見つけたんだけど既出でつか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:38:35 ID:yI/3iJ+s
逆にチビバトさんが素子に色々遊ばれてるところを妄想しているが。
ttp://ildrag.at.infoseek.co.jp/bvi/batou_vs_iyamaid.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:48:45 ID:W/GdkRGv
>>49
狙撃ヘリはサイトーを自分の一部として扱いたいのに、サイトーが自分で微調整しちゃうから困ってた。
「ちょwwwwそっちじゃねぇよwwwwwそれ以上補整しなくておkwwwww。」
って言いたいのに言えないから可愛そうだってタチコマが言ってたじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:01:06 ID:yeiuJjKl
スタメンで攻殻の曲使われてましたね〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:00:08 ID:laT4GfZd
>>61
タチコマが通訳してあげれば良かったのに…

>>62
見たw
瞬時に気付いた自分のヲタクっぷりに泣けた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:19:01 ID:uXdLv6ze
アニメ製作会社のプロダクションI.Gは、士郎正宗原作『攻殻機動隊』の実写化の
エージェント権を講談社から獲得したと発表した。

プロダクションI.Gは今回の契約に基づいて、原作者や原作利用権保有者を
代表して、『攻殻機動隊』の実写化権の販売とそれに伴う条件を交渉することになる。
 今後、同社はハリウッドなどの大手映画会社と実写化交渉を行なうとしている。
また、今回の契約により、プロダクションI.Gにはエージェント手数料などの収益が発生する。 

肝心の実写化権の販売の成否だが、ハリウッドのメジャースタジオに販売される可能性は
極めて高い。1995年の劇場版『攻殻機動隊』が、ハリウッドの大ヒット映画『マトリスク』に
影響を与えたことが有名であるように、『攻殻機動隊』の海外での知名度は高い。
 海外にはマンガ、アニメの『攻殻機動隊』のファンが多数いるだけでなく、ハリウッドの業界人に
もファンが多いとされる。ヒットの可能性が高い『攻殻機動隊』の実写化権は、多くの会社から高い
関心を呼ぶだろう。

http://animeanime.jp/biz/archives/2007/01/ig115.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:50:45 ID:HgLvfDmk
マトリスク

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:56:36 ID:AU6gxR4Y
ハリウッドで作るんじゃ、どうせ色々あっても最後は愛が解決して終りになっちゃうんだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:04:45 ID:vpTMNIaC
馬頭とナギ子がチュウして終わる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:57:46 ID:xt4iZREt
そっちでまとまった金にすんのか…
上場したから3rd出るぞ厨の俺としては予想外でした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:39:22 ID:KG0nTHwL
>>63
あれはSSSのOPですかね?実写化かぁ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:46:27 ID:UYXdHiGy
>>66
確かにw
ハリウッドってなんかハッピーエンド的な映画が受けそうな感じ。マトリックス1も最後は主人公が
悪いの退治してスーパーマンみたいにどっか〜んって空へ飛んで行っちゃったw
愛とか恋のもやもや系はフランスで悲惨、悲しい系は韓国。日本もどっちかっていうとハッピーエンド
より悲しいとか暗い系って感じがする様な気が

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:47:27 ID:c8Lsp2AE
素子がクゼ以外の男にさわわれるのが不愉快なんだが(激怒)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:50:54 ID:5fes4jty
こんなアニメにマジになってどうすんの(爆笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:19:58 ID:rGPRKE/b
クゼってわざと口動かしてなかっただけで実は動かせたんだよな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:38:24 ID:lmaGriJ6
感情昂ぶると口動かしてるぞ
自決事件前の個別の十一人初版に関する会話の時とか
ちゃんと見とけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:10:20 ID:kqCQ4HZl
バトー死ねよSSSの最後でもベタベタしやがって
トグサが自殺しそうになったときだって胸ぐら掴んだし
あと2ndでクゼ殴ったりしただろ!
それにしても最終話で抱きしめ合うのは感動的でしたね(号泣)
でももうそんなことも出来ないんですよね(号泣)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:18:42 ID:KACfN49g
妬いてるの?子供には気恥ずかしかった?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:19:54 ID:cistNUZd
該当スレに逝けとの警告は無視されてるのか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:26:39 ID:Gm4MS5Fl
近所のツタヤで攻殻のDVDコーナーが狭くなり
ガンダムコーナーが広くなったのが、くやしくてたまらない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:36:24 ID:tHTVAQHG
攻殻なんかにスペース割いてるビデオ屋
なんかあるのか、それだけでも感謝しろよまったく

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:25:23 ID:1/7ose3J
だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:24:42 ID:AEhSu9OX
うちの近くのツタヤは全部5本ずつあるぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:15:11 ID:gb+QG+MB
普通2本だろw
SSSは5本あったなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:43:19 ID:Agicmbn2
熊本の市内のツタヤはサウンドトラックの方は特集コーナーまであるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:39:42 ID:VNeAi4dY
SSSの話はSSSでしてくれ。
と言いつつ、んじゃ漏れも。トグサの時に胸倉つかんだの見て、漏れはバトー
を物凄く見直したぞ。気がある女でも盲信しない。
タチコマにすら愛着を沸くバトさんなら、少佐に会った時には思わず抱きしめ
たくなる位淋しかったはずだ。まあ、それはイノセンスにも言える事だと思うが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:59:11 ID:VCqA85NZ
>>84
実はどさくさに紛れて少佐のおっぱい揉みたかっただけだったりしてな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:40:48 ID:weVRRYVy
俺の予想は
少佐:ミラジョボビッチ
残り:ガチムチ軍団(黒人が1人いる)
石川的な役:電脳戦が得意な汚いオヤジ(ピザを食いながら情報収集)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:42:41 ID:zGg/nh44
駄レスすんな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:33:34 ID:ngHtYmfF
別の世界のアレだけどGHOST IN THE SHELLって神作品じゃないか?
俺が中学生になったときにこんなハイレベルな作品・・・

押井信者じゃまったく無いけどすげーとおもた
攻殻機動隊 S.A.C. Solid State Societyも素晴らしく心沸き立ててくれたけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:06:22 ID:h8wqFjnv
神山は『押井作品の中で最低』と、押井は『本来であれば一週間で打ち切られていた筈だった失敗作』
と言ってます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:09:14 ID:rNJpwHw0
>>87
駄レスすんな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:37:58 ID:xetNsM53
「ドクター・フー」ってドラマの「サイバーマン」って回、攻殻の影響を受けていそうですね。
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/doctorwho/yotei/yotei_19.html
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/doctorwho/yotei/yotei_20.html
この回しか見ていないので全体としてどうなのかは知らないけど、この回では
人間が電脳化されている世界が描かれている。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:01:18 ID:5Tkt00Qb
最近ふとオモタ。俺の頭がぶっとんじまってるのかもしれないが。
AKIRAのテツオが飲んでいた薬は実はセラノが作ったマイクロ(ナノ)マシンでテツオは電脳硬化症になって暴走したのではないかと…
AKIRAでは電脳には全く触れていないが、もし仮にアキラが電脳技術のきっかけになったニューロチップの細胞の持ち主だったとしたら…
果てしない妄想ループが俺の脳を刺激する。。。あるいはそうさせたい誰かがいるのかも!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:01:03 ID:53mHF8cL
>>92
ちゃんと寝た方がいいと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:15:59 ID:Oqjw7RXu
>>89
毎回そのレスするやついるよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:28:31 ID:NPQgkYXC
あの手のスタッフの独特な言い回しを鵜呑みにして、信じきってるんだろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:58:25 ID:kZEYt1y4
おまえら何回見た?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:20:09 ID:5yHOkIgy
数え切れない位

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:58:10 ID:l6I+qjy8
>>15
>ヘリとタイトルが現れるところが好き。
おれもおれも
あと少佐が銃をがんがん撃つところもイイ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:46:43 ID:EFQjqaAC
>>98
そこの少佐かっこいいよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:48:17 ID:HaPs74X/
今サントラ聞いてて思ったんですが、ヤキトリっていい曲ですがどの場面で使われてましたっけ?
ほかにもいろんないい曲があるんですが〜場面が思い出せない曲が…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:51:26 ID:wrjIZ5MT
>>100
「ヤキトリ」・・・「やぁみんな! Laughing-Man Roomへようこそ!」


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:48:07 ID:HaPs74X/
>>101
なるほど!マジありがとうです!他にはスタミナ・ローズは一番はじめの少佐屋上から〜の部分とかですかね、あと今みたいな感じで何かありますかね?I doはGIGラストですよね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:02:00 ID:yy0t4doL
>>102
草迷宮もね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:32:04 ID:HaPs74X/
あぁ〜草迷宮もですか〜やっぱ攻殻は音楽がそのシーンにあっててよりいっそうよくなってますよね!ってか人があんまりいなくなりましたね…さみしいです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:54:46 ID:VXMFXmzx
http://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=MBC81EvOnMs
既出ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:04:37 ID:VXMFXmzx
ageてみる。Solidのサントラもなかなかだと報告してみる。( ・ω・)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:34:13 ID:m4/nQIAk
>>105
トグサがでたところで吹いたw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:46:56 ID:HaPs74X/
>>106
SSSはもうレンタル開始してますか?なかなかみないので

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:51:21 ID:yy0t4doL
レンタル始まってるらしいよ。
普通に買っても損は無い。なかなか良い出来だった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:54:15 ID:sExobVeq
イノセンスからはいったんだけどこれおもろいなー
謎が多いけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:55:19 ID:0MflTvqS
見ていくうちに理解できる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:01:54 ID:sExobVeq
18話「暗殺の二重奏」で辻崎が金を殺そうとした理由って
母親(妻)が沖縄で中国による核攻撃を受けて死んだからだと理解したんだけど
辻崎が課長に電話したシーンで言ってる「沖縄をめぐる真実」って何??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:15:31 ID:CwhBhvqV
ああ、鮫島事件のことね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:43:27 ID:DcXey8Lg
天安門事件

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:43:28 ID:DIqvdagD
>>112
作中では明示されなかったかもしれないけど、とりあえず原作1.5巻にそれらしきエピソードがある。
あと、ビジュアルブックでの記述もあった。
以下ビジュアルブックより抜粋。()内は俺の補足。

●沖縄の真実
この犯行(中国外務次官暗殺未遂)の裏には、まことしやかにささやかれている「沖縄の真実」が背景にあるといわれている。
それは当時の日本政府が核攻撃を知りつつ、それを見過ごしたというものである。
辻崎英雄はその真実を知り、息子にその記憶を託したといわれている。
だが、これら真相は、まだ歴史の闇の中である。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:32:27 ID:ZB5qugKW
アオイ君のようなジャンパーが欲しいのですが、どんなものが一番近いか、どなたかご存知ないですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:51:42 ID:aYQMH0lx
公式で売ってるよ?高いけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:58:20 ID:pvPQG3kj
アオイのコートって
裏ボア付きのベンチコートかな?
かなりボアがモコモコしてる感じだからあんまりなさそうな感じが

なんかあるかなあ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:53:21 ID:AvVf7MFp
>>117
いくらですか?
>>118
なかなかみあたらないんですよ〜できれば八千円以内くらいが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:36:41 ID:q2krJtSr
沖縄の真実
今でも沖縄の離島の方や本島でもそれなりの年齢の人は日本本土の人達を「やまとんちゅ」と呼ぶ。
私はこの言葉の中に「本土のやつらめ」というような怒りとも差別ともいえるような変な感覚を覚える。
本土から来た兵隊は米兵が来た時逃げるのに必死で住民が邪魔だって我々に発砲しながら逃げていった、
米兵に捕まったら殺されると教えられた。ところが米兵は服も食べ物もくれたし傷だって治してくれた。
我々はいきなり最前線に駆り出されていざとなったら本土の兵士は逃げ出ししまいにはこの島を日本から
切り捨てた。やまとんちゅの話は信じられない、まだアメリカの方が信用できるね。。。。
沖縄が本土変換になったのは昭和47年、それまでアメリカの施政権下ににあった。当然車は右側通行
であった。15年くらい前までは盛り場の路上で米兵とタクシー運ちゃんの喧嘩があった。双方銃の撃合い
になる事等よくある話だった。
数年前未成年の女子が米兵に乱暴されニュースが本土にも流れ話題になった。私は軽軽しく米兵って
怖いですねと言ってしまった。すると「ああ、今回は若い子だったからねえ。。」と彼は言った。え?
若い子だから騒がれた、そう騒がれない事例など沢山あるのである。彼は「黒い赤ん坊の話だって
実話なんだよ」と言った。20年以上前だろうか聞いた事がある。本土から新婚旅行に来たカップルがいた。
きれいな海を満喫しめでたい事に妻はハネムーンベイビーを身ごもったらしかった。生まれてきた子供は
なんと黒いのである。旦那から離れた少しの間に妻は黒人の米兵にレイプをされていた、こんな話だった
と思う。米軍関係の人の車は車検が無い。当然保険も無いものが多いらしい。これにひかれて死んで
しまったらどうなるか。遺族にはすずめの涙ほどのお金しか入らない。裁判は日本国内では裁けない
のである。
今日もあの海は輝いているのだろうか、コバルトブルーの宝石のようにきらきらと、輝いているに違いない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:27:16 ID:Kp1yBd49
スレ違いだ、失せろ。


122 :がったん:2007/01/22(月) 13:00:09 ID:AsTdDOtO
冬休みいつまで?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:12:50 ID:6rady9iL
>>120
スレ違いだけどさ。それ、別ヴァージョンのハワイ編があるんだよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:16:22 ID:e7Nxu4GR
あおいはイケメンだったなぁ。
野球が苦手でも9課じゃ問題ないし入っちゃえばよかったのに。
原作あるから無理かw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:03:37 ID:AvVf7MFp
>>124
えっ?アオイは野球が苦手ってどこにありますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:05:23 ID:EUqsJNVN
1話から26話までみろ
そうすれば最後にはわかる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:17:50 ID:AvVf7MFp
>>126
いや、ぼくがいいたいのはアオイは野球が苦手ってのは何を根拠なのかな〜と
たとえば9課は八人であるとか、左利き用のキャッチャーミット、ライ麦畑とかはわかるんですが、どこにそんな話があったか気になるんですよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:23:21 ID:aYQMH0lx
>>127>>126

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:24:00 ID:e7Nxu4GR
本人が言ってるがな。コスまでしたいようなのに聞き逃してのか?
まぁチームプレイ勘弁ってことだろうがな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:33:31 ID:AvVf7MFp
>>129
そちらかなって思って、なんだかつっかかるみたいな感じですみませんでした

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:08:05 ID:+fUNE0yi
>>115
遅くなったけどサンクス
>日本政府が核攻撃を知りつつ、それを見過ごしたというもの
何か真珠湾攻撃のときの陰謀論みたいだなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:27:25 ID:kIa6DQNr
何回も見てるうちに今更ながらアオイは本当に実体がある人間なのか?って思えちゃったりして混乱してきた(´・ω・`)

最後アオイが居なくなってるシーンは設置してある監視カメラの視点で、そのカメラの目(?)を盗んでるって感じなの…?
それともそんなに気にする所じゃないのか!?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:29:09 ID:o7JuZcmy
ゴーストに囁くべきだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:38:30 ID:dT0Zs/bc
トグサがどっかの施設に潜入捜査した時に、
所長の部屋に忍び込んだよね?

あのときに鍵を開けたんだけど、鍵の開け方がかなり
アナログなことに、違和感を感じた。
あれだけ何でもデジタルなのに、しかも所長の部屋の鍵が
あんな簡単な仕組みってのはおかしくね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:52:46 ID:U23JF3+j
野球が嫌いってのは9人のチームに入らないことへのジョークだろ…とマジレス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:00:06 ID:GrMANxpY
単にキャッチボール=人間関係が不得手だって言いたかっただけじゃないのか
だからこそ普段は大量の本の山に埋もれながら静かに生活してる訳で

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:15:45 ID:rs7nmpFx
なんで初心者スレとおんなじ話してるんだw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:21:54 ID:1NGJ4lcl
>>134
所長の趣味なんでしょ。
絵画や彫刻といったアナログなものが部屋にあったし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:27:44 ID:lUoY8+JJ
人間関係の構築が下手ってアオイ君って
アスペルガーか自閉症ぎみなところがあるんだね
授産施設がお似合いだよ
現実じゃアスペルガーでコミニケーション取れない奴は
格好のいじめの対象になったり社会のおちこぼれだよ
でも誰にでも好かれるように作られたキャラで
天才ハッカーという設定を与えられるから漫画はいいよね



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:27:58 ID:SdzD5t17
>>134
なんでもデジタルな時代にはかえってアナログなものの方が信頼できたり
することもあるのでは。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:18:06 ID:dT0Zs/bc
>>138

サンクス

そうかも。確かにアナログな物が部屋にあったね。
トグサが複製がきかないから大事にしろって言ってた気がする。
所長の趣味か、デジタルに慣れすぎたからこそ裏をかいて
あえてアナログか。

>>140

そんな感じのことトグサが言ってたな。
『・・・何でも書き換え可能だからこそ、
笑い男はそこに意味を見出せず、書き換えができない紙媒体の
情報に・・・』みたいなセリフだった気がする。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:37:27 ID:WQjwYN5j
>>139
馬鹿発見。
苦手と言ってるだけで、できないとは言ってない。
アスペルガーも自閉も一部しか見たこと無い奴or本で読んだだけっぽいな
大学1〜2回生ってとこですか?w
その障害を持つ人に対応できない事が、どういう事かお勉強したら?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:17:49 ID:fC35hV1Z
>>132
IDがDQN 乙!

監視カメラの目を盗んでいるんじゃなくって
視聴者(おいらたち)の目を盗んでいる
ってことでは?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:32:31 ID:qHupE9hR
天井桟敷の映画みたいな事言うな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:50:07 ID:z5O1FA/f
>>139
何か、そんなに偏見持たなきゃ行けない思い出でもあるのか
大変だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:07:04 ID:v5gPJV3r
笑った男

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:08:42 ID:cBJ63giQ
ttp://cclemon.ath.cx/nijiura/src/1169503200187.jpg

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:11:17 ID:5wbC3my+
>>147
(゚д゚)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:38:58 ID:kIa6DQNr
>>143
うわ本当だヤバいw

なるほどそうゆう事か!ありがと!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:28:57 ID:zA3t0AIb
>>147
少佐・・・残念だよ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:40:59 ID:gEbSN6oB
ごめんな、さよならだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:23:47 ID:ZkDnRGld
トグサァァァァァ!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:55:53 ID:zA3t0AIb
地上派版って笑い男のほうもカットされたんだよね?
リアルタイムで見てた人には支障はなかったの??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:22:16 ID:Fm+ZTYDO
http://blog.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendID=1000316759&blogID=220552275&MyToken=1722b0a7-27d4-450d-b5fe-a89d543a09a2

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:45:53 ID:oPCvDgwh
自貼りとはまた面白いやつが出てきたなこりゃ
すべて読んだが、結局なにが言いたいのかよくわからんです
執筆者が極左だということはよくわかりまんた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:54:03 ID:zA3t0AIb
その前に字がちっちゃすぎて読む気がおきなかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:20:49 ID:vm6po0uz
21話で、バトーはなんでサノーの乗った車を撃たなかったん?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:33:01 ID:GJmWz9XX
今来栖の救出が先だと思ったからでしょ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:28:59 ID:mymQPs8J
>>154
誤字多すぎ、士郎と神山の区別ついてるのか?
ここで話すべきなのは、神山の作品であって、士郎はほとんど関係ないぞ
士郎持ち出すなら、コミック1&2のラストの意図を知ってから書け。
SSSスレでも語られてるが、心理学や宗教・神のような内容を無視して 何、分かった気になってんだ?
ドンパチ・ネットアクションだけの作品だと思ってんのか?
あと、右とか左とか意味分かって使ってる?ファビョった中2病患者にしか見えんぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:39:27 ID:8mFBuCJH
俺もその意見にさんせー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:43:36 ID:TJu1POkY
>「攻殻機動隊」という作品を勘違いしているネット右翼なアニヲタ
たちが多い気がする。曰く「次回は中韓の諜報機関と派手にドンパチ
やる話をキボンヌ」とかあと、まあ似たような内容のレスが付けられている
のを観るにつけ、「おいおい、お前等。原作者の思想と相容れないよう
な妄想を攻殻に押し付けるなよ」と心の中でつっこみをいれていた。

スレ全体から見てごくごくミクロな意見に必死に噛み付くところが、筆者の出自を感じさせるww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:01:54 ID:mymQPs8J
>>161
確かに。だとすると自演って可能性が・・・w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:30:17 ID:vm6po0uz
>Age:36



( ゚д゚) ・・・


( ゚д゚ )

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:34:49 ID:kVdX0GNN
キボンヌとかいう古い言葉のついたレスをどこから見つけてきたんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:51:43 ID:BHxo1Fnq
ヒィ(´д`)
ttp://blog.myspace.com/index.cfm?fuseaction=blog.view&friendID=1000316759&blogID=220017252&MyToken=d9b0bb51-ab88-4637-988a-5c37b7ddf55a

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:09:25 ID:mymQPs8J
↑ヽ(ー_ー )ノ マイッタ
変なのに絡んでしまったorz 私が悪うございました。
耳と眼を閉じ、口を噤んで孤独に暮らしてください。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:21:43 ID:8mFBuCJH
まさに「引きこもりの子がたどり着くような考え」だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:47:11 ID:sESdIA7h
>>161
どっちかつうと売国アニメだとかアンチスレでは言われてたような

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:34:22 ID:Ds9Kpidx
ネットウォッチ板でやれ

170 :がったん:2007/01/24(水) 16:12:05 ID:u3dM3S1/
ちょっと荒らしちゃった
えへへ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:05:23 ID:eH40+oyA
こんなものが高度な電脳戦なものか

いや、なんでもない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:56:47 ID:dClPLeL4
九課で一番存在感ないのってパズだよな
こいついつも何してるのかわからん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:08:29 ID:4doRnW0T
女たらしこんでの聞き込み調査とか
女たらしこんでの潜入捜査とか
女たらしこ(略

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:09:07 ID:3mGjvsTL
パズって特別イケメンでも面白い性格でもないのに女絡みネタが多いのはなんで?
トグサ辺りに話術を仕込んで潜入調査させた方が女は釣れそうな気がするんだが。
もしかして一見クールに見えても実はドスケベなの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:16:45 ID:Dde0A9TY
何が言いたいのボクちゃん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:29:35 ID:kp72EnxA
子供にパズの渋さは分からないよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:58:19 ID:4NC90AW9
嫌だなあ、匿名じゃないとなーんも出来ない屑ってのは。
いいから、メールでもなんでもどんどん出してきな。
MySpaceで待っているぜ。
あ、犯罪者でも匿う管理人と違うから正体ばれるて嫌か。
自分だけはリスクは背負いたくないと。
うひゃひゃひゃひゃ。
まあ、匿名性の影でしかなーんも出来んのよね。君達は(苦笑)

2 ち ゃ ん ね る な ん か さ っ さ と 潰 れ ち ま え !


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:00:05 ID:eEG4bIMc
>>177
そんなに悔しかったのかよww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:02:17 ID:Dde0A9TY
MySpaceなんて使ってるのか
>>174泣かないで坊や

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:03:25 ID:ZBixMbw3
全くだ。パズは一番カッコイイ事に気付いていない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:06:04 ID:jHGTtpRF
数日前に友だちの家で1stGIGを見たらすごく楽しかった。
オペレーターのお姉さんがかわいくて萌えました。
少佐はどうしてお姉さんをセフレにしないのかわからない。
もったいなすぎ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:08:02 ID:3mGjvsTL
MySpaceって何?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:08:58 ID:sKdHEHwa
パズが居ないと、9課は
バツイチ、女の話題がない、純情すぎ、童貞、妻子持ちの
可哀想な集団になってしまうじゃないか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:10:48 ID:sJk09Gu2
パズしゃべんねーじゃんw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:12:22 ID:h/0smrCe
課長がバツイチかどうかは分からんだろ
妻がいたらしい話はチラホラ出てるが、離婚したかどうかは語られてないわけだし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:15:18 ID:fNum+RoO
>181
少佐は、男女共にイケるけど、特にゴーストをも重要視してると思う。
ゴーストの無い人形は抱かない。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)