5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画ドラえもんでつまらないのはどれ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:32:33 ID:pCc9c5LI
傑作について話すスレがあるので、駄作について話すスレも作りました。
ではどうぞ。

【関連スレ】
映画ドラえもん(大山版) 傑作はどれだ!part4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1157986160/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:53:27 ID:WPY9PY2A


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:14:56 ID:2m26Qp55
創世日記。なんか終始だれた展開で嫌いじゃないけどイマイチ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:36:28 ID:p8D2or7o
ネジ巻き以降。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:51:25 ID:gIao/iYO
パラレル西遊記
宇宙開拓史

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:55:02 ID:+QgexzVw
後期の作品も前期の作品と比較したら劣ってるだけで、普通に見れるよ。
前期が神すぎただけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:23:59 ID:2MKrRgr3
前期はストーリー展開がとびとびで?ってこと¥もあるけど
全体的に見れば普通に神作品。
後期はもう駄目ぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:36:14 ID:gIao/iYO
前期の平均点が85点だとすると後期の平均点は80点

前期と後期の差なんてこんなもんですよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:36:47 ID:nUW9Qfsk
三剣士は駄作

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:40:50 ID:0w0u3xgo
後期でも風使いとワンニャンは結構好きだけどなあ。
創生日記・宇宙漂流記あたりが個人的にはイマイチ。
創生日記はドラえもんらが最初から最後まで傍観者なのが・・・。
漂流記はなんか印象が薄い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:38:32 ID:lJF1T4st
ロボット王国は何も記憶に残ってない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:42:54 ID:/snOsFLd
>>11 ドラが闘技場で闘ったぐらいだな
覚えてるの。

翼の勇者達をこの前みたが、糞過ぎて話にならなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:31:58 ID:dN0sRKN8
翼の勇者はうんこ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:05:09 ID:hs463DIw
夢幻三剣士 単なる夢落ち物語。離脱したけりゃいつでもどうぞ
翼の勇者達 記憶に残ってない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:30:33 ID:2m26Qp55
翼の勇者達は確かに記憶にないな…。
なんかレースしたのは覚えてるけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:02:06 ID:m/KQO8uQ
桃太郎

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:00:42 ID:XkvWukL+
夢幻三剣士、創世日記は主題歌のおかげで駄作にならずにすんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:36:03 ID:7XXLUmnh
>>17
まあ世界はグーチョキパーは置いといて、
さよならにさよなら、夢の人は神レベルだよな。
少年期には劣るが。

水の雫が光と出逢えば

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:33:36 ID:waiEOLtY
グーチョキパーはある意味いい曲だけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:08:34 ID:JrlmgL1n
歌詞は何げに良いぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:11:16 ID:9f3WIRnL
後期の作品ってつまらなくはないんだけど、
一回見たらもう十分っていうのが多いんだよね。
何度も見たいと思わないんだよね。何が原因だろ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:16:46 ID:DVzOppgM
世界はグーチョキパーは、いじめや格差社会の今の世の中に
一番重要とされてる曲のような気がする。


>>21
後期(藤子先生死後)ほど廃れてるものはない。
特に南海大冒険。主題歌も含めて、俺はこれが一番最悪な映画だと思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:01:11 ID:ikxCLSP1
スリルとかは圧倒的に前期の方が優れてるよね。
魔界大冒険とか海底鬼岩城ほどの怖いとも思えるほどのスリルある作品は後期にはない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:03:55 ID:9muh8dEa
>>21
ワンパターンだからじゃね?
展開が似てる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:18:02 ID:SjsMHm9D
夢幻三剣士は、夢オチでもそこらの夢落ちとは格が違う気がするんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:40:56 ID:y1o8wPrK
先生死後のは子供向けであろうとしすぎて「怖さ」が無いんじゃないかねえ
のび太と恐竜や海底鬼岩城の絶望感とか
動物惑星の霧の中からでてくる人影とか
時空間を這って追って来るメデューサはちびるかとオモタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:47:08 ID:XwY/s/4U
後期作は
盛り上がりとか、どんでん返しとか、シリアス感とか
要するにSFっぽい要素が少なめだと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:05:08 ID:qMeTJ5Jg
太陽王伝説とかパラレル西遊記はまごうことなき駄作

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:09:43 ID:OLsiYlkz
翼の勇者達って驚くほど印象に残ってない…。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:12:26 ID:eZPyn4q0
後期でも不思議風使いはおもろいと思ったが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:33:48 ID:Re+mz5vp
>>26
怖いシーン(もの)はちゃんとある
・南海→リヴァイアサン
・漂流記→幻覚を見せてきた木,アンゴルモア
・太陽王→レディナ
・翼→何かでかいやつ(フェキュニア?)
・ロボット→ラスボス(マスク付),改造されて感情のなくなったロボット
・風使い→マフーガ,でかい山羊みたいなの

ワンニャンはちょっと思いつかないけど…ま、面白いからいいか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:10:04 ID:ib2DdRaR
大魔境でしょ。オチのもしもボックス万能すぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:48:05 ID:+g9iXvlM
大魔境はもしもボックスじゃないぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)