5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメと原作が少しでも違うとやだよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:15:57 ID:yCo1ou7U
っていう原作厨は馬鹿じゃねーの?
原作とまったく同じアニメになんの価値があるんだよ。原作みろよ!!!
アニメにはアニメオリジナルでも楽しめるそんなアレンジが必要なんだよ!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:23:23 ID:2WCnenF9
そうだね、プロテインだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:25:15 ID:w3q/wBnZ
後で病院逝こうね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:26:22 ID:k3JBFoPF
キモ声杉田死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:37:14 ID:wCKhLdWb
そーだよそーだよソースだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:08:21 ID:zCBi2U6w
作りなおしてくれって思うアニメある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:20:20 ID:xObXQIMc
原作と違って一般的に不評だったアニメは
別の制作会社がつくりなおすチャンスがある!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:37:04 ID:1cA7xEm7
プラネテスは原作もアニメも好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:43:59 ID:2luGEhU8
プラネテスも好きだが、原作を忠実に再現した蟲師も好きだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:49:18 ID:Emsy6xtV
原作を忠実に再現したんだったら原作で済むじゃん
アニメにする意味ないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:54:01 ID:zCBi2U6w
>>10
作画や声優や音楽、原作通りでも楽しみはいっぱいある。
だいたい裏切られるんだがな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:57:32 ID:Emsy6xtV
>>11
それって結局原作を忠実に再現したことになってないんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:17:38 ID:zCBi2U6w
>>12
何言ってんだお前?
原作のマンガに、色と動き、声、音楽、が付くのがアニメだろ。

お前は何か?白黒の絵が止まったまま画面に映ってはじめて原作を忠実に再現したと言うのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:27:17 ID:WsxOTyaf
つまりむしし最強ってことッスね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:35:17 ID:vnHrOAWj
製作サイドに腕があるんならオリジナルの展開でおkだけど
ダメダメなら原作再現の方がまだいいかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:57:01 ID:wCKhLdWb
あさっては原作より面白いとかいう意見多いね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:00:13 ID:mVyxYcm2
エロゲ関係はほとんど不評だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:16:37 ID:V3Khxko4
まとめ
原作に忠実なアニメ

蟲師

以上

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)