5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オマツリ】ワンピース 映画総合7【マンセー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:57:21 ID:GTzhdW5q
劇場版ワンピースについてマターリ語り合うスレです。
ファン待望の劇場版ワンピース カラクリ城のメカ巨兵DVD 好評発売中!

前スレ
【カラクリDVD】ワンピース 映画総合7 【発売中】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1154778953/

◆公式 エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2007_onepiece/
◆公式 カラクリ城のメカ巨兵
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2006_onepiece/
◆公式 オマツリ男爵と秘密の島
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2005_onepiece/
◆公式 呪われた聖剣
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2004_onepiece/

関連スレは>2-10の辺り。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:59:33 ID:GTzhdW5q
関連スレ
(アニメ本スレ)ワンピース Part63
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168474141/ アニメ板を「ワンピ」で検索
(原作本スレ)●ワンピース総合スレッドPart352●
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168618283/ 週刊少年漫画板を「ワンピ」で検索

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:01:45 ID:GTzhdW5q
・第一弾「ONE PIECE」
公開時期:2000年3月4日 興行収入21,6億円(2000春東映アニメフェア上映作品・併映デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲーム)

・第ニ弾「ワンピース ねじまき島の冒険/ジャンゴのダンスカーニバル」
公開時期:2001年3月3日 興行収入30億円(2001春東映アニメフェア上映作品・併映デジモンアドベンチャー02ディアボロモンの逆襲)

・第三弾「ワンピース 珍獣島のチョッパー王国/夢のサッカー王!」
公開時期:2002年3月2日 興行収入20億円(2002春東映アニメフェア上映作品・併映デジモンテイマーズ暴走デジモン特急)

・第四弾「ワンピース デッドエンドの冒険」
公開時期:2003年3月1日 興行収入20億円(この年から東映アニメフェアと言う文字は抜けた・初のワンピース単独上映)

・第五弾「ワンピース 呪われた聖剣/めざせ!海賊野球王」
公開時期:2004年3月6日 興行収入18億円

・第六弾「ワンピース オマツリ男爵と秘密の島」
公開時期:2005年3月5日 興行収入12億円

・第七弾「ワンピース カラクリ城のメカ巨兵」
公開時期:2006年3月4日 興行収入10億円

・第八弾「ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」
2007年3月3日より公開予定  興行収入?円

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:08:20 ID:GTzhdW5q
2000年「ONE PIECE」 3月4日〜4月7日
監督/志水 淳児 
脚本/島田 満
作画監督/久田 和也 キャラクターデザイン/久田 和也・小泉 昇
作画監督補佐/島貫 正

2001年「ワンピース ねじまき島の冒険」3月3日〜4月6日
監督/志水 淳児 
脚本/橋本 裕志
作画監督・キャラクターデザイン/井上 栄作
作画監督補佐/みつい よういち・黒柳 賢治

2002年「ワンピース 珍獣島のチョッパー王国」3月2日〜4月25日
監督/志水 淳児 
脚本/橋本 裕志
作画監督・キャラクターデザイン/小泉 昇
作画監督補佐/島貫 正

2003年「ワンピース デッドエンドの冒険」3月1日〜4月25日
監督/宇田 鋼之助
脚本/管 良幸
作画監督・キャラクターデザイン/小泉 昇

2004年「ワンピース 呪われた聖剣」3月6日〜5月7日
監督/竹之内 和久
脚本/管 良幸
作画監督・キャラクターデザイン/小泉 昇
作画監督補佐/真庭秀明・久田和也・舘 直樹
      島貫正弘・袴田裕二・石塚勝海・森田奈苗

2005年「オマツリ男爵と秘密の島」
監督/細田 守
脚本/伊藤 正宏
作画監督・キャラクターデザイン/すしお・久保田 誓・山下 高明

2006年「カラクリ城のメカ巨兵」
監督/宇田 鋼之助
脚本/伊藤 正宏
作画監督・キャラクターデザイン/井上 栄作
作画監督補佐/久田和也・舘 直樹・みつい よういち
カラクリメカデザイン/大河 広行

2007年「エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」
監督/今村 降寛
脚本/上坂 浩彦

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:17:40 ID:GTzhdW5q
なお、オマツリ男爵はここのスレでは神聖なる映画で、細田大監督の傑作作品であるのでここでは否定意見は言ってはいけない
うっかりオマツリを悪く言うと住人の「アニメをわかってない」「細田監督こそ至高の監督」「オマツリに」比べたら他のワンピ映画は糞」と
攻撃されてしまいます
なのでオマツリ話がいやな人はこちらでどうぞ
【オマツリ】ワンピース−ONE PIECE−劇場版スレ【禁止】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1124201031/

でもオマツリのアンチ意見言いたい人は遠慮なく来てください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:10:35 ID:EmIVmV5W
うんこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:07:16 ID:q3xsCYQP
馬鹿に立てられちゃったスレだけど
あと二ヶ月したらアラバスタ編が上映されるし
こっちを活かそうぜ。

でもなー 映画の情報が無いからな・・・
ひとまず、2月頃順追って行われる試写会組の
感想を待つばかりだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:57:05 ID:mcFEEYcL
フランキーが映画で見たいのでなんとか今年は頑張ってほしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:36:09 ID:t5uyI8O4
フランキーの戦闘はトリッキーで面白いからなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:59:43 ID:ZlO9YZDX
前売りあんま売れてないて聞いたけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:22:13 ID:vzokeYC3
テレビ版が続く限りは上映してくれそうだけどね。
ただ、やっぱ単独〜ではなくなりそうだ。

今年既にDr.スランプが併映される。5分間アニメみたいだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:51:35 ID:P6ZRp8hL
>>11
ほう。ドクタースランプてオリジナルキャスト?
それともリメイクの方?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:34:56 ID:X+znQk77
少なくとも小山(アラレ)と内海(センベイ)だけは決定してるってさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:47:54 ID:8psbtxT7
からくりの映画のナミとロビンがエロすぎるんですが?
ナミの巨乳アングルが多く大変満足しました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:49:47 ID:t06ilUpV
これコケたらもう覚悟しとくわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:03:58 ID:PvKp0sCL
>13
へーDr.スランプは旧作キャストで行くんだな

カラクリも含め、デッドエンドでも思ったが宇田が監督すると
女キャラのエロいアングルが増えるな。
尻→乳 のカメラの移動とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:02:57 ID:PwyqF2dS
デッドエンドは酒場の店主から情報聞き出す時のアングルがエロかったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:29:45 ID:P6ZRp8hL
>>13
そうなのか。じゃいいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:11:33 ID:8psbtxT7
>>17
そこでオナしたw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:38:25 ID:QSf1ptYN
なんか壮絶にコケる気がするなあ・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:28:19 ID:O3m40Z72
何で今更?感が否めないんだよね。
前のスレ(ワンピ映画総合)だったか、東映演出家スレで読んだ
内容だから、信憑性は無いのだけど・・・
今回アラバスタが題材になったのは、原作でフランキーの仲間入りが
不確定な為に一年伸ばさざるを得なかったってのを読んだ。

せっかくフランキーが仲間になったはいいけど
アラバスタ編が散々で来年の映画無理です。とならなきゃいいな・・と
そこが心配だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:50:43 ID:QSf1ptYN
ああ、それはマジ。ジャンプフェスタの東映ブースで話されてた内容だから
あとはロビンの過去が明らかになった今違う視点でアラバスタ編を書きたいんだと

俺はロビンの過去がどんなに悲しいものであれ無実のアラバスタ国民を保身のために傷つけたり
した罪は消えないと思ってるんだけどビビ自身に「別になんとも思ってない」とか言わせちゃったからね・・・
あれ見たあとじゃアラバスタ編が白々しく見える。映画も然り。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:51:29 ID:QSf1ptYN
無実じゃないね、無罪つーか罪もないアラバスタ国民ね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:35:32 ID:aZGRLduc
>22
あ、そうなんだ。よかった。ソースはあったんだ。
それで

>ロビンの過去が明らかになった今違う視点で
というと、アラバスタ編の視点ってのはロビンの目を通した
アラバスタ、になるんだろうかね。

しかし・・夏かGWに移動。という選択肢は無かったのだろうか。
それならば大手振ってフランキーや新しい船での
ストーリーが出来ただろうに。やっぱりそこは大人の事情で無理かね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)