5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック 総合スレ Part60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:11:40 ID:enb52aG9
フルメタル・パニックシリーズの総合スレッドです。

■「フルメタル・パニック!」
  2002年1月8日〜6月18日(全24話) WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
  スカパーPPV160chにて再放送終了。
  スカパーAT-X(729ch・スカパー110は333ch)にて再放送中。

■「フルメタル・パニック?ふもっふ」
  2003年8月25日(月) 深夜26時28分〜(全11話)フジテレビにて放送終了。
  スカパーフジ721chにて再放送終了。
  ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/fullmeta/index.html

■『フルメタル・パニック! The Second Raid』
  2005年7月13日〜10月19日(全13話)WOWOW(ノンスクランブル)にて放送終了。
  ttp://www.tdd-1.com/
  ttp://www.wowow.co.jp/anime/fullmeta/

■『フルメタル・パニック! The Second Raid 特別版OVA
 わりとヒマな戦隊長の一日』
 大好評発売中!

■バンダイチャンネルで1期〜3期の配信中(第1話視聴無料)
  ttp://www.b-ch.com/contents/fullmeta_sp/index.html

■フルメタル・パニック 過去ログ倉庫
  ttp://xazsa.ath.cx/fullmetal/

■前スレ
 フルメタル・パニック 総合スレ Part59
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164393679/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:12:45 ID:enb52aG9
■関連スレ
 【ライトノベル】板 『賀東招二〜フルメタルパニック 60』
 http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1167724544/


■関連サイト
  富士見書房 紹介記事
  ttp://www.fujimishobo.co.jp/panic/panic.html
  北米版公式サイト
  ttp://www.full-metal-panic.com/
  ttp://www25.advfilms.com/titles/fumoffu/index.php
  ttp://www.fullmetalpanictsr.com/

  原作者・賀東招二オフィシャルサイト
  ttp://www.gatoh.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:13:36 ID:enb52aG9
【原作】
 フルメタル・パニック!シリーズ(富士見ファンタジア文庫)
 著:賀東招二 イラスト:四季童子

【長編シリーズ】(シリアス寄り)
 戦うボーイ・ミーツ・ガール   98年09月:第1期♯01〜♯07
 疾るワン・ナイト・スタンド     99年03月:第1期♯09〜♯12
 揺れるイントゥ・ザ・ブルー   00年02月:第1期♯18、♯20〜♯24話(最終話)
 終わるデイ・バイ・デイ(上)   00年11月:第3期(TSR) ♯05〜
 終わるデイ・バイ・デイ(下)   01年04月:第3期(TSR) 〜♯13(最終話)
 踊るベリー・メリー・クリスマス 03年03月:−−−
 つづくオン・マイ・オウン      04年10月:−−−
 燃えるワン・マン・フォース    06年01月:−−−
 つどうメイク・マイ・デイ     07年春予定:−−−
 ※第1期♯14〜♯17・第3期♯1〜♯4はアニメオリジナル



【短編シリーズ】(コメディ寄り)   ※ふもっふの話数はDVDに準拠
 放っておけない一匹狼?   98年12月:第1期♯08 ・ 第2期(ふもっふ)♯01、♯05、♯06
 本気になれない二死満塁? 99年05月:第2期(ふもっふ)♯02、♯04、♯07、♯12
 自慢にならない三冠王?   99年10月:第1期♯13 ・ 第2期(ふもっふ)♯03、♯10、♯11
 同情できない四面楚歌?  00年06月:第1期♯19
 どうにもならない五里霧中? 01年10月:第2期(ふもっふ)♯08、♯09、♯15 ・ OVA(TSR特別版)
 あてにならない六法全書? 02年06月:第2期(ふもっふ)♯13、♯16、♯17(最終話)
 安心できない七つ道具?   03年07月:−−−
 悩んでられない八方塞がり? 05年07月:−−−

【特別編】 (ミスリル中心の短編集)
フルメタル・パニック!−サイドアームズ−
 音程は哀しく、射程は遠く 2004年04月:第2期(ふもっふ)♯14
 極北からの声           2006年07月:−−−

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:16:12 ID:yIrJ6NQ2
>>1
良くやった。誉めてやる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:26:38 ID:uidjZhQ5
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ ローゼンメイデンの第五ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に>>5ゲットなのだわ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |
>>1久アリス輪舞曲 私の主演作パクらないでよ!
>2りはプリキュア  2人から5人に変更?所詮、バンダイの販促員ね。
カードキャプター>3くら 奇声なんか発して、かわいいとでも思ってるの?
か>4まし      脚本家も視聴者も、想像以上に下劣ね!
おねがいマイメ>6ディ あの変な詩、とても聞くに堪えないわ。
エウレカ>7     視聴率1%割れなのに、どうして4クール続いたのかしら?
りりかるなの>8   下劣な雄豚どものオナペットにされてることに、そろそろ気付いたら?
お>9さまは魔法少女 淫乱なコスチューム着て、レディとして最低ね!
ガンダムSee>10   あのラクスとか言う電波女の声、誰かさんに似てほんと腹立つわ!

>11-1000は、お茶を入れて頂戴!
私を差し置いて最萌優勝だなんて、翠星石にはムカツクですぅ(WW

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:29:05 ID:MZS480j1
>>1
ふもっふもっふ!(乙であります!)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:52:26 ID:5KzvzVTp
>>1
乙であります

TSRのサントラを買ったのだが、一番聞きたかった、
13話でかなめが宗助に「ダメ男」って言った部分のBGMが入ってない。
珍しくしっとり調で結構気に入ってたのに…

どういうことだァ!フルメタのサウンドトラックは完全じゃなかったのかァ!?
この抜けはなんなんだァ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:57:18 ID:KGo0T6R6
さて、ヤン伍長賞賛の続きをやろうではないか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:58:53 ID:wEFGrsQv
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:02:29 ID:amdQ8B4y
>>1
そのまま不可視モードで、1000まで進行!(´ω`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:15:18 ID:o8GWU9LJ
TSRの7話だっけ?
かなめってちゃっかり宋介の部屋の鍵持ってるんだねww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:33:34 ID:WJ+913lz
×宗助
×宋介

○宗介

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:36:14 ID:WJ+913lz
>>11
合鍵は宗介に持たされてて
あの時初めて使った

14 :7:2007/01/15(月) 00:39:50 ID:2VzpjfYz
>13話でかなめが宗介に「ダメ男」って言った部分のBGM
誰か詳細知っている人います?第1期ののサントラ2枚にも入っていなかった…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:21:50 ID:Xq5JM8EJ
もうテッサとかなめが共振した影響で性格が入れ替わるとか
そういう話はやるなよ。絶対やるなよ?いいな絶対だからな?!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:41:20 ID:I/RAxHsH
>7
うろ覚えで悪いんだが、「待たせてすまなかった。後は俺に任せてくれ。」
のシーンでかかるBGMの途中で曲調が変わって「ダメ男」のシーンのBGMになるんだと思ったんだが。

17 :7:2007/01/15(月) 02:18:14 ID:2VzpjfYz
>>16
情報サンクス!しかし…似てたけど違った。残念。
あのシーンの曲もかっこよくて好きだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:47:50 ID:SIDhpFRg
今まで50タイトル以上の英語吹替えを聞いてきたけれど、
ふもっふの英語吹替えは良いな。
一応わざわざ大洋を越えてDVD取り寄せてる身としては
フリーで聞けるものを紹介するのはちょっと憚られるが
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=iTzKeViNxD
声質も演技も100点中90点以上だぜ、ビバップレベルの吹替えの高質さだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:09:38 ID:m65nmWmd
>>15
そんな同人マンガみたいなことには絶対にならないから安心しろ
ふたりとも廃人になるほうがまだあり得る

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:15:50 ID:oz/1W3hp
初見なんだが良くも悪くもラノベっぽいな
好きだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:28:45 ID:80l0zvW4
メガネっ娘の声優だれ?新人か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:01:04 ID:fVv22nmp
昨日はてっさでぬいたから今日の夜は恭子たんでぬきます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:03:49 ID:A8FoKwau
そうだね、プロテインだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:36:05 ID:rwcQoSOf
>>18
ちょっと前に調べたんだが
北米版ならそれぞれ5000円チョイと送料1500円?で、無印もふもっふも全話買えるのな。
正直買いそうになった。

でも箱付きの単巻だと3600円位で、日本とそれほど差がないのな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:45:56 ID:mCFmHER+
だれか日本語版と英語版の音声のみ切り張りしてホンモノっぽくしてくださいよ
そうすけとかなめとてっさのバイリンガルっぷりがリアルで拝めるように

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:10:11 ID:5+lALiqS
>>13
そうすると↓こういうベタなお約束が裏にあったんだな。

宗:千鳥、これは俺の部屋の合鍵だ。お前だけに渡しておく。
カナ:え、えっ!これって、そ、そういう意味だよね?
宗:肯定だ。千鳥に持っておいてほしいんだ。
カナ:う、うん、それじゃ…今夜…
宗:緊急事態に備え、通信機のパスワードも教えておこう、実は…
カナ:あ、あ、あんたって人わぁぁぁぁ!!!!(ボカッ!ボカッ!)



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:20:55 ID:Tns0N6gR
>>7
いま聴いてみたけど、あれって回顧じゃない?TSRサントラの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:53:06 ID:3eS9q4fc
>>18
> 一応わざわざ大洋を越えてDVD取り寄せてる身としては

国内版よりも激しく安いのだから、「わざわざ」なんて威張るな。
しかも、リージョン割れ。
北米版はライセンス料が激安なので、国内版に比べれば、海賊版に近いものがある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:14:34 ID:80l0zvW4
定価で買ったからってそんなに僻むなよw
たった30,000ぐらいの差だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:18:00 ID:2VzpjfYz
>>27
漏れも聞いたが違うな。確かにサントラには入っていない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:01 ID:2VzpjfYz
>>30=>>7
てことで。ふもっふの曲が混入しているとか?
最初のやつの曲もTSRで使い回されてたし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:12:55 ID:l0fvixuB
はいはいてっさてっさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:25:32 ID:1kn/TSvq
合鍵持ってても
一緒に勉強も夕飯もかなめの家でするみたいだから
宗介の部屋でやることないような……

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:26:15 ID:ExaBNyJB
>>33
え?!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:45:03 ID:zOq7MjMI
どっちも一人暮らしだしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:56:49 ID:Cf/D0IHa
無印やふもっふのBGMも使ってなかったか?>TSR
若干アレンジもしてるっぽいが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:10:04 ID:H9qpo9cs
少し疑問を持ったので知っている人がいたら教えて貰いたいんですが
無印23話にて緊急浮上は魚雷の安全装置を利用するためだったのか、はっはっはー
という下りでなにかテッサを抱きかかえている者がフクロにされそうな感じがあったのはなぜでしょうか?
暇な時にでも解答貰えると助かります

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:29:33 ID:H9qpo9cs
連カキ申し訳ない
緊急浮上>緊急ブロー の間違い
疑問点のは単なる嫉妬という風に自己解決しました
はじめ見たときは普通にこいつらまで寝返ったのかとか
思っていたので無駄な疑問をいだいたのかもしれません
スレ汚し失礼しました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:21:14 ID:nNUK2kkq
や、そりゃ(たのまれたからとはいえ)テッサ抱きかかえてたんだから当然でしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:42:04 ID:BKuTly6p
テッサが鼻血を吹いた原因と並んで
無印よくある質問のひとつだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:56:15 ID:Pg+9CoqY
けど、あの体勢でゴダート大尉を殴ったら、テッサ落ちるよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:25:55 ID:vhGBbv9q
問題ない
俺が受け止めるからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:19:27 ID:eERcjpSd
バケツを被ったら袋叩きにされるのがミスリル隊員の運命

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:57:18 ID:7mR1GvIQ
ベヘモスに叩き壊されてた陸自のBSには習志野の陽気なBS乗りさんが乗ってたの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:02:39 ID:ALg1HX88
ここはいいCSスレですねっ!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:38:07 ID:a4kfnzft
陽気なのは練馬大根じゃないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:29:37 ID:B7g6qm/G
テッサの鼻血はシリアスなシーンなのに笑ってもうたw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:30:36 ID:8jVhr8GM
あのシーンは怖かったwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:08:00 ID:wsrkdDJF
何が怖いって、鼻血より目が

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:26:04 ID:9BcC/yew
俺は口だな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:36:55 ID:JFi7ZCDD
あれ鼻血だったのか。キン肉マンのマスクかと思った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:19:40 ID:tCu/1+sL
目も口も異様な鼻血の跡も全部怖い。
テレビ画面を叩き割ろうかと思ったくらいだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:13:13 ID:7Mf8JIRr
落ち着け・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:38:22 ID:9BcC/yew
>>52
俺はお前のその思考が怖い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:00:57 ID:OWB2bMiL
おれはあのシーンのてっさのキン肉マンのマスクみたいな鼻血も変だといわれた目もすべて受け入れる事ができる!とゆうわけでてっさは俺のものだ文句はないな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:21:31 ID:BqrIM/6c
            //           〈    \
            /  | /  __   ヽ    _」ー 、
          / ヽ jy'∠-ァ_ < ̄`     /    \
           /  _,ィ〉   了ィゞ-'≧     / ,′     ヽ
.         レ, ‐くY^ / \´ ̄  、__/ /      l
.          | ィゞ'7      ` ー ヽー-一'      厶-ヘ!
            V  ´レヘ  ヽ、     \      / r¬、 l
          ∧  }ヽ r ヽ┘  `ヽ、  \   // j} 〉 |
.          /、⊥ィ/ `         、 ヽ  `フ/ ∠/ , イ
          {   / 、 _ -ー'二ニ=一'^ 〉  | (  _/ |
          ヽ ∠  Yr‐'  ̄  _, -   /    |  l「    |
          ーヘ   ーT ̄            / ハ    \
               、    l            / ∧    `ヽ>
             !    |         /  / ∨    \r-ヘ、
            |     ぃ         /   /   |       |    \
               \ _jト--─一'    _,∠ -─┤ /    /
                ̄丁ヽ__, -‐' ̄      /イ    /
              〈 ̄                /  /
ロボット大戦DSに俺を出すんだったらガンダムSEEDじゃなくGガンダムを準備しとけよ
ZガンダムやターンAガンダムも出して後エルガイムやラーゼフォンも出しちゃってさ
Zガンダムでアムロやシャアと共演したかったぜ。ターンAでターンXに乗ってみたかった
Gガンダムでデビルガンダムを悪用したかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:42:21 ID:uMFZJC/z
ビッゴーもだ!!!やっぱいいよなあの声

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:27:33 ID:rS73PbWB
北米版ふもっふ、確かにマオ姐さんと風間以外はほぼ声の雰囲気が合ってるw
ADVのキャスティング担当は化け物か!

…てか雪野五月の英語台詞もLuci Christianに担当してもらえば
春日部さんの英会話できる設定とか再現できんじゃね?ついでにティナも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:50:58 ID:LYX9O7jk
ふもっふ2話の体育の先生はどう聞いても太田さんです。
本当にカムサハムニダ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:48:59 ID:NEBlp6ev
>>58
かなり贅沢な話だけど
本当にそんな日が来るといいなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:46:31 ID:56/V/imI
>>58
ティナはともかく、駅前の咲ちゃんがあんなネイティブな会話は難しいんじゃないかな。
そう言えば無印のファンブックで賀東と千明がダナンの中は英語にしたかったとか言ってたけど、
このキャストなら、ダナンのクルーは英語、宗介やテッサ(かなめもかな)は状況によって日本語
と英語を使い分けるって感じの、よりリアルな感じのシーンが合成できるんじゃないかな。
英語と日本語だと同じ人がしゃべってても少し感じが違うし、少しの違和感はなんとかなるかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:09:37 ID:rS73PbWB
>>61
一番大事な点を忘れてた。
ちどりかなぬ自身が帰国子女だったわw

あと、クルツ君は日本語の方がネイティブな罠

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:59:51 ID:NEBlp6ev
ロシア語とかカザフ語(だったか?)吹き替えってあるんだろうか…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:52:50 ID:2IpP4alk
そうするとゆいふぁんゆいらんはちゅうごくごでしゃべらないといけなくなるね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:02:51 ID:vTFSWuU5
私もやはり人間ですから

イライラもするわけで。

そちらも言い分もわかるけれど


横でブチブチ言われるのも、
むかつくわけで。

そして何故、そういう事をわざわざ報告してくるのか
理解に苦しむわけで。

解っていてやっているのなら

君も、いい根性してるねえ。    
                   # by jin-hiitan | 2007-01-16 02:45 | Trackback

http://blog.excite.co.jp/jin-hiitan


ジン公式ホームページ
http://www.jinnlove.com/index.html

壁をぶちこわしたそうで

http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/16/45/c0076345_2404999.jpg


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:45:57 ID:MKxOU5hJ
>>65
誤爆か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:49:59 ID:auHJANvG
>>66
そこらじゅうに張りまくってる馬鹿

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:00:19 ID:9CVUiF2/
ジン張るなんて最悪だな。
サイト開いた瞬間曲が大音量で流れて鼓膜破れるかと思ったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:05:22 ID:6S2yKETG
>>62
特に女神の来日とか
恭子が言ってるように英語でかなめとテッサ、中佐と宗介が会話できるぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:46:24 ID:RqrXyMLl
 北米版の宗介の中の人調べてみたらいろいろやってんだな。
ttp://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/people.php?id=6336
豪和憂四郎とかは分かるけど、綾人とかはだいぶ違うような。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:27:41 ID:FPmVu2b0
英語吹き替え、悪くは無いんだが
どうしても、クルツがエドワード・エルリックに聞こえてしまう。
同じ中の人にしたって、もう少し、違いがつけられんのかね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:28:57 ID:4TnbD3De
ていうかてっさがてっさでてっさだよな。ようするにてっさじゃね?
そうだよねてっさ

しかしてっさもてっさにてっさをてっさてっさ。。。 てっさ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:41:41 ID:2bLAGAow
ふもっふ見たけどおもしれーw
ブリーフ割れした時は声出して笑ったわwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:46:16 ID:aC9sfZbS
白いてっさを日焼けサロンで乳首を除き真っ黒に焼きたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:48:43 ID:hmik6epR
スク水着せて小麦色が最強だろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:56:03 ID:G1S2LG89
http://f40.aaa.livedoor.jp/~vice/ogs/ex/srww2.JPG

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:26:14 ID:Nl20KVPP
>>76
オーガンてのとブレードの違いがわからない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:28:28 ID:mk6OPPkJ
>>76
ユイラン……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:34:15 ID:Ec49EZjI
>>76
アニヲタ中尉がいる!!

板違いかもしれんが、ラビスの中の人ってどうなんだろ・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:51:49 ID:OK0TOWlM
声なしよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:55:16 ID:ZToj++rw
>>77
なにもかもが違うけどな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:54:30 ID:CMB721y9
興味の無い奴が見たら見分けつかんだろうよ

ガンダムのMS?殆ど一緒に見える
黒人?全員いss(ry
平井絵?全員いss(ry

そう言う事だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:00:01 ID:oT3qgIp0
>>82
平井絵以外は似てるだろw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:29:42 ID:3zh923Ez
>>81は懐かしのペリー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:36:19 ID:Nl20KVPP
>>84
ディナーメイキングストップ!!
こうですか?><

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:55:58 ID:TksxWBM1
原作読んでないから、分らないのかもしれないんですが
宗介が、頼まれてデートをするときの、会話の練習で
「服には金をかける。この前もハーバリーの高価なブルゾンを購入した」
てのは、宗介本人のことですか?それとも、白井君?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:00:13 ID:RQOGbb1G
ソースケが「ハーバリーの高価なブルゾン」なんぞを本気で買うかも?と一瞬でも思ったのなら
お前は原作を(アニメでもいい)最初から全部読み直して来い。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:03:12 ID:hBoY9wd5
思わず「ゆとりry」と言いたくなるような質問だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:18:11 ID:Fvi6qvwR
うむ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:33:42 ID:TksxWBM1
すいません、どっかのアニメの感想サイトのキャラ紹介で
服にお金をかけるって書いてあったので、嘘ーって思って確認したかったんです。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:46:37 ID:mwiyQg9J
宗介の服は高い
タクティカルベストなど軍用はちょっとしたものでもべらぼうな値段だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:57:19 ID:55W1ykX1
ボン太くんなんて2万ドル以上らしいからなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:02:34 ID:fiL87olY
だがそすけは金なら相当持ってるだろうから問題ないだろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:17:39 ID:vs8laorF
服飾関係の知識に乏しいので「ハーバリー」を軍服メーカーだと思ってた
夜間での低視認性がどうのとか言ってたし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:27:29 ID:tnxuRS93
そうかもしれんが
ハーバリーが一般的な服飾メーカーというのは頭に入ってるが
服装についての基本的な評価の仕方が普通じゃないから
デザインがどうとか今年の流行がこうだとかいう表現じゃなく
いつも自分が選んでる基準での有用性で説明しちゃったのだと


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:15:24 ID:HBaNGMpi
アニメ版しか見てないんだが、誰か教えてほしい。
19話目エンゲージ・シックス・セブンで、どうして宗介とクルツは実力を隠す必要があったんだ?
3回初めから見直したんだが全く見当がつかない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:21:27 ID:RQOGbb1G
「実力を隠す」シーンなんてあったか?

単に敵にすると恐ろしいってハナシだと思うが。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:29:23 ID:KXQccGOU
>>96
2人ともこういうことに本気を出さないタイプだから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:33:56 ID:IWH3pwSo
ソウスケは、なんとなくだけど傭兵として生きていく上で
要以上に腕を誇示しても良い事無いケースが多いとか
考えてたのか、と思った。活躍したって危険なところにいかされる
リスクが高まるだけだし傭兵的に微妙。クルツは、それプラス、マオに近づくため。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:39:11 ID:IWH3pwSo
必要以上だった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:10:42 ID:5dxPZyFt
出る杭は打たれると考えて実力を隠していたんだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:23:51 ID:yGNZOeNc
>>96
風呂入りながらソースケの過去を話すシーンだよな?
あれは、入ったはいいが、あの傭兵キャンプ自体が得体の知れない
っつーか、何所か怪しいと感じて目立たなく行動してたって説明あった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:29:46 ID:Ii1Va8LR
ところでだいぶ前にあった新刊が出るとかいう話はどうなったんだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:32:46 ID:LUrnKAbh
この作品って傭兵が金で簡単に寝返るよね。
この作品以外で敵のほうが金多くくれるからなんて理由で寝返る傭兵は見た事無いんだけど、
そこら辺はみんな気にならないのかな?

現実的にもそんな奴は傭兵の世界で生きていけないと思うんだけど、寝返った側ですぐ殺され
ちゃうでしょ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:53:19 ID:+C/CfUT2
>>104
寝返るとこは個人的にはリアルな描写で納得できるんだが。
傭兵ってのは要するに仕事と同じだろ。
ミスリルは金を払うことで宗介達を雇っている訳で。
例えば全くの赤の他人に
『正義の味方にならないか?時給1円だがな。』
って言われても誰もついていかねぇだろ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:58:37 ID:J57Zci47
無印19話ワロタ
大統領令嬢がクルツ機のAIじゃんw
抑えめの演技だから最初は分からなかったぜ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:06:17 ID:vs8laorF
傭兵と言っても盗賊と大差ない奴らから警備会社の正社員までピンきりだからね
ミスリルの場合、隠れ蓑の警備会社の訓練キャンプから選抜してるっぽいけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:59:58 ID:RQOGbb1G
>>104
エリア88でも読むといいよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:08:04 ID:6qqIqlZf
>>105
にレス、ってわけじゃないんだが、なんとなく思い出した。


求む男子。至難の旅、僅かな報酬、厳寒、暗黒の長い日々、絶えざる危険、生還の保証なし。
成功の暁には名誉と賞賛を得る    アーネスト・シャクルトン

1900年のロンドンの新聞に載った広告。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:12:55 ID:+VqlwD7V
イギリス人はほんと「名誉」ってのが好きだねえ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 05:27:02 ID:tbLK+Pok
傭兵が敵になったり味方になったりするのは
ヨーロッパの歴史ではよくあること

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:31:09 ID:AICFUkg1
>104がどんな作品を見ていたのか知りたい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:07:58 ID:F/Jhux7L
557 :それも名無しだ [sage] :2007/01/20(土) 14:50:55 ID:86v1Vg54
http://www.rupan.net/uploader/download/1169273126.zip
Jのフルメタ動画集

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:17:42 ID:Y9C724gS
>>103
最速で3月後半


運がよければな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:30:37 ID:TKw32d0u
確か来月号で完結だよな。


・・・メイクマイデイが。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:45:07 ID:npmzSok9
>>73
ガンダムSEEDなんていう遥かに格下のアニメのネタを使うなんて、酷い話だよな。
そういうのは、オマージュにならないよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:49:46 ID:npmzSok9
>>115
来月号で完結・・・すんのかなぁ。

原作単行本の長編は、最初のうちは完結していたけど、
途中から、つづく、という終わり方しているよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:21:08 ID:ecCkMukm
>>96だ。推察ができる程度の情報はあったかぁ・・・。
ずっと気になって先の話を見る気になれなかったところを、答えてくれた方々、
本当にありがとう。
でも今回のは、普通に見てて不自然さを感じるとは思う。
アニメだといちいち説明してらんないってことでしかたないのか?
やっぱ原作を読むか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:45:27 ID:YWKKRGVC
俺はアニメから入ったせいか、原作の続きを読んだんだけど
やっぱアニメで見たいナーって思うんだよね。連載は読んでないんだけど
次巻から次々巻で完結っぽいなら、なんとか2クールくらいのラストシーズン
作って欲しいな。
問題は製作会社だと思うけど、京アニは面倒なアクションものを避けながら
高収益の見込めるもの中心になってきたね。フルメタの入るスケジュールはないよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:31:08 ID:OgPNaeyl
アニメ化は普通にあるだろうけど、もう京アニじゃないだろうな。
またGONZOかも。まあロボットアクション中心なら別にいいや。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:50:25 ID:SoXeWcXd
なんで?
京アニって忙しいの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:00:26 ID:wm+B6bkG
>>119
京アニは、アクション作品を避けたりしてないと思うぞ。
ハルヒもKanonも、動かすべきシーンは動きまくってる。
何をアニメ化するかは、角川しだいだろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:03:57 ID:pIIRyJKh
んー・・・だがどうせなら京アニに作ってもらって
クオリティ高いフルメタが見たいと思うのは俺のわがままなんだろうか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:50:21 ID:QXCcxtgk
今度はスタジオディーンがいいな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:51:05 ID:gbIhWz4E
クオリティが高いなら京アニじゃなくても良いけどな
京アニじゃないとクオリティ高く出来ないってんなら話は別だが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:03:25 ID:lh2shdN+
賀東と京アニの蜜月関係を思えば、再アニメ化するなら京アニ以外は考えられないだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:07:38 ID:TKw32d0u
よかろう、ならがユーフォーテーブルだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:10:53 ID:irTwcJJU
社長はマジ勘弁

京アニのクオリティ自体は大歓迎
でもその名前にくっついてくる争いは煩わしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:43:48 ID:YlD2H5hV
声優や一部主要スタッフを引き継いで2クール息切れせずに描いてくれたら
いいよね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:55:20 ID:X8A6nKQx
>>125
京アニが出てくるまではラノベ原作をまともにアニメにしてくれるところはなかったよ
みんな忘れてしまったのだろうか、オーフェンやヨーコの悲劇を。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:00:07 ID:eDLerdqT
スレイヤーズは良かったけどなぁ
クオリティという点では続編のバラツキが酷かったが、
当時のアニメ殆どが作画面でボロボロだったしなんとも。
オーフェンは色々と無惨だったが…
ヨーコはちょっとしか見てないからシラネ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:10:41 ID:iSAv0Zwt
今アニメ4期製作中って話はマジですか?
そういう情報って出てますか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:13:53 ID:sN3y4vC0
出てない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:22:26 ID:sPv1wZYE
俺アニメは素人だが
なんかフルメタって不思議と繰り返し繰り返し繰り返し繰り返しって何回も見れるんだよな
さすがに最近は飽きてきたがそれでもまた見てしまう
これは一体なんなんだろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:29:51 ID:hbUDKK/t
単にアニメを普段見てないから、新鮮に感じるだけだろ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:30:28 ID:FuxG0PHG
            //           〈    \
            /  | /  __   ヽ    _」ー 、
          / ヽ jy'∠-ァ_ < ̄`     /    \
           /  _,ィ〉   了ィゞ-'≧     / ,′     ヽ
.         レ, ‐くY^ / \´ ̄  、__/ /      l
.          | ィゞ'7      ` ー ヽー-一'      厶-ヘ!
            V  ´レヘ  ヽ、     \      / r¬、 l
          ∧  }ヽ r ヽ┘  `ヽ、  \   // j} 〉 |
.          /、⊥ィ/ `         、 ヽ  `フ/ ∠/ , イ
          {   / 、 _ -ー'二ニ=一'^ 〉  | (  _/ |
          ヽ ∠  Yr‐'  ̄  _, -   /    |  l「    |
          ーヘ   ーT ̄            / ハ    \
               、    l            / ∧    `ヽ>
             !    |         /  / ∨    \r-ヘ、
            |     ぃ         /   /   |       |    \
               \ _jト--─一'    _,∠ -─┤ /    /
                ̄丁ヽ__, -‐' ̄      /イ    /
              〈 ̄                /  /
ロボット大戦WにGガンダムを出さないのは正直面白く無いよな。ドラグナーも出して欲しかったよなジャパニーズ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:31:38 ID:FuxG0PHG
           / /       /    /    |    ヽ__ \
              / / /    /     /       |    \ ̄`
.          /イ   /     '     /      j      __ \
       /´ /  /    ./      /        ハ     \ ̄
          /  /    ./   /    /    /  ,仏ム    ト-\
         ;  ′  / ∠ファ'zxイ_   厶ィ/斗<i  ト、 |
         l ;|   /  /,不乃Y¨´ /^゛/ヘ必ソノ| ハレヘ|
         レ1小 / |  /へゞ=' 1 , /     ̄ 小lイ' ハ
          亅 | ;ト、!'レ′ハヽ  jイ / |        !イ
           /Y弌ーヘ  ゛゙  j/   !       ハ!
       __//〉 〉 〉 ヽ ヽ         ` _,   メ∧
      /´ / ./←←'<./ i\   ヽニ二ニノ    イ 丶
    /     /    /    ', \   ー一   / /   ∧
   /  ;    ′   /     ∧   丶     / /  厶__\
__/   |   i  ∠ニヽ   ノ }    `¨´ /   / ⊆) ̄\
      !   |   !   i|  ∧       /     ∧    _\
     ヽ',   !  |   ! | /  ',       /      /  \   / _\\
 ヽ     \  ! |    ! V`ー------/       /     \| / r-\\
お前の言う通り、機動武道伝Gガンダムは出すべきだったと思うぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:37:04 ID:hbUDKK/t
バカだからマジレスするが、武闘伝だ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:42:06 ID:sPv1wZYE
ハルヒは速攻飽きたぞ!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:34:11 ID:6IJL4CZL
原作が一巻の頃よりどんどんだめになってきてるし
もう終わった作品だと思うな
ふもっふは作者の努力しだいで、いくらでも息を吹き返すだろうけど
コミカルな作品ってのは、作者にとっては消耗戦だから
まあ、宗介は消耗戦は得意そうだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:08:36 ID:YlD2H5hV
ラブコメの部分が既に終わってるからどうしても話が盛り上がらないからね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:38:50 ID:/fLpTT19
一度GONZOが作ってなかったらどんな悲惨なキャスティングになっていたことやら

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:01:54 ID:wAbkE8Wi
ふ〜も〜ふもふも

ふもっふも〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:07:25 ID:Ihu9C1Jd
>>125
良い出来で作ってくれる確証なんて無いし、下手な所が手掛けると
ムサシ…キャベツ…とは言わんが、無難にオリンシスになる気がするな。
それなら、作画は安定してて最後まで安心して見れたから、京アニでいいよ
クオリティが高いと言われた作品を作った制作会社は多々あるけど
その中では2シリーズ作ってるし、京アニが一番現実的だ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:00:04 ID:TDS5wztJ
>>124よいときと悪いときの回が派手に差があるから嫌

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:15:13 ID:gfiwNwJr
テスタロッサ応援揚げ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:43:10 ID:gfiwNwJr
テッサGJ!!!
馬連万馬券ゲッツ(σ・∀・)σ
次こそ勝利だ!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:44:45 ID:2Xdo8HYA
>>141
おまいはフルメタに、ラブコメだけを求めてたのか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:59:33 ID:4DIj5c42
テンプレの保管庫、生きてる?
繋がらないんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:57:48 ID:Hl4Lb8zs
>>141
ラブコメはほかの作品でも代用可能だが、
フルメタにはそれにしか出せない味がある

しかし、ラブコメが終わって寂しいのは分かるぞ、同志よ!!
テッサは皆に無駄に愛されるキャラだからな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:58:49 ID:rJmifU9Z
アニメ版って決着つけてたっけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:14:32 ID:keZ4fjbH
>>148
え!?
究極のツンデレVS究極の朴念仁が見せ場ではなかったのか?
それにテッサと千鳥、宗介の関係ってなんか見覚えが…

あ、アレンビーとレイン、ドmうわなにをするやめr

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:08:58 ID:HwGv/2ZB
テッサはなあ・・・
見た目が萌えとかは別に気にしないんだが、命令しちゃいますよとか萌えっぽい雰囲気すぎると
ちょっと萌えに興味のない人間にはきつい。萌え的?じゃない女の子のかわいさっていうのがいいんだが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:16:25 ID:ubW3kPCS
元々テッサって、わざとそういうキャラにしたんじゃなかったっけ?>露骨に萌えキャラ
萌えじゃないほうはかなめにお任せで。
鼻ほじる映像が出るヒロインってどうよと小一時間(ry

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:22:05 ID:1QzDiIV7

自分はアニメ初心者でしたがとても楽しめました。
特にテスタロッサ大佐は最高です。萌えというのが
どういうものかやっと分かりました。
ただ現職という立場から申しますと、16歳で艦長、大佐というのは
ありえません。
もう一つ付け加えるとマデューカス中佐のような潜水艦の副長を
自分は知ってます。そっくりだったので思わず笑ってしまいました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:56:27 ID:4DIj5c42
そっすか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:07:08 ID:jZhh7uwG
>>149
ずーっと前に中の人が電源が壊れたと言い残して以来死んでるが
惰性でテンプレに入れてる感じ。
もう消してもいいかもね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:22:53 ID:XYTsQUl9
俺は萌えやお色気の要素を出すなとは言わないが出し過ぎると不快感を感じる。

かなめにはパンチラやヌードがあってもあまり前面的には出さないし
特にTSR9話のヌードシーンはかなめの必死さや切羽詰った感が上手く出てるから不快感を感じないが
テッサのはOVAを始めいかにも萌え〜やハァハァのエサやってる感覚でかなり前面的に推し出し過ぎてるから不快に感じる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:51:24 ID:39ufsYL5
なら見なけりゃいいんじゃないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:12:10 ID:WYwB9Div
          ー=彡 / /    ! {     }    /」 ハ       ヽ\
           / / /    l斗‐=== リ   /ニ|厶 ヽ     ト、ヽ
             / / i    | X,二ニミ ! i /,.-_ニ.-ミヽ!      l ' '.
          i イ | !  | / 厶ユ   ヽハ! 厶ユ、_,>|   l    !  j}
          |/ |.  !  !  | ^'´, 、    }     , , 、| ハ.  ;! /
          l  !  !\ト、 .|          {           | ./爿} ./
              ヽ |ヽ { \!        、 〉 ,       jイ 'ン/レi
                ヾ 冫\ヘ                 、  厶イ  !
                /  j `ヘ    、_, -‐─--、_ノ   ハ. !   ',
             // /   〉、  ` ー‥‥一'´  イ }丿    '、
            ー=彡  /    厶|\      ̄ ̄   / .ト/       }ヽ
            /  /    / ハ  \      /   !'      ハ `、
              /  /   / Y }    `ー--一'´   /       / } ヽ
   ___________厶ムムL._ / .い ハ          /       /\j  `、
>>136 まー俺はとりあえず機動戦艦ナデシコが出ているから良いと思うんだが
何だ、ブレンパワードとSRXとエスカフローネを出して欲しかったかもな。可愛い子が多いし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:24:03 ID:w8tnQPnL
>>155
自衛官の方ですか?
お疲れ様です。
テッサみたいな艦長は要らないので、とりあえずアームスレイブを開発してください。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:05:30 ID:PnFWqJXa
俺は単純にゆかなのキーキー声が耳障りで嫌い、かなめ最高
>>155
二足歩行ロボットとか贅沢はいいません、戦闘妖精を(ry

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:34:29 ID:39ufsYL5
>>155
彼女しかその船の艦長にはなれないんですよ。
なんせ、不思議なその船の設計者ですんで〜。普通の艦長には勤まりません。
艦長なので彼女もいやいや佐官クラスを頑張っとるワケです。原作読めば分かります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:19:19 ID:4FxQcr1U
原作読んでたら
いやいややってるわけじゃないのはわかりそうなもんだが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:26:35 ID:zzB4UbZT
艦長には自分から名乗りでてるしな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:29:50 ID:AroG5aBF
レバーティンの設定画の画像
誰か持ってない?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:02:30 ID:7vA/2uT8
うろ覚えなんだが昔何かのアニメでこんなこと言ってたな
昔のアニメの艦長は経験豊富で百戦錬磨の古強者を連想される例えばマデューマスみたいな親父キャラが主流だったが、
今時のアニメの艦長は能力なんぞどうでも良い、
例え無能でも見た目の可愛さで「萌え」を放出しオタを釣るお飾りになることが一番大事である
美少女・美女が主流だ!!とか

そのアニメでもここまで極論は言っていなかった気もするがまあ似たようなものか?
そして本当に最近のアニメの艦長は後者のタイプが主流となってしまった。

まあテッサの艦長という設定もそれ自体元々ナデシコのルリ人気に便乗したものなのだし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:11:36 ID:yyYZLUuD
>>167
ユリカがルリに艦長とは何かを問うた際に、
艦長の傾向の変遷として説明されたものだな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:26:02 ID:STSiULEM
ナデシコか。
一度みたらもうあきちゃったなあ。
ウテナのほうがヨカタ気がす。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:37:12 ID:yyYZLUuD
確かにウテナは良かったが、比較するには毛色が違い過ぎる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:32:07 ID:BbecI4BE
ナデシコはエンターテインメント
ウテナはあれ前衛芸術か何かだろ
多分

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:16:13 ID:twUwGfgV
最近アニメ見て続きの長編、既刊分をよんだ(連載分はまだ)
多分、連載分ともう一作くらいで完結だろうか?
物語的にはクライマックスへの消化試合だから丁寧にアニメ化してほしいな
マリ見てみたいな尺の長いOVAとかのほうがいいかも
その間に1クールのふもっふ二期で原作とDVDを拡販して、既存作のDVD-BOX
次世代メディアBOXで稼ぐ。
完璧だ!
後は何処が製作するのか。やはり問題はそこだな〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:25:25 ID:OfuefqDu
>>172
作者のブログによると連載11年目に突入する前には終わりたいそうだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:13:07 ID:kqabe9o9
一応アニメ版をみたんですが、面白いですね。これ。
10年前はミリオタかじってたもんで、こういうノリは大好きです。
コメディーパートもシリアスパートも。

で、続編を待つ苦しみをやわらげるために、みなさんどんなアニメでつないでますか?
攻殻・ガンダム・マクロス・ブラクラ・ビバップあたりは一通りみました。
ナデシコは4話ぐらいで挫折しました・・。テッサのルックスと声にやられすぎてたため、
ルリの「会話をしているシーン」で段々落ちてしまって・・orz

新作待機はキツいです。どなたか補給お願いします。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:18:30 ID:RAbO49H2
>>174
フルメタはフルメタだ。何を以っても変えられん。
EGFを待つ間に何を読もうが、EGFには代えられないようにな。

まぁ俺は別にアニメじゃなくてもいいから、原作読んで満足してるけどな(板違い)

>>172
消化試合って事は
原作はもうとっくに内容的には完結してて、いまやってるのはオマケみたいなもんだって事を言いたいわけか。

すげえ事言うなぁ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:47:18 ID:DA7DS5+t
>>175>>172の該当部分をもう一度ゆっくり読み直したほうがいいと思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:05:33 ID:RAbO49H2
>>176
なるほど。
でも普通、「クライマックスへの消化試合」とかいう言い方はしないよな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:10:07 ID:DA7DS5+t
まぁ大抵の物語はクライマックスへ向けて収束していくものだから、当たり前すぎる言葉という事になる。
そして物語を作り上げていく人間の労力に対しては失礼な言葉にもなるかもしれない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:29:26 ID:N5Apnklf
>>174
なのはは見たか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:48:33 ID:Ed7rQdK5

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getmoney.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2)げん玉登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録(応募)をする。
 (その時点で 250 ポイントが貰えます。)
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
(5)トップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://getmoney.lxl.jp/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:52:32 ID:gOxM5h7i
>>177
何故かまうの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:44:24 ID:z6Eo5Bsr
>>7
初代から全部買って確認した物好きから一言。
そんな曲ないよ。あきらめろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:39:34 ID:o0oYejNG
>>174
俺はなのはかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:43:25 ID:h39XRhKJ
なのはって萌えオタ専用アニメだろ?
>>174の好みには合わなそうだが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:56:40 ID:ZYjk2nPG
>>167
>まあテッサの艦長という設定もそれ自体元々ナデシコのルリ人気に便乗したものなのだし。

それは違う
もともと賀東は美少女艦長という設定を考えていたけど、「ナデシコ」で同じアイデアがあったので変更を考えたらしい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:03:03 ID:ONx23Mmr
>>174
ラーゼフォン NOIR ハレ・グゥOVA
ガン・ソード コードギアス 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:05:20 ID:KgmBKFWQ
>>184
なのはは2期の後日談で訓練教官になります。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:12:10 ID:Wi8TV9zS
>>174の人気に嫉妬

エウレカセブン、舞HiME、プラネテス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:23:48 ID:pKjWoO+l
美少女艦長の件は、超解フルメタの本と、アニメ無印のムック本に
いろいろインタビューのってるからそれ見たほうが早い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:29:51 ID:C1yxECeM
浣腸が美少女で何が悪い

と言いたいとこだが、壮絶な戦死シーンが書けないな。読んだらトラウマになる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:32:24 ID:ZZJgJ+/T
美少女に浣腸ならむしろ歓迎

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:00:04 ID:d+HTsXXR
らめえぇ><

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:18:05 ID:RZshRt4b
ジャイアントロボ 

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:11:04 ID:k0xcEm3J
やっぱり艦長は男でパイロットが美少女がイイ

195 :174:2007/01/23(火) 17:42:19 ID:XTqJjksS
>179
>183
なのはってのを探してみます!
>174
まあデジキャラットを楽しく観れた体質でもあるし、大丈夫じゃないですかね。多分。
>186
大量投下ありがとうございます!
ラーゼフォンとコードギアスは名前のみ、その他は名前すら知りませんでしたが、
全部しらべてみます。
>188
プラネテスは名前も知りませんが、探してみますね。
ありがとうございます。

みなさん!大量の補給・増援ありがとうございます!
これでしばらくもちこたえられそうです。

それと、英語吹き替え版のおかげで「肯定だ。」を「Affirmative.」ということを初めて知りました。
軍隊用語なんでしょうか。面白いなぁ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:38:22 ID:RuoV/W6L
>>195
ソウスケとカリーニンが出てるコヨーテも2話まではお薦め。
あとゲームだがメタルギアシリーズもお薦め。軍オタにはたまらない内容。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:43:30 ID:JY6X5kC9
メタルギアやるなら3マジモススメ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:59:16 ID:Vh2I7yW3
>>195
そこまでいったなら谷口作品の原点スクライドもよろしく
ソルティレイも合うかもしれない。

激しくすれ違いだが、フルメタ好きがどんなアニメ好きか
知りたい、どんなアニメみてる?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:02:07 ID:AWi6W64j
.>>198
かなり前のスレでそれとまったく同じ質問があって
結構荒れたきがするから、もういいよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:03:18 ID:zeN71xTP
あんまりしつこいとvipデヤレって言われる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:55:11 ID:IMPpUk+Z
>>196
むしろ「肯定だ。」のほうが"Affirmative."の直訳。

Affirmativeは「了解」。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:57:18 ID:zOy6rKTB
ふ〜も〜ふもふも

ふもっふも〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:12:42 ID:/JDqNwkI
ぽに?
ぽに、ぽにぽにっ!
ぽにーー!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:32:34 ID:zOy6rKTB
>>203

ワラタ

205 :174:2007/01/24(水) 18:32:14 ID:Z42kY0Xr
>196-197
いやーリアル消防のときにFCメタルギアに出会い、
MSX版の1と2をプレイ、プレステでメタルギアの情報を知り
そのためだけにプレステを買い、同じく続編のためにPS2を買った自分です。
余談ですが発売日に買ったMGS3の例の問題でガッカリ→HDLに出会えたのでスッキリ解決
てな経緯もあります。

コヨーテ、2話までってのはやっぱりそのアトから>>>>となっていくからでしょうか。
>198
谷口作品とよく聞くのですが、作家の方でいいんですよね?
スクライド ソルティレイ受領確認しました!

>201
なるほど。北米在住期間があったのですが、日常会話では使わないですね。
ありがとうございます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:33:36 ID:m86xPWHh
そろそろ他でやってね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:05:14 ID:V0gIWsu3
フルメタ四期はいつになるやら・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:46:25 ID:/s4qlYQ3
ぽにー萌え

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:19:58 ID:Idp9Ev8N
ぽぉにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:31:45 ID:iL4QLgZW
好まれない話題かもしれないがスパロボとかに出て日の目に当たってるんだ
四期はあると信じたい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:46:12 ID:+RXAbLNj
まぁ誰も「無い」とは言ってないワケで。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:10:06 ID:76Ffpi34
京アニは今の所、次回作まで決まってるから
今年中はまず無理だと思われ。
ハルヒで味を占めたみたいだし結構先かもな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:37:06 ID:fRUKE7ZC
どうでもいいけどぼんたくん
どうやって銃を握ったり発射したりしてるんだw

どう見直してもあの手じゃまず掴めないw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)