5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冥王ハーデス冥界編】聖闘士星矢★91

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:02:15 ID:oBnwchp+
2002年から制作開始された『聖闘士星矢』新作アニメの総合スレッドです。

関係者や企業、特に原作者と新旧声優陣への誹謗中傷厳禁。
2ch外部サイトへの迷惑行為(晒し・文章転載・画像直リン・突撃&ヲチ)は自粛を。
法に触れる行為は原則非推奨。やるときは自己責任で。
アニメ以外の話題(原作&車田関連作品・エピソードG・玩具など)は該当スレにて。
互いに受け入れられない意見はスルー、別スレに避難汁。

関連リンク他は>2-5あたりを参照。
次スレは原則>970が立てること。立たなかった場合は書き込みを控え
指定されたスレ番の人か有志の人が立ててくれるのを待とう。

※NGワード:葵

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:03:16 ID:oBnwchp+
前スレ
【冥王ハーデス冥界編】聖闘士星矢★90】
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1166588826/

【関連スレ&過去ログ】

 【本スレ】聖闘士星矢 冥王ハーデス冥界編☆前章
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151493794/
 車田正美の凄惨な死を心から願うスレ
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1154166968/
 【聖闘士星矢】冥王ハーデス冥界編☆後章【本スレ】
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1152097407/
(↑ここの議論が肌に合わない方はこのスレをドゾー、一応「楽しむ」スレです。)

 2ch掲示板『聖闘士星矢』関連スレッド・ログ保存庫
  http://minagi.cc/ss/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:05:26 ID:oBnwchp+
【主演声優変更問題関連サイト】
 聖闘士星矢冥王ハーデス冥界編声優変更のまとめとリンク集
  ttp://www.geocities.jp/tella077/
 聖闘士星矢ハーデス冥界編 主要キャスト変更問題BLOG
  ttp://refusetobuy.blog29.fc2.com/

【公式関連サイト】
 聖闘士星矢 冥王ハーデス冥界編 前章(東映アニメーション)
 http://www.toei-anim.co.jp/sp/seiya_zenshou/
 聖闘士星矢 冥王ハーデス冥界編 後章(東映アニメーション)
 http://www.toei-anim.co.jp/sp/seiya/
 聖闘士星矢(原作公式)
  http://www.st-seiya.net/
 e-SUPER JUMP web(集英社スーパージャンプ)
  http://sj.shueisha.co.jp/
 エイベックスモード(DVD発売元)
  http://avexmode.jp/animation/seiya/index.html
 コロムビアミュージックエンタテインメント(CD発売元)
  http://columbia.jp/animex/index.html
 車田正美 生々流転(原作者公式)
  ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:07:01 ID:oBnwchp+
★声優変更キャラ

・星矢……古谷徹 → 森田成一
・紫龍……鈴置洋孝 → 櫻井孝宏
・氷河……橋本晃一 → 三浦祥朗
・瞬………堀川りょう → 粕谷雄太(新人)
・一輝……堀秀行 → 小西克幸
・沙織……潘恵子 → 折笠富美子

★声優続投キャラ&新規登場キャラ

・カノン……置鮎龍太郎
・シャカ……三ツ矢雄二
・童虎……堀内賢雄
・オルフェ……神谷浩史
・ユリティース……永島由子
・ハーデス瞬……粕谷雄太(新人・エフェクト無し)
・パンドラ……坂本真綾
・ラダマンティス……子安武人
・ミーノス……遠近孝一
・アイアコス……三木眞一郎
・カロン……斉藤志郎
・ルネ……千葉進歩
・マルキーノ……龍田直樹
・ファラオ……諏訪部順一
・ロック……川津泰彦
・トロル……平井啓二
・フレギアス……梁田清之
・幼少一輝……豊嶋真千子
・ナレーター……田中秀幸

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:12:59 ID:8LK953Te
>>1
乙カレットニードル!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:18:42 ID:OwZ5Wxm8
>>1

地球へ・・に噛み付いてた人って、結局内容知らなかった厨ちゃんか
後章・神話スレの住人ってレベルヒクスw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:21:49 ID:GuzHB6SH
アニヲタがなにをいきがってんだw
アニメ知識が豊富でゴリッパなこった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:26:44 ID:EWV7wUwk
ここアニメスレなんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:35:14 ID:ZfNS1jaH
バレンタインの声は誰?
遊戯王の海馬みたいでけっこう好きだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:51:32 ID:foAYVZlw
>>1
老害声ヲタ乙またみなさんの必死ぶりお願いしますよwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:51:56 ID:ORpfKUDP
で、後編の4話はようつべに上がってないのね?
探し方がわからない。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:53:33 ID:jSkR4WzC
3話も見つからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:56:43 ID:p9fnLV44
三話は前スレ見れてば判るでしょ。
四話を誰か上げてくれ〜!

探してるうちに風魔の小次郎見ちゃったよ。
反乱編のダイジェストみたいだったんだけど、
前にどこかで聞いたほど変じゃなかった。
むしろ良く感じたなぁ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:04:44 ID:NRLmWN0X
ようつべ見てたら昔の星矢も見れる事に気付いた。
12宮までは日本語版があるけどアスガルドとポセイドンは
日本語版はないんだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:13:10 ID:SU15qX29
>>12
youtubeで聖闘士星矢が見たい
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1155558541/

>>13
酷評されていたのは、夜叉編の前半の作画と脚本。
後半の夜叉編のストーリー構成のまずさ…等。
最終話の風魔反乱篇は45分なんで、ダイジェストみたいなに、
かなりストーリーを省略してます。出来は普通にいいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:18:16 ID:jSkR4WzC
>>13
>>15
さんくす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:03:13 ID:p9fnLV44
>15
そうなんですか。なんか作監が鼻だけ直したとかってレスを見た記憶があったんですけど、
聖剣戦争編の前半みたいに普通に見れたんで、違うやつの事かな?
なんて思いました(^^;

・・・早く4話が見たいなぁw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:07:20 ID:Tqvc8WOv
あれだけ見ない売れないと騒いでいた割には見たがるやつが多いなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:16:40 ID:t/59ZYVB
買わないという人は多いが
見ないと言うやつは少ないw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:23:01 ID:jSkR4WzC
誰でも見れる無料の動画だろ?
亀田のボクシングの試合と同じ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:26:53 ID:7Sw4WEVd
そう亀田と同じ、批判するために見る。
だが全焼はそうだったんだが、後章は見る気すらおこらなくなった・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:49:34 ID:SU15qX29
>>17
>>15のリンク先をたどって、黄金が解凍(氷地獄から解放)されたシーンを観た。
4話の全部アップはまだ観ていないが、アイオリアが声が元のアイオリアに
戻っているような気がした。

アップされるまでに風小次の4話でも観るか…
tp://www.dailymotion.com/visited/search/FUMA%20NO%20KOJIRO/video/xaqnn_fuma-no-kojiro04vo

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:29:01 ID:dvPxacnh
四話普通に面白かったな
ミロがついに敵を倒しやがったw
基本は原作なぞってるけどオリジナルも入ってるし、前章の倍はいい作品にはなってる
マリンさんも声に違和感無かったし、これなら壁破壊も楽しませてくれそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 23:38:38 ID:NRLmWN0X
前章は声戻してもどうにもならんけど
後章の3話あたりはオリキャスでも使えそうだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:13:05 ID:mGUIvWDg
3話見たけど懐かしいBGMが多かったな、音響スタッフのせめてもの抵抗かと勘ぐってしまう

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:25:51 ID:L5OKMTBv
声戻すならスタジオごと変えた方がいいと思ったけど、
時間があれば東映でもそれなりには作れるかもな。
あごKANONでも1、2話ぐらいはまともな回はあったし。

最後の気力振り絞ってエリシオン編はオリジナルキャストでいいものを
つくってほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:29:57 ID:BbTELdqC
あースレ立ってるの気が付かないで、91スレも一つ立てちまっただよ。
次の92として利用してくらはい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:30:06 ID:7mMaMNnZ
>あごKANON
確かに冥界編のカノンって作画悪すぎてあごが凄い場面があって笑えたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:41:57 ID:d6J8OEPx
エリシオン編は星矢の台詞多いよ・・・。
姉さぁぁああんの絶叫は古谷星矢で聴きたいんだけど無理だよね・・。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:45:26 ID:cbGCRbxu
老害声ヲタが必死必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/22(月) 00:45:51 ID:gdEF2yqw
それなりに出来がいいならオリキャスでなくてもDVD買うんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:50:53 ID:q9R8fhSW
後章は買おうかと思い始めた俺ガイル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:51:46 ID:OB1lApEZ
作画が持ち直してるなら買う
きれいな絵が見たい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:57:45 ID:QoNB8829
現状はは五分五分。
購入の可否は黄金の扱いに掛かっている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:01:52 ID:C5NS4zj8
2時間前に4話3パート目がようつべアップされたので、
今さっき325人目の閲覧者になりました。
アイオリアの声は気のせいではなくて、昔に近くなっている。
ミロの声はまさか代役?草○の声に聴こえました。

36 :35:2007/01/22(月) 01:10:59 ID:C5NS4zj8
多分、耳の調子が悪くてハーデス12宮編のミロの声と違うと、
勘違いしたんだと思う。すんません…。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:12:18 ID:n32WKyql
誰だよオリジナルは車田が許可してないから有り得ないとか言ってたのはw
黄金のコキュートス復活、星矢のバレンタイン戦その他含め、原作リメイクに近い。
しかも決して悪い方向では無い。やべぇ買っちまいそうだ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:16:30 ID:jO/3Ce8I
>>28
別のKANON想像してwktkしちまった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:18:35 ID:/ttVid6X
買いたいなら買っていいんじゃない
自分は買わないけど
何回も見ようという出来じゃないんだよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:23:02 ID:BbTELdqC
>>37
買うのも買わないのも個人の自由だと思いますですよ。
前回の出来が酷すぎたから原作者が折れたのか、尺が単に余るからなのか
理由はよく解らないけど、出来がよくて悪く言う人はおるまいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:23:37 ID:sbAFlTdf
アテナとハーデスにいっこも威厳がないの何とかして
見た瞬間ガクッてなった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:28:15 ID:BHvKkOGr
星矢じゃなくてブリーチ見ちゃったw
ブリーチ見慣れてると星矢のバトルの動きが遅くてテンション下がってくる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:31:40 ID:QoNB8829
23話見たいんだけど検索キーワード教えて。
22話は出てくるのに何故・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:31:52 ID:1+xn8G9T
ピカチューの方が黄金聖闘士より強そう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:39:29 ID:SU4aaoHN
アテナってボイスアイドルの声だな
馬になりなさい!入れたら売れそうだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:41:36 ID:Pgc/mVYE
楽しんで見てるというよりチェックするために見てるんだろ?w
比較対象が前章よりマシっていうのが何ともな。

47 :35:2007/01/22(月) 01:42:23 ID:C5NS4zj8
>>40
確かに出来がよくなったが、ハーデス12宮編の頃の
作画や脚本のレベルに戻ったという感じかな。
ハーデス12宮編の動画観直して見たら、後章のミロ(関ボイス)の声は同じだった。

買う、買わないは自由だが、ようく検討した方がいいと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:45:40 ID:Yw19rbSJ
>>47
○伏せはナギ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:47:46 ID:wlQrfY6A
今のはよく動くからなァ。
作画レベルはアレとしても。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:49:51 ID:sp2E2wJh
心配ない、アンジェリークは顔と首がずれてた。
だからモーマンタイ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:51:01 ID:W7pVAYsX
ゴミを見た後にそれよりちょっといいものを見ると、傑作に見える法則か

52 :35:2007/01/22(月) 01:52:26 ID:C5NS4zj8
>>48
>○伏せはナギ?
勘違いで、昔のウルフ那智の中の人かと思った。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:57:19 ID:cGr7huM/
>>50
それ、どんな戦闘シーン?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:01:04 ID:WrhQUkTc
>>53
いやいや、アンジェリークは原作確か乙女ゲーだよ。
前期アニメは田中さん出てるんだよね。
普通のシーンで顔と首の位置が変なんだ。
丸投げだからだろうが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:03:24 ID:pnlGW0Wr
>>52
あぁ、シュラの人かw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:06:59 ID:d6J8OEPx
この調子なら黄金集結時もある程度気のきいたオリジナル演出入れてくれそうな感じがする。
アイオロスの屋良さんが台詞あればいいんだけどなぁ。
後章3だけ買ってもいいような気がしないでもない。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:18:39 ID:cGr7huM/
>>54
普通のシーンで顔と首…
って、なんだそりゃw
動画でちょっとずれてたのかと思ったよ
って言うか、そんなのと比べられるレベルなのか…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:23:45 ID:ci2y9lWK
もう我慢できん
俺が貼る
ttp://www.youtube.com/profile?user=llusan

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:30:31 ID:NxORQzgV
黄金終結だけ買おうとしている素直な住人達w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:12:28 ID:xNzb33Jb
>>58


最後ゴレンジャーみたいだなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:19:34 ID:aln5eJuY

ではゴレンジャー見てくるか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:24:50 ID:twmWydXw
すごいヘタなモリタん
まんま死神です
まだメジャーんときのがマシだな、あれもヘタだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:31:57 ID:Ub6/odwj
変なセリフがいっぱいだw
勝手なことしてスマソとか
これ本当に原作見て書いた脚本か?
動きが悪いな、今のOVA慣れてる人には耐えられんだろうね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:57:21 ID:Q6r8NmuT
「太陽の光が蓄積されているの・じゃ」で区切るなw
>>58
美しい画質でのup、ありがとうございます。
絵はほんと、良くなってる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:15:56 ID:6w2fIeyR
>>58
乙です。
これで5話に復活した黄金聖闘士のセリフがあれば
いいんだけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:50:18 ID:Ly2yuUj5
贅沢言うな乞食

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:23:30 ID:cGr7huM/
地上波でただで観れるアニメより、動きの悪いOVA
しかも、値段はぼったくり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:55:56 ID:l4CwEZ/I
たいした話ではないけれど、ラダマンティスの攻撃で結構破損したアイオリアと
ミロのクロスが直ってたのが残念。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:57:49 ID:dMpb5tEw
>>58
d!
・・・絵はキレイになったけど、ほとんど動きねぇぇぇぇ!!!
これが、戦闘カッコいいと言われたアニメのOVAかよ。これで、金とるのかよ!
他にマシなのあるかと、あちこちクリックして、コキュートスで「ざお゙り゙ざーん゙」観てしまった・・・。
しかもその次、ハーデス十二宮の「泣くなよ・・・」観てしまった・・・。
自分のドアホッ!

ところで、なんで森田星矢は、首まで氷に埋まってないんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:04:31 ID:YH5IIH/q
スカパーで見て文句いう人はともかく
文句言うくせにようつべで著作権違反してとやかく言う厨は
ちょっとどうかと思う。文句言うにも筋を通せというか。

金出してまで見る気もないのに、タダで閲覧しようというのは
流石に図々しいと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:06:28 ID:Ocso21In
>>6
文句言われてたのは普通にスレ違いだからだよ。気づけアホ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:07:40 ID:dMpb5tEw
タダで観られたくなかったら、金払う価値のあるもの作をれよw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:11:56 ID:sGZYGrZR
>>72 違反の言い訳にはならんよ。

こっそり楽しむ分にはともかく(推奨はしないが)
楽しむためではなく、上にあるように文句を付けるために
わざわざ敢えて違反というのは、精神的にも健全でないんじゃないのかな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:11:58 ID:VUGGBJiS
>>70
人間ってそんなもんだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:14:04 ID:sqNSbT0A
>そう亀田と同じ、批判するために見る。

まあ、こういうのはウプしてくれた人にも失礼だよなあ
見た結果が批判ていうのじゃないし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:16:43 ID:1mGuqHC4
そういう奴は最初に批判ありきで、どうあっても文句言いたい老害声ヲタ。
一部だから放置しとけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:20:48 ID:dMpb5tEw
観た結果、誉めるところより文句言うところが勝ってただけじゃん。
こんなクオリティで、スカパーで金とる方がおかしいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:26:24 ID:1mGuqHC4
>>77
見た結果でならいいって話の流れ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:32:15 ID:NyFPmFhu
22話と23話、おかげさんで観られました。ありがとう。
う〜ん、なんなんだろう、面白くなかった、というか、つまらなかった。
ストーリイ自体がつまらないのかな。絵は綺麗だったね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:36:25 ID:xDZoZH0a
自分は大満足。物語は適当に脳内で補完してるしな。
むしろ、効果とか絵が良くなってたので迫力がある。シャカのところとか。
うっかり買ってしまうかもしれん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:39:46 ID:XDNPgr01
動きはあるんじゃね?

場面的にそういう場面でないだけで、意外と髪の毛とか
細かいところが動いてる。構図も工夫されてて正直驚いた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:43:31 ID:VUGGBJiS
とりあえず冥界編の中では一番出来が良かった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:44:33 ID:XDNPgr01
>>82
他が出来が悪いってことかもしれないが、自分もそう思った

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:45:41 ID:dMpb5tEw
細かいところがあるのが良いけど、ゆっくり蓮の花が開くだけとか、
後ろに引いて指から光線出るだけって、なんだか迫力ないんだよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:47:24 ID:5PGok0PE
いや、曼荼羅とか仏像とか背後に飛び出してきたら
シリアス場面なのに笑っちゃうのであれは正解かとwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:52:14 ID:cGr7huM/
星矢信用無くしたよな〜。
ハーデス十二宮編の時は、「星矢=面白いアクション」だったから、
中身確かめずに、即全巻予約したのにさ…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:54:44 ID:5PGok0PE
ていうか、ムウ・アイオリア・ミロが登場するシーン
聖衣のテカり具合がクリスマスツリーのようだww 
でも今回は割と見れるキガス。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:58:47 ID:dMpb5tEw
>>85
そのぶっ飛びもんを、真面目にやるところが好きだったんで、
自分にはツマランのよ。
変りにザクザク動いてくれるなら、まだマシだったんだけどさ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:03:41 ID:y6gnKYro
嘆きの壁まえで老師のレクチャー聞く場面なのに
皆がせわしなくザクザク動いてたら妙。つか笑う。

場面的に仕方が無い。シャカも動く場面じゃないしな。
逆にああいった場面なのに良く動きをだしたなと感じた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:05:34 ID:vDfFNB2B
シャカの発する小宇宙に混じって血が飛ぶ場面の演出がいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:09:44 ID:f6fx4Mx/
祭りになったかな・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:12:31 ID:f6fx4Mx/
>>58
ありがとう^^
教えてくれた神とうpしてくれた神に
多謝!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:18:31 ID:dMpb5tEw
>>89
レクチャー受ける前の話なんだが・・・。
それと、コキュートスの黄金達ね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:20:31 ID:vDfFNB2B
最後に魔鈴さんが星華ねえさんの手を引く場面あるが、あれをどう決着つけるんだろう。
エリシオン編(タナトスの攻撃シーン)までいかないとオチが付かないのでは。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:24:43 ID:cJVoxz6X
エリシオン編もやる気まんまんなんじゃないの?
ここまで来たら完結させて欲しいしな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:30:34 ID:ftVa4zMD
前章がいかに無茶苦茶な出来だったかよくわかる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:32:33 ID:dMpb5tEw
神聖衣になったら、また動かなくなったりすんじゃねーの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:38:53 ID:vDfFNB2B
そんな高望みはしていないので、このレベルで残りも頼みたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:44:15 ID:dMpb5tEw
このレベルで終わるのか、星矢は・・・。
情けないなぇ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:44:37 ID:f6fx4Mx/
>>95
激しく同意
エリシオンまでやれば、これまでの騒動も
無かった事にしてもいい
(終わり良ければすべてよしになると思う)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:49:20 ID:BuGuJ2jA
dMpb5tEwは10時台から否定するためだけに居座っているのか('A`)
頑張りすぎると逆効果だぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:51:37 ID:cGr7huM/
>>100
なるはずないよw
永遠に、20周年記念に作者の趣味をゴリ押しして、
クオリティを下げた、アホ作品として語り継がれるだけ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:51:50 ID:u8507YKk
半端なところでぶった切るよりは、エリシオンまで進めて完結して欲しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:53:10 ID:n3rnqRzS
声も戻さないと終わり良しにはならんだろう。
このぐらいの出来で声が同じなら買ってもいいよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:53:48 ID:dMpb5tEw
都合の悪いことシカトし続ければ、無かった事になるってのは、
ちょっと無理だと思うけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:54:52 ID:Qwj6gshw
>>101
深夜1時から居座って、評判落とす書き込みしかしない
ID:cGr7huM/という上がいる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:55:43 ID:Bs3S47Zr
執念だなww何時間いるんだよwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:58:48 ID:wocNorSa
>>105
別にいんじゃね?
それぞれ自分の気に入ったところだけ見たり購入したりするだけだし。
話を完結させるところまでは自分も見たい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:01:06 ID:FAtHdiKF
>>58
へえ〜思ってたよりは意外と出来いいな。d

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:06:59 ID:dMpb5tEw
>>108
そりゃ、人によるけどさ。
どうせ完結させるなら、最後なんだから最高なもん観たいんだよなぁ。
このままじゃ、自分は不満。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:09:16 ID:jtUymdze
出遅れたw 今3、4話みたが回を追うごとにドンドン良くなってるじゃん。
・コキュートスがブルー基調ってのと、季節柄も合ってか、絵が全体的綺麗。
・バレンタイン少し善戦。「よかろう最大の力をもって〜」のトコはスウィートショコラーテ出すの?と一瞬期待。
・ハーデスVSアテナがやけに盛り上がってた。
・パンドラが徐々にハーデスを呼び捨てに。星矢を見てかすかな希望見い出す。
・青銅二軍リーダーとして気丈に振る舞う邪武。 美穂ちゃんこの作品世界でニュースって…。
・ミロついに拷問より緊急事態優先、ひと皮むける。
・一輝ひとりでさっさと脱出。パンドラの立場が。。

全体的にテンポ良くてキャラの掘り下げもちょこちょこあって丁寧に感じたな。なぜ前章でやらん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:11:12 ID:FAtHdiKF
本当になぜ前章でやらんかったのだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:14:14 ID:/gQku9Nq
作画の話ならともかく、演出でもない効果レベルなら
何を最高と感じるかは人それぞれ。自分はあの効果でいい。
むしろ動かない場面のはずだし<シャカの場面

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:16:12 ID:c88rFK6D
ノ 同じく。
花開くのが静かに高まる小宇宙の演出に合ってていいと思った

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:17:42 ID:w1nsvAnH
>>111
>・パンドラが徐々にハーデスを呼び捨てに。

なにげに細かい演出だよなそれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:21:04 ID:7F2lZbn6
>>94
星矢の姉を出しておいてそのまま放置だったらすごい。

本来ならエリシオン編のシーンを最後に持ってくるのかな。
姉を連れてきたから無事戻って来い星矢みたいに皆で祈るとか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:31:25 ID:/QjeYkhJ
前章からこれでやってくれてれば…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:36:55 ID:k+Qe9DgI
作画や話はもちろん、動きや効果も頑張って欲しいね。
効果も演出の内。
シャカの場面はなんとかなっても、コキュートスの黄金は物足りない。
もちろん、人それぞれだけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:39:12 ID:jtUymdze
エリシオン編あるなら、森田の「星華姉さんだ〜!!」に逆に期待したい。
批難批判を全てブッ飛ばすにはそこに懸かってそーだし。
堀江と同じロストジェネの生まれとしては若い奴らの意地がみたいぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:46:21 ID:YtmwgOEg
>>58見る限り、動きも作画も効果に関しても割と及第点のような…
前章はあれだったが…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:54:06 ID:1eJemFG3
>>119
悪いのは森田じゃないから、良い演技できたとしても関係ない。
演技の方も、ラジオドラマから今まで全然変わってないし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:08:57 ID:x6plDvRy
空中でゆっくり回転する星矢とバレンタインとか、気が付いたら居なかった一輝とか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:09:03 ID:utrr+wZF
>>58
神thx これなら満足だなあ。こっから後だけ購入するか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:12:19 ID:bSsN/3YN
>>115
そういう細かい演出は大事だと思った。その頑張りは買う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:12:22 ID:XQ64oHrc
やっぱ冥界編で一番盛り上がるシーンだし力入れてもらわんと

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:15:37 ID:YhvzYKK4
黄金が出張ってるからな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:16:06 ID:hvhgkdC+
動きが悪いなぁ
絵がキレイになっただけに、残念

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:17:54 ID:jtUymdze
よく考えたら流星脚は一切バレンタインに効いて無かった事にされたな。
ベアー檄戦以来の披露だったのにw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:22:23 ID:bSsN/3YN
そんな動きも悪くないと思うけどなあ
>>58みたかんじ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:24:02 ID:nofb8IBT
嘆きの壁のところはわりかし良いよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:25:19 ID:hvhgkdC+
時間稼ぎに、聖域十二宮の紫龍並の演武するかと思ったけど、地味だね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:27:10 ID:Fw6d80yf
ダイナミックな動きではないので派手ではないが、髪の靡かせ方といい、
手の動きといい結構細かく動いてるような。
58のウプ部分みただけなので他のシーンは判らんが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:30:00 ID:D0sJxPP4
シャカの血の飛び散り方は気に入った

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:32:30 ID:jtUymdze
ミロのヌンチャク捌きなんて見たらそれこそ吹く。数分後には只のガラクタと化すモノだけに。
と言いつつ5話の冒頭でやったりしたらそれはそれで評価できるなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:42:03 ID:D0sJxPP4
ライブラの武器が初出なら説明の為に必要かもしれんが
そんなシーン今更入れても、テンポおかしくなるかと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:43:36 ID:mhuIHZej
>>134
ミロは意味もなく振り回してお前モチツケとか言われそうだなw
オモチャ屋の前のガキかと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:55:20 ID:jtUymdze
そしてムウにたしなめられているミロの後ろで
こっそりスピアをブンブンやってたアイオリアが何もなかったかのようにミロの説教に加わる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:02:44 ID:qHlYzM7/
ようやく観れた♪
黄金三人の戦いにはもっと迫力が欲しかったけど、色々事情があるんでしょう。まぁ満足。
(TVシリーズでのライトニングプラズマと違いすぎetc)
シャカの蓮のシーンも良かった。

5巻 ライブラの武器通用せず、カノン死亡、黄金十二人終結
6巻 嘆きの壁破壊、冥闘士全滅
7巻 エリシオン突入、双子神登場
8巻 双子神撃退、ハーデス登場&撃退

これで星矢完結かな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:03:05 ID:W7pVAYsX
車田の言いなりになってキャスト変えて、脚本絵コンテ原作そっくりにした全焼が超低クオリティ糞アニメ


軌道修正して、オリジナル入れまくった後章は前作12宮編並みのやっと及第点のクオリティ
車田は本当癌だな
星矢と瞬がオリキャスなら本当に満足できるレベルなのに
この二人だけ下手すぎて、作品のレベルを下げてる
アテナ、一輝、魔鈴あたりは違和感はあるが下手じゃない
紫龍と氷河は空気キャラ過ぎて今のところ誰でも一緒

黄金が出てるシーンだけは12宮と全く一緒のレベルなので、
それなりのクオリティ。嘆きの壁では極力星矢に出てこないで欲しい。

後、22話23話の演出は勝間田じゃ無い気がする・・・何となく

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:15:22 ID:E2Q1blmY
やはり原作紙芝居よりは、アニメならではの演出あったほうが
見てても楽しいね。

141 :35:2007/01/22(月) 16:52:33 ID:C5NS4zj8
究極の選択(5話の作画のどれか一つを選べと言われたら。。。

・動きの少ない荒木絵で黄金集結、そつなく壁破壊。

・壁破壊の前で、武道家ならでは進藤が描く大爆笑の黄金五人の演武。
多少破壊力のある顔アップに苦笑しつつ、TVシリーズのノリで12人集結。

後者は観てみたいが勇気が要るぞw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:11:08 ID:Mu4AozvB
後章、おもすれーじゃないのよ。
前章は中古で安く買うかスルーだけど、こっちは面白いからちゃんと買おう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:12:40 ID:R76AZaCX
煽り大好きなID:W7pVAYsXクン

>車田は本当癌だな

おまえこれ言いたかっただけちゃうんか?

ちょっと評判よくなったからって発狂すんなよwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:21:21 ID:iOqHmc8I
シャカとアイオリアが浮いてる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:24:31 ID:9ELw6GOp
>>144
役者にはそれぞれ「格」ってもんがあるからね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:30:49 ID:W7pVAYsX
>>143
ごめんね
事実指摘しちゃって

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:35:07 ID:Tk99E6j4
>>68
あ、それ自分も気になってた。

マリンさんがただのヤンキーねぇちゃんになってたw
星矢と瞬の会話どうしようもない糞レベルで参った。
瞬は声裏返ってるし、やってて自分で恥ずかしくないのかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:36:07 ID:ZQp7kpmU
>>71
間違えたからって・・・プw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:39:28 ID:3rAN9//1
動きがないのがいいとか変なこと言ってるのいるけど、
あの黄金三人のヘタレ戦闘シーンはどうなのさ。

エリシオンやれるわけないじゃん、予算ないのに。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:40:12 ID:E2Q1blmY
>>148
別アニメの話をしつこくふリ続けるな厨

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:40:45 ID:X5xSmkrl
学校が終わったアンチが必死に工作活動を始めたようだw
どうしても糞扱いにならないと気がすまないなんてもはや精神病だね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:41:56 ID:82L4BgCR
何かどうでもいい腐女子サービスみたいなシーンが多かった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:42:20 ID:JzAU7iIU
>>148 スレ違いの竹宮好きオバ腐女子は去れ
前スレで何度もスレ違いだと言われてたのにまだいるのか。
○○が同じだから!と別アニメの話を始める神経が判らん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:44:38 ID:g8+pAttr
批判もするが、良かった所は普通に褒めてもいいのにな
誰かが褒めると気に食わないのかなあ。後章はそんな叩くほど酷くない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:45:30 ID:I/oZ95F1
それよりすごい勢いで擁護盛り上げが始まったのが気になる。
髪の毛動いてただけでマンセーとか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:45:52 ID:qHlYzM7/
>149
>エリシオンやれるわけないじゃん、予算ないのに。

ソースは?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:46:43 ID:rLOGAK+z
あのさ・・・ようつべつっても、金を払わずに見ているのにはかわりないんだから
その辺りはぼかして話しなよ・・・金を払う価値あるものじゃないからとか、
それはどこの万引き小僧の言い分かと・・・ここにいる人間の中には
いい年齢の子供もいる香具師多いだろ・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:47:24 ID:l0NDAr7X
>>155
流れ嫁。ようつべにアップされて、中身を見れたので
スカパー見れない奴らも感想言うのに参加し始めただけ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:47:29 ID:6dQ19SCC
絵だけマシです
ってことでいいんだよな?
違うのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:48:22 ID:4uW86WU6
後章おもしろかったって言うと、大抵声優の件と動きのふたつで批判が出るわけだが、
声優は大して気にならず、動きも他のアニメなんぞ興味ない自分からすれば後章はそれなりに良い。
そして良いと言う人間に反射的に噛み付く輩はなんなんだろう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:48:31 ID:tX9UAIe4
>>158
見れるけど金払いたくない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:50:15 ID:9zgJuZuH
>>160
それって、星矢なら何でもいいっていうやつ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 17:50:21 ID:xEB0yft3
22話の演出やった人はTVの999の監督。
23話の演出はハーデス12宮にもいた人。前章にもいたけど。
勝間田は相変わらずだけどこの二人は中々いいね。

後は声が戻れば買ってもいいとは思うんだけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:50:50 ID:4o7fG8CY
>>139とかID検索すると、ほんっと汚い言葉で批判して、かならず車田叩きを含むんだよね。
作品よりも車田が気に入らないだけならアンチスレ立てるか車田批判ファンサイトでも池。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:51:28 ID:l0NDAr7X
>>159
演出で細かいとこに良い部分があるという意見もあるみたいだぞ。
シャカの蓮や血とかパンドラのハーデスの呼び方の変化とか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:54:33 ID:vDfFNB2B
嘆きの壁の前あたりで黄金聖闘士が小宇宙燃やすあたりはいいな
あと、意外と魔鈴+星矢姉の場面が丁寧だと思った。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:55:16 ID:Gn5IBKsv
声優は大して気にならず、動きも他のアニメなんぞ興味ない自分からすれば後章はそれなりに良い。

車田さんはこういう信者大事にしないとバチあたるよ。
演出は尺の関係で原作にないところを適当にいじったのかと思ってたけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:55:33 ID:W7pVAYsX
>>163
やっぱり?
嘆きの壁の演出もやって欲しいな
勝間田だけは勘弁して欲しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:57:02 ID:InKgrXLo
>>167
原作にある場面も演出よくなってるからそこを叩くのは無理があるかと

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:58:14 ID:SgqBu6ER
>>167
ちょっとでも現状の星矢をほめるやつは総じて信者扱いかw
そうやってこれまでもアンチ以外を追い出してきたもんな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:58:46 ID:lPgc4C8I
まぁ、一部の懐古星矢ファンが買ってくれればそれでいいと東映も思ってるんだろうから、
この程度でもいいんじゃないか。
他作品に慣れてる層にはきついだろうし。
りんかけの売上に比べれば、ってところだろうなぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:59:31 ID:qHlYzM7/
>演出は尺の関係で原作にないところを適当にいじったのかと思ってたけど。
これは少し感じたな。原作のどうしようもない部分を最低限どうにかしたって感じ。
十二宮編のアルデバランは糞改定だったけど、今度は許容範囲かな。

星矢なんてこんなもんでしょ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:00:50 ID:ijUz0aPa
>>163
ああ、演出が十二宮編の時のひとなんだね。
どうりでそのあたりの回は印象が良いわけだ。

皆そんなことは知らなくて見てるのに、その回あたりは割と
良い反応だし、結構ちがいは如実にでるもんなんだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:00:59 ID:qHlYzM7/
誤 星矢なんてこんなもんでしょ?
正 星矢って元々こんな感じだったでしょ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:01:10 ID:5mgMZ2nr
三千円ぐらいなら買おうと思うけど、尼の叩き売りはもうないよね?w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:03:01 ID:fAJlOYMw
7巻 エリシオン突入、双子神登場
8巻 双子神撃退、ハーデス登場&撃退

こんなのあるのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:06:50 ID:sgrK50qW
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★【車田】聖闘士星矢 冥王神話総合12【手代木】★ [週刊少年漫画]
youtubeで聖闘士星矢が見たい [YouTube]
☆聖闘士星矢玩具総合スレ100☆ [おもちゃ]
【聖闘士星矢】冥王ハーデス冥界編☆後章【本スレ】 [アニメ新作情報]
過去ログ [家庭用ゲーム]


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:08:08 ID:OcbEwsqo
今回は頑張ってると素直に感じたから評価してる
絵もいいし演出も盛り上がりつけてるし
前章は緊迫感が薄くのぺ〜っとしてたが生き返ったように感じた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:09:45 ID:SdQKFXcT
嘆きの壁のところに黄金三人が到着したときに星矢が
「俺に小宇宙を与えてまで助けてくれた三人が、生きていてくれたのか」
っつってるけど、いつ小宇宙を与えて星矢を助けたっけ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:10:30 ID:jBbNmwUC
前のがいかにひどかったのかがよく分かるスレだよな。

さて、なのはでも見るかw

181 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:10:32 ID:xEB0yft3
ファンの意向を一応汲んで
作画と演出はどうにか向上出来るようだから、
声優についてもなんとか出来そうな気もするな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:12:36 ID:rMGcKITY
>>179
テレポーション!!

適当に流して見てくだちい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:14:14 ID:qhbSZhxW
>>181
いや意向汲んでるわけじゃ(ry
内部からもやばいっしょの声多数

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:14:30 ID:xi/650Ud
結局は誉め組と叩き組の喧嘩か

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:15:59 ID:jNmo3pKg
>>179
そこまで考えて演出しているわけではありません。
ハーデス城での演出を勘違いしただけです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:16:43 ID:cGr7huM/
>>170
携帯で書き込んでるだけで、
「深夜一時から居座ってる」「評判落とす書き込みしかしない」と、
言われた人間が帰って来ましたよ
後章気になるから、ちょくちょく覗きますよ

人それぞれ好みあるけどさ、「前よりマシ」とか、「こんなもん」て言うのはなぁ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:18:58 ID:nurIiCw+
>>184
ケンカってほどでもないんじゃ

これで満足してたらすぐ前章レベルに戻りそうな悪寒

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:22:19 ID:ijUz0aPa
>>186
悪いがお前の書き込み検索してみたら
「携帯で書き込んでるだけ」という内容じゃなかったよ

何に対して居座ってると言われたか、読み直してみ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:22:31 ID:rLOGAK+z
個人的には

荒木さんが最後の小宇宙を燃やしている気がする・・・
天界の出来不満そうだったから、前章なら尚の事かな、と。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:22:37 ID:Jdpikfct
>>186
まぁ、こんなもんって言った人は訂正してるけど…
他作品を見慣れている人が満足できないのは仕方ないとは思うよ。
国内生産だしね…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:23:09 ID:W7pVAYsX
全焼は既に脚本の段階で車田が黒田に指示出してたからねぇ
脚本が一番最初に上がるんだから、そこからいい物が出来るわけがない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:24:25 ID:Jdpikfct
>>188
反対意見が許せないなら後章で語れ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:25:11 ID:Jdpikfct
後章本スレだったw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:25:14 ID:ijUz0aPa
>>192
反対意見が許せないのはアンチじゃないの?
なんで良かったという人のあとで必ず反応するわけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:27:20 ID:afIAohOG
>>194
禿同。>>160の言うような批判がかならず反射的についてまわる。
アンチもほどほどにしろと。いい加減しつこいだけだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:27:48 ID:Rqfstdwe
>>194
おまえさんも同じだろ
みっともないからヤメレ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/22(月) 18:28:27 ID:gdEF2yqw
>>179
まだ見てないがお前は忘れたのか。PPVにはカットがある事を

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:28:53 ID:wocJG9Kc
アンチ乙

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:29:00 ID:GVDmSRxL
本スレに帰れ腐女子

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:30:00 ID:ijUz0aPa
まあいいや。自分は大分既出だが、嘆きの壁の前の乙女座の
決意のあたりが良かった。作画がまずいいし、針のような小宇宙に混じって
血が散っていくところとか原作にないプラスアルファ。

老師が武器を渡すところもどうするかと思ったが着衣のまま吹き飛ばしかよw
結構ウケた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:30:40 ID:3b5uXQrN
>>197
いや、演出してる本人分かってないと思うぞ、多分な。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:31:02 ID:YKpOWPRJ
>>196
急に単発ID乙

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:31:24 ID:rLOGAK+z
出来が前章より良くなっているのは事実だし
だからといって国内の動き回るアニメを基準に見るとハァ?みたいに思う人間もいるだろう。
声が変わった事に不満を持つ人間がいるのもそれは仕方が無いし


意見が違う人間に食いついて、追い出すっつーのは、どっちもどうかと思う。
見てる視点、立ち位置が違うんだから、意見が分かれるのは普通の事でしょう。
他人の意見に噛み付いている人間は、一度自分のレスを吟味したほうがいい。
賛成派否定派両方いて正常なんだよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:34:17 ID:q+2wYCiJ
ぼろくそ言われるだけの全焼に比べれば
後章は両意見出る分、良くはなってるよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:34:22 ID:stgyKsm7
>>203
説教好きだね

アンチはアンチスレでも立てればいいじゃん
自分にとっては最高の出来だったし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:35:23 ID:j+wT/62Q
ぼろくそ言う人間も、流石に前章よりは上だという総意の気がする

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:35:34 ID:MNL0a4vE
これが国内産かと思うと価格と照らし合わせて涙が出てくるな・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:36:34 ID:gUDdSrQw
>>205 信者の振りして単発IDで煽るのヤメレ('A`)バレバレ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:37:02 ID:/9qOfnOn
>>206
これで前章レベルと同じだったらww

最後の良心ってところなのか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:38:54 ID:3naGBM/T
>>208
ここアンチスレじゃないでしょ?
何で変なことになってるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:41:37 ID:xi/650Ud
もっとやれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:42:40 ID:gaX/yytn
国内産は高いと相場が決まっているのです!

ぶっちゃけ半島に出してコスト押さえた方がいいものできたんじゃないかと
淡い妄想を抱いたことがある。
思っただけだよ…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:43:40 ID:gUDdSrQw
>>210
また単発IDか。もう煽りはいいから。
そこまでして、良かったという人間を排除したいのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:45:33 ID:5s7XNBzD
釣りにはスルーぐらいしろよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:46:36 ID:o3e+gzSM
>>212
顔と首がずれててもいいですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:46:45 ID:ItSmNUzl
という214も単発ID

後章のレベルで前章やって欲しかった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:48:47 ID:rhmy8IHS
>>87
クリスマスツリーワロス
あの次の場面、ちょっちアイオリアの聖衣の胸部分
でかすぎる気がした。うる覚えだが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:49:30 ID:IQHGH6m+
ウンザリする流れだな・・・
これも単発言われるんだろうが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:50:24 ID:IQHGH6m+
黄金聖衣何で直ってたんだ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:52:16 ID:Zo2LDjdy
>>218
そう思うなら普通に内容について書き込めばいい。

シャカは直ぐに童虎が老師だと判ってたが、あれは小宇宙で判別か?
カノンの双子座装着のように、ライブラ着てる別人とか思わなかったのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:52:56 ID:IQHGH6m+
>>220
何でそんなに偉そうなんだ?w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:54:09 ID:Zo2LDjdy
そうすれば?と言っただけで口調が嫌ならすまんかったが
そういう>>221と俺の応酬のような流れが嫌なんじゃないのか?('A`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:54:59 ID:W7pVAYsX
全焼は演出・動画・脚本・声優が糞過ぎて論外だった(原画自体は悪くなかった)

後章は演出・動画・脚本がファンの要望通り大幅に改善されて良くなった
音楽の選曲・使いどころも旧作を髣髴させて良くなった
バレンタインがどう見ても悪サガのそっくりさん
黄金の活躍シーンが多い
声優だけは相変わらず低レベル(特に森田と魚君)

結論
全焼の脚本に口出し&声優変更した車田がA級戦犯

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:55:59 ID:IQHGH6m+
('A`)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:57:32 ID:LjHhrUUt
ウンザリする流れと言いつつ自分棚上げのID:IQHGH6m+www
もっとやれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:57:47 ID:Nrn19n9U
>>223
サカナくんって言うのやめた方がいい
声優なんだし本家の人に失礼だよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:58:37 ID:Nrn19n9U
変な人いるね、厨ちゃん?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:59:46 ID:nu/NVo4/
わざわざ話を厨に戻すなよ…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:59:52 ID:jrAM/Vvc
ここから原作者叩きが始まります
次ドゾー↓

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:03:31 ID:OMind4MO
( ^ω^)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:03:40 ID:SAgpUqPp
もういいよあんなやつ
アニメの話しようぜ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:04:48 ID:bhNDjkyP
>>231
ちょ、おまっwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:10:28 ID:05Pul22/
>>231-232
なにもおもしろくねーよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:12:05 ID:jtUymdze
夢旅人いいとこで使ったな
魔鈴さん相変わらず性格キツくて安心した

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:12:10 ID:K7DhXHe3
>>233
オマエモナー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:15:47 ID:UZann2p2
腐女子はやっぱ黄金で妄想するんだな
そーかそーか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:29:25 ID:mieZSaxp
斑尾カッコヨス

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/22(月) 19:32:45 ID:gdEF2yqw
ゲームは氷河とミーノスが戦って、ミーノス消滅のところで終了らしいから6話目もそこかな。
シリュウ対3人がどうなるか見ものだが。無かった事にするか6話目で終わらせるかエリシオン編で戦うか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:35:09 ID:jO+WiVmI
>>238
すごい販促ゲームだな、中途半端な

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:35:24 ID:KLXy2wAF
そこで終わると、魔鈴が連れてきた女が
星華だと判明しないままになるような

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:38:22 ID:HjNSTo89
>>240
星矢OVAは原作読んでいないと理解できないシステムになっております

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:47:00 ID:nrM39ax6
宝くじ当たってたら買おうと思ってたのにorz

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:10:29 ID:Lthn2Cuk
23話の演出の人は他のアニメじゃ実はあんまりたいした感じじゃないから
荒木さんが頑張ったとこが大きいんじゃないかな。
前章のクオリティはさすがにプロとしてもんだいあるし。
これで声が同じなら文句はいわんのだが。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:12:25 ID:c8/pnHj4
星矢と瞬の声にはまだ慣れんな。
特に星矢はブリーチの影響でやけにオサレに話してる気がしてウザい。

他は全部慣れた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:18:53 ID:Lthn2Cuk
>>183
東映の人。声も治してくれ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:21:28 ID:1kPMRbb1
>>243
やはり星矢は演出レベル低いのか・・・

>>244
アテナが全然慣れない。
甲高い声で無理して高貴さを出してるように感じる。
星矢と瞬はヘタすぎるのでスルー。
オサレではなくカッコツケなんだろうが、あれはブリーチでもすべっている。
他は空気のようでまるで印象がない。
かろうじて一輝が聞けるレベル。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:32:12 ID:IjZ5ONEA
肝心の壁集結でクオリティ落ちませんように







すぐ手ぇ抜くんだよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:35:59 ID:6qhCYF1Z
短距離を全力疾走するミロに毎度笑わせられる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:37:57 ID:DeJq9SMC
その後も手は抜かないで欲しいよ
あるのか判らんが女神とハーデスのガチンコのとこは
力を入れて動かして欲しい。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:39:32 ID:lpxwTDV0
>248
数少ない見せ場でハッスルしてるんだ。ソレくらい許してやってくれ。


(ノ_・、)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:57:02 ID:rBaBp5jM
なんかすっげ見たくなってきたわけだが
ようつべは嫌だけど買うのはもっといや
レンタルするのは超ど級嫌だ(カウンターに友達イパーイ)

アニマックスで無料放送が始まるのはいつだあああああああああああ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:27:16 ID:d6J8OEPx
やっぱり青銅5人とアテナはオリキャスじゃないと寝覚めが悪い。
エリシオン編でオリキャス戻るなら祭になりそうだな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:40:23 ID:OcbEwsqo
声はイマイチだったが面白かった
やっと買う価値出てきた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:41:28 ID:Qq6OB7v4
いくらなんでも後章も誉めることはできんぞ
最悪ではないが、良くもない

深夜アニメのほうが演出も動きもマシなのがいっぱいある

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:42:18 ID:rBaBp5jM
251だけど誰かに突っ込みいれられる前でよかったー

よく考えたら金はあるんだからこれからPPV買えばいいんだよな
そしたらこうしょう全部見れると

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:51:07 ID:94DW5FIi
売り上げ格段にupしそうだね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:54:59 ID:gjLCJxsu
>>254
別に動きや演出のいい別の深夜アニメがみたいわけじゃないので

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:01:36 ID:jtUymdze
>>257
おめ嫌なやつだなw 的を射てるだけに
確かに絵と演出だけ観てるワケじゃねーしな

259 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 23:04:49 ID:7RIIZTV2
売り上げは変わらんと思うよ。根本的な原因は解決してないからな。
質が高くても売れないアニメは腐るほどあるわけだし。

とりあえず荒木の映像を優先するという話は本当っぽい感じだな。
後は荒木プロの知り合いだか関係者がどっかの掲示板で声は後でどうとでも
なると書いてたように、元の声に戻すだけだな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:07:36 ID:jO9gOIlI
作画、やたらシャカだけ綺麗に描いてもらってない?
後章2のジャケも見たけど割りといいな


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:08:52 ID:rB2MiKCB
今更戻しても遅い、遅すぎるよ。
死んじゃったひとはもう・・・。

瞬の人にはなんだか慣れたが、女神の人は貫禄ねぇ・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:08:56 ID:jtUymdze
>質が高くても売れないアニメは腐るほどあるわけだし。

とうとうそういうコト言い出したか…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:10:38 ID:lVkdAYk2
実際声の問題が無かったらどれくらい売れてたんだろうか。
個人的にはそれでも良くて1万ぐらいだと思うんだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:17:01 ID:NyFPmFhu
アテナの声、綺麗だけど、女神の気高さや威厳は感じられないな。
せいぜいご令嬢ってところか。演技は上手なんだろうけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:22:07 ID:wlQrfY6A
>>250
いや、わかっちゃいるんだが、あの距離感もうちっと何とかなぁと

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:25:07 ID:+v133oFq
一年間待ち遠しかったという割りには、瞬の中の人前より劣化してないか。
新人で端役しかもらっていないとはいえ、プロらしく勉強の成果を見せて欲しいよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:27:45 ID:Ed4G31ig
クオリティ上がったのは素直に嬉しいけど
やっぱりレンタル止まりだなあ・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:27:49 ID:tZeX3Zgz
この程度で仕方ないかと妥協させられるっていうのに腹が立つ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:45:46 ID:KLXy2wAF
仕方ないってほど酷くないけどな後章は

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:05:56 ID:ISVXajdU
>>265
遠くから見てやれ
つまり遠近(ry

星矢ならこんなもんと思ってるから
他のと比べたら駄目だ、虚しくなる
これ以上のレベル要求したら、1.5倍の割り増し価格になるぜ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:07:29 ID:IF2mLQS7
あのライター買った人おるんかなー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:08:42 ID:4pPVy6YY
十二宮もかなりぶっ叩かれてたじゃん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:15:04 ID:NdgX/Hqk
アニメは上を目指したらキリが無いっつーのもあるかと。
ファンはいい物を強請るあまり欲求が過剰になっている気がする。
無論今は金突っ込んでるんだから、言う権利はあるんだが
GONZOとか新興の所ならいざしらず、東映だからなぁ。
資金があっても、中抜きがどれ位ある事か。あと制作期間もね。
星矢がバブル華盛りし頃に作られた事を忘れてはいけない。

いい物作りたいならジブリとかガイナ辺りにやらせりゃええと思うがのー。
仕事は丁寧だ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:17:10 ID:3xtEhD/A
さすが★91も続くスレ
さりげなく一度だけ>>58にURLが貼ってあるとは

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:18:29 ID:xqEoGPvv
>>273
価格と見合ってりゃ文句は出ないと思う



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:19:18 ID:xqEoGPvv
>>274
遅いぞw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:19:32 ID:55E1bStb
十二宮編タルかったしな。過剰演出が目立って

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:19:58 ID:NdgX/Hqk
個人的には荒木プロは今レベルが最高速度だと思うだ。
つまり、十二宮レベルっつーかな。
あの頃もかなり叩かれていたが、前章で落ち込んだら今度はそれをマンセー。
もう少しバランス感覚養おうぜ、と思ったりも。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:24:39 ID:NdgX/Hqk
>>275
上と下が乖離していると思う訳ですよ。
上へ行く収益が莫大なのに対し、下へ還元はされていない。
荒木プロだって下請けでそ?
バンダイだの原作者だの中に行く金がどれ位あるかなとね。
これはアニメ界全体の問題なんだけどね、東映は古い分野だからさ。
むかーし、パヤオが労働条件改善でデモやった所でもあるし>東映
古い古いしがらみがあるだろーと。

荒木プロはなんつーか、職人魂でここまでテンション持ち上げてるんじゃないかと思うよ。
この人達が一番前章の出来を悔しがっていたんじゃないかなとか思ったりね。

アラーキーは昔は遊戯王とか、ひでー出来のアニメやってらっしゃいましたから
星矢はそれからすると格段に良い出来ではありますよ、と。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:26:51 ID:uo4tNwRA
全部10巻ぐらいに圧縮してさっさと作ってりゃ良かったのになぁ。
エリシオン作るとしてもまた何年もあけるんだろ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:27:55 ID:NdgX/Hqk
無論、ファンは金出しているんだから、要求していいと思うだ。
ただし、狙う方向を間違えちゃなんねと言ってるだけさ。
アニメは予想以上に金がかかるもんだでね〜。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:28:46 ID:t6r1cYJT
内部事情なんて観る方には関係ない品。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:29:37 ID:Zi04qZJN
狙う方向は腐女子に決まってるだろw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:32:17 ID:IZDCs9sL
星矢ってよくひでー出来のアニメと比べられるね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:33:13 ID:IZDCs9sL
もうやらないのかな、声優集めたイベント

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:35:25 ID:NdgX/Hqk
>>283
ちゃうちゃう。ファンが攻撃する方向性っつー事よ。>狙う方向。
冥衣は線が多いし、動かすのもきついだろう中で
利益が取れる事が確約できないと上も動かない訳でさ。
で、売れなかったら下が首切られる訳だし。

攻殻作ったIGが、中抜きとばして直接交渉したら
すげー額の金渡されて、こんなに貰えるのかと感激したという話がある位
下には金が行かない。
下に金が行かなければ動画マンも数が減る→動きが悪くなるという悪循環。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:35:29 ID:3xtEhD/A
>>283
さりげなくミロまでヘッドクロスをはずしちゃってるしな
黄金終結の時のサガが見ものだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:37:07 ID:cjBXrDNe
>>287
バケツかぶるかどうか住人予想するか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:38:46 ID:4pPVy6YY
黄金勢が意味無く互いに首を絞めあえばいいと思うよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:40:05 ID:cjBXrDNe
壁の前で意味もなく(ry

ありそうだな・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:43:22 ID:mrqqPiZk
感動的な黄金往生がもりたんによってぶち壊されそうな悪寒。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:45:10 ID:eaBOnzO2
悪寒でなくほぼ確実

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:47:23 ID:ULX6UEIi
前章は車田臭しかしなくてどうしようもなかったけど、
やっと普通の荒木節の星矢のアニメに戻ったな。
後は声優だけだな。
星矢と瞬の異次元の下手さは早急に何とかしないと。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:48:44 ID:mrqqPiZk
>>292
orz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:51:04 ID:55E1bStb
やっとアンチが息吹き返してきたw
まぁ言ってることは相変わらず同じだが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:51:14 ID:4pPVy6YY
顔のアップが前ほど酷くなかったのは良い事だ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:53:02 ID:4pPVy6YY
魚は瞬よりハーデスが無茶苦茶。
小5の学芸会の魔王並だよな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:53:15 ID:7wgykuLD
>>295
pgr

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:56:26 ID:C5CHZyHw
>>297
小5限定なのか?w
つか、小学生でも上手い子はすげえ上手いぞ。
最近はタレント志望だったりしてレッスン受けてる子もいるからな。
声優になりたい子も多いらしい。
子どもには惜しみなく金注ぎ込む親が多いからすごいよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:58:05 ID:+3KTHHq0
アンチにはニートが多いんだろう
毎晩毎晩必死に批判ご苦労様

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:59:58 ID:4X/SZiUw
>>300
つ鏡

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:02:07 ID:Ta1rvYQ/
老害声ヲタが必死必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:05:30 ID:NdgX/Hqk
>>302
自分は一応旧声優派ですけども、アニメの出来に関して
感情を挟むような真似はしませんが。

問題はファンという生き物は感情に支配されているからこそ
熱狂的であり、支えとなるものという事なんですがね。
あっしは冷め過ぎているんでしょうな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:06:42 ID:9/ipuREk
夜釣りとは風流ですね
いつもの厨ちゃんだよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:07:53 ID:NdgX/Hqk
まぁ、熱狂的というのは、いい面も悪い面もあるという事ですよ。何事も。
それだけ感情を傾けられるものがあるという事は、人生にとって有益ではないでしょうかね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:08:33 ID:4pPVy6YY
やっぱエリシオンはオリジナル要素天湖森夜かな。
あのままだといくらなんでも短すぎるだろうし。
ハーデスはあと2回変身できるとかやってくれんかね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:10:27 ID:9/ipuREk
>>306
>2回変身
脱皮込みですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:11:16 ID:p7pdcsCX
新声優にも上手い人はいるが(アテナとか)、
アニメ全体の出来は良くはないと思ってるぞ

OVAのレベルではない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:11:25 ID:4pPVy6YY
ううん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:11:56 ID:5CmK198R
後章買ってくれたらエリシオン作ってあげます
ってマジで言いそうだわ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:13:19 ID:eaBOnzO2
評判が良くなってきたみたいだから、冥界神話に繋がるような作りにしたりして
ファン大喜びw
東映も車田もまだまだ星矢とは長い付き合いになりそうだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:15:25 ID:5CmK198R
>>311
それは、ちらっと自分も思った。
エリシオン出来ても、原作とは全く違ってそうなイヤな悪寒が・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:15:58 ID:NdgX/Hqk
>>308
まぁ、地上波レベルなんですが
地上波はスポンサーが金を出して作らせている訳です。
OVAはスポンサーが金を出さない分を購買者が出す仕組みであって
=出来が良くなるという訳ではないんですわ。
分母が大きければ大きいだけ金は突っ込めますが
今の状況だと・・・むぅ。

旧声優陣が買ってくれれば続きが作れます!と言っていたのも
この辺りにあるんです罠。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:18:43 ID:5CmK198R
>>306
回想と前世ペガサスとハーデスの因縁を延々語る仕様かもしれない。
ペガサス>>>>アテナみたいだしな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:19:24 ID:4pPVy6YY
冥王神話、その手があったか。
その聖闘士はペガサス〜の下りから冥王神話に突入だな。
ってことは少なくとも冥王神話完結までは制作されないってことか。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:20:14 ID:5CmK198R
>>311のID見てボンズに作ってもらえばと一瞬思ってしまった。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:22:05 ID:5CmK198R
>>315
販促漫画だからな。
変な時期に連載始めたなとは思ってたが。
冥王神話のラストと繋げるつもりでいるんじゃないのか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:25:07 ID:UCXp8aDD
メディアミックス化ってこのこと言ってたんじゃない?
なんだかなー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:26:37 ID:3xtEhD/A
せっかく感動して観てたのにまた予告で萎えた

「君は小宇宙をがーんじた事がーるか!」
http://2ch-news.net/up/up37477.mp3


('A`)無いです・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:28:18 ID:UCXp8aDD
そして先代黄金で煽って売るのね
またドラマCDでも出しそう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:29:05 ID:UCXp8aDD
>>319
誰もうまいとは言ってないから、はらなくていいってw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:31:59 ID:eaBOnzO2
>>320
凄い勢いで人気上がってるから確実に出るな。
そして結構売れるな。
ああ、誰かの声が聞こえてくるようだ
「黄金聖闘士の活躍、美麗な絵、星矢を売るのに必要なのはこの2つ!!」

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:35:18 ID:nN8Nh2Ye
大事な要素を忘れてるぞ。往年のファンに親しまれているオリジナルキャストを再び採用する事だ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:36:15 ID:UCXp8aDD
>>322
人気上がってるとはあまり思えないけど
スレも本スレの人たちの雑談に使われてるし

次出るのはエリシオン編じゃなくて冥王神話編だね、きっと

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:37:23 ID:UCXp8aDD
>>323
また違う新人さん使うんじゃない?
青二にはたくさんいるし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:38:37 ID:Pqua7Lt8
>>322
誰の声だw
腐女子か?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:38:48 ID:ULX6UEIi
なんでパラレルの漫画と繋げるとか出て来るんだ?
繋げるなら車田の冥王神話だぞ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:40:37 ID:Pqua7Lt8
>>322
それプラス萌え声優でないと駄目

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:41:37 ID:Pqua7Lt8
>>327
そっちは売れません

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:41:47 ID:NdgX/Hqk
Gをアニメ化すればいいんじゃないっすかね?
黄金ばっかりですし。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:43:30 ID:nN8Nh2Ye
車田が版権放棄して黒田が再構成すれば良い。
制作会社はサンライズでお願いします。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:44:53 ID:ieQgXRVu
>>330
CDは出るからなぁ
あの絵ではきついんじゃないか、ストーリーは破天荒で少年漫画らしいが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:47:14 ID:4pPVy6YY
1巻が前章並み、2巻が2万以上、3巻が十二宮並に売れたら
これはもう黄金様のお陰とみて間違いないよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:48:33 ID:ieQgXRVu
>>333
十二宮並みってどれぐらい?
5万?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:49:47 ID:axtWqvK6
単純に後章は人気黄金の見せ場があるから売り上げのために頑張ったんじゃね?
まあそれでもいいけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:49:54 ID:4pPVy6YY
詳しくは知らんけど
まあそんくらい?
確か十二宮全巻で35万売ったとか言われてたから

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:01:00 ID:+4duIqVv
そういえば、前スレだったか、誰か黄金のアニメコミックを
袋とじでやる企画があるって言ってなかったっけ
あからさまだな、と思った記憶が

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:20:03 ID:r8wHgQb7
後章良いとかいうけど、相変わらずダイヤモンドダストと昇龍覇はしょぼかったぞ。
あんなの認めんぞ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:33:14 ID:nGDlnW3V
>>279
TV朝日版もTV東京版も、「遊戯王」はキャラデザだけですよ。
多分、ギャラが安くてやってられないんだろうな。
(TV東京版は加々美が偉かった・・・)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 07:18:45 ID:IQLBEZEg
暫く来てなかったけど、けっこう盛り上がってるね
そんなに後章のできよかったんだ
前章は酷かったからな
本当に「全焼」って感じでw

まあ声が元に戻らない限りは観ようとも思わんがね
ましてや金を払えと?馬鹿じゃないかとwwwwwwwwww
往年のファンでスマン
後章のできがよいことで盛り上がってた人にもマジでスマンかった
orz

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:08:28 ID:55E1bStb
観てもいないし、観ようと思わない人間がわざわざナニ書き込みに来てんだか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:51:14 ID:wr+L4rMD
星矢からはもう金の臭いしかしないから買わないよ
ファン=金づる扱いされたくないし
星矢が出てこない漫画・CD、わけのわからんドールフィギュア
メディアミックスなんて誰がうまいこと言えと(ry

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:57:53 ID:8/DGhoGJ
後章豚切りするなぁと思ったら、タイアップ冥王神話出すつもりなのかw
それでアクション下手でも絵が綺麗な漫画家連れてきて描かせてるのか。
道理で後章クオリティ上げたわけだ、そりゃ売れないと困るよな。
納得した。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:03:08 ID:nnhThCM+
新声優イベントやったのに星矢ナニソレな腐女子が多かったのは誤算だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:15:13 ID:8eUpy7FP
>>343
出るのかなぁ?
今のところ先代魚座くらいしか活躍してないようだが、
肝心の主人公とハーデスは関係なくなってるしw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:15:35 ID:Tgjd35nh
>>324
手代木版冥王神話が盛り上がっているのは、
サッカー全国大会出場確実と思われていた車田君が受験勉強に邁進することになり、みんなが
落ち込んでいるところでなぜか代わりに出場したガリ勉優等生(つまり畑違い)の手代木君が
県大会ベスト8まで進んでしまった! 
…的な盛り上がりと思う。

だから、盛り上がってるから、で読んだんじゃ多分面白くないよ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:19:20 ID:x8/GJeNu
オリキャスのおかげで不人気の旧クロスでもゲームバカ売れ立ったけど今度の珍ゲームはどうだろう。

VSモードしか出来ない体験版がヨドバシとかツタヤとかいろんな所から出てるけど、チンピラ、山崎さん、置鮎くんと偽者と代役なのでプレイした人も違和感を感じてるか見向きもしないかのどっちか。
オリキャスだったら躊躇無く特典のクロスボックス5つ揃えるために五個買いとか凄い現象がおきたりしてバカ売れしたかも知れないけれど、このままではこのゲームも全焼同様ワゴンセールの予感・・・。

348 :346:2007/01/23(火) 10:22:39 ID:Tgjd35nh
 サッカーじゃ駄目か、なんか個人競技。
 ごめん板違いで2レスも使って。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:33:29 ID:8eUpy7FP
>>348
期待していた車田・・・やる気なしランダム連載
全然期待してなかった手代木・・・(思ったより)良かった

ってことだろ?
無印でイマイチだった魚座を活躍させたり、意外性あるし。
個人的には、無印の無駄な暑苦しさや必殺技の前のタメが無いから、ツマランけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:50:24 ID:p7pdcsCX
瞬って冥闘士一人くらい倒したっけ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:04:04 ID:fY2uGUZu
>>262
そういうアニメ実際に多くあるよ。
ゼーガペインとか。
評判良くて売れると思いきや1000枚ぐらいだったという。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:18:10 ID:55E1bStb
星の子幼稚園のシーンで木漏れ日が日食のカタチになってるんだな
あーゆーマンガチックな表現好き

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:33:37 ID:5XVBbkpb
>>347
クロスボックス5個セットで業販するだろ。

>>349
さんざん前フリしていたミーノスが花吹っ飛ばしただけとか

ボコボコにしてやんよと言われた魚座がダメージなしとか、
車田同様笑えるところは多いな。

>>352
幼稚園じゃないぞw
施設だろ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:35:57 ID:awr5bK0R
>>345
出すだろ、売るためだ
黄金が出りゃ何でもいいんですよ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:39:14 ID:HbwuQXeN
>>351
それだけ売れりゃいい方でないの
知名度からすりゃ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:48:32 ID:4X/SZiUw
>>345
これから二年ぐらいかけて連載、黄金聖闘士全員出してwktkさせた後(ry
その間に人形出しまくり、CDも(ry
最後はOVA新作と連動して乙女ゲー

書いててイヤになりますた

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:51:35 ID:x8/GJeNu
後章黄金が出てきたあたりから少し良くなったね。オリキャス度が濃い分。やっぱミロはだめだけど。
周りが酷くなったせいか田中さんもなんかやる気失せてるんじゃ・・・。

やっぱ演出がしょぼいな・・・。十二宮ラストでお手本に近いもの見せてくれてるんだから少しは張り合ってくれよバトルシーン。
何故にどいつもこいつも横に交差するだけ?枚数少なくてすむんだろうけどさぁ・・・w

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:15:56 ID:fWeVmc9F
>>352
うん、あの太陽はいいよ。丁寧だね。

でも、太陽に気を使うなら、戦闘にも気を使って欲しいよ。
光線だらけだし、ガツンとぶつかる瞬間すっ飛ばして交差するだけ。
技ぶっ放す前のイメージ画が無いのもなぁ。

それと星矢。
観るたんび「沙織さん、沙織さん」言ってるけど、あれじゃ山内外した意味ないだろ。
中ボスでもないバレンタイン相手に「アテナよ、力を貸してくれ」って・・・orz

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:21:05 ID:BGgs6ecY
後章が良くなったって言っても、あくまで全焼との比較で良くなっただけだからなぁ。
別にアニメとしてハイクオリティになったわけじゃないからねぇ。
アイオリアのLPとか12宮に比べたら本当ショボくて、泣けてくる。
良かったのは、シャカが蓮の花みたいに小宇宙燃やして、血吹き出してるところかな。
あそこは荒木作画全開で、異様にクオリティが高いな。劇場版レベル。
オリジナルが増えて、アニメの星矢っぽくなってるところもいいな。

あと、森田と粕谷が完全に終わってる・・・酷い・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:31:16 ID:J9omvDgs
>>358
>光線だらけだし、ガツンとぶつかる瞬間すっ飛ばして交差するだけ。
>技ぶっ放す前のイメージ画が無いのもなぁ。

同意!
とにかくバトルシーンに迫力がないのが致命的。あれじゃ小宇宙が燃えないよ。
バトルが面白くないから、DVD買って繰り返し見ようという気になれない。
髪の毛の細かな揺れとかの前に、まずバトルシーンを工夫してほしいんだ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:20:59 ID:55E1bStb
オレはLプラズマ結構良かったけどな。
金色の線がゆっくり放射線状に広がってって、敵が迫ると高速で乱反射みたいに交差するとこ。
あと目閉じた3人をPANしてってミロで止まって、目開く、ミロ1人が飛び出して迎撃、
Sニードルで一瞬にやられた敵が最初体隠れてんでけど、仰け反ると体穴だらけ。て流れもカッコ良かった。
こーゆーシブい演出も評価してやらねば

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:45:51 ID:J9omvDgs
好みの違いかねえ…
俺はたとえばTVシリーズや映画の一輝の鳳翼天翔のような、
もったいぶった前振りがあって、派手に技を繰り出す演出が大好きだから。
子供っぽいのかもしれんが、星矢を見てるときは子供に戻っちゃうからな…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:00:58 ID:82DzzjJi
俺もライトニングプラズマが星矢相手に使った時と違いすぎて萎えた。
流星拳も鳳翼天翔もそう。
荒木作監の時にカッコイイバンクシーン作ってるのに何で使わないんだろう。
残ってないのかな?新たに作るとしても枚数制限で出来ないとか?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:29:13 ID:N2+xoqR0
TVの12宮編のときはセルだし、20年前だしなー。
くにおんの人も、当時の色設定残ってなかった、とか言ってたし、
合成できなそう??

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:31:57 ID:YEhZPFbt
>>361
止め絵にすれば枚数少なくてすむから騙されてるんだよ。
そういうのは漫画ならかっこいいけど。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:38:41 ID:0UVD5eVg
プリキュアにすら負けてるからなぁバトルシーン

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:13:20 ID:7ET0Oowy
>>359
十二宮が前章と比べられて評価が上がってるのと同じようなもんか。
一度ドン底の作品作ってると楽だよな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:18:26 ID:EspaR6tE
前作が前作だけに
1、2話はどうにもならなかったけど、3、4話は
荒木プロの威信をかけて仕事したって感じだね。

たぶん元の絵コンテとかはたいした事ないんだろうけど
荒木の力で見れるものにしてるんだと思う。
今の荒木ならどんなに駄目な原作や演出でも見れるものに
出来るんじゃないかな。
後は、画にあった声が欲しいとこだが。

>>355
たしかに売り上げは世間の認識とか印象も大きいからな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:19:59 ID:IBFJ2Yet
前章は原作で後章はアニメ星矢だと思った
バレンタインはメット外れたら黒サガにソックリだったなw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:34:11 ID:tp220qNy
スパジャン買ったんで星矢見たんだけど、紫龍と氷河が壁破壊前に間に合ってた。
老師やカミュとの語りも期待できそうだ!
後章スタッフは分かってるじゃないか。もっとやれ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:08:48 ID:bce4JoKd
それおかしいじゃん
また腐女子展開ですか

まぁ、星矢と瞬が喋ると耳が(ryなんでマシだろうけどな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:13:31 ID:t9ETj33e
首絞め合いながら糊のような涙を流し抱き合って号泣に決まってるお。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:13:40 ID:4UO5XThu
なんでも腐女子と言えばいいと思うなよ…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:16:23 ID:v9ZJT/Vy
12宮のA!の青銅参戦は絶賛で、後章だとまだ放送されてもいないうちから無意味な批判・・
アンチはもう少し大人になれよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:20:59 ID:Zm3nHmQ7
>>374
いやあの参戦は否定的な意見も多かったよ。
個人的には原作のいいシーンは原作読めばいいし、アニメはアニメならではの
演出ある方が面白く見れるから青銅参戦とかオリジナル展開は楽しみだけど。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:21:49 ID:w4dSkjkx
>>352
>星の子幼稚園のシーン
星の子学園ですな。桐野夏生の小説の舞台にもなっています(嘘です)。

なんで星の子学園なのか、作者に小一時間(ry
ttp://www.bk1.co.jp/product/2501462

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:22:46 ID:xRm2mCmq
23歳のメンヘラ女子大生のサイト
どうやら不倫中

http://shuntan.seesaa.net/

http://solomontan.seesaa.net/

自演荒らしスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1169467884/

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:28:11 ID:gSsbNdlQ
>>370
マジか!?そうか、二人とも間に合うのか、よかった。

十二宮でのA!は星矢が泣き出したりしてうざかった、慟哭三人がチリにかえるところでは間に合ってしまってつまらなかったが、
壁の前での再会はちょっとうれしいな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:33:37 ID:7mOaIVMx
>>373
腐女子向けだよー
無理矢理間に合わせてるんだから、そういうの入れるでしょw
ボーボー泣くでしょ、お約束なんだからさ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:35:17 ID:7mOaIVMx
青銅参戦は変な個人宛メッセージがついててうざかった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:37:13 ID:DpOPgynG
予算的に壁前で黄金全員に喋らせる余裕はないとみた。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:40:24 ID:BQ8x2yz8
サガがメットかぶるのかそっちのが問題
待てよ、前に出てた髪の色がおかしかったやつ、かぶってなかったよな…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:41:31 ID:82DzzjJi
予算?

個人的にはアイオロス未復活について何とかして欲しかったな。
アニメ化の際には何かフォローされるだろう、してくれるだろうと期待してたんだ。

アルデバランの改悪描写挿入でそんな微かな期待は吹き飛んだけどねw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:44:01 ID:sH55z+gc
12宮編も今でこそ冥界編叩きのために過剰で良作扱いだけど、出た当時は蛇足だらけで不評だったな
やはり山鬱が居なくなったのはよかったのだろう
後章も同じ過ちは繰り返すなよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:47:18 ID:ZB8e5u9S
>>383
牡牛座のお花は冥王神話でしっかり受け継がれてるよw

>>384
十二宮はいらないものが多すぎたね。
もっとスピーディにまとめられそうなのに。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:53:47 ID:iZ9L3nuY
2/16かぁ。
覚えてたら見てみよう。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:00:59 ID:TaJhAAOE
>>382
アニメ版で黄金でメット被るのは牛、蟹、射手、水瓶の四人。
個人的には似合う似合わないは別で全員被ってほしかった。
正装&黄金全員完全復活って感じで。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:05:15 ID:hLWCJG/W
個人的には十二宮は好きなわけだが
ボロクソ言われるほど酷くないと思う
それよりも後章で声優戻すなら買ってもいい

・・・くらいの気持ち
前章より動きが良くなっただのなんだの言われるけど
動きや演出だけで買えるものじゃないからな
少なくとも俺は

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:08:09 ID:knTeEDLu
前章は論外としても、後章と十二宮編はクオリティに大差ないだろ。
後章は声優が、十二宮編はやたら泣かせようとする寒い演出がそれぞれマイナス。
アクションシーンに関してはどっちもどっち。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:12:05 ID:vy0j6Ho2
12宮もアニメオリジナルパートと原作パートが噛み合ってなくてアイタタタと思って観てた。
A!のときはブロンズが、なぜゴールド同士が信じあわず戦うんだ?俺たちは信じてる」みたいなこと言ってたくせに、
シオンのときは、あんたたちを許さないとか言ってたしな。なんつー整合性の無いアニメだとww

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:19:51 ID:VRdtyZws
>>390
そこは突っ込みながら笑って見過ごしてやれ
お約束だw

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:25:47 ID:BGgs6ecY
>>389
本気で言ってるの?
後章って言っても20話21話は良くないよ
22話23話が少しまともになっただけで。
戦闘シーンは圧倒的に12宮の方がいいよ。
後章は相変わらず戦闘シーンの動きが駄目だし、必殺技の演出も凡庸。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:28:32 ID:BLunWU+4
>>392
どんぐりの背比べ程度の違いじゃないの?
圧倒的というほど12宮のほうがいいか?
具体的にどのあたりが?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:31:27 ID:yokyvpLi
戦闘になってないっていうのにはドーイ
そんなに止まってどうするよw

ハーデス城ぐらい動いてりゃな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:35:14 ID:8xEgFajD
動いた上で止め絵バーン!してくれればね・・
動がないと静も引き立たないし。

今の星矢には無理か。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:37:05 ID:BGgs6ecY
>>393
・シャカvs慟哭3人
・ニオベの死ぬシーン
・百龍覇とSRの演出
・エクスカリバーの演出
・GEの演出
・LPの演出
・黄金3人vsラダマンティス

他にも沢山あるけど、ざっとこれくらい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:38:32 ID:82DzzjJi
CGを使っているか、そうでないか程度の違いかな?

TVシリーズでは使っていなくても迫力あったんだけどね・・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:39:42 ID:nY3guKCD
ミロの全力疾走はよく動いてたお。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:40:55 ID:VNsmZIPT
CGはあまり関係ないと思うけど。。。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:42:01 ID:z9slOagc
>>396
デスマスクがムウをボコってるシーン

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/23(火) 20:54:32 ID:59KX9dh1
ボコると言えばラダマンティスにボコられた黄金3人のクロス、冥界でもヒビ割れたままだった?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:57:50 ID:ZQucDoEu
ミロの聖衣はラダにやられて右肩パーツが無い状態だったのが今回直ってた

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:28:14 ID:55E1bStb
>>396
どれひとつ印象に残って無いけどなぁ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:36:58 ID:IOx0ALdE
老害声ヲタが必死なシーン

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:41:05 ID:J9omvDgs
>>396
星矢・紫龍・氷河・瞬vsラダマンティスも加えてくれ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:42:56 ID:bbD0v73k
蒼紫が苦手なシーン

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:07:30 ID:fhojISS+
>>403
印象には残ってる。
過剰なCGとお涙頂戴演出という意味なら。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:12:00 ID:chY6lCx2
そんなに必死に12宮叩いても冥界編がゴミなのは変わらないよ?
厨ちゃん

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:13:04 ID:LgkCKTYc
アンチもまた同様に必死だな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:13:12 ID:+njf1btm
急に十二宮が叩かれはじめたな 忙しいスレだぜ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:15:40 ID:KJH5S/ot
お前らほんとに蒼紫が苦手なんだな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:19:25 ID:uL+mHS0q
ハーデス12宮編の戦闘シーンと、後章の戦闘シーンが同じようなものだという人がいるとは驚いた。
嫌味に聞こえたら申し訳ないけど、嫌味でなく本心から。
自分にはまったく違うものにしか見えない。CGを使ってる、使ってないとかの問題じゃなくて。

413 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 00:36:13 ID:1hO1LTs5
声優さえ戻してくれれば後は文句はいわんのだが。
あとちょっとがんばれ東映!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:41:54 ID:sbqvEjE2
もう☆矢なんかどうでもいいよ、俺必死になるのも疲れたよ。。。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:57:47 ID:PJT4I02x
>>414
だが心のどこかで昔の星矢に戻ってほしい・・・
違うか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:11:01 ID:NV0YJcgy
>>412
星矢しか見てない人には同じようにしか見えないんじゃないか?
同じに見えるという人はそれでいいと思うが。

無敵看板娘終わってるじゃないか…寝よ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:18:10 ID:bz3VRVTG
>>389
<十二宮編はやたら泣かせようとする寒い演出

スンマセン
そんなアニメ星矢を俺は毎月wktkして待ってますたw
無意味なまでの過剰な演出はアニメ星矢ならではじゃね?
適当に受け流すくらいできんのか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:22:00 ID:bz3VRVTG
連騰ゴメソ

ついでに言うと、週一の頃なんか突っ込みどころ満載だったじゃねぇか
それとも「お涙頂戴」がひたすら嫌だったのか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:24:24 ID:bz3VRVTG
× 連騰ゴメソ
○ 連投ゴメソ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:52:08 ID:1yI/RFCi
うざいとか腐女子臭いとか星矢ならではだね
整合性がないのもさw
これ以上やったらやりすぎってところでギリギリ踏み止まってるけど
他のアニメならおかしくて話にならん気がするんだけど、
なぜか星矢ではむしろそれがないとさ

どこかおかしくない星矢なんて星矢じゃねーや、ぐらいで



でも星矢と瞬の演技はおかしすぎです

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:52:42 ID:3nWtbF4o
今NHK見ればアイオリャーが世界史を切々と語っている様が堪能出来るぞ!
勉強になるなぁ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:54:04 ID:r9v5SJ7i
その二人に関しては住人一致してるとオモ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:56:38 ID:r9v5SJ7i
>>421
確か某社の世界遺産のDVDも担当してた。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:58:01 ID:3nWtbF4o
今回のお題はシチリアですぞ皆さん!蟹の出身地だ!

そろそろ終わりそうだけど。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:59:09 ID:jxuUH3Ld
漏れも>>417さんに同意だ。あれくらい演出してくれないとドキドキしない。
あとはオリキャスさえ戻してくれたらなぁ・・。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:59:24 ID:Gcp2+YWy
上田正樹?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:00:04 ID:OgspBxTA
デスマスクって書けよ
出身だっけ?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:03:41 ID:3nWtbF4o
>>427
デスマスクはイタリア出身ですなぁ。シチリアだったっけ?
なんとなくシチリアなイメージがあったんだが。あれ?

中世のシチリアの異文化交流というお題でござんした>世界史
日本だと源氏と平氏の時代だってさ。
日本史と比較されるとわかり易いのぅ。
もう終わったけど。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:04:23 ID:MwWeYBe8
ギガマキでデスマスクは弟子を修行させてたような・・・
弟子に何か格言めいたこと言ってなかったか
アニメほどアフォそうな印象はなかった

>>425
>漏れ
どっから来たんだw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:31:13 ID:mbQxNctT
過剰演出を嫌ったら、この作品見れないんじゃないか?


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:43:55 ID:jmuxYZnN
アテナは死ぬ死ぬ詐欺

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:08:45 ID:MU7Ux11o
>>431
死なないから大丈夫です
死んだら乗り換えますから

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:07:26 ID:RnilSzxj
>>430
原作もアニメも、突き抜けた過剰さが面白かったよ。
中途半端にやったら「アホかw」で終わりだ。
まぁ、原作の童虎脱皮シーンまで「腐女子に媚びている」と言う奴が、
知り合い(星矢ファンじゃない)に居たからなぁ。
真剣に考えるだけアホらしい。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:57:16 ID:QG/sCRBk
山鬱の演出は星矢っぽくない変なのが多かったからな
お涙頂戴が嫌だというよりも、いつもどこかで泣きっ面が出てくるばかりで感動もなにもあったもんじゃない
台詞の整合性の無さに関しては単なる脚本のミスであって手抜きだろ?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:58:33 ID:oinm337V
>>430
古谷星矢だから過剰演出が心地良かった。

今の声優が良いか悪いか別として違う声で過剰演出されら慣れない分少しイライラする。完全なる違和感。
演出をも変えなくてはならないほどの重要な問題であるという認識が当時の声優変更に関わった人たちにはあったのか?
今まで声優なんてまったく興味も無くただ自然に星矢を観ていた者から言わせてもらうとこんな感じです

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:08:30 ID:spzcR3bI
老害声ヲタが必死必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:10:19 ID:A3d45EJ8
>>434
泣きっ面=感動できないなら、車田漫画なんか読んでられんよw
シャイナさんがアイオリアの拳から庇ってくれた時に、泣き
アイオロスの遺言見ては、泣き
沙織さんがノドを突いた時も、泣き
サガ、カミュ、シュラが消えた時も、泣き

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:14:23 ID:z4zErSd7
原作部分より異常に増やした泣きが多いってんじゃないのか?
実際当時はうざがられていたのも事実だ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:19:53 ID:yQNYt+UX
感動できない程酷かったかねぇ?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:53:08 ID:vlMDR08A
感動以前の問題。やりすぎで鼻につく。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:06:12 ID:Gcp2+YWy
先進まねーしな、観てて疲れたよ。10本くれーにまとまるだろ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:14:40 ID:O37fRg1S
>>428
出身地はイタリアとしか書いてないが、修行地がシチリア。

>>429
「オリーブの木と、オリンポスの神々が息づく土地には、
おろか者と天才は生まれるが、本当の悪人はいない」ってやつか。
ちなみに著者はデスマスク贔屓だったらしいw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:26:30 ID:K+ECeqT0
>>442
>本当の悪人はいない
オメーはどうなんだとデスマスクに突っ込んでみたいところだ
著者が贔屓にしていたとは初耳

闘って泣いて脱ぐのが星矢のお約束じゃないか



あれ・・・?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:49:03 ID:+tVq6zkb
SJの中吊り見たけど、星矢とリンかけのポーズが全く同じでいたたまれなくなった
流石車田クオリティw

でもこうやって大々的に宣伝してくれるのは嬉しいな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:12:35 ID:O37fRg1S
>443
デスマスクはデスマスクなりに正義のつもりだったんじゃない?
ギガマキの著者が(黄金聖闘士では)デスマスク贔屓だってのは
リミックスvol.5のインタビューで答えてる。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:30:40 ID:3nWtbF4o
デスマスクが快楽の為に人を殺しているなら悪人だろうけど
任務の巻き添えで子供が死んでいるならそれは任務のせいっつー気もするけどなぁ。
聖闘士は基本的に、一般人は守るものと定義されている様だから
そういう意味では悪だろうけど。

どういう状況で子供を殺す羽目になったのかねぇ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:41:38 ID:W6x8tVma
例えば手代木版みたいな状況だと、敵と村の近くで戦闘始めちゃって
敵は倒したがニオベの毒匂技で村人は全滅みたいな状況とか
普通にある気がする。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:46:13 ID:tmjamopJ
ニートなのになんで星矢に必死なの・・・?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:53:21 ID:3nWtbF4o
>>448
自分の事なら、風邪で休業中なのよ。
寝すぎたから、昼夜逆転www

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:02:09 ID:nwGISbsN
>>448
いちいちうっとーしいな。普通に就職してるよ。
待遇のいい百貨店でわかると思うけど?
なんでそういう発想しかできないわけよ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:15:56 ID:zAiFuUdb
定期的にデパ店員を名乗る人がいるが、同じ人なんだろうか?



452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:28:52 ID:3nWtbF4o
>>451
ヒント:過去ログ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:36:32 ID:KIIegMLU
>>447
それ全然違うぞ。

ここから腐女子妄想が始まります。
次ドゾー↓

454 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 17:39:37 ID:ToDAIqjN
神々みたいなぶっとんだ名作はこの際、妥協するとして
最後の締めは元の声じゃないとな。
櫻田Pがんばれ!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:48:38 ID:OyOPBZQg
『ファミ通PS2』での紹介記事で「星矢たちの声はゲームのオリジナルなので、アニメとの違いに慣れるのに時間がかかる」って書いてあっって笑った。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:52:15 ID:n1cnCbDN
そのライター星矢通だな
シャイナは今のところゲームオリジナルの声優だからなぁ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:26:05 ID:XEvEJJgU
>星矢たちの声はゲームのオリジナル

この表現いいなw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:38:22 ID:/nuc94Gt
なんの根拠も無いけどシャイナだけは変わらず続投だと思ってんだが

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/24(水) 21:24:09 ID:2BZlt2J3
>>458
そんな君にコレ
ttp://www.uploda.org/uporg665646.jpg

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:11:35 ID:MyvV7pOn
しらない人だなあ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:05:01 ID:6ySViUjs
スーパージャンプの袋とじ、他スレで期待はずれだったって言われてた。
すっかり忘れてたけど、買わなくて良かったのかな。
それにしてもホントに星矢関連のものって手代木とGの連載除いて
袋とじ多いね・・・

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:28:05 ID:Gcp2+YWy
いちいち煽ろうとすんな、ウゼ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:51:35 ID:sVgrjMJt
置鮎の日記見てたら切なくなってしまった。もう出ないからなぁ…。
なんだかんだあったけど後章の続きは間を置かずにやって欲しいよな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:59:05 ID:zN7Rdv1c
>>ゲームオリジナル
ファミ通のライター必死必死wwwwwwwwwwwww

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:06:10 ID:I33rgHmO
新しいのきたなw
でも一回きりだぜ

格闘ゲームなんだし(一応)声のコトなんざにコメント欄割いてんじゃねーよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:12:34 ID:FBsE1wMt
ウゼとwしか言えない低脳厨ちゃんキター!!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:15:09 ID:ujoiFkpO
>>461
>スーパージャンプの袋とじ
これが何なのか分からん俺はファン失格か?
星矢関連のものは袋とじつーか、金出して買うレベルに達してないものが大杉。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:18:48 ID:I33rgHmO
失格だろ。ちゃんと買え

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:27:19 ID:1+nE/Ep7
明日漫喫で確認してくるよ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:36:53 ID:asjnsXhv
>>465
各ゲーとは見なされなかったんだろ。
そもそもキャラゲーだし。

しかし、早々とレス数はいつもどおりに戻ったな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:42:48 ID:a9MF4GoW
>>464
ファミ通のテストプレイヤーが星矢の声優変更なんて知る訳ないじゃん。
あの人達月に何百本もプレイして感想を書くお仕事だよ。
自意識過剰すぎ。


472 :471:2007/01/25(木) 00:45:06 ID:a9MF4GoW
で、前作をテストプレイした人は、あ、声が替わってる。
前と同じと思ってたから慣れるのに時間かかるなーと思って不思議じゃない。

アニメとゲーム業界は結構離れてる世界だからのぅ。

473 :471:2007/01/25(木) 00:49:53 ID:a9MF4GoW
連投でごめんね。
だからあ、声替わってる。でも昔見たアニメの星矢と声が違うから
ゲームの為の声優なんだろうな。と判断してもおかしくないって事。
事情知ってたら、ゲームオリジナル声優なんて書かないよw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:02:44 ID:52cbwF7t
まあ、実際アニメのハーデス十二宮編の星矢達とは違う声だしね

475 :471:2007/01/25(木) 01:07:47 ID:a9MF4GoW
ゲーム業界は今すげー忙しいから。PS3とwiiとXBOX360とPS2と携帯機と
こんだけプレイするのにどれだけの時間かかる事か。
PS2雑誌だからといって、他のゲーム機のゲームをチェックしてない訳ないし。
寝る以外は全部ゲームやってる状態だから、外の情報なんて入らないよ。
まぁ、紫龍の声優さんがお亡くなりになったとか、それ位は知ってるだろうけど。
(ガンダムのゲーム多いから)

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)