5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメをみなくなるのは何才から?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:39:38 ID:lpRoOyvi
俺らの様なアニメ好きを除いて
俺の場合中学くらいからアニメの話する友達が減っていったような気がする
アニメに興味なくなるのは何才から?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:10:49 ID:NkhMrN/F
          __/\ おらおら上野国様だ!
          _|    `〜┐ >>3 川越?群馬サファリパークの餌にするぞw
        _ノ       ∫ >>4 常陸?尾瀬で迷いなw
    _,.〜’        / >>5 下野?ドイツ村に拉致るぞw
  ,「~             ノ  >>6 武蔵?焼き饅頭にするぞw
 ,/              ` ̄7 >>7 房総?草津温泉に来いw
|                /  >>8 相模?群馬の県鳥はキジだぜw
 ~`⌒^7            /   >>9 甲斐?タッチのあだち充も群馬だぜw
     丿            \,_  上野国様が関東制覇!楽勝!
    _7       /`⌒ーへ_,._⊃ 
    \    _,.,ノ          >>147 お前最高!こんにゃくやるよ!
     L. ,〜’




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:57:31 ID:VOpqPcH/
むしろ子供の頃はアニメに興味なかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:07:30 ID:QnecefB6
大きいお友達

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:53:18 ID:vnmYvCR8
なぜか大人になってからアニメに目覚めた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:42:22 ID:HNs1l2kl
小学校高学年でアニメばっか見てる子供な自分に嫌気がさし見なくなる
大学入って深夜たまたまローゼンにチャンネルがあってしまう。
全てが狂ってしまった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:16:06 ID:TPg+bmFy
小学5年の二学期で卒業して、
小学5年の三学期で再入学しました

8 :オサーン:2007/01/20(土) 14:16:11 ID:COlFd4DT
おまい早過ぎ。
俺はダブルゼータで卒業。
セーラム…ゴホン、Vガンダムで再入学さ…ハハハ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:59:35 ID:TD8BAvIg
とりあえず板違いなので
アニメサロンでやってくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:28:06 ID:LletAusn
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:35:48 ID:C1JxAOnI
むしろ子供の頃はアニメに興味なかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:39:31 ID:9wWP0w0x
アニメを見始めるのは学校を卒業してからだと思う

13 :アニメは大人になってから:2007/01/21(日) 02:45:23 ID:hsUm3BjS
小学5年くらいであまりみなくなり卒業と同時期にほぼ完全にアニメと断絶。

地元の国立中学に入学。
ベースにはまる。尊敬する人はレッチリのフリーちゃん。このころ登校拒否に。
ゲームは普通にやっていた。アニメはアニメ好きの兄がレンタルしたビデオをたまに見る
くらい。友人とギターを弾いたり、ビデオをまわして遊んだり、買い物いったりが楽しかった。
たこ焼き買って海で食ったり、防波堤のヘリでビンのふたを開けたり、
この頃が一番輝いていた。

バカ公立高校に入学。
友人たちは留学や遠くの私立高校に入学、あまり会わなくなる。
部活に入り、3人だけ友達ができる。が、DQNと呼ばれる方々といざこざ。結局ケンカを
繰り返し、結果孤立。

退学。
やめてからも連絡をくれる高校の友人たちがうれしかった。しかし、しばらくするとそれもなくなった。
ある一人に至っては「お前とはもう無理」とはっきりいわれる。
この頃から自分の歪んだ性格を自覚し始める。自信喪失と人間不信に。

定時制高校に入学。ネット環境入手。2chやったりする。
友達は一人しかできなかった。この頃勇気をだして話しかけた女が
やっぱり定時制高校に通ってるだけあって相当おかしい人だった。
腐れ縁で一人暮らしの現在も近所でよく会う。彼氏といっしょの場面を。
「基本は普通だけど頬骨が異常にでてるね」と言われ、女性不信に。

工場に就職。
3ヶ月で正社員にしてくれると会社の人が言ってたんだけど、正社員になったら
一生ここで働くのかな・・・。と不安になる職場。最初の1ヶ月、一緒に働いていた
同期が大学卒の人で、すぐに事務のほうに移った。確かに土日も仕事覚えようと
してたりして熱心にがんばってたけど、歪んでる俺は「大学に出てるからだ」と勘違い。
受験。失敗。

私大に入学。現在。ネットが光になる。
普通の高校を出た普通の若者たちと遭遇。ジェネレーションギャップと普通さに参る。
サークルに入り、学部でもそこそこ友人ができるが、ここ4ヶ月あまり孤立。
大学内で元・友人たちに無視られるのが耐えられなくなり、半引きこもりに。小教室での
授業にほとんどでなくなり、家で2chを見る日々。パソコン雑誌でアニメを覚える。
スクールランブルをまとめて見る機会があった。涼宮ハルヒの憂鬱をまとめて見る機会があった。
完全にアニメにはまる。

昨夜。
ネットゲームで「ギルドマスターに紹介したいから明日も一緒に遊ぼうぜ」といわれる。

今日。
ハルヒを復習していたら2時10分に。約束をすっぽかす。
現在に至る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:46:46 ID:hsUm3BjS
お前らもアニメに至る人生を書け。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:13:36 ID:LYtSkvGk
無職になってからだな。毎日テレビ欄見れるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:01:43 ID:v/pSs79h
「アニメなんて見てたらカッコワリィーよなぁ。。」って思うような時期に(小6〜中1?)やめて、深夜帯のテレビが見れるようになる時期に(中2〜中3)再開
ウチの中学のクラスはこれが多かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:34:36 ID:aRZFOESt
なにか卒業してまたはまるな感じな人が多いなぁ。 深夜系は大人でも見れる奴が多いからな。ジパングやアカギなど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:14:31 ID:9KQUZJXA
アニメ卒業ってwそのまま人生も卒業しちまえよ。
俺は物心ついた頃からアニメの英才教育を受けて育って来た。
家が小さなレンタルビデオ店を経営してるからエロアニメもね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:32:08 ID:MTF87lWq
じゃあ俺も書く

小学校

ドラゴンボールなどのアニメはよく見てた
が、その程度

中学、高校

寮にはいったので、完全にTVのない世界。もちろんアニメは見てない
この頃はアニメを見るやつを差別してたw
2chも知ってたのは名前程度

大学

友達に攻殻借りる
   ↓
  はまる
   ↓
アニメにはまる
   ↓
  air見る
   ↓
エロゲーに手を出す

こんな感じ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:38:56 ID:KJXV+e3X
俺の好きな声優、4人いるけど
その4人が共演するまでアニメ見続けると思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)