5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びんちょうタン お仕事25日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:52:24 ID:G0JVrGRr
TBS BSi MBS 放送終了 全12話

・sage進行推奨(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
・次スレは>970が宣言の上立てて下さい。

【公式サイト】
ttp://www.tbs.co.jp/bincho/
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/bincho/

【原作者公式サイト】(原作者によるパイロットアニメ視聴可)
ttp://picata.net/  コミックス1巻発売中

【前スレ】
びんちょうタン お仕事24日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164207319/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:53:15 ID:G0JVrGRr
キャスト

びんちょうタン       :野中藍
クヌギたん         :野川さくら
ちくタン           :門脇舞
ちくリン           :福圓美里 
れんタン           .:佐藤利奈
あろえ            :斎藤桃子 (10話以降降板説あり)
ナレーションのおねえタン:井上喜久子
マダケじいちゃん     :緒方賢一
スダじい          .:西村知道

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:54:01 ID:G0JVrGRr
【過去スレ】
びんちょうタン 〜The Carbon Girl〜 part壱
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1138338762/
びんちょうタン お仕事6日目
http://anime.2ch.net/tgst/read.cgi/anime/1138932384/
びんちょうタン お仕事7日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1139398824/
びんちょうタン お仕事8日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1139667483/
びんちょうタン お仕事9日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1140176963/
びんちょうタン お仕事10日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1141203312/
びんちょうタン お仕事11日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1141806146/
びんちょうタン お仕事12日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1142167259/
びんちょうタン お仕事13日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1142725924/
びんちょうタン お仕事14日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143218350/
びんちょうタン お仕事15日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143741250/
びんちょうタン お仕事16日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1144332487/
びんちょうタン お仕事17日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1145028733/
びんちょうタン お仕事18日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1145276603/
びんちょうタン お仕事19日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1146277839/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:55:04 ID:G0JVrGRr
びんちょうタン お仕事20日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1147964628/
びんちょうタン お仕事21日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1150120481/
びんちょうタン お仕事22日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1153568556/
びんちょうタン お仕事23日目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1158676666/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:56:16 ID:G0JVrGRr
【関連スレ】
びんびん びんちょうタン
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1146320692/l50

キャラ個別

【びんちょうタン】びんちょうタン【備長炭】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1138880213/

【びんちょうタン】 ちくタン 【きましたー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1140989244/

【漫画】びんちょうタン その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158928164/

【ゲーム公式サイト】
ttp://www.mmv-i.net/game/ps2/binchotan/

【みなべ川森林組合】
ttp://www.kishu-binchotan.jp/minabe/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:58:59 ID:G0JVrGRr
[半角二次元]
びんちょうタン 5
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1136552995/

[ギャルゲー]
びんちょうタン(*´ω`*)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1152298868/

[おたく]
もしも、びんちょうタンが家にお手伝いしに来たら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1142301615/

[おもちゃ]
びんちょうタン、(つ∀`)セツナイ  10炭め
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163235716/

[焼肉]
びんちょうタンについて
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1138925360/

[CCさくら]
びんちょうタンエロ小説
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1138868734/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:00:57 ID:G0JVrGRr
[30代]
【何コレ】びんちょうタン【泣ける】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1150075226/

一応こんな感じで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:17:06 ID:5S1XJ+cp
一桁初ゲット

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:25:54 ID:lxnOnl1B
クヌギだけは許さない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:36:31 ID:GEgQgXgY
はいはい。

11 :イヴ:2007/01/20(土) 17:38:38 ID:tS/dU95V
びんちょうタンはクヌギたんのコネで就職できました

私もお願い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:46:26 ID:Z/pI/Qi3
あろえかわいいよあろえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:24:00 ID:MGsHJXEk
しあわせ暦、大晦日発売という説がありましたが
その後どうなtt

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:37:05 ID:u+AjrpNN
出ないゲームの話はもうやめよう。無かったことにしてあげよう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:48:01 ID:FOma3//R
未だ諦めてない俺がいる!
>>1 乙びん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:11:53 ID:LqzoUoWq
>>1乙っ 賞味期限切れプカシュー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:42:39 ID:xBd9z6cK
>>1
ひはっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/20(土) 22:00:16 ID:EJnE0gxD ?2BP(0)
      _,、、,.、,_
   _,.-'"     `';_         ,.-r─ァ‐、
 ,:'´       ._,.,.-'´   `ヽ、       |__|_{_」-、)
、'    .,. '"´         \  / /     ´ヽ
ミ,.  ,. '´               ヽ/ :/     、ヽ   ',
 "'´                    i. ..::! j_,ムj/V,v'ノv
                       !:.:::i: .:..レ介,  l;j゙、:!
                   ,ゝ‐'7i:. トJノ  ,´ノ/
                    /  .〈. !;、ゝ-一 '´
                     〈 . : : :.V、_、 ̄ヾ′
                    ヽ: く:「/ハi   \
                     L,.イ´.: .: 〉、   >
                    / /トイ7l ヽィノ\__,.
                     / /,ノ /-L,_」ー-、,ノ
                _,ノ /´ .:ノ
             _,.-‐、/. .:./j  .:/
             <.___ ,. -‐'´  :/
             ノ´    .:/
             ` ー──一'
>>1さん 乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:01:07 ID:EAvGghUx
今年は第2期が見れますように。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:46:24 ID:GFGQtlPk
びんが今年の冬を乗り切れますように…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:54:40 ID:xWECKvi5
今年は暖冬だから、生き長らえられると思うな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:10:38 ID:0Lm50EWb
今年びんが存在してたらはもうかなりのばあちゃんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:38:11 ID:JUrB33gd
アルケミストってギャルゲメーカーのマスコットキャラのアニメ?
ははん、内輪受けのお手軽萌え企画か、と思ってずっとスルー。
最近になって、レンタル屋の3本借りると4本目無料サービスで特に選ぶ物も無く、何となく選んで視聴。


…ごめんなさい、私の眼はフシアナでした。
観てよかった。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:45:35 ID:JUrB33gd
でもちょっと喰い足りない感じ。
1話12分なら2クール分観たかったな。
あと、あろえの立ち位置がよくわからんw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:31:35 ID:gDdQZF86
あろえはいらない子

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:48:29 ID:BL2NCxkY
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/01/20(土) 21:36:32 ID:sjbB/9LR
アッー!

 ↑
なんちゅーことをw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:50:54 ID:GFGQtlPk
>>24
だって作者氏自ら、「何か加えたら人気出たw」とか言ってる始末だからなw
キャラとしての存在意義そのものが無いw

多分、今後無理やり噛ませてくるんだろう。
…アニメが実際そうだったしなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:30:50 ID:mDZAyLYq
びんちょうタンの今後を大胆予想

山の幸を町に売りに行く途中で人さらいにさらわれ娼館に売られそうになるも寸前で脱出。
 ↓
町のお金持ちの屋敷で下働きをしているところを元家庭教師の優しいご婦人に拾われメイドとして過ごす。
 ↓
元家庭教師のもとを訪ねて来た、お金持ちのお坊ちゃんと恋に落ちる。
 ↓
元家庭教師が亡くなり、ひとり町を離れる。
ショックを受けたお坊ちゃんは、クヌギたんと婚約。
 ↓

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:38:10 ID:gDdQZF86
クヌギだけは許さない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:48:20 ID:GFGQtlPk
>>28-29
繋がってるのかよ!w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:57:09 ID:uShnRTIW
クヌギだけは許さない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:37:15 ID:xWECKvi5
では、時期アニメ化では、監督が小林常夫で亜細亜堂が制作ってことだな。

いいアニメになりそうだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:23:32 ID:U7PFoj5+
俺が一番許せないのは、チクリンのじいちゃんだ
引き取ってやれよ
老い先短くても、数が集まればまた違うもんだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:39:51 ID:9kejlOsD
原作じゃ薬が中々売れなくて困ってるみたいだったし余裕ないんじゃないかね・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:47:12 ID:QT4tFPQf
びんちょ、一人で頑張ってごらん。       ノタレ死ぬまで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:02:12 ID:Sn0bF3kF
コッペって何!?
http://picata.net/070122.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:10:48 ID:9RLtKSky
う、何でしょうね?
言われてみると確かに何の事やら…?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:12:37 ID:9RLtKSky
http://www.google.com/search?num=100&lr=lang_ja&q=%e3%82%b3%e3%83%83%e3%83%9a%20%e3%83%91%e3%83%b3%20%e7%94%b1%e6%9d%a5
と思ったら、こういう事みたいですねー (一番上のサイト)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:27:58 ID:Y3T1qq1K
はひっ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:22:15 ID:y6YlOgxu
>>39
「はひっ」でググッタら、変なのでました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:30:06 ID:CH9U+HxV
「はひっ」はARIAじゃないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:45:03 ID:p7EX0/e3
コミック2巻はまだ先か

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:55:48 ID:JXEhTKdK
作者公式サイトの掲示板に書き込んでる人達、なんかきんもー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:33:51 ID:ZZJgJ+/T
おとしものですよ
つ☆

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:08:11 ID:GAvFsOi0
>>28
象に乗ってやってくるのはだれ?
まあ、ちくタンがちく馬でやってくるんだろうけどw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:08:50 ID:JZE7A7bS
ちくタンとしりとりしてる最中にアメフラシが出てきて、

ちく「あれなに?」
びん「お友達」
ちく「びんちょうタンすご〜い!」
びん「はひっ」

という流れはあった気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:56:10 ID:m8MYT8Kk
さいきんの連載分は、うろ覚えなんだよなあ。
2巻まだかなあ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:13:28 ID:v+/psqCY
ひはがいつからはひになった?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:14:13 ID:JXEhTKdK
「ひは〜」も「はひっ」も両方言ってるよびんちょ
体ピクピクさせながら「・・ひはっ・・・はっ・・・・はひっ・・・・」って

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:08:35 ID:eMwUSxS/
びんちょうタンにブランド力を
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070123-00000006-agara-l30

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:30:20 ID:a2UEb+/8
[ひは」と「はひ」を使い分けてる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:34:41 ID:4TCNke3I
ARIA好きとびんちょう好きが、どっち系統のスレにもごく当たり前に存在しているようだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:39:35 ID:Yf5ZWBcn
ついでにかみちゅ好きやぺとぺとさん好きも多いと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:12:39 ID:JXEhTKdK
要するに心の優しいロリコンて事ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:25:32 ID:m8MYT8Kk
ARIAってロリコンかなあ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:45:07 ID:Yf5ZWBcn
アリシアさんじゅうきゅうさいだからなあ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:46:00 ID:bHHuNtp2
このアニメの救いは田舎で貧乏ってとこだな
都会で貧乏だと途端に癒し要素0、悲壮感100になってしまう

でも高層ビルの谷間に建つびんの家も見てみたいけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:43:15 ID:sLAeZK7h
俺は藍青とかちょこシスも好きだけどロリじゃないってことか。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:51:41 ID:aNxBeX4E
>>57
>でも高層ビルの
見てみたい!
CGで作ってください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:56:21 ID:0UwunUp+
まなびも好きだけどロリコンじゃないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:58:11 ID:RoqX0v4j
>>57
土地だけで億万長者

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:00:02 ID:nxLf4XRo
めろんぶっくすにびんぼんライダーきたお

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:27:28 ID:B6aBLcaq
>>57
いい仕事があるからと、ばあちゃんのはんこを押した紙は土地移譲の手続き書だった。
追い出されるびんちょうタンなのでした

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:29:18 ID:+x7S8BJB
びんちょってやっぱりマグロなのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:42:54 ID:9xASmUdk
その後びんちょは「いい仕事がある」と紹介されタコ部屋へ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:31:21 ID:EnP7ZeOe
地上げ屋のおじさんの厳しい圧力にも、目の前に積まれた大金の誘惑にも負けず、
健気に毎日を過ごすびんちょ。

その姿に感心し、いつしか病気で亡くした自分の娘の面影を
だぶらせていく地上げ屋のおじさん

それに伴いおじさんを怖がっていたびんちょも心を開いていき、
いつの間にか親子の様な関係になっていく2人

しかしそんな2人の姿を陰から見ている男達が・・・・


ある日いつもの様にびんちょの家で2人夕飯を食べていると、
突然5、6人の男が雪崩れ込みおじさんをリンチし始める。
助けを呼びに出ようとするが羽交い締めにされ足をバタつかせるのが精一杯のびんちょ。
びんちょだけは逃がそうと必死に立ち向かうおじさん。
家など売るからおじさんを助けてと泣き叫ぶびんちょの目の前で、
おじさんの頭めがけ振り降ろされる鉄パイプ


数か月後
いつもの様にお仕事にいこうとするびんちょが玄関で振り返る
びんちょ「・・いってきます・・・・」
その目線の先では壁に描かれたばあちゃんの絵、
そしてその横に描き加えられたおじさんの絵が、笑顔でびんちょを見送っているのだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)