5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田口仙年堂】吉永さん家のガーゴイル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 13:58:19 ID:MAX5+rUB
公式
http://www.garkun.com/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:25:18 ID:GvwSFBiJ
楽しげにやってて、いい感じじゃんね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:00:15 ID:ru6smzCw
>>110
性転換させる必要なんか無いよ!

117 :51:2006/03/21(火) 16:52:39 ID:RwvDjFXK
エイベがかかわってる時点でキッズではNGだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:20:19 ID:dPzm77R5
アニてんに出るのか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:31:47 ID:g4s65FKf
>>118
じゃあAT-X確定か

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:44:51 ID:nANefGuP
アナゴとベッキーに注目して見る
切るのはそれからでも遅くはない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:41:29 ID:0mSNZCga
ていうか普通に社会人やってたら
帰宅して録画分視聴してる間に次の番組の録画時間が来てしまうのです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:53:57 ID:u57nv0KY
公式にCMのムービーがアップされてる。
双葉はこういう声なんだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:19:24 ID:nNwFF9Zk
はっぴぃセブンもそうだったけど、この作品もテレ東で18:00代にやってもおかしくない様な普通の一般向けアニメだよね。
深夜にやるのはちょっともったいない。
スタッフとキャストを見て物凄い興味が沸いたんだけど、エイベッ糞が絡んでると分かってかなり萎えた…
放送は見るけど、DVD買うのはやめようっと、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 03:41:19 ID:lZ6TTmkZ
トライネットにエイベッ糞にあかほりに・・・
売れなかったら1回で簡単に使い捨てにされちゃうだろうし
売れたら売れたらで今後吉永さん家のガーゴイルが
食い物にされていく様が目に浮かぶようで鬱

あかほり、広井王子からサクラ大戦パクってらいむ色作ったみたいに
エロと寒いギャグを足した吉永家のパチモン作ったりしないだろうな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:06:57 ID:xjFfYAji
今日某イベントでみたよ。

・・・・・・良くも悪くもトライネット

>>124
多分、というか間違いなくそんな作り。
エロについては分からんが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:08:11 ID:N1qxhY5m
アニメ氾濫期においてこれが売れる余地など残念ながらない。
アナゴで多少ネタにされるぐらいだろう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:19:44 ID:4w/1P/Db
トライネットって売れないアニメばっかり作っているのにどうして潰れないの?
教えてエロい人

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 02:38:22 ID:y2vZ1tpG
売れてるからだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 04:21:54 ID:5e3Gupnj
はぴセブでは珍しく赤堀悟名義だったのに、
ガーゴでは通常のあかほりさとる名義に戻ってるところが怪しい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 04:24:38 ID:/QE0IVfm
>>99
基本的にはハッピーレッスン辺りのキャストが中心だし、
エイベックスの影響はあまり無いと思うぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:24:19 ID:+neIFPsO
>>129
金集めているだけだってさ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:13:43 ID:8YkHB/Pw
資金集めにはやっぱ、現在の評判よりも昔の実績が物を言うのかね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:13:13 ID:5VjAtHPR
ttp://www.garkun.com/interview.html
百色や梨々よりも先に美森の中の人がインタビュー…。
やはり美森をプッシュする気か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:11:55 ID:nodv7nHl
>>133
公式サイトに声優の顔を載せるなとは言わんが
キャラクターにポインタ合わせると声優の顔に変化するのはやめて欲しい。
吉永家のガーゴイルの原作を利用しただけの
声優オタ向けアニメになっちゃうんだろうね。やっぱ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:47:41 ID:7UCanDnm
>>134
Orz
切換えの反応いいな・・・・確かにやだな
声優の方も好きな人だし、多分別々に見れば何も思わないはずだが
せめて事務所の写真とかもうちょっと整った奴に

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:00:25 ID:ep3IyjIc
>>133
アフレコの際にインタビューしてるのだろうから
単に出番順だと思うがw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:37:06 ID:SWVFs1JD
>>134
声優目当ての人はキャラの声を聞いて萌えて、
原作が好きな人はキャラが動くのを見て萌える。
そんなアニメになっていればいいのだが・・・

ところで、第1話上映会&トークショーのハガキ、来た人いる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 12:43:32 ID:jCZAXHxJ
先週末くらいに招待ハガキ来た

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:41:06 ID:TQvdR+qc
アニ板にスレ立てんのん?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 03:42:38 ID:uXKipPzg
これって若本とチワワってどっちが主人公なん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:04:48 ID:9CM74UIG
話による

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:11:54 ID:X05GiH21
厨が立てた模様

吉永さん家のガーゴイル
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143644580/


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:07:14 ID:SjboQCHS
みなさまからのおたより
Y・Oさん 12歳 長野県
Y・Oさん 11歳  福島県
M・Tさん 13歳 神奈川県
http://www.garkun.com/otayori.html

平均年齢低いなw しかも放送されない地域が多いし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:39:34 ID:z2w3Fu+E
>Y・Oさん 12歳 長野県
>初めまして。私は、吉永さん家のガーゴイルを、文庫本で知りました。
>友達が読んでいたのを見て、面白そうだったので買ってみました。実際に読んで見たところ、とっても面白かったです。
>双葉ちゃんとガーゴイルとの出会いが、なんか面白い出会い方で。
>ところで、吉永さん家のガーゴイルは、TV放送されるらしいのですが、グッズなどは発売されるのでしょうか?
>グッズが出たら、必ず買いたいです。 これからも、吉永さん家のガーゴイルを応援しますので、よろしくお願いします。

どう見ても捏造です。
本当にありがとうございました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:50:50 ID:n17AkD4D
なにもかもが信じられなくなるって悲しいよね…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 02:49:26 ID:Hl3uKaK5
それが大人になるということさ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:10:42 ID:fn1qAhQ7
今、エンターブレインで試写待ち
100人ちょと並んでるかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:55:18 ID:Y+HeFKpg
>>147
レポよろしく

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:05:03 ID:mZD6D+Gc
1話見たよ。

…実は原作あんまり知らないで見たんだが、結構1話から暗い内容だった。
ギャグ&ほのぼの系アニメだと思ってたので意外。
キャラの声は、原作者自ら「全く違和感が無い」と言うとおり、ほぼ全員合ってる。

上映会&トークショウの後、原作ラノベ作者のサイン会を最新刊を持ってきた人限定でやってたんだが
半分近くの人が参加せずに帰ってた。…原作のファンって少ないのか?


アフレコ現場は毎回20人以上のキャストがいる大所帯で
この先30人以上の登場人物が1話の中で一気に出てくる回があるらしい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:09:20 ID:mZD6D+Gc
制作状況はアフレコは5話くらいまで終わってるらしいが
音響の飯塚さん曰く、「大宮Pは2話の作業で切羽詰ってて(今日のイベントに)来れない」

…結構制作ヤバイのか?大げさに言ってるのかもしれんがw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:32:42 ID:JlA9Pi1H
天井が低かったから、1/3は人の頭が邪魔だった
トークは、DVD特典で使われるらしい
トークは楽しかったな
原作は、今日初めて知ったよ
エンターブレインの漫画なんて読まないし
角川のグループ企業も入っていて、角川グループになったんだなと実感したよ

その後、靖国神社の就遊館に行ってから、GONZOフェスタに行った
演目が多くて、結局当初の予定時間より1時間20分も終了が延びてたw
周辺は、花見客で大渋滞してた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:04:56 ID:Wzjtov7I
若本規夫だけよかった
若本規夫のためだけにDVD買う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:37:30 ID:WSBi+sNu
さっき埼玉で観て今初めてこのスレ読んだ。

夜倶先生出ないのかorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 04:02:06 ID:3ZFtNLwN
おそらく絵で出せないから、CDドラマのみの出演w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:24:16 ID:ppDv1hkx
>>153
同士よ!!! さすがに授業内容がやばすぎるからだろうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 03:18:42 ID:NkWdOh5n
>149
>アフレコ現場は毎回20人以上のキャストがいる大所帯で
>この先30人以上の登場人物が1話の中で一気に出てくる回があるらしい。

・・・やっぱさくら祭りかねベイベ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:32:46 ID:jIduR6mZ
>155
夜具先生はとてもいい先生なんだけどなあ・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:33:42 ID:Japih/v1
名古屋今夜からだよ。
長かった…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:36:06 ID:w01BOBWL
お疲れ。そしてようこそ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:21:14 ID:fr5kW2PA
>>133,134
キャラクターにポインタ合わせても声優の顔出なくなったな。
なにか問題でもあったのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:28:58 ID:SA1q1xGW
>>160
出ますが?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 04:57:47 ID:/rm4yC7o
>>161
あれ?本当だ。
すまん、別のページと勘違いしていたようだ。
水樹奈々だけ写真張ってないのはなんでだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:22:11 ID:hglfMCuH
その回のアフレコ現場にいなかったからだろう

164 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)