5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガオガイガー総合スレ Number.45

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:31:34 ID:r/yZjoGY
Q&A等は>>2-10くらい、次スレは980くらいで

■前スレ ガオガイガー総合スレ Number.44
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163099701/

■公式
サンライズ
FINAL-GGG- ttp://www.gaogaigar.net/
無印 ttp://www.gaogaigar.net/library/
勇者web ttp://www.yusha.net/
ビクター
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discographylist2/N1497.html
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discographylist2/L1196.html
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discographylist2/00009.html
バンダイch
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=499
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=500
メディアファクトリー
ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=1470
ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=1244
ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=1323

■関連スレ 勇者シリーズ総合27ファイヤーライオソード
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162489035/
ベターマン四夜【運-syukumei-】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122110316/
ガオガイガー玩具を語るスレ Number.15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155786572/
『勇者王ガオガイガーFINAL』をSFで語るスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1108054858/
アニソン ガ王 勇者王誕生!10連発!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1119351168/
アニメ2 ガオガイガーはパクリアニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115702354/
ガオガイガーの女キャラで萌えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1117627637/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:33:12 ID:r/yZjoGY
■不快なレスには反応しない、アンチはアンチスレ等で
海賊版・不正規版に手を出さない

■よく使われる略称
勇者王ガオガイガー(TVシリーズ全49話):無印
勇者王ガオガイガーFINAL(OVA全8話):GGGF OVA版
勇者王ガオガイガーFINAL GRAND GLORIOUS GATHERING
(OVAをTV放映用に再編集したTVシリーズ全12話):FGGG -GGG-

■よくある質問
1.ガオガイガーって何から見ればいいの?
 無印と呼ばれる「勇者王ガオガイガー」が第一作。
FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)が
無印の続編です。初めて見るならぜひ無印から。

2.天海護(ラティオ)戒道幾巳(アルマ)は浄解の時何て言ってるの?
 凱はヘルアンドヘヴンの時何て言ってるの?
護「クーラティオー テネリタース セクティオー サルース コクトゥーラ」
戒道「テンペルム ムンドゥース インフィニ トゥーム レディーレ」
凱「ゲム ギル ガン ゴー グフォ」「ゲム ギル ガン ゴー グフォ ウィータ」

3.ルネ・カーディフ・獅子王って何者?
 詳細はメディアファクトリーMF文庫Jから発売中の小説
「勇者王ガオガイガー2005 獅子の女王<リオン・レーヌ>」参照。
 フランスの対特殊犯罪組織シャッセールのエージェント。
獅子王雷牙とフレール・カーディフの間に生まれた、凱の従妹。
14歳の頃バイオネットに誘拐されサイボーグ技術の実験台にされるが
その後救出され、延命の為雷牙博士によってGストーンのサイボーグに。

4.氷竜・炎竜・風龍・雷龍は光竜・闇竜とシンメトリカルドッキングできるの?
仕様が違うので出来ません。

6.不必要にエロい件/駄作/ベターマンやガオガイゴーウザイ
/これは勇者シリーズじゃない/子供にはウケなかった…etc.
 そう思ったのは貴方だけではありません、散々既出のループ話題です。
個人の感覚の問題なので、ここで語り合っても結論は出ません。
過去ログを読んだり、関連スレへ行ってみては?

7.ジェネシックはどれに出てくるの?
 FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)に出てきます。
8.ガオガイゴーはどれに出てくるの?
 FINAL-GGG-のDVD-BOXの同梱特典「ディスクZ」に少し。

9.ガオガイガーのせいで勇者シリーズのアニメが終わったの?
 ガオガイガー放送開始前から決まっていたそうです
(CD「勇者エクスカイザー総音楽集」参照)。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:35:41 ID:r/yZjoGY
獅子王凱:檜山修之
天海護/目原種:伊藤舞子
卯都木命/ピルナス:半場友恵
初野華/パリアッチョ/磯貝さくら/獅子王絆:吉田小南美
天海勇/ポロネズ:塩屋浩三
天海愛/プリマーダ/戒道幾巳/パルス・アベル:紗ゆり
大河幸太郎/心臓原種:石井康嗣
火麻激/ゴルディマーグ:江川央生
スワン・ホワイト/狐森レイコ/初野あやめ:ならはしみき
獅子王麗雄/獅子王雷牙/パスダー:緒方賢一
猿頭寺耕助/数納鷹泰/ペンチノン/トモロ0117:柏倉つとむ
牛山一男/牛山末男:石川ひろあき
マイク・サウンダース13世/スタリオン・ホワイト/肋骨原種:岩田光央
氷竜/炎竜/風龍/雷龍:山田真一
ボルフォッグ:小西克幸
ピッツァ/ソルダートJ/八木沼範行:真殿光昭
ヤン・ロンリー:中博史
ロゼ・アプロヴァール:有馬瑞香
腕原種:茶風林
ルネ・カーディフ・獅子王:かかずゆみ
光竜/闇竜:田村ゆかり
パピヨン・ノワール:川澄綾子
ギムレット:青野武
パルパレーパ:梁田清之
カイン:千葉耕市(故人)
ペイ・ラ・カイン:千葉耕市(故人)・大木民夫
ベターマン・ラミア:子安武人
ナレーター/高之橋両輔:小林清志

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:38:03 ID:r/yZjoGY
エピソードリストその1
Number.00 「サイボーグ誕生!」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」1巻
Number.01 「勇者王誕生!」 TV「勇者王ガオガイガー」1話
Number.02 「緑の髪の少年」 TV「勇者王ガオガイガー」2話
Number.03 「聖なる左腕」 TV「勇者王ガオガイガー」3話
Number.04 「逃亡者ゾンダー」 TV「勇者王ガオガイガー」4話
Number.05 「青と赤」 TV「勇者王ガオガイガー」5話
Number.06 「その名は超竜神」 TV「勇者王ガオガイガー」6話
Number.07 「黒の300を追え!」 TV「勇者王ガオガイガー」7話
Number.08 「太陽が消える日」 TV「勇者王ガオガイガー」8話
Number.09 「素粒子Z0」 TV「勇者王ガオガイガー」9話
Number.10 「光届かぬ世界」 TV「勇者王ガオガイガー」10話
Number.11 「イゾルデの門」 TV「勇者王ガオガイガー」11話
Number.12 「明日」 TV「勇者王ガオガイガー」12話
Number.13 「カインの遺産」 TV「勇者王ガオガイガー」13話
Number.14 「霧が呼ぶ渓谷」 TV「勇者王ガオガイガー」14話
Number.14.5 「海のヴァルナー」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.15 「狙われたGGG」 TV「勇者王ガオガイガー」15話
Number.16 「正午の悪魔」 TV「勇者王ガオガイガー」16話
Number.17 「空間を制する者」 TV「勇者王ガオガイガー」17話
Number.18 「約束は光の彼方」 TV「勇者王ガオガイガー」18話
Number.19 「滅ぶべき右腕」 TV「勇者王ガオガイガー」19話
Number.20 「ゾンダー先生」 TV「勇者王ガオガイガー」20話
Number.21 「金色の破壊神」 TV「勇者王ガオガイガー」21話
Number.22 「汚されし空へ」 TV「勇者王ガオガイガー」22話
Number.23 「マイク13(サーティーン)」 TV「勇者王ガオガイガー」23話
Number.24 「はずされた鍵(プロテクト)」 TV「勇者王ガオガイガー」24話
Number.25 「滅びの声」 TV「勇者王ガオガイガー」25話
Number.26 「次元を越えて」 TV「勇者王ガオガイガー」26話
Number.27 「大東京消滅!」 TV「勇者王ガオガイガー」27話
Number.28 「激突!機界四天王」 TV「勇者王ガオガイガー」28話
Number.29 「火の鳥」 TV「勇者王ガオガイガー」29話
Number.30 「勇者、暁に死す!」 TV「勇者王ガオガイガー」30話
Number.31 「さらばGGG」 TV「勇者王ガオガイガー」31話
Number.32 「逆襲!機界31原種」 TV「勇者王ガオガイガー」32話
Number.33 「氷点下への出航(たびだち)」 TV「勇者王ガオガイガー」33話
Number.34 「勇者復活!」 TV「勇者王ガオガイガー」34話
Number.34.5 「ロボット闇酷冒険記」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」2巻
Number.35 「風と雷」 TV「勇者王ガオガイガー」35話
Number.36 「その名は撃龍神」 TV「勇者王ガオガイガー」36話
Number.37 「カイン来迎」 TV「勇者王ガオガイガー」37話
Number.37.5 「最低勇者ロボ軍団」 ムック「勇者王ガオガイガー・フェイズ2」収録
Number.38 「暗黒の大決戦」 TV「勇者王ガオガイガー」38話
Number.38.2 「獅子の女王(リオン・レーヌ)」 連載小説、文庫本有
Number.38.5 「最強勇者美女軍団」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」3巻
Number.39 「機界最強7原種」 TV「勇者王ガオガイガー」39話
Number.40 「星の子供たち」 TV「勇者王ガオガイガー」40話
Number.41 「遥かなる凱歌」 TV「勇者王ガオガイガー」41話
Number.41.5 「ID5は永遠に…」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」4巻
Number.42 「太古からの帰還」 TV「勇者王ガオガイガー」42話
Number.43 「幻竜神・強龍神」 TV「勇者王ガオガイガー」43話
Number.43.2 「金の牙・銀の爪」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.43.5 「光と闇の翼」 連載漫画、単行本有
Number.44 「終焉序曲」 TV「勇者王ガオガイガー」44話
Number.45 「GGG、木星へ!」 TV「勇者王ガオガイガー」45話
Number.46 「勇気ある者」 TV「勇者王ガオガイガー」46話
Number.47 「機界昇華終結」 TV「勇者王ガオガイガー」47話
Number.48 「命」 TV「勇者王ガオガイガー」48話
Final 「いつか星の海で」 TV「勇者王ガオガイガー」49話

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:40:04 ID:r/yZjoGY
エピソードリストその2
OVA版FINAL
Final.00 「エヴォリュダーGUY(ガイ)」 連載漫画、単行本有
Final.0.3 「黄金の勇者王」 スタジオハーフアイ「完全変形ゴルディーマーグ」同梱特典
Final.0.5 「勇者の王たる力」 スタジオハーフアイ「完全変形ガオファイガー」同梱特典
FinalドラマCD1 「エヴォリュダーはつらいよ」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」1
FinalドラマCD2 「密着! 命24時間」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」2
FinalドラマCD3 「宇宙の空は、俺の空」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」3
FinalドラマCD4 「白と黒」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」4
FinalドラマCD5 「帰ってきたマモル」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」5
FinalドラマCD6 「五月(メイ)探偵リオン」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」6
Final.01 「勇者王新生!」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」1話
Final.02 「破壊神! 嵐の決戦!」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」2話
Final.03 「GGG追放命令」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」3話
Final.04 「勇者王! 最後の刻(ひ)」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」4話
Final.05 「復活の白き方舟」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」5話
Final.06 「我が名はG(ジェネシック)」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」6話
Final.07 「超勇者黙示録」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」7話
FINAL of Final 「神話(マイソロジー)」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」8話

FINAL-GGG-
G・G・G01 勇者王新生!!
G・G・G02 奇蹟なる伝説
G・G・G03 破壊神!嵐の決戦!!
G・G・G04 GGG追放命令!
G・G・G05 心‐animus-
G・G・G06 勇者王!最後の刻!
G・G・G07 復活の白き箱舟!
G・G・G08 ねがい星、かなえ星
G・G・G09 我が名はG(ジェネシック)!
G・G・G10 超勇者黙示録!
G・G・G11 命を超える者
G・G・G12 神話(マイソロジー)!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:43:15 ID:r/yZjoGY
これが勝利の鍵だ!
第1話「勇者王誕生!」…なし
第2話「緑の髪の少年」…ガイガードリルガオー装着モード
第3話「聖なる左腕」…ディバイディングドライバー
第4話「逃亡者ゾンダー」…ウィルナイフ
第5話「青と赤」…AIボックス
第6話「その名は超竜神」…イレイザーヘッド
第7話「黒の300を追え!」…ガンドーベル
第8話「太陽が消える日」…ガイのペンダント
第9話「素粒子Z0」…ペンシルランチャー
第10話「光届かぬ世界」…マリン1
第11話「イゾルデの門」…ボルフォッグ
第12話「明日」…ガイガーステルスガオー・ドリルガオー同時装着モード
第13話「カインの遺産」…シルバークロス
第14話「霧が呼ぶ渓谷」…ガンドーベル、ガングルー
第14.5話「海のヴァルナー」…がんばれヴァルナー!
第15話「狙われたGGG」…猿頭寺耕助
第16話「正午の悪魔」…ディバイディングドライバー輸送貨車
第17話「空間を制する者」…プライヤーズ
第18話「約束は光の彼方」…GGGポケベル
第19話「滅ぶべき右腕」…Gツール
第20話「ゾンダー先生」…ディメンジョンプライヤー
第21話「金色の破壊神」…マーグハンド
第22話「汚されし空へ」…ゴルディータンク
第23話「マイク13」…マイクの輸送コンテナ
第24話「はずされた鍵」…マイクブームロボ形態
第25話「滅びの声」…ディスクP
第26話「次元を越えて」…ジェットワッパー
第27話「大東京消滅!」…プライヤーズ直列合体
第28話「激突!機界四天王」…ディスクX
第29話「火の鳥」…ハイパーモードガイ
第30話「勇者、暁に死す!」…弾丸X
第31話「さらばGGG」…ジェイクォース
第32話「逆襲!機界31原種」…マイクサウンダース全13機
第33話「氷点下への出航」…ESミサイル
第34話「勇者復活!」…最強勇者ロボ軍団
第35話「風と雷」…風龍&雷龍
第36話「その名は撃龍神」…撃龍神 双頭龍
第37話「カイン来迎」…護のペンダント
第38話「暗黒の大決戦」…クライマー1
第39話「機界最強7原種」…ムカムカ
第40話「星の子供たち」…イザナギ
第41話「遥かなる凱歌」…ガトリングドライバー
第42話「太古からの帰還」…超竜神
第43話「幻竜神・強龍神」…幻竜神・強龍神
第43.2話「金の牙、銀の爪」…Gプレッシャー
第43.5話「超弩級戦艦ジェイアーク 光と闇の翼」…アルマ
第44話「終焉序曲」…護の両親
第45話「GGG、木星へ!」…強襲偵察艇ムラクモ
第46話「勇気ある者」…カイン
第47話「機界昇華終結」…卯都木命
第48話「命」…天海護
第49話「いつか星の海で」…獅子王凱

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:45:40 ID:r/yZjoGY
そしてこれがOVA版FINAL勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!」…Qパーツ
2「破壊神!嵐の決戦!」…パピヨン・ノワール
3「GGG追放命令」…タイガーウッド
4「勇者王!最後の刻」…Gストーン
5「復活の白き方舟」…卯都木命
6「我が名はG」…カインの遺産
7「超勇者黙示録」…ルネ・カーディフ・獅子王
8「神話」…勝利の鍵(ペンダント)

さらにこれがFINAL-GGG-勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!!」…(無し)
2「奇蹟なる伝説」…戒道幾巳
3「破壊神!嵐の決戦!!」…ソムニウム
4「GGG追放命令!」…タイガーウッド
5「心 -animus-」…パピヨン・ノワール
6「勇者王!最後の刻!」…Gストーン
7「復活の白き方舟!」…卯都木命
8「ねがい星、かなえ星」…超AI
9「我が名はG!」…カインの遺産
10「超勇者黙示録!」…ルネ・カーディフ・獅子王
11「命を超える者」…命ある者
12「神話!!!」…勝利の鍵

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:36:26 ID:BqbfOhtu
>1



そして彼らは






                                                       宇宙の藻屑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:46:58 ID:inN4co80
>>1&乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:33:24 ID:3AkG1dej
>>1
乙oンダ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:54:40 ID:Y4F1czK7
今度の2月1日で放送開始から10周年だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:30:13 ID:BWfHjKeb
なあ、どこを探し回っても無印がないんだが。
これってレンタルされてるもんなのか?ビデオだからもう置いてないんだろうか。
しかし、3件回って3件ともないってのは…。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:15 ID:BqbfOhtu
http://www.th-murakami.co.jp/goukin_image/max/cms_gaigo_big.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:55:13 ID:otizdPcA
ガガガ2が始まった場合。主役は護だろうけど途中で凱が帰ってきて主役返上
になるんだろうな。ドラゴンボールの悟飯みたいに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:56:01 ID:r/yZjoGY
>12 お疲れ、バンダイch有料配信>>1も検討を

>1ガガガ玩具スレURL変更
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1155786572/l50

・FINALはOVAとTVどっちがオススメ?
・結局FINALはどういう結末?
とかも割と頻出質問だけど解釈の個人差が大きくて
テンプレ化は難しいな
 OVA版FINALとFINAL-GGG-の差を
簡潔に説明してくれるテンプレ求む

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:17:50 ID:fg0VFCLw
ムテキング>>>>>>えぼろだ害

ダイオージャ>>>>>>>がおがいが

Gライタン>>>>>>>>>>>ごるで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:51:43 ID:RE0gM7JT
さすがにムテキングじゃ勝てNEEEEEE!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:58:09 ID:fg0VFCLw
そうだな

ヤッターマンくらいがいい勝負か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:20:36 ID:SwMQzuFw
なんかヨクワカランのでぐぐったが
>18がえらいおっさんだということだけはわかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:52:32 ID:vGoD/hMz


「おいおいおっさんはやめ(ry」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:14:22 ID:u6QZxXKN
暇つぶしにwiki見てたら

ギャレオリアロード(劇中未使用)
ガジェットガオーの頸部の第5節8節9節が合体変形したツール。両手に装着して使用される。劇中未使用のため効果は不明だが、名称から推測すると次元ゲートを開くツールだと思われる。

なんじゃこりゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:20:46 ID:BJ5RfiAw
なんじゃこりゃと言われても劇中未使用だからそれ以上何とも言えない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:23:45 ID:oLSHUfIX
>>21
次元○○システムみたいだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:33:47 ID:FoIkcQF3
シュウは生き残っていたら最終的には「がんばれ凱 お前がナンバー1だ」
とか言ったんだろうか。まぁそれはそれとしてシュウには生き残ってほしかっ
た。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:37:56 ID:U5d6yTaE
シュウは何度でも復活するよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:52:59 ID:8SaOMjAJ
ゴルディオンネイルだって劇中未使用じゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:03:18 ID:2gLUVvV8
ネイルとは言ってるがGGGGの指のオレンジ色に光ってる部分だから
パパパとの格闘中使ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:05:21 ID:Dfpemh8X
ここでたまにでてくるシュウだが「ガイを超ライバル視していたやつ」
とだけしか知らなかったから典型的なただうざいだけのやつかと思っていたが
詳しく調べれば調べるほどこいつの生き様に魅せられる。
鰐淵シュウ万歳


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:34:01 ID:WdC+wccv
えー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:42:19 ID:1xJruFq4
Gライタンにも勝てないな
なんてったって「ハート〜がフュージョン〜♪」だからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:47:20 ID:JMZpMupm
GGG Archivesの鰐淵シュウの項を見ると彼のすごさに気が付く。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:34:35 ID:fg0VFCLw
最強はライディーンだけどな
勇者じゃないゴッドな方な
GGGGでも一弓で消失するだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:02:58 ID:RE0gM7JT
最強はいつの時代でもイデオンじゃなかったのか…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:17:05 ID:8SaOMjAJ
最強はブラックノワールだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:29:07 ID:rqQUOKXq
GGGGが対遊星主用だったようにそれぞれ相手が違うんだから比べても意味無くね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:23:37 ID:fg0VFCLw
>>33
違うな
少しは勉強しろ
>>34
シラネ死ね
>>35
○○用とか
いいわけがましいな
逃げ口実は聞き入れた
GGGGはクソボロボットなのは決定的だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:29:31 ID:oLSHUfIX
アンチ乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:02:07 ID:6WBnqTco
>>36
知らないならいちいちレスしなくて良いよ^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:10:05 ID:TwOH14Nj
覚醒人の飛行ユニット(+透析機能)を雷牙博士が作ったってことは、
覚醒人の構造とリンカージェルの特性について情報流出があったんだろうと考えられる。
となると、出所はやっぱりアカマツ工業だろうと思われるわけで。
ウルテクエンジンをこっそり横流しするし、娘は娘であれだし、嫁は嫁でそれだし。

雷牙博士の血族は、獅子王家の闇を一手に担ってる感じだな。
マイク開発の時点でそんな気配はあったが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 05:39:15 ID:jmYbD4+r
後付の話ならなんでもありだわな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:38:32 ID:JTiiz/ZS
つっても弟の方の血族なんて凱しかおらんがな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:43:00 ID:8ODi1Jz7
>>36
おっさん乙w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:53:51 ID:J/1f+0mJ
話題を投下してみよう。

FINAL3話でオービットベースのプログラムを書き換える凱。
で、そのときの戒道君が凱に視線を送るシーンにはドンナ意味があったんだろう?
マイ解釈歓迎なので誰か説明求む。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:28:33 ID:+i27RIFV
>>43
「この人もゾンダリアンと同じ生機融合体になったのか」
と思ったに一票。そういや戒道は凱のことを一度も呼んだことはないけどもし
呼ぶなら「凱さん」かな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:30:56 ID:ScLMaqyD
おじさん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:49:23 ID:8ODi1Jz7
獅子王さんだとおれの脳内エミュレーターがいってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:03:04 ID:DGzGrxGp
アレは欲情してる自分を必死に抑えている表情だな
冷静に標的を分析してるところだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:50:33 ID:/TMgLDcM
>>43
「サイボーグだったはずなのに・・・」とか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:57:17 ID:TwOH14Nj
無感情に「エボリュダー・ガイ」と呼びそう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:33:16 ID:wjd6QwHR
「あぁ・・・痴漢が上手い人だな」 だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:28:50 ID:jmYbD4+r
オイ

若しくは

オイオマエ

その程度だろ



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:40:45 ID:t2bIGN3t
ttp://movies.foxjapan.com/Ggirl/images/ggirl_teasertop_02.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:42:43 ID:27rNuDUA
敵対してんなら「エヴォリュダー」
味方側なら「機動隊長」あたりの役職名で呼びそうではある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:06:59 ID:VvYI5Rtu
Jとシュウ。共に凱のライバルだけどJは私情より任務を優先、シュウは任務
より私情(と言っても任務もこなすが)と正反対だね。ドラゴンボールで言え
ばJはピッコロ、シュウはベジータってところか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:09:51 ID:AjdFdEeG
そうか
それは良かったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:19:48 ID:Pe0D1qNi
現代のロボットは最悪配線1本切れたぐらいで行動不可だろうけど

あっちのロボットはどこまで壊れても大丈夫なんだろうか?
キングジェイダーなんて顔の部分貫かれても殆ど問題なかったし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:28:46 ID:QfkHlgrL
少なくとも現代には近接格闘する巨大ロボなんて無いから比較が難しいと思うが
(普通サイズのロボットではロボコン的な大会とかはあるがレギュレーションでタイトな設計にならざるを得ない)

コントローラーが壊れてもゲーム機本体の電源が入るように、
頭に全体を統括するコンピューターが入ってるとかでもなければ、外部監視用カメラが一つ壊れるくらいのことじゃないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:35:11 ID:Pe0D1qNi
それでもジェイダーの時に
一応稼動していたのもすごいよな
結構中心部近いとこやられたのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:07:28 ID:gtyy3czX
ジェイダーに関しては「偶然に」体の中の重要な部分を突かれなかったと解釈してる。
基本的には機械の中のパイプをいろんなところで繋げて、どこか一箇所潰されたり切れたりしても
他のところからエネルギーが伝わるようになってると推測。
分かりやすい例を挙げると、トイレの電球が切れても家中が真っ暗になったりはしないだろ。ってことだ。

余談だが、機械って変換しようとしたら機界って出て来た・・・俺乙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:14:10 ID:QfkHlgrL
フィールドジェネレイティングアーマーをうまく使っているのかもしれない
ジェイダーの各部のモーターは通常のJジュエルからのエネルギー伝達以外にも
ジェネレイティングアーマーのエネルギーを取り込んで駆動できるようになってるとか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:03:56 ID:TPYIXklO
普通の、機械で出来たロボットと異なり、Gリキッドを使ってるってのもポイントだな。
これで情報伝達してるなら、配線の問題はあまり関係なくなる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:10:26 ID:Pe0D1qNi
でもそれだと原種のときGリキッド蒸発させる奴で
いくらマイクがディスクP使っても行動できなくなるんじゃないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:14:59 ID:QfkHlgrL
蒸発→合体ゾンダー
原種→Gファイバーの伝達を阻害するマイクロマシン

じゃなかったっけ?
んでGリキッドで情報伝達も無いと思う。Gファイバーがやってるから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:53:12 ID:VK+MwU7J
>>50
最終痴漢電車かよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:45:26 ID:x2wkY22a
>>64
やっぱりそれか!レスしようか迷ったんだよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:08:13 ID:/WsPpST3
コードギアス見て思ったけどやっぱOPって大切だな
勇者王誕生は最高のOPだったと改めて認識させられたよ
今でも満員電車の中でたまにリピートさせてるオレはおかしいですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:16:53 ID:6ojavR1I
>>66
>>64-65の流れを見てなお「満員電車」などという
エロワードの飛び出すお前は確かにおかしい。

68 :乱筆魔王 ◆q5pF/TJvqg :2007/01/19(金) 20:52:06 ID:to/Vkqkt
 機械の根性については、“リダンダンシー”とか“冗長性”とかの
単語で調べてみると良いかも。勉強になるかも。KJくらいになると
ちょっとぐらい壊れても全体の機能が失われないようになっていても
おかしくないかもだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:56:04 ID:7ZHsD+wd
一瞬誤爆かと思った俺は正常

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:56:13 ID:hNlu2FkL
エリア艦は東京決戦と原種奇襲時に全艦破壊もしくは破棄されたけど破壊描写
が無ければ破壊報告も行われなかった強襲揚陸補給艦が哀れ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:13:05 ID:SpO6ypq8
それに比べるとアマテラスの散り方はかなりゴージャスだったよなw

アマテラスといえば、ゾヌーダのときの「機動部隊のAI」をガオーマシンに入れろって指示で
なぜ諜報部であるはずのボルさんまでブチ込まれたんだ?
そのときは諜報部兼機動部隊だと脳内補完してたが、FINALの最終輪見てると

「機動部隊、通信途絶えました」
「ボルフォッグも〜」
「マイクも〜」

含まれてないような言われ方をされてるよな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:16:21 ID:ak6C9Zmp
そう言われて見ると
ライナーガオーに2つ入れなくてもよかったのではと考えてしまう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:27:06 ID:sESZmnWu
機動部隊が最終決戦に向け発進したあとで、
一人オービットベースの片隅で朽ち果てるボルフォッグなんて、
切な過ぎるだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:34:05 ID:SpO6ypq8
マイクでもかなり切なかったと思うんだが・・
ヤツの最後の言葉が耳からしばらく離れなかったわ・・・

でもアレか、最終決戦中にガオガイガーの背中から「@@@@@だもんね〜!」
とか叫ばれたら雰囲気ぶち壊しだよな・・・w

マジレスするとマイクはアメリカ製のため、AIの規格が合わなかったと考えられる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:34:40 ID:ak6C9Zmp
そういえばあの時点で光竜暗竜いたんじゃなかったっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:39:10 ID:K1JqJkVg
>>75
いるけど、オービットベースにはいなかったし、駆けつけるような時間も無かった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:40:40 ID:ak6C9Zmp
なるほど
まぁもし駆けつけてきても核摘出するような武装無いから意味ないか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:38:04 ID:gneEUjP0
なんで超重力波をプロテクトウォールで防げるんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:06:51 ID:ZCQDecde
多分、空間湾曲してるから?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:31:24 ID:3zEQTOvn
いちいちファイナルフュージョン承認するたびにボタンカバー変えんとあかんのな。つか拒否したことねぇだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:38:13 ID:z5rutvT/
しょうがねーだろ
作品自体クソなんだから
んなこまけー事上げ出したらきりがない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:25:47 ID:eL4W/jSV
必要があって要請してるんだから、理由も無く拒否されちゃたまらん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:02:50 ID:90VdCrL2
んじゃボタンどころか承認すらいらねーわな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:06:50 ID:3+mGgrkP
もしガオ−マシンが奪われても勝手にFF出来ないようにしてるんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:36:29 ID:pK/T456q
シュウはガイに及ばず「万年2位」とか影口を叩かれていたのでは?という説
があるけどそうやって「万年2位」と称されてる人物はどういう気持ちなんだ
ろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:57:57 ID:90VdCrL2
>>84
音声認識でいいじゃん。んなもん。
勇気勇気と100万回言わないと合体できないとか
とにかく勇気馬鹿ガイにしか出来ないようにしとけばいいんだよあんなもん
>>85
どうなんだろ?おまえは頭悪いのか
人に聞くことかよ
ったく低脳だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:00:07 ID:ZCQDecde
日課の人は変わってしまわれたのだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:00:32 ID:3+mGgrkP
>>86
合体前にやられそうだなww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:03:55 ID:fcjAIO3Y
論点がずれている
毎週誰も拒否しないから承認されることがほぼ確定済みの押しボタンに
何でわざわざ叩き割らなきゃならないカバーを付けてるんだ?
って話だろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:07:12 ID:x0cdUofF
>>87
だが彼の役目はこのスレの保守だから問題ない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:08:39 ID:6J7IYwsC
>>89
ボタンカバー納入業者が困るから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:13:16 ID:G6F0c96g
長官のストレス発散

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:28:50 ID:pK/T456q
そういや何気に勇者シリーズの合体は承認制が多いね。ダ・ガーン、マイトガ
イン、ジェイデッカー、ゴルドラン、ダグオン、それにガガガと。ってダ・ガー
ン以降の作品は必ず一体は合体承認制だよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:31:49 ID:6J7IYwsC
>>86
その勇気馬鹿がとち狂って暴れだしたら困るから承認制が必要なんだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:36:30 ID:90VdCrL2
勇者だ とか持ち上げといて
実はあんま信用されてないのな
そりゃそうか勇気勇気と念仏に様に言ってりゃ
既にどこかとち狂ってるんだろうからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:41:48 ID:fcjAIO3Y
信用できないのは本人の意思じゃなくサイボーグボディの方だろう
現に一度暴走してるし
↑これがGGGのメンバーの観点な

それ以外、おそらくそのシステムを付けさせることを要求したであろう日本政府は
勇者勇者と持ち上げたわけではないと思うし、
実働要員に決定権を与えるのは文民統制から外れるのでまずいんじゃないかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:44:28 ID:lICdlpUG
かっこいいからだ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:48:38 ID:pK/T456q
>>97
冴島と大河はどっか似てるね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:24:17 ID:90VdCrL2

何でわざわざカバーを付けてるんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:08:47 ID:69WC6O83
カバーつけてたのは単純に間違って押しちゃわないようにだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:11:58 ID:fcjAIO3Y
普通にフタ付けとけばいいだけじゃね?
ってことでは

ゴルディオンハンマーみたいに画面が回転する仕掛け作るくらいなんだから
承認が出たらフタが開く、とかでいいわけで

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:14:40 ID:90VdCrL2
>>100
んじゃ
なんで叩き割るのかと

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:27:13 ID:5zlFrqCv
火災とか起きたとき命だけやたら馴れた手つきで警報ブザー押せそうだよな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:51:07 ID:90VdCrL2
だから?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:16:31 ID:pK/T456q
カバー割りは演出だろ。そのおかげで命にキャラを持たせたんだし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:20:31 ID:jqPIAyBY
水を差すなよ
いかにうまく合理的な理由を考え付くかっていう一種の言葉遊びだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:15:26 ID:qRWJbg4g
話題に対して「演出」っていうレスをするということは
その話題では荒れている、若しくは不毛だから打ち切らないか?
という提案がしたいという事だよな?

一応、>>2が1行目に書いていることを全員が理解しているはずなので、
レスが付いている発言はそれほど不快に思われていないということであり、
むしろレス主が元の発言者を同じ愛好家としての愛を持った会話だと理解しているという事だ。

確かにスレの治安も重要だが、
本当にアンチな発言や荒らしが出たらそもそも誰も反応しないはずだから少々のことは気に病むほどではないと思われ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:51:56 ID:z5rutvT/
「愛好家」「愛」「スレの治安」

ワロタw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:18:20 ID:4qmHKAss
カバー割は、プログラムドライブの証拠物件だな
日報や始末書の書類と一緒に、内閣や国連に提出されると予想

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:48:00 ID:8FzE+vTA
>>109
たまに命の血液が検出されたりしないんだろうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:51:52 ID:Yfi+kN+R
>>110
カバーが砕け散るほど激しく叩いてないから大丈夫なんじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:10:38 ID:ENy1n557
一度だけ叩き割った後に再度叩いたよな?
あの時は怪我しなかったのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:24:58 ID:pPoK6a/7
ガラスが割れた時の飛散防止に薄いフィルムみたいなのをはったりするけど、そんな類の工夫がしてあるのかもね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:31:56 ID:3erQAp4n
>>112
腕時計のガラスが割れたよな。たしか。

5.1chのGGGFGGGは効果音が一部変更になっていてカッコイイ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:16:47 ID:peMcY3q+
そっけない回答じゃ物足りない方には
アニメサロン板やロボゲ板の
理不尽な点を強引に解釈するスレもオススメ

アンチスレとして使ってたパクリスレが落ちました
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115702354/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:27:54 ID:pEmS1but
ネタスレっぽかったけどな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:45:33 ID:bX8Lt47Y
すごく下らない疑問なんだが、
確か無印21話で凱が敵ゾンダーのことを
「命のコンニャク攻撃よりも、遥かに厄介な、コンニャクゾンダーなんだ!!」
と言っていたけれど、“命のコンニャク攻撃”の描写って本編中に無かったよね?

どういう付き合い方してたんだ。あの二人。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:13:22 ID:h9AD+FGQ
「凱、好き嫌いはダメよ」的な感じじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:41:51 ID:pEmS1but
コンニャクプr(ry

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:45:33 ID:xIfqHkQ0
>>112
鍛えてるからダイジョウブダヨ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:51:45 ID:0qyBnhXg
まぁカバーの話はその辺にして
話を元に戻すとメカンダーロボ>ガオガイガーって事だな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:56:59 ID:h9AD+FGQ
そうだね、プロテインだね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:50:25 ID:dx0eNB0v
メッカンダー!メッカンダー!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:23:29 ID:yimz5Lj4
>>121
おっさん乙

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:00:07 ID:IeFRMnkm
コンニャクネタはファイナル4話でも使われてたね。
命「大丈夫よ。ガイの嫌いなコンニャクは入れないから」
それにしても凱の蒟蒻嫌いはやっぱり土井先生と同じ理由か?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:00:41 ID:zAgi8YJO
土井ww懐かしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:26:17 ID:Yx7nAZyK
>>125
土井先生が蒟蒻嫌いな理由って何?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:26:55 ID:Z2mfnwLo
蒟蒻ってより練り物じゃね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:06:32 ID:EixWMvEg
>>127
目の前で練り物を喉に詰まらせて死んだ人がいたから
だったかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:08:14 ID:Z2mfnwLo
爺さんだか誰かがちくわをストロー代わりにして汁飲んでたら
勢い余ってのどに詰まらせて死んだのがトラウマになった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:14:55 ID:bGEOJlja
ガイはアレだろ。サイボーグになる前に、使用済みコンニャクをそれと知らないで
命が料理して出されたことがあるとかそんな感じ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:31:19 ID:Yx7nAZyK
>>129 >>130
それはトラウマになるなw どもです。

>>131
これも確かにトラウマになるな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:13:17 ID:pfXbMWwv
なんかの漫画でGGGとダグオンが共演したんだけどその話で何故かエヴォリュ
ダーになった凱が「地味」とか言われたんでわざと事故に遭って再びサイボー
グ化するというのがあった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:23:33 ID:huTsShE2
で?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:21:56 ID:EixWMvEg
>>133
アニメージュ付属の漫画だな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:42:46 ID:/dt1qXpZ
>>135
なんか…アニメージュらしいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:18:24 ID:Zm8sVWcf
エヴォリューダーなら事故にあったぐらいじゃすぐケガが治りそうだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:05:24 ID:X+pil1HQ
メカノイドにフュージョンする奴で一番パイロットとしての能力が高かったのは誰だと思う?
オレは4000マグナムを刀で捌きながらガンマシンにハッキングしたポルタンに1票

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:18:59 ID:BGgs6ecY
hjk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:19:45 ID:r8pJzWDG
三重連太陽系一の戦士の事もたまには思い出してやってください

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:41:20 ID:N6jCf7N9
アベルたんはGGGと戦いながら
地球のオタクどもの頭にハッキングしt(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:47:59 ID:A94BSs1c
まだ戦えるように超竜神を真ん中で切ってくれたピーヴァータに1票

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:55:27 ID:N6jCf7N9
マジレスすると、
遊星主の中でメカのイドのスペックとパイロットの能力の分別がハッキリしてるヤツって
カインとパルパレーパとデケムだけじゃないか・・・?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:19:17 ID:U8AD/x70
そんなことどうでもいいから
ギンガイザーについて話そうぜ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:47:23 ID:4KGMWLLr
そんなもん知らねーよ老いぼれ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:59:01 ID:WjaFCxk/
GUYの髪はエネルギータンクだから丸坊主にできないな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:01:57 ID:MHOdreZE
なんで髪の毛を電池にしちゃったんだろ
人間サイズならまだしも殴り合いをする巨大ロボに・・・
格闘技では掴まれる部分があると不利になるんじゃなかったっけ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:06:24 ID:PeV8frO6
とりあえず遊星主には掴まれないからいいんじゃね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:40:59 ID:5VmK2QkK
流れをディバイディングドライバーする上にチラ裏だけど、ガイガイゴーの欝陶しい立て襟をとっぱらったら、かなりかっこよくなりました。
本当にありがとうございました^^

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:46:19 ID:WQK4umBt
ガガガのPS版ゲームの攻略法のってるサイト誰か知らない?
ググってもスパロボの事しか出ないorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:29:43 ID:xDCN7tUJ
AIに人格移植。ジェイデッカー以来の要素だったね(カゲロウのAIにシン
ジョウの人格を移植)。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:30:26 ID:R3diftan
>>150
俺が知ってるのはこれだけだ。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~fightggg/game.html

153 :150:2007/01/24(水) 19:41:13 ID:WQK4umBt
>>152
サンクス!!!
助かりました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:43:14 ID:MDofQxOA
>>150
自分も攻略中。達成率98%で停滞

詳しい方教えてください
達成率はそれぞれのストーリーで50%づつ割り振られてるいるのでしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:47:02 ID:R3diftan
>>154
データベースで何か空白があればともかく、無いのならどこが未達成なのかは判別難しいわな。
俺の場合はヴァルナーゲームの成功失敗のパターンをいろいろ試していたら100%になったが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:21:38 ID:MDofQxOA
>>155
データベースのベイタワー基地では
命、火麻、麗雄、スワンの台詞が変わって
牛山と猿頭時は変わってないです
オ―ビットベースでは
台詞は変わってないですが空白はないみたい

海のヴァルナー編(ミニゲーム含む)までで47%
その後、金の牙、銀の爪編で97%までいったので50%づつなのかなと考え
再び海のヴァルナー編をプレイすると1%UP
新規イベントは発生しなかったので
恐らくヴァルナーゲームのパターンが上手くハマったんだと思う
まだヴァルナーと遊ばなきゃならないのかな(´・ω・`)

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)