5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この】SAMURAI7二十一俵目【たわけ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:58:20 ID:cLHGoIEw
はるか未来、地球と呼ばれていたかもしれないある惑星。
そこでは全身を機械化したサムライ達が長い間戦をし、
大地が焦土と化してようやく大戦は終わった。人々は再び田を耕し、
生きていくには困らない程度の米を生産できるようになった、そんな時代。

公式:http://www.samurai-7.com/
原作:映画「七人の侍」
制作:GONZO http://www.gonzo.co.jp/

DVD:全13巻発売中
漫画:講談社版 月刊少年マガジンGREATにて連載中 作画:周防瑞孝
    古川書房版 「天の巻」「地の巻」発売中(全2巻) 作:浅野まいこ
小説:ゴマブックスより全7巻発売中 著者:冨岡 淳広

前スレ
【よいかここだぞ】SAMURAI7二十俵目【外すなよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1163833417/l50

▼注意要項▼
※次スレは>>970が宣言の上立てて下さい。
※原作話はスレ違いなのでほどほどに。アニメはアニメと割り切って見ましょう。
※荒し、煽りは徹底的に放置。

2004年SKYPerfecTV!→2004年NHKBShi→2005年NHKBS→
2005年ANIMAX→2006年NHK総合

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:59:22 ID:cLHGoIEw
監督   滝沢敏文
演出協力  高橋良輔
シリーズ構成  冨岡淳広
キャラクターデザイン  草g琢仁
アニメーションキャラクターデザイン 橋本英樹
メカニカルデザイン  小林誠
美術監督  小倉宏昌
音響監督  鶴岡陽太
演出協力  高橋良輔
プロデューサー  村濱章司
OPテーマ 相川七瀬「UNLIMITED」
EDテーマ Rin’「普遍」
地上波放送版 新オープニングテーマ 「JUSTICE」 歌: Coming Century
地上波放送版 新エンディングテーマ 「虹結び」 歌: Rin'
アニメーション制作   GONZO

[CAST]
カンベエ  寺杣昌紀
カツシロウ  朴路美
キクチヨ  コング桑田
ゴロベエ  稲田徹
シチロージ  草野徹
ヘイハチ  犬飼淳治
キュウゾウ  三木眞一郎
キララ  折笠富美子
コマチ  斉藤千和

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:00:12 ID:cLHGoIEw
■過去スレ
SAMURAI 7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078908083/

SAMURAI7 サムライセブン 2人目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095050628/

SAMURAI7 サムライセブン 3人目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097469125/

SAMURAI7 サムライセブン 4人目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101669849/

SAMURAI7 サムライセブン BS専用スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097339217/

【NHK】SAMURAI7 サムライセブン BS専用スレその2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1110892440/

SAMURAI7 サムライセブン 7人目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1123768516/

SAMURAI7 サムライ7 ヘイ8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1123857653/

SAMURAI7 サムライ7 9ゾウ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1124200444/

【おみ足も】SAMURAI7十俵目【つるつるっとな〜】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1124987940/

【救いの主の】SAMURAI7十一俵目【お侍だろうが】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1128971479/

【これで】SAMURAI7 十二俵目【七人揃った】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1131520184/

【本日の演目】SAMURAI7 十三俵目【始まりだ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1136615657/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:01:02 ID:cLHGoIEw
【埋まらんな】SAMURAI7 十四俵目【この差は】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1144425750/

【貴方は】SAMURAI7 十五俵目【素晴らしい人です】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1147271718/

【いのち】SAMURAI7 十六俵目【買い受けた】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1149874002/150

【地元じゃ】SAMURAI7十七俵目【早刈りのタゴ…】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151659815/

【離すなです】SAMURAI7十八俵目【はいでござる】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151659815/

【此は予であり】SAMURAI7十九俵目【予は此である】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1160206485/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:09:58 ID:n0DcIdrD
勝ったのは>>1だ。儂らではない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:19:40 ID:iZqXdbBj
>>1を乙して真人間に成れるなら、いくらでも!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:24:59 ID:6nZ09qE3
>>1
乙!このスレ疎かに使わんぞ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:27:00 ID:obD8I3+q
>>1
村で・・・乙。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:28:17 ID:PBXMO6lz
>>1
乙、買い受けた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:30:02 ID:lDmtx7Cs
1乙して真人間になれるのならいくらでも!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:16:11 ID:uFlSJZQG
LV0 SAMURAI7?どうせ原作台無しのヲタアニメだろ?どうでもいいよ…
LV1 キクチヨって機械はあんまり侍っぽくないな。ってか機械が人並みの知能付いてんの?
LV2 侍集めは大変だな。ゴロベエどのってのはなんかニコニコしてて結構いいかも。
LV3 カンベエさまって真の侍じゃね?理想の大将って感じ・・・
LV4 キクチヨもドジっ子でかわいいな。ヘイハチどのとかシチジローどのとかもいい・・・ 百姓だけ邪魔だ
LV5 百姓って戦う気ないうえに野伏せりと同類扱いしやがってうぜぇ。万造死ね!
LV6 キララ結婚してくれ!
LV7 やべぇキュウゾウどの最高!キュウゾウどのと鉄砲さえあれば生きていける!
LV8 キュウゾウどのと会話した!俺はキュウゾウどのと会話したぞ!!
LV9 やっぱキュウゾウどのは最高だわ
MAX キララとちゅっちゅしたいよぉ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:37:20 ID:kIl4NkXP
>>1
乙…故に

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:29:24 ID:QdJbcD9s
>>1
本日の乙、始まりだ…。


>>11
LV4のシチジローはツッコミ待ちですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:35:33 ID:k6k9QcP0
>>1お主、乙だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:38:45 ID:qP2CX9kB
乙は>>1であり、>>1は乙である

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:42:30 ID:XOnNnv/a
>>1
よいねー乙だよねー

LV3 カンベエは真の住所不定侍。理想のヒッピーって感じ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:22:48 ID:g79b8hYu
>>1
だが大人になれば乙なもんよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:00:47 ID:sKNJdbgo
>>11
LV6とMAXは絶対に無い。
万造斬って娘を頂く。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:39:09 ID:yP4LiT3W
>>11
カツシロウ乙。
しかしシチジローてw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:56:18 ID:Luq0z3So
>シチジロー
なんだか動物王国の中の人みたいだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:06:54 ID:0+iCnDpH
某世界の北野の御父上にも似ている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:37:27 ID:a12J/TsI
そういえばシチロージってあらゆる武器に精通してるって設定があまり活きてなかったな。
義手のロケットパンチは武器とは違うし。

とりあえずキクチヨのツンデレぶりに俺はやられた。
いや、ツンバカ?
それにしてもグッズ投票でOVAやドラマCDの話がちらほら出てはいるが
今までGONZOのアニメでそういうメディアに展開したのってあったっけか。
まあ声優呼んで収録しなきゃなんねぇから一番欲しいけど一番無理そうなグッズだわな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:54:00 ID:t1QkUjMR
ドラマCD1欲しいけど、確かに制作にお金かかるようなのは

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:59:16 ID:t1QkUjMR
途中で送信してもうた・・・

お金掛かるものは作ってくれなさそうな気がするなあ・・・
いっそGONZOでつくんの止めて全部外注してくれたほうが
欲しいもの作ってくれそうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:40:18 ID:nAB4+udn
OVAはカレイドスターくらいか?
ドラマCDは結構あるだろう
スピグラあったし、バジリスクもあった
パンプキンは初回特典にドラマCDついてんだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:43:01 ID:i95YdOoi
>>11
LV MAX♥  コマチタソ(;´Д`)ハァハァ
ですが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:50:14 ID:rlJGTkO4
>>26
キクチヨ乙!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:51:12 ID:nAB4+udn
前スレの予想外の終わり方にバロス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:57:04 ID:rlJGTkO4
前スレ999はどこへの誤爆だったんだろう?>春のうららの隅田川

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:10:55 ID:l3u8mHmc
>>28-29
正直すまんかったwww


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:13:46 ID:d0Hc8Fgu
確かにシチさんは川流れの人だから気にしなくても良い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:08:44 ID:rlJGTkO4
川流れのシチさんのカプセルを岸まで引き上げたユキノさんは
見かけによらず力持ちだと思ふ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:53:34 ID:947Mh7ak
いや
宿に下働きの人とかいっぱいいるだろw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:05:07 ID:HX4/iEvS
川流れのシチさんのカプセルを岸まで引き上げた下働きの婆さんは
見かけによらず力持ちだと思ふ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:05:56 ID:rlJGTkO4
だって回想シーンにユキノさんしか出てないんだものw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:30:26 ID:uiMbM47p
ユキノ「おい、お前たち何か流れてきたわよ!早く引き上げなッ!」
下働きA「はいな」
ユキノ「ちょっとッ!どいてごらん!!」
下働きB「はいッ」
ユキノ「なんだ、お宝じゃないのかい。サッサと流しちまいな」
下働きC「あーい」
ユキノ「やっぱりお待ちッ!よく見るとイイ男だわ。早く宿へ運ぶんだよ」
下働きD「やれやれ」
ユキノ「何か言ったかいッ!!」
下働きたち「――――」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:06:33 ID:d0Hc8Fgu
>>36
ユキノさんkoeeeeeeeeee

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:05:51 ID:eWq5mXR0
>>36
ユキノさんドロンジョ様のようだww
そりゃシチロージは頭あがらんて



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:04:41 ID:YWdfOoNG
それでもユキノさんなら・・・
ユキノさんならきっと何とかしてくれる

住所不定無職金玉掴み男を

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:15:24 ID:EcMfnbSV
>>39
おっさまをか!!wwwwwww
奴は住所不定だからこそ良いんだよ!
だからこそ無職でも金玉掴みでも許されるんだよ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:20:51 ID:OiLDV9h6
巻き割り兼風呂焚きとして、住み込みで働かせてもらえw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:22:00 ID:vB/aMZkp
>>36
これがおもしろいのがこのスレの感覚。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:41:40 ID:i2ePLndN
ペンダントtakeeeeeee!!
あれがリクエストの結果か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:19:28 ID:OiLDV9h6
>>43
もっと安ければ買う気もするが、正直ビミョーだ。
家紋柄グッズは嫌じゃないが、何かが違う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:52:44 ID:69rZPo29
何で家紋柄のグッズって、個別じゃないんだろう…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:56:30 ID:9yARDpRB
ペンダントくらい自作できそうな気がしてきた。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:00:19 ID:fUNR5vod
高けえよふざけんなよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:27:44 ID:QtIWyavk
ヘッド自体がシルバー製できちんと起こしたデザインなら適正価格だと
思うが、木製で使い回しの家紋集合印刷であれじゃやっぱりぼったくりwww
紐も明らかに安物だし。
コンサートグッズなんかだったら、1500円ぐらいで売るレベル。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:20:57 ID:EFcjdAZi
gonzoの通販サイト行ったらえらくカッコイイタペストリーがあったが
ED「虹結び」の絵と知って俺の悲しみは深くなった。
ようつべに落ちてない、DVDの映像特典にも入ってない、公式サイトで見ることもできない。

gonzoは嫌がらせの達人ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:57:28 ID:kMfLrz4F
GONZOにあきんどの魂を見たよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:02:42 ID:lhFHcL8Q
>>46
自分はトールペイントでヘイさんの帯留めを自作した。
カツの字の紋以外はなんとかなる、ガンガレ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:29:11 ID:OiLDV9h6
>>49
ケータイのGONZO公式サイトにいけばあるぜ。
有料だが、待ち受け画像としてダウンロードできるぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:01:25 ID:IX8csS6A
あの地上波EDの画、イラスト展とかで壁一面にデカいサイズとかで
展示されないかな。圧巻だと思うのだが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:21:52 ID:IX8csS6A
この作品、アームスとジェンコ製作じゃ無くて良かった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:11:59 ID:SkFuB+uf
1日書き込みが無いとは、語り尽くした感が否めないな…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:54:08 ID:8rGIi+e9
あとはSDキャラアンケートの結果くらいしか新ネタがないからなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:28:44 ID:dil82fQL
他のアニメ見てると500以上スレが続いてたりしてるがな。
涼宮ハルヒとか京都アニメーションだし小説ファンとアニメファンと萌えファンと
色々ファンが混じってるからなあ。
ガンダムみたいに時代に沿って新作が出て、同時に旧作についても語られるとかじゃないし。

男ファンが萌えられるほど女キャラはいないし、渋いキャラが好きな女ファンは若人好きより少ないだろうし
小説は普通の本屋じゃまず買えないし、原作漫画とかないからいつでもどこでも本開けば
作品に触れられるのと違って、アニメオンリーってのは古本屋にも並ばないから試し読みできず、
DVD買うか借りるかするしかないが、本を買うとか貸してもらうって行為ほど気軽じゃないから
知名度が低いのは仕方がないよ。

テレビ放送なんてその番組を見るって意識してなきゃ、偶然その時間そのチャンネルに
合わて初めて見られるものだから、大抵の本屋に時間日付問わずに並んでる原作漫画、小説等で
作品に触れる機会がないのは結構不利なのかもと思った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:36:09 ID:SkFuB+uf
>>57
こうやって改めて考えると、こんなに不利な条件なのに良くぞここまで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:25:29 ID:g4bMeh9G
春ぐらいから犬hk教育で再々々放送してくれたら、また盛り上がるのになあ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:37:17 ID:3EMpG1d8
夜中でもいいから再々々放送して欲しいもんだ。
良作だよ、これ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:57:40 ID:lcHXQNF2
>>57
> 渋いキャラが好きな女ファンは若人好きより少ないだろうし

しかしここだけは断言できないような気がする。
少なくともカンベエ好きの方がカツ好きより多そうじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:59:51 ID:PjKeo7xW
硬派なのが良い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:01:33 ID:c1ngzkKG
>>49
阿仁メイトにメタルポスター(A3サイズくらい?)で売ってるがな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:22:59 ID:th+Mv4WM
>>63
情報ありがとうでやんす
買いにいくわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:08:57 ID:tNn9z8hh
>>64
サイズはA4ですよ。
同じ大きさのポートフォリオのイラストを持ってるけどかなり小さいよ。
タペストリーじゃなくて普通のポスターで出して欲しい。
そうしたら額に入れて床の間に飾ってやるのにw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:39:23 ID:q9WMrGsM
公式にも載っている兄のミニメタルポスター(¥473)はA3だよ。
しかし実際のイラスト部分のサイズはA4くらい。

67 :65:2007/01/24(水) 09:52:43 ID:aZUrs9a3
>>66
A3でしたか、失礼しました。
やけにイラストが小さい印象だったので覚え違いをしていました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:58:25 ID:Q7+mmu2y
バジリスクもそうなんだけど、前半神で中〜後盤物足りなくなるのは
GONZOって会社のお決まりパターンなのかな?

俺は全部見ないと気が済まないタチだから全部見るけど、
人に勧めるとなるとどうなんだろう?
「途中まで良かったよ」って言われたらそれまでだし。
この辺に口コミで広がっていかず、知名度が今ひとつ上がらない原因があるのかも・・・

良作であることは間違いないんだが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:39:30 ID:cUasPvea
深夜放送だったのも知名度低い原因じゃないか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:00:11 ID:aZUrs9a3
地上波は深夜放送の上に途中で放送時間変更。
さらに間に他の番組が入って飛び石放送。
これで知名度が上がったら不思議だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:45:10 ID:h6Jtw7R7
前半は黒澤原作、後半はGONZO創作だからグダグダなのかもな。
最後は結局、七人の侍風に締めたからそれなりに見れた気がする。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:02:04 ID:Mp6uPJ9B
>>70
しかもちょうど、おそらく視聴者が切るか切るまいか迷う中盤のとこで飛び石だもんなぁ。
7、8月で3回くらいしか放送しなかった気が・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:11:42 ID:VqZIjT3j
民放放送だったら反応も違っていただろうな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:15:55 ID:ql7RnTRg
人にすすめたらつまらなかったと突っ返されたよ

orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:25:16 ID:QxLkAR4t
>>71
カツシロウ「野伏せりはどこだ!野伏せりはどこだ!」
カンベエ「野伏せりはもうおらん。また生き残ったな」
ここは無理やり付けたみたいな感じがw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:33:32 ID:wKjhKgM/
さっき録画したポケモンDP観てたんだが、
ジムにいたイワオっておっさんが、髪型といい髭といいおっさまにそっくりでワロタ。
しかも丁度冨岡脚本の会だしw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)