5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZOIDS】ゾイドジェネシス part89

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:57:55 ID:RdsNot1G
地上波 テレビ東京系6局ネット放映終了(全50話:2005/4/10〜2006/3/26)
    東日本放送  放映終了   テレビユー福島   毎週土曜6:00放映中
    新潟テレビ21 放映終了   広島ホームテレビ 放映終了
BSデジタル BSジャパン系全国ネット放映終了
AT-X  放映終了

テレビ東京公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/zoids_g/
小学館プロダクション公式サイト
ttp://www.shopro.co.jp/tv/program/zoids/index.html
avex mode公式サイト
ttp://avexmode.jp/animation/zoidsj/index.html
レ・ミィ×コトナ公式サイト
ttp://www.avexmovie.jp/lineup/remikoto/index.html

★sage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
★荒し、煽りは徹底的に放置。 スルーできないのも同罪。
★荒れやすいので、ゾイドに関係ない他作品の話題は基本的に禁止。
★他作品や旧作について…ジェネを持ち上げたり貶したりする為に持ち出すのは禁止。
★ゾイドの売上、TOMYを含む企業の販売戦略等の話題はゾイド板で。
★次スレは原則>970が立てる。立てられない時は代わりを指名。

【※実況厳禁】放送時間中の実況は実況板で
番組ch:IE使用可
http://live21.2ch.net/weekly/
スカパー実況(AT-X):IE使用可
http://live21.2ch.net/liveskyp/
超アニメ特撮実況掲示板@:2chブラウザ推奨 ※外部サイト
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html

前スレ
【ZOIDS】ゾイドジェネシス part88
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1162386509/
★過去スレはにくちゃんねるで「ゾイド」等で検索のこと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:58:41 ID:RdsNot1G
キャスト
ルージ・ファミロン(13) :ムラサメ(ハヤテ/ムゲン)ライガー=平田宏美
レ・ミィ(12)          :ランスタッグブレイク       =こやまきみこ
ラ・カン(50)       :ソードウルフクラッシャー     =松山鷹志
コトナ・エレガンス(17) :レインボージャークウインド、ギルドラゴン=伊藤静
ガラガ(25)        :デッドリーコング            =三宅健太
ロン・マンガン      :バンブリアングランド      =谷山紀章
セイジュウロウ(35)   :ソウルタイガーブースト     =津田健次郎
ダ・ジン             :ランスタッグ           =石井康嗣
ティ・ゼ          :ブラストルタイガー         =成田剣
ア・ラン          :セイバータイガー        =西凛太郎
ホー               :セイバータイガー        =坂口候一
ハック              :エレファンダー          =西本理一
ダンブル         :ケーニッヒウルフMk-II     =竹口安芸子
ガボール           :ブラストルタイガー         =佐藤ゆうこ
無敵団           :モルガキャノリー
ソウタ(13)         :ランスタッグ、ギルドラゴン    =深水由美

ザイリン(27)       :バイオヴォルケーノ         =松本保典
フェルミ(22)        :バイオプテラ             =兵藤まこ
ボラー司令                            =四宮豪
ゴザイル大佐      :バイオメガラプトル        =坂口候一

ジーン(42)        :バイオティラノ              =中村秀利
ゲオルグ(50)       :バイオトリケラ          =石井康嗣
ララダ三世       (前ディガルド武王)          =石森達幸

バナ           (ソラシティ議長)             =平野俊隆
パラ               :デカルトドラゴン         =園部啓一
プロメ=熊谷ニーナ, サマリ=結城比呂, ユウロ=浜田賢二

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:00:02 ID:RdsNot1G
スタッフ
監督=水野和則/シリーズ構成=西園悟
オリジナルコンセプトデザイン=統月剛、小林治
キャラクターデザイン=坂井久太/メカ・プロップデザイン=岩瀧智、常木志伸
総作画監督=沼田誠也/美術監督=谷村心一/音楽=中川幸太郎

OP 夜鷹の夢 Do As Infinity(6th Album「NEED YOUR LOVE」収録)
ED (1期) Real Love PARADISE GO!!GO!!
    (2期) ありのままでlovin'U  レ・ミィ×コトナ
    (3期) 握りしめたその手に レ・ミィ×コトナ

関連商品
・DVD BOX(全3BOX) Vol.1(1〜18話), Vol.2(19〜34話), Vol.3(35〜50話)
・DVD 単体・レンタル (全12巻)
・SoundTrack(全39曲)
・総集編DVD
 ゾイドジェネシス レ・ミィ×コトナ Reflections 1st half(主にシリーズ前半収録)
 ゾイドジェネシス レ・ミィ×コトナ Reflections 2nd half(主にシリーズ後半収録)
 (SEにはDVDにフィギュア、書き下ろしポートレート、さらに初回特典には新OPED曲CDがつきます)

レ・ミィ×コトナ関連商品
・1stSingle ありのままでlovin'U  レ・ミィ×コトナ 通常版/限定版
・2ndSingle 握りしめたその手に レ・ミィ×コトナ
・ミニアルバム recollections(新曲、過去曲のアレンジ・バージョン他) 通常版/限定版
・3rdSingle 瞳そらさず…ほら レ・ミィ×コトナ
・企画アルバム revelations(新曲、過去曲のアレンジ・バージョン、ミニドラマ他)

書籍
・オトナアニメ Vol.01(7/10) 洋泉社
(作品紹介2P、西園悟インタビュー3P掲載)
・CG World vol.89(2006年1月号)
(監督インタビュー、CG制作現場紹介計4P掲載)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:01:00 ID:Adll4qHl
>>1乙なんだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:01:46 ID:RdsNot1G
関連スレ
[ゾイド@2ch掲示板]
http://hobby8.2ch.net/zoid/
[アニメ2板] ゾイドジェネシス アンチスレ5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168284296/
[アニメ2板] 【ZOIDS】ゾイドフューザーズ FZ-008
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1139799086/
[アニキャラ総合板] ゾイドジェネシス キャラ総合(;´Д`)ハァハァスレ6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1138676953/
[アニキャラ個別板] ゾイドジェネシスのレ・ミィ様は丸焼き姫 8串目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1163852474/
[アニキャラ個別板] 【コト姉】ゾイドジェネシスのコトナさん萌え5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1146365860/
[アニキャラ個別板] 【ゾイドジェネシス】教えて!ルージ先生! 3時限目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1147756234/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:02:50 ID:RdsNot1G
ジェネシスでのゾイドに関する基礎知識

■ゾイドとバイオゾイド
『ジェネシス』の世界ではゾイドは発掘され、適正のある者によって使用されるもの。
大きな動物がおらず、文明も未発達なこの世界において、特に大型のゾイドは貴重な労働力となりうるのだ。
対してバイオゾイドは、これまでのゾイドとは違う生態を持つゾイドで
通常武器・弾丸・ビームでは傷つけられない液体金属装甲(ヘルアーマー)で覆われている。
通常ゾイドでは対抗するのは難しいが、 銀色の装甲ではない内部フレームにダメージを与えることで
バイオゾイドを倒すことは可能である。
また双方とも体内のゾイドコアを破壊することで、一撃で活動停止に至らしめることができる。

■リーオ=Metal-Zi
ディガルト武国ではMetal-Zi、一般にはリーオと呼ばれる惑星Ziで最も硬度が高い金属で作られた武器。
バイオゾイドの流体金属装甲を切り裂くことができ、バイオゾイドに対抗するもっとも有効な武器である。
ムラサメブレードやソードウルフのダブルハックソードがこれにあたり、装備しているゾイドは少ないが
装備していないゾイドでも、リーオ製の弾丸を使用してバイオゾイドを破壊することが可能である。
だがバイオヴォルケーノが全身に纏うクリスタルスパイン、バイオトリケラのバーリア、
及びバイオゾイドの頂点に君臨するバイオティラノの装甲は、リーオの攻撃をかなりの程度耐える硬度を持つ。

■ディガルド武国
新興の技術大国であるディガルド武国は、元はソラシティから派遣されたジーンのもと、
量産型バイオゾイドを主戦力に軍を編成し、近隣諸国に侵略を繰り返した。
天空から供与された技術を基に工場で大量生産されるバイオゾイドによりその侵略はとどまることを知らず、
果ては独自に新型飛行バイオゾイド『バイオラプター・グイ』を生産し、ソラシティに進撃する。
またバイオゾイドの適合者を大量確保する為、老若男女を問わず非適合者の魂を機械兵に移して制御していた。
ディガルド武王ジーン。果て無き野望を討伐軍は砕けるか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:03:48 ID:RdsNot1G
ジェネシスでのゾイドに関する基礎知識2

■天空人(ソラノヒト)と古代文明
かつて惑星Ziには高度な古代文明が存在したが、「神々の怒り」と言われる大変動と戦争により滅び去った。
しかし、多くの人間がギルドラゴンに乗って天空の町ソラシティに脱出し、現在までその文明を維持してきた。
当初は地上に戻る為に環境改善装置(ジェネレーター)を地上に建設したが、今ではその意志も技術も失われた。
ソラシティでレッゲルが必要となる事情が起こり、レッゲルの見返りにディガルドにバイオゾイド等の技術を
供与していたが、一方でディガルドをソラの支配下に置くべくジーンを派遣し、更にディガルドと討伐軍双方に
監視役を潜入させていた。だがジーンとフェルミの反乱により、ソラシティは地上に墜落することとなった。

■ゾイドの名前
かつての文明が忘れ去られて久しい時代。しかし、人々はかつてと変わらぬ名称でゾイドを識別している。
ゾイドに初めて乗り込んだ者の脳裏には、そのゾイドの名前が自然と浮かんでくるからである。
今までのゾイド作品にないこの設定は、ルージがムラサメライガーと出会う第1話で語られたもの。

■エヴォルト
ディガルド討伐軍の旗頭・ムラサメライガーは、一瞬のうちに形態を変化“エヴォルト”させることができる。
スピード重視の赤いハヤテライガー、2本の大剣を背負い、全身をMetal-Ziで覆われた
攻撃力・防御力重視の白いムゲンライガー、 という3形態への“変形”が今までに確認されている。
エヴォルトは失われし古代文明の技術であり、生と死を繰り返すように一旦自らを解体し再構成することで
変形を可能としており、エヴォルトするムラサメライガーはゾイドコアさえ再生する程の驚異的な再生能力を持つ。

■無敵団
無敵兄者ア・ランの無敵妹ア・カンをリーダーとする反ディガルドのゲリラ一党。
『小さな事からコツコツと』を合言葉に、あの手この手でディガルドの体力を削ぐための工作活動に従事。
主構成員は5名(+非常勤2名)。それぞれディガルド侵攻により故郷を追われた過去を持つ。
ディガルド討伐軍に合流した無敵団は、現在は食事班として奮闘中。 腹が減っては戦は出来ぬ。
メンバー全員同型のゾイドに搭乗し、各々パーソナルカラー("下品な色"ミィ様談)に染め上げている。
結成当初より使用していたフィラソード(全機損失)から、モルガキャノリーへ機種更改した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:51:26 ID:WDuiW940
ハック隊長乙であります。後に続くでありまボーン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:27:34 ID:rZCYs1ah
>>1
乙レファンダー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:45:02 ID:bG4FDXpe
      __
  ,-ー-'-、 ~"' ー-─ '"~`' 、
  |._ Y  ヽ           \
 | `' |   } ヽ         __   l  おれ、エレファンダー遊撃隊の生き残り。
 | ,,_l∧_,イ  `l`     i'~ `i } | 一時は故郷でオレンジ畑を耕していたが
 |´.|     |  |iー--- ._. |    Y.|| ハック隊長の招集に応じ再入隊だ。
 | .|     |  |/    `i`-!、.  | |
 .| |     ||  |       | .| .| {  やってやる、やってやるぞ! ぱおーん!!
  ヾ='   /_,|_l,     /__.{ ,|_}

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:04:27 ID:AeIQlqsM
>>1
乙ハック。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:59:53 ID:07LQAfqS
次のアニメの情報マダー!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:00:00 ID:fYiQtGrF
>1
        みぃ♪
        乙〜〜〜〜♪
__,'´,(ノJヾヽ_      ∫∫∫         
爿ヨ!从ソリEK     ヘ⌒ヽフ⌒γ
'´||li*´ワノ!`. ┌Y- (*ω*::):: :::) -Y  
 |||i<っと!i|! ┘ |    )炎炎炎(  .|   
 リjと]二))ノ    |.  /火火火火ヽ .| 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:03:23 ID:UouPUIdz
>>12
たとえばこんな情報?

地獄少女 二篭
第十三話 「Vの悲劇」
依頼人:久住 喜八 (声:松山鷹志)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:12:57 ID:dYBwg5eW
>>10
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: | 無茶しやがって…
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:27:44 ID:nVu3izZ2
    _ 
  '´  ,ィ ヽ 
 !l! /ノノハ》  >>14
 |l|!ゝ'''∀ノゝ や、なーに? そういうネタだったら腐るほどあるけど?
,ノノ/(∩∩   ごめんなさいね売れちゃって!
'´'´ ハフ^)ハ        
三三(,イj 三三三!》  みんな買ってね〜♥
          |  ttp://www.gse.jp/quote?s=2987&p=m13,m26&t=1y&q=c

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:34:29 ID:hmEBh4V8
>ぱおーん
・・・俺は相当の古強者とみた
中央大陸からの古参兵だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:40:03 ID:8Tj/Yujf
>>10

        みぃ♪
__,'´,(ノJヾヽ_      ∫∫∫         
爿ヨ!从ソリEK    
'´||li*゜∀ノ!.`. ┌Y- / ̄ ̄《 ̄ ̄\ -Y  
 |||i<っと!i|! ┘|   | * U     |.|  
 リjと]二))ノ    | ./| |ι          || 
            U火火火火火火火火


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:12:58 ID:sGGhIy6C
ハックスレであり焼くスレでもあるわけですね
さすがミィ様エスプリが効いてらっしゃる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:09:59 ID:U9Zvq/zC
オレンジ畑を耕してるのはティゼだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:46:27 ID:eMteTAcx
<よいこのジェネシスひゃっか>

今日のことば

__,'´,(ノJヾヽ_
爿ヨ!从ソリEK    
'´||li*゜∀ノ!.`
 |||i<っと!i|!
 リjと]二))ノ  ー何 パオーソ

無謀【むぼう】
意味:ハックが好きなもの

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:48:04 ID:pjzEU5Li
1:死神ハックですが、部隊の雰囲気が最悪です(769)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:27:56 ID:UzwGPmwG
>1
遅くなったが新スレ乙oids

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:55:07 ID:eqMDI16z
ゾイドバトルコロシアムでのキャラ扱い

ルージ:騙されたからといってもちゃんと人の話は効きましょう
ザイリン:世界平和のためといっても過激な行動は控えましょう
レ・ミィ:未だにルージは素人扱いですか
ラ・カン:いるだけかい!
コトナ:本人よりもノートン先生の偽コトナの方が印象深いぜ
ジーン:神が敗れる訳ねぇだろ!と平行世界から来襲
ガラガ・セイジュウロウ・ロン・ハック:何それ食える(ry

ムラサメライガー:強いが印象薄いな
ムゲンライガー:無限天空流ってあんた
メガラプ:あんま使えねぇな・・・
ヴォルケーノ:妙に攻撃モーションカコイイなオイ
ティラノ:レベル10の割には弱いな…
ブラティラ:防御力低くなってそうなのに耐久力も上がってんのな


エグザス・ノートン:アイドルオタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:48:45 ID:uiIN3ZS1
無限天空流カッケェwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:01:09 ID:2wBfSVun
いつの間に流派を開いたんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:25:48 ID:A1UoH/wM
カノンのムラサメがエヴォルトしたんじゃないのか・・・?(汗

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:44:54 ID:7fR6CZnL
ムラサメトータスを想像して勃起した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:19:10 ID:kIPhS+Bw
>>25
そういえば斬命剣とかあったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:59:50 ID:ctN7v+Xf
今更だけど最終回の勝利宣言時、
勝ったのに無地の白旗を掲げるのはどうだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:35:06 ID:RSkq9EZ6
レミコトの総集編で言われてたルージのそれからとかミィの子作りとか
あれは期待しちゃって良いのだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:19:42 ID:P9Dhk2vt
>>31
今肝腎のタカラトミー&小学館はネオブロやゾイキングばっかだからな。

直接的な実入りの薄いストーリーものは当面やらない(やりたくない)だろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:59:38 ID:V42hSGL/
>>32
や、小学館に関しては直接的な見入りは下手なキットよりあると思うが
それで商売しているんだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:00:37 ID:V42hSGL/
>>30
イデオンと同じで白旗の文化的意味合いが違うんだよ、きっと
ッテモ分からんか・・・イデオンの白旗

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:16:07 ID:7KBq7Dr1
>>33
だったら、前スレじゃないが勿体無いな>ジェネ
やり方次第じゃもっと大きな実入りがあっただろうに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:00:31 ID:V42hSGL/
>>24
強制的にミィコスに着替えさせられるレッタに萌えた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:06:28 ID:sEZ5DusJ
『決戦前夜』って、気持ちが昂ぶるよな…!

縮退h…ジーン砲で各地を蹂躙するジーンを尻目に、連合軍は…
是非ともおじさまには生存しててほしいよ。

そして、若くして指揮官の座に就いたルージ…って、若杉w
でも、ラカンと同等の大物臭も漂ってるんだよなー…
全く、いつの間にこんな大きく…
ミィ様といいふいんき←(ryになりやがって…
引き揚げたライガーで走り出す何歳の夜ですかコノヤロー。
お互いの涙が妙に死亡フラグを匂わすじゃねーか…
頼む、彼等には花束で出来たヴァージンロードを歩ませてやってくれぃ…

…で、戦闘開始。
まずはジーン砲でジーンが先制。
今日合流して、直後にあぼーんした16師団って…合掌。
バンブリアンの一斉射撃を合図にバカスカ撃ちまくる連合軍…
無敵団、兵糧作りにモルガで攻撃と、忙しいな…

一通り殲滅したところでルージ達真打がティラノに仕掛ける…が、以前の二の舞に…
ライガーの目前でジーン砲が放たれようとした時…!

そ こ で 跨 ぐ う う う う う う う う う う ! ?

…ちょっ、おまっ…
予告で見たライガーが俺の中の何かをブチ壊してったところで次回に続く…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:09:43 ID:u56PQSUm
再放送組もいよいよクライマックス突入かぁ
俺も買ったDVDをもう一度見返そうかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:26:54 ID:TrWjbTf1
>>37
ひょっとしてわざとやってねーか?w

まあそうだとしても感想付きで内容を
これだけまとめられる才能は凄い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:39:48 ID:NNFGxZNz
誰か彼の感想を初めからおこしてくれ…
気が付いたらこのスレを見る一番の理由になってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:02:14 ID:hsDBpcll
まぁ、彼が最後の感想を書き終えてからでもいいんじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:27:33 ID:FpywCb3i
>>41
やめてくれよ。余計に次のゾイドアニメが待ち遠しくなるじゃねーかw

彼の文章には、そう思わせる何かがある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:21:25 ID:5AWHWtUS
?今再放送やってんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:25:41 ID:+qAghV2h
>>36
だが最萌えはチェーンジゲッターしたノートン先生だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:21:37 ID:+FLwWL4w
今なら言える。
リンタンハァ(;´Д`:)ハァ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:23:44 ID:rhck+6bA
>>43
今が「本放送」な地域がある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:24:45 ID:4OO4qDc8
>>24
ああいう歴代ゾイドアニメがごった煮のドタバタパロディな世界観は悪くない
あの世界観で、もう少しボリュームある話のRPGかシミュのゲーム欲しいな〜
個人的にはフュザのブレードさんの、あまりのブレードさんぶりに笑った

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:11:41 ID:nMSummeT
いっそ介錯がやってるみたいなかんじで
歴代ゾイドとキャラごちゃ混ぜのアニメとか見てみたい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:09:19 ID:dDLLTa71
立石商店のレミコトフィギュア、いつコッペパンに入ったんだ・・・
イベントの後見て未入荷、んでしばらくたって見てやっぱり未入荷、で最近見たら売り切れてんの。
秋葉で買えたから良いけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:17:51 ID:aOjd3XpR
>>48
ゾイドサーガやった?
あれ酷いらしけど。

あとどっかのエロ小説であったな。
古代ゾイド人の作った液体金属のゾイド要塞が
次世代のフィーネ生ませようとフィーネ捕まえて
各ヒロイン達もフィーネに栄養送るために捕まって
それをそれぞれのヒーロー達が助けに行くって話。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:38:28 ID:wmrH5GT3
>>47
RDが共和国に居る→問答無用でホバーカーゴ攻撃。しかも荷電粒子砲で
だからなwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:29:17 ID:S79lnsyz
>>50
サーガはスパロボみたいな物だろ
元々その世界観に違和感なくいた感じとは違うような

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:36:09 ID:2WRoG83e
サーガをスパロボで例えるなよ
サーガが可哀想と言うかスパロボに失礼と言うか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:48:51 ID:wyZwdwWf
スーパーメカ生体大戦
と書くより
超機獣大戦と書いた方がしっくりくるな。  


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:15:30 ID:r+o+Cxvk
>>54
大型ゾイドがぶつかりあうジオラマが浮かんだ
その足元で頑張りすぎてる歩兵の姿も

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:39:51 ID:FriOBL2u
今までのゾイドをかなり出すようなアニメでもやればいいんじゃないか。
三つ巴くらいでで戦争させて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:06:39 ID:47NLjRIH
>>48
やっぱそう言うのは版権上難しいんじゃないかな。
無印スラゼロはTBSでフュザジェネはテレ東だし。
それに無印〜ジェネの声優さんを集めるだけでも大変だろう。

もし可能性が有るなら・・・劇場版くらい?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:20:06 ID:MeTV8ORV
>>55
・・・生身で戦うと衝撃波だけで死にそう

>>57
正確にはMBSですね。最近テレ東でも扱えるようにはなったようだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:41:21 ID:Ytt2jUr/
ゾイドサーガシリーズはクロスオーバーが弱いからなぁw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:51:53 ID:RBtkTBS3
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=AVCA-26146

これは既出?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:31:28 ID:hmHNtKr+
おっ噂のベストアルバムか。新規絵が拝めると嬉しいな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:56:51 ID:JPA2p42q
>>57
微妙にデザインと名前を変えればOK
主役→ベン
兄貴分→ハーリック
ヒロイン1→コトハ
ヒロイン2→リンノ
リーダー的存在→ヘルメットマン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:09:50 ID:JsGisUXG
>>62
う、うさんくせえ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:41:01 ID:Gfp6iPkK
デザイン変えといえばゾイコロだかで獅子堂万なんてのがいるみたいだな。
バンのリデコて感じの少年キャラだったかな。
むしろこいつを主人公にして新展開を・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:23:43 ID:GE2HCgo7
>>64
あいつはいわゆるクラムプ方式だと思う、名字がレイアースだし
あと獅子堂、竜崎がいるのに鳳凰寺がいないので
今後は是非追加してもらいたい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:41:08 ID:p47miZmr
>>65
鳳凰寺はフェニスwwwwいや鳳凰だしwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:04:21 ID:9KrfApY4
そこで学園物ですよ
部活はゾイドバトルで目指せ全国制覇!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:13:44 ID:g5OVGCNM
学園といえばルージは良い先生になれたんだろうか。
なんか各勢力から逃げててそんな余裕無いような。

ルージ
「いいかお前ら。ゾイドは心で動かすんだ心で。
 願えばどんなゾイドも力を貸してくれる。
 さあみんなで・・・おっとこの加齢臭はラカンか!

 悪い。今日は後次週だ。
 じゃあ再来週までにゾイド乗れるようになっといてください!またあおう」
ラカン
「ルージ!キダ藩に来るんだ。前に勝負で勝っただろ!」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:37:26 ID:7AwZh3RE
ルージはなんとなく暗殺されそうだよね。
ライガーを手放し、すっかり平和ボケして村の先生として暮らしているのに、
大戦の功労者であるが故。
こんな風に考えるとザイリンもか。
でもザイリンはやられないな。
ザ「何故私を狙った!」
刺客「いきすぎた力は再び混乱を招く…ガク」
ザ「何!ルージきゅんが危ない!」
ルージの元へ駆けながら
ザ(モノローグ)「えぇい、迂濶な…まさかこのような形で混乱が起きようとは…」

プロメ「私は、戦いのない世界を作ります!よって前大戦の先導者リーオを持つゾイドとヴァイオボルケーノの操縦者を…」


あぁ…結局なんかに似てきちゃうなorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:41:31 ID:U+HHR63P
>>69
一説では、ライガー置いて何処か遠くに旅に出たとか

しかしキャラとかストーリーとかに大して恩恵にあずかれない事を
知った、タカラトミーや小学館は次どうするんだろ>ゾイドアニメ
ゾイキングもあんましストーリー重視ってわけじゃないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:48:43 ID:53p5hmSc
>>70
> 一説では、ライガー置いて何処か遠くに旅に出たとか

別の大陸に渡ったルージ。
彼を追って次々と旅立っていくかつての仲間達。
未知の大陸で繰り広げられる冒険、その過程でルージは新たなパートナー(ゾイド)と出会う…

よしっ、続編のネタはこれでOKwww


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:06:04 ID:qDpzea9e
 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:12:28 ID:O2mUcjEg
そして、そこにもツンデレな姫様とおっぱいなお姉さんがいるんだね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:52:32 ID:7AwZh3RE
で、なんとなくハーレムなニオイを嗅ぎ付けてミィ様が飛んでくる。と。

ミィ「ルゥゥーーージィーッ!世界を巡る旅がどーしてハーレムになってるのよ〜〜〜(`□´)」
ル「ち、違うんだよミィ!(´Д`)」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:24:28 ID:g+I9r4ux
ハーレムだったら、キャラが被るのは何だな。
新キャラは、素直クールな無口系ロリと天然なおっとり系お姉さんにしてくれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:15:05 ID:jWYBlFWo
そこでレミコト同盟が動き出すのだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:16:13 ID:317p1f2R
あれだな、未知の地ではゾイドを装具として活用。
乗るゾイドから身に付けるゾイドへ。
ようはゾイドガール。
これで1本・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:21:36 ID:53p5hmSc
自分で言っておいて何だが、これなら”恐竜はバイオだけ縛り”を無視したっていいよな。
今までの大陸とは全く別の(ゾイド)生態系?でもかまわない。
実質、キャラだけ流用のスターシステムみたいなもんだし。
たださすがにラカンとザイリンは復興中の国から出られないだろうけどw

ネタはともかく、これで終わりは勿体ないよなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:36:01 ID:f7FNup2T
ゾイドジェネレイションズがあるから対した縛りは無いと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:37:21 ID:cfnr+tOE
大陸渡るならゾイドでやってない海洋ものはさんでほしい
シャチ型とか海棲爬虫類とかシーパンツァーとかだしてさ

いや決して水着のコト姉とかルージきゅんが見たいとかそんなこといってませんよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:32:06 ID:uC4UHuAd
あ、そう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:55:46 ID:Acn8DIID
戦争もいいが、やはり冒険物を見たいなあ
折角、色々な場所があるんだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:33:49 ID:xd+R1fgt
>>78
>>80
タカトミ上層部の首を切るか洗脳でもしない限りモチーフの扱いは変わらないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:37:57 ID:Acn8DIID
>>70
ゾイキングとかでもジェネ勢は良い扱いだし、
小学館は色々と商売する気はあると思うよ
ジェネに限った話ではないけどね


>>83
悪いが板違いなんで、ゾイド板でやってくれるか?



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:45:21 ID:JfR4zj5Z
>>68
表向きには小さな村の先生だけど
国のお偉いさんがお忍びで国政に関しての相談に訪れたりなんかしてる
影の支配者化みたいなのなら考えたことある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:11:59 ID:xd+R1fgt
>>84
自分だって微妙に違う話してるのに何を・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:00:19 ID:8kEngjhV
>>86
84はちゃんと関係ある話だろ
アニメにまるで関係ない話をしているお前とは違う
荒れる前に出て行ってゾイド板でやってくれ
あそこにはそういうスレは一杯あるんだから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:10:38 ID:xd+R1fgt
あいよ了解

本当のこと言っただけなのにな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:15:21 ID:5JPxry45
>>84
多分、キャラだけで物語はほぼガン無視状態かと
商売する気なら、ちゃんと設定・物語方面もダシにしなきゃ

ちなみにムシキングもそれに近かった(一応、こちらはコミカライズされている)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:14:36 ID:Acn8DIID
>>89
カードには作品の背景やキャラ設定とかもちゃんと書いてあるけどね
ゾイキングDSでは無印のアニメプーさんがアニメ本編では語られなかった
自分が「ゼネバス」の血筋である事を、ガイロスの軍人達に明かしたりしたし
ジェネだけに限らず、そういうフォローが今後もあるといいと思うな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:06:40 ID:uC4UHuAd
元々がバトストキャラの奴と、アニメ以外になんの手掛りもないジェネの連中を一緒の扱いにすんのは無理だろ
無印はバトストとのクロスオーバーが出来るのが有利だよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:17:29 ID:yzY08UUp
実はジーンはプーの子孫で・・て事にしちゃうとかw
それかルドルフの生まれかわり。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:44:15 ID:iij0JKdK
そこでルドルフは無いだろー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:46:04 ID:pb4c8iC3
ジーンがボイス付きで「バン=フライハイトと戦えるのは光栄である!」
とか言っちゃうのかw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:49:52 ID:vUPdbxS0
そんな絶対神嫌だなぁw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:36:05 ID:BPPV/hKa
>>90
>プーさん
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
確かにアニメでは語ってなかったね
ゾイキングやってないからジェネシス系でそういうの
あったら報告ヨロー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:50:52 ID:rGq9ktVE
エイベのレミコトのサイトが更新されてた
ttp://www.avexmovie.jp/lineup/remikoto/index.html

このジャケットイラスト見るとほんと最後みたいだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:45:59 ID:2zHakvc/
ジャケ、リコレクションからの使い回し?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:07:21 ID:CaZmpBnq
まだ出すんかい…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:39:13 ID:sNIn4lZj
出るって前から言われてたじゃん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:40:44 ID:IIHPxar1
>>24
いまさらだけどパッケージに「無限二刀流となり〜」
ってあったな。あれから更に進化したのかw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:56:01 ID:Ph4Z25uR
最   終   回   。

きた…遂にきた…
長かった…ここに至るまで…
いよいよ全てに決着がつく…
もはや瞬く事すら許されん、その展開を瞳孔に焼き付けておこう…

世界中の人々がルージ達に希望を託す中、遂に待ち望んでいたその「影」は現れた…!
彼の活躍、見届けさせてもらおう。

で、前回跨いだところから。
お互いに身動き出来ないルージとミィ、
ルージのピンチに現れたるは銀の槍…
ここでジーンとソウタことギンちゃんが邂逅、と。
ジーンの問いにも迷いを見せる事無く神の喉を貫かんとするも、
やはりその性能差は埋められず…
双角を折られコクピットが砕かれようとした時…!
銀の翼は“ソウタ”を見捨てなかった…
しかし、ティラノに一撃を見舞った体を貫いたのは、皮肉にも無惨にもがれた銀の槍…
プテラ轟沈す…
最後の瞬間(生存描写がなかったからこれは確実に死亡したと解釈した)、
フェルミの脳裏をよぎったのは人の形をしたただの少年か、人の間を紡ぐ少年だったのか…

フェルミの奮闘空しく、ジーンの凶刃がギンちゃんの身に襲い掛かろうとした時、
セイジュウロウが間一髪で救出成功。
よくがんばったよ、ギンちゃん…
ボロボロの機体こそ、おまいさんの誇りだよ。
フェルミが託した銀の光は失われずに済んだか…

一方、別の部隊は苦戦中…
そりゃあんなの見て動揺せん方がおかしいか…
まず戦局を翻そうとしてルージが考えたのはジーン砲の破壊。
敵の士気を下げ、味方を鼓舞するって事か。
セイジュウロウとの師弟コンビ、ルージがハヤテで挑むも、隠し腕に阻まれ失敗…
デスザウラーも驚きのスピードでジーン砲が放たれようとした時…!
聞き覚えのある声と共に眼前に走る紅い閃光…
神の雷すら反らすその光は既に迷いを捨てたザイリン駆るヴォルケーノのバイオ粒子砲…
表情が彼の全ての覚悟を語ってたよ。

何とかジーン砲の停止には成功したものの、
その圧倒的な恐怖が地に伏す事は無く…
しかし、ルージ達はここぞとばかりに攻勢に転じる、と…
何も語らないジーンがよりその恐怖を煽って…
なんとなく感じていた不安が的中…
遂にソウルタイガーのコアが破壊されちまった…
そうだよな、心臓貫かれたら…生きた機械なんだもの…

セイジュウロウを戦闘不能に追い込んだジーンの反撃が始まったところで、Aパート終了。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:57:26 ID:Ph4Z25uR
いつもより長くなりそうなのでレス分けます。
連レススマソ…

続いてBパート。

敵味方が入り乱れての戦闘は続く…
ダンブルさんの放った弾丸は神に届く事なく…
何十というケントロの群れの前に、遂に…
ちくしょう…
ちくしょう…
ちくしょう!
ちくしょう!

後を追うかのように、レインボージャークの翼を撃ち捉らえるトリケラの角。
火球の追撃によって遂に翼は地に墜ち…
群れでそれを蹂躙する様は…
もう見れません…
見たくありません…
こんなの某量産型ウナギ頭が某決戦兵器弐号機喰ってるのと一緒じゃないすか…

ブチキレたガラガは遂に左腕をアンロック。
コトナを取り巻く群れは殲滅したものの、
その左腕さえ軽く遇うジーンにコアを破壊され…
コトナを守り抜いたその体にはロンギヌs…ケントロの何本もの角が痛々しく…
もうやだ…
もうやだ…

ヴォルケーノが果敢に仕掛けても、まるで小虫を払い除けるよう…
もう後一息だとロンと共にルージがムゲンで挑むが…
非情にもコアを破壊されたバンブリアンを楯にしたジーンの前に…
ルージの躊躇いが、コアを貫き、遂に獣王が地に伏す時…

最後の希望、ミィ様が参上!
必死で攻撃を仕掛けるも、結局ギンちゃんの二の舞に…
目の前で光が潰えようとしている…
動け!動け!動け!動け!
動け!動け!動け!動け!

…涙を通して過去のルージと現在のルージがリンクし、涙が『再生』を望む時…!

獣 王 降 臨 す 。

もはや頭だけの無惨な姿となったミィ様の機体を救い、ジーンを威圧するライガー…
更にジーンと俺を驚かせたのがガラガとザイリン。
コングのコアが二つ…あの背中の眼のような部分がそれか?
まさにデッドリー…
ヴォルケーノも必死で噛み付き、遂にティラノのコアが剥き出しに…
しかし、まだジーンの暴走は止まらない。
万事休すかと思ったその時、「影」が形となった…!
流石おじさま、いいところを持ってくなぁw
ラカンが紡いだ想いを乗せた刃は光の翼となって…

神の心の臓を貫いた時、魂は原初へと帰した…

おじさまを救ったのは皮肉にもトリケラだったか。
ルージが高らかに勝ち鬨を上げ、長い戦に漸く終止符が打たれた…
とにかく死を匂わせた人達が生き残っててよかったよ。
各々がそれぞれの帰路につき、長かった物語の幕は閉じられた…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:59:45 ID:Ph4Z25uR
…という訳で、無事ウチの地方でも放送終了。
ほぼ全て(二話目辺りから視聴開始)補完出来た感じです。

初めてここに来た時は、無敵団が出た辺りでしたね。
それも、俺の中でのゾイドのイメージと食い違う…みたいなレスをして、
ちょっとしたいざこざになって…

それから自分なりに読み解こうとして、レビューのようなものを書き始めたんだと思います。

俺としては、観て感じたままを書いてたつもりだったんですが、
いつの間にか日記のようになってしまい…

自分でも薄々感づいていたので、
もうこれ以上日記のようなものを書いてスレ汚しをしてはいけないんじゃないかとも思いました…

でも何故か、どうしてか自分の感想で癒されたなんてレスも見たので…
少し調子に乗ってしまった模様です。

放送してるのもウチだけの地方と知り、
今に至るまで感想を書かせて頂きました。
過信かもしれませんが、感想を楽しみにしてくださる方がいたのなら、
早いうちから感想を書いていれば…とも思います。
俺としては、是非再放送を所望したいです。

最後に…
相変わらずの長文&乱文で申し訳ありません…
勿論、スルーしてもらっても構いません。
自分の痛い、最後だから特に痛い感想に付き合ってくれた方々、本当にどうもでした…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:14:32 ID:gr41QOHQ
視聴乙でした。
結果的に貴殿のゾイド観と照らし合わせるとどうだったのかな、って感じもするけど
とりあえず感想見てる分だとそれなりに燃えてくれたのかなと。熱が伝わってくるぞw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:21:25 ID:CKEfDDU1

どんなにゾイドとゾイドジェネシスが好きでも
初めて最終回を見ることが出来るのは一回だけなんだよな…

あの時の緊張と興奮がよみがえった。
よかったよ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:18:15 ID:lyzgy4lm
読んでて、最終回のドキドキが帰ってきたよテラサンクス!。・゚・(ノД`)・゚・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:06:18 ID:UT258cGV
>>104
熱いw

散々ここでも言い争われたがフェルミは生きてると思うよ。
白目むいてたけど赤いのはレッゲルだし、
爆発フェルミー!!の後になんか声がするし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:45:56 ID:mBvxsLkW
ムラサメ誕生秘話はあそこでやるからこそ映えたよなぁ……

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:11:53 ID:hBeC5eDS
>>107
ドキドキというかラストぎりぎりまでの物凄い絶望感を思い出しました・・。
もうギンスタッグ筆頭に全編殺気立ってた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:55:35 ID:IdloaxSs
広島から関東に3月に引っ越して最後の二話見てない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:00:37 ID:12fD90jY
そう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:25:12 ID:swk701E5
>>111
最終話しか見つけられなかったが、良ければ・・・。

http://www.youtube.com/watch?v=NcpeCaugAXw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=auqh4DwVo2s&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=j8cOBM4kME8&mode=related&search=

中央(前半)のは冒頭部が抜けてるので、上のと合わせて見てくれぃ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:26:26 ID:CGdp1nPe
>102-104
視聴&感想乙でした

本放送見終わってから一年経って良い感じで記憶が薄れてきたんで、
そろそろDVDでもういちどじっくり見返すかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:36:20 ID:/itPdmGy
>>113
アングラはなるべく教えない方がいいよ。
もし教えるにしてもこっそりやったほうが・・・。

何でかって言うと
・まず著作権違反してる
・DVD買って貰った方が次のゾイドアニメの為になる。
 晒すと効果がゼロどころか色々マイナスに
・晒すと削除される&掲載人が取り下げる

とか、とにかくそういう話題はやめた方がいいよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:16:51 ID:/kqyR72V
買って見る気があるならもう買っているでしょう、そこまで気にすんな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:41:50 ID:/hwUkXLv
よく微塵でも次アニメの期待とか出来るよなぁ・・・

あと逆に手軽に見られる環境は強力な販促になる場合もあるような
無料で見られるテレビがまさにそれであるように

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:39:39 ID:ZaeEbzIQ
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 20年来ファンやってると気長に待てるものさっ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:41:11 ID:2jNvFji7
>販促

よっぽどの事が無い限りねーよw
自分の反則を都合よく言い変えただけだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:57:24 ID:12fD90jY
販促にならない販促は反則だよねー
キャハハハ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:15:49 ID:2jNvFji7
せっかくネタで締められたと思ったのに・・・OTL

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:23:20 ID:CMscc/xr
ま、ビックリマンファンの僕からしたら贅沢な話だが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:42:29 ID:lyzgy4lm
ビックリマンやれよビックリマンヽ(`Д´)ノウワァァン
ゴメン。すれ違いだったな…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:32:21 ID:cCW7f81P
ビックリマンやってるじゃん。
これからだっけ?
ゾイド、モルガの集団ウネウネがまたみたい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:43:34 ID:VqFLtmXt
日曜朝7時が今度からビーストウォーズvs恐竜キングのCG恐竜対決アワーになるので
ここはひとつ、フジか日テレあたりでゴジュラスタイプが主役の新規ゾイドを……


いいやん!
目を開けたまま夢見てたっていいやん!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:15:01 ID:ZUFlhE8a
ここでゴジュ主役に賛同してくれる人は少ないと思うが
いや、前三作も酷い扱いだったからどのアニメのファンでも同じかも知れないw
・・・実際笑えないなorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:38:18 ID:WYeWFz4a
元々ゴジュって主人公機っぽい印象がねぇや
初代バトストでもレッドホーンカワイソス程度にしか思えなかった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:55:09 ID:bJ7FR72/
ゴジュラスとかは最初から主役機にするより
機体変更で後半からとかの方がいい気がする。 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:07:39 ID:8QlQ7ZiM
>>124
うちの地方じゃやってないんだ(´・ω
漏れもモルガ見たいよモルガ

主役ゾイド固定もいいが、状況によってどんどん乗り換えてくとか
バトスト風のシビアなやつも見たいな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:01:21 ID:WYeWFz4a
最初は24ゾイドから始まって、最後の搭乗機はウルトラなゾイド

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:41:19 ID:2nFD9HYW
いや最初から最強ゾイド、キングゴジュラスに乗ってる方が面白いかも
最初はパイロットとして選ばれたものの、なかなか操れず四苦八苦する展開

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:28:24 ID:bw6bj5KZ
>>129
セル(手描き)ならともかく、CGの描き溜めが大変だと思うぞ
最終回間際なのに主役が立ちんぼでビーム撃っているだけとか
そんなの嫌だよ。やっぱ
そのシリーズの集大成でガシガシ動いてもらわないと


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:15:26 ID:xFXv44h4
ここは合体変形が可能な超未来型、TFゾイドの出番ですな。
主役機にレオリゲ、ディメプテ、新規でゴジュぼいの。
敵は脅威の中央大陸ゾイドだ!
カスブロもでるよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:44:49 ID:YiQBdjqT
>>90
だからぁ、そういう事するなら設定資料集とかゾイドサーガのクロスオーバー性の向上とか
そっちの方がよっぽどいいみたいな
実際、ゾイドアニメシリーズにしたってキャラや設定・物語にとくに力入れるようになったのって
ジェネになってからで、それまではゾイドそのものを前面に押し出す方針だったし
ネオブロシリーズになって、方針がまた回帰されちゃってるしなぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:54:35 ID:WYeWFz4a
だからゾイドファンはそんなもんに注力すること望んでないの。
ゾイドが活躍することが最大命題なの。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:07:39 ID:tkuaQ96u
>>134
キャラや設定・物語へのこだわりはどのシリーズも共通した注力具合だと思うがな
アニメの一ファンとしてこうして欲しいなーっていうと、すぐトミーの方針がどうとかいうんだからもう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:12:20 ID:ZUFlhE8a
まぁ、無理な物は無理だしなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:27:22 ID:YiQBdjqT
>>136
無印はやっぱりゾイドそのもののアピール(とりわけ二年目は強引な展開が目立つし)
スラゼロはゾイドギミック「換装」のアピール
フュザは同じく「ユニゾン」のアピール
(つまり、いずれも玩具としてのゾイドのプレイバリューのアピール重視)
が、キャラやストーリー性よりも重視されていたと俺は思ってますが何か?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:44:19 ID:bw6bj5KZ
>>138
ゾイドの活躍やギミック生かした戦闘に関しては
ジェネはむしろ細かいだろうに

あー、あとネオブロの方針はトミーで
ジェネの作品の方針や設定資料集とかは小学館ね
ごっちゃにしたらいかんよ、
つーか、ゾイド話す時の基本だから

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:19:51 ID:rEOqJzmB
ジェノザウラータイプのゾイドを主役にすれば良いんじゃないかと思ったことがある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:09:29 ID:4d6t985l
……まぁ、毎度のことだが、ちっともアニメ「ゾイドジェネシス」についてじゃ無くなってる気が

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:22:09 ID:YiQBdjqT
>>139
そんな貴方にデッドリーコングをお勧めします。

ジェネシスの場合、エヴォルトとかバイオ装甲とか重要な設定がギミックとかけ離れてるきらいがあるね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:34:28 ID:6tY5OIK9
>>142

エボルトは要所の燃えどころで使ったし
通常ゾイドへのバイオ装甲は脅威そのものだったが

あと、お前さんがデドコン出した意味が分からん
まさかトミーがアニメのデドコンのギミックを再現しきれていないって事か
だとしたら、それはアニメ・ゾイドジェネシスの問題ではないだろ?
ギミックの乏しいキットを動かしたスタッフを大いにほめる部分でしょ

デドコンのキットへの不満はトミーへどうぞ、そしてゾイド板でしてくれ。以上

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:02:20 ID:6F43GCGW
>>139に対して>>142が読み違えてて、さらに>>142>>143が読み違えてる様に見えるお(´・ω・`)
それぞれが見当違いに正しい事を答えている気が…
俺馬鹿だからワカラナスorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:39:45 ID:xIWgcno4
初めて夜鷹の夢をフルで聞いた。
ジェネシスのOPは最高だと思った。

DAIのファンの人からしたら、やっぱり赦せないものなのかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:43:56 ID:dPxoBK/j
一回DAIのwikipediaの歴史項目にこっそり
「『夜鷹の夢』 アニメゾイドジェネシスOP」
って加えてみたら翌日に消されてたw

ノートも使わないで勝手に更新したからかもしれんけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:03:31 ID:wRGiPkJW
主役ゾイドは何でも良いからとにかく強いので、パイロットも強い

で、主役を強く描く事によって「主役も苦しいが敵も苦しい。みんな必死で戦っているんだ。」
と言うのを描くってのはどうだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:09:44 ID:ZUFlhE8a
>>146
酷い捏造だな
多少非があってもねじ曲げてるのはあちらでしょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:11:49 ID:sgX5E80w
大河アニメはジェネシスで一区切りついたと思うし、主役が毎回変わるオムニバスは出来ないだろうか?
コレならゴジュだろうがモルだろうが活躍出来るじゃない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:25:18 ID:cywmTU6J
>>149
妄想戦記のような一話完結モノって感じかね。アニメでは未開拓の領域だから試しても面白いかも。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:33:44 ID:28kXvZkX
ジェネが終わった後のウワサのレジェンズがアニメ化されたらそんな感じだったかもね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:05:36 ID:9XdoSta8
>>150
毎回ほぼ1から作り起こしはスタッフが死にます・・。
OVAならできるだろうけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:22:05 ID:lFRJPboF
多分、ゾイドの動きがヤシガニってレベルじゃなくなるな
あとOVAは次へのヒキ作って全巻買わせたほうが儲かるので
一話完結オムニバスはどうしても嫌われる。多分できないと思うよ
読み物や漫画だと多いんだけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:45:15 ID:K5XXy4Fl
>>142
ゾイドジェネシスは、玩具を買いたいと思わせるという点ではゾイドアニメ歴代最低かもしらんね
デッドリーコングより、むしろデカルトドラゴンなんかその最たるものだと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:30:45 ID:0jdrYFZO
レドラーなんかでやしない。
プレゼントのみかよ。 

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:48:17 ID:lFRJPboF
>>155
いや、それはアニメ全然関係ないし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:07:32 ID:pIRyBfHv
>>154
大した理由もないのに歴代最低とか言われてもなぁ
作中でのゾイドが格好良かったから全種類に手を出した俺の立場は?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:01:37 ID:AOR6L4l3
まあデカルトドラゴンはアレだったかもな。2機とも数に押されてやられちゃったし出番自体も多くなかったし。
ジェネの場合劇中でエレファンダーやセイバータイガーを見て
欲しいと思っても売ってない、なんて事があったかも知れないと言うのがな。
劇中未登場のキットでCMもない奴もいたし。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:27:59 ID:hsCSfYQ9
いくら金がねェからって、あの剣虎と狛犬ばっかの戦闘はねぇ。
敵はラプトルばっかだし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:52:34 ID:A3Xqm8Nn
販促なんていう鑑賞に際してゴミクズ以下の尺度はどうでもいいが
生産配備されるバイオゾイド擁するディガルド軍との対比として
効率的な軍備とはかけはなれた多彩な寄り合い所帯をやるべきだった。
カラーリングもディガルド=銀以外のバラエティに富んだ構成、
およそ現代ミリタリーじみてないスポーツバトルあがりの派手な色彩や
文化背景にあわせた中世の武傑然とした装飾があれば良かった。

そういうノスタルジックな武勲のあらわれが読めず、被視認効果を考えついて
サンドカラーやグレー単色への塗りかえを善意で提案するルージとかもね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:16:53 ID:lFRJPboF
>>159
敵がラプばっかなのは、158の理由からすると妥当だろ?
どこもおかしくはない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:17:08 ID:TR6G0tK1
>>157
玩具のギミックやプレイバリューをわざわざ頃しまくってた傾向はあったかと。
>>154で例示されてるデカルトドラゴンなんて、折角合体・分離っていう
普通に子供を惹き付けられる、王道的だが堅実なギミックがあったのに。
デドコンに至っては、殆どアイアソコソグの流用品だもんなぁw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:28:13 ID:lFRJPboF
>>162
お前がデドコンのキットに不満持っているのはよく分かったが
デドコンキットに関してはアニメに全然関係ないだろ
ガンプラの出来の文句をバンダイではなくサンライズに言っているようなもんだぞ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:08:08 ID:vZTYyfuk
ライガー系ゾイドがムラサメしか登場しなかったのが良かったのか悪かったのか…
一応ジェネシス世界には他のライガー系ゾイドもいるみたいなんだけど
個人的にブレードライガーとか出して、少し擬装してムラサメの影武者として活躍なんてして欲しかった


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:41:27 ID:cWW6THT9
>>162
上:
デカルトドラゴンは過去作から流用し仕立て直した
玩具自体が「分離することはほとんどない」とされた代物だ。
おもちゃ屋の側が一人で恐竜型絶滅とかはやしたてて
分離した状態は”ないもの”としているんだからしょうがない。

下:
デッドリーコングはアニメでは玩具のギミックやプレイバリューを
はるかに越えた活躍の機会が与えられている。まったく逆だ。
唐突に玩具の不出来をもってきて「至っては」と繋げられても困る。

>>162が挙げた2つの例は両方ともに
アニメに低評価を与える要因にはどうやってもできない。
っていうか玩具への不満は玩具メーカーにもっていけよ。
玩具へのやり場の無い怒りを場違いにアニメ作品にもってくんな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:06:54 ID:+lV431Cj
>164
夢幻と疾風……

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:11:11 ID:vZTYyfuk
>>166
そう言う突っ込みは無し!それにムゲンは夢幻じゃなくて無限でしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:06:55 ID:4Doa8ba0
ムゲン登場後はムラサメの出番を減らして
ハヤテの出番を増やして欲しかったな



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:06:11 ID:Sq29DlPR
中盤大活躍だったじゃん>ハヤテ
あれ以上出番増やしたらほとんどハヤテ状態のままだぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:37:46 ID:7DraTNXN
OPアニメに無限出せよと
提供画面で出すなよと

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:46:14 ID:4IjNT4Fs
と言うか無限という言葉に対する冒涜と叫びたい程
ムゲンが強くなかった
もっとバイオをバッサバッサやりまくるシーンが欲しかったよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:19:26 ID:RcVchH9M
元々ばっさばっさする機体じゃないしなあ。
対大型バイオ用。

仮面ライダー555のアクセル、ブラスターとよく似た関係なんだがお互いうまくいかないもんだね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:23:26 ID:LUr37gYx
冒涜はともかくヴォルケーノとタイマンで戦えるくらいの強さはあったし
別にいいんじゃないかね。最後には必殺技?の光の翼(仮称)を発動させたし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:28:08 ID:b4nhWOgB
ガラガとコトナさんが情報部第三課でよろしくやっているようで嬉しいage

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:44:07 ID:rGiGPV0w
一緒にはいるけどよろしい所までは行ってないような気がするぜ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:50:20 ID:b4nhWOgB
なんのなんの。きっとそのうち(検閲

興味深いのは三宅×伊藤でなく伊藤×三宅という点

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:21:03 ID:WHDxDM9Y
>>165
でも、スラゼロやフュザは内容はとにかく
玩具の魅力を引き立てる演出はきっちりやってたからね

ゾイドの魅力を十全に視聴者にアピール出来ていない、って
いうのは、一応アニメの評価に関するファクターだと思われ
そもそも、肝腎のライガー系すらもそんな感じだったし>171

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:23:48 ID:sWIJq+Ox
>177
いつもの人乙

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:24:51 ID:fV+u7Bi6
>>169
でもムゲンが登場したら、ハヤテは用済みという感じだった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:48:26 ID:bRVocoen
>>179
いや要所要所では使ってたぞよ。
1年前の事で記憶があやふやになってないか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:16:31 ID:LUr37gYx
ムゲン登場以降でのハヤテの使われ方は
39話冒頭で加速するため(これハヤテになってるのに他のゾイドと並んで走ってるのがな)
44話でギルドラの羽に飛び乗るため
最終話でソウルと連携攻撃。
これくらいか。どのシーンもブースターをふかしてなかったのが気になった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:30:58 ID:bRVocoen
放映順通りに作業するわけではないとは言え、最初出来てた事が出来なくなるのはなんなんだろうな?
意外と時間のかかる作業でやむなくカットしたとかならいいけど、演出上のミスだったらさすがに悲しいな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:32:01 ID:bRVocoen
どうでもいいけどオレID膀胱炎w
おしっこ我慢しないよう気をつけよ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:46:34 ID:fV+u7Bi6
>>180
ムラサメはもういいからハヤテを出せよ
と思いつつ見ていたのは憶えている

玩具屋でもハヤテは売れ残ってたような気がするな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:05:09 ID:493eWgc+
段々うろ覚えや妄想で叩く人が増えてきたな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)